Вареные бараньи ребрышки рецепт. Бараньи ребра на сковороде. Бараньи ребрышки с картошкой в горшочках

Фаршированные кабачки в духовке далеко не часто встречаются на наших столах. А ведь это очень полезное и сытное блюдо. И готовится оно очень просто. Можно выбрать едва ли не любую начинку. Главное — чтобы ее сочетание с овощной «оболочкой» пришлось по душе.

Чем фаршировать?

Кабачки долгое время не использовались в пищу, поскольку не имеют характерного, ярко выраженного вкуса. Однако итальянцы смогли рассмотреть большие кулинарные возможности этого овоща и стали помещать внутрь кабачка различные начинки, придающие блюду характерные вкусовые оттенки. Готовить кабачок в духовке благодаря современной технике очень легко. Но сначала нужно определиться с начинкой.

Четких ограничений, с чем готовить фаршированные кабачки, нет. Они сочетаются практически с любым продуктом:

  • любым видом мяса и фаршем;
  • сыром;
  • морепродуктами;
  • крупами;
  • другими овощами.

При этом кабачки могут принимать различную форму в зависимости от пожеланий кулинара. Их можно приготовить в форме лодочек, разрезав овощ пополам вдоль, или в форме колец, если предварительно поместить начинку внутрь, а разрезать на кусочки после приготовления. Если берется крупный овощ, его можно разрезать на 4 части.

Для приготовления лучше выбирать кабачки среднего размера. Кожицу снимать не надо, иначе овощи распадутся в процессе запекания. Разрезав плод, необходимо вынуть семена и мякоть при помощи ложки, а затем положить внутрь начинку. Запекать овощ можно, просто выложив на противень, который нужно предварительно смазать маслом, или же в фольге. В обоих случаях вы получите вкусное диетическое блюдо.

Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить фаршированные кабачки в духовке.

Кабачки, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • кабачки - 5 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • вода или молоко - 1 ст.;
  • масло сливочное и сыр - по 2 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, разрезать на 4 части и обдать слегка подсоленным кипятком.
  2. Когда овощи остынут, вынуть середину.
  3. Смешать сливочное масло, муку и молоко (или воду).
  4. Разогреть смесь на огне и варить до загустения.
  5. Соус остудить, влить желтки яиц, высыпать тертый сыр.
  6. Взбить соус до состояния пены.
  7. Полученный соус выложить на четвертинки кабачка.
  8. Переложить овощи в форму, предварительно смазав ее жиром.
  9. Сверху посыпать блюдо тертым сыром и отправить в разогретую до 210-230 градусов духовку.
  10. Соус должен слегка подняться при запекании. Когда кабачки будут готовы, дать им немного постоять в духовке.
  11. Подавать в горячем виде.

Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • фарш из мяса - 0,4 кг;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • сыр - 50-60 г;
  • чеснок - 5 зубков.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, нарезать кольцами.
  2. Вынуть середину.
  3. Лук, немного мякоти кабачка мелко нарезать.
  4. Морковь тщательно очистить и натереть.
  5. В перце вычистить середину, измельчить.
  6. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
  7. Сложить в одну посуду все составляющие начинки. Добавить соли и перца.
  8. Получившимся фаршем наполнить кольца кабачка и выложить на смазанный жиром противень.
  9. Выложить сверху немного сыра.
  10. Запекать около часа при температуре 190-200 градусов.

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • половинка перца чили;
  • чеснок - 3 зубка;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • масло оливковое - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо очистить, промыть.
  2. Перец, картошку, немного мякоти кабачка и баклажан нашинковать.
  3. Кабачки разделить на 4 части.
  4. Выложить подготовленную начинку на кабачки.
  5. Чеснок очистить и измельчить, затем смешать с маслом и специями.
  6. Посолить начинку, сверху полить соусом.
  7. Запекать полчаса.
  8. При подаче можно посыпать зеленью.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки - 2-4 шт.;
  • фарш (свиноговяжий) - 0,5 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • немного тертого сыра;
  • бульон - 0,5 л;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо помыть и разрезать вдоль.
  2. Вынуть из «лодочек» мякоть.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Смешать лук, фарш. Вбить яйцо.
  5. Перемешать все ингредиенты начинки, добавить соль, перец по вкусу.
  6. Разложить фарш.
  7. Подготовленные кабачки выложить в посуду и вылить немного бульона.
  8. Готовить в духовом шкафу, который необходимо предварительно разогреть до 210-230 градусов.
  9. За несколько минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
  10. Подавать к столу горячими.

Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • грибы - 0,4 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • масло растительное;
  • сваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть.
  2. Разрезать на 2 половины, ложкой вынуть середину. Мякоть выбрасывать не нужно: ее потом можно использовать для начинки.
  3. Варить овощ в слегка соленой воде 7-10 минут.
  4. Грибы хорошо промыть, высушить и нарезать кубиками. Лесные грибы перед употреблением желательно проварить.
  5. Лук очистить, нашинковать и слегка обжарить.
  6. Добавить к луку грибы и обжарить.
  7. Добавить в начинку нарезанную мякоть кабачков и жарить до готовности.
  8. Зелень мелко нарезать, добавить к начинке. Посолить, поперчить.
  9. Нафаршировать кабачки, добавив в «лодочки» немного сока от вареных кабачков.
  10. Поместить на противень, поместить в разогретую духовку.
  11. Запекать 25 минут. Готовые кабачки полить майонезом.
  12. Украсить нашинкованной зеленью и подать на стол.

Кабачки с творогом

Ингредиенты:

  • кабачок большой - 1 шт.;
  • творог - 120 г (полпачки);
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо, лук - по 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в большой посуде.
  2. Большой кабачок почистить, окунуть в кипяток и проварить несколько минут.
  3. Достать овощ и разрезать на 2 части вдоль.
  4. Середину кабачка и очищенный лук нарезать кусочками.
  5. Лук пассеровать в масле, затем выложить в сковороду мякоть кабачка и продолжать обжаривать.
  6. Когда кабачок станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.
  7. Добавить молоко и варить смесь до загустения.
  8. Снять сковороду с начинкой с огня и остудить.
  9. Добавить в начинку яйца.
  10. Добавить творог и посолить.
  11. Нафаршировать кабачки.
  12. Уложить на противень и запекать в разогретой духовке полчаса.
  13. Выложить печеные кабачки на блюдо и подать к столу.

Кабачки с рыбой

Ингредиенты:

  • любая рыба, желательно с небольшим количеством костей - 0,5 кг;
  • кабачок - 1 шт.;
  • немного сыра;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбное филе отделить от костей, нарезать кусочками.
  2. Кабачки разделить на 2 части и вынуть середину.
  3. Мякоть кабачков мелко нарезать, смешать с рыбой, добавить майонез, соль, тертый сыр.
  4. Выложить начинку в подготовленные кабачки.
  5. Поставить блюдо в духовку и выпекать полчаса при температуре 260 градусов.
  6. Остатки начинки зажарить на сковороде и подавать в качестве гарнира.

Фаршированные кабачки в духовке - легкое блюдо, диетическое и питательное. Рецепт такого лакомства должна иметь в своей записной книжке каждая хозяйка. С его помощью можно быстро накормить большую компанию, при этом все наверняка останутся довольны нестандартным угощением из привычного овоща.

Пришедшие к нам из Мексики, кабачки - вкусный, универсальный и полезный продукт, который можно готовить самыми разными способами: жарить на гриле, тушить, добавлять в супы и овощные рагу, обжаривать в кляре, делать оладьи, измельчив в мясорубке. Некоторые кулинары добавляют кабачки в сыром виде в салаты или готовят в маринаде. Эти замечательные овощи могут подаваться и в качестве сытного гарнира, и как оригинальная закуска на праздник или основное блюдо в будни. Но особого внимания заслуживают рецепты фаршированных кабачков.

Залог удачного приготовления блюда - правильный выбор ингредиентов. Для фаршировки лучше выбирать кабачки с тонкой кожицей, чтобы не пришлось тратить лишние усилия на очистку, а овощи не теряли своей плотности. Плоды должны быть спелыми, не очень крупными, оптимальный размер – примерно 8 см. в диаметре и длиной около 12-15 см. Лето - пора, когда на рынках можно встретить молодые кабачки, которые лучше и выбрать. Эти плоды имеют нежную мякоть, способную деликатно подчеркнуть вкус начинки. Запеченные кабачки с фаршем в духовке могут быть выполнены в различных формах.

Как вкусно запечь кабачки с фаршем в духовке

Главное преимущество кабачка в качестве материала для фарширования - нейтральный аромат, который будет идеально гармонировать с любым видом мяса. Вы можете использовать не только традиционные сочетания курятины, говядины, свинины, но и баранину, индюшиный или рыбный фарш. Важно перед начинением аккуратно извлечь из плода семена, они могут нарушить желаемую текстуру начинки. Если хотите, чтобы кабачковая мякоть и фарш одинаково равномерно пропеклись, половину времени приготовления противень держите под фольгой.

Кабачковые «бочонки» со свино-говяжьим фаршем и рисом

Бочонки - одна из самых простых форм фарширования кабачков. Это популярный рецепт средиземноморской кухни, который приятно удивит вас и ваших близких. Для приготовления фаршированных «бочонков» нужны следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • примерно 300 граммов свино-говяжьего фарша в соотношении 50/50;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • половина стакана пропаренного риса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи, зелень по вкусу;
  • кипяченая или отфильтрованная вода

Приготовление:

  1. Рис отвариваем до полуготового состояния.
  2. Лук, морковь измельчаем, жарим на растительном масле.
  3. Перемешиваем рис, пассерованные овощи, фарш.
  4. Режем кабачки на небольшие куски, напоминающие горшочки или бочонки, удаляем семена.
  5. Начиняем бочонки фаршем, ставим в форму для запекания.
  6. Готовим соус: смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем воду, зелень, специи.
  7. Заливаем приготовленным соусом кабачки примерно наполовину.
  8. Разогреваем духовой шкаф где-то до 180 градусов.
  9. Выпекаем блюдо в течение 40 мин.
  10. Перед подачей на стол бочонки рекомендуется украсить свежей зеленью, тертым сыром, приправить измельченным мускатным орехом.

Совет: если в соус для бочонков добавить взбитое яйцо, это придаст блюду сытность, улучшит консистенцию начинки.

Лодочки, начиненные фаршем и запеченные с сыром в духовке

Фаршированные лодочки из кабачков имеют эффектный внешний вид, благодаря которому могут стать украшением праздничного стола. Для их приготовления обзаведитесь следующими ингредиентами:

  • 5-6 шт. небольших кабачков;
  • 600 грамм мясного фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица (лук желательно брать крупный);
  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 3-4 помидора;
  • стакан отварного риса;
  • по столовой ложке майонеза, кетчупа (или томатной пасты);
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Обжарить лук на масле.
  2. Когда он приобретет прозрачность, добавьте мелко нарезанную морковь.
  3. В мясной фарш положите обжаренные овощи, специи и рис, хорошо перемешайте.
  4. Разрежьте кабачки пополам, удалите кожицу и сердцевину.
  5. Лодочки посыпьте солью, наполните фаршем, сверху укройте нарезанными кольцами помидоров.
  6. Смешайте майонез и томатную пасту, обмажьте полученной смесью лодочки.
  7. Поставьте блюдо в хорошо разогретый духовой шкаф на 20 минут, затем посыпьте тертым сыром, оставьте выпекаться до готовности.
  8. Перед подачей можете разложить лодочки веером, посыпать зеленью.

Нарезанные кружочками с куриным фаршем и помидорами

Простой, полезный рецепт - кабачки с куриным фаршем и томатами. Приготовление не требует от вас особых кулинарных навыков, а само блюдо обладает приятными утонченными вкусовыми свойствами. Для приготовления потребуются:

  • 1 длинный кабачок небольшой толщины;
  • около 5-ти средних томатов;
  • 150 граммов сыра;
  • 500 граммов куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок тщательно вымыть, нарезать кружочками.
  2. Посыпать их небольшим количеством соли, выложить на противень, застеленный фольгой.
  3. Добавить в фарш лук, специи, хорошенько отбить.
  4. Сформировать котлетки подходящего размера, выложить на кабачки.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины, положить на кабачки.
  6. Приготовить смесь из майонеза, тертого сыра и измельченного в блендере чеснока.
  7. Намазать кабачки заправкой, нанизать каждый на зубочистку.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

В роли гарнира к этому блюду отлично подойдут запеченный или жареный картофель, отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Готовые кабачки рекомендуется посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой, неплохо гармонирует с блюдом стеблевой сельдерей. Чтобы придать фаршу пряный вкус, некоторые кулинары на этапе готовки добавляют в него измельченные и обжаренные коренья.

Рецепт с рубленым мясом и овощами

Кабачки фаршированные овощами и рубленым куриным мясом порадуют гурманов, которые строго следят за своей фигурой. Блюдо является легким и не вызовет проблем с пищеварением. Чтобы воспользоваться этим низкокалорийным рецептом, возьмите:

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 куриную грудку;
  • 1 томат;
  • по половине 1 болгарского перца, луковицы, баклажана;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • карри;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кабачок разрежьте вдоль, удалите семена.
  2. Куриное филе мелко нарежьте.
  3. Кусочки курицы обжарьте на сковороде до приобретения ими золотистого цвета.
  4. То же сделайте с луком, морковью. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны, баклажаны и перец.
  5. В подготовленные половинки уложите жареное рубленое мясо курицы, затем тушеную овощную смесь.
  6. В каждую из половинок добавьте небольшой кусок сливочного масла, карри, соль.
  7. "Лодочки" заверните в фольгу, выпекайте в раскаленной духовке в течение 30-40 минут.
  8. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив его веточками базилика, который идеально подчеркнет вкус курицы.

Диетический рецепт запекания с творогом в фольге

Еще один оригинальный рецепт для тех, кого волнует калорийность употребляемых в пищу продуктов - кабачки, фаршированные творогом. Блюдо имеет приятный изысканный вкус и не вызовет угрызений совести за употребление лишних калорий. Для приготовления понадобятся:

  • 1 крупный молодой кабачок;
  • 50 граммов сыра или брынзы;
  • 1 зубец чеснока;
  • 200 граммов творога;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, сельдерея;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, срежьте боковину толщиной около сантиметра.
  2. Мякоть овоща аккуратно вычистите столовой ложкой.
  3. Зелень помойте, тщательно высушите, мелко порежьте.
  4. Чеснок очистите, мелко нарежьте.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Приготовьте смесь из творога, сыра, зелени, специй и чеснока.
  7. Начините кабачок полученной смесью, накройте срезанной боковиной, закрепив все зубочистками.
  8. Заверните целиком в фольгу, запекайте 40 минут при температуре 190 градусов.

Фаршированные мясом с грибами и луком

Сочетание мясного фарша и грибов беспроигрышно. Начинив этими продуктами кабачок, вы получите сытное, вкусное блюдо, которое вполне сгодится не только для повседневного меню, но и для торжественного. Для его приготовления используйте:

  • 2 небольших или 1 крупный кабачок;
  • 4 средних или 2 крупных помидора;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • сливки;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • зелень.

Подготовка:

  1. Кабачки нарежьте кольцами высотой примерно 7 - 10 см, тщательно вычистите семена, чтобы поместилось больше начинки.
  2. Полученные кабачковые кольца поварите в предварительно подсоленной воде в течение 5-10 минут.
  3. Смажьте форму для запекания, выложите заготовки.

Подготовка начинки:

  1. Для приготовления фарша измельчите в блендере или мясорубке грибы, обжарьте их в сливочном масле.
  2. Жарке подлежит и мелко нарезанный лук.
  3. Смешайте фарш, лук, грибы. Дайте смеси настояться.
  4. На дно каждого кабачкового кольца положите по дольке помидора, сверху – фарш.
  5. Полейте начинку сливками, снова накройте помидорами. Сверху каждой заготовки положите по небольшому кусочку сливочного масла.
  6. Поставьте в духовой шкаф, через 20 минут достаньте, посыпьте тертым сыром, отправьте обратно.
  7. Общее время выпекания - 40 минут.

Видео

Посмотрев ниже пошаговые видео-инструкции по приготовлению фаршированных кабачков, вы убедитесь, что готовить их легко и интересно. Это простые и оригинальные рецепты, доступные даже начинающему кулинару. Набор ингредиентов к каждому блюду доступен и экономичен. Видео мастер-классы помогут вам создать маленький гастрономический шедевр из кабачков и порадовать себя, своих близких или внезапно нагрянувших гостей.

Простой рецепт с зеленью и специями в духовке

Вкусные кабачки с мясным фаршем

Рулетики из цуккини с куриным филе в сметанном соусе

Чтобы приготовить действительно вкусные фаршированные кабачки без особых хлопот, нужно будет соблюсти кое-какие нехитрые правила, которым я с вами с удовольствием поделюсь. Чтобы вы могли выбрать себе рецепт по вкусу, я приготовила два разных варианта: первый сытный, быстрый и экономный подойдет в качестве основного блюда, второй эффектный и легкий для желудка годится на горячую закуску. Какой способ фаршировки кабачков выбрать? Если вы готовите их впервые, то лучше сделать «лодочки». Потому что на фаршировку целого противня у вас уйдет минут пять, не больше – фарш укладывается в широкие лодочки, как в пиалки, легким движением руки. Этот рецепт отлично подойдет для таких случаев, когда нужно по-быстрому приготовить сытный обед на большую семью и размер порций не имеет значения (или он чем больше, тем лучше). Еще один несомненный «плюс»: фарш не нужно будет предварительно прожаривать. Он смешивается с вареным рисом – отлично подойдут остатки гарнира со вчерашнего ужина. Второй рецепт потребует больше времени, потому что фаршировать нужно будет отряд мелких «бочоночков», зато у вас получится много-много небольших порций – это прямая экономия сил и бюджета. Такие фаршированные кабачки отлично пойдут на праздничный стол. Выглядят они весьма нарядно, особенно если разместить их на кудрявых листиках свежего салата. Каждый гость возьмет один-два бочонка и перейдет к следующим горячим закускам.

Простейший рецепт кабачков, фаршированных фаршем (лодочки)

Этот рецепт можно назвать классическим. Кабачки, фаршированные смесью мясного фарша с рисом и луком, очень нравятся мужчинам. Особенно если сверху имеется сырная корочка, которую мы с вами обязательно организуем. С точки зрения приготовления лодочки однозначно удобнее. Процесс выковыривания сердцевинки занимает куда меньше времени и сил, да и наполнение кабачков фаршем происходит буквально в два счета.

  • Кабачки молодые – 3 штуки (1 кг),
  • Фарш мясной – 0,5 кг,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Рис – 5 столовых ложек,
  • Сыр – 100 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки,
  • Перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Фарш для кабачков вы можете выбрать какой угодно. С моей точки зрения самые удачные – смешанные варианты. Например, свинина с говядиной или телятина с курицей. Фарш можно взять готовый покупной или провернуть мясо самим. Я всегда предпочитаю последний вариант, чтобы быть уверенной, из чего состоит фарш. Мы смешаем его с отварным рисом, жареным луком и приправами. Ни одного лишнего ингредиента и соответственно никаких лишних телодвижений на кухне.

Начинаем с риса. Насыпаем его в маленькую кастрюльку, заливаем его 100 мл воды, доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим, пока рис не возьмет всю воду. Не волнуйтесь, если вам покажется, что риса мало. Когда он разварится и будет смешан с фаршем, вы убедитесь, что это самое оно.

Кабачки тщательно моем. Они у меня небольшие, я взяла три штуки, из которых получилось шесть сытных порций. Разрезаем кабачки вдоль пополам и извлекаем мякоть с семенами. Я видела, что кто-то делает это ножом. Но на самом деле ножом очень неудобно. Самый лучший вариант – извлечь сердцевину ложкой для мороженого. Но если ее у вас нет, то и самая обычная столовая ложка подойдет. Ею сначала выбираем всю серцевинку.

А затем выскабливаем лишние остатки. Получается супераккуратные лодочки. Я даже сама удивилась.

Вслед за рисом ставим жариться лук. Режем его мелкими кубиками, обжариваем в большом количестве растительного масла на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая, пока лук не впитает масло, став прозрачным и слегка золотистым. Можно, конечно, сделать фарш с сырым луком. Но с жареным намного вкусней!

Чтобы наши фаршированные кабачки получились очень вкусными и представляли собой единое законченное блюдо примерно одинаковое по констистенции, кабачки нужно предварительно отварить. Это, кстати, сэкономит нам время приготовления кабачков в духовке! Почти в два раза. Так что спокойно укладываем половинки кабачков в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не больше 10 минут. У меня кабачки не такие уж нежные, так что я варила все 10. Если же у вас совсем молоденькие, то хватит и 5-7. Далее кипяток нужно будет слить, а кабачкам дать немного остыть.

Пока кабачки варятся, смешиваем фарш. Добавляем рис, лук.

Солим, перчим, посыпаем специями (я положила ¼ чайной ложки мускатного ореха и один маленький натертый на мелкой терке зубчик чеснока, вы же можете брать приправы по своему вкусу). Фарш тщательно перемешиваем и… добавляем воду. Это сделать нужно обязательно, чтобы начинка из фарша не подсохла в духовке. Не волнуйтесь, водянистой она не будет. Вся лишняя вода выпарится. Я добавила 5 столовых ложек воды.

Наши кабачки немного остыли и теперь можно их фаршировать и ставить в духовку. Берем противень. Смазываем его слегка растительным маслом. Выкладываем дольки кабачков. Внутрь каждого накладываем фарш с горкой, но не утрамбовывая. Рецепт рассчитан так, что фарша хватит ровно-ровно на нужное количество кабачков.

Ставим фаршированные фаршем кабачки запекаться в духовку. Температура – 175 градусов. Время запекания – 30 минут, в полностью разогретой духовке. Сыром мы посыплем их позже, за пять минут до окончания приготовления. Сыр можно натереть на крупной терке. И вот так сверху закрыть фарш. Сыр лучше брать такой, который хорошо плавится. Например, гауду.

Готовые кабачки можно подавать к столу с пылу с жару, посыпав зеленью.

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Этот рецепт фаршированных кабачков идеально подойдет для летнего застолья. Я расскажу, как сделать аккуратные кабачковые бочоночки, не повредив нежных овощных стенок. Нужно вынуть мякоть из небольших брусочков, а затем столь же аккуратно наполнить их фаршем, который будет уже полностью готов, поэтому на запекание уйдет минимум времени. Минут 20, не больше. Приготовить такие кабачки можно заранее, потому что они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно эффектно выглядят цуккини с ярким насыщенным цветом кожицы, если разместить их среди зелени. За счет того, что в фарш добавляются помидоры, начинка получается очень сочной и легкой для желудка.

  • Кабачки – 1 кг,
  • Фарш – 600 г,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Сладкий перец – ½ перца средних размеров,
  • Помидор – 1 крупный,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 80 г,
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Приправы – ½ чайной ложки (у меня чабрец)

Как приготовить кабачки с фаршем

Начнем с обработки кабачков. В идеале взять цуккини, потому что они выглядят более презентабельно. Моем их хорошенько и разрезаем на брусочки примерно 7 сантиметров высотой. Берем чайную ложку и выбираем сердцевинку слой за слоем.

Смотрим, чтобы не доскрести до дна, ведь нам нужно, чтобы получились своеобразные овощные чашечки под фаршировку.

Помещаем бочоночки в большую кастрюлю, доводим до кипения и бланшируем на небольшом огне минут пять, не больше. Кабачки – овощи весьма нежные. Но такую процедуру стоит провести, чтобы сократить время запекания и быть уверенным в том, что сырыми они не останутся.

Для фарша мелко рубим лук. Жарим его на большом количестве растительного масла до прозрачности. Поджаристая корочка нам не нужна. Сразу же добавляем тертую морковку. Перемешиваем, жарим еще минут 5-7 на небольшом огне.

Фарш имеет малоприятное свойство при жарке слипаться в комочки. Но эту проблему легко решить, разминая фарш вилкой. Как видите, получается однородная масса.

Добавляем мелко резанные помидоры. Можно их натереть на терке. Перемешиваем и тушим еще минут 5.

После бланшировки бочоночку нужно будет извлечь, дать им остыть, перевенуть вверх донышками, чтобы вся жидкость стекла. И расставить по смазанному маслом противню. В идеале у него должно быть антипригарное покрытие. Либо советую воспользоваться пекарской бумагой, чтобы кабачки не прилипли к противню.

Наполняем кабачки фаршем до верха. Удобней делать это чайной ложкой.

Сразу же выкладываем на каждый бочоночек слой тертого сыра.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Подавать можно горячими или как холодную закуску. Фаршированные кабачки получаются замечательно сочными. И обычно уже минут через 10 от противня ничего не остается.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Запеченные бараньи ребрышки – достаточно простой, но очень вкусный семейный обед или ужин. Если заранее замариновать мясо, то сам процесс приготовления не займет много времени . Вы можете использовать для приготовления свои любимые приправы и пряности, а также добавлять к ребрам овощи, например картошку, – у вас одновременно приготовится и основное блюдо, и гарнир. Рекомендую приготовить бараньи ребрышки в духовке по моему пошаговому рецепту с фото, в который вы, конечно же, при желании можете внести свои коррективы. Удачных вам экспериментов!

Миска, противень, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, бумажные полотенца, блюдо для подачи, нож.

Для приготовления выбирайте молодую баранину (чем моложе, тем лучше). Такое мясо быстрее приготовится, к тому же, оно практически не имеет специфического запаха. Покупайте ребрышки не слишком жирные , с небольшой жировой прослойкой. Если ребрышки совсем без жира, то их лучше потушить, так как при запекании они чрезмерно высушатся.

Пошаговое приготовление

  1. Бараньи ребрышки (полтора килограмма) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (по одному ребрышку).
  2. Посыпаем их по вкусу перцем, солью и приправой для мяса.
  3. Кладем к ним две чайные ложки горчицы и одну – аджики.
  4. Добавляем очищенный и нарезанный не слишком мелко чеснок (5-8 зубчиков).
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем ребрышки на несколько часов, чтобы они промариновались. Маринад придаст им приятный, специфический вкус и аромат, к тому же, он поможет ребрышкам быстрее приготовиться.
  6. Выкладываем ребра на противень, застеленный пергаментом.
  7. Наверх кладем нарезанный чеснок из маринада.
  8. Накрываем ребрышки сверху фольгой, чтобы они не засохли при запекании.
  9. Готовим ребра при 180-190 градусах 40 минут и еще 10-15 минут без фольги.
  10. После этого противень вынимаем из духовки и переворачиваем ребрышки, чтобы они равномерно смазались выделившимся жиром.
  11. С помощью кулинарной кисточки смазываем их жидким медом.
  12. Ставим ребрышки в духовку еще на 5-10 минут, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

Вынимаем их из духовки, перекладываем на большое блюдо и подаем. Гарниром к ребрышкам может служить отварная или жареная картошка, запеченные овощи, рассыпчатые каши или отварные макароны. Отлично дополнит прием пищи овощной салат и различные консервированные овощи (аджика, лечо и т.д.). Также можно подать к ребрышкам томатный соус или кетчуп.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Рекомендую к просмотру!

  • Чтобы блюдо получилось не сухим, а сочным , можно также его готовить в сотейнике, стеклянной форме с крышкой или в специальном рукаве для запекания.
  • Выбирайте специи на свой вкус – для маринада также можно использовать хмели-сунели, паприку, лавровый лист, душистый перец.
  • По этому же рецепту можно запечь бараньи ребрышки в духовке с картошкой . Ее нужно тщательно помыть, очистить, нарезать дольками, замариновать и запечь вместе с подготовленными ребрышками. Также в духовке можно запечь и – с овощами или с черносливом.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 187-221 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, блюдо для подачи, бумажные полотенца, сковородка, лопатка, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

В данном видео показывается, как запечь очень вкусные бараньи ребрышки с овощами в духовке. Они получаются невероятно сочными!

Другие варианты приготовления

Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный . В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как (особенно мне нравятся тушеные), так и . Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.

Если у вас есть свои вкусные рецепты блюд из бараньих ребрышек, делитесь ими в комментариях. Также пишите, какие маринады вы используете для ребер и с какими гарнирами и соусами их подаете. Заранее благодарю за ответ!

А вы знаете, что приготовить бараньи ребрышки на сковороде - проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса! Пошаговый рецепт с фото с подробными инструкциями приготовления. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Деликатесные жареные бараньи ребрышки нельзя назвать низкокалорийной пищей. Но когда ощущаешь превосходный вкус и получаешь максимальное удовольствие от готового блюда, то об этом просто забываешь. Хоть на ребрышках и маловато мяса, но это не мешает им быть вкусными. Рецепт их приготовления настолько прост, что под силу даже новичкам в кулинарии. Это блюдо вообще может стать номер один на праздничном столе! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! Но сначала ознакомимся с особенностями их приготовления. Особенно советы пригодятся для тех, кто впервые приступает к готовке бараньих ребрышек и не знает, как сделать их нежными и сочными.

  • Во-первых, есть риск пересушить мясо на сковороде. Поэтому лучше не использовать бараньи ребрышки, которые подвергались заморозке. Они заведомо будут менее сочные, чем свежие, т.к. при размораживании утратят часть влаги. Особенно если они оттаивали в воде или СВЧ-печи. Чтобы хоть как-то сохранить сочность, верный способ размораживания ребрышек - в холодильнике.
  • Во-вторых, выбирайте мясо молодого ягненка, т.к. у старого животного оно достаточно жесткое и на приготовление нужно много времени. К тому же за время жарки старого мяса его можно пересушить. Ребрышки молодого ягненка мельче, чем у взрослого барана, жир светлый или совсем белый. Косточки тоненькие и расположены друг от друга на большом расстоянии. У старого животного ребра крупные, близко расположены и жир темно желтый.
  • В-третьих, бараньи ребрышки быстрее приготовятся, если их предварительно замариновать. Это ускорит процесс готовки блюда и сделает его ароматнее.
  • Калорийность на 100 г - 311 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра - 800 г
  • Молотый мускатный орех - щепотка
  • Черный молотый перец - щепотка большая
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление бараний ребер на сковороде, рецепт с фото:


1. В данном рецепте предлагаю жарить ребрышки целиком, не разрезая их по косточкам. Хотя это выбор каждой хозяйки. Если решите их делать целиком, то отрежьте кусок такого размера, чтобы он поместился на сковороду.


2. Если на ребрах есть кусочки жира, то срежьте его небольшое количество.


3. Положите жир на сковороду и отправьте ее на плиту.


4. Включите большой нагрев и вытопите жир. После его уберите со сковороды. Если жира на косточках мало для вытапливания, то смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.


5. На хорошо нагретую сковороду положите кусочек бараньих ребер.


6. Посолите его, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.


7. На сильном жаре обжарьте его 1-2 минуты, чтобы оно покрылось корочкой, которая запечатает внутри весь сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5 минут.


8. Переверните мясо на другую сторону, также приправьте его солью с молотым перцем и мускатным орехом. Проведите быструю обжарку на большом огне 1-2 минуты и 5-7 минут на среднем пламени.
Loading...Loading...