Заливное из щучьих голов. Заливное из головы щуки. Процесс подготовки фаршированной рыбы

Печеночный паштет – это нежное, тающее во рту блюдо, которым можно порадовать себя и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно отлично подходит на роль закуски во время масштабных застолий. Благодаря своим питательным свойствам, такой паштет поможет снизить воздействие крепких алкогольных напитков.

Печень для паштета подойдет любая: куриная, говяжья, свиная, телячья и пр. Перед тем, как приготовить, ее обязательно нужно промыть в прохладной воде и удалить все лишние детали, вроде пленок и прожилок. После этого печень можно отварить в подсоленной воде, или же обжарить на сковороде вместе с овощами. Завершающий этап приготовления – это, собственно, превращение всех составляющих в паштет с помощью блендера или мясорубки.

Вместе с печенью в паштет часто кладут репчатый лук, морковь, все виды мяса, сало, чеснок, зелень и т.д. Для более жирного блюда в него добавляют сливочное масло или сливки, которые к тому же придают ему более нежный вкус.

Чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить любые специи по вкусу. Подойдут смеси перцев, тимьян, зира, мускатный орех и сушеная зелень.

Паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, скатав его в рулет или «колбаску» и нарезав порционными кусочками. Также можно сделать из него шарики. Самый простой способ подать паштет – выложить его на хлеб, или поместить в тарталетки. Перед употреблением в пищу, блюдо необходимо подержать в холодильнике несколько часов.

Вкусный и питательный паштет для праздничных закусок. Наличие грудинки придает блюду особый вкус и добавляет жира. При этом лучше выбирать кусочек свинины, в котором больше мяса, чем сала. После измельчения паштет необходимо еще раз попробовать и досолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 250 г свиной грудинки;
  • 1 морковь;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 щепотки черного перца;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем переложить на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь.
  3. Когда морковь станет золотистой, убрать ее со сковороды и на ее место выложить измельченный лук.
  4. Жарить лук до готовности, добавить морковь и грудинку, посолить и поперчить.
  5. Продолжать приготовление на маленьком огне еще 5 минут, периодически помешивая содержимое сковородки.
  6. Печень очистить от пленок и прожилок, выложить в подсоленную воду и довести ее до кипения.
  7. Варить 5-10 минут, в зависимости от вида печени.
  8. Печень, грудинку и овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  9. Добавить в паштет 50 г масла, помешать.
  10. Паштет переложить в глубокую тарелку, утрамбовать.
  11. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им паштет.

Интересное из сети

Такое блюдо потребует немного больше времени, чем обычный паштет, но и вкус его будет более насыщенным и интересным. Свинина и сливочное масло значительно повышают калорийность этого лакомства, поэтому рекомендуется использовать его небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной печени;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 40 мл коньяка;
  • 1 ½ ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Убрать с печени все пленочки, жилки и протоки, натереть солью.
  2. Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой, засыпать сахар.
  3. Воду вскипятить, убрать появившуюся пенку и бросить лавровые листочки.
  4. Варить печень 25 минут на небольшом огне.
  5. Чеснок измельчить и немного обжарить в растительном масле, затем убрать со сковороды.
  6. Лук порезать кольцами, морковь натереть и выложить овощи в то же масло, в котором жарился чеснок.
  7. Сковороду накрыть крышкой и жарить лук с морковью до золотистого цвета.
  8. Отварную печень нарезать кубиками по 3 см в ширину, добавить на сковороду и готовить еще 2 минуты.
  9. Сковороду снять с огня, полить печень коньяком и быстро поджечь.
  10. Сделать из печени и овощей паштет с помощью блендера или мясорубки.
  11. Масло согреть до комнатной температуры, взбить.
  12. Паштет постепенно добавлять к маслу, постоянно помешивая.
  13. Добавить в полученную массу тимьян, перец и соль.
  14. Паштет выложить в удобную мисочку и залить небольшим количеством топленого масла.
  15. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.

Рецепт этого паштета очень простой, а само блюдо получается достаточно легким, в сравнении со своими аналогами из свинины или говядины. Проще всего сразу установить режим «выпечка» на 40 минут, а затем постепенно добавлять все ингредиенты. Крышку не нужно закрывать ни на одном этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сливок;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Половину сливочного масла растопить в кастрюльке мудьтиварки в режиме «Выпечка».
  2. Лук измельчить, добавить к маслу и жарить 15 минут, не закрывая крышку.
  3. Печень тщательно промыть и почистить, выложить к луку и жарить еще 15 минут.
  4. В мультиварку залить сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
  5. Тушить блюдо в том же режиме 10 минут.
  6. Переложить содержимое кастрюльки в чашу блендера, добавить оставшееся масло и измельчить.
  7. Готовый паштет убрать в холодильник на час.

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный паштет по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Печеночный паштет – это сытная и очень вкусная закуска, которую совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого блюда подойдет абсолютно любая печень, но способы ее обработки будут немного отличаться. Чтобы разобраться, как сделать вкусный паштет, нужно прислушаться к некоторым рекомендациям опытных кулинаров:
  • Проще всего подготовить куриную печень – достаточно удалить из нее прожилки;
  • Говяжью печень также следует очистить от пленок;
  • Свиную и говяжью печень рекомендуется на несколько часов залить молоком, чтобы убрать нежелательную горечь;
  • Чтобы определить готовность печени, нужно выбрать самый большой кусочек и сделать на нем надрез;
  • Если вы делаете паштет с помощью мясорубки, нужно выбирать самую мелкую насадку;
  • Чтобы паштет дольше не обветрился, нужно полить его сверху растопленным сливочным маслом.

Всем привет!

Сегодня я вам расскажу про еще один способ приготовления домашнего паштета из печени .

Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях нам понадобятся:

  • Печень – 0.5 кг,
  • морковь – 1 большая или 2 маленьких,
  • луковица -2 средних,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка,
  • молоко - 180 мл,
  • соль и специи по вкусу,
  • при желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.

Домашний паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей, куриной, гусиной, индюшиной.

Как приготовить домашний печеночный паштет

Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.

Готовить домашний паштет из печени по этому рецепту можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.

Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:

печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.

Приготовить составляющие домашнего паштета из печени можно в мультиварке ,

Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания 🙂 Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу «выпечка» и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой старт запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.

Выкладываем в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.

Подробный фото рецепт паштета из печени смонтировала для вас в видео слайдшоу:

Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.

Печень и разнообразные блюда из этого продукта являются крайне важными для здоровья человека. Из неё готовят множество вкусных лакомств, но наиболее популярное из них — это, конечно же, паштет. Он может быть приготовлен абсолютно из любого вида этого субпродукта. Следуя рецепту, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу или повседневному перекусу.

Этот продукт не только очень диетический, но и крайне полезный. Печень содержит множество важных витаминов, которые заботятся о слаженой работе всех систем организма, а именно:

  • витамин D предотвращает диабет, различные болезни сердца и костей;
  • витамин A заботится о зрении, качественно улучшает состояние кожи;
  • кальций — отменно укрепляет кости;
  • витамин K регулирует здоровье сосудистой системы;
  • витамины группы B отменно нормализуют работу ЖКТ, заботятся о функционировании нервной и сердечной системы.

Также, печень крайне важна для детского здоровья и может вводится в прикорм уже с 6 месяцев.

Как правильно выбрать печень:

говяжью

Перед покупкой, стоит учесть критерии выбора свежей печени, чтобы точно приобрести качественный и полезный продукт.

Таким образом, при выборе продукта нужно обратить внимание на:

  • печень обладает окрасом спелой черешни;
  • слишком темный окрас печенки может указывать на болезнь органа;
  • вес продукта данной разновидности должен достигать 5-ти килограмм;
  • желчные протоки на вид напоминают отверстия;
  • наличие белой пленки, которая хорошо отделяется;
  • серый налет указывает на несвежесть печени.


свиную

При выборе такой разновидности печени стоит ориентироваться на следующие признаки:

  • вес здоровой печени должен варьироваться в области 2 килограмм;
  • крайне маленькая печень может указывать на заболевание органа;
  • продукт должен быть влажным и блестящим;
  • здоровый субпродукт имеет красно-коричневый окрас;
  • светлая печень может быть несвежей;
  • при разрезе кровь должна быть алого окраса.


куриную

Печень птицы, в частности курицы, стоит выбирать по следующим критериям:

  • коричневый окрас с преобладанием бордового оттенка;
  • желтоватый цвет продукта указывает на болезнь птицы;
  • отсутствие зеленых пятен.


Как подготовить печень к готовке:

говяжью

Перед приготовлением, печень стоит подготовить, чтобы устранить не только пленки, но и горечь.

В частности, говяжью печень нужно:

  • промыть;
  • очистить от протоков и белой пленки;
  • немного отбить для мягкости;
  • замочить в молоке или сыворотке на 4-5 часов — это уберет лишнюю горечь;
  • молоко при вымачивании можно заменить на лимонный сок с водой;
  • маринование в сметане поможет избавится от горчинки.


свиную

Печень данной разновидности крайне схожа с говяжьей — и по структуре и по наличию отчетливой горечи.

Для её обработки перед приготовлением стоит:

  • очистить от пленки, жил и протоков;
  • вымочить в молоке, сыворотке, соляном или лимонном растворе;
  • отбить молоточком через пленку или фольгу;
  • натереть чесноком и солью для мягкости.


куриную

А вот печень птицы не требует особой подготовки к приготовлению.

Стоит только:

  1. промыть печень;
  2. устранить желтые и зеленоватые пятна при их наличии;
  3. натереть солью и оставить на пару часов.


12 рецептов печеночного паштета из говяжьей печени пошаговые рецепты с фото

Существует множество оригинальных рецептов удачных и вкусных паштетов из данной разновидности печени. Наиболее вкусные и простые вы сможете найти в данной подборке ТОП-12.

Сытный паштет
Для такого кремового паштета стоит подготовить полкилограмма печени, а также:

  • 75 миллилитров сливок;
  • 170 грамм свиной грудинки;
  • два яйца;
  • одну морковь;
  • различные приправы;
  • одну луковицу .

Приготовление:

  1. Подготовленную печень пассеровать на маслице вместе с нашинкованным луком и тертой морковью.
  2. Перебить в блендере все компоненты для паштета.
  3. Выложить паштетную массу форму, в идеальном варианте — силиконовую.
  4. Выпекать при 220 градусах — не менее 45 минут.
  5. Дать закуске полностью остыть.

Нежный итальянский паштет
Для создания такой вкусной закуски понадобится печень — всего полкилограмма, а также дополнительные компоненты:

  • Сливки — 160 мл.
  • Свежий базилик
  • Специи
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Вяленые томаты — баночка
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Сперва, стоит нашинковать луковицу мелким кубиком. Вымоченную и подготовленную печень нарубить на кусочки. Обжарить компоненты и залить сливками. Тушить около 10 минут, а затем — охлажденную печень с луком перебить с другими ингредиентами. Блюдо охладить и — можно подавать!

Паштет с шампиньонами
Приготовление такого паштета стоит начать с подготовки продуктов.

Стоит подготовить 420 грамм печени, а также:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • один говяжий язык;
  • пучок петрушки;
  • морковь;
  • сливочное масло;
  • пряности;
  • луковицу;
  • 50 миллилитров сливок.

Создание блюда стоит начать с варки языка. Этот процесс может занять от 40 минут до часа. Затем, с готового и охлажденного языка стоит снять кожицу и зачистить. Тем временем, нужно пассеровать нашинкованную луковицу, кусочки печени и тертую морковку. Залить блюдо сливками и тушить 15 минут. Взбить все подготовленные компоненты до однородной массы и — поместить в форму. Выпекать не более 20 минут.

Паштет «Дорожный»
Этот «полевой» паштет не только очень сытный, но и вкусный.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • сухари панировочные;
  • килограмм печени;
  • шесть яиц;
  • 200 грамм сала;
  • лавровый лист;
  • полкилограмма муки;
  • луковица;
  • маргарин;
  • белый батон;
  • 500 грамм курятины;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко луковице и обжарить вместе с курятиной на сливочном маслице и сале.
  2. Подготовленную печень обжарить и прокрутить через мясорубку вместе с вымоченном в молоке батоне и курятиной. Перемешать данную массу с двумя яйцами и специями.
  3. Оставшиеся яйца соединить с мукой и замесить тугой комочек. Раскатать два пласта.
  4. Выложить лист теста в формочку, хорошенько смазанную маргарином. Сверху высыпать паштет и выложить второй пласт теста. Защипать края.
  5. Выпекать закуску 40 минут.

Простой печеночный паштет
Для приготовления такой закуски потребуется минимум компонентов. Всего лишь полкилограмма печени, луковица, морковь и два вида масла — растительное(2 ст.л.) и сливочное — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Обжарить подготовленную печенку на растительном маслице.
  2. Отдельно пассеровать морковку и лук.
  3. Взбить все компоненты и приправить во вкусу.

Диетический паштет
Легкая версия паштета готовится легко и очень просто.

Помимо килограмма печени, потребуется:

  • 3 луковицы;
  • мускатный орех;
  • пучок укропа;
  • 10 миллилитров оливкового масла;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • одна морковь.

Сперва, стоит овощи и печень обжарить на маслице. Затем, заправить компоненты специями и маслом и — взбить. Подавать готовый паштет со свежим укропом.

Французский паштет
Пикантный паштет из родины круассанов состоит из:

  • Сливочное масло 300 г
  • Мускатный орех
  • Печень — 1,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Майоран
  • Лук — 200 г
  • Коньяк — 200 мл.
  • Морковь — 200 г
  • Перец
  • Сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 100 г
  • Соль

Приготовление:

  1. Печень нашинковать и обжарить.
  2. Отдельно пассеровать морковку и лук. Влить в овощи коньяк, а через пять минуток — сливки. Приправить зажарку.
  3. Соединить печень с овощами и готовить до мягкости основного компонента.
  4. Взбить массу с зубчиками чеснока и сливочным маслом.
  5. Выпекать паштет полчаса при 175 градусах. Подавать охлажденным.

Паштет с зеленью
Легкое и вкусное блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 400 грамм печени;
  • 80 грамм куриного жира;
  • 10 грамм лука;
  • соль;
  • 1/2 стакана бульона;
  • 2 вареных яйца;
  • 40 грамм зелени;
  • 80 грамм моркови.

Приготовление паштета начинается с обжаривания печени и овощей на курином жире. Затем, подготовленные компоненты стоит взбить вместе с бульоном и зеленью. Добавить рубленые яйца и — подавать.

Традиционный паштет
Приготовить такой классический и вкусный паштет из пособия «О вкусной и здоровой пище» поможет обучающее пошаговое видео:

Польский паштет
Для создания такой закуски понадобится:

  • черный перец;
  • три луковицы;
  • два лавровых листочка;
  • полкилограмма свиной грудинки;
  • 70 грамм печени;
  • пять горошинок перца душистого;
  • соль;
  • 350 грамм моркови .

Приготовление:

Отварить все компоненты до готовности вместе со специями. Охладить, перекрутить через мясорубку и соединить с рубленным жаренным луком. Подавать блюдо охлажденным.

Гехакте лебер
Нежный паштет родом из Германии легко приготовить из следующих компонентов:

  • Яйца — 2 шт.
  • Пряности
  • Печень говяжья — 250 г
  • Булочка — 1 кусочек
  • Лук зелёный — 30 г
  • Жир гусиный — 2.5 ст. л.
  • Луковица

Приготовление:

Такой рецепт паштета не отличается от других способом приготовления. Стоит обжарить все компоненты на гусином жире, а булочку — вымочить в молоке. Перебить подготовленные ингредиенты в блендере и приправить по вкусу.

Паштет в мультиварке

Приготовить такую закуску в мультиварке поможет следующее видео:

12 рецептов печеночного паштете из свиной печени, пошаговые рецепты с фото

Вкусные и ароматные ТОП-12 паштетов для вкуснейшего застолья!

Классический вариант

Для приготовления такого паштета нужно подготовить:

  • морковь;
  • 1 яйцо;
  • 400 грамм печени;
  • приправы;
  • 150 грамм свинины;
  • мука — 1 ст.л.;
  • две луковицы;
  • 170 грамм бекона;
  • 100 миллилитров сливок.

Приготовление:

Отварить компоненты до полной готовности, а затем — прокрутить через мясорубку. Лучок обжарить вместе с беконом. Измельчить компоненты и соединить со сливками, яйцом, приправами, луком и мукой. Затем, поместить блюдо в форму и запекать около часа.

Простой рецепт

Очень легкий рецепт паштета состоит из таких компонентов:

  • 540 грамм печени;
  • 170 миллилитров сливок;
  • морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи;
  • луковица.

Приготовление паштета начинается с измельчения всех компонентов. Затем, стоит пассеровать их в сотейнике — около семи минут. Затем, стоит влить сливки и тушить блюдо до готовности. Далее, блюдо стоит измельчить и охладить.

Паштет с сердцем
Необычный и сытный паштет с сердцем содержит:

  • два яйца;
  • 420 грамм печени;
  • приправы;
  • морковка;
  • сердце свиное;
  • луковица.

Приготовление:
Сперва, стоит отварить субпродукты и нарубить овощи. Соединить компоненты и перекрутить в мясорубке. Довести до вкуса и переложить в формочку. Выпекать паштет 25 минут.

Паштет на зиму
Вкусный и аппетитный паштет на зиму можно легко приготовить с обучающим видео:

Паштет с белыми грибами

Нежное лакомство легко приготовить, если запастись такими компонентами, как:

  • Печень — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы белые — 100 г
  • Молоко — 30 мл.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Специи
  • Луковица

Приготовление:

  1. Сперва, стоит отварить печень. Лук и грибочки пассеровать на масле.
  2. Соединить компоненты и перебить в блендере.
  3. Готовый паштет уварить в кастрюле около 15 минут и приправить по вкусу.

Пате де кампань
Вкусное французское лакомство состоит из таких ингредиентов:

  • Соль
  • Бекон — 250 г
  • Белое вино — 50 мл.
  • Свиная грудинка — 250 г
  • Свежий тимьян — 5 веток
  • Свиная шея — 250 г
  • Перец
  • Свиная печень — 300 г
  • Фисташки — 20 г
  • Ягоды можжевельника — 4 шт.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Все мясные компоненты и субпродукты перебить в блендере. Соединить с другими компонентами.
  2. Переложить массу в форму для выпечки. Запечь в течении часа при 180 градусах и остудить.

Паштет в автоклаве
Пошаговый и подробный рецепт паштета в автоклаве можно просмотреть в следующем видео:

Ароматный французский паштет

Для приготовления такой закуски понадобится:

  • Сок лимонный
  • Печень свиная — 200 г
  • Корень петрушки
  • Соль
  • Масло сливочное — 150 г
  • Перец
  • Коньяк 1 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Луковица
  • Сахар
  • Шпик — 50 г

Приготовление блюда не отличаются от других — стоит всего лишь отварить компоненты и перебить с помощью блендера. Затем соединить со специями и маслом.

Деревенский пасхальный паштет

Для такого сытного и интересного лакомства понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Соль
  • Печень — 300 г
  • Водка — 2 ст. л.
  • Сало топленое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Специи

Приготовление паштета начинается с измельчения продуктов в мясорубке. Далее, стоит соединить фарш из печени и мяса с обжаренным на сале луком и чесноком. Приправить, добавить водку и запекать около часа при 220 градусах.

Паштет в виде рулета к праздникам

Приготовить и оформить такое блюдо легко можно с помощью пошаговой видео-инструкции:

Легкий запеченный паштет

Такое блюдо крайне легко приготовить за минимальное время. Стоит подготовить:

  • Лук — 250 г
  • Печень — 480 г
  • Бульон — 150 г
  • Сало — 100 г
  • Морковь — 250 г

Затем, нужно всего лишь измельчить все компоненты и переложить в форму для запекания. Через час ароматное блюдо готово!

Паштет в мультиварке

Вкусно, легко и просто приготовить паштет с мультиварке из свиной печени поможет такой видео-обзор:

6 рецептов печеночного паштета из куриной печени пошаговые рецепты с фото

Легкие и очень вкусные рецепты — топ-6 паштетов из печени птицы!

Классический рецепт

Такой вариант блюда может легко стать основой для последующий экспериментов.

Для такого паштета нужно:

  • Одна морковь;
  • Сливочное масло
  • Специи
  • 500 грамм печени;
  • Луковица;

Стоит обжарить печенку и овощи. Затем измельчить до однородной массы. Готовить на водяной бани 20 минут, а затем — охладить.

Паштет по-немецки

Для сытного паштета родом из Германии потребуется:

  • Свинина — 500 г
  • Специи
  • Печень куриная — 500 г
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

  1. Все компоненты стоит измельчить и хорошенько перемешать.
  2. Уварить массу на водяной массе в течении часа, хорошенько остудить и подавать.

Паштет с бренди

Изысканное европейское блюдо состоит из следующих компонентов:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тмин — 2 стебля
  • Куриная печень — 500 г
  • Бренди — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 125 г

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты в блендере. Запекать в течении 50 минут.

Паштет с арманьяком

Изысканное праздничное блюдо состоит из:

  • сушеная клюква
  • 450 г печени
  • арманьяк
  • 50 миллилитров сливок
  • перец черный
  • 200 грамм сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Обжарить на масле печень вместе со сливками и специями.
  2. Взбить, добавить оставшийся масло и арманьяк.
  3. Охладить и подавать с сушеной клюквой.

Нежный паштет

Для кремового и легкого лакомства нужно:

  • Лук — 3 шт.
  • Перец черный
  • Печень — 1 кг
  • Соль
  • Сливки — 400 мл.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло — 3 ст.
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Обжарить печень на маслице. Соединить со сливками и уварить со специями.
  2. Взбить вместе с маслом и луком.
  3. Выложить в форму и выпекать около 20 минут.

Куриное парфе

Нежный паштет-парфе можно приготовить очень легко и просто, следуя видеоинструкции:

5 рецептов печеночного паштета из ассорти печени говядина свинина курица. Пошаговые рецепты с фото

Вкусные паштеты-ассорти не только богаты во вкусе, но и крайне сытные. Топ-5 рецептов помогут приготовить это блюдо быстро и очень вкусно.

Классический ассорти

Вкусный и сытный паштет состоит из:

  • Печень свиная — 400 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Базилик сушеный
  • Лук — 4 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло — 100 г
  • Говяжья печень — 350 г
  • Перец черный
  • Печень курицы — 800 г

Сперва, стоит отварить субпродукты. На сливочном масле пассеровать лук. Соединить компоненты, а затем — измельчить. Довести до вкуса и охладить.

Нежный запеченный паштет

Ингредиенты для вкусного паштета-ассорти включают:

  • Свиная печень — 250 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Бекон — 200 г;
  • Куриная печень — 300 г
  • Соль
  • Яйца — 3 шт.
  • Говяжья печень — 300 г
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Тимьян
  • Перец черный

Приготовление:

Перебить все компоненты в блендере. Довести до вкуса и поместить в форму для выпечки. Температуру выставить на 200 градусов. Готовить паштет около часа.

Нежный паштет с вешенками

Для такой закуски понадобится:

  • Лук — 1 шт.
  • Коньяк — 50 г
  • Куриная печень — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печень свиная — 300 г
  • Свежий тимьян — 2 стебля
  • Сливки — 150 мл.
  • Вешенки — 300 г
  • Печень говяжья — 200 г

Приготовление:

  1. Обжарить вешенки на маслице вместе с луком и тимьяном. Печень отварить.
  2. Перебить компоненты со сливками и коньяком. Подавать охлажденным.

Паштет с инжиром

Для необычного паштета нужно запастись:

  • Куриная печень — 100 г
  • Коньяк — 100 мл.
  • Лук — 3 шт.
  • Сухофрукты — 150 г
  • Печень говяжья — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Соль
  • Розмарин — 1 ст.л.
  • Печень свиная — 100 г
  • Перец
  • Сливки — 200 мл.

Приготовление:

  1. Сперва, стоит отварить все виды печени. Лук пассеровать на сливках вместе с сухофруктами.
  2. Соединить компоненты и приправить. Перебить в паштет и подавать холодным.

Ассорти-паштет с яблоком

Вкусный изысканный салат состоит из:

  • Печень свиная — 200 г
  • Перец черный
  • Куриная печень — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Печень говяжья — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Сливки — 200 мл.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Перебить все компоненты в однородную массу в блендере. Приправить и поместить в формочку. Выпекать паштет около часа.


Паштет печеночный в мультиварке

Приготовление паштета из любой разновидности печени в мультиварке станет легким и простым с доступным видео-рецептом:

Паштет печеночный в духовке

Необычный и изысканный рецепт запеченного паштета с грушей к вашему столу!

Ингредиенты:

  • 400 грамм печени говяжьей;
  • соль;
  • две груши;
  • луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • морковь;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • перец черный;
  • 50 миллилитров масла растительного.

Приготовление:

  1. Нашинковать печень и лук, а затем — обжарить.
  2. Отварить морковку, а затем пассеровать на сливочном масле.
  3. Все компоненты, кроме груши, измельчить в блендере.
  4. Выложить закуску в форму,поверх — слайсы груши.
  5. Выпекать блюдо при 220 градусах — не более 20 минут.


Классический паштет печеночный

Паштет печеночный победитель конкурса

Этот паштет совершил настоящий прорыв в кулинарии! Красив, аппетитен, изящный… Убедитесь в простоте и уникальности этого блюда вместе с пошаговым рецептом:

Секреты шеф — повара: как сделать вкусный печеночный паштет

Легко приготовить вкусный паштет из любого вида печенки помогут основные принципы и некоторые маленькие хитрости. Такое видео подробно расскажет о всех тонкостях приготовления паштета:

Ароматная и очень изысканная закуска — паштет…Теперь её могут приготовить абсолютно все, ведь рецептов очень много и все они оригинальны и довольно простые. Всего немного усилий и времени и — оригинальная домашняя закуска в виде паштета украсит ваши канапе или тосты.

Домашний паштет из печени? Нет ничего проще! Прочитаете рецепт до конца и станете практически экспертом в приготовлении паштетов. Настоящим экспертом станете, когда пару раз попробуете сами его приготовить.

Не буду врать, что это блюдо нравится детям, они его вообще не переносят. А нам с супругой нравится! Быстро, вкусно, есть что намазать на хлеб по утрам, а главное все только натуральное, без пищевых добавок и консервантов.

Из чего будем готовить паштет

Готовить паштет будем из говяжьей печени, говорят что она полезнее чем, например свиная.

Для нашего рецепта печеночного паштета нам понадобятся следующие продукты:

  • печень (обязательный ингредиент), приблизительно полкило
  • сливочное масло, грамм 200
  • репчатый лук, одна-две луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить паштет из печени

Берем кусок свежей говяжьей печени. Для меня прямо открытие, что говяжьей пишется с мягким знаком! Я всю жизнь думал, что надо писать «говяжей». :)

Нарезаем ее на кусочки размером со спичечный коробок примерно. Мы все равно ее будем жужжать на блендере, просто так удобнее жарить.

Кидаем печень на сковородку и начинаем обжаривать ее на сливочном масле. Масло сразу все в сковороду кидать не надо, совсем чуть-чуть, оно нам еще пригодится.

Пока печень жарится нарезаем репчатый лук и тоже отправляем в сковородку.

Солим, перчим по вашему вкусу и изредка помешивая жарим до готовности лука. Лук должен стать абсолютно мягким. Отрегулируйте огонь так, чтобы все жарилось и не пригорало.

Когда лук и печень будут готовы, берем миску поглубже и прямо из сковородки переваливаем в нее горячую печень. Выкладываем все: печень, лук, масло. Ничего не оставляем.

Берем блендер и измельчаем печень. Блендер все тщательно перемешает и получится однородная масса, почти паштет.

Но это еще не все. Теперь самое главное. Кидаем в чашку, пока печень не остыла, сливочное масло и блендером превращаем печень и масло в однородную массу.

Масло растает, так как печень еще горячая и равномерно перемешается с печенью.

Теперь накрываем чашку крышкой и ставим в холодильник, чтобы паштет из печени, во-первых, застыл, во-вторых, не испортился.

Но перед тем как спрятать в холодильник обязательно намажьте кусочек хлеба еще теплым паштетом из говяжьей печени.

Loading...Loading...