Нежная говядина в сливочном соусе. Оригинальные рецепты тушёной говядины в сливочном соусе. Говядина, тушеная в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Это простое блюдо, но очень сытное, поэтому оно понравится мужчинам. Время готовки напрямую зависит от качества говядины и ее части. Ведь чем жестче будет мясо, тем больше времени уйдет на готовку. Говядина должна получиться нежной и сочной. Поэтому выбирайте мякоть с голени туши. Именно в нем есть много соединительных волокон, что не позволяет говядине разваливаться во время тушения, при этом она не стает суховатой.

Теперь разберемся более детально, как приготовить тушеную говядину в сливочном соусе. Ниже приведен классический рецепт приготовления мяса, поэтому можете его изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1ст.л.;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить тушеную говядину в сливках

Нужно взять кусок говядины и хорошо его промыть. Обрезать пленки и лишний жир. Порезать мясо на кусочки и отбить их. Чтобы мякоть не разлеталась, то отбивать ее нужно через пищевую пленку.

Готовим соус. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки. Их жирность выбирайте сами. Но именно от нее зависит густота подливы. Поэтому, чем жирнее - тем лучше. В сливки нужно добавить специи, помимо соли и перца можете добавить свои любимые пряности.

Когда жидкость закипит, добавляйте крахмал, он необходим, чтобы загустить сливки. Хорошо перемешайте подливу, крахмал должен полностью раствориться.

Теперь займемся мясом. Нагрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Когда сковорода хорошо нагреется, можно выкладывать наши куски. Жарить их нужно на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.

Залейте говядину сливками и уменьшите огонь. Подлива должна тушиться на слабом огне около часа. По желанию мясо можно тушить в кастрюльке. За это время мясо дойдет до готовности, станет мягким и нежным. Если вы считаете, что мясо недостаточно протушилось и вам хочется, чтоб кусочки были мягче, то добавьте немного бульона или воды и потушите еще минут 20-30.

Когда блюдо готово, то сразу подавайте. Украсить его можно зеленью.

Говядина со сливками может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Например, с макаронами или картофелем.

  • Для этого блюда выбирайте сливки с 15% жирности.
  • В процессе приготовления пробуйте пищу, возможно, необходимо добавить специй.
  • Чтобы блюдо имело красивый оттенок, добавьте немного молотой паприки.
  • Лук может сделать пищу более вкусной. Если вы его любите, то добавляйте в конце жарки мяса. Кроме лука можно еще добавить и морковь.
  • Чтобы вкус получился более насыщенным, мякоть можно предварительно замариновать. Для этого, порезанное мясо посыпьте специями, добавьте лук, сложите все в кастрюльку и отправьте мариноваться в холодильник на один час.
  • Вместо сливок можно использовать сметану, если она слишком густая - разбавьте немного с водой.
  • Если нет крахмала - то замените его мукой, но с крахмалом подлива будет нежнее.

vkys.info

Говядина в сливках с грибами и рисом

Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как это делают в Шварцвальде. Тогда поиски не увенчались успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.

Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте - говядине, тушёной в сливках с грибами.

Лук чистим и режем меленько::

Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:

После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:

Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов:

Добавляем мясо к луку с грибами:

И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:

Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:

За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:

Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой на пару сантиметров, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.

Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.

Выкладываем сперва рис, потом говядину и зовём едоков:

blog-food.ru

Говядина со сливками

Говядина со сливками

Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого блюда желательно взять вырезку, тогда времени потребуется совсем немного, чтобы насладиться очень вкусным блюдом из говядины. Особую пикантность придаст сливочный соус с перцем, а вкуснейший гарнир из картофеля дополнит и обогатит вкус всего блюда в целом.

Смесь перцев разместить в ступке и измельчить.

Вырезку нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см. Обсыпать со всех сторон сторон солью и измельченной смесью перцев, смазать слегка растительным маслом. Выложить говядину на раскаленную сковородку и обжарить в смеси сливочного и растительного масел примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для усиления перечного запаха и вкуса добавить дополнительно перца на сковородку.

Готовое обжаренное мясо выложить на тарелку.

Накрыть мясо фольгой на 10 минут, чтобы оно стало мягче.

Пока говядину “отдыхает”, можно заняться соусом из сливок. Для этого взять сковороду после обжаривания мяса.

Поставить ее на огонь и влить сливки.

Добавить в сливки еще перца разных сортов.

Прогреть соус, постоянно помешивая. Через 5 минут соус будет готов.

Готовым соусом из сливок залить кусочки говядины на тарелке.

Для гарнира к говядине со сливками хорошо подойдет картофель. Нарезать его тонкими ломтиками и уложить на сковороде. Добавить соль, сушеную зелень, растительное масло. Перемешать и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из духовки.

Аппетитнейший гарнир из картофеля к нашей вкуснейшей говядине со сливками готов.

На тарелку выложить картофель и говядину с соусом. Можно подавать на стол это вкуснейшее блюдо.

rutxt.ru

Говядина, тушеная в сливках в духовке, «В облаках»

Это сытное мясное блюдо может стать любимым праздничным блюдом. Нежная текстура сливочного соуса с пряностями хорошо оттеняет тяжеловатое ощущение от говядины. А зелень укропа — это свежесть и легкость лета в мясном кулинарном изыске!

Говядина, тушеная в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1,5 часа

Примерная стоимость: 250 рублей

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Сливки 33 % — 100 мл
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Укроп — 5 веточек
  • Чеснок — 3 дольки
  • Оливковое масло 3 стол. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговый фото рецепт, как приготовить говядину, тушеную в сливках в духовке:

Разморозить говядину, поставить на огонь кастрюлю с водой для варки. Когда вода закипит, положить в нее помытое мясо. В бульон добавить соль, 1 дольку чеснока и специи по вкусу.

Сварить говядину в пряном бульоне, вытащить из бульона и остудить.

Нарезать мясо небольшими полосками. Ширина должна быть не более 1 см.

Кусочки говядины заправить сливками и майонезом. Тщательно перемешать.

Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.

Почистить чеснок и мелко нарезать, добавить чеснок к мясу, хорошо перемешать, объединив все компоненты.

Воспользоваться глиняной формой , или выстелить обычный противень фольгой. Запекать говядину в сливочном соусе в течение 15 минут в духовке на среднем огне. Подать готовое блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа.

Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем праздничном столе! Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта: Ирина Прошунина
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 900 гр говядина
  • 6 шт. перец душистый
  • 80 гр лук репчатый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • 200 мл бульон
  • 170 гр сметана
  • 100 гр сыр Голландский
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.

    Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. Бульон не выливать.

    Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

    Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус. Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

    Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 2 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

    Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.

    Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

    Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.

Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук - полукольцами или четверть кольцами.

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.

Затем мясо подсолить по вкусу.

Добавить морковь.

И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.

Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.

Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.

При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Чеснок — 2 зубчика;

Сливки (15-20%) жирности — 250 мл;

Масло растительное — 4 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его. Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.

На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.

Добавьте к мясу лук.

Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.

Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.

Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.

Вот и всё, блюдо готово!

Как видите- всё легко и просто, а вкусно-то каааак.

Про сливочный соус с грибами, курицей и спагетти знают все, однако не каждому известно, насколько вкусен он с говядиной. Все, кто испробовал это удачное сочетание, записывают рецепт в число любимых и впредь неоднократно готовят снова.

Сливки делаю довольно жесткое мясо нежным, добавленные овощи и пряности помогают раскрыть вкус в полной мере и придать ему ярких и интересных ноток. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда и ужина, тем более что и готовится быстро, не отнимает сил. Среди предложенных рецептов можно найти на любой вкус – и попроще, и более изысканные варианты, достойные ресторанного меню. Рекомендуем попробовать нежнейшее пикантное и ароматное мяско, которое непременно оценят ваши родные и гости. Эти рецепты настолько удачны и хороши, что однозначно должны быть меню тех, кто любит питаться разнообразно, полезно и интересно.

Говядина в сливочно-горчичном соусе

Если вам захочется сделать нежный вкус более пикантным и ярко выраженным, то предлагаем приготовить мясо по данному рецепту.

Возьмите:

  • говядина – 0,5 кг
  • натуральные сливки – 150 мл
  • горчица в зернах – 1-2 ст. ложки
  • зеленый лук – 4 пера
  • розмарин – 10 г
  • петрушка и укроп – по 5 г
  • перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубочка
  • лист лавровый молотый – 1 г
  • жир свиной – 1 чайн. ложка

Нарезаем говядину нетолстыми ломтиками поперек волокон и обжариваем на свином жире. Готовим мясо до желаемой мягкости, по надобности подливаем водичку, приправляем лавровым листом и перцем с солью. Затем вливаем сливки с горчицей, хорошо перемешиваем и минут через 5-7 приправляем измельченным чесноком и снимаем с огня. Уже готовое блюдо посыпаем рубленым розмарином, луком, укропом и петрушкой. К слову, зелень можно брать совершенно разную. Отлично подойдет и базилик, и кинза. Здесь все дело вкуса.

Говядина в сливках с черносливом и грецкими орешками

Это оригинальное блюдо поразит восхитительным ароматом и необыкновенным вкусом. Когда хочется порадовать половину романтическим ужином или угостить друзей чем-то необычным, этот вариант просто идеален.

Возьмите:

  • говядина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • вино сухое белое – 2 стол. ложки
  • сливки – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • бульон куриный – 100 мл
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – 1 ч. ложка

Нарезаем мясо порционно, как на отбивные, приправляем специями. Слегка обжариваем мясо на минимальном количестве масла. Убираем мясо и готовим соус. Рубленый лучок обжариваем на масле, затем вливаем вино, через пару минут тушения – сливки с бульоном. Еще через несколько минут добавляем порезанный чернослив, тушим в течение 5 минут. Когда соус будет готовым, выкладываем в него мясо и тушим все вместе 10 минут. Сняв с огня, посыпаем измельченными грецкими орешками, что придаст особой пикантности.

Говядина со шпинатом в сливочном соусе

Приготовьте этот шедевр, и море восхищенных слов в ваш адрес гарантировано. Освоив данный рецепт, можно смело считать, что вы умеете готовить ресторанные блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г
  • сливки – 100 мл
  • лук – 0,5 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • базилик – 5 листиков
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло растительное – 15 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • моцарелла – 40 г

Отбиваем куски мяса как на отбивные. Режем шпинат, предварительно опущенный в кипяток на несколько секунд. На масле обжариваем шпинат, добавляем часть сливок и измельченный чеснок, доводим до кипения. Отдельно обжариваем кубики лука, добавляем рубленый базилик и оставшиеся сливки, вводим в соус желток, хорошо перемешиваем. Мясо обжариваем с двух сторон, поливаем шпинатным соусом и запекаем в течение 15 минут в духовке, посыпаем тертой моцареллой. Подаем, полив соусом с базиликом и украсив свежей зеленью.

Loading...Loading...