Быстрый пирог к чаю на кефире рецепт. Пироги на кефире

Заливной пирог на кефире – это поистине уникальное блюдо. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые будут сочетаться по вкусу. Заливной пирог, сделанный с добавлением кефира, можно подавать в качестве десерта или полноценного обеда.

Заливной пирог с капустой на кефире

Чтобы приготовить заливной пирог с капустой на кефире, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль;
  • специи.

Капуста мелко шинкуется и тушится на сковороде с маслом. Взбивается заливное тесто из кефира и оставшихся ингредиентов. Готовая начинка выкладывается на смазанное дно формы, сверху заливается приготовленное тесто. Приготовление осуществляется в духовой печи при температуре 200 градусов. Степень готовности контролируется визуально. Когда пирог покроется золотой корочкой, его можно доставать и подать к столу.

С рыбными консервами в мультиварке

Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с рыбной консервой, подойдёт практически любой сорт рыбы. Главное, чтобы она не была чересчур жирной, иначе тесто не пропечётся.

Что понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.

В миске венчиком взбиваются 2 яйца, майонез и кефир. Позже добавляется мука, соль, сахар и разрыхлитель. Всё это перемешивается до состояния однородной массы.

Займёмся начинкой. Открывается банка с консервой. Из неё необходимо слить всю жидкость. Рыба разминается вилкой и смешивается с мелко нашинкованным луком. Отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиками и также перемешиваем аккуратно вместе с начинкой.

Дно чаши мультиварки смазывается полностью маслом, чтобы пирог не прилип. Тесто делится на 2 равные части и первая выливается в чашу. Следом выкладывается начинка, отступая по сантиметру от краёв. Последний слой – это вторая часть теста. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и заполнило края.

Как изготовить на кефире пышный пирог? Чем он хорош? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Что-либо более аппетитное, чем домашняя выпечка, представить себе сложно. Это утверждение объективно и по отношению к пышному пирогу на кефире. Его можно запросто испечь самостоятельно. Ознакомьтесь с нижеприведенными рецептами, и вы сможете приготовить это потрясающее яство.

Несколько слов об основе

Как изготовить пышное тесто на кефире для пирога? Процесс этот очень простой. Такое тесто включает, кроме главного компонента, муку, яйца, сахар. Очень часто в него добавляют соду. Если вы в замес положите маргарин или масло, то улучшите вкус десерта.

Можете применить кисломолочный провиант любой жирности, причем как домашний, так и магазинный. Если вы изготовите выпечку без яиц, то существенно снизите калорийность. Можете даже приготовить дрожжевое тесто, пирог тоже выйдет вкусным.

Начинка

С какой начинкой пекут на кефире пышный пирог? В зависимости от того, что вы подберете для наполнителя и как замесите тесто, можете выпечку сделать сладкой или нет. В яство кладут ягоды, варенье, творог, фрукты, орехи.

Если вы желаете приготовить несладкий пирог, для начинки применяйте овощи, колбасу, мясо, сыр, грибы, рыбу. Как видите, версий для начинки множество.

Готовим быстро

Как изготовить на кефире пышный пирог быстро? Эта модификация подойдет тем, у кого очень мало времени. Такие пироги еще именуют ленивыми, ведь на их изготовление затрачивается очень мало усилий. Их можно готовить, когда, к примеру, нагрянули гости, а к чаю в доме ничего нет. Ленивый пирог вам понравится обязательно, а возможно даже станет одним из ваших любимейших яств. Итак, берем:

  • три яйца;
  • 500 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • щепоть ванилина;
  • рыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • 100 г изюма;
  • сливоч. масло - 100 г;
  • 200 г сахара.

Согласно рецепту пышного пирога на кефире (фото готового блюда - выше), необходимо осуществить такие действия:

  1. Залейте изюм горячей водой на 15 минут.
  2. Миксером изготовьте сахарно-яичную смесь, чтобы получилась плотная масса. Введите в нее растопленное масло и кисломолочный продукт, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Отправьте в массу рыхлитель и просеянную муку, ванилин, изюм, размешайте.
  4. Перелейте смесь в форму и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут.

Подавайте готовый пирог горячим.

С вареньем

Как приготовить на кефире пышный пирог с вареньем? Это весьма вкусный десерт, который так же быстро готовится, как и предыдущий. Он выходит очень сочным и сладким. Его обожают и ребятишки, и взрослые. Для изготовления можете взять любое понравившееся вам варенье: ягодное или фруктовое. Желательно брать не успевшее засахариться и жидкое. Вам потребуются:

  • 1 ч. л. соды;
  • сахар - 100 г;
  • кефир - 250 мл;
  • 240 г муки;
  • варенье - 250 мл;
  • пара яиц.

На кефире пышный пирог с вареньем готовьте так:

  1. Соедините соду с вареньем, размешайте. В смеси появятся пузырьки воздуха, так как произойдет химическая реакция. Также изменится оттенок варенья.
  2. Сахар и яйца взбейте, добавьте муку и кефир. У вас получится жидкая масса.
  3. Отправьте в массу варенье и размешайте.
  4. Вылейте смесь в форму для выпечки, намазанную маслом.
  5. Отправьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на 25 минут.
  6. Перед подачей верхушку пирога намажьте вареньем.

Пирог капустный

Как изготовить в духовке на кефире пышный пирог с капустой? Это сытное яство состряпать очень легко. Оно имеет не только восхитительно на вкус, но и выглядит красиво. В начинку, кроме капусты, можно добавить твердый сыр. В итоге выпечка получится намного питательнее. Возьмите:

  • 150 г майонеза;
  • кефир - 300 мл;
  • муку - 500 г;
  • две луковицы;
  • перец, соль (по вкусу);
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • рыхлитель - 1 ч. л.;
  • 200 г сыра;
  • одну среднюю головку капусты;
  • шесть яиц.

Этот рецепт пышного пирога на кефире реализуйте таким образом:

  1. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности в постном масле. Добавьте нашинкованную капусту на сковороду, тушите до готовности.
  2. Сварите 4 яйца, порежьте крохотными кубиками.
  3. Соедините капусту с соевым соусом и нарезанными яйцами, добавьте перец и соль, размешайте. Охладите начинку.
  4. Взбейте в глубокой миске оставшиеся яйца, добавьте майонез и кефир, размешайте.
  5. Всыпьте в массу рыхлитель, просеянную муку и размешайте снова.
  6. Ровным слоем выложите начинку в форму для запекания, намазанную маслом, сверху притрусите натертым сыром. Все это кефирно-мучной смесью залейте.
  7. Отправьте форму с тестом в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут.

Подавайте готовый пирог теплым.

Без яиц

Выясним, как приготовить в духовке на кефире пышный пирог без яиц. Эта выпечка малокалорийна. В тесто можно положить любой сладкий наполнитель: ягоды, варенье, сухие или свежие фрукты. Десерт хорошо пропекается, получается воздушным. Его главное преимущество состоит в том, что отсутствие яиц в холодильнике не станет мотивом для отказа от готовки. Вам понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 180 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • 120 г маргарина;
  • 180 г сахара.

Этот пышный сладкий пирог на кефире готовьте так:

  1. Залейте манку кефиром и отставьте на 30 минут для набухания.
  2. Соедините расплавленный маргарин с сахаром и размешивайте до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте разрыхлитель с мукой, залейте набухшей манкой, размешайте снова.
  4. В замес отправьте маргарин, миксером взбейте.
  5. Выложите в намазанную маслом форму начинку, тестом залейте.
  6. Пеките пирог в духовке при 180 °С 40 минут.

С мясом

Каждый желает знать, как готовить вкусные пышные пироги на кефире. Рассмотрим еще один интересный рецепт. Пирог с мясом является великолепной сытной выпечкой, которую очень вкусно есть с чаем или просто так. Для его создания подойдет свино-говяжий или свиной фарш, курица. Десерт получится потрясающим с любой версией начинки. Берем:

  • 360 г муки;
  • 500 мл кефира;
  • одну луковицу;
  • перец, соль;
  • одно яйцо;
  • три ст. л. сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • две ст. л. масла постного;
  • 1 ч. л. соды.

Согласитесь, на фото пирог пышный на кефире выглядит великолепно! Готовьте его так:

  1. Взбейте яйца с щепотью соли. Соедините их с маслом, кефиром, сметаной и содой, размешайте.
  2. Всыпьте в смесь муку просеянную и замесите тесто. Оно должно быть похоже на тесто для вареников, только немного мягче.
  3. Тесто разделите на две части.
  4. Измельчите лук, обжарьте до мягкости. Отправьте к нему на сковороду мелко нарезанную курятину, специи, соль. Жарьте до готовности.
  5. Выложите первую половину теста в форму, намазанную маслом, наполнитель по ней распределите и накройте второй.
  6. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 минут.

Заливной с яблоками

Немногие знают, как приготовить на кефире пышный пирог с фруктами. Рассмотрим альтернативный вариант шарлотки. Изготовить кефирный пирог с яблоками очень просто, это много усилий не потребует. Брать лучше всего кисло-сладкие фрукты, чтобы десерт не получился слишком приторным. Желательно, чтобы яблочная мякоть не была плотной, иначе яство может выйти весьма влажным. Возьмите:

  • три средних яблока;
  • 150 г сахара;
  • 600 мл кефира;
  • 180 г муки;
  • 185 г манки;
  • одно яйцо;
  • 200 г маргарина;
  • половинку пакетика разрыхлителя.

Процесс изготовления:

  1. Соедините манную крупу с кефиром, размешайте и отставьте на 20 минут для набухания.
  2. Соедините яйца с сахаром, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте сюда растопленный маргарин, размешайте.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте ее в кефирно-манную смесь, взбивая венчиком или блендером, понемногу введите яично-сахарную массу.
  4. Форму для выпечки намажьте маслом и притрусите манкой.
  5. Вымойте и очистите яблоки. Нарежьте их дольками или средними кусочками, выложите на дно формы, тестом залейте.
  6. Отправьте заготовку в духовку, нагретую до 180 °С, на 40-50 минут.

С картошкой

По этому рецепту выпечка получается очень нежной и аппетитной. Тесто делайте жидковатое, похожее на тесто для жарки оладий. Перед приготовлением яства овощи отварите в течение пары минут, иначе они не пропекутся и останутся сыроватыми. Вам потребуются:

  • три картошки;
  • 70 г сыра;
  • пара яиц;
  • два ст. муки;
  • одна луковица;
  • 40 г сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • соль.

Выполните такие шаги:

  1. Картофель очистите, соломкой нарежьте. Варите его две минуты в подсоленной воде.
  2. Покрошите луковицу и до золотистого цвета обжарьте.
  3. Соедините картофель с луком, добавьте масло и размешайте.
  4. Смешайте кефир с яйцами, всыпьте соду и муку.
  5. Вылейте половину теста в форму, намазанную маслом, сверху выложите ровным слоем картофель, натертым сыром притрусите начинку.
  6. Залейте яство второй половиной теста.
  7. Выпекайте пирог в духовке при 180 °С в течение 40 минут.

На майонезе

Представляем вашему вниманию еще одну вариацию рассматриваемого нами яства. В этом случае тесто для пирога готовить нужно с кефиром и майонезом. Подбирайте любую понравившуюся вам несладкую начинку. Берем:

  • соду - 1 ч. л.;
  • муку - 250 г;
  • 250 мл кефира;
  • пять ст. л. майонеза;
  • одну луковицу;
  • три яйца;
  • специи, соль;
  • 2 ст. л. масла постного в тесто и немного для жарки;
  • 500 г шампиньонов.

Способ изготовления:

  1. Перемешайте в глубокой посуде кефир с содой. Добавьте яйца, майонез, масло постное, соль, муку просеянную, размешайте.
  2. Покрошите грибы, луковицу измельчите и обжарьте до мягкости.
  3. Шампиньоны отправьте на сковородку, жарьте, пока лишняя жидкость не испарится.
  4. Вылейте половину теста в форму, намазанную маслом. Сверху выложите начинку и оставшимся тестом залейте.
  5. Отправьте заготовку в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 минут.

Сырный пирог

Это яство получается весьма ароматным и вкусным. Если вы добавите в него немного покрошенной колбасы, оно будет по вкусу напоминать пиццу. Твердый сыр можно заменить плавленым отчасти или полностью, что также улучшит вкус пирога. Не бойтесь экспериментировать, ведь результат вам все равно понравится. Возьмите:


Этот пирог готовьте так:

  1. Отварите четыре яйца, а пятое взбейте с щепотью соли.
  2. Добавьте кефир, муку просеянную, разрыхлитель, размешайте.
  3. Половину смеси вылейте в форму, намазанную маслом.
  4. Покрошите вареные яйца, натрите на средней терке сыр, порубите зелень и все перемешайте. Поверх основы выложите начинку.
  5. Залейте все оставшейся смесью.
  6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, 40 минут.

Украсьте готовое изделие зеленью или тертым сыром и подавайте к столу.

Секреты изготовления

Опытные кулинары советуют следующее:

  • Выпечку всегда отправляйте лишь в прогретую духовку.
  • С начинкой экспериментировать не бойтесь. Тесто для рассматриваемого нами пирога практически универсально, с ним комбинируются любые продукты.
  • Если в выпечку кладете сочные фрукты или ягоды, например, нектарин или вишни, заранее обваляйте их в манке. В итоге они не выделят слишком много сока.
  • Пирог на кефире можно печь не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Правда, тогда он будет намного дольше готовиться.
  • Перед тем, как мясо и овощи класть в яство, подготавливайте их. К примеру, обжаривайте или отваривайте, иначе эти компоненты не пропекутся в духовом шкафу.
  • Если вы делаете пирог с рыбными консервами, то хорошенько разомните их вилкой.
  • Количество муки указано в каждом рецепте, но оно может уменьшаться или увеличиваться. Чтобы выяснить, сколько необходимо, нужно ориентироваться на консистенцию наливного теста. Смесь должна быть идентична негустой сметане.
  • Рыхлитель делает выпечку очень пышной, воздушной. Вместо него можно взять соду, но гасить ее не нужно. Реакцию обеспечит соединение ее с кефиром.
  • Проверяйте готовность изделия зубочисткой или спичкой, так как оно может запечься позже или раньше времени, указанного в рецепте. Для этого аппетитный пирог проткните в разных местах и посмотрите на палочку. Если она сухая, значит пирог готов.
  • Сладкий десерт можно сверху обмазать вареньем или сметаной. Несладкую вариацию притрусите зеленью, сыром.

В мультиварке

А как изготовить в мультиварке на кефире пышный пирог с вареньем? Вам потребуются:

  • 270 г муки;
  • 80 мл постного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • восемь ст. л. любого варенья;
  • 150 мл кефира;
  • два яйца;
  • пять ст. л. сахара.

Для сметанного крема возьмите:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны густой;
  • ваниль.

Это яство готовьте так:

  1. Слегка взбейте яйца с сахаром в глубокой миске, добавьте варенье и кефир, перемешайте.
  2. Отправьте в смесь негашеную соду, масло, размешайте снова. Вместо постного масла можно взять расплавленное сливочное или маргарин.
  3. Отправьте в смесь просеянную муку, размешайте до однотипности.
  4. Выложите тесто в чашу мультиварки.
  5. Готовьте один час в режиме вашей мультиварки, наиболее подходящем для выпечки. Для некоторых версий с меньшей мощностью может потребоваться 80 минут.
  6. Проверяйте готовность пирога спичкой.
  7. Готовое изделие оставьте во включенной мультиварке на 10 минут, после чего достаньте его.

Такой пирог получается воздушный и высокий, что позволяет его разрезать пополам и смазать, к примеру, сметанным кремом. Крем готовьте так:

  1. Густую холодную сметану взбейте на предельной скорости блендера или миксера в течение 8 минут, подсыпая малыми порциями сахар.
  2. Далее добавьте ваниль и взбивайте еще 6 минут. Если сметана жидковатая, при взбивании отправьте в нее 2 ст. л. крахмала кукурузного или пакетик загустителя.

Намажьте торт-пирог кремом и отставьте на 1 час для лучшего пропитывания. Готовое изделие подавайте к столу.

С фруктами

Этот пирог с фруктовой начинкой готовится быстро, долго не черствеет. Для теста вам нужно иметь:

  • 0,5 л кефира;
  • 200 г сахара;
  • три ст. муки;
  • два яйца куриных;
  • 50 г сливоч. масла;
  • треть ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 70 г масла постного.

Для начинки возьмите:

  • пять груш средних;
  • шесть средних яблок;
  • 10 слив;
  • две ст. л. пудры сахарной (для посыпки изделия).

Выполните следующие действия:

  1. Сперва в большой миске взбейте яйца с сахаром в густую пену.
  2. Сюда же всыпьте муку, влейте кефир, добавьте мягкое сливочное масло, соду, соль и масло постное. Миксером замесите тесто.
  3. Накройте тесто салфеткой и отставьте настаиваться.
  4. Вымойте сливы, яблоки и груши, обсушите плоды тканью.
  5. Очистите яблоки, разрежьте на две половинки, извлеките из них сердцевину. Нарежьте половинки яблок дольками или покрошите произвольно.
  6. Груши не очищайте от кожуры, а разрежьте их сразу пополам, извлеките сердцевину и покрошите.
  7. Сливы разрежьте пополам и достаньте косточки.
  8. Намажьте форму постным маслом, посыпьте манкой или сухарями.
  9. Выложите на дно формы нарезанные яблоки ровным слоем. Следующий слой сделайте из кусочков груш, на него поместите половинки слив кожицей вниз.
  10. Залейте фрукты тестом и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 50 минут. Готовность изделия проверяйте палочкой деревянной.
  11. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему чуть-чуть остыть.
  12. Переложите изделие в тарелку и посыпьте пудрой сахарной. Можно пудру смешать с корицей.

Разрежьте вкусный пирог на порционные куски и наслаждайтесь великолепной выпечкой, запивая ее чаем или компотом.

Домашний пирог по праву считается символом семейного очага . В дом, из кухни которого доносится головокружительный аромат свежей выпечки, всегда хочется возвращаться. В нем царит мир и взаимопонимание. Не зря народная мудрость гласит: «Не красна изба углами, а пирогами». Но, даже понимая это, далеко не все хозяйки балуют своих близких пирогами, считая процесс приготовления трудоемким, длительным, требующим знаний и сноровки. С подобным утверждением сложно не согласиться, но есть одно исключение из правил – заливной пирог на кефире.

Заливные пироги готовятся из доступных ингредиентов, быстро, процесс занимает не более час а, не требуется время на замес теста, не нужно строго соблюдать рецептуру и технологию. Из-за своей простоты заливной пирог называют ленивым пирогом, что никак не отражается на его великолепных вкусовых качествах.

Еще одно преимущество наливных пирогов – возможность бесконечно экспериментировать с начинками. Заливной пирог на кефире в духовке можно смело считать русской альтернативой пицце . В качестве начинки используются овощи и фрукты, мясо, рыба, яйца грибы в самых разнообразных сочетаниях. Освоив приготовление заливных пирогов, у вас навсегда исчезнет проблема, чем накормить домашних и нежданных гостей вкусно, сытно и оригинально.

Принципы приготовления заливного пирога

  • Основные ингредиенты для заливного пирога: кефир майонез, яйца и мука. Кефир можно заменить йогуртом или молоком, майонез – сметаной или растопленным сливочным маслом или маргарином. Если приготовить пирог на одном кефире, вкус его будет более нежным и диетическим.
  • Чтобы тесто поднялось , используют разрыхлитель или соду. Соду гасят лимонным соком, уксусом или добавляют в кефир и дают постоять 3-5 минут , пока кисломолочный продукт не вспенится.
  • По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  • Начинку лучше довести до готовности, если это мясо, рыба, крупы, или до полу готовности в случае с картофелем, жесткой белокочанной капустой и другими овощами. Нежную весеннюю зелень (молодая капуста, зеленый лук, укроп, петрушка) можно добавлять в сыром виде.
  • Начинку можно выложить прямо в жидкое тесто для пирога и перемешать. Другой вариант – налить слой теста, выложить начинку и сверху вылить остатки теста. В первом случае пирог на кефире будет напоминать запеканку, во втором – больше походить на классический пирог с начинкой.
  • Форму для выпечки рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  • Выпекается пирог в духовке при температуре 180-200 °С в течение 30-50 минут . Время зависит от начинки, глубины формы, особенностей духовки.

Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцами – самый распространенный вид наливных пирогов. Готовить его можно круглый год: зимой из припущенной белокочанной или кислой капусты, весной и летом – из ранней капусты и зелени. Капуста содержит массу витаминов и минимум калорий. Кусок этого быстрого пирога точно не испортит фигуру.

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • майонез 1 стакан
  • яйца 6 шт.
  • мука 200 г.
  • сода ½ ч. ложки
  • уксус 1 ст. ложка
  • молодая капуста 500 г.
  • зелень (укроп, петрушка) 50 г.
  • соль, черный перец по вкусу
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир и майонез. Добавьте 3 яйца и хорошенько перемешайте смесь венчиком.
  2. Добавьте просеянную через сито муку и щепотку соли. Перемешайте, чтобы не было комков. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
  3. Займитесь начинкой. 3 яйца отварите вкрутую , очистить и мелко порубите. Капусту и зелень тонко нашинкуйте. Ингредиенты для начинки перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Форму смажьте жиром или маслом. Вылейте на дно 1/3 часть теста . Выложите начинку, разровняйте. Сверху равномерно залейте оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 200 °С около 40 минут . Пирог с капустой должен подрумяниться. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой. Достаньте из духовки. Остудите.
  6. Подавайте заливной пирог со сметаной.

Совет: Чтобы пирог с капустой получился на славу, капуста в начинке должна быть мягкой и сладкой . Твердую капусту обжарьте в столовой ложке масла, добавьте 100 мл молока и томите под крышкой 20-30 минут до мягкости. Если капуста горчит, залейте нашинкованную капусту кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Горечь уйдет.

Вкус заливного пирога будет интереснее, если добавить в начинку тмин, мускатный орех или укроп.

Быстрый пирог на кефире с рыбой

Рыба должна появляться на нашем столе 2-3 раза в неделю. Ценность морской рыбы в высоком содержании полноценного белка, полинасыщенных жирных кислот, витаминов А, В, Д, РР, микроэлементов. Попробуйте приготовить пирог с рыбой. За счет недолгой термической обработки, рыба сохраняет большую часть своих целебных качеств. Пирог получается сочным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • кефир 1,5 стакана
  • маргарин 100 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • сахар ½ ст. ложки
  • мойва свежая 500 г.
  • лук (лучше фиолетовый) 1 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Кефир смешайте с содой, добавьте яйца, соль, сахар, растопленный маргарин. Перемешайте. Добавьте муку. Замесите густое тесто, как на оладьи.
  2. Мойву разморозьте, очистите от костей и голов. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
  3. Форму смажьте жиром. Налейте на дно немного теста, выложите мойву, лук, посолите и поперчите начинку по вкусу, залейте оставшимся тестом.
  4. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте заливной пирог 45 минут.

Совет: Вместо мойвы можно использовать любое филе морской рыбы . Пирог с рыбой будет интереснее, если добавить в начинку свежую зелень или сушеные ароматные травы.

Вкусный пирог на кефире с рыбными консервами и картофелем

Если предыдущий рецепт пирога кажется вам трудоемким, ведь нужно отделить рыбное филе от костей, приготовьте ленивый пирог с рыбными консервами. Подойдут любые консервы в собственном соку или в масле. Особенно вкусными получаются пироги из лососевых сортов рыб. Этот простой пирог готовится почти моментально. Все что требуется, это смешать ингредиенты и поместить пирог в духовку.

Ингредиенты:

  • сметана 1 стакан
  • майонез 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • сардины в масле 2 банки
  • лук репчатый 2 шт.
  • отваренный в мундире картофель 3 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • прованские травы 1 ст. ложка
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Сметану, майонез, яйца, щепотку соли и соду перемешайте. Всыпьте просеянную муку и прованские травы. Вымесите, чтобы не осталось комков до однородности. Консистенция, как на оладьи.
  2. Откройте консервы, слейте масло в отдельную плошку. Рыбу разомните вилкой, можно удалить крупные кости, чтобы пирог получился нежнее. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинами.
  3. Смажьте форму жиром. Выложите слой картофеля, рыбу и лук, снова картофель. Залейте начинку тестом, встряхните, чтобы тесто проникло до дна. Готовьте заливной пирог при температуре 180 °С не более 35-40 минут.

Идея: Этот рецепт пирога можно немного видоизменить. Вместо сметаны добавьте в пирог с рыбными консервами кефир и масло, сцеженное с рыбы. Это придаст блюду пикантный вкус. Если есть свежая зелень, добавьте ее в начинку, перемешав с рыбными консервами.

Рецепт простого пирога на кефире с консервами можно посмотреть в пошаговом видео

Простой пирог в духовке с ветчиной

Заливной пирог на кефире с мясом оценит сильная половина человечества и все, кто не представляет сытный обед или ужин без мясных продуктов. Для приготовления пирога с мясом необходимо использовать предварительно приготовленное мясо – отваренное, запеченное, тушеное. Готовить быстрый пирог из свежего мяса не рекомендуется , поскольку мясные продукты за 30-40 минут не успеют дойти до готовности. Зато уж в пирог можно «спрятать» любые остатки колбасы, ветчины, сосисок и других мясных и колбасных изделий, что залежались в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кефир 1,5 стакана
  • сметана 1,5 стакана
  • яйца 5 шт.
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложки
  • ветчина 250 г.
  • капуста свежая 300 г.
  • укроп небольшой пучок
  • лук зеленый 100 г.
  • соль, черный перец по вкусу
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Из кефира, сметаны, 2-х яиц, муки, щепотки соли и разрыхлителя замесите тесто.
  2. Приготовьте начинку. Отварите вкрутую 3 яйца, охладите их, очистите и порубите крупно. Капусту нашинкуйте мелко. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Ветчину нарежьте небольшими кубиками как на фото пирога. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
  3. Выложите тесто и начинку на смазанный жиром противень, как указывалось в ранее приведенных пошаговых рецептах пирога. Запекайте до готовности. Поскольку в начинке используются готовые ингредиенты, важно, чтобы пропеклось тесто для пирога. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Как только она будет оставаться сухой, пирог с мясом готов.

Совет: После трапезы остались кусочки курицы гриль, приготовьте вкусный пирог по рецепту заливного пирога в духовке с ветчиной. Вместо капусты рекомендуем добавить обжаренные на сливочном масле шампиньоны. Приправьте начинку перцем и тимьяном.

Рецепт пирога на кефире с фаршем в духовке

Вкусный пирог получается также с фаршем. Фарш может быть как сырым, так и предварительно обжаренным. Чтобы пирог пропекся, слой сырого фарша должен быть небольшим. Пирог со свежим фаршем напоминает самсу. Попробуйте, приготовить пирог по рецепту с фото. Вам точно понравится.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль ½ ч. ложки

для начинки:

  • бараний или говяжий фарш 300 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • рубленый укроп 2 ст. ложки
  • твердый сыр 100 г.
  • зира 1 ч. ложка
  • соль, черный перец по вкусу

для смазывания и посыпки формы:

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто для пирога из ингредиентов, указанных в рецепте.
  2. Смажьте форму маслом, посыпьте манной крупой. Выложите на противень половину теста. Равномерно распределите фарш. Посыпьте сверху мелко нарезанным репчатым луком, рубленым укропом, посолите, поперчите и приправьте зирой.
  3. Залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте пирог с фаршем тертым сыром. Запекайте до румяной корочки, как на фото пирога в начале рецепта.

Способ подачи: Этот вкусный пирог отлично сочетается с салатом из свежих помидоров с луком, приправленных винным уксусом и оливковым маслом. Блюдо готовится быстро, но получается невероятно вкусным и необычным. Гости точно оценят!

Пошаговый рецепт пирога с обжаренным фаршем можно посмотреть в видео

Заливной пирог с грибной начинкой

Также предлагаем оценить рецепт пирога с грибной начинкой

Преимущества заливных пирогов

Попробовав приготовить заливной пирог по одному из приведенных рецептов в фото, вы обязательно возьмете на вооружение это простое, доступное и вкусное блюдо. Любой рецепт ленивого пирога на кефире отличается неоспоримыми преимуществами:

Готовится в считанные минуты

- не требует ручного замеса , ничего не нужно раскатывать, а после долго убирать кухню

Не нужны дополнительные приспособления (скалки, миксеры, брендеры), достаточно миски и венчика, который также можно заменить вилкой

- ингредиенты в тесте , такие как кефир, сметана, молоко, майонез, йогурт, можно легко комбинировать или заменять друг другом без ущерба вкусу заливного пирога, тесто приобретет другой вкусовой оттенок, но все равно получится на славу

- начинкой могут быть любые продукты – овощи, фрукты, зелень, рыба и мясо, фарш грибы, творог, сыр по отдельности и в сочетаниях

Заливные пироги позволяют разнообразить стол, сделать его и интересным и полезным, а также никогда не приедаются pецепты так просты, что с приготовлением заливного пирога справится даже школьник.


Тесто на кефире готовится быстрее, чем дрожжевое, при этом пироги получаются такими же пышными и вкусными. Поднимает и разрыхляет такое тесто углекислый газ, который выделяется при взаимодействии кислой среды кефира и соды. Пироги на кефире лучше выпекать сразу же, как только тесто будет готово. Сделать это можно как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Творожный пирог на кефире

Вкусный и полезный творожный пирог станет отличным вариантом завтрака или дневного перекуса. К творожному пирогу отдельно можно подать варенье, джем или сметану.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл,
  • творог мягкий – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 350-450 г,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • ванилин – на кончике ножа.

Творожный пирог на кефире: пошаговый рецепт

  1. В творог добавьте размягченное сливочное масло и кефир, перемешайте миксером на низких оборотах.
  2. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванилином, а затем влейте в творожно-кефирную массу и перемешайте миксером.
  3. Муку просейте с разрыхлителем и введите порциями в тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов, перелейте тесто в форму и выпекайте пирог до готовности, примерно 40 минут.

Дрожжевой пирог на кефире с мясной начинкой

Это дрожжевой вариант теста на кефире. Если вы хотите испечь пирог со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте и добавьте 50 г растопленного сливочного масла.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 250 мл,
  • мука – 300-400 г,
  • растительное масло – 100 мл,
  • дрожжи сухие – 10 г,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для мясной начинки:

  • куриная грудка (или любое другое мясо) – 600 г,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • яйцо (желток) для смазывания пирога – 1 шт.

Дрожжевой пирог на кефире с мясной начинкой: пошаговый рецепт

  1. Для начинки мясо залейте водой и сварите до готовности. Остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду к луку измельченное мясо, посолите и поперчите, влейте 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 5 минут.
  4. Снимите сковороду с огня, переложите начинку на тарелку и остудите.
  5. Для теста в огнеупорной миске смешайте кефир, растительное масло, соль и сахар.
  6. Поставьте миску на водяную баню и нагрейте смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи и перемешайте.
  7. Муку просейте и, понемногу всыпая в кефирную смесь, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  8. Разделите тесто на две неравные части. Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень.
  9. На тесто переложите подготовленную начинку и равномерно распределите ее, отступив немного от края. Меньшую часть теста раскатайте потоньше, накройте ею пирог и защипите края.
  10. Оставьте пирог подойти на 30 минут.
  11. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности, примерно 30 минут.

Заливной пирог на кефире

Этот сладкий пирог готовится очень просто – достаточно смешать все ингредиенты в миске, а потом залить в форму для выпечки. В качестве начинки можно использовать кусочки свежих фруктов, изюм, курагу, варенье.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • кефир – 250 мл,
  • мука – 250 г,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • курага мягкая – 150 г.

Заливной пирог на кефире: пошаговый рецепт

  1. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и кефир, перемешайте венчиком.
  2. Муку просейте с содой и добавьте к кефиру.
  3. Курагу нарежьте кусочками и всыпьте в тесто.
  4. Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог до готовности, примерно 30 минут.

Шоколадный пирог на кефире

Предлагаем этот рецепт любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл,
  • мука – 450-500 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 200 г,
  • какао-порошок – 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Шоколадный пирог на кефире: пошаговый рецепт

  1. Масло сливочное растопите и охладите.
  2. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте растопленное масло и кефир, хорошо перемешайте.
  3. Муку просейте с какао и разрыхлителем. Порциями введите муку в тесто, перемешивая миксером.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте пирог до готовности, 40-50 минут.

Жареные пирожки с капустой

Пирожки из этого теста получаются очень пышными. Если вы планируете готовить пирожки со сладкой начинкой, увеличьте немного количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кефир – 250 мл,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сода – 1 ч. ложка.

Для капустной начинки:

  • капуста – 1 кочан,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Жареные пирожки с капустой: пошаговый рецепт

  1. Для начинки капусту тонко нашинкуйте и быстро обжарьте небольшими порциями на растительном масле.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарубите.
  3. Укроп мелко нарежьте.
  4. Обжаренную капусту переложите в миску, добавьте лук, зелень и яйца, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  5. Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, кефир и взбейте все венчиком или вилкой.
  6. Один стакан муки просейте, добавьте соду и введите в тесто. Просейте остальную муку и добавляйте понемногу в тесто, пока оно не соберется в шар. По консистенции тесто должно получиться очень мягким и нежным.
  7. Подпылите мукой стол, отщипните от теста кусочек и раскатайте его, положите капустную начинку, защипните края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон на среднем огне.

Открытый пирог на кефире с овощами и сыром

В этот пирог вы можете положить любые сезонные овощи, а также кусочки отварной рыбы или курицы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 125 мл,
  • масло сливочное – 125 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 250 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • сыр твердый – 200 г,
  • овощи (брокколи, стручковая фасоль, помидоры черри) – 700 г,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Открытый пирог на кефире с овощами и сыром: пошаговый рецепт

  1. В кефир добавьте соду и перемешайте. Масло разотрите с мукой до получения крошки. Добавьте соль, сахар, вбейте яйцо. Подливая понемногу кефир, соберите крошки в мягкий шар теста. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовьте овощи для начинки. Капусту брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте ее вместе со стручковой фасолью в течение нескольких минут, затем откиньте на сито. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
  3. Тесто раскатайте в пласт, переложите в форму, формируя бортики. На тесто выложите подготовленные овощи, посолите и поперчите, посыпьте сыром.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым.

Домашняя выпечка - это лакомство, которое всегда нравится как взрослым, так и детям. Можно легко порадовать семью, если воспользоваться рецептами вкусного пирога на кефире. Он готовится очень быстро и получается нежным, ароматным и полезным за счёт основного ингредиента.

Тесто для пирога на кефире замешивается очень просто. Оно выходит пышным, напоминающим бисквитное. Основными составляющими являются кефир, яйца, сахар и мука. Если в рецепте имеется сода, гасить ее уксусом не нужно, так как с этой задачей справится кефир. Для приготовления подойдет как простой кисломолочный продукт любой жирности, так и с бифидобактериями.

В настоящее время существует много рецептов пирогов на кефире, которые отличаются количеством используемых продуктов и начинкой. В сладкую выпечку можно добавлять варенье, свежие ягоды, фрукты, мак, орехи, творог. В соленую - мясо, грибы, сыр, капусту, картофель, рыбу, колбасу, вареные яйца и зелень. Можно приготовить диетический вариант пирога - без яиц на кефире. На скорую руку готовится заливной, или ленивый, пирог из жидкого теста, часть которого выливается в промасленную форму. Затем выкладывается начинка, а сверху заливается второй частью теста.

Перед тем как ставить пирог в духовку, ее необходимо разогреть до 180 °C. Длительность выпекания изделия колеблется от 20 до 40 минут. Если в доме имеется мультиварка, быстрый пирог можно испечь в ней. Готовность выпечки определяется деревянной палочкой, которой нужно проткнуть пирог. Если к ней не липнет тесто - блюдо можно дегустировать.

Соленый пирог с луком и яйцами

Этот легкий и быстрый в приготовлении заливной пирог. Он всегда получается очень вкусным и воздушным .

Список ингредиентов:

Для приготовления начинки нужно нарезать мелкими кубиками лук и слегка обжарить его на масле. Вареные яйца необходимо измельчить, посолить и соединить с луком.

Чтобы сделать кефирное тесто для пирога, требуется хорошенько взбить яйца с солью и сахаром, а затем влить в массу кефир, не прекращая взбивать. Далее в смесь надо постепенно всыпать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

После этого в промасленную жаропрочную формочку следует влить 70% теста, сверху равномерным слоем выложить начинку и покрыть пирог остальным тестом. Теперь его нужно поместить в духовой шкаф и печь при 180 °C в течение 40 минут. Готовность изделия проверяется спичкой или зубочисткой.

Выпечка с манной крупой

Пирог с манной крупой - давно известный и проверенный рецепт. Этот манник в сочетании с повидлом или сметаной подойдет к чаю .

Список ингредиентов:

Изначально в подходящей емкости необходимо соединить и взбить кисломолочный продукт с яйцами, а после всыпать к ним манную крупу, размешать и оставить на 30 минут - для разбухания крупы.

Тем временем требуется взять форму для кекса, смазать ее маслом и немного присыпать мукой. Как только манная крупа разбухнет, в массу нужно всыпать сахар и перемешать её, а также разогреть духовой шкаф до 190 °C.

В другой емкости надо соединить муку с содой и добавить смесь в тесто, а затем очень быстро перемешать и осторожно вылить полученное тесто в форму. Выпекается такой десерт 35−40 минут.

Лакомство с вареньем

Рецепт пышного пирога с вареньем очень прост и позволяет быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку. Пирог можно готовить с любым вареньем, которое есть дома .

Список ингредиентов:

В первую очередь в варенье необходимо добавить соду, чтобы погасить ее. Потом в отдельной миске нужно растереть яйца с сахаром, а далее добавить во взбитую смесь кисломолочный продукт, муку и замесить тесто. Теперь в тесто необходимо влить варенье с содой и снова тщательно перемешать массу. В заранее промасленную форму требуется вылить готовое тесто и поместить его в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

Готовность выпечки определяется с помощью спички или деревянной палочки. Далее требуется остудить пирог, разрезать вдоль на две части и смазать вареньем, но и без таких действий блюдо довольно сладкое, мягкое, воздушное и тает во рту.

С творогом и яблоками

Можно приготовить нежный пирог с творогом и яблоками. Это сочетание продуктов придаёт выпечке насыщенный вкус .

Список ингредиентов:

Первоначально нужно соединить и растереть яйца с сахаром, а затем добавить к ним кефир, соду, сахар, соль, муку и всё хорошенько размешать. Далее необходимо крупно натереть яблоко, перемешать его с творогом и всыпать в тесто. В завершение приготовленное тесто помещается в смазанную маслом форму и выпекается в духовке при 190 °C на протяжении 30 минут.

С картофелем и сыром

Приготовленный в духовке пирог на кефире с начинкой из картофеля и сыра - хорошее дополнение к первым и вторым блюдам. Он очень сытный и питательный, а для его приготовления нужны самые простые продукты .

Список ингредиентов:

В первую очередь следует растереть яйца с сахаром, добавить к ним соду, кисломолочный продукт, предварительно мелко натертый сыр и муку, а затем все хорошо размешать. Картофель необходимо нарезать тонкими кружками, посолить и обжарить на сковороде в масле.

Далее в форму, где будет выпекаться пирог, нужно постелить пергаментную бумагу и вылить половину теста, а потом выложить начинку: часть картофеля, тёртый сыр, снова картофель. После этого всё покрывается оставшимся тестом. Готовится выпечка в духовом шкафу при 180−200°С примерно 40 минут.

С грибной начинкой

Открытый пирог с начинкой из сухих грибов и лука делается просто. При желании можно использовать свежие шампиньоны. Кефир желательно брать с высокой жирностью .

Список ингредиентов

Изначально нужно соединить кисломолочный продукт с растопленным маргарином, а после всыпать к ним, регулярно помешивая, муку, соду, соль. Затем замешивается тесто. Оно должно постоять около 50 минут.

Тем временем грибы требуется залить тёплой водой и оставить на 2 часа, а потом измельчить и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, солью, перцем. Далее массу нужно выложить в кастрюлю, залить водой и проварить на сильном огне 7 минут. По прошествии этого времени, воспользовавшись дуршлагом, надо слить воду и оставить в нем грибы, чтобы с них полностью стекла вода.

Приготовленное тесто следует раскатать, уложить в подходящую форму для выпекания и сделать корж с бортами. Сверху коржа требуется равномерно выложить начинку, посыпать ее рубленым зеленым луком, а затем немного прикрыть бортиками. Печь пирог необходимо в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 40 минут.

Шоколадный десерт

Необычный десерт получится, если добавить в тесто какао-порошок. Шоколадный пирог на кефире очень вкусный, сочный и простой в приготовлении .

Список ингредиентов:

В миске с помощью венчика необходимо перемешать кефир, яйца, сахар, масло, а потом всыпать в массу муку, какао, соду, ванилин. После этого всё быстро размешивается. Затем требуется смазать разъемную форму сливочным маслом и влить в неё шоколадное тесто. Выпекается лакомство при 180 °C около 30 минут. По прошествии указанного времени выпечку нужно извлечь из формы и остудить. При желании десерт можно нарезать маленькими кубиками и посыпать сахарной пудрой.

С медом и орехами

Такой пышный медовый пирог уж точно понравится всем членам семьи. В сочетании с молоком выпечка съедается за считаные минуты.

Список ингредиентов:

В глубокой емкости, воспользовавшись миксером, нужно взбить до образования белой пены яйца с сахаром, а далее ввести в смесь мед, соду и снова все взбить - мед должен раствориться. После этого требуется ввести в массу кефир, муку и опять взбить состав.

В последнюю очередь в тесто всыпаются орехи. Теперь необходимо влить тесто в подходящую, заранее смазанную маслом форму и выпекать пирог в духовом шкафе на протяжении 45−50 минут.

Рецепт бисквита на кефире не так известен, как другие способы приготовления. Однако он получается необыкновенно воздушным, мягким и вкусным.

Список продуктов:

Для начинки можно использовать варенье, смешанное со сметаной. Требуется взбить яйца, соединенные с сахаром, а затем добавить к ним и тщательно перемешать кисломолочный продукт, соду, разрыхлитель, соль и муку.

Количество муки определяется на глаз, главное, чтобы тесто получилось густым. После этого оно выкладывается в промасленную форму и выпекается в духовке до полной готовности - около 1 часа. Когда десерт остынет, его необходимо смазать кремом, состоящим из варенья и сметаны.

Яблочная коврижка

Рецепт яблочной коврижки не потребует покупки дорогих продуктов. Это простой и бюджетный способы приготовления пирога без яиц на кефире.

Список продуктов:

Необходимо хорошо взбить миксером мягкое сливочное масло, а затем всыпать к нему сахар и снова взбить на протяжении 7 минут. Далее требуется влить в смесь кисломолочный продукт, соду, муку и перемешать тесто. Яблоки надо очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Теперь нужно выложить в разъемную промасленную форму слой яблок, потом - тесто, а сверху посыпать пирог корицей. Готовится лакомство в духовке при 170−190°С около 30 минут.

Сырный пай

Очень вкусным и ароматным получается пирог на кефире с сыром. Если добавить в него колбасу, он будет напоминать пиццу.

Список продуктов:

Нужно хорошо растереть яйца с солью и разрыхлителем, а затем добавить к ним кефир и, регулярно помешивая, постепенно всыпать в тесто муку. Оно должно получиться не слишком густым. Необходимо смешать в отдельной миске крупно натертый сыр, измельченную зелень и колбасу, а потом добавить эту смесь в тесто и все тщательно размешать. Далее требуется поместить тесто в промасленную форму и печь пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 °C, 35−40 минут.

Кефир - простой и полезный продукт, который можно купить в любом магазине. Воспользовавшись рецептами пирогов на кефире, можно приготовить для своей семьи вкусную соленую или сладкую выпечку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Loading...Loading...