Пожарить окунь красный. Жареный морской окунь. Жареный мелкий речной окунь

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Каким образом можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Разумеется, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают множество достойных вариантов, но я лично люблю все делать сама — так можно быть уверенной в качестве еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которое нечистые на руку кондитеры, стремясь набить карманы, пичкают все и вся.

Однако приготовить что-то, что может составить ощутимую конкуренцию машине кулинарной промышленности достаточно сложно. В большинстве своем рецепты десертов трудоемкие и требуют наличия специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье в людях чаще побеждает лень и стремление к удобству, и я здесь не исключение.

Но этот рецепт как раз является решением описанной проблемы. Он прост, как все гениальное, отнимет немного времени, а в результате получится превосходное ароматное печенье, которое порадует и своим эстетичным внешним видом, и отличным вкусом. Удивительно, но это так. К тому же данная сладость является весьма бюджетной, а польза творога, входящего в состав, настолько разносторонняя и многогранная, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.

Поэтому советую испечь ниже представленное творожное печенье, это блюдо, которое должно быть в книге рецептов каждого кулинара…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10 /18 /33 .

Ккал: 325 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активного + 20 мин на охлаждение теста + 20 мин в духовке.

Количество порций: 30 шт (1200 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Творог 9 % — 500 г.
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 320-340 г (2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Разрыхлитель — 5-6 г (1 ч.л).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Корица (по желанию) — 5 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В качестве основного продукта можно взять любой творог, корме соленого в сливках, чем выше его жирность и влажность, тем больше потребуется муки для теста, а следовательно, итоговый продукт станет более калорийным.

В целях дополнительной экономии вместо сливочного масла я использую маргарин, который для облегчения работы лучше заморозить.

Те, кто не любит корицу в выпечке, могут ее не использовать.

Пшеничную муку перед применением лучше просеять.

Итак, начнем приготовление. Замороженный маргарин или сливочное масло (200 г) натираем на крупной терке в миску.

Затем к измельченному ингредиенту добавляем творог (500 г).

Перетираем содержимое посуды до однородного пастообразного состояния. Я для этой цели использую блендер.

В итоге должно получиться упругое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, убираем в полиэтилен и кладем в холодильник на 20 мин.

Через указанное время ставим разогреваться до 230-240 С духовку, достаем нашу охлажденную основу и выкладываем на подпыленный мукой стол.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него круги нужного диаметра, у меня он равен 8 см. Проделываем эти два этапа до тех пор, пока не закончится тесто.

Сахар (3/4 ст) смешиваем с корицей (1 ч.л).

Обмакиваем творожную лепешку в сахаре три раза: сначала целый круг, затем полукруг, полученный путем сворачивания пласта пополам, и, наконец, треугольник — свернутый пополам полукруг. Таким образом, у нас получился полуфабрикат печенья, с одной стороны посыпанный сахаром, а с другой нет.

Равномерно выкладываем полученные изделия на противень чистой стороной вниз, оставляя небольшие промежутки свободного места между ними на случай поднятия теста. Выпекаем их в заранее разогретой до 230-240 С духовке в течение 20 мин до образования румяной корочки.

В горячем виде печенье очень мягкое и нежное, а в остывшем — хрустящее и рассыпчатое.

Перекладываем вкусняшки на тарелку и подаем к столу с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить вкусное и необычное десертное блюдо, необязательно быть квалифицированным кулинаром. Творожное печенье Треугольники, пошаговый рецепт, которого мы сегодня изучим, как будто специально создано для домашнего чаепития в тесном кругу.

Если вы намерены порадовать близких и удивить их своей стряпней, советую приготовить печенье Треугольники с сахаром.

Выпечка готовится на скорую руку и обладает полезными свойствами. А как же! Ведь творог, входящий в состав теста, содержит белок, кальций и другие микроэлементы, без которых организм долго обходиться не может.

Благодаря творогу, печенье получается очень нежным, воздушным и мягким. Попробуйте приготовить десерты, описанные ниже, вот увидите, что ваши труды не пройдут даром.

Рецепт классического творожного печенья Треугольники

Бюджетный вариант десерта из творога предполагает наличие следующих ингредиентов: полтора стакана муки; 0,250 кг творога; 60 г сахарного песка; 0,125 кг сл. масла; полторы чайных ложки пекарского порошка.


Начнем замешивать тесто:

  1. Сливочное масло, размягченное в микроволновой печи, разотрите с кисломолочным сыром до получения гомогенной массы. Используйте лопатку или ложку, чтобы справиться с этой задачей. Можно использовать блендер, тогда процесс продлиться не более двух минут.
  2. В миску просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком.
  3. Туда же отправьте масляно-творожную массу, замесите мягкое творожное тесто.
  4. Регулируйте консистенцию теста. Если оно оказалось липким, подсыпьте немного муки, слишком крутое тесто размягчите топленым сливочным маслом.
  5. Затем оберните тесто пленкой для пищевых продуктов и дайте постоять полчаса в прохладном темном месте, то есть, холодильнике.
  6. По истечению положенного времени раскатайте творожное тесто на столе, предварительно посыпав его мукой. Толщину пласта регулируйте с помощью скалки и доведите до полсантиметра.
  7. Форму для печенья вам заменит стакан, вырезайте им круглое печенье одинакового размера.
  8. Из обрезков теста снова скатайте ком и, раскатав его на рабочей поверхности, сформируйте круглые заготовки.

Формируем печенье:

  1. Сахар насыпьте в глубокую тарелку и по одному обмакните печенье одной стороной (смотрите видео).
  2. Сверните пополам круг посыпанной стороной внутрь.
  3. Снова обмакните в сахар одну сторону, заверните пополам. У вас получился треугольник, как на фото, который нужно посыпать сверху сахаром и выложить на противень.

Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы печенье легко было снимать. Между заготовками оставляйте промежуток в 2-3 см, ведь выпечка при высокой температуре будет «расти» во все стороны.

Духовой шкаф разогрейте. Перед тем, как вы отправите печенье выпекаться, в нем должно быть 190-200 градусов. Через 12-15 минут нежный и румяный, как на фото, десерт будет готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу с чаем.

Рецепт творожного печенья Треугольники с орехами

Классический рецепт я привожу без изменений. Если вы хотите разнообразить вкус десерта, разрешается использовать дополнительные ингредиенты, например, курагу, изюм или орешки.

Творожное печенье с орехами состоит из:

0,250 кг муки; 0,150 кг орехов (грецкие, фундук, миндаль); 0,250 г кисломолочного сыра (творога); одного яйца; 60 г сахара-песка; 0,150 кг сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Отогрейте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  2. В миске разотрите творог и сливочное масло до гомогенной консистенции. Если вы предпочитаете действовать быстро, используйте в работе кухонную технику. В данном случае будет к месту блендер или кухонный комбайн. С помощью этих полезных изобретений вы справитесь с задачей за считанные минуты и разотрете масло с добавлением творога очень и очень быстро.
  3. В полученную гладкую массу по частям всыпьте пшеничную муку. Перед тем, как вы добавите ее в тесто, обязательно просейте, чтобы печенье получилось воздушным.
  4. Месите тесто до пластичности. Кроме того, оно не должно быть слишком липким.
  5. Если эти два условия соблюдены, скатайте из теста ком и заверните его в пищевую пленку.
  6. Отправьте творожное тесто в холодильник, там оно проведет 30 минут, пока полностью не охладится. В таком состоянии его легко раскатывать и вырезать формой печенье.
  7. Пока основа для выпечки «отдыхает», займитесь орешками. Их нужно измельчить любым удобным для вас способом, к примеру, перемолоть в мясорубке. Можно сложить ядра в полиэтиленовый пакет и побить их скалкой. Через прозрачные стенки вы увидите, когда нужно прекратить процесс.
  8. Потом отделите яичный белок и взбейте его венчиком, добавив несколько крупинок соли.
  9. Всыпьте сахарный песок и продолжите взбивание до образования пышной пены. 10 Соедините белковую пену с измельченными орехами, перемешайте, распределив равномерно между собой все ингредиенты (как на фото).

Формирование печенья Треугольники:

  1. Достаньте творожное тесто и раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра. Рабочую поверхность и скалку постоянно обсыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало и не создавало вам проблем.
  2. Острым ножом поделите тесто на квадратные заготовки размером 5 на 5 см.
  3. На поверхность выложите начинку, состоящую из взбитого белка и орешков.
  4. Сверните каждый квадрат дважды по диагонали (видео в помощь). У вас должны получиться Треугольники творожные с начинкой. Края печенья Треугольники лучше слепить вместе, чтобы наполнение случайно не вытекло на противень и не стало гореть и дымиться.
  5. Разогрейте духовку до стандартной (180 градусов) температуры и выпекайте печенье 18-20 минут.

Понравился рецепт? Не упускайте возможность приготовить его у себя дома.

Тонкости приготовления

Творожные Треугольники – очень вкусный десерт. Однако без соблюдения полезных рекомендаций вы рискуете испечь жесткое печенье. Запомните, что:

  1. Муку нужно всегда просеивать через сито. Она должна быть высшего сорта и не лежалая.
  2. Творог взбейте блендером или разомните картофелемялкой. Чем меньше в нем будет крупинок, тем нежнее получится печенье.
  3. На калорийность десерта влияет процентное содержание жира в твороге. Если вы следите за своим весом, выбирайте нежирный продукт.
  4. Украшая печенье, проявите изобретательность. Посыпьте его шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Любое украшение сделает блюдо аппетитным, возбуждает аппетит.
  5. Треугольники с творогом можно готовить как по классическому рецепту, так и вносить свои коррективы.

Разрешается добавлять различные калорийные и не очень добавки: изюм, шоколад, курагу и другие сухофрукты. Конечный результат и вкус блюда зависит от ваших предпочтений.

Радует то, что печенье готовится быстро и относится к бюджетному варианту приготовления десерта. Все, что вам потребуется, вы найдете в своем холодильнике, ведь продукты из списка ингредиентов для замешивания теста вы обычно покупаете в ближайшем супермаркете.

Время, потраченное на приготовления угощения, всегда можно выкроить из самого плотного графика. Родные будут признательны вам за внимание и обязательно отблагодарят той же монетой. Будьте счастливы и приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Творог присутствует в нашем рационе с раннего детства. Он незаменим в детском и диетическом питании. Это необычайно полезный и вкусный продукт, входящий в состав множества десертов. Всевозможные ватрушки, запеканки, сырники, вареники, пироги и печенье – это далеко не полный перечень блюд с его участием. Творожное печенье имеет массу вариантов приготовления. Можно сделать начинку из творога, можно замесить творожное тесто для печенья. Не так легко определить, какой рецепт вкусного печенья из творога наиболее востребован.

Испечь простое творожное печенье под силу даже начинающей хозяюшке, но на всякий случай запомните следующее:

  1. Не используйте обезжиренный творог, воздушная выпечка из него не получится.
  2. Если творог зернистый, протрите его сквозь сито либо измельчите в блендере, чтобы крупинки не ощущались.
  3. Можно вместо целых яиц использовать одни желтки, выпечка будет мягче и золотистее.
  4. Чаще всего домашнее печенье из творога готовится из песочного теста, поэтому его необходимо охладить в холодильнике перед раскатыванием.
  5. Не забудьте просеять муку, она обогатится кислородом, изделия приобретут необходимую пышность.

Творожное печенье «Конвертики»

Сделаем нашу выпечку интереснее и полезнее, введя в начинку фрукты. Это угощение интересно оформлено, красиво смотрится.

Ингредиенты

  • творог (желательно домашний) – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – один стакан;
  • мука – 2–2,5 стакана;
  • разрыхлитель – пакетик.
  • яблоки – 4 штуки;
  • корица –1/2 чайной ложки;
  • вишня – 200 граммов;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

Вместо масла допускается взять жир для выпечки:

  1. Отсыпьте три четверти стакана сахара и разотрите с маслом. Добавьте творог, перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и начните замешивать. Не всыпайте всю ее сразу, тесто может получиться чересчур крутым.
  2. Раскатайте тесто до толщины не более 0,5 сантиметра, нарежьте на квадраты со стороной 10 сантиметров.
  3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите начинку на середину квадрата, притрусите сахаром, растертым с корицей.
  4. Соедините противоположные уголки теста, защипните.
  5. Лист накройте пергаментом, разместите творожное печенье с яблоками таким образом, чтобы между ними оставались промежутки.
  6. Температура должна быть 180 градусов по Цельсию, творожное печенье «Конвертики» выпекается в течение 25 минут.

Поверх каждого печеньица поместите вишенку и листик мяты. Яблоки можно заменить грушами, сливами, кусочками шоколада.

«Треугольники» | Гусиные лапки | «Поцелуйчики» | «Ушки»

Эту хрустящую выпечку любят и взрослые, и дети. Мы его знаем под разными названиями – творожное печенье «Ушки» или «Поцелуйчики». Сахар не входит в состав теста, можно печенье «Треугольники» подсолить, посыпать зеленью и тертым сыром, получить отличную острую закуску.

Ингредиенты

Из приведенных продуктов у вас получится примерно три десятка изделий:

  • 400 граммов мягкого творога;
  • полтора стакана муки;
  • 120 граммов масла (кулинарного жира);
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 измельченных орехов.

Замороженное масло натрите на терке, соедините с творогом, хорошенько разомните. Муку перемешайте с ванилином, солью и разрыхлителем. Соедините две эти смеси, добавьте яйцо, замесите. Закутайте в пленку, охладите. Орехи перемешайте с сахаром. Возьмите часть теста, раскатайте как можно тоньше. Стаканом выдавите кружочки, присыпьте орехово–сахарной смесью, сверните вдвое, сахар должен остаться внутри. Получившиеся заготовки присыпьте смесью и сверните вдвое. Обмакните творожное печенье «Поцелуйчики» в сахар с одной стороны и разместите на застеленном пергаментом листе. Выпечка творожного печенья займет около получаса при 180 градусах.

Есть еще один вариант оформления. Чтобы получить творожное печенье «Гусиные лапки», достаточно сделать несколько надрезов на закругленной стороне. Немного остудите выпечку, заваривайте чай и зовите всех к столу.

Любителям фруктов придется по вкусу печенье из творога и банана.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • пачка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • пакет разрыхлителя;
  • два яйца.
  • 350 граммов творога;
  • одно яйцо;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • два банана.

Перемешайте масло, сахар, муку с разрыхлителем. Порубите ножом. Разотрите руками, чтобы у вас получилась мелкая крошка. Главное, не перестараться, не растереть крошку до состояния песочного теста. Для начинки взбейте блендером творог с яйцами и сахаром, пока у вас не получится мягкая кремовая масса. Форму смажьте жиром, выложите приблизительно 2/3 крошки, разровняйте, слегка прижмите. Очищенные бананы нарежьте тонкими ломтиками, разложите поверх начинки в виде черепицы. Аккуратно распределите оставшуюся крошку. Поставьте песочное печенье с творогом в духовку с температурой 190 градусов на 40 минут. Слегка остудите, нарежьте на прямоугольники или треугольники. Печенье с творожной начинкой прекрасно сочетается с какао, молоком и чаем.

Творожно–овсяное печенье

Выпечка не содержит муки, в меру сладкая, мягкая и полезная. Печенье можно использовать в качестве низкокалорийного перекуса.

Ингредиенты

Изюм можно заменить кусочками яблока или банана:

  • хлопья быстрого приготовления – 3 стакана;
  • 300 г творога;
  • 2/3 стакана сахара;
  • одно яйцо;
  • половина пачки сливочного масла;
  • горсть запаренного изюма;
  • 1/2 чайные ложки соды;
  • ванилин.

С помощью кофемолки необходимо размолоть овсяные хлопья. Перемешайте масло с сахаром и яйцами, хорошенько разотрите. В творог введите соду и ванилин, соедините эти массы. Не всыпайте овсяные хлопья одновременно. Когда масса будет хорошо лепиться, вы поймёте, что хлопьев достаточно. Консистенция теста зависит от жирности и влажности продуктов, размера яйца. Сформируйте овсяное печенье с творогом в виде небольших лепешек, разложите по поверхности изюм, слегка вдавите его. Творожное печенье в духовке должно находиться примерно полчаса при 180 градусах. Выпечка обладает плотной корочкой с нежным мякишем.

Никогда магазинные кондитерские изделия не сравнятся с домашними, печенье из творога с добавлением сметаны можно выпекать с изюмом, орехами, кусочками сухофруктов. Благодаря присутствию сметаны выпечка хорошо поднимается, имеет нежный сливочный привкус. Каждый раз вы будете радовать своих родных новыми шедеврами.

Ингредиенты

Тесто содержит маргарин, можно взять сметану с малым процентом жирности:

  • 170 мл сметаны;
  • три желтка;
  • 2,5 стакана муки с горкой;
  • 350 граммов творога;
  • полторы пачки маргарина;
  • пакетик ванилина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • столовая ложка разрыхлителя для теста.

Если творог зернистый, разомните его вилкой или пропустите через мясорубку. Перемешайте со сметаной, сахаром и желтками. В просеянную муку добавьте ванилин и разрыхлитель, порубите с маргарином. Замесите тесто такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. Накройте салфеткой, отправьте на холод на один час. Раскатайте в тонкий лист, стаканом или формочками вырежьте печенье, слегка смочите водой с помощью силиконовой кисточки и присыпьте кунжутом. Подержите печенье из творога в духовке 35 минут при 180 градусах. Когда выпечка приобрела легкий золотистый оттенок, она готова.

Творожное печенье «Розочки»

Давайте освоим изысканную подачу, оформим творожное печенье с сахаром в виде бутона розы.

Ингредиенты

Жирность творога не играет большой роли, можно приобрести его в магазине:

  • пачка сливочного масла (маргарина для выпечки);
  • два яйца;
  • 300 г творога;
  • 500–600 граммов муки;
  • 200 г сахара;
  • 1/2 чайн. ложки соды;
  • чайн. ложка уксуса;
  • сахарная пудра для украшения.

Выложите творог в миску, вбейте яйца, всыпьте сахар. Блендером хорошенько перемешайте, введите соду, гашенную уксусом. Всыпьте заранее охлаждённое масло, натертое на терке. Частями подсыпайте муку, чтобы получить некрутое тесто. Его необходимо охладить, в холодильнике для этого потребуется час, а в морозилке – четверть часа. Раскатайте тесто, постарайтесь получить толщину листа 2–3 мм. С помощью стакана выдавите кружочки. Четыре кружочка положите внахлёст по одной линии, сверните. Полученный рулет разрежьте на две части. Сожмите пальцами место разреза. Их одного рулета у вас образовались два бутона. Разложите их на листе, укрытом бумагой для выпечки, перенесите в духовку на 25–30 минут. Как только они зарумянились, лакомство готово. Посыпьте сахарной пудрой, остудите, заварите чай, приятного вам аппетита!

Это очень простой и оригинальный десерт, который готовится без выпечки. Обычно дети принимают активное участие в его приготовлении, а затем с удовольствием съедают. «Домик» – это принцип создание деликатеса, с начинкой можно экспериментировать как угодно.

Ингредиенты

Основание домика:

  • квадратное печенье со вкусом топлёного молока – 21 штука;
  • половина стакана молока.
  • творог жирный – 500 граммов;
  • кусочки мармелада разных цветов – 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл сметаны.
  • 2 столовые ложки какао;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 80 граммов сахара.

Для начинки хорошенько разотрите сахар со сметаной, взбейте с творогом. Когда у вас получилась нежная кремовая масса, добавьте кусочки мармелада разных цветов. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Печенье по одному на несколько секунд опускайте в молоко и выкладывайте из него прямоугольник, длинная сторона которого составляет 7 печений, а короткая три. На центральную часть получившегося прямоугольника выложите творожную массу. Поднимите боковые полосы прямоугольника и соедините их вверху. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодное место на 2–3 часа. Это необходимо для того, чтобы творожная масса застыла и загустела. Для глазури разотрите какао с сахаром до исчезновения комочков, перемешайте со сметаной. Поставьте на самый маленький огонь, проварите при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, доведите до однородности, следов масла не должно оставаться. Остудите глазурь, но она должна остаться жидкой. Достаньте из холодильника творожный домик из печенья, перенесите его на плоское овальное блюдо и залейте шоколадной глазурью. В начинку можно добавлять изюм, кокосовую стружку, кусочки фруктов или ягоды. Можно сделать глазурь из белого шоколада. Дайте волю своей фантазии, каждый раз у вас будет получаться новый кулинарный шедевр.

Loading...Loading...