Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста. Пошаговый рецепт приготовления пиццы из слоеного теста. Закрытая пицца из слоеного теста

Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев. Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение. И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.

Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.

Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.

Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами

Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения. Еще один рецепт , на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.

Понадобится:

  • Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
  • Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
  • Огурчик маринованный – 1 шт.
  • Колбаса варёная – 500 гр.
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

Как сделать пиццу:

  1. Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
  2. Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
  3. Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
  4. Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
  5. Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
  6. А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
  7. Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.

Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами

Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.

Потребуется:

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр. (свежие).
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез и кетчуп – по 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем с теста. Разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите на противень, сделайте дырочки в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось в самых неожиданных местах.
  2. Смешайте майонез с кетчупом, смажьте поверхность лепешки вместе с краями.
  3. Тоненькими кружочками нарежьте томаты и лук. Маслины поделите на половинки. Грибы поделите пластинками. Свежие шампиньоны разрешается заменить консервированными. Но предварительно подсушите их бумажной салфеточкой, чтобы не было излишней влаги. Сыр потрите в крупную стружку.
  4. Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Сверху присыпьте сыром.
  5. Отправьте ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 о С.

Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей

Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.

Совет: если предстоит принимать гостей, по данному рецепту сделайте мини пиццы для каждого гостя. Смотрится невероятно красиво, и подавать удобно.

  • Тесто – 1 упаковка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 маленькая банка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.

Приготовление:

  1. Тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  2. Переложите на противень, проколите в разных местах. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 220 о С.
  3. Смажьте основу томатным соусом. Желательно чтобы соус был пикантный — вкус получится более ярким.
  4. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем каждый кружочек поделите на 4 части. Небольшими кусочками покрошите ананас.
  5. Потрите твёрдый сыр и моцареллу. Твёрдый сыр выбирайте острого сорта, или с более пикантным вкусом, вроде маасдама.
  6. Выложите на запеченную основу сначала кусочки ветчины, а сверху рассыпьте ананас. Присыпьте сыром и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220 о С минут 10-15, чтобы успел расплавиться сыр.
Как быстро ? Узнайте в другой статье, и вы за 10-15 минут приготовите вкусную заготовку для выпечки.

Пицца из теста с мясным фаршем

Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.

Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.

Возьмите:

  • Тесто – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез (соус) – 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления вкусной пиццы:

  1. Начинайте приготовление с приготовления начинки. Покрошите мелко луковку, пассеруйте пару минут на сковородке, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Если вы используете готовые котлеты, то просто разомните их вилкой или нарежьте кружочками.
  2. Пока фарш готовится, размороженное тесто раскатайте в пласт, наколите дырочки в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
  3. Смажьте основу майонезом. Майонезный соус допустимо заменить на томатный или даже смешать их вместе. Будет вкусно в любом случае.
  4. Разложите готовый фарш на лепешку, посыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекаем пиццу нужно при температуре 180 о С 25-30 минут.

Пицца в духовке на слоеном тесте с салями

Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.

Компоненты:

  • Готовое тесто – упаковка
  • Салями – 150 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – половинка.
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
  2. Смажьте кетчупом.
  3. Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
  4. Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
  5. Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
  6. Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.

Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью

В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.

Возьмите:

  • Упаковка замороженного теста без дрожжей.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 120 гр.
  • Копчёный лосось – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Орегано, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло — ложка.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, проколите вилочкой.
  2. Приготовьте соус. Для этого соедините кетчуп, оливковое масло, орегано, базилик и горчицу. Смажьте основу пиццы.
  3. Сыр с плесенью покрошите кубиками, рыбку — мелкой соломкой, томат кольцами. Твёрдый сыр крупно натрите.
  4. На основу выложите сначала кусочки лосося, затем сыр с плесень и кружки помидоров. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 о С.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!

Работать со слоеным тестом совсем не сложно, именно по этой причине многие современные хозяйки ищут интересные рецепты в сети, чтобы порадовать вкусной выпечкой своих близких.

Быстрая пицца из слоеного теста является одним из таковых блюд, которые не требуют усердной работы, а в итоге закуска получается очень вкусной.

Приготовить ее не составит труда, слоеное тесто будет тоненьким, хрустящим. Нужно признать, что от того, каким по вкусу будет слоеное тесто, будет зависеть конечный результат закуски.

Главные принципы готовки блюда


Перед тем, как дать рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста, я предлагаю уточнить некоторые детали:

  • Начинка может быть любой. Опирайтесь на свой вкус. Можно смело задействовать колбасу, сыры, грибочки, мясо и разные виды овощей. Экспериментируйте с продуктами, создавая свои оригинальные рецепты.
  • Компоненты нужно измельчить, но четких указаний рецепт не дает, а потому этот пункт оставляю за вами. Можно шинковать кольцами, кружками, резать на кубики, т.е. измельчайте, как желает ваша душа.
  • Перед тем, как выпекать, слоеное тесто нужно разморозить. После чего раскатать и выложить по поверхности выбранного заранее противня. Основу из важно покрыть кетчупом или же майонезом, а лишь потом выкладывать начинку. Закрытая пицца из слоеного теста будет предусматривать немного другой вариант. Ведь начинку нужно будет покрыть другим пластом и тщательно скрепить края. Открытая закуска должна быть посыпана сыром, который советую предварительно измельчить с помощью домашней терки.
  • Выпекается закуска быстро. В моей духовке я пеку блюдо 15 минут от силы. Когда выпечка готова, снимаю ее с противня на блюдо и специальным ножом с колесиком делю на порции. Только потом подаю к столу, чтобы порадовать своих домашних вкуснейшей закуской.

Можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с травяным ароматным чайком. Какая закуска – закрытая или открытая будет украшать ваш стол, решать исключительно каждой хозяйке.

На этом основные принципы приготовления подошли к концу, а потому можно перейти к тому, как готовиться пицца на слоеном тесте в духовке с разными начинками.

Мои рецепты должны оказаться полезными многим хозяйкам, которые будут печь их в условиях собственной кухни, я искренне надеюсь на это.

Рецепт пиццы с начинкой из говядины

Компоненты: 500 гр. сл. замороженного готового теста без дрожжей; 60 гр. сл. масла; по 150 гр. тв. сыра и Моцареллы; 100 гр. говядины; половинка перца сладкого желтого; щепотка соли; 20 шт. грибов (желательно использовать шампиньоны); 200 гр. черри томатов.

Пошаговый алгоритм действий с фото для облегчения процесса приготовления блюда:

  1. Размораживаю заранее готовый магазинный продукт для основы. Только потом разделяю на 2 части и внахлест кладу на противень. Раскатывать массу данный рецепт не указывает, обратите на это особое внимание. Края нужно обрезать, делая круглую основу. Оставшиеся остатки стоит заморозить в морозилке. На бездрожжевом слоеном тесте нужно вилкой в нескольких местах проколоть дырки. Отправляю выпекаться в духовой печи при 200 гр. на минут 20. Следите за основой, чтобы она не пригорела, ведь мощности духовок у всех разные, а потому точно указывать рецепт время выпекания не может.
  2. Грибы ополаскиваю, вытираю бумажной салфеткой и режу на 2 части вдоль. Грибочки должны сохранить свою форму. Кладу их на сковороду, обжариваю, хорошенько мешаю, чтобы смесь покрылась аппетитной коркой. Обязательно солю массу. Прикрутив огонь, жарю минут 10 до полной готовности.
  3. Мясо режу на небольшие пласты, предварительно проварив ее. Теперь жарю на сковороде. Половинку перца режу на мелкие полуколечки, а черри рублю на 2 половинки. Остается только натереть тв. сыр на терке, а Моцареллу нарезать на небольшие тоненькие ломтики.
  4. Готовую основу нужно посыпать тв. сыром, потом покрыть Моцареллой, грибами, мясом, помидорами и перцем. Украшайте красиво, чтобы закуска имела аппетитный вид.
  5. Выпекается вкусная порционная пицца из слоеного дрожжевого теста в духовом шкафу минут 10.
  6. Даю ей остыть, а только потом разделяю на порции, чтобы подать к столу. Начинка может быть изменена в соответствии с вашими вкусами.

Ниже будут представлены и другие полезные рецепты закуски, которые можно сделать в условиях своей кухни.

Слоеная пицца с грибами и курицей

Компоненты: 100 гр. кетчупа, хотя заменить его всегда есть возможность том. соусом; 150 гр. майонеза; 500 гр. сл. тесто, лучше брать дрожжевой состав; 200 гр. грибов (шампиньоны); 3 шт. кур. яиц; 150 гр. тв. сыра и 300 гр. кур. филе.

Алгоритм действий:

  1. Очищаю грибы, предварительно хорошенько их вымыв. Сушу при помощи бумажной салфетки и режу на пластины.
  2. Кур. филе отвариваю, солю, остужаю и измельчаю на мелкие кубики.
  3. Кур. яйца нужно нарезать, а затем покрошить на тонкие пластиночки.
  4. Тв. сыр натираю на большой стороне терки.
  5. Заранее размораживаю, раскатываю пласты. Нужно получить форму круга. Выстилаю специальной бумагой для выпекания противень, туда же кладу заготовку. Основу промазываю кетчупом, кладу грибы поплотнее друг к другу, филе, яйца. Покрываю начинку майонезом, кладу сыр.
  6. Выпекать нужно 25 мин., примерно при 200 гр. духовки. Готовую пиццу посыпаю зеленью, делю на порции и подаю к столу.

Приготовление пиццы с фаршем

Компоненты: 300 гр. бездрожжевого сл. теста; по 250 гр. фарша и грибов; 80 гр. том. соуса (берите кетчуп по желанию); специи; соль; 20 гр. зелени; 50 гр. лука; 2 шт. томатов; 300 гр. тв. сыра (лучше Российский).

Готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста таким образом:

  1. Лук шинкую на колечки, чтобы обжарить массу на раст. масле на сковороде. Добавляю в готовую массу грибы, их нужно нарезать на слайсы, желательно потоньше. Заправляю солью, приправами. Томлю на огне 10 мин., чтобы смесь полностью приготовилась. Мешать не перестаю.
  2. Фарш жарю отдельно. Томаты режу на кружки.
  3. Противень для пиццы усыпаю мукой, кладу заранее размороженный и раскатанный пласт нужных размеров. Обязательно делаю дырки в нем вилкой, мажу том. соусом. Кладу начинку: грибную массу, фарш, томаты, натертый сыр.
  4. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. минут 20. Посыпаю простой зеленью готовую закуску, желательно мелко порезанной, сколько ее будет – решать вам.

Пицца с начинкой из сосисок

Компоненты:

1 уп. сл. тесто без дрожжей; по 2 гр. приправ: лук и чеснок (сухие), базилик, чабер, орегано; по 700 гр. тв. сыра (можно взять Голландский, Российский) и сосиски; по 100 гр. майонеза и кетчупа, лук; 1 шт. помидор; по 1 банке корнишон (маринованные) и зел. оливок (нужны без косточек).

Алгоритм действий:

  1. Делаю соус из кетчупа и майонеза, заправляю его травами.
  2. Сосиски режу на круги, лук – на кольца, сыр тру на большой терке. Помидор измельчаю на тонкие дольки. Из консервы сливаю маринад и режу содержимое помельче, мою зелень и измельчаю.
  3. Противень покрываю раст. маслом. Раскатываю в пласт по форме. 4 Мажу основу соусом.

Кладу начинку: 2/3 лука; 2/3 сосисок; лук; консервацию; сосиски; 2/3 сыра; томаты и зелень; сыр. Отправляю в духовой шкаф на 20 мин. при 250 гр. Нужно чтобы основа подрумянилась. Пиццу остужаю и режу на порции.

Пицца с начинкой из колбасы

Компоненты: 1 пачка сл. тесто; 100 гр. тв. сыра; 300 гр. колбасы (желательно копченой); 70 мл раст. масла; 500 гр. грибов (шампиньоны); 300 гр. черри помидор; по 80 гр. кетчупа и майонеза.

Алгоритм приготовления пиццы с колбасой:

  1. Раскатываю пласт, предварительно разморозив. Кладу форму на подготовленный противень.
  2. Грибы режу на слайсы и жарю на сковороде с раст. маслом до румяности.
  3. Колбасу измельчаю на мелкие кусочки, помидоры режу на кружки.
  4. Покрываю тесто кетчупом, укладываю начинку: колбасу, грибы, томаты, майонез, сыр.
  5. Выпекается домашняя пицца из слоеного теста с колбасой при 200 гр. 30 мин. в духовке. Приготовить ее сможет даже самая неопытная и ленивая хозяйка, рецепт очень прост.

Пицца с кальмарами и лососем

Компоненты: по 70 гр. кетчупа и лука; по 250 гр. сл. тесто (дрожжевого) и тв. сыр; 2 шт. кальмаров; по 100 гр. краб. палочек и малосольного лосося.

Алгоритм действий:

  1. Лук режу на полукольца; помидоры и краб. палочки на кусочки помельче.
  2. Варю тушки кальмаров, очищаю и охлаждаю. Нарезаю на кольца. Лосось измельчаю на мелкие кусочки.
  3. Тонко раскатываю тесто в пласт и покрываю майонезом, уложив на подобранный для выпекания противень. Кладу начинку: лук, томаты, палочки краба, лосось Из сыра 100 гр. нужно сделать брусочки и положить их на тесто, делая бортики. Смотрите на фото, как я завернул их сыр в заготовку.
  4. Отправляю в духовку на 7 мин., при 200 гр.
  5. Достаю пиццу, покрываю кальмарами, высыпаю сыр, но уже потертый на терке. Пеку 10 мин. в духовом шкафу.

Представленные рецепты пиццы просты, но чтобы закуска получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты:

  • Основу смазывайте соусом с майонеза и кетчупа или же просто покрывайте кетчупом.
  • Основу нужно перед тем, как отправлять в духовку, проткнуть пару раз вилкой, это позволит коржу сохранить свою форму.
  • Пласты советую промазывать сл. сыром. Его нужно небольшое количество. А чтобы избежать пресного вкуса добавьте в приготовленный соус пару зубков чеснока, подавленного заранее.

Мой видео рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу предложить вам приготовить . Но не совсем обычную – на слоеном тесте. Это очень удобный и быстрый рецепт: ведь готовить таким образом пиццу – минутное дело. Она всегда получается: испортить ее практически невозможно. И каждый раз такая пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию, будет и красивой, и очень вкусной. В качестве начинки я предлагаю вам использовать свежие помидоры и ветчину.

Ингредиенты:
- 200 г слоеного теста;
- 100 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика или смеси средиземноморских трав;
- 1 некрупный помидор или 3 помидора-черри.

Как приготовить с фото пошагово




Итак, начнем с главного – с теста. Как вы уже поняли, для этой пиццы мы будем использовать слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях – это не такой уж сложный процесс. Но если вы, как и я, всегда куда-то спешите, и время имеет для вас большое значение, то можно с успехом воспользоваться готовым слоеным тестом. Оно бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Для пиццы подходит и то, и другое. Так что нам нужно лишь купить такое готовое слоеное тесто и разморозить его при комнатной температуре. Обычно хватает 1 часа, чтобы замерзшее как следует тесто полностью разморозилось, и из него можно было готовить пиццу.




Пицца на слоеном тесте – не классический рецепт, как вы понимаете. Все-таки традиционная пицца готовится на . Ну, раз мы уже решились отступить от правил в этом вопросе, то предлагаю сделать то же самое относительно формы пиццы. Ее можно было бы сделать круглой, но в таком случае пришлось бы повозиться – слоеное тесто обычно продается квадратное или прямоугольное. Поэтому я предлагаю порезать тесто для пиццы на квадраты: это очень просто сделать. и вам не придется ничего обрезать, как было бы, если бы мы решили делать пиццу круглой формы. К тому же такие квадраты можно сделать небольшими – размером 10 см, тогда их удобно будет брать руками и сразу есть.




Выкладываем квадраты слоеного теста на бумагу для выпекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Можно использовать не бумагу, а силиконовый коврик. А то и вовсе выкладывать пиццу на смазанный маслом противень (если вы уверены в качестве его покрытия и знаете, что пицца не пристанет ко дну).






Квадраты слоеного теста смазываем томатным соусом и присыпаем половиной от общего количества сушеного базилика. Можно использовать не только . Отлично подойдет ваш любимый кетчуп или помидоры в собственном соку, предварительно мелко порезанные и приправленные солью и перцем. Самое главное, чтобы на тесто вы положили какую-то острую основу из помидор, а что именно это будет – решать только вам.




Затем натираем на средней телке твердый сыр. И половину его выкладываем на квадраты слоеного теста. Вторую половину сыра мы будем использовать позже. Сыр. Кстати. Может быть любой – недорогой, типа российского, или пармезан, который очень хорош в пицце. Любители моцареллы могут, разумеется, использовать ее.




Затем выкладываем на сыр помидоры, порезанные на небольшие кусочки (дольки или кружочки, на ваш вкус).






Затем черед ветчины, которую мы предварительно порезали на небольшие квадраты. Кстати, мясная составляющая пиццы может быть и иная – дети, как правило, предпочитают вареную колбасу, а мужчины – охотничьи колбаски.




Последний штрих – оставшийся сыр и сушеный базилик. Теперь подготовительный процесс пиццы на слоеном тесте закончен. Аккуратно переносим пергамент на противень и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов.




Через 15-20 минут пицца на слоеном тесте в духовке будет готова: самое главное, чтобы пропеклось тесто, а начинка итак у нас пригодна для еды.










Приятного аппетита!

Пицца является истинно итальянским блюдом, представляющим собой открытую лепешку с добавками. Классическая пицца обычно покрыта томатами и сыром. Это блюдо популярно во всем мире, поэтому оно имеет огромное количество интерпретаций. Предлагаем наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты пиццы на слоеном тесте.


Для подготовки слоеного дрожжевого теста, нам понадобится:

● мука — 2 ст.;
● молоко (вода) — 1 стак.;
● дрожжи — 20 г;
● сахар — 1 ст. л.;
● соль — ½ ч. л.;
● яйцо;
● слив. масло — 100-300 г.

Подготовка теста своими руками:

1. В миску налить слегка подогретого молока.
2. В стакане развести дрожжи в маленьком объеме молока или воды, вылить в миску, затем добавить яйца и соль. Хорошенько проработать венчиком, просеять муку и снова перемешать. После замесить тесто и по желанию добавить топленое сливочное или постное масло.
3. Тесто присыпать тонким слоем муки, прикрыть салфеткой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
4. После того, как тесто поднимется, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. В центр поместить ½ масла, прикрыть стороной листа, сверху также положить масло и снова накрыть свободным пластом.
5. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины 2-3 см, сложить вчетверо. Повторить процедуру.

С начинкой из колбасы разных видов

● тесто — 500 г;
● охотничьи колбаски — 150 г;
● салями — 200 г;
● колбаса вареная — 250 г;
● сыр — 350 г;
● помидоры — 2 шт.;
● перец — 2 шт.;
● зелень;
● майонез — 40 г;
● кетчуп — 60 г.

Пошаговое приготовление.

1. Порезать кольцами охотничьи колбаски, помидоры, перец. Вареную колбасу и салями нарезать кубиками, сыр измельчить.
2. На противне разложить подготовленную основу и промазать его майонезным соусом с добавлением кетчупа.
3. Уложить колбасу, томаты и перец, сверху засыпать сыром и зеленью.
4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.

Грибная пицца на слоеном дрожжевом тесте


● тесто — 500 г;
● грибы — 300 г;
● лук;
● колбаса вареная — 200 г;
● помидор;
● сыр — 350 г;
● кетчуп — 60 г;
● майонез — 40 г;
● зелень.

Способ приготовления.

1. Нарезать помидоры кольцами, колбасу кубиками, грибы слайсами или кубиками.
2. Очистить лук и нарезать кубиками, измельчить сыр и зелень.
3. Обжарить на сковороде лук с грибами, по желанию можно посолить.
4. Выложить на противень раскатанное тесто и промазать его соусом из майонеза и кетчупа (можно добавить зелень).
5. Выложить колбасу, грибы, обжаренные с луком и помидоры. Сверху засыпать сыром и зеленью.
6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.

Готовим в мультиварке

В состав пиццы в мультиварке входит:

● тесто — 500 г;
● томат. соус — 6 ст. л.;
● оливковое масло — 1 ст. л.;
● сухое орегано — 1 ч. л.;
● сыр моцарелла — 120 г;
● салями — 200 г;
● помидоры — 2 шт.;
● лук сладкий;
● сыр чеддер — 30 г;
● сыр пармезан — 20 г.

Готовим пиццу поэтапно:

1. Вырезать из теста окружность, диаметром значительно больше, чем чаша мультиварки.
2. Переложить тесто в чашу.
3. Приготовить соус: смешать томатный соус с оливковым маслом и орегано.
4. Нанести соус ровным слоем на лепешку, отступая от края 1-2 см.
5. На соус выложить предварительно натертый на терке сыр моцарелла.
6. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Салями нарезать слайсами или кубиками.
7. На лепешку, смазанную соусом, разложить колечки, присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.
8. Поставить мультиварку на режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при 160 градусах.

С куриной начинкой


● кетчуп – 60 г;
● помидоры – 2 шт.;
● лук красный – ½ часть;
● перец чили маринованный – 2 шт.;
● грудка куриная – 250 г;
● перец;
● специи (прованские травы) – 3 г;
● сыр голландский – 350 г.

Подготовка блюда в таком порядке:

1. Нарезать помидоры кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку кубиками, а перец чили – мелкими кубиками.
2. Положить на противень раскатанное тесто и равномерным слоем промазать его кетчупом.
3. Выложить курицу, лук, перец чили и сладкий. Сверху разложить помидоры, засыпать сыром и специями. По желанию добавить зелень.
4. Отправить противень с пиццей из слоеного дрожжевого теста в печь, нагретую до 200 градусов, выпечь.

Пицца с салями в духовке

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
● колбаски салями – 150 г;
● перец;
● итальянские травы – 10 г;
● томатная паста – 6 ст. л.;
● масло оливковое;
● помидоры – 2 плода;
● сыр голландский – 300 г.

Способ приготовления:

1. Нарезать салями кубиками, помидоры – кольцами, перец – полукольцами.
2. Приготовить соус: смешать томатную пасту со смесью итальянских трав и добавить в соус ½ ложки масла.
3. Выложить раскатанное тесто на противень, размазать соус равномерным слоем.
4. Выложить на пиццу начинку: колбаски, перец, помидоры.
5. Засыпать блюдо сыром, по желанию добавить зелень или прованские травы.
6. Поставить противень в духовку, запечь.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста



Состав для того чтобы сделать домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пиццы:

● мука – 450 г;
● масло слив. – 250 г;
● яйцо;
● водка – 1 ст. л.;
● уксус (9%) – 3 ч. л.;
● соль – 1 щепотка;
● вода – 180 мл.

Приготовление заключается в следующем:

1. Вбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус и водку, перемешать до однородного состояния. Влить столько воды, чтобы стакан наполнился. Жидкая заготовка для теста готова.
2. Высыпать 400 г муки (примерно 3 стакана) на рабочую поверхность, в горке проложить ямку, вылить жидкую заготовку.
3. Замесить тесто: смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымешивать вручную не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем переложить в миску и затянуть пленкой. Оставить на 1-2 часа.

На заметку. Для получения упругости можно просто побить его о рабочую поверхность много раз.

Приготовить масляную смесь:

1. К 50 г муки добавить холодное масло и порубить ножом до однородности. Далее выложить смесь на лист пергамента, прикрыть вторым листом и прокатывать скалкой до толщины 7-10 мм.
2. Положить смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут.
Всего три этапа раскатки.
1. Достать тесто, положить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий лист. Затем положить на ⅓ листа масло, отступая от края 1-1,5 см. Свободной стороной теста прикрыть его и защипнуть концы. Далее сложить противоположную сторону с маслом с предыдущей стороной. Должно получиться трехслойное тесто. После растянуть края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник, и скрепить концы пальцами.
2. Накрыть тесто пленкой и снова отправить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладится, положить его на рабочую поверхность и продавить скалкой, чтобы распределить масло.
3. Раскатать тесто листом, толщина которого около 1 см. Повторить, как в первом пункте. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
4. Достать тесто из холодильника и положить к себе той стороной, где видно его слои. Быстро, но аккуратно раскатать его. Затем снова сложить тесто в 3 слоя, как было описано ранее, и опять отправляем в холодильник на полчаса. Весь процесс повторить дважды.
Готовое тесто рекомендуется резать острым тонким ножом, чтобы края не тянулись и не сминались.

С начинкой из говядины

● тесто – 500 г;
● говядина – 250 г;
● лук;
● сыр – 300 г;
● масло слив. – 50 г;
● чеснок – 3 зубчика;
● помидор – 2 плода;
● перец молотый;
● кетчуп – 60 г;
● майонез – 40 г.

Пошаговая сборка пиццы:

1. Нарезать репчатый лук и говядину соломкой, обжарить на масле. Затем посолить и добавить измельченный чеснок и перец.
2. Нарезать помидоры кольцами.
3. Смешать кетчуп и майонез.
4. Поместить подготовленную основу на противень и покрыть слоем соуса.
5. Выложить говядину с луком, сверху распределить помидоры, присыпать тертым сыром.
6. Выпечь пиццу и подать к столу горячей.

Пицца с фаршем

● тесто – 500 г;
● фарш мясной – 300 г;
● лук;
● помидоры – 3 плода;
● перец;
● соус томатный – 6 ст. л.;
● сыр – 350 г;
● специи.

Способ приготовления:

1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистости, добавить фарш, посолить и обжаривать до готовности.
2. Нарезать помидоры кольцами, а перец – полукольцами.
3. Переложить основу на противень и обмазать его томатным соусом.
4. Равномерно распределить фарш, обжаренный с луком. Выложить перец и помидоры. Сверху присыпать тертым сыром и специями. Поставить противень в духовку и выпечь.

С морепродуктами

● тесто – 500 г;
● морской коктейль – 800 г;
● томатный соус – 80 г;
● помидоры – 2 плода;
● сыр твердый – 350 г;
● лук репчатый;
● специи;
● винный уксус.

Способ приготовления:

1. Отварить коктейль с морепродуктами в течение 2-3 минут. Если морские продукты варено-мороженные, достаточно просто разморозить их и разрезать на части.
2. Нарезать лук тонкой соломкой, влить ложечку винного уксуса и замариновать. ● вареная колбаса – 300 г;
● грибы – 200 г;
● помидоры – 2 плода;
● сыр твердый – 350 г;
● кетчуп – 40 г;
● майонез – 60 г;
● специи.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать слайсами и обжарить до золотистой корочки.
2. Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры – кольцами.
3. Смешать майонез и кетчуп, добавить в него колбасу, перемешать.
4. Положить основу на противень и обмазать соусом с колбасой. Затем добавить грибы и помидоры. Засыпать тертым сыром и поставить в печь.

С томатами и моцареллой

Легкая на вкус, но вместе с тем достаточно сытная пицца с томатами и нежной моцареллой готовится по следующему рецепту:
● тесто – 500 г;
● зеленый базилик – 6 веточек;
● томат. соус – 3 ст. л.;
● помидоры – 3 плода;
● моцарелла – 250 г;
● оливковое масло – 1 ст. л.;
● орегано.

Способ приготовления:

1. Нарезать помидоры кольцами, с сыра моцарелла слить рассол и измельчить с помощью терки.
2. С базилика оборвать листики и ½ из них нарезать ножом.
3. Основу аккуратно переложить на противень и обмазать томатным соусом.
4. Распределить ½ часть нарезанного базилика, прикрыть половиной порции помидоров. Присыпать ½ порцией сыра. Снова выложить помидоры и присыпать сыром. Сверху выложить целые листочки базилика и посыпать орегано.
5. Запечь в нагретой духовой печи до готовности.

На заметку. Чтобы пицца хорошо резалась, а сыр не растягивался ножом, дайте ей остыть 5-7 минут и только после этого разделите на кусочки.

Вкусная домашняя пицца

Недавно я пришла в гости, где уже размораживалось готовое слоеное тесто, которое хозяева задумали использовать для приготовления пиццы. Выбора не было и я испекла пиццу на обычном слоеном тесте.

Друзья! Результат превзошел все ожидания! Пицца вышла тонкой, сочной и очень вкусной. Запекалась минут 15. Всем советую!

А еще дам рецепт пиццы из домашнего теста из того, что нашлось под рукой + из остатков теста – рецепт пирога с яблочной начинкой и апельсинами. Все очень вкусно!

Состав

на 1 противень

  • Тесто слоеное замороженное – 1 упаковка (400-500 г);
  • Масло оливковое или растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Паста томатная – 2-3 столовых ложки;
  • Помидоры среднего размера – 2-3 штуки;
  • Колбаса копченая (у нас был сервелат Московский) – 150-200 г;
  • Шампиньоны – 6-8 штук средних (можно поменьше);
  • Сыр твердый (у нас был Пошехонский, вкусно будет и Сулугуни) – 70-100 г.

Мука для раскатки теста и подпыливания противня – меньше 0,5 стакана.

Как приготовить

1. Подготовить все ингредиенты пиццы

  • Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  • Нарезать ингредиенты для начинки пиццы: помидоры и колбасу – тонкими кружочками, шампиньоны – тонко, в профиль. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Подпылить мукой стол для раскатки теста, скалку и противень. Духовку поставить разогреваться сильно, до 250-260 градусов С.
  • Раскатать тесто до тонкого (но, чтобы не порвалось. Но если возникли дырочки, можно залепить кусочком теста, он приклеится хорошо). У меня было 2 пласта. Первого хватило на бОльшую часть противня. От второго раскатанного пласта я отрезала кусок так, чтобы его хватило накрыть и пустую часть противня, и край первого пласта на 1-2 см (пласты теста соединятся внахлест, в единое полотно). А остатки второго пласта нарезала на полоски и проложила или ободок вокруг пиццы (сделала бортики).

2. Собрать пиццу

  • Смазать дно теста растительным маслом. Поверх выложить томатную пасту и размазать ложкой по всей поверхности.
  • Выложить кружки помидоров, а потом и колбасы, равномерно по всему дну пиццы. Так, чтобы в каждой порции потом оказался свой помидор и колбаска. Поверх посыпать грибами (равномерно, по всей поверхности). Я еще посыпала щепоткой сушеного базилика для аромата.
  • Собранную пиццу посыпать тертым сыром. И убрать в духовку запекаться до подрумянивания сырной корочки (у меня было минут 15, если не меньше). Температура в чужой духовке была сначала вообще максимум (я не сразу нашла градусник). Поставила противень где-то на 260-270 градусах, и сразу уменьшила, пеклось при 240-250. Но очень быстро.

Готовая пицца на противне

Подойдет любое дрожжевое домашнее тесто, которое хорошо раскатывается. Его потребуется на 1 противень из расчета на 250 г муки (то есть – немного). Я вчера делала тесто из 500 г муки, поэтому испекла и пиццу, и пирог с яблочно-апельсиновой начинкой. Рецепт напишу в пересчете только на 1 пиццу.

Состав на 1 пиццу (размером с противень)

  • Дрожжи – из расчета на 250 г муки (у меня были сухие, быстродействующие, из расчета 1 пакет на 500 г муки = 25 г живых дрожжей. Смотрите на упаковке, на какое количество муки ваши дрожжи);
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Вода теплая – 1/4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – небольшой кусочек (или растительное – 1-2 столовых ложки);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 250 г. Это чуть больше 1,5 стаканов. (Смотрите не столько по весу, сколько по тому, не липнет ли тесто к рукам. Если липнет, досыпьте еще). + мука потребуется для раскатки и посыпки противня.

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром (вода не должна быть горячей, просто приятно теплой). Спустя минут 5 дрожжи оживут и начнет образовываться пенка. Тогда соединить в кастрюле все компоненты теста. Добавить муки при необходимости. Если вдруг тесто оказалось слишком крутым, долить немного воды. Вымесить. Накрыть крышкой и поставить в теплое место часа на 1,5 до поднятия.

Готовое тесто раскатать тонко по форме противня (скалку и поверхность стола посыпать мукой, а если тесто липнет, то и его тоже). Перенести тесто на противень (подпыленный мукой), смазать тесто (дно пиццы) маслом и томатной пастой, выложить начинку, посыпать сыром. И выпекать в очень горячей (заранее разогретой до 250-260 градусов С) духовке минут 10-15. Как только пойдет вкусный запах выпечки, а края чуток подрумянятся – готово.

Эта пицца – тоже на слоеном тесте (бездрожжевом) с курицей, сладким перцем и яблоком

Вкусная домашняя пицца, сыра обычного не было, но с плавленым тоже оказалось вкусно

Кусочек домашней пиццы. В этот раз нашелся только плавленый сырок, но, все равно, было очень вкусно!

Это – кусочек пиццы, которая с курицей и яблоком

Другие варианты начинки пиццы

Мясо-колбаса

Мясная часть начинки может состоять из грудинки/бекона, ветчины, даже вареной колбасы (но лучше – в жирком). Можно положить и куриное филе (вареное, жареное, тушеное), но если это филе грудки, то оно суховато, на мой взгляд. В пицце вкуснее что-то более сочное.

Можно мясо и не класть. С грибами тоже вкусно и сытно. Для тех, кого заинтересовала вторая .

Что вместо грибов

Эта пицца на домашнем тесте с помидорами, колбасой и плавленым сырком (что было)

Можно просто не класть грибы. Или добавить болгарский перец, корнишоны или оливки, маслины колечками, горсть кукурузы, горошка. Просто смотрите, насколько сочетаются между собой все продукты.

Если любите острое, то перец чили или любой горький плодовый перец будет хорош (в очень умеренном количестве, от маленького перчика – треть стручка или даже меньше).

Фасоль в томате (вместо томатной пасты промазать дно томатом из консервов) + сладкий перец, помидоры – тоже очень вкусно. А если добавить к этому еще и мяса с жирком или сала, то будет вообще прекрасно.

Если нет помидоров

Вкусно будет сочетаться свинина с жирком (бекон) с кусочками ананасов. Или свинина с яблоками. Шампиньоны, мясо (курица или свинина) и яблоки – тоже хорошее сочетание. Но яблоки должны быть кислыми.

Если нет мяса и грибов

Подойдет консервированная рыба в масле (типа сардины, тунца, горбуши и т. д.).

Кусочек пиццы с курицей на слоеном тесте

Куда девать лишнее тесто

Домашнего тесте у меня было на 2 пиццы, из второй части я испекла пирог с начинкой из того, что было под рукой. 2 крупных яблока натерла на терке, добавила туда половину очищенного от кожуры апельсина (каждую дольку поперек на 4 части). Признаюсь, натерла цедры еще. Запах был умопомрачительный! Кусочек пирога принесла домой, съела. Так пустой целлофановый пакет, в котором лежал этот кусочек, благоухал еще до утра!

Но, предупреждаю, цедра здесь ощущается не так, как в бисквите. Постояв, она начинает немного горчить (и от лимона, и от апельсина. Не говоря уже о мандаринах и грейпфрутах, их цедра вообще не годится, она всегда горькая). Если вы не любите такого, то цедру не кладите, апельсиновой мякоти достаточно.

Яблоки (без сердцевинки и кожуры) – натирала на крупной терке. Смешала с апельсинами. Все без сахара, просто кисло-сладкая такая начинка. И в тесте мало сахара, между прочим. И очень вкусно вышло, сочно.

Короче – раскатала тесто, в центр – начинку горкой. Над горкой собрала края теста в узелок, защипнула. И разровняла ладошкой до лепешки.

Выпекать надо при такой же высокой температуре 250-260 С минут 15-20 (до подрумянивания). Противень не смазывать, просто присыпать мукой.

Готовый пирог можно смазать кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла, он станет ярче, румянее и заблестит.

Яблочный пирог из дрожжевого домашнего теста

Кусочек яблочного пирога и пиццы

Loading...Loading...