Котлеты из креветок рецепт. Как приготовить рыбные котлеты с креветками. Котлеты из кальмаров и крабовых палочек


!.) Очень вкусные и нежные котлетки, придутся по вкусу и детям и взрослым.
Состав:
250 гр. очищенных, отваренных креветок, крупно порубить
350 гр. готового картофельного пюре (желательно вчерашнего, но и со свежим очень неплохо)
3 ст. ложки нарезанного шнитт-лука
3 ст. ложки нарезанного свежего укропа
50 гр. белых хлебных крошек
2 ч. ложки лимонного сока
50 гр. семян кунжута
растительное масло для жарки

Лимонный майонез:

8 ст. ложек легкого майонеза
сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:

В миске смешать креветки, картофельное пюре, хлебные крошки, лук и укроп, полить лимонным соком, тщательно перемешать.
Руками, смазанными растительным маслом, сформовать котлетки, обвалять их в кунжуте и поместить их в холодильник на 15 минут.
Тем временем, приготовьте лимонный майонез. Смешайте майонез, лимонный сок и цедру и выложите в небольшие соусники. Мне кажется, для этого рецепта майонез тяжеловат, лучше заменить его часть йогуртом в пропорции 6 ст. ложек йогурта+2 ст. ложки майонеза.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с лимонным майонезом, зеленым салатом (или овощами, приготовленными на пару).

Из этого количества фарша получается 8 больших или 16 маленьких котлеток.Готовые котлетки можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней или заморозить сроком до 1 месяца.
В рецепте ничего не сказано о добавлении яиц, котлеты форму держат и без них, но если вы сомневаетесь, добавьте для страховки одно слегка взбитое яйцо.
Картофельное пюре следует готовить без молока и масла, если используете свежее, а если вчерашнее, то это не имеет значения.
Если картофель и креветки варились с добавлением соли, то дополнительно солить фарш не нужно.
2.) Эти котлеты имеют очень тонкий изысканный вкус.
- полкило очищенных криветок
- 1 луковица
- пучок кинзы или петрушки
- 2 дольки чеснока
- немного муки
- соль, перец по вкусу
- кунжут
- растительное масло
Креветки поделить на две чати. Первую отправляем в блендер луком и чесноком - пюрируем. Вторую чать - режем на 2-3 части Зелень нарезаем. Смешиваем пюрированные креветки со второй частью и зеленью. Солим, перчим. Потепенно добавляем муку по чуть-чуть и перемешиваем, чтобы масса не прилипала к рукам. Влажными руками формируем котлетки, обваливаем в кунжуте и жарим.
3.) Креветки – 1 кг, сливки 20% - 200 мл, яйцо – 1 шт., панировочные сухари – 300 г, соевый соус – 100 мл, оливковое масло – 50 мл, тархун – 1 пучок, тайский острый соус – по вкусу.
Сырые очищенные креветки измельчите в блендере, добавьте сливки, панировочные сухари, яйцо, мелко порезанный тархун, острый соус и соевый соус. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте на оливковом масле под крышкой.

Приготовить огуречные папарделе. Огурцы вымыть и с помощью овощечистки нарезать широкими продольными пластинами.

Положить огуречные ленты на сито, присыпать солью и поставить на миску подходящего размера. Через 10 мин. огурцы сполоснуть холодной водой и обсушить. Положить их в салатницу, добавить сок лимона, соевый соус и перец. Перемешать и поставить в холодильник.

Креветки пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив сердцевину.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить перец и готовить на среднем огне, помешивая, 8 мин. Снять с огня, добавить измельченные травы, перемешать, переложить в миску и дать остыть.

Добавить к овощам фарш из креветок, хлебные крошки и яйцо. Приправить солью и перцем. Хорошо вымесить.

Разделить фарш на 6 частей. Припудрить руки мукой и вылепить из каждой части котлетку. Поместить на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник на 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить котлетки, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с огурцами.

Котлетки - очень аппетитное блюдо, видеть которое на столе в своем доме будет рад каждый. Возможно, вы удивитесь, но для их изготовления можно использовать не только фарш из мяса. Сделанные из крабовых палочек (сурими) котлеты получаются просто восхитительными на вкус.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Помимо основного ингредиента в блюдо кладут множество других продуктов. Для придания вязкости фаршу в крабовые котлеты добавляют яйца, панировочные сухари, манку, овсяные хлопья, хлеб, размоченный водой или молоком. Чтобы сделать биточки более сочными, в них добавляют майонез, лук, сыр, сметану. Главный компонент натирают на терке или пропускают через мясорубку. Из фарша формируют заготовки, панируют и обжаривают на сковородке с маслом.

Рецепт котлет из крабовых палочек

Вариации блюд различаются главным образом из-за дополнительных компонентов, входящих в состав. Вы можете выбрать рецепт крабовых котлет из рыбы с белым мясом, горбуши, кальмаров, курицы, мясного фарша. Палочки, как основной ингредиент, отлично сочетаются с разными видами сыра. Как правило, котлеты поджаривают на сковородке. Стоит отметить, что запах по кухне в этот момент витает просто восхитительный. Однако, если вы хотите сделать блюдо диетическим, можете запечь их в духовке.

Котлеты из крабовых палочек с сыром


  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 3295 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.

  • Кухня: домашняя.


Невероятно воздушными и сочными получаются крабовые котлеты с сыром. В фарш добавляется вареный рис, сметана, яйца, немного чесночка. Котлетки из крабовых палочек панируются в сухариках, благодаря чему получают аппетитную румяную корочку. Мякоть внутрь равномерно прожаривается. Подавать такое блюдо можете как самостоятельно, так и с овощным салатом, картофельным пюре, кашей. Крабово-сырные котлеты должны понравится не только взрослым, но и детишкам, ведь они очень любят необычную еду.


Ингредиенты:


  • сурими - 0,6 кг;

  • панировочные сухари;

  • вареный рис - 1,5 стакана;

  • соль, перец;

  • твердый сыр (любой) - 0,3 кг;

  • яйца - 1 целое и 1 желток;

  • сметана - 3 ст. л.;

  • чеснок - 1 зубочек.

Способ приготовления:


  1. Натрите сыр мелко, чеснок раздавите.

  2. Палочки из мяса краба очистите от упаковки и пропустите через мясорубку. Смешайте их с тертым сыром, рисом, чесноком, яйцом и желтком, сметаной. Посолите, поперчите. Масса должна быть однородной, поэтому хорошо вымешивайте ее.

  3. При помощи столовой ложки или просто влажными руками формируйте плотные биточки одинаковой формы.

  4. Запанируйте их в сухарях.

  5. Подогрейте на сковородке постное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон, выбрав средний огонь.

Котлеты из крабовых палочек без сыра


  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 2923 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.

  • Кухня: домашняя.


Очень интересными по вкусу получаются и крабовые котлеты без сыра, как свидетельствует множество отзывов в сети. Фарш готовится с добавлением отварных яиц, муки, вымоченного в молоке хлеба. По рецепту предполагается блюдо просто солить, но если вы сомневаетесь, что вкус будет ярким, можете использовать любые специи и приправы на свое усмотрение. Подавать жареные котлеты рекомендуется с отварным рисом и салатом из огурца и белокочанной капусты.


Ингредиенты:


  • сурими - 1 кг;

  • растительное масло - 6 ст. л.;

  • яйца - 10 шт.;

  • мука - 6 ст. л.;

  • белый батон - половинка;

  • соль;

  • молоко - 0,4-0,5 л.

Способ приготовления:


  1. Срежьте корочки с батона и залейте мякоть молоком.

  2. 6 яиц сварите вкрутую. Остудите, очистите.

  3. При помощи мясорубки измельчите очищенные палочки из мяса краба, вареные яйца.

  4. Добавьте к фаршу отжатую мякоть батона. Введите сырые яйца, муку, постное масло. Перемешайте и посолите.

  5. Сформируйте овальные заготовки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка.

Биточки из крабовых палочек


  • Время приготовления: 1,5 часа.

  • Количество порций: 12 персон.


  • Предназначение: обед, ужин.

  • Кухня: домашняя.

  • Сложность приготовления: выше среднего.

Биточки с крабовыми палочками от котлет отличаются формой, они должны быть не овальными, а круглыми. Ранее считалось, что для фарша обязательно нужно использовать рубленные продукты, но сейчас это требование упростилось. Биточки готовятся с добавлением лука, яиц, сметаны. Оригинальный вкус им придают горчица, лимонный сок и цедра. Благодаря этим компонентам блюдо получает нотки свежести.


Ингредиенты:


  • сурими - 1,2 кг;

  • масло постное - 150 мл;

  • лук - 2 шт.;

  • мука - 90 г;

  • яйца - 4 шт.;

  • перец белый, соль;

  • лимон - 2 шт.;

  • панировочные сухари - 120 г;

  • французская горчица - 2 ч. л.;

  • сметана - 4 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Пропустите через мясорубку подготовленные сурими, очищенный и измельченный лук.

  2. Добавьте в фарш сметану, яйца, горчицу, сухарики, посолите, поперчите.

  3. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Введите оба компонента в фарш.

  4. Массу подержите в холодильнике несколько часов.

  5. Сформируйте из холодного фарша кругленькие биточки. Панируйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на постном масле при среднем огне.

Котлеты из креветок и крабовых палочек


  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 3985 ккал.

  • Предназначение: ужин.

  • Кухня: средиземноморская.


Если хотите порадовать близких, которые любят морепродукты, кулинарным шедевром, то запомните, как приготовить котлеты из креветок и крабовых палочек. Слабосоленая форель, входящая в состав компонентов блюда, придает ему особенный вкус. Креветки следует использовать двух видов: обыкновенные и королевские. Важно не переварить их, чтобы в итоге фарш не казался "резиновым".


Ингредиенты:


  • сурими - 0,2 кг;

  • соль, перец;

  • креветки - 0,4 кг;

  • яйца - 4 шт.;

  • королевские креветки - 0,2 кг;

  • форель слабосоленая - 0,1 кг;

  • творожный сыр - 0,2 кг.

Способ приготовления:


  1. Отварите оба вида креветок, остудите, очистите Королевские отложите. Обыкновенные измельчите вместе с палочками из мяса краба и форелью при помощи мясорубки.

  2. Королевские креветки порежьте средними кусочками.

  3. Добавьте в фарш яйца, тертый сыр. Посолите, поперчите, старательно перемешайте.

  4. Сформируйте котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон в небольшом количестве масла.

Котлеты крабовые палочки с сыром и чесноком


  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 2635 ккал.

  • Предназначение: обед.

  • Кухня: домашняя.

  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам хочется попробовать чего-то пикантного, то приготовьте нежные котлетки, в состав которых входят крабовые палочки с сыром и чесноком, творог, зелень, яйца. Это блюдо получается просто невероятным на вкус. Скорее всего, детям оно вряд ли придется по душе, а вот взрослые будут от него просто в восторге. Подавать котлеты можете как горячими с гарниром, так и холодными в качестве закуски.


Ингредиенты:


  • сурими - 0,3 кг;

  • зелень - половина пучка;

  • твердый сыр - 0,3 кг;

  • перец, соль;

  • яйца - 3 шт.;

  • масло постное;

  • творог - 5 ст. л.;

  • мука - 1,5 ст. л.;

  • чеснок - 5-6 зубочков.

Способ приготовления:


  1. Сурими очистите и натрите мелко, а сыр - крупно.

  2. Раздавите чеснок и порубите зелень. Добавьте в фарш.

  3. Введите в массу яйца, творог, муку, перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.

  4. Сформируйте котлетки. Обжарьте их с обеих сторон до румяности.

Диетические котлеты из крабовых палочек


  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 2 персоны.

  • Калорийность блюда: 1398 ккал.

  • Предназначение: диета Дюкана, здоровое питание.

  • Кухня: домашняя.

  • Сложность приготовления: средняя.

В нынешнее время сторонникам диетического питания очень легко составлять рацион, ведь разрабатывается все больше рецептов низкокалорийных блюд из полезных продуктов. Одно из них - котлеты из крабовых палочек по Дюкану. Они подойдут для этапов Консолидации, Стабилизации и белково-овощных дней Круиза. Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, запомните, как приготовить его.


Ингредиенты:


  • сурими - 0,4 кг;

  • соль, перец;

  • лук - 2 шт.;

  • отруби овсяные - 4 ст. л.;

  • морковь - 2 шт.;

  • молоко нежирное - 5-6 ст. л;

  • яйца - 2 шт.

Способ приготовления:


  1. Пропустите через мясорубку палочки и лук. Добавьте тертую крупно морковку.

  2. Введите в фарш яйца, молоко, отруби. Посолите, поперчите.

  3. Сформируйте котлетки. Готовьте их в пароварке четверть часа.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками - рецепт


  • Время приготовления: 2 часа.

  • Количество порций: 20 персон.

  • Калорийность блюда: 5713 ккал.

  • Предназначение: ужин.

  • Кухня: европейская.

  • Сложность приготовления: высокая.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками очень сытные и вкусные. Они хорошо держат форму и не разваливаются, прожариваются равномерно. Для блюда можете использовать филе любой белой рыбы. Естественно, чем меньше в ней будет косточек, тем проще вам будет готовить. В блюдо, помимо главных компонентов, добавляется немного картофеля, яйца, сметана, лук, размоченный хлеб.


Ингредиенты:


  • филе белой рыбы - 2 кг;

  • паприка молотая - 1 ч. л.;

  • сурими - 0,4 кг;

  • молотый черный перец - 1 ч. л.;

  • картошка - 2 крупных;

  • соль;

  • яйца - 2 шт.;

  • базилик сушеный - 1 ч. л.;

  • сметана - 4 ст. л.;

  • масло растительное - 0,2 л;

  • мука - 10 ст. л.;

  • лук - 4 шт.;

  • молоко - 0,3 л;

  • хлеб белый - 4 кусочка.

Способ приготовления:


  1. Хлеб залейте молоком и оставьте минут на 5.

  2. Лук измельчите, обжарьте в постном масле.

  3. Очищенные палочки и рыбное филе пропустите через мясорубку. Так же поступите с обжаренным луком, отжатым хлебом.

  4. Введите сметану, яйца. Посолите, добавьте все приправы.

  5. Введите в фарш очищенную сырую картошку, тертую на крупной терке. Старательно все перемешайте.

  6. Формируйте котлетки, панируйте в муке и обжаривайте в разогретом заранее масле с обеих сторон.

Котлеты из кальмаров и крабовых палочек


  • Время приготовления: 2 часа.

  • Количество порций: 5 персон.

  • Калорийность блюда: 2625 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.

  • Кухня: европейская.

  • Сложность приготовления: высокая.

В составе следующего блюда есть кальмары с крабовыми палочками, которые идеально сочетаются как друг с другом, так и с остальными ингредиентами. Такие котлетки вне всяких сомнений понравятся всем любителям морепродуктов. Подавать их рекомендуется горячими. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре, свежие овощи. Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом с фото.


Ингредиенты:


  • кальмары - 350 г;

  • специи, соль, перец;

  • сурими - 100 г;

  • масло постное - 40 мл;

  • сыр - 60 г;

  • лук - 1 шт.;

  • яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:


  1. Промойте кальмаров, обдайте кипятком и очистите. Тушки порежьте на части и вместе с палочками пропустите через мясорубку.

  2. Почистите лук. Измельчите его, обжарьте в небольшом количестве постного масла.

  3. Добавьте в фарш лук, тертый мелко сыр, яйца, приправы. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике.

  4. Из остывшего фарша сформируйте котлетки. Обжаривайте их на сковородке с обеих сторон.

Котлеты с крабовыми палочками и фаршем


  • Время приготовления: 1 час.

  • Количество порций: 2 персоны.

  • Калорийность блюда: 2455 ккал.

  • Предназначение: обед, ужин.

  • Кухня: домашняя.

  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы предпочитаете сытные блюда с необычными вкусовыми сочетаниями, то приготовьте котлеты из фарша и крабовых палочек. Мясо подойдет любое: телятина, курица, свинина, индейка. Присутствие в фарше кусочков сурими придает дополнительной оригинальности вкусу. Котлетки, приготовленные по следующему рецепту, понравятся и взрослым, и тем детишкам, которых сложно накормить чем-либо кроме сладостей.


Ингредиенты:


  • мясной фарш - 350 г;

  • сурими - 125 г;

  • лук - 1 шт.;

  • сметана - 1 ст. л.;

  • морковь - 1 крупная;

  • зелень - 50 г;

  • рис вареный - 100 г;

  • чеснок - 1 зубочек;

  • соль, перец;

  • смесь имбиря молотого, кинзы, хмели-сунели - 0,25 ч. л.

Способ приготовления:


  1. Фарш перемешайте с давленным чесноком, сметаной, рубленной зеленью. Посолите, поперчите, добавьте специй.

  2. Очистите и измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте овощи до мягкости.

  3. Добавьте в фарш рис, морковку с луком, сурими, порезанные мелкими кусочками.

  4. Формируйте биточки и обжаривайте в оливковом масле с обеих сторон.

Запомните несколько кулинарных подсказок:


  1. Крабовые котлетки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки палочек. Поэтому можете натирать их на терке, пропускать через мясорубку или измельчать блендером, но главное - не переусердствуйте.

  2. Обязательно добавляйте в фарш продукты, обладающие связующими свойствами. Подойдет размоченный хлебный мякиш, геркулес, панировочные сухари, манная крупа, яйца.

  3. Для сочности добавляйте в блюдо сыр, лук, сметану, майонез.

  4. Котлетки готовят не только на сковородке, но и в духовке, мультиварке, пароварке. Способ термической обработки влияет на калорийность готового блюда.

  5. Предпочтительнее использовать не замороженные, а охлажденные сурими. Чтобы довести продукт до нужной температуры, достаньте его из холодильника заранее или подержите немного в теплой воде.

  6. Будет лучше, если в фарш вы добавите не всю часть яйца, а только желток. Свойство белка сворачиваться под воздействием высокой температуры придает излишней жесткости готовому блюду.

  7. Перед тем, как обваливать заготовки в панировке, можете обмакнуть их в кляр. Корочка ляжет ровнее и получится красивее.

  8. При формировании котлеток поместите внутрь каждой маленький ломтик сливочного масла. Они получатся гораздо более сочными.

    Видео: Куриные котлеты с крабовыми палочками


Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Эти котлеты имеют очень тонкий, изысканный вкус. Для их приготовления нам понадобятся очищенные креветки. Конечно, креветки — продукт не из дешёвых, но это гастрономическое удовольствие стоит того. Попробуйте эти оригинальные котлеты из креветок с кунжутом хотя бы раз и вы поймёте, о чем я говорю. Вкус креветок в котлетах не заглушается, а наоборот раскрывается. В общем. меньше слов и больше инструкций! Переходим к пошаговому рецепту.

В котлетный фарш, помимо креветок, мы не будем класть другие составляющие «для объема», чтобы не заглушить вкус креветок. Положим в котлетную массу лишь те продукты, которые в них по традиции кладутся.

Если после приготовления котлеток останутся креветки, с ними можно приготовить один из вкусненьких простых салатов с креветками , коих в моей коллекции уже достаточно много.

Для приготовления нам понадобится:

  • пол-кило креветок без панцирей;
  • 1 репчатая луковица;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного муки;
  • соль и перец;
  • кунжут;
  • растительное масло.

В нашем рецепте кунжутное семя будет выполнять роль панировки + придаст неповторимый вкус и аромат готовым котлеткам. Теперь рассказываю пошаговый рецепт.

Рецепт котлет из креветок

  1. Креветки поделить на 2 равные части. Лук и чеснок почистить и крупно порезать. Закладываем в чашу блендера половину креветок, лук и чеснок. Превращаем в однородную массу.
  2. Оставшиеся креветки режем ножиком на 2-3 части. Зелень порезать.
  3. Смешиваем пюре из блендера с рублеными креветками и зеленью, солим и перчим по желанию.
  4. Постепенно добавляем в котлетную массу муку и перемешиваем. Муки понадобится столько, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  5. Влажными руками формируем небольшие котлетки, обваливаем в кунжуте и жарим в растительном масле с двух сторон до корочки. После 4 минут обжаривания огонь убавляем и томим на сковороде креветочные котлеты ещё минут 6-7 под крышкой. Готово!

Вот так мы получили вкуснейшие котлеты из креветок с кунжутом. На гарнир подайте пареный рис и свежие овощи.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Да — а еще чудный салат!

Продукты на 6 порций

  • 200 г филе лосося — замороженный продукт
  • 200 г очищенных вареных креветок — для бюджетного варианта замороженный продукт
  • 500 г картофеля
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 лимона
  • 75 г чиабатты или просто черствого белого хлеба
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 кочан салата (ледяной)
  • 1 огурец
  • 4 средних спелых помидора

1 ст.л. приправы Cajun (можно самому смешать «за неимением…)

Cajun-приправа:
1 ст.л. сухого тимьяна
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. сухого лука (молотый)
1–2 ст.л. майорана
1–2 сухого чеснока (молотый)
1–2 соли
1–3 ст.л. паприки (сладкая)
1 ст.л. сухого острого перца (кайенского)

еще —

  • 15 г свежего укропа

*** или 1 ч.л. сухого укропа

  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 6 ч.л. тертого хрена

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рыбные котлеты с креветками

В восторге от этих котлеток — получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой.
А специи придают пикантности…
Кроме того потрясный салат — да с хреном, бесподобный вкус!

1. Рыба и морепродукты

Разморозить надо правильно.

Рыбу и креветки надо поместить на ночь в холодильник, на нижнюю полку в закрытой посуде.

С лосося снять кожу.
И рыбу и нарезать примерно одинаковыми кусочками.

2. Картофель

Очистить и нарезать крупными кусками.
Положить в подсоленный кипяток.
Отварить до готовности.
Воду слить и хорошо размять толкушкой.

3. Котлетки

Обезвредить чили — то есть удалить семена, и меленько нарезать.
Добавить к фаршу — так же щепотку соли, перца и мелко натертую цедру от 1/2 лимона.

Тщательно перемешать, разделить на 6 частей и сформовать котлетки в 1,5 см толщиной.

Смолоть сухой хлеб с приправой Cajun и оливковым маслом в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.
Высыпать на тарелку.

Смешать муку с 2 столовыми ложками воды — чтобы получить пасту, затем кисточкой смазать с одной стороны рыбные котлеты.
Аккуратно смазанной стороной положить на сухари и немного придавить — затем кисточкой смазать и другую сторону
— и проделать то же самое: в сухари! в сухари!

Накрыть котлетки пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 200 ° C.

Выпекать рыбные котлеты от 20 до 30 минут — до хрустящей корочки, до готовности.

4. Салат

Нарезать салат, огурец, помидоры и укроп — заправить уксусом, оливковым маслом и щепоткой соли и перца.

Loading...Loading...