Свинина в духовке как сделать мягкой. Как быстро и без особых хлопот приготовить мясо, запеченное в духовке

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Зразы в духовке получаются невероятно нежными и воздушными. Что касается фарша, то советую использовать смесь говяжьего фарша со свиным. Вполне подойдет и курятина. Начинка может быть любой.

Отбивные с картошкой в духовке - классическое блюдо, настоящая находка для любого большого праздничного обеда! Это блюдо, в котором замечательно сочетаются и основное, и гарнир. Это просто и вкусно!

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать - непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.

Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно.

Мясо с чесноком в духовке я запекаю на праздник или, когда жду гостей, потому что блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным и красивым. Уверена, что вам тоже будет по вкусу!

Свиные ребрышки - отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!

Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробуйте и сами убедитесь, что котлета на косточке в духовке - это просто, но невероятно вкусно.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?

Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево!

Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно!

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

Говяжьи ребрышки - очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

Отбивные из говядины я иногда готовлю в духовке. Это более полезно, чем жареные в сковороде. И получаются они очень нежные и вкусные. Попробуйте сами и вы в этом убедитесь.

В холодное время года, когда летние пикники уже закончились, я готовлю стейки из говядины в духовке и вспоминаю впечатления от приятных солнечных посиделок в дачной беседке в кругу друзей.

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей.

Ребрышки - это всегда очень вкусно, как бы их не готовил. Я предлагаю рецепт телячьих ребрышек в духовке. Они получаются у меня очень нежными и сочными. Да и готовить легко. Попробуйте сами.

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

Тефтели в духовке с томатным соусом - сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами.

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.

Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.

Сегодня разговор пойдет о приготовлении говядины, которая является универсальным продуктом. Филе говядины в духовке - это особенно вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте!

Свинина на ребрышках - отличное блюдо! Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных ребрышек!

Рецепт котлет из свинины в духовке - для вас. Порадуйте своих близких сочным и безумно вкусным блюдом: запеченные в духовке, они становятся еще мягче, а благодаря петрушке обретают пикантный аромат.

Ребрышки, запеченные в духовке - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот.

Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания!

Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.

Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с чесноком в духовке. Мясо получается нежное, ароматное, пикантное и очень вкусное. Его можно подавать с гарниром или использовать для бутербродов.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно:)

Свинина с яблоками в духовке выходит сочной и ароматной. Печеные яблоки отлично подходят для гарнира. А их аромат, смешанный с ароматом розмарина и лука, сведет с ума всех ваших соседей. Объедение!

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами, луком, сыром и помидорами. Запеченные свиные отбивные - вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним и гостям.

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.

Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Предлагаю классический рецепт свинины с картофелем в духовке - идеальное украшение праздничного стола, или просто отличный вариант сытно накормить всю семью. Домашняя кухня как она есть!

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!

Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами - это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим!

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке - это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол!

Нежнейшее мясо с баклажанами в духовке станет отличным сытным обедом и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.

Классический рецепт тефтелей запеченных в духовке - к вашим услугам! Проверенное временем сытное, ароматное и очень домашнее блюдо стоит времени и усилий, потраченных на него!

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

Блюда из свинины можно подавать как закуску и как горячее с гарниром из картофеля или овощей. Свинину можно запекать в духовке в фольге, рукаве или под шубой из овощей.

Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные в фольге в духовке, - блюдо не на каждый день, но нежнее и сочнее мясо у меня еще никогда так не получалось, как по этому рецепту. Советую!

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.

Голубцы ленивые в духовке

Если вам в руки попалась хорошая свежая свинина, не мудрствуйте лукаво и просто приготовьте стейк из свинины в духовке. Благо рецепт максимально простой, а результат... словами этого не передать!

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, - отличная альтернатива.

Самый простой способ приготовить мясо невероятно мягким и нежным - запечь его в горшочке. Сегодня я расскажу, как сделать говядину в горшочке в духовке - стараний минимум, результат максимальный!

Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке.

Купили баранью ногу и не знаете, что из нее приготовить? Не изобретайте велосипед: просто приготовьте баранью ногу в духовке по этому несложному и многократно проверенному рецепту. Не пожалеете.

Я расскажу вам рецепт запечённой говяжьей вырезки, которая обжаривается на открытом огне, а потом запекается! Приготовьте ваши любимые приправы и гарнир. Приступим.

Начинающим поварам будет полезно взять на заметку, как мясо сделать сочным и аппетитным. А ведь этот процесс можно возвести в ранг искусства! Готовят мясо как на природе, так и в домашних условиях. Чтобы получилось непревзойденное блюдо, которое не стыдно подать на обеденный или праздничный стол, следует ознакомиться со многими нюансами: от количества и свежести продуктов до использования приправ, соусов, общей длительности приготовления, прочее.

Как запечь мясо в духовке в фольге

Мясо, запеченное в фольге, уже стало привычным для любителей домашней кухни. Рецепты распространенные и довольно качественные. Блюда под металлической фольгой приближают результат к приготовлению в русской печи, на костре либо мангале на древесных углях. Любое мясо получится вкусным: свинина, говядина, индюшатина, крольчатина, курятина.

Продукт нужно правильно завернуть, для этого куски мяса кладут посередине фольгированного листа и загибают краями к верху, чтобы сок не вытекал через отверстия. Если при нагревании герметизированная фольга надувается, тогда делают небольшие вентиляционные дырочки зубочисткой для свободно проходящего потока воздуха.

Время готовки зависит от температуры в духовом шкафу. При 400°C достаточно 15-30 мин. для 1 кг. При 200°C – 1,5 часа.

Как запечь мясо в духовке – свинина в фольге

Ингредиенты по рецепту:

  • Свинина (вырезка) – 2 кг.
  • Вино белое (сок яблочный) – 500 мл.
  • Чеснок – 6 з-в.
  • Черный перец горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Готовится маринад: в пластиковой посуде смешивают белое вино, 0,5 ч.л. соли, лист лавровый, перец черный, нарезанные зубчики чеснока.
  • Далее мясо нарезается кусками по 500 г и смешивается с маринадом. Настоять в холодном месте 4 часа.
  • По окончании времени свинину достать из жидкости и завернуть каждый кусок в отдельный лист фольги. Предварительно разогреть духовку до 200°C и положить мясо на противень. Через 1 ч. следует проверить мясо на готовность. Приблизительное время: 1,5 ч.
  • Нельзя запекать слишком долго, чтобы мясо не высохло. Если духовой шкаф не оснащен термометром, то главным признаком готовности продукта будет вытекающий сок и румяная корочка.


Как запечь мясо в духовке в стеклянной формочке

Стеклянная форма – это просто и удобно, через стенки хорошо видно сам процесс запекания. Формочку используют вместе со стеклянной крышкой или же, при её отсутствии, комбинируют с пищевой фольгой. Посуда жаропрочная и экологическая и многоразовая. Нюансы приготовления в стекле: помещают в холодную духовку, дабы избежать трещин, на дно наливают подсолнечное масло, против подгорания блюда или же воду, если поджарка не нужна.

Как запечь мясо в духовке – свинина в формочке

Ингредиенты по рецепту:

  • Свинина – 3 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Пиво светлое – 1 б.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Масло сливочное – 170 г.
  • Тмин молотый – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Куркума молотая – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Для начала делают маринад. Чеснок размять в чеснокодавке, смешать с тмином, черным перцем, солью.
  • Свиное мясо промыть, промокнуть бумажными полотенцами насухо, по возможности разделить на порции по 500 г. Куски обтираются в маринаде. Также в состав добавить порезанные или выжатые лимоны и бутылку пива. Оставить на сутки в холодильнике.
  • Духовку разогреть до 200°C, выложить на стеклянную форму свинину. Маринад добавляется в процессе. Мясо запекать 30 мин.
  • Далее растопить сливочное масло и досыпать куркуму, поливать растопленным маслом. Эта смесь дает блюду аппетитную корочку.
  • Температуру снизить до 175°C и запекать 1,5 ч. В процессе доливать маринад. Приготовленное блюдо должно быть сочным. Добавить изюминку можно смазав медом поверхность за 10 мин. до окончания.


На примере свинины понятно, что готовить мясо в духовке очень просто. Это альтернатива газовой плите, которая сохраняет все витамины. Добавляют в кушанье грибы, картофель, овощи, твердый сыр и даже мед! Для запекания лучше брать куски без костей. Остроту повышают за счет приправ, а маринадами размягчают волокна. Вариант удобен, если нет возможности выехать на дачу на традиционный шашлык.

Запеченное мясо - классика кулинарии. Это отличный вариант для трапезы как в будний день, так и по особенному случаю, а все достоинства этого блюда делают его особо почитаемым среди хозяек. Приготовление мяса в духовке не требует постоянного внимания, экономя время и силы, что дает возможность получить вкусное блюдо при минимуме затрат.

Нет никаких сомнений в том, что запеченное мясо - отличный вариант во всех своих исполнениях. Запеченное цельным куском мясо станет чудесным украшением праздничного стола и замечательной начинкой для бутербродов и сэндвичей, в то время как кусочки мяса, запеченные с овощами, позволят приготовить сытное блюдо с гарниром без особых хлопот. Для запекания лучше всего брать охлажденное мясо, так как при использовании замороженного высока вероятность получить блюдо, которое отнюдь не обрадует вас своей жесткостью и сухостью. Если вам все же приходится запекать мясо, подвергшееся заморозке, дайте ему постепенно оттаять на нижней полке холодильника.

В то время как курица и свинина, запеченные в духовке, практически всегда удаются, то крольчатина, говядина и баранина требуют особого внимания в силу того, что такое мясо имеет особенность получаться жестким. Здесь вам на помощь придут маринады, самые разные - начиная от простых, таких как нарезанный кольцами лук, кефир и аджика, и заканчивая многокомпонентными вариациями на основе меда, лимонного сока, вина, пива или соевого соуса. Ошибочно полагать, что чем большее время мясо пролежит в маринаде, тем лучше оно получится в итоге. В данном случае следует придерживаться указаний рецепта и отталкиваться от сорта мяса, иначе вы рискуете получить кислый безвкусный продукт. Кроме того, имеет смысл использовать мясо молодого животного, так как итоговое блюдо из такого продукта обязательно получится нежным и мягким. Покупайте мясо только у проверенных продавцов и помните, что качественный продукт всегда имеет равномерный цвет и приятный запах при отсутствии каких-либо повреждений и кровоподтеков.

Запеченное мясо может быть приготовлено самыми разными способами - его можно запечь большим куском, нарезать на кусочки и запечь с овощами, приготовить отбивные в духовке, запечь мясо в тесте, а также приготовить мясо в фольге или рукаве. Последний вариант, кстати, позволит получить нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для запекания мяса целым куском можно брать любую часть туши, но лучше всего для этих целей подходят окорок, шея, лопатка и задняя часть. Запекаемое куском мясо обязательно требует маринования, а чтобы соль, специи и маринад равномерно пропитали весь продукт, на мясе рекомендуется делать глубокие продольные надрезы с помощью ножа - так вы сможете быть уверены в том, что середина мякоти не останется пресной. В эти нарезы также могут быть вставлены кусочки чеснока, моркови, болгарского перца или бутоны гвоздики.

Что касается жирности мяса, то избыток жира сделает запеченное мясо больше похожим на тушеное, в то время как постное мясо, скорее всего, получится сухим, поэтому в данном вопросе важно найти «золотую середину». Лучше всего выбирать мясо с прожилками сала - успех обеспечен! Если вы все же опасаетесь, что мясо может получиться сухим, добавьте к нему при запекании несколько кусочков бекона, которые затем можно убрать, или оберните постный кусок мяса тонким ломтиком сала.

Как видите, получить вкусное и нежное запеченное мясо не так уж и сложно, если следовать нехитрым советам. Теории, пожалуй, достаточно, а теперь давайте поскорее перейдем к долгожданной практике!

Нашпигованная чесноком ароматная свиная корейка, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной и очень нежной, отлично сочетаясь практически с любым гарниром. При приготовлении данного блюда главное - запастись терпением, а все остальное просто элементарно.

Свиная корейка с чесноком в духовке

Ингредиенты:
500 г свиной корейки,
5 зубчиков чеснока,


1 чайная ложка майорана,
1-2 веточки розмарина (по желанию),
соль по вкусу.

Приготовление:
Используя нож, сделать небольшие надрезы на всей поверхности мяса и вставить в них кусочки чеснока. Натереть мясо солью, черным перцем и майораном, смазать растительным маслом и оставить промариноваться в холодильнике всю ночь. Выложить мясо на фольгу, сверху положить веточки розмарина, если они используются, и герметично завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. После этого приоткрыть фольгу и запекать еще около 15 минут, пока мясо не подрумянится. Подавать блюдо в горячем или охлажденном виде.

Свинина, запеченная в духовке с овощами - это всегда очень вкусно и сытно. В нашем следующем рецепте стандартный набор овощей из лука, моркови и болгарского перца отлично дополняют баклажан с тыквой, позволяя получить весьма оригинальное блюдо. Простота приготовления делает данное блюдо доступным даже для начинающих хозяек, а одновременное запекание мяса с овощами дает возможность получить чудесный ароматный гарнир без лишних затрат. Чтобы разнообразить данное блюдо, указанные в рецепте овощи можно заменить на брокколи, стручковую фасоль, сельдерей или зеленый горошек.

Свинина, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 болгарский перец,
1 маленький баклажан,
150 г мякоти тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка растительного масла,

зелень.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики мяса можно слегка отбить. Посолить и поперчить свинину. Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком. Нарезать лук кольцами, морковь и баклажан - круглыми ломтиками, перец - большими кусочками, помидор и тыкву - крупными кубиками. Не следует нарезать овощи слишком мелко, иначе при запекании они могут превратиться в кашу. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и смазать сметаной. Выложить поверх мяса овощи в следующей очередности - сначала лук и морковь, затем баклажан, тыкву, болгарский перец и помидор. Смазать оставшейся сметаной сверху и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо будет готово примерно через 40 минут. Посыпать запеченную с овощами свинину рубленой зеленью и подавать к столу.

Кусок мяса, запеченный в виде «гармошки» - эффектное блюдо для праздничного стола, которое благодаря своему необычному внешнему виду не останется незамеченным среди гостей. В качестве начинки для «гармошки» могут быть использованы самые различные ингредиенты, в том числе и фрукты, такие как яблоки, груши и апельсины - мы же предлагаем вам запечь мясо с начинкой из шампиньонов, помидоров и сыра.

Мясо «Гармошка» с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:
1,2 кг свиного карбонада,
1 большой помидор,
3 шампиньона,
100 г твердого сыра,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3-4 зубчика чеснока,
специи по вкусу.

Приготовление:
Чтобы приготовить маринад, смешать растительное масло, соль, черный перец, молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок и специи на свой вкус. Мясо нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, не доходя до конца, чтобы получилась так называемая «гармошка». Мясо смазать приготовленным маринадом и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Дать промариноваться в холодильнике не менее 2 часов. После этого в каждый надрез вставить ломтик шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Накрыть форму фольгой и оставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 1 часа, после чего уменьшить температуру до 170 градусов и готовить еще 20-30 минут. Выключить духовку и оставить в ней мясо примерно на полчаса, после чего блюдо можно подавать.

Говядина, запеченная в духовке с гречкой и овощами - отличный пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить восхитительный обед или ужин на радость всем домочадцам. Лук и морковь в данном рецепте являются обязательными, а вот помидор и болгарский перец можно добавить на свое усмотрение. Блюдо можно готовить либо в форме, либо в порционных горшочках - решать вам. Запеченное мясо - это просто и очень вкусно!

Говядина с гречкой в духовке

Ингредиенты:
250 г говядины,
150 г гречки,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
300 мл бульона или воды,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить нарезанную на кусочки говядину на сильном огне. Добавить нарезанный лук, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Выложить мясо с луком в форму для запекания и распределить между горшочками. Сверху выложить морковь, нарезанную небольшими брусочками, и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Посолить и поперчить. Добавить промытую гречку и влить воду или бульон. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и измельченный чеснок. Слегка посолить. Накрыть форму или горшочки крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут, проверив через полчаса количество воды в блюде. Когда вся жидкость испарится, блюдо можно считать готовым. Посыпать говядину с гречкой зеленью и подавать.

Вкусные отбивные могут быть приготовлены не только на сковороде, но и в духовке. Хотите убедиться в этом сами? Тогда попробуйте запеченные отбивные из говядины в кефирном маринаде по нашему следующему рецепту.

Отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
70 мл кефира,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на пласты толщиной около 1 см. Отбить каждый ломтик молотком для мяса, натереть солью, перцем и специями на свой вкус. Выложить в миску, пересыпая крупно нарезанным луком, и залить кефиром. Обернуть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. После этого выложить отбивные в форму для запекания вместе с маринадом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10-15 минут до готовности фольгу следует убрать.

Избегаете приготовления баранины, считая, что по-настоящему вкусной она может получиться только у опытных поваров? Совершенно напрасно! Правильный выбор мяса, последующее маринование в течение достаточного количества времени и запекание баранины в рукаве позволят вам получить очень нежное, мягкое и сочное блюдо.

Баранина с картофелем в рукаве

Ингредиенты:
1,2 кг баранины,
800 г картофеля,
2 луковицы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Одну луковицу натереть на мелкой терке, вторую измельчить. Баранину натереть солью и специями, а затем - тертым луком. Выложить мясо в миску, посыпать нарезанным луком и поставить в холодильник для маринования минимум на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Выложить в пакет для запекания баранину и нарезанный крупными кусками картофель. Завязать пакет, несколько раз наколоть зубочисткой и запекать при температуре 180-190 градусов примерно 1 час 10 минут.

Кролик, запеченный в духовке с рисом, морковью и помидорами, отлично разнообразит рацион питания и насытит организм ценными аминокислотами и минералами. Так как мясо кролика весьма плотное, оно нуждается в предварительном мариновании в течение нескольких часов. Не исключайте этот важный шаг, и тогда ваше блюдо получится очень нежным и вкусным.

Кролик, запеченный в духовке с рисом и овощами

Ингредиенты:
500 г крольчатины,
150 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 маленький помидор,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка куркумы,
1 чайная ложка горчицы,
200 мл сухого белого вина,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Мясо кролика разделить на порционные куски. Натереть солью и специями по вкусу. Смазать горчицей и выложить в миску. Залить вином. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа, перевернув куски мяса через 1,5-2 часа. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить промытый и просушенный рис. Хорошо перемешать, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Добавить паприку и куркуму, снова перемешать. Влить 150 мл воды, посолить, довести до кипения и варить около 5-7 минут под крышкой до полуготовности.
Мясо кролика выложить в форму для запекания, добавить рис с овощами. Сверху выложить мелко нарезанный помидор. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут. Когда вся жидкость выпарится, впитавшись в мясо и рис, блюдо готово.

Попробуйте приготовить запеченное мясо по нашим рецептам, и, уверены, вы останетесь невероятно довольны! Приятного аппетита!

Стали еще наши предки (видимо, как только узнали о том, что такое огонь). После термической обработки продукт изменился до неузнаваемости. Он стал более ароматным и приятным на вкус. С тех пор прошло немало времени, но способ приготовления продуктов путем запекания пришелся людям по душе. В наши дни большой популярностью пользуется мясо, запеченное в духовке. Оно довольно легко готовится и не отнимает много времени у хозяйки. В домашних условиях мясо обычно запекают в духовом шкафу на противне. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, используют различные специи и приправы. Процесс идет обычно при высокой температуре. Чтобы защитить мясо, запеченное в духовке, от пересыхания, его иногда заворачивают в фольгу. Продукт можно готовить целиком или заранее разделять на порционные куски.

Запеченная свинина

Для приготовления в духовке можно использовать любое мясо: баранину, свинину или говядину. Желательно, чтобы оно было без костей. Лучше всего подойдет вырезка, лопатка или окорок. К примеру, можно рассмотреть самый простой вариант, для которого понадобится:

1 ½ килограмма свинины, 10 зубчиков чеснока, специи, по одной чайной ложечке перца молотого и морской соли.

Приготовить такое мясо, запеченное в духовке, сможет даже не самая опытная хозяйка. Делается это так:

  1. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на 4 части.
  2. Берем подготовленный кусок мяса и с помощью ножа для филе делаем в нем несколько достаточно глубоких надрезов. В каждый из них помещаем по кусочку чеснока.
  3. Тщательно натираем свинину солью, душистыми специями и перцем.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов(это можно сделать заранее).
  5. Мясо плотно заворачиваем в фольгу и отправляем на противне в духовку. Через полтора часа свинина будет готова.
  6. Мясо, запеченное в духовке, получится более аппетитным, если приготовить его с нежной румяной корочкой. Для этого надо развернуть фольгу, полить кусок свинины соком, который выделился в процессе запекания. И оставить продукт в духовке еще на 25 минут. Температуру на это время нужно увеличить до 230 градусов.
  7. Осталось только выложить готовый шедевр кулинарии на блюдо, разрезать на порции и смело подавать к столу.

Жарим на решетке

Обычно хозяйки стараются выбирать такие рецепты, которые позволяют затратить как можно меньше времени и сил. Если мы дома готовим мясо в духовке, то не так уж обязательно укладывать его на противень (или заворачивать в фольгу). Можно достаточно быстро запечь его на решетке. Получится что-то, подобное барбекю. Из продуктов нужно будет:

1 килограмм свинины, соль, перца красного, по чайной ложке паприки и приправы «Хмели-сунели».

Для приготовления соуса понадобится:

4 столовые ложки пасты томатной, четверть чайной ложечки аджики, кинза, майонез и чеснок.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Мясо режем на куски (толщиной не более 1 сантиметра).
  2. Обильно натираем его солью и специями. Складываем все в отдельную емкость и оставляем в таком положении на час.
  3. В это время готовим соус. Для этого измельчаем ножом чеснок и кинзу. Добавляем томатную пасту, разведенную водой, и аджику.
  4. Куски мяса выкладываем на решетку. Снизу ставим поддон с горячей водой. По мере выкипания ее обязательно надо доливать. Температура духовки должна быть 220-230 градусов. Мясо необходимо запекать с каждой стороны по 25 минут.
  5. При сервировании блюда готовый продукт выкладываем на тарелку. Рядом выливаем соус и добавляем в него немного майонеза. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, но можно обойтись и без него.

Дополнительные компоненты

Еще более вкусное мясо в духовке получается, если запекать его вместе с овощами. Продукт будет более сочным и ароматным. Для такого варианта мясо лучше порезать небольшими кусочками, хорошенько отбить и оставить на пару часов, посыпав солью и специями. Отдельно нужно замариновать лук, залив его раствором соли, сахара и уксуса. Готовится такое блюдо при максимальной температуре духовки. Берется рукав для запекания. На нижнюю часть укладывается лук, а сверху - мясо и овощи. Упаковка завязывается с обеих сторон, прокалывается в нескольких местах и укладывается на противень. Процесс запекания длится часа полтора. В результате вы получите нежнейшее блюдо в ароматной заливке.

Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.

Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.

К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.

Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.

В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.

Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».

Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.

Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.

Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

До приготовления:

Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.

Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.

Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.

Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.

Во время приготовления:

Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.

Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.

В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.

Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.

Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.

Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины

Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 1 кг.

Кефир – 0,5 л.

Луковица.

Чесночок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.

После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.

Румяная корочка удержит сок в мясе, и сделает его мягким и сочным.

Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Мякоть свинины 0,5 кг.

Консервированный ананас – банка.

Перчик (болгарский) – 2 шт.

Вода – 40 мл.

Крахмал – 30 гр.

Соевый соус – 30 мл.

Ингредиенты для соуса:

Сахар – 70 гр.

Кетчуп 60 мл.

Уксус – ст. ложка.

Способ приготовления:

Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.

Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.

Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.

После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.

Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.

В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.

Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.

Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Свинина – 650 гр.

Жир – 60 гр.

Луковица.

Яблочки – 2 шт.

Мука – 40 гр.

Тмин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.

Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.

Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.

После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.

Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.

Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Мякоть свинины.

Луковица.

Горчица.

Соль, перчик, приправы.

Способ приготовления:

Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.

Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.

Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Мясо (свинины) 0,5 кг.

Сыр – 250 гр.

Майонез – 250 гр.

Луковица.

Способ приготовления:

Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.

Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.

Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы

Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.

Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.

Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.

Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.

Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.

Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.

Loading...Loading...