Запеканка из макарон в мультиварке филипс. Запеканка из макарон в мультиварке: рецепты приготовления с фаршем, сыром и творогом. Из вермишели и творога как на фото

Не знаете, что приготовить ребенку на ужин? В холодильнике лишь яйца, сметана, сыр и вареные макароны с обеда остались? В таком случае вам крупно повезло: вас выручит рецепт запеканки из макарон в мультиварке. Это быстро, просто и очень вкусно. Макаронная запеканка выглядит так аппетитно, что от нее редко отказываются и взрослые. Так что советую делать столько, чтобы хватило на всех. По желанию можно добавить в запеканку резанные сосиски, колбасу или обжаренный с луком мясной фарш. Но и без всего этого у вас получится отменное блюдо, приготовить которое вам не составит никаких трудов.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Макароны сухие – 200 грамм (либо 500 г вареных);
  • Сметана – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сыр твердых сортов (не берите пряный, типа масдама, лучше подойдет Российский) – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу.

(В качестве добавки я использовала поджаренные кусочки куриной грудки, но это не обязательно.)

Способ приготовления запеканки из макарон в мультиварке

1) Отвариваем макароны: засыпаем их в мультиварку, заливаем кипящей водой на сантиметр от края, солим, кладем кусочек сливочного масла для более нежного вкуса. Закрываем крышку, выставляем режим «Спагетти/рис». Через 15 минут в мультиварке готовы отличные макароны. Иногда рожки даже варить не приходится – они регулярно остаются в холодильнике со вчерашнего ужина. Если у вас получилось также, то в запеканке можно использовать эти макароны, только их нужно немного разогреть со сливочным маслом в режиме «Выпечка» (5-7 минут), чтобы они не были слипшимися.

2) Готовим заливку: в сметану вбиваем по одному яйца, смешиваем, немножко солим, добавляем часть натертого на крупной терке сыра и аккуратно заливаем полученной смесью макароны. В заливку можно добавить специи. С такой запеканкой хорошо сочетаются итальянские, или прованские травы. Верх запеканки присыпаем оставшимся сыром.

3) Снова закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка». Через 35 минут блюдо готово. Сыр сверху расплавится и приобретет желтоватый оттенок. После того, как запеканка немного остынет – можно приступать к дегустации.

Запеканка очень сытная, и придется по вкусу как взрослым, так и детям. Хорошо подойдет и на ужин и на завтрак Моя трехлетняя дочка уплетает её за обе щеки, и всегда просит добавки. Иногда вместо обычных рожков я использую цветные макароны «Макфа фантазия», с томатами и шпинатом, тогда запеканка получается яркой и разноцветной.

Запеканка из макарон приготовлена в мультиварке Philips HD3033/00

Порций: 6
Время готовки: 50 мин.
Кухня: русская

Описание рецепта

Запеканка из макарон в мультиварке продолжит серию запеканок. уже была, тоже...а вот из макарон еще нет:). А ведь запеканка из макарон в мультиварке - это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо.

Запеканку из макарон можно готовить по-разному: слоями выкладывать овощи, макароны и мясо, или все перемешать. Ну и, конечно, состав продуктов может совершенно разный, это зависит только от вашей фантазии;). К тому же подходят любые макароны: рожки, спагетти, ракушки, лапша, перья, вермишель...

Я решила испечь запеканку из спагетти с фаршем и овощами. Она делается почти так, как и , только потом заливается смесью из яиц, сметаны, чеснока, специй и зелени.

Чтобы приготовить макаронную запеканку в мультиварке, нужны:

  • 1/2 пачки спагетти (или больше);
  • 200-300 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Сливочное и растительное масло;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • Зеленый лук;
  • Зубок чеснока;
  • Специи (черный перец, итальянские травы);

Готовим по шагам:

Начинаем готовить!
Режем лук кубиками. Морковь трем на мелкую терку.
Наливаем немного растительного масла и обжариваем все это минут 15 в режиме "Выпечка". Выставляем такой режим сразу на 30 минут, рассчитывая на то, что поджарить нужно не только овощи, а еще и фарш:)

Пока жарится заправка, наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
Чтобы она быстрее закипела, нужно сразу кинуть пол ст. ложки соли.
Кладем в кастрюлю спагетти и варим на маленьком огне до готовности.

Добавляем в мультиварку фарш и жарим еще минут 15, помешивая время от времени.

Делаем заливку для запеканки: смешиваем яйцо. сметану, соль, специи и перемешиваем.

Зеленый лук и чеснок мелко режем и добавляем в яично-сметанную смесь. Перемешиваем еще раз.

В готовые спагетти добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

Высыпаем их в мультиварку и перемешиваем с фаршем и овощами.

Заливаем заливкой.

Включаем режим "Выпечка" на 20-30 минут.

Время приготовления - 43 минуты.

Современные мультиварки Редмонд здорово упрощают жизнь. С ними процедура приготовления любого блюда, даже изысканного, становится более легкой и быстрой. А результат получается таким же потрясающим, как и при использовании классических приборов.

Наш сегодняшний рецепт - запеканка из макарон в мультиварке Редмонд. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, сочным и нежным, мы добавим такие ингредиенты, как творог и сметана. Что касается устройства, использовать будем модель Redmond RMC-M90, так как она имеет две нужные программы - «Выпечка» и «Макароны».

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон в мультиварке Редмонд

  • Творог - 200 грамм.
  • Макароны - 200 грамм.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Крупа манная - 10 грамм.
  • Вода - 1 литр.
  • Масло сливочное.

Способ приготовления запеканки из макарон в мультиварке Редмонд

1) Смешиваем творог с яйцом, потом добавляем манную крупу и сметану.

2) Наливаем воду в чашу мультиварки Редмонд.

3) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Макароны», устанавливаем таймер на 8 минут. Нажимаем «Старт», чтобы программа запустилась.

4) Услышав звуковой сигнал, бросаем в воду макароны, перемешиваем их и закрываем крышку. Готовим до окончания программы.

5) Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем их.

6) Выкладываем макароны в творожную массу, после чего тщательно перемешиваем.

7) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем макароны с творогом.

Мультиварка здорово упрощает жизнь всем хозяйкам. Как удобно положиться на умное кухонное устройство, а время, освободившееся от готовки, провести с близкими. Макаронная запеканка с творогом, яйцом и фаршем. Секреты получения румяной корочки блюда в мультиварке.

Обычно запеканка из макарон в мультиварке отличается от приготовленной в духовке. Хрустящей корочки, скорее всего, не получится. Зато само блюдо выйдет более рыхлым и сочным.

Как сделать румяную корочку

Чтобы готовить в мультиварке было легко, а блюда всегда удавались, полезно знать несколько секретов. Начинающие осваивать мультиварку хозяйки часто расстраиваются, что выпечка получается бледной и неаппетитной на вид. Как же получить румяную корочку? Здесь возможны два решения.
  1. Если текстура запеканки позволяет, можно перевернуть ее и выложить в чашу светлой стороной вниз. В таком виде блюдо нужно подержать ещё несколько минут на программе «Выпечка».
  2. Если переложить запеканку в чашу уже не получится, просто переверните ее на большую тарелку. Нижняя часть блюда будет румяной.

Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond

Из вермишели и творога

Эта макаронная запеканка в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.


Вам понадобится:
  • вермишель - 200 г;
  • жирный творог - 200 г;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • сахар - полстакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари панировочные или манка - 2 ст. л.;
  • масло для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
  2. Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
  3. В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
  4. Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
  5. В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
  6. Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
  7. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
  8. Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
  9. Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
  10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.


Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.

С сухофруктами

Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса - используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.


Вам понадобится:
  • рожки - 200 г;
  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • курага или чернослив - половина стакана;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • масло сливочное - 50 г.
Приготовление
  1. Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
  2. Сварите рожки, воду слейте.
  3. Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
  4. Сухофрукты мелко порежьте.
  5. Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
  6. Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
  7. Разложите сверху нарезанное масло.
  8. Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.
Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.

С курицей и овощами

Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.

Вам понадобится:

  • любые макароны - 300 г;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • брокколи - несколько соцветий;
  • помидоры - 1 шт. или несколько помидоров черри;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зелень - пара веточек петрушки или укропа;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • нежирная сметана - 200 мл.


Приготовление
  1. Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
  2. Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
  3. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Перец и помидоры порежьте.
  6. В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
  7. Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
  8. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
  9. Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
  10. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.

По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.

Это блюдо хорошо подойдет для семейного ужина. Если готовите для детей, можно не класть зелень и чеснок. Овощи в рецепте можно варьировать, брокколи заменить цветной капустой или стручковой фасолью. А занятые хозяйки могут использовать готовую замороженную смесь овощей, это сэкономит время, а на вкусе запеканки не отразится.

Готовим в мультиварке Panasonic

Со сливками и яйцом

Макаронная запеканка с яйцом и сливками в мультиварке «Панасоник» получается нежной и воздушной. Чем дольше взбивать яйца и сливки, тем более пористой и мягкой получится текстура.


Вам понадобится:
  • рожки или другие макаронные изделия - 400 г;
  • сливки 20% - 150 мл;
  • сахар - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • ванилин, корица - немножко, для вкуса.
Приготовление
  1. Рожки отварите и слейте воду.
  2. Яйца, сахар и сливки взбейте.
  3. Добавьте щепотку ванилина или корицы.
  4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с макаронами, смесь переложите в чашу мультиварки.
  5. Выберите программу «Выпечка» и готовьте 45 минут.
  6. Выложите запеканку на блюдо, перевернув ее с помощью доски или паровой вставки.
  7. Подавайте запеканку со сметаной или вареньем. Можно украсить блюдо свежими ягодами или дольками яблока.

Рецепт для мультиварки Polaris

С фаршем и морковью

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке - сытное блюдо, отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Этот рецепт для мультиварки «Поларис», но и в других мультиварках получится не хуже. Запеканки с фаршем готовят по-разному: можно выкладывать ингредиенты слоями, а можно все смешать. Так получится гораздо быстрее.


Вам понадобится:
  • спагетти - половина пачки;
  • фарш куриный - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана или йогурт без добавок - 2 ст. л.;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • соль, перец - по щепотке;
  • специи «прованские травы» - 1 ч. л.
Приготовление
  1. Спагетти сварите, добавьте кусочек масла, чтобы не слиплись.
  2. Репчатый лук покрошите.
  3. Морковь натрите.
  4. Лук, морковь и фарш обжарьте в масле.
  5. Сметану или йогурт смешайте с яйцом, специями и солью.
  6. Мелко порежьте лук, чеснок и добавьте в заливку.
  7. Спагетти всыпьте в мультиварку, смешайте с фаршем и овощами.
  8. Сверху полейте макаронную смесь соусом из сметаны и йогурта.
  9. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
Готовую запеканку можно подать с томатным соусом или сметаной. Порционные кусочки посыпьте сыром.


Мультиварка отлично подходит для приготовления мясных или сладких макаронных запеканок. Детям понравятся пышные творожные, а следящим за фигурой - сочные овощные запеканки. Каждый рецепт оставляет возможность индивидуального подбора ингредиентов в соответствии со вкусами всех членов семьи.

Творожные и картофельные, мясные и рыбные, рисовые и капустные… Каких только запеканок не бывает! Сегодня хочу предложить вам рецепт запеканки из макарон с фаршем в мультиварке . Эта запеканка вызывает восхищение всех, кто её пробует, особенно нравится она детям, мои дети готовы есть макароны каждый день в любом виде. За счет мяса запеканка получается сытной, а благодаря соусу бешамель нежной и сочной. И опять повторюсь, что для приготовления в мультиварке необходимо брать хорошие макароны группы А, макароны подешевле могут превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г
  • фарш мясной — 300-400 г
  • лук — 1 шт
  • помидор — 1 — 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 1 стакан
  • соус «Бешамель» ()

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке:

Лук очистить, нарезать и слегка обжарить в мультиварке в режиме «выпечка», добавить фарш, перемешать и протушить все вместе до изменения цвета фарша.

Помидоры натереть на крупной терке и добавить к фаршу (я вместо помидор добавила 2 ст. л. домашней ).

В миску всыпать сырые макароны, добавить фарш, слегка посолить, поперчить.

Все перемешать. Выложить макароны в чашу (чашу не смазывала, т.к. до этого обжаривала в ней фарш с луком.) Сверху макароны полить водой (воды один стакан). Залить соусом (соуса два стакана).

Лопаткой распределить весь соус по макаронам и в нескольких местах проткнуть запеканку лопаткой, чтобы соус просочился вовнутрь.

Готовим запеканку в режиме «выпечка» 40 минут.

Loading...Loading...