Добренький всем вечерочек!
Простите что "дорога ложка к обеду" и сезон кабачков возможно уже на исходе, пусть будет рецептик на следующий год."Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т. д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.
Время приготовления: 60 минут Порций: по желанию
Вам потребуется:
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Как готовить:
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты].
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. Заливаю банки крутым кипятком.
10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания.
Приятного аппетита!
Девочки, я сама еще такую заготовку не опробовала, да я и не кабачковый любитель, я больше по баклажанам выступаю. Скажите, как думаете, а с баклажанами так же можно будет поступить?
Любите кабачковые рулетики с начинкой? А хотите готовить их круглый год? Тогда вам нужно срочно заготовить на зиму консервированные кабачки на рулеты - такой полуфабрикат станет настоящей находкой! Слейте из баночки воду, обваляйте овощные слайсы в муке и в разболтанном яйце, обжарьте на сковороде и фаршируйте своими любимыми начинками: сыром и чесноком, курицей, крабовыми палочками или морковкой по-корейски. По вкусу они будут, как будто из свежих овощей. А вот восторг и удивление гостей, которым вы подадите кабачковые рулетики в разгар новогодних праздников, обеспечен!
Чтобы приготовить кабачки для рулетиков на зиму, понадобятся самые-самые молодые овощи, с тоненькой зеленоватой кожицей и невызревшими семенами. Для измельчения нужен специальный шинковочный нож или овощерезка. С их помощью очень легко нарезать кабачки тонюсенькими пластинками, которые будет удобно сворачивать в рулеты. В качестве консерванта в рецепте используется столовый уксус, который вливается прямо в баночки - по 1 столовой ложке на каждые 0,5 литра. Чтобы заготовка хорошо хранилась, понадобится стерилизация, но она совсем короткая, всего лишь 5-7 минут. Так что особых хлопот консервация не доставит, приступим?
Ингредиенты
на банку объемом 0,5 л
- молодые кабачки 1-2 шт.
- нейодированная соль 1/3 ч. л.
- 9% уксус 1 ст. л.
- кипяток сколько возьмет
Как приготовить кабачки для рулетиков на зиму
А вы пробовали заготовить рулеты из кабачков на зиму? Если нет, то этот подобный фото- рецепт от нашего автора, поможет вам сделать эту необычную заготовку.
Ежегодно я закатываю на зиму рулеты из кабачков. Вы знаете, такая консервация мне очень нравится. Дело в том, что в холодное время года очень сильно хочется каких-нибудь летних овощей.
Вот тут на выручку и приходят рулеты. Вы подумали, наверное, о том, зачем делать именно рулеты?
Все дело в том, что я использую данную консервацию для подачи на стол не как самостоятельное блюдо, а делаю из нее фаршированные рулеты.
Мне очень нравится жарить эти самые рулеты из кабачков, когда за окном зимняя погода.
Их аромат буквально наполняет всю квартиру и дает возможность не только вспомнить о теплых летних денечках, но еще и насладиться изумительным летним блюдом.
Обжаренные кабачки, а затем наполняю чаще всего либо печенью и сыром, либо помидором и чесноком.
Вы же можете выбрать абсолютно любую начинку.
Рулеты из кабачков на зиму — пошаговый фото — рецепт
Для приготовления рулетов из кабачков на зиму я использую:
- 500 грамм кабачков,
- 400 миллилитров воды,
- столовая ложка 9% уксуса на пол-литровую банку
Приготовление:
- Кабачки сразу же вымываем хорошенько.
- После этого, срезаем с них кожуру ножом для овощей.
- Нарезаем очищенные кабачки тонкими и длинными пластинами. Я думаю, по фото будет понятно, какие пластины должны получиться.
- Скручиваем каждую пластину в рулет и выкладываем в пол-литровые банки. У меня получилось их две штуки.
- Добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса.
- Указанное в перечне ингредиентов количество воды доводим до полного кипения. Кипятком заливаем банки «по плечики».
- Затем стерилизуем каждую банку с кабачками пять минут.
- В завершении просто плотно ключом для консервации закупориваем банки.
- Вот такие рулеты из кабачков на зиму вышли!
Приятного аппетита!