В качестве основы слоек с вареньем из слоеного теста вы можете брать как домашнее слоеное тесто, так и замороженный полуфабрикат содержащий дрожжи или приготовленный без них. Имея под рукой упаковку замороженного теста, такое лакомство будет красоваться на вашем столе менее чем через час и с трудом можно будет поверить, что эти пышные и румяные слойки готовятся с затратой минимума усилий.
Слойки с малиновым вареньем из готового слоеного теста
Советуем всегда держать упаковку слоеного теста наготове. В случае, если вам придется кормить внезапно зашедших гостей, либо проснется ваш собственный внутренний сладкоежка, у вас под рукой уже будет основа для отличного лакомства.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (дрожжевое) - 520 г;
- малиновое варенье;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
Разморозив полуфабрикат теста, вырежьте из него квадратики желаемого размера. От каждого из углов квадрата сделайте надрез к центру, оставляя небольшой пятачок из неразрезанного теста в который мы положим джем. Через один соедините нарезанные кусочки теста в центре вместе, слегка придавливая их пальцем.
Обильно смажьте поверхность каждой будущей слойки яйцом и поместите порцию варенья в центр. Слойки из слоеного дрожжевого теста с вареньем должны провести в духовке порядка 12 минут при 225 градусах.
Слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – рецепт
Если вас нельзя назвать поклонником слишком сладких десертов, то эти слойки наверняка придутся вам по вкусу. В рамках этого рецепта компанию варенью составляет крем-сыр, взбитый с цитрусовой цедрой и ванилином для пущей ароматности. Варенье можно выбирать также на свой вкус, мы остановились на черносмородиновом.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как сделать слойки с вареньем, разделите лист слоеного теста на квадраты, каждый из которых разрежьте на два треугольника. Смажьте поверхность каждого из квадратов яйцом. Взбейте сахар с крем-сыром и лимонным соком, добавьте цитрусовую цедру и ваниль для аромата. Выложите начинку из крем-сыра поверх треугольников из теста, а поверх положите порцию черносмородинового варенья. Отправьте слойки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Слойки из готового слоеного теста - простая вкусная выпечка. Когда хочется чего-то вкусненького и быстрого к чаю, то готовое тесто всегда хорошо выручает. Кроме того из него выпечка получается всегда идеальной. Предлагаю вам испечь слойки с вареньем из готового слоеного теста, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь потрясающей домашней выпечкой.
В качестве начинки великолепно подойдёт любое варенье: яблочное, малиновое, кабачковое, смородиновое, . Главное, чтобы оно было густым и не растекалось. Помимо этого начинять слойки можно свежими фруктами и ягодами, сухофруктами и солеными продуктами. К примеру, мясом, грибами, рисом с яйцами, тушеной капустой и т.д.
Сверху слойки можно украсить сахаром с корицей, семенами кунжута, маком и прочими продуктами, либо просто покрыть взбитым желтком или смазать маслом. Тогда они приобретут яркий и красивый аппетитный вид.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста - рецепт с фото
- слоеное тесто – 250 гр.,
- любое варенье – 100 гр.,
- сливочное масло – для смазывания слоек.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто разморозьте. Для этого достаньте листы из морозильной камеры и поместите их в холодильник, где держите до полного оттаивания. Медленная разморозка продуктов самая правильная. Когда тесто станет мягким, положите его на поверхность припыленную мукой и скалкой тонко раскатайте, толщиной около 3 мм. Форму раскатанному пласту придайте квадратную, примерно 20х20 см. Полученное тесто квадратной формы ножом разрежьте пополам и на одну часть положите по 1,5-2 см.л. варенья или повидла.
Проделайте подобную процедуру со всем остальным тестом.
Свободный край теста поднимите и прикройте варенье. Скрепите края слойки руками или специальным приспособлением. Изделие положите на противень. Смазывать его ничем не нужно, т.к. в составе слоеного теста находится довольно много масла и выпечка ко дну не прилипнут.
На слойках ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы во время выпекания выходил воздух. Также можете тесто в нескольких местах просто проколоть вилкой. Смажьте поверхность слоек мягким сливочным маслом или разболтанным желтком. Это придаст им румяную корочку.
Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться слойки из готового теста с вареньем на 15 минут.
Готовые слойки подавайте к чаепитию в теплом или охлажденном виде.
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления выпечки из готового слоеного дрожжевого теста - слойки с вареньем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Что может быть вкуснее к чашке свежезаваренного чая, кофе или горячего молока? Конечно, слойка с вареньем из слоёного дрожжевого теста. Слойки - классическое вкусовое сочетание и беспроигрышный десерт для близких и гостей. Но не все хозяйки знают или хотят готовить слоёное тесто дома самостоятельно, поэтому используют для выпечки готовое покупное тесто. Пищевая промышленность решила такую проблему, и совсем не дорого можно купить упаковку слоеного теста в любом супермаркете. Работа с ним доставит истинное удовольствие, т.к. это просто и легко. Приготовить такие слойки не составит никакого труда, они всегда будут идеальные, а справятся с ними даже неопытная хозяйка. Вы сэкономите время и силы, но в результате у вас гарантировано будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки. Поэтому пробуйте рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.
Для начинки подойдет любое варенье, повидло, джем или конфитюр, какое у вас имеется в наличии. Здесь все зависит от личных пристрастий повара. Главное, на что следует обратить внимание - на консистенцию варенья. Оно не должно быть жидким, чтобы не растеклось за пределы слойки и осталось внутри нее. Если варенье жидкое, то скорее всего выпечка получится сухой. А за неимением подходящего варенья домашние слойки можно приготовить со свежими ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом и пр.
- Калорийность на 100 г - 349 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 40 минут, плюс время для размораживания теста
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 лист (250 г)
- Любое варенье или джем - 4-5 ч.л.
Пошаговое приготовление слоек с вареньем из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. На этот процесс уходит обычно не более часа. Микроволновку для разморозки не применяйте, т.к. можете не уследить, и тесто утратит свою консистенцию.
Когда слоеное тесто будет мягкое, рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой его раскатайте толщиной около 3 мм, чтобы оно по площади стало в два раза больше. Выложите лист теста на противень, смазанный растительным маслом.
2. Пласт раскатанного теста разрежьте на четыре равные квадратные части. От каждого угла куска сделайте разрезы по направлению к центру, оставив серединку целостной.
3. Поочередно берите каждый уголок теста (4 шт.) и подворачивайте его к середине, как показано на фото.
4. У вас получится изделие похоже на «лопасти мельницы».
5. Смажьте слойки по всей поверхности вареньем или джемом и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста немного остудите, снимите с противня и приступайте к дегустации.
Что потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое готовое (есть в любом магазине);
- крупное куриное яйцо для промазки;
- густое варенье, джем(какое вам больше нравится);
- мука пшеничная на посыпку.
Что делать:
- На рабочий кухонный стол насыпаем немного муки, и начинаем раскатывать тесто.
- Раскатку производить строго в одну сторону, чтобы слои в результате неправильной раскатки не слиплись.
- Раскатали пласт теста – осторожно его подрезаем, определяя форму равностороннего прямоугольника. Для этого отлично подойдет нож для нарезания пиццы.
- Затем разрезать подготовленный пласт на равносторонние прямоугольники.
- Взять варенье, и выкладывать на середину нарезанных прямоугольников по столовой ложке.
- Аккуратно складываем квадраты пополам, плотно спрессовывая края, промазанные желтком крупного яйца с помощью кисточки.
- Прессуйте плотней, чтобы в процессе выпечки варенье не поползло из швов.
- Сделать сверху косые надрезы, для выпуска пара – четыре будет достаточно.
- Промазать пирожки желтком и переместить на пергаментную бумагу для выпекания.
- Прогреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него пирожки на полчаса.
- Вынимаем из духового шкафа, ставим большой чайник, и устраиваем себе и близким незапланированный праздник.
Круассаны из слоеного теста с вареньем
Что потребуется:
- слоеное тесто дрожжевое – полпачки.
- сахар – стакан.
- любое варенье.
- крупное куриное яйцо.
Что делать:
- Тесто раскатываем.
- Идеально, если раскатаете его в форме круга.
- Нарезаем тесто на небольшие треугольники.
- На широкую сторону, ближе к середине, выложить по чайной ложке варенья и сворачивать от широкого края к узкому в виде круассана.
- Крупное яйцо взбить миксером, промазать получившиеся круассаны, присыпать сверху сахаром-песком.
- Выстелить форму для выпечки пергаментом, переместить в нее подготовленные круассаны.
- Приготовление: в нагретой до 180°C духовке на протяжение пятнадцати минут.
Малиновый этюд: рецепт печенья из слоеного теста с малиновым вареньем
Что потребуется:
- маргарин – 300 г;
- вода минеральная негазированная – 170 мл;
- сахарный песок – ч. л.;
- соль – совсем немного;
- мука высшего сорта пшеничная – 4 ст.;
- малиновое или клубничное варенье.
Что делать:
- Охлажденный маргарин нарезать на мелкие кубики.
- Пропустить через сито муку.
- Ножом порубить маргарин с мукой.
- Залить в полученную массу охлажденную воду.
- Вымешать тесто быстрыми движениями.
- Всыпать к получившемуся тесту еще один стакан муки.
- Приготовленное тесто должно быть упругим, плотным, прилипающим к рукам.
- Переложить готовое тесто в присыпанный мукой целлофановый пакет.
- Положить его в холодильник на два-три часа (лучше вообще оставить на ночь).
- Достать из холодильника, тонко раскатать.
- Сложить вчетверо, опять раскатать, опять сложить. Эту операцию повторить три раза, в четвертый раз раскатать уже в последний раз – в окончательный пласт в полсантиметра или чуть больше.
- Взять стакан с тонкими краями и вырезать из теста кружочки.
- В половине получившихся кружочков вырезать кружочек размером меньше первого.
- Смешать рафинированное масло и холодную воду.
- Промазать лист для выпечки, чтобы печенье не получилось сухим.
- Разложить цельные кружки на лист для выпечки.
- Сверху положить кружки с уже вырезанными из них кружками.
- Приготовление при 200° C, пока не подрумянятся. В среднем это 20 мин.
- Выемки в готовом печенье залить вареньем из малины, клубники, или той начинкой, которая вам больше по нраву.
- Из того, что останется (оставшееся вынутое тесто) легко испечь простые печенья, присыпав, к примеру, сахаром или маком.
- Или соединить вместе, снова раскатать, и повторить выше описанную операцию.
Рецепт теста универсален – подходит и к сладкой выпечке и к не сладкой.
«Яблочко»: рецепт пирога из слоеного теста
Что понадобится:
- пачка слоеного теста дрожжевого;
- яблоко – крупное – 5 шт.;
- джем/варенье очень густое – ст.;
- сахар-песок – на ваш вкус;
- коричный – порошок – ч. л.;
- крахмал картофельный или кукурузный – ч. л.;
- желток крупного яйца – шт.;
- масло рафинированное – 2 ст. л.
Что делать:
- Если тесто замороженное – разморозить естественным путем.
- После того, как тесто оттает, отделить от него 20% и убрать в сторону.
- Оставшееся раскатываем в толщину 1 см, с приблизительным размером вашей емкости для выпекания.
- Тесто выложите в емкость сразу.
- Варенье перемешать с крахмалом.
- Для варенья актуально, чтобы оно не имело косточек и было густым. Джем/повидло – великолепный вариант.
- Яблоки зачистить, удалить семена, нарезать ломтиками.
- Посыпать сахаром и порошком корицы.
- Сахар добавлять, делая ссылку на сладость яблок и варенья, дабы не переборщить.
- На подготовленное тесто поместить варенье, оставляя в высоту сантиметров по пять.
- Сверху выложить яблоки, как можно шустрее, пока варенье/джем не протекло сквозь пирог. Закручиваем бортики, формуя высокий край.
- Из того теста, которое мы отложили в самом начале процесса, делаемкрглые полоски и из них сооружаем сетку, которую помещаем сверху пирога.
- Желток крупного яйца перемешиваем с растопленным маслом и промазываем верхушку.
- Приготовление: духовка на 180°C на 30 мин.
Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом
Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.
Что потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое – килограмм
- варенье из яблок – стакан
- изюм – стакан
- сахар – песок – 2 ст. л.
- рафинированное масло – 3 ст. л.
- сахарная пудра на посыпку.
Что делать:
- Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
- Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
- Далее равномерно распределить начинку по тесту.
- Затем сворачиваем все это рулетом.
- Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
- Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
- Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
- После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.
Розочки из слоеного теста (видео)
Бывает так, что к середине процесса приготовления уже не остается никаких сил. Успели свернуть рулет? Ну и хорошо. Не надо его резать – отправляйте в духовой шкаф целиком. Температуру только убавьте на 150-160°C. Иначе сгорит или не пропечется.
Если вы ждете гостей или просто хотите приготовить вкусный десерт к чаю, то для этого отлично подойдут слойки с вареньем. Пекутся они быстро и легко, при желании с использованием уже готового теста. Но, несмотря на простоту рецепта, слойка с вареньем получается очень нежная и просто тает во рту.
Еще одно преимущество этого вида выпечки в разнообразии вкусов. Чем больше сортов варенья вы используете при выпечке слоек, тем больше разных вкусов у вас получится.
Слойки с вареньем – рецепт
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- варенье ягодное – 200 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- порошок корицы – на кончике ножа;
- масло растительное для выпечки.
Приготовление
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте его в форме квадрата или прямоугольника. Тесто должно получиться тоненьким. Разделите его на прямоугольники размером примерно 10х20 см, и положите на одну сторону прямоугольника ложку варенья. Другой стороной прикройте варенье и защипите края с трех сторон.
С верхней стороны каждой слойки сделайте 3-4 надреза ножом. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте его в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. За несколько минут до готовности достаньте слойки и посыпьте их сахаром, смешанным с корицей. Отправьте назад в духовку и спустя пару минут подавайте готовые слойки к столу.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- повидло любое – 700 г;
- масло подсолнечное для смазывания.
Приготовление
Слоеное тесто разморозьте и разрежьте на квадратики размером 6-7 см. Положите в середину квадратов по ложке повидла и слепите их как большие пельмени. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и разложите ваши слойки. Выпекайте их в духовке в течение 25 минут при 230 градусах.
Слойки с яблочным вареньем
Хотя в этом рецепте указано яблочное варенье, вы можете заменить его на любое другое, например слойки с клубничным вареньем получаются не менее вкусными и ароматными.
Ингредиенты:- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- яблочное варенье – 200 г;
- яйца – 1-2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- немного муки для посыпки.
Приготовление
Тесто разморозьте, раскатайте в тоненький пласт и разрежьте на квадраты любой формы. Яйцо взбейте и с помощью кисточки смажьте им квадраты. Затем в середину каждого квадрата положите по ложке яблочного варенья. После этого сверните их пополам и вилкой прижмите друг к другу края слойки.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите на него слойки. Каждую из них сверху смажьте взбитым яйцом и проколите вилкой, чтобы выходил воздух. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте в нее слойки на 20-25 минут. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте.