Огурцы маринованные с кетчупом чили рецепт. Инструкция приготовления маринованных огурчиков в маринаде из кетчупа

Огурцы с кетчупом чили на зиму с каждым годом приобретают все больше поклонников среди хозяек, увлекающихся консервацией и заготовками на зиму. Впрочем, этому не стоит удивляться, ведь за многие годы маринованные огурцы многим уже приелись, а консервированные огурцы с кетчупом, как-никак, новинка.

Но не только по этой причине огурцы с кетчупом чили на зиму пользуются успехом. Немалую роль в этом процессе заслуживает и их вкус. Консервированные огурцы в маринаде, в состав которого входит кетчуп получаются острыми, хрустящими, сочными и кисло-сладкими на вкус.

Огурцы с кетчупом на зиму, рецепты которых заполонили интернет, готовятся преимущественно с кетчупом чили и без стерилизации. Вместе с такими рецептами существуют и рецепты маринованных огурцов кусочками, со стерилизацией, с морковью, луком.

Лично мне очень нравится консервировать огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Без использования стерилизации огурцы получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта с кетчупом чили Торчин на зиму. В первом рецепте будут консервироваться целые огурцы в кетчупе. Второй рецепт будет помимо измельченных огурцов содержать в своем составе морковь и лук.

Ингредиенты на две литровых банки:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Зонтик укропа или семена укропа – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада на один литр воды:

  • Вода – 1 литр,
  • Кетчуп чили «Торчин» — 1 пачка (250 мл.),
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

Огурцы с кетчупом чили на зиму – рецепт

Приготовление огурцов с кетчупом чили на зиму начинается с подготовки банок. Банки для консервирования можно взять как литровые, так и большего размера. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. Огурчики, которые вы планирует, консервировать тщательно помойте водой. Срежьте у них хвостик (попку) и конец возле плодоножки.

Очистите зубчики чеснока. Плотно укладывая, банки заполните огурцами.

Положите в банки с огурцами зубчики чеснока.

Во время маринования огурцов с кетчупом на зиму желательно использовать свежие зонтики , но если у вас их нет, вполне подойдут семена укропа (конечно, только свежие и ароматные), или пару веточек зеленого укропа. Итак, укроп тоже кладем в банки с огурцами.

Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.

Добавьте в маринад кетчуп чили.

Маринад с кетчупом чили размешайте. Проварите его еще 5 минут. Соль и сахар за это время должны полностью раствориться. Кстати, такой маринад из кетчупа можно использовать не только для маринования огурцов, но и для кабачков, болгарского перца.

Пока маринад будет вариться, ошпарьте кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом с кетчупом чили.

Сразу же закатайте их. После закатки, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами вынесите в подвал или любое другое холодное место.

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить огурцы с кетчупом чили с луком и морковью на зиму. Этот рецепт огурцов с кетчупом чили не менее прост в приготовлении и вкусен, чем предыдущий. Маринад в этом рецепте будет точно такой же, как и в предыдущем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук репчатый — 1 кг.,
  • Чеснок – 500 гр.

Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

Ингредиенты

  • огурцы мелкие – 1 кг,
  • вода для маринада – 0,5 л,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • кетчуп «Чили» Торчин — 150 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец душистый – 7 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 4 шт.

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».

Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.

Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.

Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.

Зальем банку маринадом с уксусом.

Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.

Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ― оливье, винегрет, овощной салат.

  • 4 горошины черного перца;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;

    Примечание: выход ― 0,5 литра.

    Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

    Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.

    При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.

    Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

    Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.

    Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ― 10 минут.

    Герметично затягиваем банки стерильными крышками.

    Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.

    Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.


  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин

    Предлагаю приготовить эти вкусные огурцы с кетчупом чили «Торчин». Рецепт без стерилизации хрустящих огурчиков в пикантном маринаде я описала ниже. Эти заготовки относятся к той категории, в которой открытые банки опустошаются полностью. Хрустящие овощи – отличная закуска, а пикантный кисло-сладкий маринад выпивается без остатка и особенно популярен с утра.
    Этот рецепт без уксуса, а кислоту, сладость и немного острый вкус придаст заливке кетчуп чили, ведь всем известно, что помидоры и острый перец сами по себе являются великолепными консервантами. Хочу обратить ваше внимание и на такой .
    Заготовки без стерилизации, поэтому старайтесь соблюдать чистоту в процессе приготовления – тщательно мойте овощи и посуду.
    На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 г.

    Ингредиенты:

    - огурцы колючие – 1,2 кг.;
    - чеснок – 6 зуб.;.
    - перец черный – 10 горошин;
    - укропа (зонтики) – 3-4 шт.

    Для маринадной заливки:

    - вода – 1 л.;
    - кетчуп чили «Торчин» - 120 мл.;
    - каменная соль – 25 гр.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Для консервации таким способом берём свежие колючие огурчики небольшого размера. Тщательно моем овощи, обрезаем кончики.




    Огурчики нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 сантиметра.
    Банки для консервации моем в растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой водой и сушим в духовке при температуре примерно 120 градусов Цельсия. Заполняем баночки до плечиков нарезанными овощами.




    Далее заливаем овощи кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем. Снова наливаем чистый кипяток, оставляем на некоторое время, пока подготовим маринад.




    В кипяток насыпаем каменную соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Добавляем кетчуп чили «Торчин» и несколько зонтиков укропа, кипятим маринад 4-5 минут.






    Сливаем из банок кипяток, заливаем маринад, пропорционально добавляем в каждую банку перец, чеснок и укроп. Не менее вкусным получается и этот .




    Завинчиваем баночки плотно, переворачиваем горлышком вниз. Затем укрываем толстым одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.
    Остывшие заготовки переносим в прохладный подвал или погреб. Огурчики будут готовы примерно через месяц.




    Температура хранения от +2 до+7 градусов Цельсия.

    Огурцы с кетчупом Торчин Чили – это новинка, которая приятно порадует любителей хрустящих и острых огурчиков. Приятная нотка остроты, умеренная кислинка и…огурчики из рода экспериментальных быстро перейдут в любимые. Простой рецепт без стерилизации поможет вам в короткие сроки справиться с консервацией огурцов, а зимой получать максимум удовольствия от неповторимого вкуса.

    Огурцы с кетчупом Торчин Чили по простому рецепту

    Вам понадобятся:

    — вода — 1,3 литра

    Пачка кетчупа Торчин Чили

    — огурцы – 2 кг

    — соль – 2 ст.л



    — сахар – 1 ст.л

    — перец горошком

    — уксус 9%

    — хрен, зелень, чеснок.

    Пошаговый рецепт как законсервировать огурцы с кетчупом

    Рецепт маринованных с кетчупом огурцов на зиму

    1. Помойте огурцы и обрежьте кончики. После этого рекомендуем залить огурцы водой и оставить на пару часов, чтоб они впитали воду и потом были хрустящими.
    2. На дно трёхлитрового бутылька положите зелень, чеснок, перец горошком, хрен. Делайте все как на обычные маринованные огурцы.
    3. Приступите к выкладыванию огурчиков. Старайтесь, чтоб не было пустот и выкладывайте аккуратно, тогда консервация будет смотреться привлекательно в закрытом виде.
    4. Закипятите воду и залейте огурцы в банке. Накройте крышкой и оставьте постоять на минут 10-15.
    5. Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Выдавите туда же кетчуп. Всё перемешайте и дождитесь закипания.
    6. Залейте снова огурцы, но уже полученной смесью на шаге 5.
    7. После того как банки остынут, отнесите их в кладовку или подвал.

    Данную консервацию не нужно стерелизовать. Рекомендуем только обдать кипятком банки и прокипятить железные крышки. Можете воспользоваться другим способом подготовки посуды под закрутки на зиму, например, просушивание в духовке.

    Огурцы с добавлением в маринад кетчупа «Чили» приготовить несложно. Существует несколько вариантов. Это может быть консервация, как со стерилизацией, так и без нее.

    Рецепт огурцов, приготовленных с кетчупом «Чили», появился совсем недавно. Но, несмотря на это, пользуется уже немалой популярностью.

    Помимо острого кетчупа, можно добавлять различные приправы, которые только добавят блюду изюминку.

    Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму

    Этот рецепт маринования займет немало времени, но результат себя оправдает прекрасными вкусовыми качествами продукта.

    Такие огурчики получаются хрустящими, а также обладают приятным запахом и неординарным острым вкусом.

    Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления четырех литровых баночек огурчиков:

    • Огурцы небольшого размера в количестве 4 кг;
    • Листочки черной смородины в количестве 16 шт.;
    • 24 горошинки душистого перца;
    • Свежий хрен – 4 кусочка небольших размеров;
    • Лавровые листочки в количестве 4 шт.;
    • Укропные ветки в количестве 4 шт.;
    • Сухая горчица в количестве 2 ч. л..

    Для приготовления маринада понадобится:

    • 9%-й уксус объемом в 200 мл;
    • Вода объемом не менее 1 л;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Соль - 2 ст. л.

    Метод приготовления острых огурчиков с кетчупом «Чили» на зиму:

    1. Огурцы очень внимательно помыть в холодной воде;
    2. Банки также нужно тщательно помыть;
    3. Затем в каждую из них выложить листочки черной смородины – по 4 шт., свежий хрен – по 1 кусочку, душистый перец – по 6 горошинок, лавровый лист – по одному, укропные ветки – по одной, сухая горчица – по половине чайной ложки;
    4. После этого выложить в банки огурцы. Делать это требуется так, чтобы свободного пространства оставалось как можно меньше;
    5. Теперь можно перейти к подготовке маринада;
    6. Подготовить емкость, в которую вылить весь объем подготовленной воды и уксуса. Высыпать все количество подготовленного сахара, кетчупа и соли;
    7. Довести жидкость до кипения и вылить в огурцы. В том случае, если маринада будет недостаточно, можно дополнительно долить кипяток;
    8. Накрыть банки специальными крышками для консервации;
    9. После этого огурцы необходимо промариновать. Для этого требуется взять емкость больших размеров и поставить в нее все банки с огурчиками. Налить воды в кастрюлю и поставить на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 20 минут на маленьком огне;
    10. Достать банки из емкости и закатать крышки, применив закаточную машинку;
    11. Перевернуть маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму крышками к низу и не трогать до охлаждения;
    12. Для безопасного хранения потребуется прохладное и затемненное место.

    Рецепт заготовки без проведения стерилизации

    Этот способ очень незатейлив в приготовлении и займет небольшое количество времени. Для начала необходимо подготовить все необходимые составляющие:

    • Небольшие огурчики в количестве 2 кг;
    • Вода (очищенная) объемом в 1,3 л;
    • Кетчуп «Чили» в количестве 300 г;
    • Каменная соль в количестве 2 ст. л.;
    • Сахар в количестве 1 ст. л.;
    • 9%-ный уксус объемом в 100 мл;
    • 6 горошинок черного перца;
    • 2 кусочка хрена;
    • 2 укропных веточки;
    • 2 чесночных зубчика.

    Рецепт огурцов на зиму с кетчупом «Чили» без стерилизации поэтапно:

    1. Овощи перебрать, хорошо помыть в прохладной воде и обрезать немного с двух сторон. Для того чтобы овощи получились хрустящими можно оставить их в воде холодной температуры на некоторое время;
    2. Подготовить банку, объем которой должен составлять 3 л. Положить на ее дно хрен, чеснок, укроп, черный перец;
    3. Положить в банку огурцы;
    4. Водичку закипятить и залить ей овощи в банке. Накрыть емкость металлической крышкой и не трогать на протяжении 10 минут;
    5. По истечении данного периода вылить воду в емкость и снова довести на плите до кипения. Высыпать туда соль, сахар, а также налить уксус. Также необходимо отправить туда кетчуп. Терпеливо вымешать и довести полученную жидкость до кипения;
    6. Вылить к овощам полученный маринад. Герметично закрыть крышкой;
    7. Расположить банку «вверх ногами» и завернуть в теплое одеяло. Там консервация должна полностью остыть;
    8. Для хранения стоит создать затемненные и прохладные условия.

    Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, приготовление которых выполнено по предложенному рецепту, не нуждаются в стерилизации и смогут храниться на протяжении долгого времени.

    Узнайте также, Научитесь готовить его самостоятельно и откажитесь от магазинного аналога с консервантами раз и навсегда!

    А читайте рецепты салатов из зеленых помидор на зиму. Вот уж точно, пикантные заготовки!

    Нежное яблочное пюре на зиму можно заготовить очень просто, достаточно открыть и следовать инструкциям с подсказками.

    Засолка хрустящих огурцов с кетчупом «Махеев-чили» на зиму

    В этом рецепте используется кетчуп торговой марки «Махеев». Благодаря ему, огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.

    Для приготовления понадобится:

    • Огурцы в количестве 4,5 кг;
    • 4 чесночных зубчика;
    • Одна сушеная гвоздика;
    • 5 горошинок черного перца;
    • Одна укропная ветка.

    Для того чтобы приготовить маринад, потребуется:

    • Вода объемом в 3 л;
    • Кетчуп «Махеев-лечо» в количестве 500 г;
    • Кетчуп «Махеев-чили» в количестве 500 г;
    • Сахар в количестве трех стаканов;
    • Соль в количестве шести столовых ложек;
    • Три стакана уксуса 9%-го.

    Поэтапное приготовление вкусных огурцов на зиму:

    1. Все подготовленные специи разложить по подготовленным банкам. Чеснок для этого предварительно очистить и порезать на пластинки;
    2. Также разложить в банки вымытые огурчики;
    3. Приступить к непосредственной подготовке маринада. Для этого в емкость выливается вода, к которой добавляются все составляющие, подготовленные именно для этого маринада. Довести полученную жидкость до кипения и вылить в разложенные по емкостям огурцы;
    4. Накрыть банки крышками для закатывания и простерилизовать. Это можно сделать на плите либо в духовке. Для литровых банок потребуется стерилизация на протяжении 10 минут, для банок, объем которых составляет 0,5 л – в течение пяти минут;
    5. Герметично закрыть крышками, применив специальную машинку для закатки, а затем накрыть любой теплой тканью и оставить до полного охлаждения.

    Подготовка такой консервации, как огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, занятие несложное. Дополнительных составляющих рецепта немного, а, следовательно, и денежных затрат на это много не потребуется.

    Можно сократить и упростить процесс консервирования, выбрав рецепт для огурчиков без проведения стерилизации. Все зависит от предпочтения хозяек.

    Loading...Loading...