Масляный крем чиз рецепт для капкейков. Радужный крем для офомления капкейков. Для приготовления шоколадно-сливочного украшения понадобятся


Очень многими любим гороховый суп. Это один из наиболее распространенных, вкусных, питательных, сытных первых блюд во всем мире. Он желанный гость во время обеда. Это не только вкусная, но и здоровая пища.

Любая хозяйка готовит его по рецепту, который особенно любим в семье, в каждой семье свой рецепт. Предлагаем вам универсальный классический рецепт супа с горохом и мясом.

Классический суп – с говядиной. Его основу составляет мякоть. Однако желательно взять мясо на косточке, тогда и суп получится более наваристым. Обычно варят суп из ребрышек или задней части спинки.

Время приготовления супа около 2 -2,5 часа. Говядина сварилась, если ее можно отделить от кости. Теперь приступаем к следующему этапу готовки.


Ингредиенты для рецепта:

  • говядина – 400-500гр.;
  • вода – 3,5 литра;
  • картофель – 2-3 штуки:
  • горох – 200-250 гр.;
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 2 ст. ложки:
  • морковь – 150гр – 1 шт.;
  • лук – 2 шт. (один в бульон, другой – в суп);
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи (зира) – 1 ч. ложка, тмин – 1 ч. ложка.

Пошаговый рецепт блюда

1. Промойте горох несколько раз под холодной струей воды, поставьте замачиваться на 2-3 часа. (Как правильно замачивать горох?)

2. Готовим говяжий бульон. Складываем в кастрюлю мясо, заливаем холодной очищенной водой и начинаем варить. Добавляем по одной очищенной луковице и моркови. Снимаем образовавшуюся пену, как только говяжий бульон закипит. Варим 1,5-2 часа. Снимаем образовавшуюся пену. Солим, добавляем лавовый лист в конце приготовления говяжьего бульона.

3. В то время, пока будет вариться говяжий бульон, приступаем подготавливать овощи. Очищаем лук, морковь. Лук режем на мелкие кубики, морковь натираем на терке, либо нарезаем. Картофель режем на выбор: соломкой, кубиками, ломтиками.

4. Говядину вынимаем из кастрюли и режем на кусочки средней величины.

5. Вытаскиваем лук, морковь из бульона, процеживаем. Как только закипит, добавляем говядину, горох. Варим 20-30 минут.

6. Затем добавляем подготовленный картофель. Варим ещё 15 минут.

7. Делаем зажарку, чтобы гороховый суп получил яркий красивый цвет. Разогреваем оливковое масло. Выкладываем лук, слегка обжариваем, затем морковь.Ещё обжариваем около 10 минут, пока не появилась золотистая корочка. Добавляем зиру и тмин.

8. Овощи, которые обжарили, добавляем в кипящий бульон. Варим ещё 6-10 минут. Проверяем по вкусу на количество соли.

Чтобы разнообразить вкус, можно добавлять жареные кабачки, цветную капусту, цукини, стручковую фасоль. Зелень (укроп) добавляем в уже разлитый гороховый суп на говяжьем бульоне. К супу можно подавать гренки с чесноком.

Если вы предпочитаете не есть мясо, то предлагаем ознакомиться с рецептами горохового супа без мяса: и .

Что может быть проще, чем приготовить простой суп? Но вот многие хозяйки почему-то не очень жалуют это очень даже полезное во всех отношениях блюдо! А ведь свеженький супчик для наших желудков самое то!

Это вам не сосиски и пельмени из магазина, которыми зачастую предпочитают накормить свою семью наши очень занятые хозяйки. И не полезно и (не побоюсь этого слова), совсем не вкусно! Так, чтобы желудок не был пуст!

Нехватка времени скажете вы? Так вот хочу вас убедить в том, что если подойти к этому вопросу с умом, то даже гороховый суп с говядиной можно будет приготовить в течение получаса. Заинтересовались? Тогда милости просим ознакомиться с рецептом замечательного горохового супчика. Будет и вкусно и полезно и сытно! Готовить будем на плите в кастрюле.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты на 2 порции

  • Говядина – 200 грамм;
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Горох – 50 грамм;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая);
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль кухонная – по вкусу;
  • Куркума – 0.5 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 20 грамм.


Как приготовить классический суп из гороха с говядиной в кастрюле

Раскрываем первый секретик быстрого приготовления горохового супа с говядиной.

Скорее всего ни для кого не является секретом тот момент, что говядина не курица и вариться она не так быстро как нам бы того хотелось. Так вот, если вы запланировали на завтра суп с говядиной, то вам уже сегодня нужно об этом позаботиться. Не переживайте, ничего сложного делать не придётся, просто между делом поставьте на огонь кастрюльку с мясом и сварите бульон. Варите бульон 50 минут, снимайте пену, чтоб бульон был прозрачным и вкусным.

Таким образом, первая, занимающая много времени заготовочка, уже будет готова!

Вторая наша подсказка касается гороха. Как известно если не знать секрета, то варить его можно достаточно долго, это нам не подходит, и посему применяем следующий секретик.

Для того чтобы горох быстро и качественно разварился его нужно промыть, затем залить небольшим количеством воды (чтобы покрыло) и добавить чайную ложечку пищевой соды. Перемешать и оставить на час. После чего воду слить и горох хорошо промыть.

Вот и все хитрости! Теперь приступим к приготовлению вкуснейшего горохового супчика, засекайте время.

Ставим на огонь кастрюльку с бульоном (мясо предварительно вынимаем) и засыпаем в него уже подготовленный заранее горох. Он начинает вариться, а мы тем временем двигаемся дальше. Чистим картофель и нарезаем его мелким кубиком.

После того как горох прокипит минут 10 добавляем картофель вместе с лавровым листом и кусочками моркови. Закрываем крышку, усиливаем огонь, чтобы быстрее закипело, затем прикручиваем и отправляемся подготавливать следующие ингредиенты.

Чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче. При помощи ножа экономки снимаем с морковки верхний слой, после чего натираем её на мелкой тёрке.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло, добавляем сливочное и выкладываем лук и морковь для легкой пассировки. Накрываем сковородку крышкой, так процесс пойдёт быстрее, 5-6 минут и овощи готовы отправиться в суп. Солим и перчим по вкусу, добавляем куркуму.

Тут же нарезаем порционно говядину и отправляем в суп. Вместе с овощами даем провариться 5-7 минут. И вот он ароматный, насыщенный суп из гороха с мясом говядины уже готов радовать наши желудки!

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Крем для капкейков одновременно служит и вкусным ингредиентом блюда, и его украшением. Эти маленькие кексы обязательно должны быть красиво оформлены, ведь они являются важной частью любого чаепития. Это значит, что крем должен хорошо держать форму и не растекаться, иначе трудно будет добиться желаемого эффекта.

Рецептов, как сделать крем для капкейков, придумано достаточно много. Они могут кардинально отличаться набором ингредиентов, их стоимостью и вкусовыми качествами. Чтобы выбрать свой любимый вариант, придется попробовать хотя бы несколько различных кремов. К тому же, их лучше подбирать под тесто капкейков, чтобы получить цельный десерт.

Самым популярным у кондитеров считается крем для капкейков на основе сливочного сыра или маскарпоне. Также этот ингредиент часто заменяют творогом. В итоге, получается плотная воздушная масса, которая прекрасно дополняет кексы и позволяет создавать для них красивые «шапочки».

Также современные хозяйки используют крема для капкейков с добавлением сливочного масла, сливок, молока, яиц и пр. Для вкуса и аромата в них кладут растопленный шоколад, какао, фрукты и ягоды, сиропы, соки, лимонную кислоту, ваниль, вина и коньяки. Разумеется, крем для капкейков должен быть сладким. Тем не менее, сахар для его приготовления используют редко. Чаще его заменяют сахарной пудрой, которая позволяет добиться более нежной консистенции крема.

Кремом капкейки украшают сразу после приготовления, а затем оставляют десерт на некоторое время в холодильнике, чтобы украшение застыло и дольше сохранило свою форму.

Многие крема для капкейков требуют для их приготовления каких-либо изысканных ингредиентов, которые дорого стоят и при этом еще и не в каждом магазине продаются. Этот же рецепт позволит сделать вкусное украшение для кексов из доступных продуктов, которые найдутся прямо в вашем холодильнике. Возможно, по вкусу крем будет простоват, но зато с ним без труда можно сделать красивые верхушки для капкейков, которые точно не осыплются и не потекут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вылить воду и в нее засыпать сахар.
  2. Поставить сироп на большой огонь и дождаться крупных пузырьков на поверхности.
  3. Добавить в кастрюльку лимонную кислоту, быстро мешать на протяжении 40 секунд.
  4. Еще 5 минут мешать менее интенсивно, затем снять сироп с огня.
  5. Отделить белки от желтков и взбить их до состояния пышной белой пены.
  6. К белкам тонкой струйкой влить сахарный сироп, постоянно помешивая крем.
  7. Взбивать крем на средней скорости еще 10 минут.

Интересное из сети

Крем для капкейков из маскарпоне считается традиционным и чаще всего применяется опытными кондитерами. В его пользу говорит и нежная консистенция, и плотность, и вкусовые качества. Если вы считаете себя настоящим фанатом капкейков, вы должны хотя бы раз попробовать приготовить именно такой крем, не образуя внимание на дороговизну продуктов. Сливки нужно взять жирные (обязательно!).

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 300 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Смешать просяную через сито пудру с сыром маскарпоне.
  2. В отдельной посуде хорошенько взбить сливки с помощью венчика.
  3. Постепенно (по небольшой ложке) добавить в сливки маскарпоне с пудрой.
  4. Постоянно перемешивать массу с помощью миксера на самой медленной скорости.
  5. Когда весь сыр будет смешан со сливками, можно приступать к украшению кексов.

Творожный крем придает капкейкам очень интересный привкус, делает их более «свежими» и ароматными. Тем более, если добавить в состав немного вина и ванильный сахар. Вино при этом можно заменить тем же количеством коньяка. В зависимости от того, что окажется под рукой, и какой аромат вы больше предпочитаете.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 100 г сахарно пудры;
  • 1 ст. л. десертного вина;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, добавить к нему ванильный сахар и сахарную пудру.
  2. Взбить масло с сахаром до белого цвета.
  3. Продолжая взбивать крем на максимальной скорости, постепенно добавить в него сгущенное молоко.
  4. Влить в полученную массу коньяк, перемешать до однородности.
  5. Творог хорошо протереть через сито или измельчить в блендере.
  6. Добавить творог к остальным ингредиентам и еще раз все взбить миксером.

Многие считают масляный крем слишком жирным и неоправданно калорийным, но по вкусовым качествам мало что сравнится с этим лакомством. Готовится он несложно, но для того, чтобы сохранить форму, нужно достаточно долго взбивать массу блендером. Шоколад обязательно растопите заранее и дайте ему немного остыть, иначе масло начнет таять, и вы не сможете достичь нужной консистенции крема.

Ингредиенты:

  • 120 г сахарной пудры;
  • 80 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад, масло нагреть до комнатной температуры.
  2. Выложить масло в глубокую мисочку и взбивать, пока оно не превратится в пышную массу.
  3. Сахарную пудру просеять и добавить к маслу, перемешать и взбивать еще 5 минут.
  4. Влить в полученную массу растопленный шоколад и взбить крем на небольшой скорости миксера.
  5. Как только крем станет однородным, переложить его в кондитерский мешочек и нанести на капкейки.

Сливочный крем по праву считается одним из самых оптимальных вариантов для украшения капкейков. Он получается очень нежным и легким, при этом не стекает и не опадает после нанесения на кекс. Примерно такой же крем готовят на основе маскарпоне, но и обычный сливочный сыр для этого прекрасно подойдет. При этом такая замена станет приятной экономией финансов. Сливки нужно взять жирные – не менее 33%.

Ингредиенты:

  • 100 г сливок;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 70 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Сливки выложить в мисочку и взбивать, пока не образуются острые пики.
  2. Высыпать к сливкам просеянную сахарную пудру, перемешать.
  3. К остальным ингредиентам выложить сливочный сыр, еще раз все хорошенько взбить.
  4. Убрать крем в холодильник на 1 час.

Этот рецепт заварного крема для капкейков относительно простой и подойдет для начинающих кулинаров. Он получится нежным и ароматным, при этом не отнимет много времени. При желании можно заменить сахар сахарной пудрой. Ванильная эссенция используется по желанию. Можно заменить ее другими ароматизаторами, например, ликером или коньяком.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар, добавить ваниль.
  2. В отдельной посуде взбить яйца (немного), влить в них горячее молоко тонкой струйкой.
  3. Вернуть крем на плиту и, постоянно помешивая, хорошо его нагреть (не кипятить).
  4. Масло взбить миксером в пышную пену, добавить к нему немного остывшую смесь молока и яиц.
  5. Полученную массу еще раз взбить, украсить ею капкейки.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для капкейков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Крем для капкейков – неотъемлемая часть вкусных и красивых кексов, которые идеально дополнят собой любое чаепитие, кофе-брейк, фуршет и пр. С его помощью десерту придают законченный вид, превращая обычные пирожные в настоящие произведения искусства. Если вы хотите удивить гостей или домочадцев интересным сладким лакомство, обязательно нужно научиться, как готовить крем для капкейков. В этом помогут следующие рекомендации:
  • Если вы выбрали масляный крем для капкейков, не поленитесь его хорошенько взбить. Вы сможете добиться идеальной консистенции примерно за 5-7 минут работы миксером;
  • Для крема обязательно просейте сахарную пудру. Это сделает его еще более нежным и воздушным;
  • Если вы добавляете в крем сливки, их нужно взбить в пышную массу, и остановиться. Если слишком долго продолжать взбивать этот продукт, от него отделиться масло и крем уже не получится;
  • Для крема нужно использовать холодные сливки, а также рекомендуется охладить ту посуду, в которой вы их будете взбивать;
  • Для крема на основе белков очень важно правильно отделить их от желтков. Нужно сделать так, чтобы даже маленькая капля желтка не попала в белковую массу, иначе придется начинать приготовление сначала.

Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

Как сделать крем для капкейков

Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

Пошаговый видео-рецепт

Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.
  1. Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
  2. Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
  3. Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

  • яйца куриные – 3 шт;
  • вода чистая питьевая – 50 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное – 155 г;
  • фруктовое пюре – 2 ст. л.
  1. Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
  2. Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
  3. Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.

Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

  • жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.
  1. Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
  2. Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
  3. Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

C маскарпоне

Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

  • сыр маскарпоне – 280 г;
  • сливки 33%-ные – 210 мл;
  • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.
  1. Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
  2. Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
  3. Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

Шоколадная начинка для капкейков

Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

  • молоко свежее – 95 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколад темный – 110 г.
  1. Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
  2. Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
  3. Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

Лимонный крем

Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
  • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

Капкейки с заварным кремом

Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

Капкейки ранее выпекали в маленьких чашечках, откуда и пошло название этих кексиков. Кондитеры их часто украшают кремом, глазурью или мастикой, реже – посыпками и другим декором. Предлагаем несколько легких и быстрых вариантов шоколадного крема для украшения капкейков.

Шоколадный крем для капкейков на основе ганаша

В основу шоколадного крема для капкейков взят рецепт шоколадного ганаша. Им украшают капкейки, он хорошо укладывается под мастику и чудесен в качестве начинки.

  • 200 г (или 300 г для молочного крема);
  • 100 г сливки жирностью более 33%.

Для темного шоколадного крема для капкейков используют черный шоколад в пропорции к сливкам 2:1, если же необходим белый (молочный) ганаш, то берем соответствующий светлый шоколад и сливки в соотношении 3:1. В жару рекомендовано увеличить количество используемого шоколада на 0,5-1 часть (50-100 г) для сохранения устойчивой консистенции.

Итак, очень мелко порубите шоколад.

Сливки подогрейте на среднем огне, снимите с огня, подождите 1 минуту и добавьте в сливки шоколад. Немного встряхните емкость со сливками, дабы шоколад полностью в них погрузился и дайте ему подтаять.

Поставьте нашу емкость на самый маленький огонек и сухим венчиком аккуратно размешивайте полученную массу, стараясь не создавать пузырьков, до тех пор, пока не растают последние кусочки шоколада.

Не давая сливочно-шоколадной массе остыть, перелейте ее в другую емкость, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять ночь на кухонном столе.

Перед использованием крема немного разогрейте его в микроволновке на минимальной мощности.

Как сделать шоколадный крем для капкейков, который держит форму

Если необходимо, чтобы кремовое украшение на капкейках держало форму в течение всего праздника, то стоит обратить внимание на этот рецепт, в котором шоколадный крем для капкейков держит форму. Его плотность обеспечена маслом в составе и, несмотря на жирность крема, вкус его просто восхитителен.

  • 230 г сливочного масла;
  • 2 гр.ст. сахарной пудры;
  • 1/3 гр.ст. какао-порошка;
  • 170 г ;
  • 1/4 гр.ст. сливок 35% жирности;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 щеп. соли.

Сливочное масло выньте из холодильника и держите пару часов при комнатной температуре. Тщательно, в два подхода, просейте сахарную пудру и какао.

Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты. Теперь добавьте какао и опять взбивайте (4 минуты) до однородной гладкости крема.

Растопите шоколад, добавьте его, экстракт ванили и соль в крем и, понемногу, на минимальной скорости миксера, перемешайте. После того, как шоколад равномерно распределится, постепенно вводите в шоколадную смесь сливки, продолжая перемешивать до желаемой воздушности, и постепенно увеличивая количество оборотов миксера.

Готового крема хватит на 24 небольших капкейка.

Рецепт шоколадного крем-чиза для капкейков

Если вы большой любитель чизкейков и вариаций на их тему, то вам будет интересно узнать как сделать шоколадный крем для капкейков. Этот нежный крем тоже держит форму, но при этом менее жирный и имеет более насыщенный и интересный вкус, напоминающий чизкейк. Такой шоколадный крем-чиз подойдет для капкейков, бисквитных тортов или десертов, можно его подавать и соло, выложив в десертную посуду и украсив листочком мяты.

  • 500 мл сливок;
  • 300 г творожного сыра;
  • 180 г шоколада;
  • 100 г сахарной пудры.

450 мл очень холодных сливок взбивайте миксером 7 минут, понемногу ускоряясь. В сливки поместите сахар и миксером смешайте их, затем – творожный сыр и опять смешайте.

50 мл сливок подогрейте, измельченный шоколад залейте сливками и продолжайте подогревать до тех пор, пока весь шоколад не растает. Вылейте его во взбитый сырно-сливочый крем и взбейте их вместе миксером до воздушности.

Готово!

Как сделать шоколадный сырный крем для капкейков

Второй вариант шоколадно-сырного крем для капкейков основан на классическом рецепте сливочно-сырного крема для торта. Сочетание насыщенного сырного вкуса и сливочно-шоколадной нежности в нем идеальны для любого десерта.

  • 300 г мягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколадной глазури или какао-порошка;
  • 0,25 ч.л. ванили.

На фото рецепта шоколадного крема для капкейков показан процесс замешивания сыра, сахарной пудры, ванили и какао – равномерность в данном вопросе очень важна, следите, чтобы крем получался без комочков. В однородную массу постепенно, помешивая, введите сливки, а за ними – взбитые отдельно яйца. Взбивайте массу до однородности и используйте по назначению.

Если вы использовали сухой какао и крем на ваш вкус недостаточно сладкий, можете увеличить количество сахарной пудры, тщательно вмешав ее миксером в готовый продукт.

Loading...Loading...