Торт медовик в виде сердца. Торт в форме сердца — подробный рецепт

Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки , которым подобные лакомства только подавай.

Муссовый торт «Сердце»

Нежнейший муссовый торт покорит своей легкостью и воздушностью. Его можно подавать с чаем и кофейными напитками.

Вам понадобится:

  • сахарный песок – 175 г;
  • пять яиц;
  • одна щепотка соли;
  • миндальная мука – 125 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • малиновое пюре – 150 г;
  • сливки (33% жирности) – 750 мл;
  • желатин – 24 г;
  • ягодное ассорти;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем миндальную муку, три яйца и 125 г сахарного песка до стойкой пенки. Отдельно взбиваем 2 белка с солью.
  2. Готовые массы соединяем, перемешиваем с обоими видами муки и растопленным сливочным маслом.
  3. На противень толщиной 1 см выкладываем массу и ставим в духовку на 15 минут при 180℃.
  4. Из коржа вырезаем два сердца.
  5. Малиновое пюре и сахар кипятим. Добавляем в смесь 8 г желатина.
  6. В отдельной посудине взбиваем сливки и выливаем их в остуженное пюре.
  7. На форму слоями выкладываем бисквитное сердце, часть малинового пюре и ягод. Отправляем в холодное место.
  8. На подмерзшую заготовку кладем второе сердце, заливаем муссом, ягодами и опять холодим.
  9. Смешиваем горячее молоко, растопленный шоколад и 16 г желатина.
  10. По остыванию добавляем 600 мл сливок.
  11. Раздвинув форму, заливаем подмерзшую основу шоколадным муссом. Отправляем в холод.

Кремовый десерт для влюбленных

Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками. Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.

Вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • сахарный песок – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • какао – 5 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пудинг – 18 г;
  • шоколад – 50 г.

Торт в виде сердца. Рецепт для любителей шоколада и карамели от нашей читательницы Елены Лебедь:

По мотивам американских шоколадных turtle cakes. Торт необычен в приготовлении, но очень прост. Нежнейший сочный бисквит, не требующий пропитки, и мягкая карамель. Этот торт можно есть сразу после приготовления!

Приготовьте этот тортик своим любимым и их сердца растают:).

Торт “Сердце”

Состав:

стакан – 250 мл
2 формы в виде сердца – Ø 20-22 см с высокими бортиками

Для шоколадного бисквита:

  • 2 стакана муки (просеянной)
  • 0,5 стакана какао
  • 1,5 -2 стакана (по вкусу) сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • ванилин (или ванильный сахар)
  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 стакан воды (горячей)

Для карамели:

Для глазури:

  • 200 г черного шоколада (поломать)
  • 150 г сливок
  • 1 ст. ложка (без горки) какао
  • 40 г сливочного масла
  • ¼ стакана (или по вкусу) сахара

А также целые грецкие орехи для украшения

Как приготовить торт в виде сердца:

  1. Готовим карамель. Положить в сковороду сгущенку, орехи, масло, сахар и поставить на средний огонь. Периодически помешивать. Добиться однородности массы, кипятить не нужно, т. к. карамель будет готовиться в духовке.

    Готовим карамель

  2. Две высокие формы (т. к. бисквит сильно поднимается при выпечке) в виде сердца застелить пекарской бумагой и налить в них карамель. Пекарская бумага должна быть хорошего качества, чтобы карамель к ней не прилипла после выпечки.

    Если нет двух форм, то взять противень с высокими бортиками, а потом разрезать корж на две части (предварительно можно вырезать бисквит в виде сердца). По очереди коржи выпекать нежелательно и неудобно.

    Наливаем карамель в формы в виде сердца

  3. Готовим тесто. Насыпать в посуду муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и щепотку ванилина. Размешать и налить сметану, масло, уксус и горячую воду. Перемешать венчиком или ложкой, чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатое.

    Шоколадное тесто для торта “Сердце”

  4. В обе формы сверху на остывшую карамель вылить тесто.

    Наливаем в формы тесто

  5. Выпекаем коржи для торта “Сердце”. Поставить формы с тестом в предварительно разогретую до 170-180 °С духовку и выпекать примерно 30-40 минут (готовность бисквитов проверить спичкой).

    Готовые коржи

  6. Готовые коржи-сердечки достать из духовки и оставить остужаться минут на 10, чтобы карамель схватилась. Затем опрокинуть формы, вытащить коржи, не дожидаясь их полного остывания, чтобы карамель легко отделилась от бумаги. Если часть прилипнет, аккуратно снять и положить на корж.

    Карамельно-шоколадный корж для торта

  7. Готовим глазурь. Пока коржи остывают, в маленькой кастрюльке на среднем огне соединить ингредиенты для глазури, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить до загустения и теплого состояния. (Такой глазурью можно украсить и .)



    Готовим глазурь для торта “Сердце”

  8. Собираем торт “Сердце”. Нанести чуть меньше половины шоколадной глазури на первый корж прямо на карамель. Точно также расположить сверху карамелью вверх второй корж в виде сердца и на него нанести глазурь, которая осталась, а также по бокам торта. Украсить орехами, как показано на фото. Торт в виде сердца получается высокий, хотя он без крема.

Торт в виде сердца готов

Торту не нужно настаиваться, поэтому подавать можно сразу! Хранить в холодильнике.



Шоколадный торт в виде сердца

P.S. , чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми!!! И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот !

Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки , ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!

В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт!!!

Ингредиенты:

Тесто для медовика:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды (погасить таким же количеством уксуса);
  • 3 стакана муки.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • пол литра молока;
  • полпачки сливочного масла (100г).

Как испечь:

Готовим тесто: в непригорающей кастрюльке соединяем сахар, мягкое (но не растопленное!) масло, яйца, мёд, какао, соду и уксус, все перемешиваем и, продолжая помешивать, нагреваем на слабом огне, пока масло и сахар растают.

Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.

Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.

Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!

Как сделать торт в виде сердца без формы:

А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.

Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.

Как сделать заварной крем для медовика:

Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.

Готовым кремом промазываем коржи.

Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.

Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.

Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику!!!

    В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

    В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

    В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

    Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

    Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

    Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

    Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

    Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

    Во время взбивания добавляем муку.

    Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

    Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

    Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

    Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

    Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

    Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

    На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

    Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

    Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

    Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

    Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

    В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

    Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

    В часть крема добавляем пищевой краситель.

    Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок!

Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце - сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок - торт в форме сердца.

Торт в виде сердца

Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.

По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.

Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

Торт Сердце кремовый с розами

Торт в виде сердца из шоколада

Торт Сердце с лепестками роз

Торт в форме Сердце

Торт Сердце

Торт Два Сердца из крема

Как сделать торт Сердце без формы

Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.

Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.

Тотр в виде сердца из двух коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два бисквитных коржа - квадратный и круглый.

Оба коржа должны быть примерно одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.

Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию - шоколадом, сахарной мастикой или желе.

Как сделать торт Сердце из круглых коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый круглый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.

Loading...Loading...