Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте - Пошаговый рецепт с фото.

Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).

Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.


Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.


В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.


Разогреваем духовку до 200 о.

Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".


Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.


Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.

Через полчаса наслаждаемся!))



Хочется порадовать любимое семейство вкусной выпечкой, но у всех разные пожелания? Приготовьте слоеный пирог с курицей и грибами. Для такого шедевра кулинарии нужно не так уж много времени и сил, а вкусно так, что пальчики оближешь, «разметается» он за мгновения. Да и продукты все можно найти в холодильнике, а слоеное тесто имеется в продаже любого магазина. При наличии свободного времени да и желания – можно приготовить его дома впрок. Слоеное тесто никогда не пропадет, из него можно испечь очень много всего вкусного.

В качестве самой простой начинки можно использовать любую часть курицы, но чем нежнее будет ее мясо, тем пирог получится вкуснее. Филейная ее часть для целей этих подойдет лучше всего, а чтобы она стала еще вкуснее — добавьте к ней лук и сыр.

Грибы могут стать пикантным акцентом начинки. Для приготовления подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные или маринованные, главное, чтобы были они не испорченные и хорошего качества.

Несколько вариантов начинок

Куриный фарш с шампиньонами и сыром

  • 2 куриных филе;
  • 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • растительное масло;
  • 100 г. твердого сыра;
  • шампиньоны 200 граммов;
  • специи по вкусу.

Как приготовить?

  1. Куриное филе необходимо нарезать кубиками, размером около 1 см.
  2. Перемешать следует мясо со специями, после этого дать постоять 10 минут.
  3. Лук нужно порезать мелкими пластинками и обжарить до полуготовности на масле растительном.
  4. Шампиньоны лучше всего порезать не очень большими кусочками и обжарить на сливочном масле.
  5. После чего их нужно смешать с мясом птицы.
  6. Сыр требуется на крупной терке натереть.
  7. Готовую начинку следует выложить на слой теста, сверху посыпать сыром, после чего накрыть вторым слоем теста.

Фарш для пирога с грибами (белыми) и чесноком

  • куриное мясо 500 граммов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • белые (сухие) грибы 40 граммов;
  • приправа для курицы;
  • репчатый лук 1 штука;
  • лавровый лист 1 штука;
  • перец черный, соль по вкусу;
  • масло сливочное.

Как приготовить?

  1. Куриное мясо необходимо отделить от костей, затем нарезать крупными кусочками.
  2. После этого его нужно выложить в достаточно глубокую посуду. К мясу требуется добавить специи: лавровый лист, мелко порезанный чеснок, перец и соль.
  3. К получившемуся фаршу нужно добавить 2 – 3 ложки масла растительного, после чего все следует перемешать.
  4. На время (около 1 часа) можно оставить мариноваться в прохладном месте.
  5. На сковороде (хорошо разогретой) и на достаточно сильном огне нужно обжарить мясо до золотистой корочки. Такая обжарка запечатает все соки в мясе. При необходимости можно еще добавить растительное масло.
  6. Грибы требуется хорошо промыть, после этого замочить на несколько минут в кипяченой (горячей) воде.
  7. Затем их нужно отваривать около 20 минут.
  8. Остывшие грибы следует порезать на пластинки.
  9. Лук очистить следует, после чего помыть и нарезать мелкими кубиками.
  10. На разогретой сковородке растапливается сливочное масло, затем выкладываются туда грибы. Как только лишняя влага из грибов испарится – можно добавлять заранее подготовленный лук. Поджаривать нужно до полной готовности, пока лук и грибы слегка не зарумянятся.
  11. Подготовленные две части начинки требуется между собой смешать и после этого еще пару минут потушить.
  12. Слегка остывший фарш нужно выложить на тесто.
  13. Запекать следует в духовке, разогретой (заблаговременно) до 190 градусов.

При желании, конечно же, можно поэкспериментировать, добавив в начинку овощи или сухофрукты. Они придадут необычный вкус вашему блюду.


Теперь о приготовлении теста для пирога. Вам предложено тоже два варианта, так как для выпечки можно использовать бездрожжевое и дрожжевое.

Дрожжевое слоеное тесто

Для него вам следующие потребуются ингредиенты:

  • 3 стакана (по 250 г) муки;
  • дрожжи сухие 7 граммов;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • теплая вода 80 мл.;
  • соль 1 чайная ложка;
  • теплое молоко 120 – 130 мл.;
  • масло сливочное 200 граммов;
  • яйцо 1 штука.

Как приготовить?

  1. В теплую воду следует всыпать дрожжи и сахар. Все перемешать, но совсем немного. Смесь требуется оставить в тепле на минут 15. После чего еще раз помешать.
  2. На стол или же в посудину глубокую нужно обязательно просеять муку, после чего смешать ее с солью.
  3. В нее же требуется натереть на терке масло. Все это нужно перетереть руками между собой до образования мелкой крошки.
  4. В дрожжи следует добавить яйцо и молоко, обязательно после этого требуется перемешать.
  5. В масленно-мучной смеси нужно углубление сделать, а затем влить дрожжевую смесь туда.
  6. Теперь требуется замесить мягкое и гладкое тесто, если необходимо — добавляется молоко или мука (чтобы оно хорошо потом раскатывалось).
  7. Готовое тесто завернуть нужно в пленку пищевую и отправить в холодильник «отдохнуть» на 3 часа.

Бездрожжевое слоеное тесто

Для пресного теста нужны следующие ингредиенты:

  • вода 130 мл.;
  • мука 300 граммов;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное 200 граммов.

Как приготовить?

  1. Принцип замешивания теста такой же, как и дрожжевого, только должно быть масло мягким (комнатной температуры), а вода кипяченой, но холодной.
  2. Мука просеивается так, чтобы образовалась горка. В ней нужно сделать углубление, добавить масло и перетереть в крошку. Понемногу добавляем воду.
  3. Теперь можно замесить мягкое и эластичное тесто.

Если вы покупали тесто, то его нужно разморозить. Слоеное тесто для пирога лучше раскатывать в одном направлении, противень обязательно следует застилать пергаментом. Начинку требуется выкладывать, отступив от края 2 – 3 см. Последним этапом нужно накрыть начинку тестом, после чего защипать края. Вилкой можно сделать несколько проколов в верхней части пирога. Чтобы он имел красивый золотистый цвет, смажьте верхний слой взбитым желтком.

К готовому пирогу можно подать любимый вами соус.


Слоеный пирог с курицей и грибами может быть любой формы и размера. Но от этого зависит время запекания. Будьте внимательны, чтобы не сжечь вашу выпечку.

Вы можете приготовить пирог как с закрытой начинкой, так и с открытой. Можно также сделать решетку из теста сверху в качестве украшения.

25 Янв 2013, Автор: admin

Сегодня еще один рецептик быстрого и очень вкусного блюда - пирога из слоеного теста с курицей и грибами . Этот пирог получается настолько вкусным, что обычно съедается если не за один раз всей семьей, то за 1,5 (на два раза всем не хватает 🙂) Готовить его очень просто и быстро. Так что попробуйте!

Для него нам понадобится:

500 г готового дрожжевого слоеного теста

350-400 г куриного филе

200-250 г шампиньонов

1 луковица

1 столовая ложка плавленного сыра

семена кунжута

яйцо для смазывания

Пока размораживается тесто, готовим начинку для пирога. Куриное филе, грибы и лук режем небольшими кубиками

На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности

Когда грибы будут готовы, добавляем куриное филе. Все солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить еще немного готовой приправы для курицы. И готовим минут 5-7.


Как только куриное мясо будет готово, добавляем плавленный сыр и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.

Размороженное слоеное тесто разворачиваем. Если у вас такое как у меня, свернутое в рулет, то я его просто разворачиваю в пласт. Если тесто комком или брикетом, то раскатываем его в длинный прямоугольный пласт.

На одну половину теста выкладываем остывшую начинку. Накрываем второй половиной теста и хорошо защипываем края. Края загибаем наверх пирога.

Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом швами вниз. Придаем ему красивую прямоугольную форму.

Сверху пирога делаем несколько сквозных надрезов, чтобы выходил образующийся при выпечке пар.

Смазываем наш пирожок взбитым яйцом или одним желтком, посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200-210° духовке примерно 30-35 минут до красивой румяной золотистой корочки.


Приятного аппетита!

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу".

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего - сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста - это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы - филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:
  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания


Как приготовить пирог с курицей

Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.


На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
Посолите и поперчите мясо.


Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке.


Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.


Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).


Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.


Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.


Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.


Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!




НА ЗАМЕТКУ

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук — это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук — все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками — получается почти «под соусом бешамель».
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в . Или делать красивую решетку, как в этом . Приятного аппетита!

Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ

Ирина Федотова

Тонюсенькое, легкое, как облако, ярко-золотистое тесто и много-много сочной сытной начинки – вот какой пирог я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтобы все было понятно даже начинающим, которым вполне по плечу освоить выпечку из слоеного теста. В начинке много сыра, но мы уравновесим калорийность за счет использования постной куриной грудки. Грибы были взяты самые обычные – покупные шампиньоны, но можно, конечно, положить в начинку и лесные, если у вас они имеются в наличии. Необыкновенную сочность пирогу придает заливка из яиц и сливок (сметаны), которая обычно используется для киша, но в классическом закрытом пироге она превращает начинку в самое настоящее объедение.

Нам понадобится:

  • готовое слоёное тесто — 2 листа,
  • куриные грудки — 2 штуки,
  • грибы свежие — 400 грамм,
  • лук-порей — 1 штука,
  • тертый сыр — 1 чашка,
  • яйцо — 2 штуки,
  • сливки или сметана — ½ чашки,
  • петрушка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • подсолнечное масло для жарки.


Способ приготовления слоеного пирога из курицы и грибов

Свежие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на кусочки, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.



Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.



Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут после закипания, даём им немного остыть и нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.



Взбиваем два яйца с солью и мускатным орехом, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Так как сыр сам по себе уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Начинка для пирога готова.



Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Лишнее тесто обрезаем ножом по контуру формы.



Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем второй лист теста. Хорошенько прижимаем его к начинке и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста как на фото, что бы выходил воздух.



Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.



Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте кусочки пирога из формы пока он горячий, иначе они развалятся.



Приятного аппетита!



Добавить рецепт
в избранное

Loading...Loading...