Салаты вкусняшки. Салат вкусняшка - вкусные рецепты с фото. Салат Вкусняшка – секреты приготовления

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Консервированные ананасы, 300 граммов;
  • Консервированные грибы, 300 граммов;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, после чего положите в нее куриное филе, добавьте соль и любимые специи. Отваривайте филе до готовности, этот процесс займем около получаса Вашего времени. Когда филе отварится слейте с него горячую воду и охладите мясо. Затем нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Консервированные ананасы нарезайте небольшими кусочками. Сильно мелко резать не нужно, ананасы должны хорошо чувствоваться в салате.
  3. Консервированные грибочки нарежьте тонкой соломкой. Если хотите поэкспериментировать с этим рецептом, используйте жаренные грибы с луком вместо консервированных.
  4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  5. Сладкий перец сперва очистите от внутренних семечек. Затем нарежьте перчик тонкой соломкой. Желательно используйте перец красного цвета.
  6. Свежие огурчики промойте, нарежьте тонкой соломкой. Заменить свежие огурцы можно маринованными.
  7. Твердый сыр натрем на крупной терке тонкой соломкой. Вместо твердого сыра иногда кладут плавленый.
  8. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке.
  9. Зеленый лук мелко нарубим.
  10. Все продукты смешиваем между собой, солим салатик и заправляем майонезом. Перекладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу. Если салат немного постоит его вкус не испортится, он может хранится и сутки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Копченая колбаса, 350 граммов;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите белокочанную капусту, промойте ее под водой, нашинкуйте капусту тонко и мелко. Помните капусту руками до появления сока. Перетрите капусту с солью. Оставьте капусту немного постоять. Так капуста станет мягче и нежнее.
  2. Свежие огурцы вымоем под проточной водой, с обеих сторон обрежьте хвостики, нарежьте огурчики тонкой соломкой.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте лук под водой и тонко нарежьте полукольцами. Также лук необходимо замариновать. смешайте воду с уксусом, добавьте немного черного перчика, залейте лук маринадом, пусть постоит минут 15.
  4. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Колбасу заменяют копченой ветчиной. Также подойдет копченая курица, в любой вариации будет очень вкусно.
  5. Консервированную кукурузу откройте, слейте всю жидкость, зернышки кукурузы немного просушите.
  6. Мелко нарубите свежую зелень. Из зелени используйте кинзу, зеленый лук, укроп, петрушку.
  7. Ингредиенты для салата сложите в общую емкость. Тщательно перемешайте все содержимое, посолите салатик и заправьте майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, 400 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Пекинская капуста, небольшой кочан;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Очередной потрясающий салат, который готовится весьма просто. Возьмите копченую курицу и нарежьте ее кубиками или тонкими брусочками.
  2. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Заменяются крабовые палочки крабовым мясом. Используйте замороженные крабовые палочки.
  3. Болгарский перец качественно очистите внутри. Затем нарежьте перец тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  4. Подготовьте баночки с кукурузой и горошком. Откройте и слейте весь рассол, также кукурузу и горошек необходимо просушить.
  5. Пекинскую капусту промойте под водой, удалите с капусты поврежденные листья. Капусту тонкой и мелко нашинкуйте, немного помните капусту руками.
  6. Репчатый лук очистите и промойте под водой, нарежьте его мелкими кубиками.
  7. Куриные яйца поставьте отвариваться. Доведите яйца до кипения и отваривайте минут 8. После чего охладите яйца под холодной водой и затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  8. Свежую зелень промойте под проточной водой, после чего мелко нарубите.
  9. Все продукты перемешиваем, добавляем соли и майонеза. Замечательный салатик готов, смело подавайте его к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежие помидоры, 4 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Куриное филе нам понадобится в отварном виде. Доведите воду до кипения, добавьте нее соли, черного перчика, других специй по своему вкусу. Готовому мясу дайте возможность остыть, затем нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
  3. Куриные необходимо сварить в крутую, доведите их до кипения и оставьте яйца на огне еще минут на 8. Затем охладите яйца под холодной водой, удалите с яиц всю скорлупу, нарежьте яйца небольшими кубиками.
  4. Свежие помидоры промойте под проточной водой, нарежьте помидоры небольшими кубиками.
  5. Свежую зелень мелко нарубите. Для этого салата хорошо подойдет петрушка, зеленый лук.
  6. Кукурузу можно использовать консервированную или замороженную в свежем виде.
  7. Осталось только соединить все ингредиенты вместе, заправьте салатик майонезом заменяют его сметаной), не забудьте посолить салатик. Подавайте блюдо сразу к столу, не оставляйте его на долго стоять, вкус может стать хуже. Теперь Вы знаете как готовить салат "Вкусняшка" разными способами. Приятного аппетита.

Салаты из курицы вкусны и полезны, салаты из грибов ― тоже. Когда эти два компонента сочетаются вместе, результат всегда оправдывает ожидания ― блюдо получается сытным, приятным на вкус, да еще и малокалорийным. Ведь и грибы, и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, которыми специалисты советуют наполнить рацион желающим похудеть.

Белки, витамины почти всех групп, маленькое количество углеводов ― вот что получает организм от салата с мясом и шампиньонами, к примеру. Именно эта разновидность грибов используется в холодных блюдах чаще всего, но есть много рецептов с опятами, лисичками, сморчками, дождевиками и другими видами.

Куриное мясо тоже может быть разным ― начиная от части тушки, заканчивая способом ее термической обработки. В одних рецептах используется жареная курица, в других отварная, а в некоторых - копченая, хотя диетологи ее не рекомендуют. В салатах они чувствуются абсолютно по-разному, поэтому этот компонент оставляет много места для кулинарных экспериментов и проявления фантазии.

Куриный салат с грибами ― одно из самых универсальных блюд, от которого вряд ли кто откажется, разве что только вегетарианцы. Да и готовить ингредиенты (и курицу и грибы) совсем несложно. А временные затраты окупаются сполна ― сочное, питательное, вкусное и полезное блюдо вполне может стать главной изюминкой стола. Предлагаем несколько хороших рецептов.

Как приготовить салат с курицей и грибами - 15 разновидностей

Первый салатик довольно простой, хотя компонентов в нем немало:

  • Полкило грибов
  • Куриное филе ― 400 г
  • 2-3 яица
  • Морковка
  • Репчатая луковица
  • Банка консервированной кукурузы
  • Майонез ― 100 г
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Чтобы приготовить салат нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Нарезать меленько лук
  2. Измельчить морковку на терке
  3. Грибы порезать на мелкие кусочки
  4. Поджарить лук на подсолнечном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок
  5. Добавить в сковороду тертую морковь и жарить еще около 10 минут
  6. После добавить грибочки, перемешать
  7. Снять сковороду с огня, когда испарится вся жидкость
  8. Поставить овощи и грибы на остывание
  9. Сварить куриное филе в слегка подсоленной воде
  10. Когда мясо остынет, нарезать его небольшими кубиками
  11. Яица, сваренные вкрутую, тоже нарезать кубиками
  12. Смешать в салатнице все перечисленные компоненты
  13. Добавить кукурузу
  14. Посолить, заправить майонезом, тщательно все перемешать

Этот салат не следует сразу подавать к столу. Для того, чтобы он хорошо пропитался и держал правильную форму, его нужно поставить в холодильник примерно на час. Сервируют это блюдо традиционным способом ― с помощью укропа или петрушки.

Это слоеное блюдо, которое готовится по тому же принципу, что и мимоза.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 2-3 вареных яйца
  • 2 картошки
  • 150 г маринованных грибов
  • 50-70 г твердого сыра
  • Куриное филе
  • Майонез, соль, перец ― по вкусу
  • Для жарки растительное масло

Салат получается очень аппетитным, особенно если украсить его петрушкой и грибами.

Традиционно грибы не входят в состав этого салата. Но если немного поэкспериментировать, то вкус можно сделать более экстравагантным, ведь грибы отлично сочетаются со всеми другими составляющими.

Компоненты для грибного «Цезаря»:

  • Грибы ― 300 г
  • Куриное филе ― 200 г
  • Репчатый лук ― 200 г
  • Белый хлеб или сухарики ― 150 г
  • Твердый сыр ― 50 г
  • Майонез ― 50 г
  • Анчоусная паста ― 1 ст. ложка
  • Салат ― 1 пучок
  • Чеснок ― 1 зубчик
  • Несколько маленьких помидоров
  • Маслины без косточек
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Перец и соль ― по вкусу

Этот салат ― не из легких, его не приготовить за 10 минут. Процесс готовки может занять более получаса, зато блюдо будет невероятно вкусным и оригинальным.

  1. Приготовить соус из тертого сыра, чеснока, майонеза, лимонного сока, анчоусной пасты и соли
  2. Нарезать грибы, обжарить их на сковородке
  3. Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками
  4. Хлеб порезать кубиками и обжарить
  5. Порвать руками листья салата
  6. Нарезать лук полукольцами
  7. Помидоры нарезать полукольцами
  8. Выложить компоненты в салатницу
  9. Добавить маслины
  10. Заправить соусом и перемешать
  11. Украсить салат укропом или другой зеленью

Салат нужно подавать к столу сразу, чтобы сухарики не размякли и не утратили своего пикантного хруста.

Простой рецепт, который можно использовать хоть каждый день.

Продукты такие:

  • Жаренная куриная грудка
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 вареных яйца
  • 4 вареных морковки
  • Пучок петрушки
  • Майонез
  • Черный молотый перец

Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.

Отличный мясной рецепт, салат получается очень сытным и питательным.

Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • Куриное мясо ― 800 г
  • Свежие грибы ― 400-450 г
  • Майонез ― 400 г
  • Твердый сыр ― 300 г
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Для этого рецепта лучше использовать белые грибы или шампиньоны.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить куриное мясо (желательно использовать грудку или окорочок)
  2. Остудить, снять кожицу, очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками
  3. Смешать мясные кусочки с половиной майонеза
  4. Измельчить лук
  5. Грибы мелко нарезать и поджарить на сковородке вместе с луком
  6. Когда грибы остынут, смешать их с оставшейся половиной майонеза
  7. Измельчить сыр и яица на терке
  8. Выложить на блюдечко курицу, яица и грибы последовательными слоями два раза
  9. Посыпать тертым сыром сверху

Салат можно украсить с помощью петрушки и апельсинов, к примеру. Перед подачей на стол он должен настояться в холодильнике приблизительно 2 часа.

Мясо курицы в сочетании с ананасами дает весьма оригинальный вкус.

Фруктово-мясной салат «Вкусняшка» готовится из таких продуктов:

  • Отварное куриное мясо
  • Майонез
  • Ананасы
  • Грибы
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Сметана

Для украшения используются помидоры Черри и петрушка.

Вкусное, полезное и сытное блюдо, которое будет уместным на любом праздничном столе.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 150 г грибов
  • 100 - 150 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • Луковица
  • Майонез или сметана
  • Соль, растительное масло для жарки

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками
  2. Пожарить его на растительном масле, предварительно посолив
  3. Выложить на тарелку, остудить
  4. Сварить замороженные грибы в соответствии с инструкцией на упаковке
  5. Лук измельчить и поджарить, чтобы он приобрел золотистый оттенок
  6. Грибы мелко нарезать и обжаривать на сковородке вместе с луком в течение трех минут
  7. Выложить на тарелку, остудить
  8. Нарезать помидоры кубиками
  9. Приступить к выкладыванию слоев: обжаренное филе, грибы с луком, помидоры.
  10. После каждого слоя нужно делать майонезную сеточку
  11. Последний слой ― тертый сыр, которым салат посыпается сверху

Блюдо можно украсить зеленью. Желательно не есть его сразу после готовки, лучше убрать его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • Грибы шампиньоны
  • Чернослив
  • Луковица
  • Куриная грудка
  • Перец
  • Растительное масло
  • Майонез

Подробности готовки есть в видео.

Один из самых быстрых рецептов, который пригодится в случае неожиданного визита гостей.

Салат готовится из таких компонентов:

  • Куриная грудка
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 120 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • Полторы столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Чтобы порадовать гостей вкусненьким салатом, нужно сделать следующее:

  1. Куриную грудку отварить, остудить, очистить от кожицы и косточек, тоненько порезать
  2. Грибы измельчить, жарить на растительном масле около 6 минут, остудить
  3. Сварить яица, натереть их на терке
  4. Смешать курицу, грибы и яица в салатнице
  5. Посолить, заправить майонезом, перемешать
  6. При желании можно добавить какую-нибудь зелень

Этот салат традиционно украшается листьями салата, выложенными на тарелке. Его можно кушать сразу после приготовления.

Рецепт с минимальным количеством компонентов, их насчитывается всего пять:

  • Филе курицы ― 250-300 г
  • Грибы ― 200 г
  • Корейская морковка ― 150 г
  • Сыр твердый ― 100 -150 г
  • Майонез

Как приготовить из столь скромного набора продуктов оригинальное блюдо рассказывается в видеоролике.

Этот салат содержит овощи и полезное отварное мясо. Заправляется он не майонезом, а растительным маслом, поэтому и считается диетическим.

Вот какие продукты нужны для его приготовления:

  • 1 куриная грудка
  • Банка консервированных шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 чайные растительного масла
  • Лист зеленого салата
  • Пряности по вкусу

Растительное масло можно заменить нежирной сметаной, даже в таком случае салатик не стане причиной прибавления веса.

Готовится он так:

  1. Отварить куриную грудку с пряностями и солью
  2. Остудить, нарезать тоники кусочками
  3. Нарезать огурцы полосками, а шампиньоны пластинками
  4. Измельчить чеснок, порвать салатный лист на мелкие кусочки
  5. Соединить компоненты в одной посуде
  6. Заправить маслом или сметаной, добавить горчицу
  7. Тщательно все перемешать

Диетический салат готов к подаче на стол, его не нужно настаивать в холодильнике.

Простой рецепт на все случаи жизни.

Готовится из таких продуктов:

  • Куриное мясо
  • Маринованные шампиньоны
  • Помидоры
  • Листья салата
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Сок лимона
  • Чеснок

Узнать подробности приготовления можно посмотрев видео.

Это праздничный рецепт, по которому обычно готовят для важных праздников и особых случаев. Очень уместным такое блюдо будет на новогоднем столе.

Компоненты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г маринованных грибов
  • Морковка
  • 2 свежих огурца
  • 2 куриных яйца
  • Сметана, соль и зелень по вкусу
  • Лук репчатый

Алгоритм приготовления салата «Зимний петушок»:

  1. Сварить филе, остудить его, нарезать кубиками
  2. Морковь сварить, измельчить на небольшие кусочки
  3. Огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками
  4. Соединить компоненты в салатнице
  5. Посолить, заправить сметаной, перемешать
  6. Сварить яица вкрутую, выложить их небольшой горкой на поверхности
  7. Желтки измельчить в порошок, посыпать сверху салат

Особое внимание стоит уделить сервировке этого салата. Салат должен визуально напоминать петушка, для этого его украшают морковкой (клюв и гребешок), луком (хохолок и крылышки), зернами черного перца (глазки). По краям можно выложить зелень.

Очень простой рецепт, салат состоит всего из четырех компонентов:

  • Шампиньоны
  • Куриное филе
  • Корень сельдерея
  • Майонез

Готовка занимает около 20 минут. Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Готовится это блюдо легко и быстро, поскольку все компоненты, кроме курицы, не нуждаются в термической обработке.

Состав салата:

  • 1 куриная грудка
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 банка горошка
  • 1 банка кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Сварить курицу, остудить, нарезать мелкими кусочками
  2. Огурец и грибы измельчить в виде соломки
  3. Смешать в одной посуде мясо, грибы, горошек и кукурузу
  4. Заправить майонезом
  5. Посыпать салат тертым сыром

Украсить блюдо можно многими продуктами, например, кукурузой, горошком и огуречной шкуркой.

Салат ШИШКИ на Новый Год 2019 - Оригинальный Рецепт для Новогоднего Праздничного стола


Всем привет! Предлагаю приготовить салат Шишки. Это отличный вариант для новогоднего стола! Ведь ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Готовится салат просто и довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 3-4 шт.
  • курица (отварная или копченая) — 300 г
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • твердый сыр — 100-150 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • для оформления:
  • 200-250 г миндаля
  • несколько веточек ели, розмарина или укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, яйца и сыр по отдельности натираем на крупной терке.

По отдельности смешиваем с майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу.

Курицу нарезаем, смешиваем с майонезом.

Огурцы режем мелкими кубиками.

Выкладываем все слои на блюдо, формируя форму шишек. Слой огурцов промазываем майонезом.

Для украшения используются миндальные орехи (можно заменить на несладкие кукурузные хлопья). Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем.

Раскладываем веточки ели, розмарина или укропа.

Новогодний салат Шишки готов! Он получается очень вкусным и сытным.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами - отличный вариант для праздничного стола. Однако, учитывая легкость его приготовления, можно побаловать таким блюдом своих близких и в обычный день. Для салата можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы - в последнем случае продукт требует более длительной подготовки. А именно - очистить, помыть и проварить в течение получаса в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • 6–7 шампиньонов
  • 120 г консервированных ананасов
  • 200 г куриного мяса
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки специй
  • 70 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Свежие шампиньоны помойте, очистите при необходимости, затем нарежьте небольшими кусочками. Также можно использовать и замороженные грибы, только их тоже нужно нарезать. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте грибы 3–4 минуты на слабом огне, помешивая. Можно подсолить щепоткой соли.

2. Мясо сварите в подсоленной воде с пряностями, остудите и измельчите - нарежьте небольшими кусочками или же разберите на волокна. Возьмите удобную посуду для салата и сложите в нее подготовленные продукты.

3. Ананасы можно использовать и в кольцах, и кусочками. Особо крупные кусочки нужно нарезать чуть мельче, а затем переложить в салатник.

4. Жареным грибам дайте чуть остыть, после чего также переложите их в салатник.

5. Твердый сыр можно взять любой – со специями, пряностями, орехами и прочими добавками. Также сыр может быть более пресным или соленым. Натрите его на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

Loading...Loading...