Приготовить говядину кусочками на сковороде. Как пожарить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной. Как пожарить говядину на сковороде кусочками с подливкой

Одно из самых желанных блюд на столе практически в каждой семье – жаркое из свинины с картошкой. Такое простое и незамысловатое блюдо получается поразительно питательным, сочным, аппетитным. Его вкус оказывается насыщенным и многогранным, а аромат заслуживает особой похвалы. Привлекательность этой кулинарной композиции заключается в том, что ее можно приготовить как на ужин, так и на обед. Гарантированно – из-за стола никто не уйдет голодным и недовольным! Попробуйте приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, и вы убедитесь, что овощи, пропитанные мясным соком, — это что-то!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления сытного и аппетитного жаркого по простому домашнему рецепту не нужны деликатесы. Набор ингредиентов до смешного прост:

  • картофель – 12 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • карри – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – по степени необходимости;
  • соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить жаркое из свинины с картошкой

Если вы решили приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой впервые, то вам пригодится этот пошаговый рецепт с фото. Однако, как показывает практика, создание этой кулинарной композиции обычно не сопряжено со сложностями и проблемами. В любом случае блюдо получается нежным, сочным, аппетитным.

  1. Первым делом надо заняться картофелем. Клубни этой овощной культуры потребуется тщательно промыть и очистить. Подготовленные плоды необходимо порезать крупно – можно это сделать четвертинками.

На заметку! Если вам посчастливилось готовить жаркое со свининой и картошкой из нового урожая, то очистки клубней не потребуется.

  1. Далее необходимо заняться свининой. Мясо следует промыть. Его надо порезать порционными кусками, тоже не слишком мелко. Морковь и лук надо помыть. Овощи в обязательном порядке очищаются. Все плоды нужно мелко порезать.

  1. Теперь необходимо взять казанок. Именно в такой посуде жаркое со свининой и картошкой получается особенно вкусным и нежным, так как всем компонентам удается хорошенько протомиться. Казанок потребуется поставить на огонь. В разогретую емкость вливается подсолнечное масло. В кипящую массу перекладываются кусочки мяса. Его потребуется обжаривать до тех пор, пока на кусочках не образуется корочка.

  1. Когда мясо немного обжарится, к нему потребуется всыпать луково-морковную нарезку.

  1. Овощи потребуется обжаривать на среднем огне. При этом периодически их нужно помешивать. Если какой-то из компонентов начнет пригорать, то он испортит вкус всего блюда в целом и все труды окажутся напрасными, а продукты испорченными по факту. Когда измельченные лук и морковка зарумянятся (на это обычно уходит не более 7 минут), к ним всыпаются ломтики картофеля. Также в казанок нужно влить обычную чистую питьевую воду. Выдерживать массу на огне потребуется до ее закипания.

Обратите внимание! Жидкости нужно ровно столько, чтобы она немного покрывала все компоненты будущего жаркого.

  1. Что же остается? Только убавить огонь до минимальной отметки. В массу из свинины, кусочков картофеля, луково-морковной зажарки надо добавить лавровые листы. Также в массу всыпаются все указанные в рецепте приправы. Ко всему прочему разбавить жаркое по-домашнему можно хмели-сунели, розмарином, тимьяном, базиликом. Если есть возможность, порежьте немного свежего укропа. Не оказалось дома такового? Возьмите сушенный вариант. Такие пряности гарантированно не испортят вкус готового лакомства, которое всегда получается отменным. После добавления специй все ингредиенты в казанке потребуется основательно перемешать. Емкость в обязательном порядке накрывается крышкой. Тушить жаркое на плите надо еще примерно полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все компоненты кулинарной композиции хорошо протомились, стали сочными, душистыми и вкусными.

Всё готово! Можно подавать к столу!

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепты

Если вы еще никогда ранее не делали жаркое из свинины с картошкой в казане, обязательно просмотрите видео-рецепты. Они помогут вам на кухне и не позволят допустить возможных ошибок при создании этого ароматного и аппетитного кулинарного шедевра к ужину или обеду:

Блюда из мяса

5 самых лучших пошаговых рецептов приготовления жаркого с фото и видео. Приготовьте вкусное и очень сытное блюдо своим близким и они будут в восторге!

35 мин

150 ккал

5/5 (2)

Жаркое приготовить я пробовала много раз, но получалось что-то больше похожее на бабушкину тушеную картошку. И я бросила все попытки сделать настоящее вкусное жаркое на плите. Как-то разговорились с коллегой о разных рецептах. И она рассказала мне, как приготовить простое и вкусное жаркое из свинины. Оказалось что делается оно не так и сложно.

Жаркое из свинины с картошкой

Кухонная техника: для приготовления этого блюда отлично подойдет сковорода с толстыми стенками или утятница.

Список ингредиентов

Как правильно выбрать ингредиенты?

Для приготовления жаркого можно выбрать любое мясо. Блюдо получится не менее вкусным.
Картофель подойдет среднего размера , чтобы каждый кусочек одинаково протушился.

Этапы приготовления


Жаркое с картошкой отлично подойдет к овощным салатам.

Видеорецепт

Смотрите видеоурок приготовления домашнего жаркого из свинины.

Рецепт жаркого в мультиварке

Если хотите сэкономить время, то вам отлично подойдет следующий рецепт.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: для приготовления нам понадобится мультиварка.

Список ингредиентов

  • свинина (ошеек) – 800 грамм;
  • картофель – 8-9 штук;
  • лук –2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, специи.

Этапы приготовления


Рецепт жаркого в горшочках в духовке

Моя мама очень любит готовить блюда в духовке. Она и поделилась со мной еще одним замечательным рецептом жаркого.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: ингредиенты указаны из расчета на 2 средних горшочка.
  • Кухонная техника: для приготовления будем использовать глиняные горшочки и духовку. Для обжаривания мяса и овощей нам понадобится сковорода.

Список ингредиентов

  • свинина (ошеек) – 500 г;
  • картофель – 800 г.;
  • морковь–2 штуки;
  • лук –2 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • сметана – 100 г.;
  • соль, куркума, паприка.

Этапы приготовления


Следующий вариант жаркого хорош тем, что его можно готовить не только дома на кухне, но и на природе.

Жаркое в казане рецепт с фото

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: для приготовления блюда нам понадобится казан.

Список ингредиентов

  • свинина (ошеек) – 1 кг;
  • чеснок –3 зубка;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, куркума, паприка, молотый черный перец.

Этапы приготовления


Такой вариант жаркого можно подавать с картофелем, крупами, овощными гарнирами и макаронами.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: для приготовления нам понадобятся две сковороды и кастрюля.

Жаркое – это густое, насыщенное, горячее второе блюдо, которое готовят из мяса. Традиционно в жаркое, помимо мяса, добавляют картофель. Считается, что именно картофель лучше всего оттеняет мясо. Кроме того в горячее блюдо кладут грибы и самые разнообразные овощи – лук, морковь, кабачки, перец, баклажаны. Мясо и овощи предварительно обжаривают, а затем тушат до готовности в русской печи, в духовке, на плите. В результате получается сытное, наваристое блюдо, необыкновенно вкусное и ароматное. Если вы умеете готовить жаркое, никто не скажет, что вы плохая хозяйка. Вариантов приготовления жаркого великое множество. Его можно готовить хоть каждый день, при этом ни разу не повторившись.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Домашнее жаркое из свинины – самый распространенный вид жаркого. Свинина достаточно жирная, сочная и мягкая. В жаркое можно добавлять мясо абсолютно любого качества: мякоть или на кости, с прослойками жира и относительное постное филе. Экономные хозяйки ценят жаркое за возможность даже из небольшого кусочка свинины приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Готовить жаркое лучше в казане или в кастрюле с толстым дном. Это позволяет обжаривать мясо и овощи в той посуде, в которой будет тушиться блюдо, не используя для этих целей сковородку. За счет толстых стенок создается особый тепловой режим. Продукты не кипят, а томятся, поэтому получаются особенно вкусными, мягкими и нежными.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 500 г.
  • картофель 1 кг.
  • лук 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 50 мл.
  • соль, перец, лавровый лист
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Овощи очистите и нарежьте: лук – полукольцами, морковь – полукружьями, картофель на 4 части. Налейте в кастрюлю растительное масло, нагрейте его и обжарьте мясо до коричневой корочки. Положите к мясу морковь и лук. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не начнут румяниться.
  2. Добавьте картофель, залейте водой, чтобы только покрыть картофель. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте специи и чеснок. Закройте казан крышкой и тушите до готовности картофеля.

Способ подачи : Подавайте блюдо в глубоких тарелках с подливкой, украсив рубленым зеленым луком. Вместо хлеба рекомендуем подать ароматные пампушки с чесноком.

Жаркое по-домашнему с курицей – демократичное, но очень вкусное блюдо со множеством преимуществ. Это и доступные продукты, которые может купить каждая хозяйка, и минимальное время приготовления, поскольку курица готовится значительно быстрее свинины, а тем более говядины. Курица имеет нежный вкус, она не калорийна. Если готовить жаркое из куриной грудки и не использовать масло, получится диетическое блюдо, которое доставит удовольствие, а не лишние килограммы.

Ингредиенты к рецепту:

  • курица 300 г.
  • картофель 500 г.
  • грибы 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленый лук 2-3 шт.
  • масло сливочное или маргарин 30 г.
  • зелень петрушки пучок
  • соль, перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Курицу вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Использовать можно абсолютно любые части – филе, бедра, крылышки. Картофель и овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде в сливочном масле или маргарине обжарьте курицу до румяной корочки. Переложите мясо в кастрюлю, в которой будете готовить жаркое. В этом же жиру обжарьте (3-5 минут) лук и морковь. Обжаренные овощи придают готовому блюду лучший привкус. Переложите лук и морковь в кастрюлю к мясу. Грибы очистите и нарежьте пластинами или на 4 части, если грибочки маленькие. Выложите в общую кастрюлю. Можно также обжарить кусочки картофеля до корочки, но в этом случае жаркое будет более жирным. Мы предлагаем закладывать картофель в сыром виде.
  2. Залейте будущее жаркое кипятком, чтобы вода не покрывала продукты на 1 сантиметр. В процессе приготовления грибы дадут сок, поэтому подливки станет больше. Посолите жаркое, добавьте перец и лавровый лист. Тушите 30 минут на среднем огне.
  3. Перед подачей посыпьте жаркое рубленой зеленью петрушки и зеленым луком.
  4. Совет : Если хотите приготовить диетическое блюдо, используйте белое мясо. Оно менее калорийное. Курицу не обжаривайте. Обжарьте только лук и морковь, уменьшив порцию масла вдвое.

Кроме картофеля в жаркое можно добавлять самые разнообразные овощи. Рекомендуем приготовить жаркое по-домашнему в горшочках с яркой зеленой брокколи, оранжевой молодой морковью и лесными грибами. Блюдо получается не только вкусное, но и необыкновенно красивое. Оно украсит праздничный стол и принесет пользу организму, поскольку содержит богатые витаминами овощи.

Ингредиенты к рецепту (на порцию):

  • мясо 100 г.
  • картофель 1 шт.
  • брокколи 100 г.
  • белые грибы 50 г.
  • лук 1/2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • бульон 100 г.
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда лучше использовать красное куриное мясо без кожи. Обрежьте мякоть с куриных ножек, нарежьте порционными кусочками. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, грибы – пластинками. Брокколи разделите на части. Мясо обжарьте на растительном масле, снимите со сковороды. В этом же жиру обжарьте морковь и лук в течение 5 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится, выпущенная грибами, жидкость. Обжаренные овощи, картофель и брокколи аккуратно перемешайте, чтобы все продукты распределились равномерно.
  2. Уложите в каждый горшочек несколько кусочков мяса. Заполните остальное пространство овощной смесью, стараясь, чтобы овощи распределились равномерно. Доведите бульон до кипения, приправьте его солью и перцем. Влейте в каждый горшочек 100-150 г бульона, закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут. Жаркое готово, как только сварится картофель. Тем не менее, чем дольше горшочки проведут в духовке, тем лучше будет результат. Если хотите запекать жаркое подольше, нужно увеличить количество бульона.
  3. Совет : Вместо бульона можно развести в горячей воде бульонный кубик (куриный или грибной) из расчета 1 кубик на 300 мл воды. Соль и перец в этом случае добавляйте осторожно, чтобы не пересолить жаркое.

Жаркое по-домашнему в мультиварке удается значительно лучше других блюд. Идеальное жаркое нужно томить, а не варить на сильном огне. Благодаря тому, что в мультиварке можно установить особый режим «Выпечка», жаркое готовится по всем правилам, а именно томится длительное время при минимальной температуре, как некогда это делалось в натопленной русской печке. За счет этого получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясо 500 г.
  • картофель 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • горчица в зернах 1 ч. ложка
  • растительное масло 50 мл.
  • сушеный базилик 1/2 ч. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кусочками мясо. Для приготовления жаркого подойдет свинина, говядина, курица, индейка, баранина.
  2. Нарежьте овощи.
  3. Установите мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло и обжарьте с обеих сторон мясо.
  4. Добавьте лук, морковь, томаты. Жарьте еще 10 минут, помешивая.
  5. Положите остальные ингредиенты: картофель, чеснок, горчицу, соль, перец, сушеный базилик. Влейте стакан кипятка. Закройте крышкой и тушите в том же режиме около часа.
Loading...Loading...