Быстрое маринование помидор. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком «Вкусняшка

Маринованные помидоры считаются настоящей классикой заготовок на зиму. На сегодняшний день придумано, опробовано и записано несколько сотен рецептов приготовления маринованных помидоров. У каждой хозяйки в запасе есть свой собственный рецепт помидоров, который пришелся бы по вкусу всей ее семье.

Маринованные помидоры являются отличной закуской и приятным дополнением ко вторым блюдам. Они могут иметь кислый, острый, пряный вкус. Достаточно вспомнить, как же приятно зимой, когда сложно найти вкусные и свежие овощи, открыть баночку великолепных маринованных помидоров. Впрочем, до зимы еще далеко, а запасы на зиму надо делать уже сегодня.
Выбирайте любой, маринуйте в свое удовольствие и

Классический рецепт маринованных помидоров (с уксусом)
Как обычно, мы начинаем список рецептов с классики а заканчиваем чем-нибудь необычным и экстравагантным. На три килограмма помидоров потребуются такие ингредиенты: 30 горошин черного перца, 30 горошин душистого, 10 лавровых листочков, 1,7 литра воды, 100 грамм соли, 150 грамм сахара, 50 мл 6%-ного уксуса

Обратите внимание, что все помидоры должны быть целыми, плотными и желательно одинаковыми по окраске. Лучше, чтобы на них не было никаких повреждений. Вы их промываете в проточной воде, отделяете все плодоножки. Еще раз промываете, а на дно банки емкостью 1 литр кладете 5-6 листьев лавровых, 5-6 горошин, а сверху плотно укладываете помидоры. Заливка готовится из соли, сахара, уксуса и воды. Помидоры заливаются кипящим маринадом, банки накрываются крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде минут 9-10, после чего закатайте.

Второй классический рецепт маринованных помидоров (с уксусом)
А здесь все более чем просто готовится. Вы берете одну очищенную луковицу, разрезаете ее пополам, нарезаете сладкий перец четвертинками, а морковку кружочками. Туда же отправляете кусочек жгучего перца, зелень сельдерея, перец горошком и лавровый лист. Сверху укладываете целые и плотные помидоры. Банку заливаете кипящей водой, прикрываете крышкой. Желательно накрыть ее еще и полотенцем минут на 20. После вы сливаете воду в кастрюлю, добавляете в банку по 1 столовой ложке сахара и соли крупной. Снова кипятите воду, заливаете ею банку и добавляете 2 столовые ложки уксуса, закатываете крышкой. Банка ставится вверх дном, закутывается одеялом до полного остывания.

Рецепт маринованных помидоров с баклажанами
Готовьтесь записывать ингредиенты. Список будет не просто большой – огроменный! На 1 кг помидоров вам нужно будет взять столько же баклажанов, 150 грамм петрушки, 100 грамм укропа, 100 грамм чеснока, 10 горошин черного перца и 10 душистого, три лавровых листа, литр воды, 40 грамм соли, 40 грамм сахара, 20 мл уксусной эссенции.

Вы начинаете приготовление с того, что тщательно моете баклажаны, обсушиваете их на салфетке, очищаете от кожуры, засыпаете солью и выдерживаете пару часов. Это поможет вашим баклажанам стать менее горькими. После вы промываете помидоры, зелень укропа и петрушку, мелко нарезаете. Чеснок очищаете. Баклажаны промываете от соли в холодной воде, после чего начиняете их зеленью. Далее на дно банки объемом 3 литра кладется черный и душистый перец, три лавровых листа, пара зубчиков чеснока. Помидоры плотно укладываются до середины банки, после чего вам нужно будет выложить подготовленные баклажаны. Чтобы приготовить маринад, нужно будет засыпать сахар с солью в прохладную воду, влить уксус и все это довести до кипения. Заливаете маринадом помидоры, накрываете крышками банки, стерилизуете их в кипящей воде минут 30-35. После этого остается только закатать банки, укутать их и оставить до полного остывания.

Пряные маринованные помидоры
На одну банку объемом три литра вы берете сладкий перец (1 штука), 2-3 зубчика чеснока, маленькую луковицу, 3-4 веточки петрушки, 6-8 горошин перца черного, столовую ложку соли (с горкой), 5 столовых ложек уксуса и 2,5 столовых ложки сахара.

Как и в предыдущих рецептах, действуем по старой схеме. Сначала на дно банки кладутся специи, нарезанный колечками лук, разрезанные на 3-4 части зубчики чеснока, перец, нарезанный четвертинками. Тщательно промываются помидоры, бланшируются в кипящей воде секунд 20-30. После вы укладываете их в банку, заливаете кипятком, закатываете стерилизованной крышкой. Закатанная банка переворачивается крышкой вниз, накрывается одеялом и оставляется в таком виде до полного остывания.

Маринованные помидоры с чесноком
По данному рецепту чаще всего маринуются зеленые помидоры – и мы их возьмем. На каждую трехлитровую банку понадобится три литра воды, три столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 3 лавровых листа, 250 мл уксуса 9%-ного, зерна укропа, зелень в виде укропа и чеснока по вкусу.

Вы очень тщательно промываете помидорчики, в каждом из них делаете надрез и шпигуете зубчиком чеснока. В хорошо вымытые банки складываете веточки укропа, непосредственно на них выкладываете зеленые помидоры. Чтобы приготовить маринад, добавьте указанное количество соли, сахара, лавровых листьев и зерен укропа по вкусу в маринад. Затем вскипятите и влейте 250 мл уксуса. Помидоры заливаются кипящим маринадом и закатываются простерилизованной крышкой. Банка переворачивается вверх дном, накрывается одеялом и оставляется в таком виде до полного остывания.

Маринованные помидоры острые
Очень хорошо сочетаются острые маринованные помидоры практически с любым гарниром. А как они хороши под крепкие алкогольные напитки! Впрочем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Итак, для приготовления маринованных помидоров по этому рецепту рекомендуется взять килограмм спелых помидоров, головку чеснока, половину корня сельдерея, пучок петрушки, четыре маленьких стручка чили, три литра воды, 6 столовых ложек соли.

Приготовление начинается с того, что вы удаляете плодоножки у помидоров, вымываете плоды и обсушиваете их на салфетке. Каждый плод нужно будет наколоть со стороны плодоножки несколько раз. Чеснок очищается, каждая долька разрезается пополам. Сельдерей очищается и нарезается небольшими кусками. Петрушка промывается в проточной воде. Стручки перца чили моются, надрезаются острым тонким ножом.
Далее вы доводите до кипения три литра воды, добавляете соль в количестве шести столовых ложек и охлаждаете. На дно банки кладутся несколько помидоров, добавляется чеснок, сельдерей, парочка веточек петрушки, стручок перца чили. Затем укладывается еще один слой помидоров, слои ингредиентов попеременно чередуются. Готовые помидоры в банке заливаются теплой подсоленной водой, чтобы она выливалась за края банки. Банка накрывается крышкой, помидоры оставляют мариноваться на шесть дней при комнатной температуре. Затем маринованные помидоры хранятся в холодильнике.

Маринованные помидоры с сельдереем и луком
В данном рецепте вашими ингредиентами будут помидоры, мелкие головки репчатого лука, зелень сельдерея, литр воды, 50 грамм соли, 100 грамм сахара, 50 грамм фруктового уксуса.

Чтобы приготовить маринованные помидоры с сельдереем и луком, тщательно вымойте помидоры, наколите их вилкой со стороны плодоножки, уложите в чисто вымытые банки. Помидоры при этом перекладываются репчатым луком и зеленью сельдерея. Поскольку используются мелкие головки лука, вы можете укладывать их целиком, предварительно очистив от шелухи. Маринад готовится из воды, соли, фруктового уксуса и сахара. Помидоры заливаются кипящим маринадом и пастеризуются в кипящей воде, после чего банка закатывается.

Маринованные помидоры «Черри под снегом»
Завершает нашу череду рецептов невероятно вкусный и очень оригинальный рецепт с не менее необычным названием «Черри под снегом». Иногда их еще называют помидорками черри или черриками в снежной шубке.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Чистая и сухая банка заполняется помидорами Черри до плечиков. Банка с помидорами заполняется холодной водой, которая впоследствии сливается в кастрюлю. В банку вливается кипяток, накрывается жестяной крышкой. Это займет 10-15 минут. Рассол готовится стандартно. На 3 литра 100 грамм сахара и столовая ложка соли без верха. Чеснок натираете на крупной терке – должно получиться 2 столовые ложки. Из банки с помидорами выливается ненужная вода и заливается ею приготовленный рассол. Сверху насыпается натертый чеснок, наливается чайная ложка 70% уксуса и закатывается. Банка переворачивается и укутывается.

Для такой заготовки нужно подготовить три литровые банки и следующие продукты:

  • Помидоры (2 кг)
  • Сладкий болгарский перец (800 г)
  • Зелень (возьмем по 1 пучку базилика, укропа, кинзы)
  • Чеснок (2 головки)
  • Уксус столовый 6% (100 мл)
  • Соль (1,5 — 2 ст. л.)
  • Сахар (75-100 г)
  • Масло растительное (100 мл)

На первом этапе стерилизуем банки. Это можно сделать любым удобным способом: в воде, паром или в духовке. Я выбрала последний вариант. Посуду помыть без специальных средств, можно использовать обычную соду. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку до полного высыхания.

Пока банки стерилизуются, помоем овощи и зелень. Чистим перец и чеснок. Перец лучше порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Зелень и чеснок тоже измельчаем блендером. У нас получился пюреобразный ароматный соус. Заправим его маслом, соль, сахар, уксус. Тщательно перемешаем. Пока соус без помидор, он очень острый. Так и должно быть, ведь он выполняет роль маринада.

Теперь переходим к помидорам. Их надо помыть, порезать на четыре части, плодоножку удалить.

В каждую банку на дно наливаем соус. Далее выкладываем ряд помидоров. Затем чередуем слой соуса - слой помидорок. Наполнять следует по горлышко банки. Учитываем, что помидоры выделят много сока. Поэтому утрамбовывать ингредиенты не надо! Дальше закрываем банки крышками. Переворачиваем вверх дном. И несем отдыхать в холодильник. Думаете, это все? Ошибаетесь. Дальше будет самая сложная задача — удержаться и не открыть аппетитную закуску раньше, чем через 10-12 часов. Именно столько времени нужно нашим овощам, чтобы промариноваться в условиях холода. Кстати, подавать помидоры нужно охлажденными. Банки могут храниться в холодильнике до трех недель. И Вы думаете, они столько простоят?

Остренькие помидоры, фаршированные зеленью и чесноком суточные

Для приготовления таких томатов нужно совсем немного времени, каких-то 30-40 минут. Главное, дать настояться помидорам сутки, и можно снимать пробу. Приготовьте помидоры, фаршированные зеленью и чесноком суточные впрок, и балуйте своих домашних пикантными и ароматными соленьями зимой.

Продукты:

Для приготовления трех килограмм фаршированных томатов необходимо:

  • пучок петрушки, укропа, базилика;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 головки чеснока;
  • 150 грамм растительного масла:
  • 150 грамм уксуса (9%);
  • один жгучий перец

Процесс приготовления:

  • мелко нарезать всю зелень (базилик, укроп, петрушку);
  • чеснок почистить и мелко порезать;
  • смешать компоненты;
  • жгучий перец, нарезать кусочками и добавить к зелени и чесноку;
  • измельчить подготовленные ингредиенты в блендере;
  • чесночный фарш посолить, добавить сахар, уксус и масло;
  • получившийся маринад хорошо перемешать;
  • чистые помидоры разрезать на две части;
  • уложить в миску срезом вверх, а сверху положить маринад;
  • аккуратно перемешать;
  • потом сложить помидоры в трехлитровую банку срезом вниз, и залить оставшимся маринадом;
  • закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки;
  • через сутки помидоры готовы к употреблению;
  • заготовку хранить в холодильнике.

На заметку! Такую закуску можно приготовить не только из спелых плодов, подойдут и зеленые томаты и бурые. Только мариновать такие плоды необходимо двое суток.

Быстрые помидоры по-итальянски всего за 30 минут

Бывают ситуации, когда гости на пороге или к ужину нужно срочно приготовить вкусный салат. Тогда рецепт помидор по-итальянски за 30 минут придется вам как нельзя кстати. Ингредиенты:
3 помидора;
1 зубок чеснока;
Зелень (предпочтительно укроп);
соль и сахар — по 1/3 чайной ложки;
Половина чайной ложки горчицы в зернах;
1/2 столовой ложки уксуса;
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление займет пару минут: помидоры нарезать кольцами, зелень и чеснок порубить. Смешать все составляющие для заправки и переложить помидоры, промазывая каждый слой полученной смесь. Полчаса в холодильнике и помидоры готовы.

Знаменитые маринованные помидоры с чесноком «Все буде смачно» от канала СТБ

В передаче украинского телеканала СТБ известная кулинар рассказала о маринованных помидорах с чесноком с добавлением огурца. Передача «Все буде смачно» показывает массу полезных и вкусных рецептов, и это один из самых популярных и удачных. У нее были продукты:
помидоры — 2 кг;
огурец — 1 шт.;
листочки смородины и вишни — по 3 шт.;
сладкий перец — 1/4 шт.;
зонтик укропа — 1 шт.;
острый перец чили 1/2 шт.;
уксус — 120 мл;
сахар — 6 ст.л.;
соль — 4 ст.л. ;
чеснок — 3 зубка;

В первую очередь, нужно приготовить содовый растворс 1 ч.л. соды. Им вымыть банку объемом 3 литра, затем ополоснуть ее водой и простерилизовать паром. Крышку необходимо 15 минут прокипятить.
Хорошо вымытые помидоры надколоть ножом или зубочисткой в районе плодоножки. На дно простерилизованной банки выложить листики смородины и вишни, зонтик укропа, сладкий и острый перцы и чеснок. Затем заполнить банку помидорами, а сверху положить огурец. Все заливается кипятком на 5 минут, после чего вода сливается в сотейник. В воду добавить соль и сахара и довести до кипения, после чего снять с огня и влить уксус. Полученным маринадом залить помидоры и закрутить банку привычным способом с помощью закаточного ключа. Банку переворачивают и укутывают, ставят в теплое место на сутки. После этого отправить в холодное место для хранения.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ: Маринованные помидоры – быстрые рецепты

Маринованные помидоры считаются настоящей классикой заготовок на зиму. На сегодняшний день придумано, опробовано и записано несколько сотен рецептов приготовления маринованных помидоров. У каждой хозяйки в запасе есть свой собственный рецепт помидоров, который пришелся бы по вкусу всей ее семье.

Маринованные помидоры являются отличной закуской и приятным дополнением ко вторым блюдам. Они могут иметь кислый, острый, пряный вкус. Достаточно вспомнить, как же приятно зимой, когда сложно найти вкусные и свежие овощи, открыть баночку великолепных маринованных помидоров. Впрочем, до зимы еще далеко, а запасы на зиму надо делать уже сегодня.
Выбирайте любой, маринуйте в свое удовольствие и

Классический рецепт маринованных помидоров (с уксусом)
Как обычно, мы начинаем список рецептов с классики а заканчиваем чем-нибудь необычным и экстравагантным. На три килограмма помидоров потребуются такие ингредиенты: 30 горошин черного перца, 30 горошин душистого, 10 лавровых листочков, 1,7 литра воды, 100 грамм соли, 150 грамм сахара, 50 мл 6%-ного уксуса

Обратите внимание, что все помидоры должны быть целыми, плотными и желательно одинаковыми по окраске. Лучше, чтобы на них не было никаких повреждений. Вы их промываете в проточной воде, отделяете все плодоножки. Еще раз промываете, а на дно банки емкостью 1 литр кладете 5-6 листьев лавровых, 5-6 горошин, а сверху плотно укладываете помидоры. Заливка готовится из соли, сахара, уксуса и воды. Помидоры заливаются кипящим маринадом, банки накрываются крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде минут 9-10, после чего закатайте.

Второй классический рецепт маринованных помидоров (с уксусом)
А здесь все более чем просто готовится. Вы берете одну очищенную луковицу, разрезаете ее пополам, нарезаете сладкий перец четвертинками, а морковку кружочками. Туда же отправляете кусочек жгучего перца, зелень сельдерея, перец горошком и лавровый лист. Сверху укладываете целые и плотные помидоры. Банку заливаете кипящей водой, прикрываете крышкой. Желательно накрыть ее еще и полотенцем минут на 20. После вы сливаете воду в кастрюлю, добавляете в банку по 1 столовой ложке сахара и соли крупной. Снова кипятите воду, заливаете ею банку и добавляете 2 столовые ложки уксуса, закатываете крышкой. Банка ставится вверх дном, закутывается одеялом до полного остывания.

Рецепт маринованных помидоров с баклажанами
Готовьтесь записывать ингредиенты. Список будет не просто большой – огроменный! На 1 кг помидоров вам нужно будет взять столько же баклажанов, 150 грамм петрушки, 100 грамм укропа, 100 грамм чеснока, 10 горошин черного перца и 10 душистого, три лавровых листа, литр воды, 40 грамм соли, 40 грамм сахара, 20 мл уксусной эссенции.

Вы начинаете приготовление с того, что тщательно моете баклажаны, обсушиваете их на салфетке, очищаете от кожуры, засыпаете солью и выдерживаете пару часов. Это поможет вашим баклажанам стать менее горькими. После вы промываете помидоры, зелень укропа и петрушку, мелко нарезаете. Чеснок очищаете. Баклажаны промываете от соли в холодной воде, после чего начиняете их зеленью. Далее на дно банки объемом 3 литра кладется черный и душистый перец, три лавровых листа, пара зубчиков чеснока. Помидоры плотно укладываются до середины банки, после чего вам нужно будет выложить подготовленные баклажаны. Чтобы приготовить маринад, нужно будет засыпать сахар с солью в прохладную воду, влить уксус и все это довести до кипения. Заливаете маринадом помидоры, накрываете крышками банки, стерилизуете их в кипящей воде минут 30-35. После этого остается только закатать банки, укутать их и оставить до полного остывания.

Пряные маринованные помидоры
На одну банку объемом три литра вы берете сладкий перец (1 штука), 2-3 зубчика чеснока, маленькую луковицу, 3-4 веточки петрушки, 6-8 горошин перца черного, столовую ложку соли (с горкой), 5 столовых ложек уксуса и 2,5 столовых ложки сахара.

Как и в предыдущих рецептах, действуем по старой схеме. Сначала на дно банки кладутся специи, нарезанный колечками лук, разрезанные на 3-4 части зубчики чеснока, перец, нарезанный четвертинками. Тщательно промываются помидоры, бланшируются в кипящей воде секунд 20-30. После вы укладываете их в банку, заливаете кипятком, закатываете стерилизованной крышкой. Закатанная банка переворачивается крышкой вниз, накрывается одеялом и оставляется в таком виде до полного остывания.

Маринованные помидоры с чесноком
По данному рецепту чаще всего маринуются зеленые помидоры – и мы их возьмем. На каждую трехлитровую банку понадобится три литра воды, три столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 3 лавровых листа, 250 мл уксуса 9%-ного, зерна укропа, зелень в виде укропа и чеснока по вкусу.

Вы очень тщательно промываете помидорчики, в каждом из них делаете надрез и шпигуете зубчиком чеснока. В хорошо вымытые банки складываете веточки укропа, непосредственно на них выкладываете зеленые помидоры. Чтобы приготовить маринад, добавьте указанное количество соли, сахара, лавровых листьев и зерен укропа по вкусу в маринад. Затем вскипятите и влейте 250 мл уксуса. Помидоры заливаются кипящим маринадом и закатываются простерилизованной крышкой. Банка переворачивается вверх дном, накрывается одеялом и оставляется в таком виде до полного остывания.

Маринованные помидоры острые
Очень хорошо сочетаются острые маринованные помидоры практически с любым гарниром. А как они хороши под крепкие алкогольные напитки! Впрочем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Итак, для приготовления маринованных помидоров по этому рецепту рекомендуется взять килограмм спелых помидоров, головку чеснока, половину корня сельдерея, пучок петрушки, четыре маленьких стручка чили, три литра воды, 6 столовых ложек соли.

Приготовление начинается с того, что вы удаляете плодоножки у помидоров, вымываете плоды и обсушиваете их на салфетке. Каждый плод нужно будет наколоть со стороны плодоножки несколько раз. Чеснок очищается, каждая долька разрезается пополам. Сельдерей очищается и нарезается небольшими кусками. Петрушка промывается в проточной воде. Стручки перца чили моются, надрезаются острым тонким ножом.
Далее вы доводите до кипения три литра воды, добавляете соль в количестве шести столовых ложек и охлаждаете. На дно банки кладутся несколько помидоров, добавляется чеснок, сельдерей, парочка веточек петрушки, стручок перца чили. Затем укладывается еще один слой помидоров, слои ингредиентов попеременно чередуются. Готовые помидоры в банке заливаются теплой подсоленной водой, чтобы она выливалась за края банки. Банка накрывается крышкой, помидоры оставляют мариноваться на шесть дней при комнатной температуре. Затем маринованные помидоры хранятся в холодильнике.

Маринованные помидоры с сельдереем и луком
В данном рецепте вашими ингредиентами будут помидоры, мелкие головки репчатого лука, зелень сельдерея, литр воды, 50 грамм соли, 100 грамм сахара, 50 грамм фруктового уксуса.

Чтобы приготовить маринованные помидоры с сельдереем и луком, тщательно вымойте помидоры, наколите их вилкой со стороны плодоножки, уложите в чисто вымытые банки. Помидоры при этом перекладываются репчатым луком и зеленью сельдерея. Поскольку используются мелкие головки лука, вы можете укладывать их целиком, предварительно очистив от шелухи. Маринад готовится из воды, соли, фруктового уксуса и сахара. Помидоры заливаются кипящим маринадом и пастеризуются в кипящей воде, после чего банка закатывается.

Маринованные помидоры «Черри под снегом»
Завершает нашу череду рецептов невероятно вкусный и очень оригинальный рецепт с не менее необычным названием «Черри под снегом». Иногда их еще называют помидорками черри или черриками в снежной шубке.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Чистая и сухая банка заполняется помидорами Черри до плечиков. Банка с помидорами заполняется холодной водой, которая впоследствии сливается в кастрюлю. В банку вливается кипяток, накрывается жестяной крышкой. Это займет 10-15 минут. Рассол готовится стандартно. На 3 литра 100 грамм сахара и столовая ложка соли без верха. Чеснок натираете на крупной терке – должно получиться 2 столовые ложки. Из банки с помидорами выливается ненужная вода и заливается ею приготовленный рассол. Сверху насыпается натертый чеснок, наливается чайная ложка 70% уксуса и закатывается. Банка переворачивается и укутывается.

Loading...Loading...