Крем для торта с готовыми коржами. Торт из готовых коржей с начинкой из фруктов. Вкусный торт с бананом.

Нет ничего вкуснее домашнего торта, и многие хозяйки с удовольствием балуют своих домочадцев разнообразными десертами на основе бисквитных коржей. Как известно, вкус торта зависит не только от коржей, но и от крема, которым он пропитан. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный крем для бисквитных коржей и создать поистине кулинарный шедевр.

Способов приготовления крема для пропитки коржей очень много. Вы можете сделать творожный, сметанный, фруктовый, шоколадный, сливочный крем. И это далеко не весь список. Самыми распространенными и простыми в приготовлении считаются кремы на основе сметаны, сливочного масла и сгущенного молока.

Чтобы у нас получился вкусный крем для пропитки бисквитных коржей, давайте прислушаемся к советам опытных кондитеров:

  • для приготовления крема желательно использовать сахарную пудру;
  • если в состав крема входит сметана, то предварительно ее следует выложить в сито и оставить на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • творог обязательно нужно взбить с помощью блендера или перетереть вручную, чтобы получилась масса однородной консистенции;
  • если вам нужен густой крем, то положите больше сахарной пудры;
  • в любой крем можно добавить ягоды либо фрукты и подать его в качестве отдельного десерта.

Начинка для бисквита из сметаны и желатина

Если вы желаете быстро приготовить простой крем для бисквитных коржей, то попробуйте сделать его по этому рецепту. Весь процесс не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.


Состав:

  • 700 г жирной сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 50 мл кипяченой или отфильтрованной воды.

Приготовление:



Крем из вареной сгущенки

Этот рецепт предполагает использование всего двух ингредиентов: сметаны и сгущенки вареной (ириски). А готовится такой крем очень быстро.


Состав:

  • 500 г сгущенки;
  • 500 г жирной сметаны.

Приготовление:



Читайте также:

Многие хозяйки считают, что лучший крем для бисквитных коржей - это заварной. Приготовить его можно несколькими способами, мы же рассмотрим с вами классический рецепт.


Состав:

  • сахарный песок - 180 г;
  • 30 г муки;
  • 0,5 л молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:



Шоколадный крем

Рассмотрим еще один несложный рецепт приготовления крема для бисквитных коржей с добавлением шоколада. Желательно использовать чистый черный шоколад без наполнителей.


Состав:

  • 250 г шоколада;
  • 250 г масла сливочного;
  • 1 куриный желток;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 250 г сахарной пудры.

Приготовление:



Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока


Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи


Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.


Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

Нам понадобятся:

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина


Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок


Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи


Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды


Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Даже у опытных хозяек часто не получается идеальный бисквит. Но что делать, если хочется побаловать семью вкусным тортом? Всегда на помощь придут готовые коржи, купить которые можно в любом магазине. Дело остается только за кремом, который может превратить обычные заготовки в кулинарные неповторимые шедевры.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бисквитных коржей;
  • 200 гр-мов сгущенного молока;
  • 300 гр-мов персиков консервированных.

Приготовление:

  1. С помощью дуршлага избавить персики от излишней жидкости.
  2. Разделить консервированные плоды на две части. Одну нарезать мелкими кубиками, вторую – растереть блендером или миксером в однородную массу.
  3. Взбить миксером сгущенку и персиковое пюре. Добавить кубики персиков и осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
  4. Можно придать готовому торту необычный вид и оригинальный вкус, залив приготовленным из оставшегося персикового сиропа желе. Для этого развести его желатином, взяв необходимое количество жидкости, которое рекомендовано на упаковке, а после того, как желе станет густеть, аккуратно залить верх торта.

Приготовив вкусный торт, приятно угостить им друзей. Чаепитие будет особенно приятным, если на стол вы поставить красивый фарфоровый сервиз. Отличный вариант — сервиз из костяного фарфора. Приобрести такой можно по ссылке http://rbuckingham.com.ua/katalog-farforovye-servizy/ . Костяной фарфор отличается своей тонкостью и легкостью, что делает сервиз особенно красивым.

На видео — творожный торт из бисквитных коржей:

«Кудрявый парубок»

Ингредиенты:

  • 110 гр-мов шоколада горького;
  • 120 гр-мов сахара;
  • 400 гр-мов сметаны (лучше взять домашнюю);
  • 400 гр-мов бисквита готового.

Как приготовить:

  1. Порезать коржи бисквитные кубиками.
  2. В небольшом сотейнике поставить на медленный огонь несколько ложек сметаны с поломанным кусочками шоколадом.
  3. Сахар с оставшейся сметаной взбить в пышный густой крем.
  4. Кубики бисквита окунуть по одному в крем, выложить красивой горкой на большое блюдо.
  5. Лопаткой размешать до однородного состояния глазурь из шоколада и сметаны, снять с огня, немного охладить и залить торт.

«Ореховое чудо»

Ингредиенты:

  • 200 гр-мов орехов (любых);
  • 110 гр-мов масла сливочного;
  • 260 гр-мов сметаны;
  • 200 гр-мов сгущенки;
  • готовые коржи бисквитные (можно шоколадные).

Приготовление:

  1. Взбить в пышный крем все ингредиенты, кроме орехов.
  2. Коржи щедро смазать кремом со сгущенкой, обильно посыпать каждый слой измельченными с помощью скалки или блендера орехами.
  3. Верх также обильно полить кремом и украсить узорами из ореховых крошек.

На видео — еще один вариант приготовления с кремом со сгущеным молоком:

«Нежная мелодия»

Ингредиенты:

  • 110 гр-мов шоколада черного;
  • 400 гр-мов готового безе;
  • 120 гр-мов сахара-песка;
  • 280 гр-мов маскарпоне;
  • 260 гр-мов сливок;
  • 600 гр-мов готовых коржей.

Приготовление:

  1. Взбивать сливки миксером на малых скоростях, досыпая небольшими частями сахар.
  2. Осторожно добавить маскарпоне, предварительно размяв его вилкой.
  3. Каждый корж обильно поливать кремом, накрывая слоем измельченного небольшими кусочками безе.
  4. Поверхность торта щедро украсить натертым шоколадом (терку лучше брать с мелкими отверстиями, получится интересная крошка).

«Дыхание лета»

Ингредиенты:

  • 500 гр-мов сливок;
  • 130 гр-мов пудры сахарной;
  • 30 гр-мов сахара-песка;
  • 100 гр-мов абрикосов;
  • 50 мил-ров минералки без газа;
  • 350 гр-мов клубники свежей;
  • 2 коржа готовых бисквитных.

Приготовление:

  1. Чтобы сливки быстро и пышно взбились, венчик и емкость для крема отправить на час в холодильник.
  2. Охлажденные сливки и пудру сахарную взбить на медленных оборотах.
  3. Минералку и сахар-песок вскипятить.
  4. Абрикосы и клубнику помыть, нарезать небольшими ломтиками. Часть ягод отложить в холодильник для украшения.
  5. Коржи разрезать вдоль. Каждый смазывать с помощью кисточки сваренным сиропом, через несколько минут поливать кремом и раскладывать по всей поверхности ягодные кусочки.
  6. Самый верхний корж также полить пропиткой и кремом, красиво украсить ломтиками абрикосов и клубники.

На видео — простой вариант приготовления торта с фруктами:

« Ароматный»

Ингредиенты:

  • 80 мил-ров воды;
  • по 1 шт груши и банана;
  • по 90 гр-мов сахара и пудры сахарной;
  • 400 гр-мов ягод (смородина, земляника, крыжовник);
  • 280 гр-мов сливок;
  • готовые коржи (упаковка).

Приготовление:

  1. Соединить ягоды с водой и сахаром, проварить несколько минут. Протереть их сквозь дуршлаг.
  2. Сливки и пудру взбивать, пока не станет крем пышным.
  3. Отдельно блендером сделать пюре из груши и банана.
  4. Крем разделить на три части. Одну соединить с банановой массой, вторую – с грушевой, третью оставить для украшения.
  5. Каждый корж смазать ягодной пропиткой, перемазать по очереди кремами с бананом и грушей.
  6. Украсить оставшимся кремом, воспользовавшись кондитерским мешком.

Возможно, вас также заинтересует:

Готовые коржи - просто супер-находка для занятых хозяек или тех, кто не хочет посвящать приготовлению торта несколько часов.

Если все сделать правильно и с толком, десерт получится просто шикарный. Кто сказал, что его приготовили не вы?

Торт из готовых бисквитных коржей - общие принципы приготовления

В магазине продаются упаковки белых или ванильных коржей по 3 тонких пласта. Их достаточно для приготовления стандартного торта на 6-8 порций. Если десерт нужен для праздника, то лучше использовать 2 упаковки, соответственно увеличив количество крема или начинки.

Какие торты можно приготовить:

Шоколадные;

Творожные;

Фруктовые;

Ореховые;

С зефиром, мармеладом и т. д.

В любом варианте понадобится крем. Самый простой можно приготовить из масла и сгущенки. Немного сложнее сливочные кремы, требующие взбивания. Еще больше времени займет приготовление заварного крема, но зато он получается самым экономичным. Также для смазывания коржей можно использовать повидло, варенье, шоколадную пасту.

Фруктовый торт из готовых бисквитных коржей

Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.

Ингредиенты

Упаковка коржей;

1 банка сгущенки;

300 г масла;

90 мл воды;

4 ложки сахара;

1 г ванили;

4 банана;

Приготовление

1. Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.

2. Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.

3. Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.

4. Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.

5. Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.

6. Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.

7. Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.

Быстрый торт из готовых бисквитных коржей с зефиром

Вариант потрясающего десерта из готовых бисквитных коржей. Торт с зефиром, используется ванильный без глазури и начинки.

Ингредиенты

Вареная сгущенка 1 б;

200 г масла;

300-350 г зефира;

4-5 шт. печенья.

Приготовление

1. Готовим крем из размягченного масла с вареной сгущенкой. Можно не использовать миксер, достаточно просто смешать ингредиенты.

2. Режем зефир. Нужно снять все выпуклые верхушки, чтобы получились относительно ровные лепешечки.

3. Смазать один бисквит кремом, разложить обрезанный зефир. Сверху его также промазать кремом, заполняя пустоты.

4. Накрыть вторым бисквитов. Сверху также обмазать, покрыть бока.

5. Растолочь печенье до крошек, покрыть боковые части.

6. Разложить на поверхности торта выпуклые кусочки зефира, обрезанные ранее.

7. Оставить торт для пропитывания на несколько часов в холодильнике.

Творожный торт из готовых бисквитных коржей и персиков

Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется нежный творожный крем. Персики можно использовать консервированные либо свежие. Аналогично можно взять абрикосы. На приготовление этого торта уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты

3 тонких коржа;

400 г персиков;

400 г творога;

250 мл сгущенки;

180 г масла;

Приготовление

1. Соединить масло со сгущенкой, перебить до однородности. Творог взбить отдельно либо просто растереть. Отправить в крем. Для вкуса кидаем немного ванили. Если недостаточно сладости сгущенного молока, можно досыпать немного сахарной пудры.

2. Персики нарезаем пластинками.

3. Смазываем поочередно коржи творожной массой, раскидываем пластинки фруктов. Верх торта украшаем персиками и чудесный десерт готов!

Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.

Ингредиенты

400 мл молока;

1,5 ст. арахиса;

100 г печенья (песочное);

250 г сахара;

3 ложки муки;

200 г масла;

Пакетик ванильного сахара.

Приготовление

1. Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.

2. Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.

3. Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.

4. Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.

5. Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.

6. Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.

Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле

Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.

Ингредиенты

300 г сметаны;

400 г творога;

250 г любых фруктов или ягод;

240 г сахара;

120 г шоколада;

50 г масла;

20 г желатина.

Приготовление

1. Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.

2. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.

3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.

4. Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

5. Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.

6. Сверху кладем второй корж, придавливаем.

7. Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.

8. Вынимает торт, перекладываем на блюдо.

9. Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.

10. Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей (с бананами)

Для этого торта используются шоколадные бисквитные коржи, которые также можно купить в магазине. Но можно взять и белые коржи, крем все равно будет шоколадным. Для прослойки используются бананы.

Ингредиенты

4 банана;

2 ложки какао;

400 г молока;

50 г шоколада;

30 г муки;

Два желтка;

2 ч. л. коньяка;

250 г сахара;

1 пачка масла.

Приготовление

1. Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар (200 г) с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.

2. Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.

3. Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.

4. После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.

5. У нас осталось 50 г сахара. Добавляем к нему 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.

6. Бананы нарезаем тонкими кружками, два штуки должно хватить на один слой. Сверху на торт кладем только слой крема.

7. Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом, раскладываем бананы и торт готов! Украшаем на свое

Торт из готовых бисквитных коржей «А-ля пьяная вишня»

Пьяная вишня - шикарный торт, имитацию которого можно приготовить из любых бисквитных коржей. Крем воздушный ванильный. Для его приготовления нужны жирные сливки выше 30%.

Ингредиенты

500 г вишен без косточки;

100 мл коньяка;

500 мл сливок;

160 г пудры сахарной;

Приготовление

1. Вишню залить коньяком, перемешать и оставить на 5 часов. Но если нет времени, можно мариновать ягоды меньше, только нужно чаще их перемешивать.

2. Взбиваем сливки в пену, частями вводим сахарную пудру. Если ее добавить всю сразу, крем может получиться жидкий.

3. Вишни слегка отжимаем от коньяка, но сок никуда не выливаем.

4. Кладем один корж, немного сбрызгиваем соком ягод с коньяком, наносим воздушный сливочный крем и раскладываем маринованные ягоды.

5. Снова кладем корж, сбрызгиваем, смазываем и выкладываем ягодки.

6. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок, красиво украсить верх торта, бока можно просто смазать. Для яркости кладем сверху несколько целых ягод вишни.

Если масло не хочет размягчаться, не пытайтесь его подтопить. Продукт потечет, крем не получится. Лучше поместить кусок на время в микроволновую печь, поставив режим «разморозка».

Улучшат вкус покупного бисквита пропитки. Можно сварить обычный сироп из воды и сахара, либо использовать компот, сладкий кофе, чай. Любая пропитка станет ароматнее, если добавить коньяк, ликер или ваниль.

Если нужно украсить верх торта фруктами заранее, желательно кусочки обработать сладким желе. Так они дольше сохранят презентабельный вид.

Если у вашего ребенка вскоре День рождения, естественно, главный вопрос, который встает перед вами — что же ему подарить? После этого папа отправляется в магазин за покупкой, а мама наверняка задумывается о том, чем же накормить гостей на детском празднике. Подавать в качестве десерта мороженое нежелательно, так как малыши могут простудиться и заболеть. Купить шоколадные конфеты, конечно, можно, но это слишком банально и неинтересно. Предлагаем сделать торт из бисквитных коржей - он получается очень нежным, сочным и пользуется огромной популярностью у маленьких сладкоежек. Взяв на заметку понравившийся вам рецепт, не бойтесь его совершенствовать под себя. Так, если ваш ребенок не любит бананы, замените их на киви или сделайте торт с клубникой.

Бисквитный торт «Минутка» с фруктами

Если не хотите возиться с тестом или просто нет на это времени, рецепт торта «Минутка» станет вашей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сделать бисквит из готовых магазинных коржей. В качестве начинки используются киви, бананы, ананасы, но вы можете брать любые фрукты или ягоды (как свежие, так и замороженные) на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • три бисквитных коржа
  • 400 миллилитров сметаны
  • ¼ стакана сахарного песка
  • три киви
  • один крупный банан
  • половина банки консервированных ананасов
  • 100 граммов любого шоколада
  • две столовые ложки пастеризованного молока

Способ приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что вам не придется делать тесто, поэтому такой торт - идеальный вариант быстрого десерта на случай, когда нет ни сил, ни времени на готовку. Чтобы блюдо вышло вкусным, главное - это купить качественные, мягкие и свежие коржи, поэтому использовать замороженные не рекомендуется. Сегодня во многих супермаркетах есть свое производство, где выпекают не только булки, пирожные, печенье, но и основу для тортов.

Итак, возьмите три коржа и один из них поломайте руками на мелкие куски, а после скалкой разотрите в порошок, смешав с сахарным песком и сметаной. Масса не должна быть слишком жидкой и растекаться, поэтому следует использовать молочный продукт средней или высокой жирности. Теперь пропитайте нижний бисквит ананасовым сиропом и выложите на него фрукты, порезанные небольшими кубиками. Сюда же добавьте кружки бананов и полейте частью сметано-сахарной смеси. Вуаля - первый «этаж» блюда готов!

Переходите к следующему этапу: снимите с киви шкурку, порежьте его на тонкие ломтики и выложите поверх бисквита, затем накройте третьим коржом, тоже пропитанным ананасовым сиропом. После идет черед бананов и других оставшихся фруктов. Полейте торт толстым слоем крема, равномерно распределив его по всей поверхности изделия, и отправьте в холодильник на полчаса.

Пока десерт охлаждается, раскрошите шоколад и растопите его, не забывая постоянно перемешивать, на паровой бане, добавив немного молока. Смесь не должна быть чересчур жидкой - когда она будет готова, оставьте ее в сторону остывать. Полейте свое творение жидким шоколадом и отправьте в холод на несколько часов.

Как видите, этот рецепт очень простой, но торт, тем не менее, получается невероятно аппетитным. В качестве пропитки для коржей можете использовать не ананасовый сироп, а домашнее варенье. Кроме того, учтите, чем больше фруктов, тем сочнее и вкуснее изделие. Так что не жадничайте!


Бисквит с нежным заварным кремом на молоке

Освоив простейший рецепт фруктового торта из бисквитных коржей, купленных в магазине, смело совершенствуйте свое кулинарное мастерство. Попробуйте приготовить десерт самостоятельно, и вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как может показаться вначале.

Ингредиенты:

  • пять яиц
  • шесть ложек (столовых) сахара
  • половина чашки белой муки
  • 30 миллилитров растительного масла
  • четыре куриных яйца
  • ½ стакана сахарного песка
  • 150 миллилитров молока
  • половина пачки сливочного масла

Способ приготовления:

Если вы взяли в руки этот рецепт и намереваетесь сделать торт, учтите, что бисквитное тесто очень нежное и чувствительное, поэтому готовьте его аккуратно. А когда поставите изделие в печь, не открывайте духовку, не хлопайте дверями и не создавайте лишнего шума, так как коржи могут осесть, и тогда десерт будет испорчен.
Итак, для того чтобы замесить тесто, разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте сахарный песок и с помощью венчика превратите продукты в густую пышную массу. Теперь постепенно всыпьте муку, аккуратно перемешивая. Дайте смеси немного настояться, тем временем застелите противень или другую форму пергаментной бумагой, которую следует смазать растительным маслом. Выложите тесто на дно посуды тонким слоем и поставьте в духовой шкаф, разогретый к этому времени до 200 градусов. Примерно через 20 минут можете доставать изделие, однако предварительно удостоверьтесь, что оно готово, аккуратно воткнув в него спичку. Если дерево останется сухим, это значит, что корж достаточно пропекся и его можно вынимать.

Пока бисквит остывает, уделите внимание приготовлению заварного крема. Мы предлагаем рецепт, основанный на молоке, но если у вас есть свой коронный вариант, можете сделать его. Взбейте венчиком куриные яйца вместе с сахаром (или пудрой) до пышной белой пены и влейте к ним теплое заранее подогретое молоко. Поставьте смесь на плиту, сделав минимальное пламя конфорки, и варите при регулярном помешивании, но не доводите до кипения! Когда на поверхности появятся первые пузыри, снимите крем с печки и дайте ему слегка остыть. Затем добавьте порезанное кусками сливочное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовый корж разделите ножом на четыре равные части, каждую потрите теркой с обеих сторон. Теперь смажьте изделия кремом и соедините их между собой - таким образом у вас и получится торт. Полейте его остатками заварного соуса и поставьте на верхнюю полку в холодильнике.

Можете украсить блюдо на свое усмотрение: одни используют для этого свежие фрукты, другие - шоколад, третьи - орехи. Также подойдут специальные сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов.


Нежный бисквит с черникой

Бисквит, пропитанный заварным кремом из сгущенки, в сочетании с черникой - незабываемое удовольствие, от которого никто не сможет отказаться. Хотите попробовать? Тогда действуйте!

Ингредиенты:

  • один стакан просеянной муки
  • сахарный песок - столько же
  • четыре яйца

Заварной крем:

  • упаковка хорошего сливочного масла
  • банка сгущенки
  • 300 граммов черники

Способ приготовления:

Начинайте с замешивания теста, а после переходите к приготовлению заварного крема. В первую очередь разотрите сахарный песок вместе с куриными яйцами так, чтобы образовалась однородная масса без комков. Для этого можно воспользоваться обычным венчиком, но лучше всего - миксером или блендером, ведь в этом случае эффект будет потрясающим. Чтобы тесто получилось воздушным и хорошо поднялось, предварительно просейте муку, а после добавьте ее, высыпая небольшими порциями, в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.

Чтобы будущий бисквит снизу не подгорел и хорошо вынимался, застелите форму, в которой планируете его выпекать, специальной бумагой, которую по желанию можете слегка смазать маслом. Затем аккуратно вылейте тесто, распределив его по всему дну посуды. Поставьте изделие в духовку минимум на полчаса. Температура печи не должна превышать 200 градусов, иначе бисквит может сгореть. Старайтесь не шуметь, чтобы тесто не село.

Теперь вам предстоит приготовить заварной крем. Как это сделать? Все очень просто: порежьте масло на некрупные кубики (оно должно быть комнатной температуры) и залейте сгущенным молоком. Теперь хорошо взбейте продукты до однородности с помощью миксера. В готовый крем введите ягоды свежей черники и перемешайте все ингредиенты. Смесь должна немного настояться и загустеть, поэтому поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.

К этому времени бисквит, скорее всего, уже будет готов. Потихоньку откройте дверцу духовки и проверьте, хорошо ли пропекся корж, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если дерево сухое, вынимайте изделие: когда оно остынет, разрежьте его на четыре прямоугольных пласта равной толщины. Теперь обильно смажьте каждый корж кремом и, соединив их между собой, сформируйте торт. Не забудьте обработать бисквит сверху и с боков. Если у вас осталось немного ягод, украсьте ими блюдо.

Каждый рецепт бисквита уникален! Одни делают его с заварным кремом из сгущенки, другие - из молока, третьи смазывают изделие сметанным соусом. Как бы вы ни поступили, главное - использовать хорошие свежие продукты и готовить с удовольствием, тогда десерт всегда будет получаться.

Loading...Loading...