Как пожарить котлеты в микроволновке. Котлеты в микроволновке: от замороженных до паровых

Что можно наблюдать у современной женщины на кухне, помимо каждодневной суеты, еды, большой горы посуды – это различную бытовую технику!

Уже редко кто задается вопросом как приготовить котлеты в микроволновке, но все же этому рецепту стоит уделить отдельное внимание.

Поэтому запасаемся всем необходимым и учимся готовить вкусные котлеты в микроволновке быстро и легко!

Рецепт вкусных котлет в микроволновке

Мы привыкли, что мясные котлеты в микроволновке можно только размораживать. Прочь стереотипы! СВЧ прекрасно справляется и с приготовлением котлет.

Правда, похожи они больше не на жареные, а на приготовленные на пару фрикадельки. Но тем лучше, ведь отсутствие лишнего жира нам только на пользу!

Итак, давайте узнаем рецепт быстрых котлет в микроволновке!

Ингредиенты

  • Говядина – 250 г;
  • Свинина – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец черный молотый
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить вкусные котлеты в микроволновке

  1. Мясо пропускаем через мясорубку. Для удобства мяско можно нарезать на средние куски.
  2. Следом измельчаем в мясорубке лук.
  3. Для того, чтобы биточки не разваливались, прокручиваем пару кусков хлеба. Черный или белый? Разницы нет, опирайтесь на свои вкусовые пристрастия!
  4. В чеснокодавилке измельчаем в фарш чеснок, затем солим по вкусу, перчим.
  5. Разбиваем яйца.
  6. Перемешиваем. Очень удобно мешать руками, такими движениями, как будто вы промешиваете тесто.
  7. Готовый фарш скатываем в небольшие кругляши, затем слегка прижимаем.
  8. Котлетки выкладываем в форму для микроволновки.
  9. Наполненную мясными колобками форму ставим в СВЧ на полную мощность. Время готовки рассчитываем, исходя из количества кругляшей: на одну штуку – 1 минута!

Если наши котлетки выделяют при нажатии прозрачный сок, значит, они готовы к употреблению!

Фарш можно использовать и покупной, но домашний, приготовленный своими руками, всегда вкусней. Такие котлеты из микроволновки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а при желании их можно заправить подливой или соусом!

Для разнообразия вы можете приготовить котлеты в микроволновке с начинкой. Да-да, и такое возможно! В качестве начинки — тертая морковка. Добавляется всего один овощ, а вкус кардинально меняется!

Рецепт котлет с морковью в микроволновке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 зубчика + -
  • — 0,5 ст. + -
  • Мякоть батона + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • + -
  • + -
  • Сухари панировочные + -
  • + -
  • + -
  • + -
  • — 1/3 стакана. + -

Как приготовить котлеты с морковью в микроволновке

Такие котлетки «с сюрпризом» очень нравятся деткам. Каждый раз непоседы ищут с большим азартом спрятавшуюся морковку! А в голове один вопрос: как же она туда попадает? Откроем для детишек маленький секрет.

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Перекладываем морковку в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем, заливаем яблочным уксусом.
  3. Фарш смешиваем.
  4. Добавляем соль, перец, измельченные лук и чеснок. Снова перемешиваем руками.
  5. Мякоть от половинки батона заливаем молоком, разминаем вилкой, выкладываем в фарш, мешаем.
  6. Морковь отжимаем.
  7. Из фарша делаем небольшую лепешечку, сверху кладем немного моркови и накрываем небольшим количеством фарша. Готовую зразу обваливаем в сухарях.
  8. Форму смазываем маслом. Плотно укладываем в нее котлеты (при готовке они уменьшатся).
  9. Микроволновую печь выставляем на полную мощность. Время приготовления одной котлеты – 2 минуты.
  10. Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую форму.
  11. Наливаем воду, кладем лаврушку, закрываем крышкой.
  12. Тушим в микроволновке еще 3-4 минуты.

Достаем ароматные котлеты и подаем к картофельному пюре, украсив веточкой зелени и приправив жареным золотистым лучком!

Кстати, это – идеальный вариант для праздничного стола! С такими рецептами вы навсегда забудете, как часами стоять у плиты, уворачиваясь от брызгающего раскаленного масла!

Котлеты из микроволновки получаются очень вкусными и легкими, и что не менее важно – совершенно нежирными!

Экономьте свое время, дарите его близким!

Когда мне понадобился рецепт котлет в микроволновке (никакой другой плиты под рукой не было), оказалось, что широкие просторы всемирной сети не могут предложить ни одного мало-мальски приемлемого рецепта. Что ж, пришлось срочно изобретать свой, чтобы не оставить семью без ужина. Получилось так вкусно, что и с появлением плитки, мы время от времени лакомимся такими котлетами.

Для котлет в микроволновке нам понадобится:
Фарш (свинина желательно) – 300 гр
Горсточка варёного риса
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 небольшая помидорка
Соль, специи – на ваш вкус.

Готовить будем на обыкновенной стеклянной тарелке для микроволновки, накрывать тоже такой же (домашние рецепты тем и хороши, что не требуют какой-то специальной посуды). Дно тарелки смажьте растительным маслом. Забыли? Не так уж и страшно – гореть и сильно прилипать не будут.

Перемешиваем фарш с луком, рисом, яйцом солью и специями. Делаем котлетки, такие, чтобы поместились на нашей тарелке.

С помощью микроволновой печи можно легко приготовить диетическое блюдо на пару. Для этого нам нужна специальная пароварка для СВЧ. Это очень удобный гаджет, который всегда пригодится. Зразы готовятся без масла, вытапливаемый жир стекает в поддон и котлеты в микроволновке получаются мягкими, сочными, нежными и диетическими.

Нам потребуется:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г
  • луковица – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить зразы или котлеты в микроволновке:

1. Подготовим продукты по списку. Яйца отварим, лук почистим.

2. В фарш вмешаем соль, перец, крахмал и панировочные сухари. Панировочные сухари я добавила из-за того, что у меня фарш немного жирный. Яйцо в фарш не добавляю, потому что в начинке есть яйца. А для связки фарша отлично подходит крахмал.

3. Для начинки сварим яйца вкрутую, разомнем их вилкой (можно просто мелко порубить). Луковицу мелко порубим и поджарим до золотистого цвета. Смешаем лук и яйца, поперчим и посолим по вкусу — это начинка для зраз.

4. Для такого диетического блюда нам потребуется пароварка для СВЧ. Я её купила в обыкновенном хозяйственном магазине, производство Беларусь. Пароварка состоит из трех частей: поддон, куда наливаем воду, решетка, где готовятся продукты и крышка.

5. Из фарша делаем лепешку, на неё кладем начинку. Соединяем края и формируем форму котлеты.

6. В поддон пароварки наливаем кипяток, на решетку выкладываем зразы, закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

7. Включаем микроволновку на 4 минуты при полной мощности (800 Вт). Крахмал «схватывается», зраза сохраняет форму, не разваливается.

8. Вытащим пароварку, перевернем зразы на другую сторону.

9. Включаем микроволновку на 7 минут при средней мощности и готовим зразы до полной готовности.

10. Если готовить в мультиварке, то в режиме «варка на пару» 20-30 минут. Примерно так же, как готовили мы .

11. Мясные зразы с яичной начинкой готовы. Подаем с любимым гарниром, со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Что можно сделать с котлетами в микроволновке? Разморозить, пожарить и даже приготовить на пару, а как все эти операции с успехом произвести в СВЧ, мы сейчас и будем разбираться.

Как пожарить котлеты в микроволновке?

Можно взять полуфабрикаты – замороженные котлеты, а можно их приготовить и самим, как те, так и другие замечательно поджарятся в микроволновке. Только если взяли замороженные котлеты, то сначала их необходимо разморозить, а уж потом готовить в обычном режиме. Но все знают, что ни какой полуфабрикат не сравнятся с домашним его аналогом, а потому разбираемся сначала, как готовить, а уж потом как пожарить котлеты в микроволновке.

Котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • фарш – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Солим и перчим фарш, добавляем туда яйцо и хорошенько все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем в микроволновку. Жарим котлеты на полной мощности 10 минут, а затем переворачиваем и оставляем еще на 5 минут.

Рыбные котлеты

Любители рыбы наверняка не откажут себе в удовольствии приготовить в микроволновке рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (треска, судак, хек) – 500 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • cливочное масло – 40 грамм;
  • pелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и прокручиваем его через мясорубку вместе с луком. Добавляем сметану, яйцо, перец и соль. Все хорошенько перемешать. Формируем из фарша котлеты и отправляем их в микроволновку. Запекаем на полной мощности 7-10 минут. После переворачиваем и еще доводим до готовности 3-5 минут. Готовые котлеты поливаем предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Запекаем котлеты в микроволновке

Не хотите жареные котлетки? Не беда, котлеты в микроволновке можно запечь, будет очень вкусно.

Куриные котлеты

Любите курицу до умопомрачения? Не отказывайте себе в удовольствии запечь куриные котлеты в микроволновке.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • куриное мясо – 800 грамм;
  • белый хлеб – 150 грамм;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 8 ст. ложек;
  • мука – 4 ч. ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление

Мясо с хлебом дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш и хорошенько все перемешиваем. Делаем из фарша котлеты и выкладываем их в посуду для микроволновки. Готовим на полной мощности 5-6 минут. Затем котлеты и переворачиваем и запекаем при той же мощности еще 5-6 минут. После смешиваем воду с мукой, поливаем котлеты, накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку, выставленную на полную мощность, на 4-5 минут.

Котлеты на пару

Бывает так, что приготовить паровые котлеты в пароварке или на газовой плите не представляется возможным, но в это вполне можно сделать и в микроволновке. Проще всего придется тем, чья микроволновая печь оснащена пароваркой. Но даже, если в вашей печке нет такой полезной опции, приготовить аналог паровых котлет вполне возможно. Для этого всего лишь потребуется обернуть их пищевой пленкой, отправить в микроволновку и готовить как обычно. Готовые котлеты освобождаем от пленки и наслаждаемся их восхитительным сочным вкусом. Еще можно попробовать такой способ приготовления на пару, как установка в микроволновке под котлетами блюда с небольшим количеством воды.

И даже котлеты в микроволновке можно приготовить. Причем самые разные котлеты: и из традиционного фарша (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), так и из куриного или рыбного. Кстати последние мне нравятся больше. Чаще всего я покупаю их в виде полуфабрикатов и готовлю замороженные котлеты в микроволновке не размораживая перед приготовлением.

Получается совсем быстро и удобно - можно приготовить ровно столько, сколько уйдет на ужин, к примеру. Но можно приготовить и много.

Паровые котлеты в микроволновке

Очень диетическое блюдо. Запросто можно готовить ребенку, причем в малых количествах - одну-две свеженькие. Чтобы на пару в микроволновке можно из пластмассы. Они состоят из трех частей. В самый нижний поддон наливается вода, на него ставится средняя часть с отверстиями - сюда кладутся котлеты, и накрывается всё это третьей частью, крышкой с регулируемым отверстием.

Готовить с таким приспособление одно удовольствие, главное угадать время и количество фарша для одной котлетки (не следует делать слишком большие).

Но и без него можно приготовить котлеты в микроволновке без гриля. Для этого в тарелку или любой пластмассовый контейнер налейте немного водички (ложки три) и добавьте одну ложку растительного масла. Теперь можно положить сформированные котлеты, в которых нужно сделать небольшие углубления, чтобы налить молоко. По желанию посыпьте тертым сыром. Закройте емкость крышкой для МВП и готовьте минут семь на полной мощности.

Loading...Loading...