Простой салат с куриным филе и картофелем. Салат с курицей, картошкой и яйцами. Салат с куриным филе и грибами

Принято соотносить блюдо под общим названием «говядина в кисло-сладком соусе» с восточноазиатской кухней. Действительно, В Китае, Тайване, Корее, мясо часто готовят именно в такой подаче. Однако кушанье настолько вкусное и необычное, что давно прижилось в других странах.

Вне зависимости от рецепта, коих для приготовления говядины под кисло-сладким соусом существует множество, блюдо готовится довольно просто. Временных затрат требует ровно столько, сколько нужно, чтобы мясо стало мягким. Поскольку речь идёт о говядине, в среднем на подготовку продуктов и тушение уходит около 2 часов.

Подготовительный этап: общие правила

Покупая говядину, нужно проследить, чтобы мясо было качественным, не слишком старым, свежим. Цвет волокон должен быть ровным, тёмно-красным. Текстура плотная.

Перед приготовлением мясо моют, обсушивают бумажными полотенцами. Зачищают от жира, плёнок, сухожилий. Нарезают полосками или небольшими брусочками поперёк волокон. Это правило одинаково для любого рецепта. Чтобы ускорить процесс готовки, мясо слегка отбивают.

Овощи (чаще всего лук и болгарский перец) перед приготовлением моют, чистят. Нарезаютбрусочками либо крупными кубиками.

Готовится говядина в кисло-сладком соусе, вне зависимости от рецепта, по одному алгоритму. Мясо и овощи обжаривают по отдельности на сильном огне в растительном масле. Затем ингредиенты соединяют и долго тушат на самом малом огне под крышкой.

Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе с аджикой

Простой рецепт вкусного нежного мяса в томатной подливе. Идеально сочетается с салатами из свежих овощей, пастой, картофелем, рисом.

На 500 г говяжьего филе (4 порции) нужно:

  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 мл томатного сока;
  • 10 мл яблочной аджики;
  • 100 мл кипятка;
  • 20 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • ½ пучка петрушки.

Подготовка продуктов – 60 минут. Тушение – 60 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 10,25; жиры – 10,88; углеводы – 3,44. Калорийность – 152,15 ккал.

Рецепт:

  1. Зачищенное, слегка отбитое мясо нарезают полосками.
  2. Быстро обжаривают на сильном огне, всё время помешивая, на растопленном сливочном масле в сковороде вок.
  3. Лук шинкуют, высыпают к мясу. Постоянно помешивая, жарят до румяности.
  4. Свежий помидор режут кубиком. Смешивают с мясом и луком. Продолжают жарить продукты в том же режиме.
  5. Муку подсушивают на сухой раскалённой сковороде. Подмешивают к говядине.
  6. Томатный сок разводят кипячёной водой, вливают в вок. Блюдо солят, всыпают сахар. Перемешивают.
  7. Огонь снижают до минимального. Тушат под крышкой до готовности мяса.
  8. В самом конце в соус добавляют аджику и рубленую петрушку. Огонь под сковородой гасят.

Блюдо настаивают ещё 15 минут. Подают горячим.

Рецепт кисло-сладкой говядины с ананасами

В данном варианте блюда используется метод двойной обжарки мяса. Благодаря этому внутри оно получается очень мягким, а снаружи покрывается красивой хрустящей корочкой.

На 400 г говяжьей вырезки (2 порции) нужно:

  • 400 г консервированного кусочками ананаса;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца (красный и жёлтый);
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • половина стручка жгучего перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбирного корня;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 75 мл воды;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Подготовка продуктов – 20 минут. Жарка и тушение – 40 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 6,97; жиры – 7,69; углеводы – 15,68. Калорийность – 158,54 ккал.

Рецепт:

  1. Мясо нарезают кубиком. Смешивают в мисочке с крахмалом, яйцом, щепоткой соли. Оставляют мариноваться на 30 минут.
  2. В воке на сильном огне нагревают масло. Обжаривают в нём мясо до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки мясо в кляре всё время перемешивают и отделяют друг от друга слипшиеся кубики.
  3. Обжаренное мясо выкладывают в пиалу.
  4. Овощи (морковку, перцы, лук) режут крупно.
  5. С консервированных ананасов сливают сироп.
  6. Чеснок и острый перец измельчают ножом.
  7. В том же масле (хорошенько разогреть) второй раз обжаривают говядину в кляре до получения насыщенного золотисто-коричневого цвета. Перекладывают в пиалу.
  8. В казанке на новом масле пассирую овощи. Сначала обжаривают чеснок и лук, затем морковь, перец сладкий и острый, ананасы, имбирный корень. Помешивая, тушат 3 минуты.
  9. К полуготовым овощам добавляют все ингредиенты для соуса, кроме крахмала. Его отдельно разводят в воде и только затем вливают в кипящий соус, интенсивно помешивая содержимое.

Когда кисло-сладкий соус с овощами и ананасами будет практически готов, в казанок высыпают кусочки обжаренного мяса. Огонь под казанком выключают. Блюдо накрывают крышкой и настаивают 10 минут. Перекладывают горкой на плоское блюдо.

Этот вкуснейший вариант говядины с подливой принадлежит еврейской кухне. Блюдо называется эсек-флейш. Невероятно сытное и ароматное кушанье, подходящее к любому гарниру.

На 500 г говяжьей вырезки (5 порций) нужно:

  • 2 больших луковицы;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 150 г бородинского подсохшего хлеба;
  • соль и чёрный перец.

Общее время готовки – 120 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 7,55; жиры – 5,78; углеводы – 12,45. Калорийность – 132 ккал.

Если нет мёда, можно использовать сахар или домашнее варенье из кизила, вишни, сливы.

Рецепт:

  1. Мясо нарезают кубиком 3х3 см.
  2. Лук режут полукольцами и пассируют в растительном масле до прозрачности.
  3. В казанке нагревают масло. Обжаривают в нём мясо до коричнево-золотого цвета.
  4. К говядине добавляют лук.
  5. Заливают мясо водой так, чтобы жидкость едва покрыла содержимое казанка. Закрывают ёмкость крышкой и тушат при еле заметном кипении до готовности мяча. Если вода выкипит, нужно немного долить.
  6. Чёрный хлеб режут кубиком. Домешивают его к уже ставшей мягкой говядине с луком.
  7. В жаркое добавляют мёд, томатную пасту. Солят, перчат. Если соус получается слишком густым, разбавляют его небольшим количеством воды. Продолжают тушение 20 минут под крышкой.

Говядину в соусе приправляют специями (гвоздика, лавровый лист), добавляют чернослив. Если есть необходимость, подсаливают и немного подслащивают сахаром. Тушат блюдо в том же режиме 15 минут. Подают горячим.

Необыкновенно вкусное мясо с приятными медовыми нотками во вкусе. В этом соусе больше сладости, чем кислоты. Поэтому лучшим гарниром для него станет пресный варёный рис.

На 500 г говяжьей вырезки (2 порции) нужно:

  • 1 большая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 лимон (сок);
  • 100 мл воды;
  • перец.

Общее время готовки – 40 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 13,19; жиры – 14,23; углеводы – 19,48. Калорийность – 258,80 ккал.

Рецепт:

  1. Мясо брусочками и нашинкованный полукольцами лук обжаривают в растительном масле 20 минут. Время от времени помешивают.
  2. Соевый соус смешивают с мёдом, томатной пастой, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком.
  3. Полученную смесь выливают в сковороду на мясо. Немного перчат, перемешивают. Блюдо тушат на слабом огне под крышкой 10 минут.
  4. Доливают воду и тушат ещё 10 минут.

Блюдо подают горячим. Гарнир щедро поливают густой подливой.

Кисло-сладкая говядина: рецепт для мультиварки

Благодаря умной кухонной технике при минимальных усилиях и небольших временных затратах удаётся готовить самые вкусные, насыщенные букетом ароматов блюда. Очень удобно и просто!

На 500 г говяжьей вырезки (3 порции) нужно:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • по 1 ч. л. уксуса, муки, сахара, томатной пасты
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи и приправы на выбор.

Общее время готовки – 2 часа 20 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 14; жиры – 11,69; углеводы – 4,50. Калорийность – 179 ккал.

Рецепт:

  1. В чаше мультиварке (режим «Жарка») нагревают растительное масло. Пассируют в нём порезанный кубиком лук.
  2. Домешивают к ставшему прозрачным луку натёртую крупно морковку.
  3. Овощи смешивают с томатной пастой и мукой. Высыпают в мультиварку кусочки мяча. Перемешивают.
  4. Мясо с овощами заливают водой. Переводят мультиварку в режим «Тушение». Закрывают крышку.
  5. Через час солят, приправляют специями. Добавляют сахар и вливают уксус. Тушат в том же режиме ещё 1 час.

Сигнал о завершении программы говорит о том, что блюдо готово к подаче на стол. Нежное мясо вместе с соусом перекладывают порционно на тарелки к любому гарниру. Едят горячим.

Видеорецепт

  • Очень тёмный цвет сырой говядины говорит о том, что корова была старой. Такое мясо очень жёсткое и на его готовку придётся потратить более 3 часов.
  • Если основу кисло-сладкого соуса для говядины составляет соевый соус, солить мясо дополнительно не нужно.
  • Для кислоты и размягчения мяса в соус добавляют уксус – обычный столовый, яблочный, винный, рисовый. Кислинку тушёной говядине также придают, используя в рецепте фруктовые соки.
  • Сладость соусу к говядине обеспечивают натуральные подсластители. Это может быть сахар (свекольный, тростниковый), кленовый сироп, патока, мёд, свежие сладкие фрукты, сухофрукты. Дополнительно в подливу кладут специи, семена кунжута, измельчённый свежий чеснок, имбирь (свежий корень или молотый).

Блюда из мяса очень распространены в питании большей части населения земли. Жаренье и тушение является самым простым и быстрым способом тепловой обработки кусочков говядины .

При этом использование маринования, добавления кислых соусов способствуют размягчению волокон мяса.

Поэтому для таких блюд лучше выбирать мясо с небольшим количеством жировой прослойки. Это добавляет сочности и нежности блюду, так как, вытапливаясь при тепловой обработке, жир обволакивает кусочки мяса. В качестве сладкой составляющей соуса к мясу используют сахар, цветочный мёд, фруктозу или сухофрукты.

Говядина в кисло-сладком соусе – общие принципы приготовления

Говядину для блюда лучше брать свежую, без темных пятен и неприятного запаха. Желательно брать мясо молодого животного. Если говядина замороженная, то нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре.

Нарезать мясо следует поперек волокон на мелкие, но длинные кусочки. Подготовленную говядину нужно сначала обжаривать в собственном соку с растительным масло, а затем, обваляв в муке, следуют продолжать жарить до румяной корки.

В классическом рецепте кисло-сладкого соуса присутствуют такие компоненты, как: имбирь, чеснок, сахар, соевый соус, томатная паста, лук, уксус и мука. Овощи предварительно нужно обжарить, затем добавив остальные компоненты нужно довести смесь до згустения и процедить. Ингредиенты для соуса можно менять по своему усмотрению. К примеру, можно добавить мягкие сливы, гвоздику, вино, лимонный или апельсиновый соки.

Мясо с соусом готовят с любыми по вкусу овощи. Больше всего будут хорошо гармонировать с говядиной баклажаны, лук, морковь, болгарский перец и кабачок.

Говядина в кисло-сладком ананасовом соусе

Ингредиенты:

300 г говядины (шейная или лопаточная часть);

140 г консервированных ананасов;

80 г жёлтого сладкого перца;

Половина морковки;

80 г красного перца (сладкого);

Половина помидора;

1,5 ст. л. любого соевого соуса;

1 ч. л. уксуса;

1 ст. л. сахарного песка;

Перец чёрный молотый;

Подсолнечное или растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо обмыть, обсушить на воздухе и нарезать на небольшие стейки. Отбить каждый стейк молоточком, аккуратно положив мясо в полиэтиленовый пакет.

2. Приготовить смесь для маринования. Для этого в эмалированную чашку вылить соевый соус, добавить яблочный уксус. Туда же добавить сахар, перец чёрный молотый. Смесь перемешать и положить в неё мясо. Выдержать в прохладном месте несколько часов.

3. Морковь и болгарские перцы почистить, обмыть и нарезать на маленькие кубики. Если консервированные ананасы имеют форму колец, их нужно порезать кубиком. Помидоры измельчить в пюре.

4. Нарезанные овощи (сначала морковь и перцы) положить в слегка разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить. Добавить помидорное пюре и консервированные ананасы вместе с соком. Заправить солью.

5. Тушить овощную смесь при умеренном огне и закрытой крышке до выпаривания всей жидкости.

6. Маринованное размягчённое мясо нужно жарить в другой сковороде. Для этого нужно налить в неё подсолнечное масло и хорошенько разогреть. Выкладывать кусочки мясо по отдельности и обжаривать с обеих сторон до готовности.

7. В порционную тарелку выложить тушёную овощную смесь горкой. На неё выложить кусочки жареного мяса. Блюдо подавать к столу горячим.

Говядина в клюквенном кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

450 г говядины;

100 г коричневого сахара или 125 мл жидкого мёда;

35 мл яблочного уксуса;

150 г свежей или свежезамороженной клюквы;

Одна средняя луковица;

Щепотка чёрного перца;

Щепотка корицы;

Две горошины душистого перца.

Способ приготовления:

1. Мясо говядины промыть, обсушить и нарезать на кубики или соломкой.

2. Поместить мясо в кастрюлю, туда же влить горячую кипячёную воду, чтобы она закрывала мясо на несколько сантиметров. Включить сильный нагрев, после закипания снять всю пену и снизить нагрев конфорки до умеренного. Дальше тушить при чуть открытой крышке.

3. Приготовить продукты для соуса. Свежую клюкву перебрать и промыть. Если используются свежезамороженные ягоды, выложить их в миску и дать им оттаять при комнатной температуре. У лука срезать донце и шейку, убрать сухие чешуйки и помыть луковицу, нарезать её на кубики.

4. Перемолоть до порошкообразной консистенции горошек душистого перца.

5. Взять небольшую кастрюльку или сотейник и выложить в неё клюкву и лук. Добавить чуть меньше стакана кипячёной воды и тушить около 10-14 минут. Смесь немного охладить и измельчить в кашицу погружным блендером. Добавить в соус сахар, молотый перец, уксус, соль и корицу. Тушить еще несколько минут.

6. Когда мясо немного размягчится, а мясной бульон выкипит на 2/3, добавить в кастрюлю с мясом соус и тушить до загустения.

Говядина в кисло-сладком коньячном соусе

Ингредиенты:

450 г говядины;

Стакан коньяка;

35 мл яблочного уксуса;

120 мл оливкового масла;

25 г сахарного песка;

Одна луковица;

20 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Нарезанные на порционные кусочки мясо пожарить на хорошо разогретой сковороде без масла. Когда мясо приобретёт легкий поджаристый цвет, налить в сковороду оливкового масла и жарить до состояния «мясо с кровью».

2. Добавить яблочный уксус, коньяк и тушить мясо до готовности.

3. Лук нарезать мелко и пожарить на отдельной сковороде, засыпать сахар и хорошенько перемешать. Добавить соевый соус и стакан кипячёной воды. Тушить до полного испарения влаги.

4. Добавить луковый соус к мясу и прогреть.

5. Блюдо выложить на подогретую тарелку и подавать к столу.

Говядина в кисло-сладком медовом соусе с сухофруктами

Ингредиенты:

450 г говядины;

Одна большая луковица;

90 г чернослива без косточек;

80 г кураги без косточек;

40-50 мл масла;

1 ч. л. цветочного мёда или 12 г сахара;

Перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1. Мясо необходимо промыть и обсушить. Срезать плёнки и жилы. Нарезать говядину на порционные кусочки.

2. Почистить и помыть луковицу. Мелко нарезать.

3. Чернослив и курагу промыть и замочить в тёплой воде на 10 минут.

4. Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить её на нагрев. Обжарить на сковороде мясо вместе с луком до поджаристого цвета. Заправить лук солью и перцем молотым.

5. Чернослив и курагу нарезать соломкой и положить к мясу. Залить стаканом горячей кипячёной воды.

6. Когда смесь закипит, убавить огонь до умеренного и тушить при чуть открытой крышке (можно даже плотно закрыть крышку) до уваривания мяса. Этот процесс может занять до двух часов времени.

7. Перед окончанием тепловой обработки добавить мёд и перемешать.

8. Закрыть крышкой и дать мясу немного пропитаться мёдом.

Говядина в кисло-сладком соусе из красного вина

Ингредиенты:

450 г говядины;

Два лука репчатого (белого);

Два лука репчатого (красного);

1 стакан сухого любого красного вина;

110 мл оливкового масла;

3 ложки соевого соуса;

По вкусу соль;

Щепотка перца;

Ложка сахарного песка или пудры.

Способ приготовления:

1. После первичной обработки мясо нарезать на порционные кусочки, положить в миску. Полить оливковым маслом и посыпать чёрным молотым перцем. Перемешать.

2. Поставить на включенную плиту утятницу и немного её нагреть. Выложить мясо и быстро обжарить его до поджаристой корочки. Выложить в тарелку.

3. Репчатый белый и красный лук порезать полукольцами и выложить в эту же утятницу с маслом от жарки мяса. Перемешать и немного потушить.

4. Залить лук соевым соусом и сухим красным вином. Посыпать сахаром и солью.

5. Перемешать содержимое утятницы и наверх положить мясо. Закрыть крышкой. Огонь при этом должен быть умеренным.

6. Тушить около полутора часов, иногда переворачивая кусочки мяса.

Отварная говядина в кисло-сладком соусе из апельсинов

Ингредиенты:

400 г говядины;

Две горошины чёрного перца;

Две горошины душистого перца;

100 г корня петрушки;

50 мл свежевыжатого сока апельсина;

1 ч. л. апельсиновой цедры;

50 г чёрной смородины;

150 мл портвейна;

2 неполные ст. л. муки пшеничной;

40 г масла сливочного;

250 мл мясного бульона;

1 ч. л. мёда;

По вкусу соль;

Щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления:

1. Помыть и положить в кастрюлю для варки мясо говядины. Вылить в мясо горячей воды. Добавить горошины чёрного и душистого перца, обмытый и нарезанный корень петрушки. Когда закипит, убрать пену и убавить огонь, чтобы мясо чуть кипело. Варить до размягчения, после этого добавить соль.

2. Когда мясо сварится слить и процедить 250 мл бульона для последующего приготовления соуса. Мясо пусть будет находиться в оставшемся горячем бульоне.

3. Для соуса понадобится небольшой сотейник. Положить в него сливочное масло и растопить. Всыпать муку и перемешать. Немного пассировать.

4. Добавить в соус приготовленный бульон и тушить на очень маленьком огне.

5. Ягоды смородины перебрать, почистить, помыть и измельчить в пюре при помощи блендера.

6. Влить в бульон сок апельсина и портвейн, добавить апельсиновую цедру и пюре из смородины и мёд. Перемешать соус и заправить солью и перцем молотым.

7. Тушить соус до лёгкого загустения. Это займёт буквально несколько минут. Затем соус остудить немного и вылить в соусник.

8. Мясо вытащить из бульона, нарезать на порционные тонкие ломтики. Уложить мясо на тарелку. Сверху полить соусом.

Говядина в кисло-сладком соусе – хитрости и полезные советы

Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Добавляйте в блюдо только те специи и пряности, которые будут хорошо гармонировать между собой.

Вместо томатной пасты в блюдо можно добавить любой кетчуп, томатный сок или мякоть от помидоров.

Молотый перец в блюдо можно добавлять как красный, так и черный в любом количестве по вкусу.

Для изысканности вкуса вместо обычного уксуса используйте рисовый.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, посыпьте его перед подачей кунжутом.

Кисло-сладкий соус можно заготовить на зиму и использовать в любое время года по необходимости.

Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.

Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
  • сыр твердых сортов - граммов сто,
  • три яйца,
  • пара картофелин,
  • майонез (по вкусу и потребности).


Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами

Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.


В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.

Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.


Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.


Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.


Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.

В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.

Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!

«Салат из курицы с картофелем» – это простое блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и в то же время, мало кто устоит перед восхитительным вкусом этого великолепного изыска кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сельдерей.
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
  • Салатной заправки – 0,5 стакана.
  • Свежая зелень. (Укроп)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

В кипящей и слегка подсоленной воде следует отварить предварительно очищенный и тщательно промытый под струей холодной воды картофель. Воду нужно слить, картофель остудить и нарезать крупными кусочками. (Можно просто порезать на четыре части, если вы используете некрупные картофелины). Куриное мясо отварить до полуготовности, остудить и порезать соломкой, после чего дать немного остыть и выложив на разогретую сковороду обжаривать до образования румяной корочки. Во время жарки посолить и добавить немного измельченного чеснока. Готовую курицу выложить в отдельную миску. Салатную заправку смешайте с мелко нарубленным укропом и небольшим количеством горчицы. Ингредиенты салата смешайте в глубокой миске, добавив сельдерей (предварительно нарезанный) и соломку зеленого перца. Заправьте салат и тщательно перемешайте. На дно салатницы выложите дольки помидоров и огурец нарезанный колечками, после чего сверху выложите «Салат из курицы с картофелем» и, убрав в холодильник, дайте ему настояться в течение получаса. Подавать в общем блюде украсив веточками укропа и петрушки, сбрызнув сверху соевым соусом и перемешав.

Для этого блюда подойдёт любая картошка, и даже мелкая. Салат с курицей и картошкой получается обалденно вкусный, творожная заправка придаёт ей необычный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, уверяю вас, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата потребуется следующее:

  • картошка 150 гр.(мелкий);
  • филе курицы 1 штучка;
  • эндивий 3 штучки;
  • маслице сливочное 1 ч. ложечка;
  • лучок половина луковички репка;
  • кукуруза 100 гр. консервированной;
  • чеснок пара долек;
  • уксус 1 ч. ложечка яблочного;
  • творог мягкий 3 ст. ложечки;
  • зеленый лучок, несколько перьев;
  • перец на вкус;
  • мелкая соль на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём сковородку, ставим на плиту, добавляем чуточку сливочного маслица, растапливаем и бросаем на сковороду раздавленные дольки чеснока.
  2. Затем зажариваем хорошенько вымытый, почищенный и порезанный картофель на среднем огне, минут 25 минут (не забываем картошку периодически помешивать).
  3. Потом дольки чеснока выбрасываем, они нам больше не пригодятся.
  4. Берём далее филе курицы, нарезать крупными кусочками и зажариваем на другой сковородке, так же с маслицем со всех сторон, до золотистости.
  5. Энвивий режем сначала на две половинки, а потом шинкуем полукольцами и перекладываем в салатницу.
  6. Далее открываем консервированную кукурузу, сливаем консервант, выкладываем в салатницу, туда же добавляем красный лучок нарезанный полукольцами.
  7. А теперь приготовим заправку. Для этого берём мягкий творог и соединяем с яблочным уксусом, перемешиваем.
  8. Затем перчим, солим и добавляем чуточку нарезанного зеленого лучка.
  9. Вот почти и всё, теперь половину заправки выливаем в салат и размешиваем.
  10. Затем выкладываем в салатницу зажаренную картошку, курицу, поливаем оставшимся соусом и украшаем зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...