Мясной салат со стручковой фасолью «Вариация. Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза! Вяленые томаты, листья салата и супер заправка! Салат из фасоли стручковой замороженной с мясом

Опубликовано: 21.07.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стручковая фасоль – это любимица людей, кто держит и следит за своей фигурой и здоровьем. Зелёные стручки фасоли содержат почти все витамины группы B, витамины C, AиE. Из-за своей малой калорийности всего 31 ккал, фасоль часто рекомендуют употреблять диабетикам. Фасоль включают в меню беременным женщинам, так как она снимает нервозность, тревожность и смены настроения. Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью и говядиной. Рецепт ниже.

Продукты для салата:
- стручковая фасоль свежезамороженная 420 гр.;
- говядина 300 гр.;
- лук 2 больших головки;
- листья базилика;
- соевый соус 1 ст.л.;
- соль;
- чеснок 1 зубчик;
- чёрный перец;
- растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото:





Говядину для салата из стручковой фасоли нарезаем тонкой соломкой.




Обжариваем нарезанное мясо в казане до появления корочки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .




Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в оставшемся масле после мяса.




Стручковую фасоль для салата с говядиной отвариваем в подсоленной воде после закипания 3-4 минуты.






Откидываем на дуршлаг для остывания. В салатнице соединяем жареное мясо и лук.














Для пикантности добавим соевый соус в салат и вновь перемешаем.




Пробуем на соль, если мало, то добавляем. Салату со стручковой фасолью и говядиной нужно настояться по времени 1 час. Для тех, кто строго следит за своими калориями, жареное мясо можно заменить на варёное. А жареный лук в салате можно заменить свежей зеленью.

Выкладываем салат в тарелку и украшаем листьями базилика.

Мясной салат со стручковой фасолью готовится быстро, позволяет варьировать некоторые ингредиенты, вкусен в любом варианте и является вполне сытным блюдом.

Его название «Вариация» объясняется, видимо, как раз тем, что некоторые ингредиенты этого салата могут быть заменены на другие, а некоторые могут и вовсе отсутствовать, вкус разных «Вариаций» на тему стручковой фасоли и мяса, конечно же, немного различается, однако все вариации воспринимаются как вкусные. А еще нам кажется, что это вариация на тему салата «Оливье», в котором картошку заменили зеленой стручковой фасолью и добавили еще некоторые изменения. Попробуйте различные варианты и выберите тот, который вам больше понравится! Обращаем ваше внимание, что, так как ингредиентов немаленькое количество, салата получится довольно много, можно хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере 3-4 дня. Можно после смешивания всех ингредиентов не заправлять майонезом весь салат, а заправить только часть, остальное – по мере надобности.

Нужно:

  • Отварная бескостная говядина ИЛИ отварная куриная грудка (впрочем, подойдет мясо и любых других частей курицы) – 600-700 граммов, если говорить о весе до варки. ИЛИ можно использовать ветчину или колбасу типа «Докторской» – около 500 граммов.
  • Зеленая стручковая фасоль консервированная – 1 банка (вес нетто 400 граммов) ИЛИ можно купить замороженную зеленую стручковую фасоль – 300-400 граммов
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (массой 400 граммов с номинальной массой грибов 200 граммов)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Укроп (если хотите) – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Огурцы маринованные – если мелкие корнишоны, штук 12-15, крупных, естественно, меньше, ориентируйтесь на размер
  • Огурец свежий (по желанию) – 2 средней величины или половинка длинного парникового
  • Морковь (по желанию, можно без неё) – 2 штуки среднего размера
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов

Приготовление:

Говядину или курицу нужно отварить. Как сварить говядину, можно посмотреть здесь: , но, чтобы мясо для салата стало совсем мягким, его лучше поварить подольше, часа 2 или даже 2,5 после момента закипания. Курица варится так же, но быстрее, достаточно 1,5 часа после момента закипания для исключительной салатной мягкости, можно посмотреть подробности здесь: . Лучше дать остыть мясу или курице в бульоне, чтобы мясо не обветрилось, можно сварить накануне и хранить кастрюлю с бульоном и мясом в холодильнике до нужного момента.

Если вы купили замороженную стручковую фасоль, её тоже нужно заранее, не размораживая, отварить в подсоленной воде (кидать в кипящую воду, варить 10-15 минут после того, как снова закипит, откинуть в дуршлаг, остудить).

Яйца куриные сварить вкрутую.

Морковь отварить (вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения, убавить огонь, варить 20-30 минут в зависимости от размера, слить воду, остудить, можно залить холодной водой, чтобы остыла быстрее).

Всё вышесказанное можно сделать накануне.

Отварную говядину или курятину режем мелко (можно, конечно, ориентироваться на кубики со стороной 5-7 мм, но мясо еще будет разваливаться по волокнам, так что мы называем это «покрошить мясо в хлам»). Если вы используете ветчину или колбасу – режем небольшими кубиками. Складываем в большую миску.

Открываем консервированные шампиньоны, сливаем жидкость из банки и выкладываем шампиньоны в миску к мясу.

Открываем консервированную кукурузу, проделываем те же операции.

Если фасоль была у вас консервированная – делаем то же самое и с ней, если фасоль была не консервированная – кладем в миску отварную.

Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или дольками.

Свежий огурец (если хотим его добавить) тоже режем кубиками.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

14 мар. 2017 г.

Содержание

Продукт богат микроэлементами и витаминами, имеет крайне низкую калорийность и отлично усваивается организмом, поэтому незаменим для диетического рациона. Стручки фасоли – превосходное дополнение к отварному либо запеченному мясу, рыбе, овощам.

Что приготовить из стручковой фасоли

Отварные стручки, заправленные сливочным маслом, могут послужить легким, пикантным гарниром к любым основным блюдам. Кроме такого варианта использования продукта, можно приготовить из стручковой фасоли массу разных угощений – супы, рагу, закуски, запеканки, пр. Огромной популярностью у приверженцев здорового и вкусного питания пользуются всевозможные салаты из спаржевой фасоли. При этом основной ингредиент дополняют луком, куриным филе, кунжутными семечками, морковью, сыром Моцарелла, острым или сладким перцем, пр.

Рецепт салата из стручковой фасоли

С универсальным продуктом можно готовить разные салаты – холодные и теплые, острые или сладковатые, пряные либо освежающие. При этом овощ используют в отварном, тушеном, запеченном или приготовленном на пару виде. Нежный фасолевый вкус прекрасно гармонирует с множеством других продуктов, будь то грибы, яйца, куриная грудка, каперсы, картошка, бекон, корень сельдерея или сыр, причем это лишь малая часть компонентов, которые «дружат» с бобовой культурой. Каждый, вне зависимости от вкусовых предпочтений, сможет выбрать для себя подходящий рецепт салата из стручковой фасоли.

С яйцом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 67 кКал/100 г.
  • Кухня: европейская.

Для приготовления полезного и вкусного блюда не обязательно тратить много времени, денег и сил, отличным примером чего является салат из стручковой фасоли с яйцом. Чтобы смягчить бобы перед варкой и убрать из них часть олигосахаридов, оставьте их в воде на 3-5 часов. Готовый салатик подавайте сразу после приготовления, поместив в глубокую миску и заправив соусом.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.;
  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца в воде с добавлением чайной ложки уксуса (это предотвратит образование трещин на скорлупе). Очистите компонент и порежьте мелкими кубиками.
  2. Отдельно нужно проварить фасолевые стручки, при этом продукт сначала моют под проточной водой, срезают у бобов кончики, а после помещают в кипяток примерно на 12 минут. При варке нужно добавить в жидкость немного соли.
  3. Готовый овощ переложите в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Продукт можно измельчить или оставить так, как есть.
  4. Включите огонь на плите, поставьте на него сковороду, смажьте посуду сливочным маслом. На раскаленную поверхность выложите стручки и обжарьте компонент до появления золотистой корочки (на это уйдет примерно 5 минут).
  5. Переложите бобы вместе с измельченными яйцами в салатницу. Сюда же нужно выложить продавленный чеснок.
  6. Заправьте готовое блюдо майонезом, приправьте по вкусу и можете подавать на стол.

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 82 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Салат со стручковой фасолью и курицей – низкокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола. Как сделать салат из зеленой фасоли?

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • фасоль зеленая – 0,5 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • филе курицы – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить бобы. Варить продукт следует в подсоленной воде не дольше 10-15 минут. После слейте воду, оставьте стручки в дуршлаге.
  2. Промытое филе нужно нарезать брусочками, обжарить на масле до готовности.
  3. Очищенный перец лучше порезать тонкими полосками, а после отправить в сковороду, где ранее обжаривалось мясо.
  4. Вместе с перцем следует обжарить мелко порезанный лук. Сюда же отправьте фасоль, продолжая готовить овощи 5 минут.
  5. Продавленный чеснок смешайте с соевым соусом и вылейте компоненты в сковороду с овощами, прогрейте все вместе еще пару минут и выключайте огонь.
  6. Подавайте быстрый и вкусный салат теплым, по желанию украсив свежей зеленью и кунжутными семенами.

С грибами

  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Спаржевые бобы – нежный продукт, который крайне нежелательно переваривать либо слишком долго держать на сковороде, иначе он не будет приятно хрустеть и держать форму, а станет безвкусным, мягким. Оптимальное время для приготовления компонента – 5-8 минут. При этом, если вы используете слегка увядшие стручки, можно освежить продукт, добавив во время варки немного сока лимона либо уксуса в воду. Как сделать салат с грибами и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • перец, другие приправы;
  • фасоль стручковая – 0,2 кг;
  • масло подсолнечное;
  • болгарский перец желтый и красный – по 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Необходимо очистить перец от семян, после нарезать компонент продолговатыми кусочками.
  2. Чеснок продавите с помощью пресса, грибы очистите и порежьте пластинками.
  3. Наполните емкость водой, поставьте на плиту и дождитесь закипания, после отправьте в кипяток спаржевую фасоль, предварительно промыв ее и освободив от кончиков.
  4. Спустя 5 минут выньте бобы шумовкой, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге стекать.
  5. На промасленную сковороду выложите грибочки, обжарьте их несколько минут.
  6. Добавьте сюда же перец горошком или молотый, соль. Когда грибы приобретут аппетитный золотистый цвет, уберите их со сковородки и накройте салфеткой, сохраняя тепло ингредиента.
  7. В освободившуюся емкость отправьте бобы, прогрейте их, после приправьте продавленным чесноком и спустя 2 минуты снимите с плиты.
  8. Далее нужно перемешать все компоненты в салатнице, приправить блюдо, посыпать кунжутом и сразу же подавать на стол. При этом, чтобы салат не остывал слишком быстро, лучше класть его на блюдо горкой.

С ветчиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такое блюдо однозначно оценят представители сильного пола, поскольку оно удачно сочетает в себе овощи с сыром и ветчиной. Салат заправляется майонезом, поэтому отнести его к категории низкокалорийных блюд нельзя, однако закуска получается очень вкусной, сытной и питательной. Поскольку замороженные бобы можно купить всегда, блюдо является всесезонным. При этом свежие томаты зимой можно заменить маринованными огурчиками – вкус будет не хуже. Как сделать салат со стручковой фасолью и ветчиной?

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно вымыть фасолевые стручки, срезать у них кончики, после опустить бобы в кипящую подсоленную водичку.
  2. Когда продукт отварится (спустя 5 минут), жидкость из емкости необходимо слить, а фасоль остудить.
  3. Помидоры порежьте крупными кубиками, ветчину – соломкой.
  4. Лук можно нарезать либо мелкими кубиками, или же очень тонкими полуколечками.
  5. Смешайте все компоненты, добавьте тертый сыр, после заправьте салатик парой столовых ложек майонеза, подсолите блюдо и подавайте к столу.

С мясом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал\100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытный, вкусный салат можно из отварной свинины или говядины. Такое блюдо подается в дополнение к гарниру либо как самостоятельное угощение. Предложенный рецепт рассчитан на зимнее время, поэтому овощи используются замороженные. Если же вы планируете готовить салат со стручковой фасолью и мясом летом, лучше брать свежие плоды и бобы. Блюдо получится очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом. Идеальным дополнением к закуске послужит картофельное пюре, паста или рис. Как приготовить салат со спаржевой фасолью?

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • фасоль мороженная стручковая – 0,4 кг;
  • базилик (листья);
  • говядина/свинина обезжиренная – 0,3 кг;
  • лук красный/белый – 2 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками, обжарьте на масле до проявления золотистой корочки.
  2. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, после обжарить на оставшемся после мяса масле.
  3. Отварите стручковые бобы в подсоленной водичке на протяжении 5 минут. Откиньте компонент на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (это также поможет быстрее охладить продукт).
  4. Далее нужно смешать ингредиенты в салатнице, добавив сюда же мелко нарезанные базилик, чеснок.
  5. Заправкой для блюда послужит смесь масла с небольшим количеством горчицы и соевого соуса.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Невзирая на то, что в блюдо входят всего два основных компонента, благодаря необычной ароматной заправке салат со стручковой фасолью и помидорами выходит необычным, невероятно вкусным и может даже выполнять роль праздничной закуски. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополняя мясо, рыбу, гарниры. Томаты, при этом, можно использовать как обычные, так и черри, а кунжут лучше взять жареный. Как готовят салат с зеленой фасолью?

Ингредиенты:

  • кунжут – ¼ ч. л.;
  • фасоль стручковая – 0,25 кг;
  • томаты – 0,25 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.;
  • сок лимона или винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • коричневый/обычный сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы подготовить заправку для салатика, понадобится глубокая мисочка и венчик. С их помощью смешайте сок лимона, масло оливковое, продавленный чеснок, лимонную цедру, перец.
  2. В подсоленной воде отварите стручки бобов (на это уйдет 7 минут). Когда продукт будет готов, обдайте его прохладной водой.
  3. Томаты крупные разрежьте на несколько частей, черри можно разделить напополам.
  4. Выложите в салатницу овощи, полейте их заправкой, сверху присыпьте кунжутом. По желанию, по бокам блюда можете положить ломтики авокадо.

Теплый

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетологи советуют включать спаржевые бобы в меню как можно чаще. Фасоль служит прекрасным легким гарниром, кроме того, идеально сочетается с другими продуктами в составе разнообразных блюд, включая теплые салаты. Сочные, мягкие стручковые бобы дополняет любые овощи и мясо, делая компоненты более насыщенными и сладковатыми на вкус. Как сделать простой теплый салат из стручковой фасоли?

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 80 г;
  • филе куриное – 0,1 кг;
  • черри томаты – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • горчица зерновая – 2/3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахар, специи;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • тимьян;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление блюда нужно с термической обработки курятины. Перед обжаркой продукт следует измельчить на тонкие пластинки.
  2. Стручковые бобы нарежьте на небольшие брусочки.
  3. Имбирный корень натрите вместе с чесноком на терке. Соедините компоненты с подсолнечным маслом, добавьте лимонного сока. Перемешайте продукты со специями, небольшим количеством сахара и цитрусовой цедрой.
  4. В полученную смесь добавьте зерновую горчицу, хорошенько перемешайте соус.
  5. К курице в сковороду добавьте фасоль, готовьте продукт до мягкости.
  6. Салат порвите руками, томаты черри разделите ножом пополам.
  7. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте салат из спаржевой фасоли готовым соусом, добавив немного бальзамического уксуса, и посыпьте кунжутом.

С перцем

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот невообразимо вкусный, сытный салатик одинаково любим девушками, следящими за собственной фигурой, и мужчинами, предпочитающими сытные, питательные блюда. Благодаря ароматной заправке закуска приобретает оригинальный, изысканный вкус. Салат из стручковой фасоли и перца не стыдно подать к приходу гостей, поэтом рецепт будет актуален для любого торжества.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская;
  • филе куриное – 0,6 кг;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • спаржевые бобы – 0,2 кг;
  • специи;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • чесночный зубчик.

Способ приготовления:

  1. Стручки нужно сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Перец промойте, очистите, после нарежьте тонкой соломкой.
  3. Филе измельчите, приправьте, обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Когда мясо остынет, смешайте компоненты в глубокой тарелке с нарезанной средними кусочками пекинской капустой.
  5. Смешав масло оливковое с лимонным соком, специями, чесночной кашицей, полейте заправкой салат. По желанию присыпьте блюдо сверху сухариками.

С тунцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 58 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо сочетает в себе легкость, пользу, приятный вкус. При этом рецепт приготовления закуски крайне прост. По желанию вы можете использовать как свежие бобы, так и мороженные стручки, которые продаются в запаянных упаковках в любом супермаркете. Консервированный тунец прекрасно сочетается со спаржевой фасолью, даря блюду пикантный вкус и яркий аромат. Закуска будет уместной к повседневному ужину, но не менее хорошо будет принята гостями, собравшимися на какое-либо торжество. Как готовят салат с тунцом и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • тунец в собственном соку или масле – 1 б.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • зелень;
  • фасоль спаржевая – 0,2 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Бобы отварите, разрезав предварительно на несколько частей.
  2. Спустя 4-5 минут слейте воду, переложите продукт на промасленную сковородку, обжарьте на протяжении пары минут.
  3. Сюда же добавьте продавленный чеснок, соевый соус.
  4. Когда спаржевые стручки станут мягкими, снимите посуду с огня.
  5. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите компоненты на блюдо вместе с бобами.
  6. Слейте в отдельную миску жидкость из банки с консервами, после поместите рыбу сверху на продукты.
  7. Полейте салатик маслом, оставшимся от тунца, посыпьте покрошенным яичным белком и мелко порубленной зеленью (петрушкой либо кинзой).

Салат из зеленой стручковой фасоли – секреты приготовления

Люди, которые не любят стручковую фасоль, вероятно, готовят ее неправильно. При помощи некоторых хитростей и советов, вы сможете насладиться сочностью, нежность и приятным вкусом этого продукта. Секреты приготовления салата из зеленой стручковой фасоли:

  • не используйте для приготовления закуски жесткие побеги, для этого лучше подходят молодые зеленые стручки;
  • варить овощ нужно, опуская в кипящую воду, при этом важно не передержать его на огне, иначе бобы разварятся, утратив вкусовые качества;
  • для заправки салатика можно использовать не только масло, сметану или майонез, но и многокомпонентные домашние соусы, к примеру, смесь из лимонного сока, соевого соуса, горчицы, пр.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат из стручковой фасоли: рецепты

Калорийность: 1285
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5

Стручковая фасоль содержит всего 24 калории на 100 гр. Не смотря на это в ней огромное количество витаминов. Это витамин Е, витамин С и В. Регулярное употребление сократит риск инфаркта, за счёт содержания в ней магния, фолиевой кислоты, клетчатки и калия. Фасоль имеет огромную популярность на диетической кухне. Её часто включают в меня людям, кто борется с весом. Она легко усваивается и имеет минимум калорий. Во Франции стручковую фасоль называют масляной фасолью. Скорее всего, из за того, что она тает во рту и имеет такой цвет.
Рецепт дня: салат из стручковой фасоли с говядиной.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль (свежая или свежезамороженная) – 380 гр.;
- говядина 355 гр.;
- лук 3 головки;
- масло растительное;
- соевый соус 3 ст.л.;
- листья базилика – 6 шт.;
- пучок укропа;
- зубчик чеснока.

Как приготовить в домашних условиях




Кусочек говядины промываем под водой и нарезаем тонкой соломкой.



Соломкой удобно нарезать мясо, когда оно не совсем разморозилось. В казане или сковородке необходимо разогреть растительное масло. В масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на медленном огне.



Обжариваем мясо до появления корочки. Важно говядину для салата со стручковой фасолью не пережарить, а то она будет сухой и твёрдой. Контролируйте процесс жарки мяса, не отходя от плиты. Как мясо будет готово, выловите его шумовкой. Нашинкуйте лук полукольцами. В остатках масла можно обжарить лук.





Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретёт золотой цвет. Выкладываем лук к мясу.



При покупке фасоли в магазине обратите внимание на её внешний вид. Лучше брать фасоль на развес, потому что так можно увидеть молодая она или нет. Молодая фасоль светло зелёного цвета, она быстрее готовится и нежнее на вкус. Стручковую фасоль для салат с говядиной отвариваем в подсоленной воде.



Если у вас свежая фасоль, то необходимо отрезать кончики с двух сторон. Фасоль порезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см. Свежезамороженную фасоль можно отваривать сразу. Фасоль по времени варим 4,-5 минут. Варить ее больше по времени не стоит, иначе она разбухнет и развалится в салате. Сливаем воду с фасоли и даём ей остыть. Зелень базилика и укропа промываем под водой. Шинкуем зелень ножом как можно мелко.



Отправляем фасоль и зелень в чашку для салата.





Делаем соус для заправки салата из стручковой фасоли и говядины. В миску наливаем соевый соус и натираем туда на мелкой тёрке чеснок.



Соус перемешиваем и выливаем в салат. Салат перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой или пищевой плёнкой



Такой салат вполне подойдёт для

Loading...Loading...