Печеночный паштет – это нежное, тающее во рту блюдо, которым можно порадовать себя и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно отлично подходит на роль закуски во время масштабных застолий. Благодаря своим питательным свойствам, такой паштет поможет снизить воздействие крепких алкогольных напитков.
Печень для паштета подойдет любая: куриная, говяжья, свиная, телячья и пр. Перед тем, как приготовить, ее обязательно нужно промыть в прохладной воде и удалить все лишние детали, вроде пленок и прожилок. После этого печень можно отварить в подсоленной воде, или же обжарить на сковороде вместе с овощами. Завершающий этап приготовления – это, собственно, превращение всех составляющих в паштет с помощью блендера или мясорубки.
Вместе с печенью в паштет часто кладут репчатый лук, морковь, все виды мяса, сало, чеснок, зелень и т.д. Для более жирного блюда в него добавляют сливочное масло или сливки, которые к тому же придают ему более нежный вкус.
Чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить любые специи по вкусу. Подойдут смеси перцев, тимьян, зира, мускатный орех и сушеная зелень.
Паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, скатав его в рулет или «колбаску» и нарезав порционными кусочками. Также можно сделать из него шарики. Самый простой способ подать паштет – выложить его на хлеб, или поместить в тарталетки. Перед употреблением в пищу, блюдо необходимо подержать в холодильнике несколько часов.
Вкусный и питательный паштет для праздничных закусок. Наличие грудинки придает блюду особый вкус и добавляет жира. При этом лучше выбирать кусочек свинины, в котором больше мяса, чем сала. После измельчения паштет необходимо еще раз попробовать и досолить по вкусу.
Ингредиенты:
- 500 г печени;
- 250 г свиной грудинки;
- 1 морковь;
- 70 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 щепотки черного перца;
- ½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем переложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь.
- Когда морковь станет золотистой, убрать ее со сковороды и на ее место выложить измельченный лук.
- Жарить лук до готовности, добавить морковь и грудинку, посолить и поперчить.
- Продолжать приготовление на маленьком огне еще 5 минут, периодически помешивая содержимое сковородки.
- Печень очистить от пленок и прожилок, выложить в подсоленную воду и довести ее до кипения.
- Варить 5-10 минут, в зависимости от вида печени.
- Печень, грудинку и овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить в паштет 50 г масла, помешать.
- Паштет переложить в глубокую тарелку, утрамбовать.
- Оставшееся сливочное масло растопить и полить им паштет.
Интересное из сети
Такое блюдо потребует немного больше времени, чем обычный паштет, но и вкус его будет более насыщенным и интересным. Свинина и сливочное масло значительно повышают калорийность этого лакомства, поэтому рекомендуется использовать его небольшими порциями.
Ингредиенты:
- 800 г свиной печени;
- 250 г сливочного масла;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 40 мл коньяка;
- 1 ½ ч. л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. тимьяна;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Убрать с печени все пленочки, жилки и протоки, натереть солью.
- Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой, засыпать сахар.
- Воду вскипятить, убрать появившуюся пенку и бросить лавровые листочки.
- Варить печень 25 минут на небольшом огне.
- Чеснок измельчить и немного обжарить в растительном масле, затем убрать со сковороды.
- Лук порезать кольцами, морковь натереть и выложить овощи в то же масло, в котором жарился чеснок.
- Сковороду накрыть крышкой и жарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Отварную печень нарезать кубиками по 3 см в ширину, добавить на сковороду и готовить еще 2 минуты.
- Сковороду снять с огня, полить печень коньяком и быстро поджечь.
- Сделать из печени и овощей паштет с помощью блендера или мясорубки.
- Масло согреть до комнатной температуры, взбить.
- Паштет постепенно добавлять к маслу, постоянно помешивая.
- Добавить в полученную массу тимьян, перец и соль.
- Паштет выложить в удобную мисочку и залить небольшим количеством топленого масла.
- Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.
Рецепт этого паштета очень простой, а само блюдо получается достаточно легким, в сравнении со своими аналогами из свинины или говядины. Проще всего сразу установить режим «выпечка» на 40 минут, а затем постепенно добавлять все ингредиенты. Крышку не нужно закрывать ни на одном этапе приготовления.
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сливок;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Половину сливочного масла растопить в кастрюльке мудьтиварки в режиме «Выпечка».
- Лук измельчить, добавить к маслу и жарить 15 минут, не закрывая крышку.
- Печень тщательно промыть и почистить, выложить к луку и жарить еще 15 минут.
- В мультиварку залить сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
- Тушить блюдо в том же режиме 10 минут.
- Переложить содержимое кастрюльки в чашу блендера, добавить оставшееся масло и измельчить.
- Готовый паштет убрать в холодильник на час.
Теперь вы знаете, как приготовить печеночный паштет по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Печеночный паштет – это сытная и очень вкусная закуска, которую совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого блюда подойдет абсолютно любая печень, но способы ее обработки будут немного отличаться. Чтобы разобраться, как сделать вкусный паштет, нужно прислушаться к некоторым рекомендациям опытных кулинаров:
- Проще всего подготовить куриную печень – достаточно удалить из нее прожилки;
- Говяжью печень также следует очистить от пленок;
- Свиную и говяжью печень рекомендуется на несколько часов залить молоком, чтобы убрать нежелательную горечь;
- Чтобы определить готовность печени, нужно выбрать самый большой кусочек и сделать на нем надрез;
- Если вы делаете паштет с помощью мясорубки, нужно выбирать самую мелкую насадку;
- Чтобы паштет дольше не обветрился, нужно полить его сверху растопленным сливочным маслом.
Всем привет!
Сегодня я вам расскажу про еще один способ приготовления домашнего паштета из печени .
Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях нам понадобятся:
- Печень – 0.5 кг,
- морковь – 1 большая или 2 маленьких,
- луковица -2 средних,
- чеснок – 1 зубчик,
- сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка,
- молоко - 180 мл,
- соль и специи по вкусу,
- при желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.
Домашний паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей, куриной, гусиной, индюшиной.
Как приготовить домашний печеночный паштет
Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.
Готовить домашний паштет из печени по этому рецепту можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.
Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:
печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.
Приготовить составляющие домашнего паштета из печени можно в мультиварке ,
Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания 🙂 Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу «выпечка» и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой старт запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.
Выкладываем в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.
Подробный фото рецепт паштета из печени смонтировала для вас в видео слайдшоу:
Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.
Печень и разнообразные блюда из этого продукта являются крайне важными для здоровья человека. Из неё готовят множество вкусных лакомств, но наиболее популярное из них — это, конечно же, паштет. Он может быть приготовлен абсолютно из любого вида этого субпродукта. Следуя рецепту, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу или повседневному перекусу.
Этот продукт не только очень диетический, но и крайне полезный. Печень содержит множество важных витаминов, которые заботятся о слаженой работе всех систем организма, а именно:
- витамин D предотвращает диабет, различные болезни сердца и костей;
- витамин A заботится о зрении, качественно улучшает состояние кожи;
- кальций — отменно укрепляет кости;
- витамин K регулирует здоровье сосудистой системы;
- витамины группы B отменно нормализуют работу ЖКТ, заботятся о функционировании нервной и сердечной системы.
Также, печень крайне важна для детского здоровья и может вводится в прикорм уже с 6 месяцев.
Как правильно выбрать печень:
говяжью
Перед покупкой, стоит учесть критерии выбора свежей печени, чтобы точно приобрести качественный и полезный продукт.
Таким образом, при выборе продукта нужно обратить внимание на:
- печень обладает окрасом спелой черешни;
- слишком темный окрас печенки может указывать на болезнь органа;
- вес продукта данной разновидности должен достигать 5-ти килограмм;
- желчные протоки на вид напоминают отверстия;
- наличие белой пленки, которая хорошо отделяется;
- серый налет указывает на несвежесть печени.
свиную
При выборе такой разновидности печени стоит ориентироваться на следующие признаки:
- вес здоровой печени должен варьироваться в области 2 килограмм;
- крайне маленькая печень может указывать на заболевание органа;
- продукт должен быть влажным и блестящим;
- здоровый субпродукт имеет красно-коричневый окрас;
- светлая печень может быть несвежей;
- при разрезе кровь должна быть алого окраса.
куриную
Печень птицы, в частности курицы, стоит выбирать по следующим критериям:
- коричневый окрас с преобладанием бордового оттенка;
- желтоватый цвет продукта указывает на болезнь птицы;
- отсутствие зеленых пятен.
Как подготовить печень к готовке:
говяжью
Перед приготовлением, печень стоит подготовить, чтобы устранить не только пленки, но и горечь.
В частности, говяжью печень нужно:
- промыть;
- очистить от протоков и белой пленки;
- немного отбить для мягкости;
- замочить в молоке или сыворотке на 4-5 часов — это уберет лишнюю горечь;
- молоко при вымачивании можно заменить на лимонный сок с водой;
- маринование в сметане поможет избавится от горчинки.
свиную
Печень данной разновидности крайне схожа с говяжьей — и по структуре и по наличию отчетливой горечи.
Для её обработки перед приготовлением стоит:
- очистить от пленки, жил и протоков;
- вымочить в молоке, сыворотке, соляном или лимонном растворе;
- отбить молоточком через пленку или фольгу;
- натереть чесноком и солью для мягкости.
куриную
А вот печень птицы не требует особой подготовки к приготовлению.
Стоит только:
- промыть печень;
- устранить желтые и зеленоватые пятна при их наличии;
- натереть солью и оставить на пару часов.
12 рецептов печеночного паштета из говяжьей печени пошаговые рецепты с фото
Существует множество оригинальных рецептов удачных и вкусных паштетов из данной разновидности печени. Наиболее вкусные и простые вы сможете найти в данной подборке ТОП-12.
Сытный паштет
Для такого кремового паштета стоит подготовить полкилограмма печени, а также:
- 75 миллилитров сливок;
- 170 грамм свиной грудинки;
- два яйца;
- одну морковь;
- различные приправы;
- одну луковицу .
Приготовление:
- Подготовленную печень пассеровать на маслице вместе с нашинкованным луком и тертой морковью.
- Перебить в блендере все компоненты для паштета.
- Выложить паштетную массу форму, в идеальном варианте — силиконовую.
- Выпекать при 220 градусах — не менее 45 минут.
- Дать закуске полностью остыть.
Нежный итальянский паштет
Для создания такой вкусной закуски понадобится печень — всего полкилограмма, а также дополнительные компоненты:
- Сливки — 160 мл.
- Свежий базилик
- Специи
- Чесночок — 2 зубчика
- Вяленые томаты — баночка
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Сперва, стоит нашинковать луковицу мелким кубиком. Вымоченную и подготовленную печень нарубить на кусочки. Обжарить компоненты и залить сливками. Тушить около 10 минут, а затем — охлажденную печень с луком перебить с другими ингредиентами. Блюдо охладить и — можно подавать!
Паштет с шампиньонами
Приготовление такого паштета стоит начать с подготовки продуктов.
Стоит подготовить 420 грамм печени, а также:
- 200 грамм шампиньонов;
- один говяжий язык;
- пучок петрушки;
- морковь;
- сливочное масло;
- пряности;
- луковицу;
- 50 миллилитров сливок.
Создание блюда стоит начать с варки языка. Этот процесс может занять от 40 минут до часа. Затем, с готового и охлажденного языка стоит снять кожицу и зачистить. Тем временем, нужно пассеровать нашинкованную луковицу, кусочки печени и тертую морковку. Залить блюдо сливками и тушить 15 минут. Взбить все подготовленные компоненты до однородной массы и — поместить в форму. Выпекать не более 20 минут.
Паштет «Дорожный»
Этот «полевой» паштет не только очень сытный, но и вкусный.
Для его приготовления нужно подготовить:
- сухари панировочные;
- килограмм печени;
- шесть яиц;
- 200 грамм сала;
- лавровый лист;
- полкилограмма муки;
- луковица;
- маргарин;
- белый батон;
- 500 грамм курятины;
- соль;
- сливочное масло – 100 г;
- черный перец.
Приготовление:
- Нашинковать мелко луковице и обжарить вместе с курятиной на сливочном маслице и сале.
- Подготовленную печень обжарить и прокрутить через мясорубку вместе с вымоченном в молоке батоне и курятиной. Перемешать данную массу с двумя яйцами и специями.
- Оставшиеся яйца соединить с мукой и замесить тугой комочек. Раскатать два пласта.
- Выложить лист теста в формочку, хорошенько смазанную маргарином. Сверху высыпать паштет и выложить второй пласт теста. Защипать края.
- Выпекать закуску 40 минут.
Простой печеночный паштет
Для приготовления такой закуски потребуется минимум компонентов. Всего лишь полкилограмма печени, луковица, морковь и два вида масла — растительное(2 ст.л.) и сливочное — 50 грамм.
Приготовление:
- Обжарить подготовленную печенку на растительном маслице.
- Отдельно пассеровать морковку и лук.
- Взбить все компоненты и приправить во вкусу.
Диетический паштет
Легкая версия паштета готовится легко и очень просто.
Помимо килограмма печени, потребуется:
- 3 луковицы;
- мускатный орех;
- пучок укропа;
- 10 миллилитров оливкового масла;
- 10 грамм сливочного масла;
- одна морковь.
Сперва, стоит овощи и печень обжарить на маслице. Затем, заправить компоненты специями и маслом и — взбить. Подавать готовый паштет со свежим укропом.
Французский паштет
Пикантный паштет из родины круассанов состоит из:
- Сливочное масло 300 г
- Мускатный орех
- Печень — 1,5 кг
- Растительное масло — 100 мл.
- Майоран
- Лук — 200 г
- Коньяк — 200 мл.
- Морковь — 200 г
- Перец
- Сливки — 200 мл.
- Чеснок — 100 г
- Соль
Приготовление:
- Печень нашинковать и обжарить.
- Отдельно пассеровать морковку и лук. Влить в овощи коньяк, а через пять минуток — сливки. Приправить зажарку.
- Соединить печень с овощами и готовить до мягкости основного компонента.
- Взбить массу с зубчиками чеснока и сливочным маслом.
- Выпекать паштет полчаса при 175 градусах. Подавать охлажденным.
Паштет с зеленью
Легкое и вкусное блюдо состоит из следующих компонентов:
- 400 грамм печени;
- 80 грамм куриного жира;
- 10 грамм лука;
- соль;
- 1/2 стакана бульона;
- 2 вареных яйца;
- 40 грамм зелени;
- 80 грамм моркови.
Приготовление паштета начинается с обжаривания печени и овощей на курином жире. Затем, подготовленные компоненты стоит взбить вместе с бульоном и зеленью. Добавить рубленые яйца и — подавать.
Традиционный паштет
Приготовить такой классический и вкусный паштет из пособия «О вкусной и здоровой пище» поможет обучающее пошаговое видео:
Польский паштет
Для создания такой закуски понадобится:
- черный перец;
- три луковицы;
- два лавровых листочка;
- полкилограмма свиной грудинки;
- 70 грамм печени;
- пять горошинок перца душистого;
- соль;
- 350 грамм моркови .
Приготовление:
Отварить все компоненты до готовности вместе со специями. Охладить, перекрутить через мясорубку и соединить с рубленным жаренным луком. Подавать блюдо охлажденным.
Гехакте лебер
Нежный паштет родом из Германии легко приготовить из следующих компонентов:
- Яйца — 2 шт.
- Пряности
- Печень говяжья — 250 г
- Булочка — 1 кусочек
- Лук зелёный — 30 г
- Жир гусиный — 2.5 ст. л.
- Луковица
Приготовление:
Такой рецепт паштета не отличается от других способом приготовления. Стоит обжарить все компоненты на гусином жире, а булочку — вымочить в молоке. Перебить подготовленные ингредиенты в блендере и приправить по вкусу.
Паштет в мультиварке
Приготовить такую закуску в мультиварке поможет следующее видео:
12 рецептов печеночного паштете из свиной печени, пошаговые рецепты с фото
Вкусные и ароматные ТОП-12 паштетов для вкуснейшего застолья!
Классический вариант
Для приготовления такого паштета нужно подготовить:
- морковь;
- 1 яйцо;
- 400 грамм печени;
- приправы;
- 150 грамм свинины;
- мука — 1 ст.л.;
- две луковицы;
- 170 грамм бекона;
- 100 миллилитров сливок.
Приготовление:
Отварить компоненты до полной готовности, а затем — прокрутить через мясорубку. Лучок обжарить вместе с беконом. Измельчить компоненты и соединить со сливками, яйцом, приправами, луком и мукой. Затем, поместить блюдо в форму и запекать около часа.
Простой рецепт
Очень легкий рецепт паштета состоит из таких компонентов:
- 540 грамм печени;
- 170 миллилитров сливок;
- морковь;
- 3 зубца чеснока;
- специи;
- луковица.
Приготовление паштета начинается с измельчения всех компонентов. Затем, стоит пассеровать их в сотейнике — около семи минут. Затем, стоит влить сливки и тушить блюдо до готовности. Далее, блюдо стоит измельчить и охладить.
Паштет с сердцем
Необычный и сытный паштет с сердцем содержит:
- два яйца;
- 420 грамм печени;
- приправы;
- морковка;
- сердце свиное;
- луковица.
Приготовление:
Сперва, стоит отварить субпродукты и нарубить овощи. Соединить компоненты и перекрутить в мясорубке. Довести до вкуса и переложить в формочку. Выпекать паштет 25 минут.
Паштет на зиму
Вкусный и аппетитный паштет на зиму можно легко приготовить с обучающим видео:
Паштет с белыми грибами
Нежное лакомство легко приготовить, если запастись такими компонентами, как:
- Печень — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Грибы белые — 100 г
- Молоко — 30 мл.
- Чеснок — 1 зубец
- Специи
- Луковица
Приготовление:
- Сперва, стоит отварить печень. Лук и грибочки пассеровать на масле.
- Соединить компоненты и перебить в блендере.
- Готовый паштет уварить в кастрюле около 15 минут и приправить по вкусу.
Пате де кампань
Вкусное французское лакомство состоит из таких ингредиентов:
- Соль
- Бекон — 250 г
- Белое вино — 50 мл.
- Свиная грудинка — 250 г
- Свежий тимьян — 5 веток
- Свиная шея — 250 г
- Перец
- Свиная печень — 300 г
- Фисташки — 20 г
- Ягоды можжевельника — 4 шт.
- Коньяк — 50 мл.
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
- Все мясные компоненты и субпродукты перебить в блендере. Соединить с другими компонентами.
- Переложить массу в форму для выпечки. Запечь в течении часа при 180 градусах и остудить.
Паштет в автоклаве
Пошаговый и подробный рецепт паштета в автоклаве можно просмотреть в следующем видео:
Ароматный французский паштет
Для приготовления такой закуски понадобится:
- Сок лимонный
- Печень свиная — 200 г
- Корень петрушки
- Соль
- Масло сливочное — 150 г
- Перец
- Коньяк 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Луковица
- Сахар
- Шпик — 50 г
Приготовление блюда не отличаются от других — стоит всего лишь отварить компоненты и перебить с помощью блендера. Затем соединить со специями и маслом.
Деревенский пасхальный паштет
Для такого сытного и интересного лакомства понадобится:
- Лук — 2 шт.
- Свинина — 500 г
- Соль
- Печень — 300 г
- Водка — 2 ст. л.
- Сало топленое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 шт.
- Специи
Приготовление паштета начинается с измельчения продуктов в мясорубке. Далее, стоит соединить фарш из печени и мяса с обжаренным на сале луком и чесноком. Приправить, добавить водку и запекать около часа при 220 градусах.
Паштет в виде рулета к праздникам
Приготовить и оформить такое блюдо легко можно с помощью пошаговой видео-инструкции:
Легкий запеченный паштет
Такое блюдо крайне легко приготовить за минимальное время. Стоит подготовить:
- Лук — 250 г
- Печень — 480 г
- Бульон — 150 г
- Сало — 100 г
- Морковь — 250 г
Затем, нужно всего лишь измельчить все компоненты и переложить в форму для запекания. Через час ароматное блюдо готово!
Паштет в мультиварке
Вкусно, легко и просто приготовить паштет с мультиварке из свиной печени поможет такой видео-обзор:
6 рецептов печеночного паштета из куриной печени пошаговые рецепты с фото
Легкие и очень вкусные рецепты — топ-6 паштетов из печени птицы!
Классический рецепт
Такой вариант блюда может легко стать основой для последующий экспериментов.
Для такого паштета нужно:
- Одна морковь;
- Сливочное масло
- Специи
- 500 грамм печени;
- Луковица;
Стоит обжарить печенку и овощи. Затем измельчить до однородной массы. Готовить на водяной бани 20 минут, а затем — охладить.
Паштет по-немецки
Для сытного паштета родом из Германии потребуется:
- Свинина — 500 г
- Специи
- Печень куриная — 500 г
- Орегано — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт
Приготовление:
- Все компоненты стоит измельчить и хорошенько перемешать.
- Уварить массу на водяной массе в течении часа, хорошенько остудить и подавать.
Паштет с бренди
Изысканное европейское блюдо состоит из следующих компонентов:
- Чеснок — 1 зубчик
- Тмин — 2 стебля
- Куриная печень — 500 г
- Бренди — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 125 г
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты в блендере. Запекать в течении 50 минут.
Паштет с арманьяком
Изысканное праздничное блюдо состоит из:
- сушеная клюква
- 450 г печени
- арманьяк
- 50 миллилитров сливок
- перец черный
- 200 грамм сливочного масла
- соль
Приготовление:
- Обжарить на масле печень вместе со сливками и специями.
- Взбить, добавить оставшийся масло и арманьяк.
- Охладить и подавать с сушеной клюквой.
Нежный паштет
Для кремового и легкого лакомства нужно:
- Лук — 3 шт.
- Перец черный
- Печень — 1 кг
- Соль
- Сливки — 400 мл.
- Мускатный орех
- Растительное масло — 3 ст.
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
- Обжарить печень на маслице. Соединить со сливками и уварить со специями.
- Взбить вместе с маслом и луком.
- Выложить в форму и выпекать около 20 минут.
Куриное парфе
Нежный паштет-парфе можно приготовить очень легко и просто, следуя видеоинструкции:
5 рецептов печеночного паштета из ассорти печени говядина свинина курица. Пошаговые рецепты с фото
Вкусные паштеты-ассорти не только богаты во вкусе, но и крайне сытные. Топ-5 рецептов помогут приготовить это блюдо быстро и очень вкусно.
Классический ассорти
Вкусный и сытный паштет состоит из:
- Печень свиная — 400 г
- Морковь — 4 шт.
- Базилик сушеный
- Лук — 4 шт.
- Соль
- Сливочное масло — 100 г
- Говяжья печень — 350 г
- Перец черный
- Печень курицы — 800 г
Сперва, стоит отварить субпродукты. На сливочном масле пассеровать лук. Соединить компоненты, а затем — измельчить. Довести до вкуса и охладить.
Нежный запеченный паштет
Ингредиенты для вкусного паштета-ассорти включают:
- Свиная печень — 250 г
- Розмарин — 2 веточки
- Бекон — 200 г;
- Куриная печень — 300 г
- Соль
- Яйца — 3 шт.
- Говяжья печень — 300 г
- Бренди — 2 ст. л.
- Лук — 3 шт.
- Тимьян
- Перец черный
Приготовление:
Перебить все компоненты в блендере. Довести до вкуса и поместить в форму для выпечки. Температуру выставить на 200 градусов. Готовить паштет около часа.
Нежный паштет с вешенками
Для такой закуски понадобится:
- Лук — 1 шт.
- Коньяк — 50 г
- Куриная печень — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Печень свиная — 300 г
- Свежий тимьян — 2 стебля
- Сливки — 150 мл.
- Вешенки — 300 г
- Печень говяжья — 200 г
Приготовление:
- Обжарить вешенки на маслице вместе с луком и тимьяном. Печень отварить.
- Перебить компоненты со сливками и коньяком. Подавать охлажденным.
Паштет с инжиром
Для необычного паштета нужно запастись:
- Куриная печень — 100 г
- Коньяк — 100 мл.
- Лук — 3 шт.
- Сухофрукты — 150 г
- Печень говяжья — 100 г
- Морковь — 300 г
- Соль
- Розмарин — 1 ст.л.
- Печень свиная — 100 г
- Перец
- Сливки — 200 мл.
Приготовление:
- Сперва, стоит отварить все виды печени. Лук пассеровать на сливках вместе с сухофруктами.
- Соединить компоненты и приправить. Перебить в паштет и подавать холодным.
Ассорти-паштет с яблоком
Вкусный изысканный салат состоит из:
- Печень свиная — 200 г
- Перец черный
- Куриная печень — 500 г
- Яблоко — 1 шт.
- Белый лук — 2 шт.
- Печень говяжья — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль
- Сливки — 200 мл.
- Морковь — 2 шт.
Приготовление:
Перебить все компоненты в однородную массу в блендере. Приправить и поместить в формочку. Выпекать паштет около часа.
Паштет печеночный в мультиварке
Приготовление паштета из любой разновидности печени в мультиварке станет легким и простым с доступным видео-рецептом:
Паштет печеночный в духовке
Необычный и изысканный рецепт запеченного паштета с грушей к вашему столу!
Ингредиенты:
- 400 грамм печени говяжьей;
- соль;
- две груши;
- луковица;
- 50 миллилитров воды;
- морковь;
- 50 грамм масла сливочного;
- перец черный;
- 50 миллилитров масла растительного.
Приготовление:
- Нашинковать печень и лук, а затем — обжарить.
- Отварить морковку, а затем пассеровать на сливочном масле.
- Все компоненты, кроме груши, измельчить в блендере.
- Выложить закуску в форму,поверх — слайсы груши.
- Выпекать блюдо при 220 градусах — не более 20 минут.
Классический паштет печеночный
Паштет печеночный победитель конкурса
Этот паштет совершил настоящий прорыв в кулинарии! Красив, аппетитен, изящный… Убедитесь в простоте и уникальности этого блюда вместе с пошаговым рецептом:
Секреты шеф — повара: как сделать вкусный печеночный паштет
Легко приготовить вкусный паштет из любого вида печенки помогут основные принципы и некоторые маленькие хитрости. Такое видео подробно расскажет о всех тонкостях приготовления паштета:
Ароматная и очень изысканная закуска — паштет…Теперь её могут приготовить абсолютно все, ведь рецептов очень много и все они оригинальны и довольно простые. Всего немного усилий и времени и — оригинальная домашняя закуска в виде паштета украсит ваши канапе или тосты.
Домашний паштет из печени? Нет ничего проще! Прочитаете рецепт до конца и станете практически экспертом в приготовлении паштетов. Настоящим экспертом станете, когда пару раз попробуете сами его приготовить.
Не буду врать, что это блюдо нравится детям, они его вообще не переносят. А нам с супругой нравится! Быстро, вкусно, есть что намазать на хлеб по утрам, а главное все только натуральное, без пищевых добавок и консервантов.
Из чего будем готовить паштет
Готовить паштет будем из говяжьей печени, говорят что она полезнее чем, например свиная.
Для нашего рецепта печеночного паштета нам понадобятся следующие продукты:
- печень (обязательный ингредиент), приблизительно полкило
- сливочное масло, грамм 200
- репчатый лук, одна-две луковицы
- соль, перец по вкусу
Как приготовить паштет из печени
Берем кусок свежей говяжьей печени. Для меня прямо открытие, что говяжьей пишется с мягким знаком! Я всю жизнь думал, что надо писать «говяжей». :)
Нарезаем ее на кусочки размером со спичечный коробок примерно. Мы все равно ее будем жужжать на блендере, просто так удобнее жарить.
Кидаем печень на сковородку и начинаем обжаривать ее на сливочном масле. Масло сразу все в сковороду кидать не надо, совсем чуть-чуть, оно нам еще пригодится.
Пока печень жарится нарезаем репчатый лук и тоже отправляем в сковородку.
Солим, перчим по вашему вкусу и изредка помешивая жарим до готовности лука. Лук должен стать абсолютно мягким. Отрегулируйте огонь так, чтобы все жарилось и не пригорало.
Когда лук и печень будут готовы, берем миску поглубже и прямо из сковородки переваливаем в нее горячую печень. Выкладываем все: печень, лук, масло. Ничего не оставляем.
Берем блендер и измельчаем печень. Блендер все тщательно перемешает и получится однородная масса, почти паштет.
Но это еще не все. Теперь самое главное. Кидаем в чашку, пока печень не остыла, сливочное масло и блендером превращаем печень и масло в однородную массу.
Масло растает, так как печень еще горячая и равномерно перемешается с печенью.
Теперь накрываем чашку крышкой и ставим в холодильник, чтобы паштет из печени, во-первых, застыл, во-вторых, не испортился.
Но перед тем как спрятать в холодильник обязательно намажьте кусочек хлеба еще теплым паштетом из говяжьей печени.