Тыквенный суп пюре диетический. Суп-пюре из тыквы: диетический рецепт. Тыква, яблоко, орехи

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тыквенный суп-пюре для диеты. Каждая женщина, следящая за своим весом, знает, как трудно приготовить действительно вкусный диетический суп. Из-за отсутствия времени и опыта в приготовлении блюд для диеты, рацион худеющей постепенно сужается и низкокалорийная еда приедается настолько, что вызывает отвращение. Именно в это время происходят срывы, и все усилия нормализовать вес сводятся к нулю. Чтобы разнообразить свой стол можно ввести в меню овощные супы. можно найти перейдя по ссылке.

Сделать диетический суп из тыквы очень просто, главное, правильно выбрать рецепт. Он не должен содержать ни картошки, ни масляно-мучной зажарки. Максимум жира - это одна столовая ложка растительного масла. Можно было бы обойтись и без него, припустив все овощи в воде, но в тыкве, так же как и в моркови содержатся жирорастворимые витамины. Они не усваиваются организмом в отсутствии жиров.

При выборе продуктов для супа и надо отдавать предпочтение ярко-оранжевым плодам, тогда цвет готового блюда будет очень насыщенным. Наш рецепт тыквенного супа имеет своеобразную изюминку – фенхель. Он придаст блюду легкую анисовую нотку.

Предлагаемый суп подходит для питания во время поста. Возможно вас заинтересуют - узнать о них можно более подробно, перейдя по ссылке.

Рецепт тыквенного супа-пюре

Ингредиенты

  • 400 гр. тыквы
  • 50 грамм моркови
  • 1 луковица
  • половинка луковицы фенхеля
  • тыквенные семена для украшения
  • 600 мл доступен по ссылке
  • масло растительное
  • 2 зубца чеснока
  • соль.

Сколько калорий в тыквенном супе? на 100 г - 25 калл
белки/ жиры/ углеводы - 0,5/ 1,5/ 2,4

Как приготовить суп из тыквы

  1. Все продукты очистить и промыть. Морковь натереть на терке, лук нарезать. Овощи обжарить на сковороде, в ложке растительного масла в течение 5 минут.
  2. Добавить нарезанную кубиками тыкву, фенхель, посолить. Жарить еще около пяти минут, затем влить немного бульона. Тушить овощную смесь под крышкой, до готовности, периодически помешивая.
  3. Тушеные овощи пюрировать при помощи блендера. Для более гладкой консистенции готового тыквенного супа, полученную массу дополнительно можно протереть через сито.
  4. Овощное пюре переложить в кастрюлю, разбавить бульоном до густоты нежирной сметаны. Суп довести до кипения и варить пять – семь минут.
  5. В конце приготовления выправить вкус на соль при желании можно добавить щепотку сахара.

Перед тем как приготовить тыквенный суп-пюре, позаботьтесь о наличии тыквенных семечек для сервировки. Они не только украсят блюдо, но и добавят изюминки во вкус. Подавайте диетический суп из тыквы горячим, предварительно посыпав очищенными семенами и зеленью фенхеля.

Хотите узнать какие вкусные супы можно приготовить на диете? Ознакомьтесь с - для лета это просто находка. Хотя его можно употреблять на ужин в любое время года. Хотите горячего и сытного варева, для холодной зимы-осени -готовьте

Суп-пюре из тыквы очень понравится тем, кто не только контролирует свой вес, но и заботится о здоровье. Каждый повар должен иметь рецепты такого супа в своем кулинарном арсенале, так как суп из тыквы имеет много преимуществ и особенностей:

  • Обладает небольшой калорийностью.
  • В нем много полезных веществ: железа, магния, калия и других.
  • Это первое блюдо быстро насыщает, чувство голода вернется не скоро.
  • Тыквенный суп усиливает обмен веществ, стабилизирует жизнедеятельность печени.
  • Ежедневное употребление этого первого блюда снижает калорийность рациона на четверть.
  • Тыквенный суп-пюре уменьшает уровень холестерина, выводит ненужную жидкость и шлаки из организма.
  • Обязательно нужно есть людям с болезнями пищеварительной системы.
  • Тыква богата разными витаминами, в том числе витаминами роста и отличной памяти.
  • Каротин, содержащейся в тыкве, поддерживает иммунитет.

Рецептов подобного блюда достаточно, каждый раз можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Расскажем, как приготовить самые вкусные тыквенные супы-пюре.

Диетический крем-суп с тыквой

Первое блюдо без лишних калорий!

Из продуктов нужно подготовить:

  • По 1 штуке лука и моркови.
  • Полкилограмма тыквы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Молоко.
  • Смесь сушеных овощей и приправы по выбору (корень сельдерея, мускатный орех, куркума, перец черный, имбирь, лавровый лист).

Предварительно все овощи моем и чистим. Пассеруем лук и морковь на масле (сливочном). Вводим затем измельченный чеснок, смесь сушеных овощей, лист лавровый и тыкву, нарезанную кусочками. Добавляем немного молока, а потом тушим до мягкости тыквы. Когда тыква станет разваливаться, все перетираем в блендере, кладем соль и специи. Разводим суп молоком до необходимой густоты. Вновь доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью, листочками эстрагона или мяты.

Суп-пюре из тыквы с болгарским перцем

Это классический вариант супа-пюре с тыквой. Он является низкокалорийным блюдом, так как не содержит калорийных продуктов, присущих обычным супам (картофель, сливки, мука). Суп варится из овощей без добавления жиров и масла. От этого его вкусовые качества только выигрывают. В итоге получается легкий и пикантный супчик из тыквы. За счет небольшого количества продуктов, из которых состоит суп, вкус тыквы раскрывается полностью.

Необходимые продукты:

  • Полкилограмма тыквы.
  • По 1 штуке моркови и лука.
  • Томаты – 2 штуки.
  • 1 (красный или желтый) болгарский перец.
  • Карри, перец, соль.


Нарезаем перечисленные овощи и варим их до готовности, добавив немного воды. Затем кладем измельченный чеснок. Тушим 5 минут. Овощи перетираем до пюреобразной консистенции блендером. В пюре из овощей добавляем воду (обезжиренное молоко) до нужной густоты. Кладем соль и специи. Даем супу снова закипеть, а затем нужно, чтобы он настоялся 10 минут. В конце суп-пюре посыпаем зеленью и чесноком. Этот первое блюдо можно давать и детям, только следует исключить из его состава чеснок и пряности

Суп-пюре «Маковый» из тыквы

Такое первое блюдо, наверно, вы отведаете впервые. Ведь готовится он с маком! Трудно поверить, не попробовав, насколько вкусен этот суп! И его внешний вид заслуживает высшей оценки. Этот вегетарианский суп понравится даже людям, которые дня не могут обойтись без мяса. Приготовьте обязательно!

На 4 порции супа потребуется:


Картофель чистим, а затем режем кубиками. Картофель отвариваем с добавлением мака и любыми специями до готовности. Обжариваем морковь и тыкву на масле 15 минут. Жареные овощи добавляем к картофелю, еще раз даем закипеть и снимаем с плиты. Ждем, когда суп из тыквы настоится, и измельчаем все в блендере. Доводим до нужной густоты водой. Солим, перчим. Можно подавать!

Тыквенно-томатный крем-суп

Такой супчик идеально подходит для начала сентября, когда зрелых овощей в избытке. Побалуйте себя этим полезным и вкусным блюдом!

Продукты на 4 порции:

  • Полкило тыквы.
  • Полкилограмма помидоров.
  • 3 чесночных зубчика.
  • Подсолнечное масло – полторы столовые ложки.
  • Листья розмарина – половина столовой ложки.

Тыкву, очистив от кожуры и семечек, режем кубиками и обжариваем 10 минут на масле, а затем тушим 5 минут на небольшом огне. В тыкву кладем измельченные розмариновые листья, помидоры (без кожуры и мелко порезанные) и рубленый чеснок. Доводим до кипения и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, снимает с огня. Измельчаем блендером, разводим водой или обезжиренным молоком до нужной густоты. Налитый в тарелку суп-пюре украшаем порубленной зеленью. Bon appetit!

Тыквенные супы – солнечные, вкусные и дарящие отличное настроение! Особенно это ценно зимой, когда так хочется тепла и не хватает витаминов. Кроме того, приготовление супов-пюре не отнимет много времени. Попробуйте приготовить такое блюдо прямо сейчас!

Ингредиенты на 2 порции:

– тыква очищенная – 300 г,

– лук репчатый – 1 шт.,

– бульон куриный – около 300 мл (можно воду),

– укроп свежий – 2 веточки,

– соль и перец – по вкусу.

Готовить суп из тыквы лучше всего в сотейнике. На дно выкладываем нарезанный не слишком мелко лук и морковь кружочками. Наливаем в сотейник растительное масло в небольшом количестве. Ставим на слабый огонь и тушим под закрытой крышкой овощи минут десять, пока они не станут мягкими. Огонь должен быть именно слабым, чтобы овощи не жарились, а тушились.

Итак, лук с морковью готовы. Они стали мягче.

Теперь нарезаем кубиками тыкву. Выкладываем в сотейник. Сразу можно добавить соль.

Заливаем куриным бульоном. Он не должен покрывать овощи. Ведь тыква в процессе приготовления тоже осядет и даст сок. А нам много жидкости не нужно. Ставим будущий тыквенный суп на умеренный огонь вариться минут 15 до готовности.

Когда тыква станет достаточно мягкой, снимаем с огня. Бросаем в суп рубленый укроп. Если вы любите супы с чесноком, на этом этапе можно добавить давленый чеснок.

Далее, если есть лишняя жидкость в супе, ее черпаком отливаем в другую емкость. При необходимости будем добавлять. Теперь с помощью блендера (погружного) делаем пюре из содержимого кастрюли. Консистенцию делаем такую, как нравится. Кто-то любит более густые супы-пюре, а кто-то наоборот. Так что здесь дело вкуса.

Вот у нас получился яркий, нежный и ароматный суп-пюре. Очень вкусный. Цвет ему дала тыква и морковь. А зелень сделала маленькие вкрапления. Ставим суп снова на огонь, чтобы он еще немного прогрелся. Но это необязательно. Можно смело приступать к трапезе уже сразу после пюрирования.

dieta-prosto.ru

Как приготовить из тыквы диетический крем-суп для худеющих?

Этот овощ употребляли в пищу за 5000 лет до нашей эры, разводить ее начали племена индейцев. Мякоть запекали на огне, из кожуры делали посуду, а из семечек выжимали масло. Дикая тыква до сих пор растет в Южной Америке в первозданном виде.

В Украине и России тыкву стали выращивать с ХVI века. На всей территории России она не прижилась из-за климата – это теплолюбивое растение, а в Украине до сих пор считается национальным овощем и из нее готовят разнообразные блюда во все времена года.

Благодаря прочной кожуре она хранится до самой весны. Для выращивания в огороде выведено 22 сорта этого растения. Размеры окультуренных сортов могут достигать 1 м в диаметре, а иногда и более.

Полезных веществ в тыквенной мякоти огромное количество. Витамины практически всех известных групп, микро- и макроэлементы – калий, кальций, железо и другие. Пищевой ценности она обязана углеводам и белкам, сладостью – сахарам. С помощью этого овоща восстанавливаются после заболеваний ЖКТ, она помогает удерживать в состоянии длительной ремиссии подагру, желчнокаменную болезнь. Останавливает развитие атеросклероза и туберкулез, является мочегонным средством, ускоряет обменные процессы.

Сок тыквы обладает антиоксидантными свойствами, активизирует иммунитет, снижает проявления токсикоза. Тыквенные семечки используют как противогельминтное и гепапротекторное средство.

Диетические супы из тыквы обязательно вводят в рацион больным на стадии восстановления и худеющим, чтобы избавить их от лишнего веса. Тыквенный суп можно варить на плите и в современных кастрюлях – скороварках и мультиварках, полезные свойства полностью сохраняются.

Рецепт диетического супа из тыквы при панкреатите

Особенности питания при панкреатите:

  • блюда должны состоять из протертых продуктов;
  • пища только однородной консистенции;
  • нельзя нагревать еду свыше температуры тела.

Из последнего пункта следует, что вкусовые качества блюд должны быть на высоте, иначе не удастся проглотить ни кусочка. Диетический крем суп из тыквы при правильном приготовлении соответствует всем этим правилам – его консистенция эластичная, вкус нежный, а нежно-желтый цвет радует глаза.

Ингредиента для супа при панкреатите:

  • основной продукт – 400 г;
  • 2 картофелины;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 300 г;
  • мука пшеничная – 1,5 столовых ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • овощной отвар – 600 мл.

Соль добавляет каждый по своему вкусу.

  1. Картошку нарезают кубиками и доводят до полуготовности;
  2. Масло растапливают на сковороде с солью;
  3. Тыкву режут кубиками, как картофель, и досыпают в кастрюлю с картошкой, доваривая вместе до готовности;
  4. Сливают воду так, чтобы она не покрывала поверхность овощей;
  5. Прямо в кастрюле делают суп-пюре, измельчая ингредиенты блендером. Если нет блендера, то вручную разминают овощи, а потом все взбивают венчиком;
  6. Добавляют масло, сливки, и постоянно взбивая, доводят до кипения.

Охлаждают диетический суп из тыквы перед подачей.

Рецепт тыквенного блюда для худеющих

На кухонной поверхности должны лежать:

  • тыква, нарезанная кубиками – 300 г;
  • помидоры – 2 штуки, если они средних размеров;
  • морковка – 1 штука;
  • лук порей – 1 штука, можно заменить на обыкновенную луковицу;
  • сливок 10 % небольшая упаковка;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – кинза, петрушка, сельдерей.

Для вкуса можно добавлять корень имбиря, плоды фенхеля, любые специи – на собственный вкус. А вот солить не следует – соль удерживает воду, а задача стоит – сбросить вес.

Тыкву вместе с луком и – если есть под рукой – плодом фенхеля пассируют на сливочном масле на сковороде до средней мягкости – на это требуется 8-10 минут. Затем в емкость, которую с огня снимать не следует, добавляют тертую на крупной терке морковь, нарезанные и бланшированные помидоры, а затем добавляют кипяток. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла овощи. Проваривают на медленном огне до готовности, измельчают содержимое кастрюли блендером. Выключают, добавляют сливки, измельченный чеснок, все хорошенько взбивают. Зеленью посыпают при подаче.

Можно приготовить в мультиварке диетический суп из тыквы. Это одно из самых простых диетических блюд готовить крайне просто.

Ингредиентов мало: 300-400 г тыквы, лук репчатый – небольшая луковица, молотый имбирь – половина чайной ложки, соль и вода.

Тыкву нарезают средними кубиками, заливают водой так, чтобы она доходила до верха овощей, ставят кастрюлю на режим «тушение» . Через 20 минут открывают, добавляют лук и молотый имбирь, доводят до полной готовности.

Взбивать суп в крем можно в мультварке, но если есть опасение повредить нежную поверхность чаши, его переливают в иную емкость. Подавать можно после того, как довели до однородной консистенции, добавив зелень, нежирную сметану и специи.

При приготовлении любого супа из тыквы в мультиварке лучше всего выставлять режим «тушение» и все овощи закладывать одновременно. Еще один суп для худеющих гурманов. Технология приготовления точно такая же, как и для других тыквенных супов кремовой консистенции, а новый пикантный вкус получается за счет дополнительных ингредиентов.

Тыквы берут на 1/3 меньше, чем для простого диетического супа, а на эту треть добавляют кабачки.

  • сладкий перец;
  • плод фенхеля;
  • помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • куриный бульон;
  • стакан хереса;
  • сыр – 50 г;
  • острый перец – молотый.

Огромное значение имеет подбор трав.

Желательно заранее приготовить розмарин, прованские травы, базилик. Этот суп необходимо солить.

После того как овощи доведены до готовности, воду сливают и заменяют мясным бульоном, напополам разведенным вином. Взбивают уже в этом состоянии, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. Затем добавляют чеснок и травы, все хорошо перемешивается повторно.

Перед подачей блюдо посыпают зеленью и тертым сыром. Суп, приготовленный по данному рецепту, может заменить в обеденном меню худеющих сразу 3 блюда: первое, второе и закуску.

Правила приготовления крем-супов из тыквы

Для приготовления диетических супов используется один и тот же алгоритм:

  1. Если овощные ингредиенты, добавляемые к тыкве, требуют более длительной варки, чем основной продукт, а суп варится в обычной кастрюле, их проваривают вначале. При приготовлении в мультиварке или скороварке все ингредиенты закладывают одновременно;
  2. Измельчать требуется на ингредиенты вместе на стадии готовности;
  3. Заправку – сметану, сливки или молоко – добавляют после отключения газа или питания.

Крем-суп из тыквы должен иметь густую и однородную консистенцию, такую, чтобы его можно было бы пить. Если встречаются комки, консистенция неоднородная, то блюдо в пищу не годится.

Нельзя включать тыкву в диету страдающим гастритами с пониженной кислотностью и тем, кто имеет в анамнезе сахарный диабет.

pohudeemsami.ru

Кулинарные рецепты блюд

Полезные свойства супа из тыквы

Тыква – это прекрасный осенний овощ, богатый витаминами. Он хорошо усваивается организмом, придает ему силу и бодрость.

Тыква отлично подходит для приготовления диетических блюд. Она абсолютно безкалорийна и богата клетчаткой, используется для детского питания и в лечебных целях. Очень полезны для пищеварения тыквенный сок и семена.

Существует множество различных рецептов блюд из тыквы, которые сохраняют ее полезные свойства, среди них – запеченная тыква, тыквенный суп, салаты и гарниры.

Самое популярное тыквенное блюдо, которое используют во многих диетах – это тыквенный суп. Такой суп разнообразит детское меню, поможет сбросить лишний вес. Он уменьшает чувство голода, а его яркий цвет дарит хорошее настроение на целый день.

К тому же, основной ингредиент супа долго хранится, не теряя своих полезных качеств, которые придутся как никогда кстати дождливой осенью или холодной зимой. Тыквенный суп повысит иммунитет, поможет справиться с простудой.

Разнообразие тыквенных супов

Традиционный рецепт тыквенного супа включает в себя такие жирные продукты как сливки, сметана и сливочное масло, а для большей калорийности в него добавляют муку. Такой суп имеет четкий и выразительный вкус благодаря пряностям и чесноку. Разумеется, что в качестве детского питания и диетического блюда он не подходит.

Существует немало способов приготовления тыквенного супа, вариантов его подачи и рецептов.

Наиболее распространенные варианты тыквенных супов, которые можно встретить в меню различных ресторанов и кафе – это классический тыквенный суп, французский суп-пюре, вегетарианский суп-пюре из тыквы, и самый полезный – диетический тыквенный суп.

Все эти супы отличаются бульоном-основой и количеством специй в них. Вегетарианский и диетический тыквенные супы готовятся на овощном бульоне, не содержат зажарки, в то время как классический английский рецепт подразумевает большое количество трав и специй, мясную поджарку.

Диетический суп-пюре из тыквы готовится, как и вегетарианский, исключительно из овощей, он не содержит вредных жиров и легко усваивается организмом.

Для приготовления диетического супа из тыквы подходят практически любые овощи в их комбинациях – морковь, болгарский перец, картофель, репчатый лук, кабачки, помидоры, лук-порей. В качестве заправки для диетического супа используют сельдерей, свежую зелень.

Диетический суп-пюре из тыквы можно легко приготовить в домашних условиях, он не займет много времени и принесет пользу здоровью.

Диетического супа-пюре из тыквы по классическому рецепту

Для приготовления диетического супа-пюре из тыквы по классическому рецепту понадобится:

  • 0.5 кг очищенной тыквы;
  • 1 репчатый лук средних размеров;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 3 зубка чеснока;
  • карри;
  • соль и специи по вкусу.

Все компоненты супа необходимо нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.

Добавить к овощам измельченный чеснок и протушить их в течение 5 минут, после чего измельчить в блендере до состояния пюре.

Разбавить полученное пюре кипяченой водой до желаемой консистенции, добавить карри и специи.

Дать получившейся массе закипеть и проварить ее 5-10 минут.

Подать диетический суп-пюре на стол можно со свежими овощами и сухариками из отрубей.

Диетический суп-пюре из тыквы для детей

Для диетического супа-пюре из тыквы, предназначенного для детей, используются все те же ингредиенты, что и для классического, за исключением карри, чеснока и острых специй.

При подготовке овощей к варке снимается кожура с помидора, тыква тщательно очищается от мякоти и семян.

Процесс приготовления детского супа-пюре из тыквы более длительный, перед тем как измельчить овощи в блендере, их необходимо варить не менее 20-25 минут.

При варке пюре, разбавленного водой, с момента его закипания, должно пройти минут 20-30, чтобы овощи хорошо разварились и легко усвоились детским организмом.

Диетический суп-пюре из тыквы для похудения

Этот рецепт тыквенного супа-пюре отлично подходит тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Он низкокалорийный, хоть и содержит жиры, которые необходимы для нормального обмена веществ в ходе похудения.

Для его приготовления понадобятся:

  • 250 г тыквы;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 томат;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка сливок 10%.

Нарезанные кубиками тыква и репчатый лук тушатся на разогретом оливковом масле в течение 5 минут.

К ним добавляются порезанная морковь и очищенный от кожуры томат, зелень и немного воды, чтобы она покрывала овощи.

Все варится 10-15 минут под крышкой.

Овощная масса измельчается до состояния пюре, к ней добавляются приправы и специи.

Перед подачей на стол диетический суп заправляется сливками и украшается кубиками помидора.

Эти простые рецепты диетического супа-пюре из тыквы легки в исполнении, они порадуют вас своей нежностью и мягким приятным вкусом.

eda-zakuska.ru

Суп-пюре из тыквы – рецепты приготовления

Тыквенный суп-пюре – рецепт с фото

Уникальное свойство тыквы – способность сохранять собственный узнаваемый вкус и при этом удачно сочетаться со всевозможными дополнительными ингредиентами и специями. Кроме того, этот полезный овощ длительно хранится в комнатных условиях и на балконе. Разрезанная тыква может лежать в холодильнике до 10 дней.

Технология супов-пюре на тыквенной мякоти сводится к запеканию, отвариванию или тушению ингредиентов до готовности, объединению их с бульоном в нужном количестве и обработке блендером до однородного состояния. В зависимости от вида бульона и дополнительных компонентов получаются витаминные, низкокалорийные, питательные или сладкие блюда.

Суп первый, вегетарианский , готовится по следующему рецепту:

  • 600 г очищенной тыквы;
  • две красных луковицы;
  • головка чеснока;
  • крупная морковь;
  • два небольших помидора;
  • половина чайной ложки карри;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • три столовых ложки растительного масла (в оптимальном варианте – оливкового);
  • две столовых ложки соевого соуса (натурального, без красителей и консервантов);
  • овощной бульон или вода;
  • тыквенные семечки.
  • Очистить лук и морковь, разрезать на 4 части. Тыкву нарезать так же крупно. Дольки чеснока разъединить, но не очищать.
  • Всю эту овощную компанию сбрызнуть маслом, соевым соусом и отправить запекаться в духовке на полчаса при 200 градусах, время от времени перемешивая.
  • Приготовленные овощи извлечь, запеченный чеснок очистить и поместить все в кастрюлю.
  • Добавить нарезанные помидоры, освобожденные от кожуры и семян, а также приправы – соль, перец, карри.
  • Долить овощной бульон или воду так, чтобы жидкость покрыла овощи. Вскипятить и отварить в течение 10 минут на уменьшенном огне.
  • Измельчить блендером до однородности.
  • Разлить по тарелкам и декорировать очищенными тыквенными семечками.

Суп-пюре из тыквы второй, со сливками , потребует таких продуктов:

  • 300 г тыквы, освобожденной от кожуры и семян;
  • две картофелины средних размеров;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • половина стакана сухого белого вина;
  • полстакана сливок;
  • литр куриного бульона
  • две столовых ложки растительного масла;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • мускатный орех – половина чайной ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Картофелины очистить, промыть и порезать кубиками. Точно так же нарезать тыкву.
  • Лук и чеснок освободить от оболочки, нашинковать, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном в течение 3 минут
  • Досыпать к луку и чесноку кубики тыквы и картофеля. Немного подрумянить их
  • Залить овощную смесь вином и бульоном, приправить тертым имбирем, варить в течение 25 минут
  • Довести суп до консистенции пюре погружным блендером, добавить соль и перец с мускатным орехом, влить сливки. Варить 3 минуты.
  • Подавая приготовленный тыквенный суп-пюре, добавить к нему сметану.

Полученное блюдо несколько грешит против строгих диетических правил из-за обжаривания продуктов. Его энергетическая ценность выше, чем в предыдущем примере , по меньшей мере, на 20 единиц .

Суп третий, сладкий , имеет несложный рецепт:

  • полкило очищенной тыквы сладкого сорта;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • стакан молока;
  • палочка корицы или стручок ванили;
  • кунжутное семя;
  • свежие ягоды.
  • Крупно порезать тыквенную мякоть, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить молоком, добавить корицу либо ваниль.
  • Вскипятить и полчаса варить на минимальном огне.
  • Извлечь корицу (ваниль), измельчить массу блендером.
  • Разлить в тарелки, добавить вымытые обсушенные ягоды и кунжут.

Этот суп-пюре уместен лишь в таких диетах, которые не ограничивают потребление сахара.

Диетические возможности

Благодаря такому набору ценных свойств, желто-оранжевые супы-пюре на тыквенной основе оздоровляют и очищают организм . Обогащая их состав низкокалорийными овощами, можно получить диетические первые блюда, снижающие вес, а на мясных бульонах такие супы удачно вписываются в диеты для питания мышц.

Максимальный простор для кулинарного творчества

В состав тыквенных супов всех типов может входить великое множество дополнительных ингредиентов:

  • Прочие овощи – кабачки, брюква, капуста всех сортов, батат, зеленый горошек, сладкий перец, лук-порей и шнит-лук, укроп, петрушка, сельдерей, кинза.
  • Сыр твердых и мягких сортов, в том числе голубой, пармезан и плавленый.
  • Спиртное – не только приведенное во втором примере белое сухое вино, но и более крепкие напитки – херес и коньяк (входит в рецептуру знаменитого лионского супа из тыквы).
  • Крупы – манная и рис. В диетические рационы вводятся осмотрительно.
  • Мясо и рыба – в качестве основы бульонов, а также добавленные кусочками или замешанные в клецки. В рецептах белковых диет допустимы нежирные сорта.
  • Морепродукты – креветки, мидии и кальмары.
  • Куриные яйца, иногда отдельно белки или желтки.
  • Мука, крахмал – дополнительные загустители. В большинстве диет не приветствуются.
  • Молоко, йогурт и сливочное масло.
  • Бобовые – фасоль и чечевица.
  • Фрукты и плоды – лимоны и лимонный сок, яблоки, груши, кокосовое молоко, апельсины, разнообразные ягоды по сезону.

  • Орехи и семена, в том числе, грецкие, фундук, миндаль, а также упомянутые в рецептах кунжут и тыквенные семечки.
  • Грибы – шампиньоны, вешенки и разнообразные лесные.
  • Гренки из обжаренного или подсушенного хлеба.
  • Сухие пряности – чабрец, базилик, шалфей, лавровый лист, розмарин, кумин, кардамон, куркума, кориандр, паприка, чили, красный перец, анис, майоран, орегано.
  • Сухофрукты – курага, изюм в сладких вариантах тыквенных супов.

Как приготовить суп-пюре из тыквы – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется очень колоритное и уверенное изготовление тыквенного супа-пюре с небольшим количеством ингредиентов. В его составе присутствуют только мякоть тыквы, лук, морковь, луково-сельдерейный овощной бульон и умеренное количество соли. Ингредиенты непродолжительно обжариваются в оливковом масле. Готовое блюдо украшено тончайшими тыквенными чипсами.

Тыква – уникальный овощ, сочетающийся практически со всеми кулинарными стилями. Благодаря такой универсальности на базе полезной тыквенной мякоти, богатой витаминами, минералами и клетчаткой, можно приготовить как низкокалорийные супы для худеющих, так и питательные белково-овощные смеси для тренирующихся.

www.davajpohudeem.com

Диетический суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления

Попробовать диетический суп-пюре из тыквы рецепты приготовления будет полезно как молодым приверженцам здорового питания, так и старшему поколению. Такой возрастной диапазон охвачен этим оранжевым овощем ввиду полезных свойств, усвояемости, а также доступности продукта.

Итак, этот овощ из известной сказки и правда, волшебный. Если говорить о доступном полезном продукте, чья сочная плотная мякоть содержит список витаминов, элементов, то тыква – лидер в списке.

Витамины группы: А, В, С, Д, Е просто переполняют собой тыкву, поэтому она полезна для использования в пищу, приготовления здоровых блюд, лечения множества хронических болезней. Преимущество: при изобилии полезных макро и микроэлементов, наполнении витаминами, тыква обладает невысокой калорийностью – 22 Ккал на сто грамм веса, что делает овощ популярным по применению в диетических рецептах.

Наглядно представить пищевую ценность 100 гр тыквы можно так:

Порядок цифр говорит об успешной возможности составления диетического меню для желающих нормализовать вес.

Если вы решили наладить работу ЖКТ, улучшить состояние кожи и придать формам изящности, предлагаем похудеть на супе-пюре из тыквенной мякоти.

Худеть на тыкве вкусно

А кроме вкусовых удовольствий, употребляя блюда из тыквы, вы еще извлечете великую пользу:

  • Укрепите иммунитет.
  • Улучшите состояние кожи.
  • Выведите из организма лишнюю жидкость.
  • Снизите уровень холестерина.
  • Нормализуете вес.

Согласитесь, достойные доводы в пользу употребления мясистого овоща.

Если в эту минуту вы представили себя в тыкве, как Золушку, следующую на бал, вы практически, правы. Разумно употребляя этот овощ, можно с легкостью лишиться нескольких кило лишнего веса.

Тыквенное меню

Разнообразить тыквенную диету возможно различными блюдами:

а) тыквенные салаты;

б) овощные рагу с добавлением тыквы;

в) тыквенные десерты из запеченной ягоды;

На последнем заострим внимание и представим вам суп-пюре для похудения, приготовленный из тыквенной основы. Рецептов первого блюда несколько. Ознакомимся с наиболее простыми в приготовлении, состоящими из доступных ингредиентов.

Суп-пюре № 1

  • Мякоть тыквы очищенной – 500,00 гр.
  • Одна средняя луковица.
  • Одна ложка оливкового масла.
  • Бульон куриный обезжиренный или овощной – 700,00 гр.
  • Порошок карри, щепотка соли.

На оливковом масле протушить нарезанный кубиками лук. Затем добавить к нему кубиками нашинкованную тыкву, морковь, потертую на терке. Слегка присолить, притрусить карри. Тушить в сковороде под крышкой 10-15 мин. Затем опустить содержимое сковороды в кипящий бульон и варить на среднем огне 15 минут. После чего уменьшить огонь и еще варить 10 минут. Следующий шаг: измельчите суп в пюре образную массу с помощью блендера и украсьте веточкой укропа. Вкусный, диетический супчик готов.

При этом калорийность такой тарелки (порция 300 гр) составит всего 120 кал. Т.е. 100 гр блюда содержат 40 Ккал.

Суп-пюре № 2

Замечательный постный суп-пюре включает в себя:

  • 400,00 гр запеченной мякоти тыквы.
  • 1 стакан обезжиренного молока.
  • Две веточки петрушки.

Мякоть тыквы нарежьте кусочками со спичечный коробок и запеките в духовом шкафу до готовности. Остывшую мякоть превратить в кашу блендером, соединить со стаканом нежирного молока и довести до кипения. При подаче украсить петрушкой. Употребляется как в холодном, так и остывшем виде. Имеет низкую калорийность: 25 Ккал на 100 гр.

Вам знаком диетический суп-пюре из тыквы рецепты приготовления: составив меню из представленных блюд, с добавлением порций запеченных яблок с творогом, тыквы с лимоном и медом, вы очистите организм и избавитесь от трех, четырех кило лишнего веса за неделю.

Приобретайте стройность с тыквой, будьте красивы и здоровы. Теперь вам известно, как готовить диетический суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления вам всегда доступны.

Как приготовить суп из крапивы рецепт Жиросжигающий суп из сельдерея рецепт

Читатели статьи познакомятся с рецептами блюд из тыквы, которые используются при диетическом питании. Они помогут разнообразить рацион, поскольку с этого продукта можно готовить разные салаты, супы, супы-пюре, омлет и другие кушанья, рецепты которых указаны в тексте.

Диета – это дорого, изнурительно и сложно? Тыква поможет развеять все эти мифы, поскольку блюда из нее – это не только здоровая, но и вкусная пища. Необычайно вкусные салаты, нежные супы-пюре, оригинальные основные блюда и великолепные десерты, содержащие минимум калорий – это ли не мечта?

Почему тыква используется для похудения?

«Дешево и сердито» - так можно сказать про использование тыквы в диетическом питании. В ее плодах, помимо витаминов C, B, бета-каротина и кислот (пантотеновой и фолиевой) содержится витамин T или карнитин. Он отвечает за обменные процессы организма. Его еще называют «антиожирин», то есть, этот чудо-витамин помогает организму поддерживать здоровый вес.

Помимо всех ее достоинств, тыкву можно долго хранить – она спокойно переносит хранение с осени до начала лета. Диетологи рекомендуют «садиться» на тыквенную диету в конце зимы, когда организму очень не хватает витаминов.

Диетические салаты из тыквы

Тыква, банан, яблоки

Растение очень хорошо сочетается с цитрусовыми, ананасами, виноградом и не только другими фруктами, но и ягодами. Оно легко впитывает их аромат. Поэтому можно приготовить следующий салат:

  • 250 г тыквы натереть на крупной терке;
  • Тонко порезать яблоко и банан;
  • Мелко нашинковать красный репчатый лук и петрушку;
  • Добавить по одной столовой ложке 9% уксуса столового, растительного масла, сока апельсина, лимона или лайма;
  • Залить 3 столовыми ложками йогурта без сахара или йогурта или биойогурта.
  • Смешать ингредиенты и дать салату постоять около получаса.

Тыква, яблоко, орехи

Для салата потребуются:

  • 300 г нарезанной небольшими (около 1 см) кубиками тыквы;
  • одно яблоко, нарезанное такими же, как и тыква, кубиками;
  • 30 г измельченных орехов;
  • для заправки – 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда.

Все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 30-40 минут.

Тыква, томаты под молочным соусом

Что потребуется для приготовления салата:

  • 300 г натертой на крупной терке тыквы;
  • 3 средних размеров помидора, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 луковка, нарезанная тонкими полукольцами;
  • несколько листьев салата;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог – 1/3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.

Приготовление соуса: творог протереть через сито или перемолоть дважды в мясорубке, тщательно размешать его с молоком, добавить горчичный порошок, сахар, посолить. Смешать с остальными составляющими. Дать постоять минут 10-15.

Тыква, яблоко, клюква

Для салата взять:

  • 300 г тыквы, предварительно натертой на крупной терке;
  • яблоко средней величины, очищенное и натертое на крупной или мелкой терке;
  • 100 г клюквы (свежей или мороженной), протертой через сито;
  • 1 ст. л. меда.

Все компоненты смешать, и салат готов!

Тыква, лук, хрен

  1. Натереть 400 г тыквы на крупной терке;
  2. Смешать с 1 ст. л. тертого хрена, можно взять уже готовый, и с мелко нарезанной луковицей;
  3. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа, несколько перышек лука, можно кинзу;
  4. Соль и перец добавить по вкусу;
  5. Заправить смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. готовой горчицы, пикантно получится, если взять дижонскую горчицу.

Тыква, сельдерей

Натереть тыкву, используя крупную терку, а затем в таком же количестве нарезать некрупными кубиками или брусочками сельдерей (см. также - ). Прибавить одно крупное, натертое на крупной терке яблоко, желательно, кисло-сладкое, добавить одну ст. л. сока лимона, заправить йогуртом без добавок или растительным маслом.

Диетические тыквенные супы и пюре-супы

Диета – это, в первую очередь, правильно организованное питание, которое не будет полноценным без супов. Супы из тыквы способствуют очищению и оздоровлению организма, богаты витаминами, клетчаткой.

Диетологи советуют выбирать спелые плоды тыквины. В период полной спелости они наиболее богаты полезными нашему организму витаминами, особенно карнитином.

Диетический суп из тыквы

Так как такой суп желательно есть свежеприготовленным. Все продукты приведены на одну порцию супа:

  • кусок тыквы приблизительно в 100 граммов;
  • 100 г кабачка;
  • 2 штучки морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Тыкву, кабачок, морковь и перец отварить воде, добавив крупную щепотку соли. Отдельно бланшировать мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Зажарку добавить в суп. Можно присыпать мелко нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками либо добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Присутствие в супах сливочного масла и сливок способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Суп–пюре тыквенный с овощами

На 300 г мякоти тыквы берем одну средних размеров луковицу, одну не очень крупную морковь, штучки 2-3 спелых томатов, 1-2 зуб. чеснока, зелень. Готовим по такому рецепту:

  1. Тыкву порезать кубиками и протушить с растительным маслом под закрытой крышкой;
  2. Когда тыква станет мягкой, добавить к ней мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок;
  3. Тушить еще 5-минут;
  4. Нарезать кубиками морковь, помидоры, мелко порубить зелень и добавить к тыкве;
  5. Дать потомиться минуты 3 и залить небольшим количеством воды;
  6. Через 15 минут снять, измельчить блендером.

Суп подавать с нежирными сливками.

Суп–пюре тыквенный на молоке

Небольшую тыкву тщательно промыть, в нескольких местах проткнуть ножом или спицей. Поставить в духовку для запекания. По готовности достать мякоть, пропустить сквозь сито. В пюре тыквы добавить кипяченое молоко, щепотку соли. По желанию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Суп–пюре тыквенный с яблоками

На растительном масле бланшировать мелконарезанную луковицу, добавить к луку два яблока, предварительно очищенных от кожуры и нарезанных кубиками или ломтиками, около одного килограмма нарезанной мякоти тыквы. Влить 1-1,5 л овощного бульона, посолить и томить на несильном огне. Когда тыква и яблоки станут мягкими, измельчить содержимое блендером, заправить сливками, присыпать зеленью.

Читайте также:

Диетические блюда из тыквы в мультиварке

Приготовленные в мультиварке блюда из плодов тыквы столь насыщены и вкусны, как будто их готовили в русской печи. В мультиварке можно приготовить пирог, рагу, супы, десерты и массу других блюд из тыквы.

Тыква с чесночком

Для приготовления блюда понадобятся:

  • около 600 г мякоти тыквы;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 1/3 стакана раст. масла;
  • 1 ст. л. базилика зеленого сушеного;
  • соль, перец, предпочтительно, белый (по вкусу).

В чашку мультиварки положить нарезанную некрупными ломтиками тыкву. Масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок перемешать с базиликом, солью, перцем, дать постоять минут 15-20. После – вылить в чашу с тыквой. Закрыть мультиварку, поставить на «Выпечку» на час-полтора.

Тыква с говядиной

  1. 0,8 кг тыквы порезать кубиками;
  2. 0,5 кг говядины порезать на порции и обжаривать в течение 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Мясо вынуть, а в этом масле бланшировать нашинкованный лук;
  4. Спустя 5 минут в чашу засыпать 1 ст. л. измельченного свежего имбиря, 2 зуб. чеснока, перец, корицу, соль, тмин;
  5. Готовить в режиме «Тушение» в течение 80 минут.

Тыква отлично сочетается с корицей и карри. К тому же, сочетания с этими специями обладают целебными свойствами – с корицей нормализует повышенное давление, а с карри – хорошо очищает кровь. О пользе корицы - .

Омлет с тыквой

Два куриных яйца взбить с солью и с 1/3 стак. молока. Чтобы омлет был более пышным, взбейте отдельно белки, слегка присолив их и отдельно желтки, после аккуратно соедините и вновь взбейте. Нарезанную тыкву следует выложить в чашу. Залить смесью яиц с молоком. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут, при режиме «Варка на пару» - на 30 минут.

Другие блюда с тыквой для похудения

Пюре из тыквы с яблоком и корицей

Мякоть тыквы нарезать кусочками, выложить на фольгу, завернуть. 2-3 очищенных яблока порезать на ломтики и тоже выложить на фольгу, завернуть. Запечь в духовом шкафу (яблоки – 10, а тыкву – 15 минут при 220 градусах). Взбить блендером в пушистое пюре, присыпать корицей.

Тыква, запеченная в горшочке

300 г тыквы порезать и 1/3 выложить на дно горшочка, после высыпать в горшочек следующие продукты по указанному порядку:

  • 100 г кураги;
  • столовую ложку меда;
  • 1/3 тыквы;
  • чернослив – 100 г;
  • столовую ложку меда;
  • остатки тыквы;
  • 100 г изюма;
  • столовую ложку меда.

После этого нужно добавить 3 столовых ложки воды, закрыть крышечкой и поставить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут на 180-200 градусов.

Тыква фаршированная

Для фарширования взять небольшую круглую тыковку, срезать верхушку, вычистить семечки. Обжарить кусочки филе грудки курицы с луком, морковью. Уложить в серединку тыквы, закрыть верх пищевой фольгой. Запекать в духовом шкафу один час при температуре около 160 градусов. В конце можно посыпать блюдо сыром, после чего запекать еще 1-2 минуты.

Свежевыжатый тыквенный сок не только полезен, но и очень вкусен и обладает лечебными свойствами. Его пьют при заболеваниях почек, печени, ЖКТ.

Видео-рецепты с тыквой

Интересный рецепт нежнейшей творожной запеканки с тыквой – отличный вариант для фитнес-рациона:

Пошаговое приготовление невероятно вкусной и необычной диетической закуски из тыквы с овощами:

Тыква – это прекрасный диетический продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами. Волшебный продукт поможет не только похудеть, но и избавит от депрессии, ведь тыква – это прекрасный антидепрессант, даже ее внешний вид, такой яркий, теплый и солнечный способен поднять настроение в самую хмурую и серую погоду.

Диетический суп-пюре из тыквы - отличный вариант полезного, вкусного и некалорийного диетического блюда. Тыква очень полезна, поскольку в ней содержится огромное количество витаминов (и редких в том числе), и других веществ, которые благотворно влияют на организм. Ее можно есть в любом виде: вареную, сырую, запеченную. Можно также употреблять семечки и пить тыквенный сок. А в процессе сброса лишнего веса ее польза неоценима. Тыква низкокалорийная, отлично выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки. Даже если вы не ставите себе цель похудеть и у вас прекрасное самочувствие, легкий диетический суп из тыквы станет прекрасной профилактикой хорошего здоровья.

Простой рецепт диетического супа из тыквы

Ингредиенты:


Приготовление диетического супа из тыквы

Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды. Всыпаем туда натертую морковь и нарезанный лук. Тушим овощи под крышкой. В это время натираем тыкву и всыпаем в кастрюлю. Овощи тушим до готовности, при необходимости добавляем немного воды. Затем измельчаем миксером или блендером до однородной консистенции и разводим молоком или сливками до желаемой густоты.

Если вы используете сливки, то вливаем их в суп, а затем доводим до нужной густоты с помощью воды. Нагреваем диетический суп-пюре из тыквы еще раз, солим, добавляем рубленую зелень. Получается очень вкусный, нежный диетический суп из тыквы. Со сливками, конечно, блюдо получается более нежным, но в целях уменьшения калорийности, рекомендуем готовить его с молоком. Рецепт диетического супа из тыквы можно взять на заметку всем мамам, которые готовят маленьким детям.


Суп из тыквы по Дюкану

После того как известный французский диетолог Пьер Дюкан опубликовал свою книгу «Диета Дюкана», миллионы людей по всему миру начали успешно использовать основные принципы этой диеты. Мы не будем углубляться в теорию, а рассмотрим способ приготовления одного замечательного супа из тыквы по Дюкану.

Ингредиенты:

  • 600 гр. креветок, 400 гр. тыквы
  • 1 луковица, 1 литр бульона (мясного или овощного)
  • 100 гр. обезжиренного молока
  • 2 ложки соевого соуса, сок лимона
  • 2 зубчика чеснока, соль, перец, петрушка

Способ приготовления супа из тыквы по Дюкану

Креветки очищаем: отделяем ножки, головы, панцирь. Хвостики принято оставлять. Кладем креветку на спину, делаем надрез острым ножом, не разрезая полностью креветку. Удаляем внутренности, промываем водой. Затем морепродукт нужно замариновать. Минимальное время для маринования - один час, максимальное - сутки. Выкладываем креветки в кастрюлю, добавляем соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок. Можно приготовить любой другой маринад, который вам больше нравится.

Тыкву и лук очищаем и нарезаем на кусочки. Закладываем овощи в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до размягчения тыквы. В это время включаем духовку, чтобы нагревалась. Отливаем часть жидкости в другую кастрюлю, пюрируем тыкву блендером или протираем через сито.

Добавляем соль, перец, молоко, перемешиваем и добавляем еще немного бульона, если блюдо получится слишком густым.

Когда нагреется духовка, с креветок сливаем маринад и запекаем их в подходящей емкости. Разливаем супчик по тарелкам, выкладываем сверху горячие креветки, украшаем петрушкой. Вот такой простой и в то же время оригинальный диетический суп-пюре из тыквы у нас получился.

Еще один рецепт супа из тыквы - для похудения

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кг. тыквы, 1 головка чеснока
  • 1 головка лука, 1\2 шт. фенхеля
  • 2 стебля сельдерея, 1 помидор
  • базилик, тыквенные семечки
  • оливковое масло для обжаривания

Приготовление супа из тыквы для похудения

Нарезаем произвольным образом лук, фенхель, сельдерей. Чеснок мелко-мелко рубим ножом, обжариваем его на оливковом масле. Нарезанные овощи добавляем к чесноку, периодически помешивая, тушим их на среднем огне. Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки. Помидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем. Добавляем тыкву с помидором к овощам и тушим 20 минут до мягкости. Затем пюрируем все ингредиенты и доводим до кипения, солим, перчим.

Обжариваем на сухой сковороде тыквенные семечки. Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп из тыквы для похудения с семечками и украшаем базиликом.

Если вас интересует недиетический вариант, то в суп добавляем приготовленные из багета сухарики и жирные сливки.

Детский суп из тыквы

Для приготовления пюреобразного супа для малышей нужно взять 250 гр. тыквы, 1 картофелину, 1 морковку, пол стакана воды, пол стакана сливок или молока, соль, зелень укропа.

Все овощи тщательно промываем и нарезаем кусочками. Наливаем в сотейник воду и доводим до кипения. Первой закладываем морковь, затем картошку, потом - тыкву. Добавляем немного соли по вкусу. Варим около получаса, пока овощи не размягчатся. Когда смесь немного остынет, измельчаем ее блендером. Прогреваем повторно в течение 5 минут, предварительно добавив сливки\молоко, зелень, помешиваем. Детский суп из тыквы готов.

Детские супы из тыквы можно готовить в нескольких вариациях:

  1. тыквенный суп без других овощей;
  2. тыквенно-картофельный суп: картофель способствует загустению консистенции;
  3. морковно-тыквенный;
  4. тыквенно-картофельно-морковный.

Готовьте своим деткам и себе как можно чаще диетический суп из тыквы. Рецепт этого блюда в других вариациях представлен в нашей рубрике «Бульоны и супы».

Loading...Loading...