Рецепт куриных рулетиков. Рецепт приготовления с черносливом, курагой и орехами. Оригинальный вкус с черносливом

Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.


На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки).


Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.


Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно.


Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны.


Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр.


Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто). Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки.


Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой . Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.


Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте.


В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки.


Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.

В кулинарии известно два вида и мясной. Каждый из них интересен по-своему. Но стоит заметить, что приготовление мясного рулета - довольно долгий и трудоемкий процесс. Возможно, поэтому его считают верхом кулинарного искусства. В повседневной жизни наиболее часто встречаются рулеты именно из Само понятие «рулет» происходит от французского слова «свернуть». И действительно, готовое изделие представляет собой кусок мяса, завернутый в рулон, внутри которого находится какая-либо начинка. Вот здесь все зависит от фантазии повара. Начинка для куриных рулетиков может быть самая различная.

Овощная фантазия

Как известно, мясо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому такая начинка для подойдет лучше всего. Для этого блюда понадобятся следующие продукты: для 4 100 грамм твердого сыра, столько же сметаны, соль, 2 сладких болгарских перца, свежая зелень, сухари панировочные и молотый черный перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Сначала куриные филе нужно немного отбить, а затем чуть посолить и немного поперчить.
  2. Сыр и перец нарезать длинными брусочками, а зелень мелко порубить.
  3. Подготовленное мясо промазать сметаной, посыпать зеленью и уложить с краю перец с сыром.
  4. Свернуть филе в рулон. Если почему-то он разворачивается и не держит форму, то края можно сколоть зубочисткой.
  5. Теперь нужно запанировать заготовки в сухарях и выложить на сковороду. Жарить до состояния полуготовности.
  6. Затем убавить огонь и дать рулетам еще постоять минут 15, чтобы они окончательно дошли.

Гарнир для такого блюда подойдет такой же, как и начинка для куриных рулетиков: овощи и зелень.

Творожная сказка

Разнообразие продуктов и минимальный кулинарный опыт позволяют хозяйкам проявлять изобретательность. К примеру, очень неплохая начинка для куриных рулетиков может получиться из творога. В этом случае набор компонентов будет следующий: на 4 грудки курицы 450 грамм творога, пучок зелени, соль, 4 зубчика чеснока, перец, 150 грамм муки, стакан пива, 2 сырых яйца и, как правило, растительное масло.

Процесс приготовления очень схож с предыдущим:

  1. Сначала из яиц, пива, соли и муки приготовить кляр. Для этого лучше воспользоваться венчиком.
  2. Мясо слегка отбить, а затем посыпать солью и перцем.
  3. Из творога, зелени (укроп или петрушка) и измельченного чеснока приготовить начинку, размяв компоненты вилкой. Полученную массу выложить на подготовленный кусок мяса.
  4. Свернуть филе в рулет и закрепить края зубочистками, чтобы начинка случайно не вытекла.
  5. Каждую заготовку обмакнуть в кляр, а затем обжарить минут 10 на сковороде.

Благодаря начинке мясо получается очень мягкое и сочное. Перед подачей на стол рулет надо аккуратно разрезать поперек на небольшие кусочки.

Ореховое наслаждение

Каждый может сам для себя придумать рецепт куриных рулетиков с начинкой. Это совсем не сложно. Использовать можно практически все, что есть в холодильнике. Взять, например, рулеты с миндалем и мятой. Для их приготовления пригодится: на 4 филе 40 грамм миндаля, 1 головка красного лука, 100 грамм сыра пармезан, 35 грамм оливкового масла, молотый перец, соль и хорошая жменя листьев мяты.

Последовательность действий в данном случае будет следующая:

  1. Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить 5 минут на сковороде без масла. Затем в чашу блендера сложить орехи, мяту, масло, лук и перемолоть все в пюре. Добавить сыр и превратить смесь в однородную массу.
  2. Подготовить мясо. Сначала его нужно слегка сплющить. Для этого кусок филе положить на доску разделочную, а сверху положить вторую и немного прижать. Толщина куска мяса должна быть не более 6 миллиметров. Теперь каждое филе посыпать перцем и посолить.
  3. Сформировать рулет. Поверх каждого филе равномерным слоем выложить ¼ часть приготовленной начинки и свернуть их в рулоны. Сверху снова присыпать немного солью и перцем.
  4. Полуфабрикаты обжарить со всех сторон в кипящем масле. Потом накрыть сковороду крышкой и потомить их еще 20 минут на малом огне.

Такой рецепт куриных рулетиков с начинкой должен понравиться всем.

Альтернатива сковороде

Намного проще приготовить куриные рулетики в духовке. Рецепт начинки в данном случае можно взять любой. Например, подойдет следующий набор продуктов: на 2 куриные грудки 3 соленых огурца среднего размера, 4 зубка чеснока, 50 грамм майонеза, специи: орегано, соль, базилик сушеный и перец.

Ход процесса:

  1. Мясо порезать тонкими пластинками и немного отбить.
  2. Одну сторону каждого кусочка смазать майонезом и посыпать специями.
  3. Сверху выдавить через пресс чеснок и уложить порезанные кубиками огурцы.
  4. Аккуратно скрутить продукты в рулоны. Если они разворачиваются, то можно скрутить их обычной прочной ниткой.
  5. Рулетики плотно уложить в форму и поставить на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Готовые изделия хорошо будут смотреться на тарелке, выстеленной листьями салата. Рулетики получаются очень приятными на вкус. Такое необычное сочетание продуктов в результате дает прекрасный результат. Компоненты удачно дополняют друг друга.

Мясо и дары леса

Есть еще один беспроигрышный вариант. Особого внимания достоин рецепт В этом случае для работы потребуется:

2 куска белого куриного мяса, 1 яйцо, 150 грамм свежих грибов (шампиньоны), соль, 100 грамм сухарей, перец черный, паприка, перчик чили.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лук и грибы произвольно измельчить, добавить соль, а затем потушить 5 минут. При желании их можно пожарить на сковороде.
  2. Кусочки мяса побить молоточком. После этого выложить на них приготовленную грибную начинку и свернуть все рулетом. Обязательно закрепить края, чтобы рулон не разворачивался.
  3. Приготовить кляр из яйца и специй. В отдельную тарелку насыпать сухари.
  4. Каждый рулетик сначала окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и после этого обжарить со всех сторон на сковородке.
  5. Румяные заготовки сложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при 190 градусов.

Блюдо получается очень сытное и ароматное. Подавать его можно самостоятельно или практически с любым гарниром.

Уникальный состав

Большинство начинок для самых разных блюд не обходятся без сыра. Этот продукт практически уникален. Он придает готовому изделию нежность, мягкость и неповторимый молочный аромат. Сырная начинка может готовиться по-разному. Это зависит от вида готового изделия и тех дополнительных продуктов, которые используются в рецептуре. С добавлением сыра готовят блины, пироги, хачапури, пирожки, чебуреки, пиццу и многое другое. А для иногда используют начинку, состоящую из следующих продуктов: на 100 грамм болгарского перца 80 грамм мягкого (или плавленого) сыра, 100 грамм любого твердого сыра, щепотка измельченного зеленого лука.

Готовят начинку очень просто:

  1. Перец порезать мелкими кубиками, а твердый сыр измельчить на крупной терке.
  2. В отдельной посуде смешать зеленый лучок, подготовленный перец и мягкий сыр.
  3. Добавить твердый сыр и все хорошо перемешать.

В дальнейшем эта масса используется в качестве наполнителя (начинки) для

Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но есть один нюанс. Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, кушать часто, оно приедается. Если супчик, жульен или жареные окорочка уже не будоражат аппетит — самое время разнообразить меню и приготовить куриный рулет. Это совсем другое дело! Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная, а фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны. Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Начиняют грибами, сыром, беконом, омлетом, болгарским перцем, зеленью, или просто сворачивают мясо, сдобренное приправами, в рулет. Готовят его обычно двумя способами – запекают в печи или отваривают в воде с добавлением пряностей и специй.

Куриный рулет — подготовка продуктов

Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

Куриный рулетлучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный рулет

Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Ингредиенты: 1 тушка курицы – 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.

Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.

Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.

Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.

В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями – перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.

Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.

В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 2: Куриный рулет с беконом

Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Их можно уложить на общее блюдо как закуску, или подать порционно с гарниром как горячее.

Ингредиенты: 400г филе (медальоны), бекон (по количеству кусочков филе), соль, перец, 200мл мягкого плавленного сыра, постное масло.

Способ приготовления

Филе отбить, посыпать солью, перцем. Уложить на каждый кусочек филе тонкий ломтик бекона, смазать сыром, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Форму слегка смазать маслом и запекать двадцать-двадцать пять минут (200С).

Рецепт 3: Куриный рулет с курагой и грибами

Блюдо, достойное праздничного стола. Очень нарядно смотрится и имеет изысканный вкус. Готовится из мяса филе или грудинки, которое перемалывают в фарш. В него ничего, кроме соли и перца, добавлять не нужно – ни хлеб, ни яйца. Если есть возможность найти качественный куриный фарш, можно использовать и его.

Ингредиенты: филе или грудинка – 800г, 2 яйца, 2 луковицы, 200г грибов, 100г кураги, сухое белое вино (любое) – 100мл, 1-2стол.лож. майонеза, соль, постное масло, зелень.

Способ приготовления

Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукт мелко нарезать.

Мясо измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200С. Остывший рулет нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата.

Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи – ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

Рулет из курицы с омлетом называется рулада. Его отваривают в курином бульоне. Это рецепт — одна из вариаций его приготовления. Получается вкусно, сочно и ароматно. Вместо курицы в этом рецепте используются окорочка.

Ингредиенты: 1 большой окорочок, 2 яйца, 100г ветчины, пучок зеленого лука, 2 стол. лож. майонеза, соль, черный перец, постное масло. Потребуется пищевая пленка или рукав для запекания и нитки.

Способ приготовления

Смешать майонез, яйца и соль. Пожарить омлет. Жарить следует с одной стороны под закрытой крышкой.

Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Уложить пласт на кожу, а мясо слегка отбить молоточком. Посолить его и поперчить. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Сверху уложить омлет и покрошить на него ветчину.

Приподнимая за край, свернуть рулет. Обмотать нитками и упаковать в рукав или пищевую пленку так, чтобы при варке в него не попала вода.

Налить в кастрюлю воду, добавить соль (можно еще и лаврушку с душистым перцем по желанию) и поставить на огонь. Как закипит, положить рулет и варить сорок минут. Как остынет, нарезать ломтиками.

— Из оставшегося после варки рулета бульона, можно приготовить суп.

— Чтобы мясо при отбивании не разлеталось в стороны, его следует отбивать через пищевую пленку или целлофановый пакет.

— Чтобы при варке рулет не раскрылся, его необходимо завернуть в марлю и перевязать нитками.

Куриные кости от тушки не стоит вбрасывать, лучше сложить в морозильник. Позже, из них можно сварить бульон.

Рулет из куриной грудки - это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. Готовятся такие рулеты из куриной грудки с начинкой достаточное легко. Главное, правильно подобрать и подготовить само филе и не дать суховатому мясу стать ещё суше.

Его можно использовать, но при отбивании придется приложить больше усилий и вкус уже будет не таким сочным. Лучше всего покупать охлажденную грудку, а не замороженную. Если же выбора нет, то мороженое мясо никогда не кладите в теплую воду или в микроволновку.

В идеале его нужно оставить на полке холодильника или просто на столе в пакете до тех пор, пока оно не оттает. Филе курицы легко пересушить во время готовки. Чтобы этого не произошло, рулеты из него лучше всего запекать в пакете или фольге - они не дадут мясному соку вытечь, тем самым препятствуя пересушиванию блюда. Помимо этого, можно запечь или потушить их под подходящим соусом.

Рулеты из куриной грудки в духовке

Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли.

Приготовление:

  1. Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском.
  2. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
  3. В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке.
  4. Точно так же натереть твердый сыр. Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки.
  5. В меру посолить и поперчить. Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
  6. Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 2 шт.
  • соль - 2 ч. л.
  • для маринада:
  • копченая паприка - 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С куриных грудок острым ножом снять кожу и срезать филе. Промыть кожу и филе под холодной водой, просушить. Натереть филе солью и отложить. Приготовить маринад из смеси бальзамического уксуса, копченой паприки, кориандра, соевого соуса и масла.
  2. Филе сложить по 2 штуки плотно друг с другом, обмотать кожей, связать кулинарными нитками.
  3. Смазать рулеты подготовленным маринадом. Переложить рулеты с остатками маринада в глубокую емкость, накрыть, поставить в холодильник мариноваться часов на 6 или оставить на столе на 2 часа. Противень (небольшой и глубокий) смазать маслом.
  4. Положить на противень грудки. Духовку разогреть заранее до 250`С. Поставить куриные рулеты в духовку, запекать ровно 15 минут, затем духовку выключить и оставить в ней рулеты на 2-3 часа или до тех пор, пока они полностью не остынут. Завернуть остывшие рулеты в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.
  5. Подавать рулеты, тонко их нарезав острым ножом. Комментарии: многие почему-то подобное блюдо называют пастромой, однако пастрома это мясное блюдо из говядины или из свинины, но не из курицы, поэтому название пастрома не пишу намеренно.

Куриный рулет с беконом и сыром

Запечь куриную грудку может даже школьник. Тут нет премудростей, а вот приготовить мясо так, чтоб трудно было отойти от тарелки, пока еда на ней не закончится, надо постараться. Этот рулет из грудки курицы с сыром и беконом именно такой замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 2 шт
  • бекон копченый - 400 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • специи к мясу - по вкусу
  • сыр плавленый - 1 шт. (100 г)
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.
  2. На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки). Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.
  3. Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно. Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны. Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба.
  4. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр. Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто).
  5. Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки. Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой. Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком.
  6. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.
  7. Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте. В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво.
  8. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки. Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу.
  9. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.

Рецепт с грибами и черносливом в пакете

Аппетитный рулет из куриной грудки с грибами, черносливом и мягким сыром - блюдо вроде и праздничное, но готовить его не сложно, поэтому можно легко побаловать себя и в будний день.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 6 шт.
  • сыр мягкий - 50 г
  • 15% сметана - 400 мл
  • чернослив - 150 г
  • грибы (шампиньоны) - 100 г
  • 1 небольшая луковица
  • чеснок - 2-3 зубца
  • соль, укроп свежий - по вкусу.
  • растительное масло - для обжарки грибов

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить рулет из куриной грудки в духовке, нужно обжарить шампиньоны, измельчить другие компоненты. Нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный кубиками лук обжарьте в масле до подрумянивания. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, остудите, нарежьте на полоски.
  2. Сыр измельчите. У филе удалите небольшую часть, которая образует “кармашек” - вам она не понадобится. Остальное отбейте, покрыв пакетом, чтоб не летели брызги, до тонкости. Посолите. На край стороны, которая окажется уже, положите немного грибов, рядом выложите чернослив, сыр.
  3. Сверните филе в рулет, заколите деревянными шпажками или обвяжите нитками. В сметану добавьте измельченные чеснок и укроп. Обмакните в смесь каждый рулет и уложите их в пакет для запекания. Влейте туда же остатки сметанного соуса, завяжите и отправьте рулет из куриной грудки с черносливом и грибами в духовку минут на 25-30. Выпекайте при 180 градусах 1-1,5 часа.

Рулетики из куриной грудки

Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится это блюдо достаточно просто, не занимает много времени, а получается красиво и оригинально. Начинку в рулетиках можно использовать любую по своему вкусу, я готовила их и с грибами и с ананасами, вкусно всегда. Сегодняшний вариант предлагаю с горчицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Горчица — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных рулетиков из грудки нам понадобится куриная грудка, горчица, твёрдый сыр, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
  2. Грудку следует хорошо промыть и обсушить. Разрезать на 2 части. Затем каждую половину разрезать на 2 филе.
  3. Филе немного отбить кухонным молоточком. Смазать тонким слоем горчицы, посолить и поперчить, посыпать твёрдым сыром.
  4. Скрутить филе в рулет. Так же поступить со всеми остальными заготовками. Закрутить каждое филе плотными нитками, закрывая края, чтоб не вытекал сыр при обжаривании. Нитки следует обязательно промыть водой.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него рулетики. Поджаривать до румяной корочки и понемногу переворачивать
  6. Таким образом обжарить рулетики со всех сторон. В общей сложности на обжаривание у меня ушло 15 минут. Затем сковороду можно накрыть крышкой и довести рулетики до готовности в течение 5 минут.
  7. Готовые рулетики из куриных грудок выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Затем аккуратно снять нитки.
  8. Подавать рулетики с салатом из свежих овощей к любому гарниру.

Закуска куриные рулетики

«Пенечки»- это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 крупных филе курицы;
  • 5-6 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле.
  2. В самомконце немного подсаливаем.
  3. На мелкой терке натираем сыр.
  4. Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
  6. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
  7. Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
  8. Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
  9. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
  10. Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
  11. Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
  12. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
  13. И разворачиваем филе как книжку.Получаем мясной пласт большего размера.
  14. Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
  15. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
  16. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
  17. Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
  18. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
  19. Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
  20. С подмороженных рулетов снимаем пленку.
  21. Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
  22. Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
  23. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
  24. Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
  25. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
  26. Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
  27. За это время рулеты дойдут доготовности.
  28. Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.

Куриный рулет с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Рулет из куриной грудки с разными начинками

Когда выдумывать сложные блюда некогда, традиционные угощения подаются на каждое веселье. Если хочется чего-то простого, легкого, но вкусного, достаточно вспомнить про мясные рулеты. Это универсальное блюдо, которое вполне может претендовать за звание «звезды вечера».

Гости и домочадцы точно не останутся голодными, ведь из простого сочетания продуктов получится сытное интересное угощение.

Обычную курицу можно приготовить так, что никто не догадается о ней. Рулет из куриной грудки в духовке – именно то блюдо, которое заставляет гостей теряться в догадках. Оно получается нежным, словно индейка, мягким, как кролик и сочным наподобие свинины.

С разнообразием специй, свежих или сушеных трав, овощей можно каждый раз получать новое сочетание вкусов и менять внешний вид рулета. Такое угощение послужит основным блюдом или закуской, ведь его можно подать в горячем и холодном виде. А если положить кружочки рулета на кусочки хлеба, получатся вполне симпатичные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе курицы;
  • 3 чесночных зубка;
  • 20 гр. карри;
  • Соль по вкусу;
  • По 0,5 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 небольшую морковь.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть и осушить.
  2. Разрезать филе вдоль на две части, немного отбить, присыпать специями и присолить.
  3. Выстелить противень пекарской бумагой, на нее внахлест уложить пласты курицы.
  4. Чеснок и морковь почистить, обработать на мелкой терке. Но можно морковь и нарезать соломкой. На курицу выложить чеснок и морковь, аккуратно свернуть рулетик и завязать обычной ниткой.
  5. Следить, чтобы края не расползлись. Для этого можно их соединить зубочистками или деревянными шпажками для канапе.
  6. Рулет смазать аккуратно с помощью пекарской кисточки маслом, поставить в горячую духовку на пол часа при 180 градусах. Блюдо можно не переворачивать, оно приготовится и так, главное, не забыть удалить нитку и зубочистки.
  7. Благодаря наличию специй и чеснока мясо приобретет неповторимый аромат, а масло поможет образоваться аппетитной корочке.

Рецепт с грибами

Только они имеют оригинальный вкус и структуру, которая помогает из обычного блюда сделать шедевр. В куриный рулет добавить грибы? Да! И побольше!

Если есть уверенность в том, что торговец на стихийном рынке надежный и испорченный продукт продавать не будет, можно смело использовать такие грибы.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (300 гр.) свежих грибочков;
  • 1 большая луковка;
  • 1 кг филе;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • Соль и перчик по вкусу;
  • 1 яичко;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • Полпучка укропа.

Способ приготовления:

  1. В разогретую сковородку влить жир, дать ему прогреться, туда же положить тимьян.
  2. Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками. В посуду с тимьяном добавить грибочки, жарить около 6 минут помешивая.
  3. Курицу вымыть, разрезать пластами вдоль и каждый кусочек немного отбить, прикрыв пленкой. Курочку посолить и приправить перцем.
  4. Противень застелить бумагой, на нее выложить пласты курочки один на другой в виде квадрата так, чтобы потом можно было свернуть рулет.
  5. С луковки снять шелуху, нарезать тонкими полуколечками. Мытый укроп мелко изрубить. На мясе распределить сметану, выложить лук, грибы и присыпать укропом.
  6. Свернуть рулетик и аккуратно перевязать ниткой. Яйцо взбить и смазать им мясо. Подержать в духовке около 35 минут, заранее ее разогрев до 180 градусов. С готового блюда снять аккуратно нитку.
  7. Сметана с грибами – беспроигрышный вариант. А в союзе с зеленью блюдо из курицы и сметанно-луково-грибной начинкой станет настоящим праздником живота.

Рулетики с сырной начинкой

Сырная корочка во всех угощениях не только аппетитно смотрится, но и вкус придает изысканный. Если в рулет из куриной грудки завернуть сыр, он расплавится и займет собой все неровности внутренней поверхности мяска. Получится своеобразная однородная масса, вкусная и интересная. Сыр можно брать любой. Традиционный твердый проще в использовании, плавленый придаст особенный сливочный вкус, а изысканные сыры с плесенью или другими вкусами создадут атмосферу шикарного ужина в дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • 1 помидорчик;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 400 гр. грудки;
  • 1\4 банки консервированных ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Способ приготовления:

  1. Помидор помыть, не снимая кожицы нарезать кружочками. Сырок натереть на произвольной терке. Ананас нарезать мелко. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  2. Грудку вымыть, разрезать на продольные пласты, немного обработать молоточком для мяса, приправить. Выложить кусочки мяска на бумагу или фольгу внахлест, смазать соусом, чесночком, присыпать сыром, ананасом, уложить помидорные кружочки.
  3. Завернуть края рулета и перевязать ниткой. Читайте ещё:
  4. Смазать блюдо маслом из льна и поставить в форму для запекания. Духовку довести до 200 градусов и в горячую переместить форму. Готовить рулет около 35 минут.
  5. Блюдо получится сочным и ароматным. Сладость ананаса и пикантность чеснока понравятся всем гостям. Когда мяско немного остынет, нужно потихоньку убрать нитку, чтобы она не попала на тарелку гостю.

Сухофрукты и курица

Если к курочке добавить чернослив, получится достаточно смелое сочетание. Его благоухание будет слышно далеко и соседи точно прибегут напрашиваться на угощение. Чернослив не только придает оригинальности кушанью, но и обладает массой полезных свойств.

Ингредиенты:

  • 200 гр. чернослива;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. очищенных грецких орешков;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 30 гр. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мясо традиционно для рулета моем, нарезаем на пластины и отбиваем. Солим его и перчим по вкусу.
  2. Чернослив обдать кипятком, а после нарубить мелко. Орехи измельчить любым способом. Смешать в пиале чернослив и орехи, полить соком лимона.
  3. Мяско выложить внахлест на фольгу, с одного края положить начинку и свернуть, закрепить нитками (можно зубочистками).
  4. Обмазать мясо майонезом и отправить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. По истечении времени снять нитку, нарезать блюдо поперек порционными кусочками.


Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.

В разделе "Куриные рулеты" 50 рецептов

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд...

Куриный рулет со шпинатом

Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -...

Loading...Loading...