Хотя считается, что жульен с грибами – это классический вариант, пока никто не запретил экспериментировать с ингредиентами. В связи с этим предлагаем вам приготовить блюдо с морепродуктами – креветками.
Жульен с креветками, грибами и твёрдым сыром обязательно понравится любителям морепродуктов.
Для него понадобится:
- креветки – 300 г;
- грибы () – 300 г;
- сыр (твёрдых сортов) – 200 г;
- сливки – 70 г;
- лук – 2 головки;
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- орех мускатный – щепотка;
- соль и перец молотый чёрный – по вкусу:
- зелень – для украшения.
Рецепт жульена с грибами и креветками готовится около 30 минут, и рассчитан на 3 порции.
Лук нашинковать мелкими кусочками и обжарить до мягкости на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать соломкой и соединить с луком, жарить, пока не испарится жидкость с грибов.
Добавить соль, перец по вкусу и всыпать щепотку мускатного ореха.
Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Влить сливки, дать протушиться 1 мин и снять с огня.
Грибы смешать с соусом и добавить часть нарезанной зелени.
На дно формочек выложить почищенные от панциря креветки.
Следом заполнить шампиньонами с соусом и натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовой шкаф и выпекать 12-15 мин до образования золотистой корочки.
Подавая на стол, можно украсить жульен с креветками оставшейся порезанной зеленью.
Жульен с креветками и кальмарами: рецепт приготовления с фото
Чтобы приготовить вкусный и сытный жульен с креветками, смотрите рецепт с фото ниже.
Хочется сказать, что креветки и кальмары уже перестали быть экзотическими продуктами. Их можно приобрести в любом супермаркете, к тому же это очень полезные и питательные морепродукты.
- очищенные креветки – 300 г;
- кальмары отваренные – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 300 г;
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст. л.;
- чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Кальмары нарезать тоненькими полукольцами и выложить в формы.
Креветки целые положить в формы к кальмарам.
Для соуса: молоко нагреть на огне, не кипятить. Масло сливочное растопить, добавить в него муку, соль и хорошо размешать от комочков. Постепенно, маленьким порциями добавлять в масло молоко и хорошо взбить венчиком. Если всё же комочки остались, то лучше соус процедить через мелкое сито.
Залить соусом морепродукты, поставить формы в духовку на 15-20 мин и выпекать при температуре 200°C.
Рецепт жульена с креветками и кальмарами подойдёт даже для детей, ведь в них содержится много кальция и йода.
Как приготовить жульен с креветками и курицей
Предлагаем интересный рецепт приготовления жульена с креветками и курицей. Он будет уместным угощением в праздничные дни.
- филе курицы – 300 г;
- креветки – 300 г;
- российский сыр – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
- долька чеснока – 1 шт.;
- карри – щепотка;
- зелень петрушки.
Куриное филе отварить и нарезать тонкой соломкой.
А началось все с покупки грибов лисичек. Они так красиво смотрелись на прилавке, что мимо было просто невозможно пройти. И уже по дороге домой мы решили приготовить с ними пасту и жульен. Рецептом пасты мы с вами поделимся в ближайшие дни.
Жульен чаще всего делают из курицы или из языка, но так как языка у нас не было, а куриного филе в холодильнике было в избытке, то вопрос мясной составляющей решился сам собой. Но хотелось чем-нибудь разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов, поэтому очень кстати пришлась парочка тигровых креветок.
Чтобы вкус жульена стал еще богаче, при его приготовлении мы использовали два вида сыра – мягкий сливочный и твердый. Мягкий сыр мы добавили в сливки, которыми заливали ингредиенты. Твердый сыр более ароматный, поэтому им мы посыпали жульен сверху.
Жульен очень хорош на праздничном столе в качестве горячей закуски. Пока гости наслаждаются салатами, вы можете поставить жульен в духовку и уже через 10 минут всех угощать. Чтобы при гостях не возиться с приготовлением, можно накануне обжарить куриное филе и грибы, сыр натереть на терке, а уже непосредственно перед подачей уложить в кокотницы ингредиенты и поставить их в духовку.
Рекомендуем взять этот рецепт на заметку, ведь каждая хозяйка хочет порадовать гостей вкусным и красивым блюдом. И жульен из курицы с грибами и креветками придется очень кстати при составлении праздничного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 50 грамм;
- Грибы лисички — 10 штук;
- Тигровые креветки — 2 штуки;
- Сливки — 50 мл.;
- Сливочный сыр — 30 грамм;
- Твердый сыр — 50 грамм;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Шаг 1
Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. В конце обжарки солим по вкусу.
Шаг 2
Грибы промываем водой и обжариваем в растительном масле до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Жареные лисички режем мелкими кусочками.
Шаг 3
Креветки размораживаем и очищаем таким образом, чтобы хвостики остались в панцире.
Шаг 4
Сливочный сыр трем на мелкой терке и смешиваем со сливками. Соли, перчим по вкусу.
Шаг 5
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6
В кокотницу выкладываем куриное филе, затем красиво размещаем креветку, затем выкладываем грибы. Заливаем ингредиенты сливками с сыром и посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 7
Запекаем в горячей духовке до образования поджаристой корочки.
(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)
Жюльен – это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках (кокотницах). Блюдо придумали французские кулинары. Существует масса различных рецептов этой закуски, традиционно ее делают из курицы с грибами. Распространены и такие варианты, как грибы с овощами, субпродуктами и морепродуктами. Прекрасным дополнением к праздничному столу станет жюльен с креветками.
Основной принцип приготовления заключается в предварительной подготовке ингредиентов и последующем их запекании. Соус для закуски готовится на основе сливок, также можно использовать и другие молочные продукты. Для приготовления блюда обязательно потребуется металлическая или керамическая кокотница. Можно сделать вкусный жюльен и в тарталетках – песочных корзиночках.
Какие продукты нужны:
- 200 г замороженных морепродуктов;
- 200 г шампиньонов;
- крупная луковица;
- 100 г сливок;
- три ложки молока;
- две ложки муки;
- немного сливочного масла;
- 60 г сыра;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Пока размораживаются морепродукты, мелко нашинковать лук. Немного его обжарить, затем выложить к нему нарезанные шампиньоны. Тушить вместе около 7 минут. Муку обжарить на сковородке без масла до золотистого цвета. Влить в муку молоко и сливки, непрерывно помешивая, довести до загущения. Выложить в соус креветки и грибы с луком, посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешать, разложить массу по кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку запекаться на десять минут.
Рецепт жюльена из креветок в сметанно-чесночном соусе
Какие продукты нужны:
- килограмм морепродуктов;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- банка сметаны;
- две ложки муки;
- 180 г сыра;
- соль.
Приготовление:
Отвариваем морепродукты в соленой воде. Воду сливаем, креветки промываем, очищаем от панцирей. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на масле. Всыпаем к луку муку, немного обжариваем, добавляем морепродукты. Вливаем сметану, тушим ингредиенты на слабом огне. Если соус получается слишком густым, вливаем небольшое количество воды. Выкладываем массу в кокотницы, посыпаем тертым сыром. Запекаем до оплавления сыра.
Рецепт жюльена из креветок в майонезе
Какие продукты нужны:
- 200 г морепродуктов;
- сливочное масло;
- 60 г сыра;
- две ложки майонеза;
- 45 мл сливок;
- ложка муки;
- полтора стакана воды;
- соль.
Приготовление:
Креветки отвариваем в подсоленной воде (после закипания варить 2-3 минуты). Вынимаем их шумовкой, оставляем остывать. Воду после варки не сливаем. Остывшие морепродукты чистим, режем небольшими кусочками. Высыпаем в миску муку, разводим теплой воды до образования кашицы, вливаем 70 мл бульона из-под морепродуктов, добавляем майонез, сливки и немного подсаливаем. Слишком густую массу можно разбавить бульоном или водой. Сыр мелко натираем. Выкладываем в получившийся соус морепродукты, перемешиваем ложкой. Массу раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром, сверху кладем по кусочку масла. Запекаем жюльен с креветками в разогретой духовке около 15 минут. Подаем в горячем виде, при подаче закуску можно посыпать зеленью.
Рецепт жюльена с грибами, креветками и красной икрой
Какие продукты нужны:
- 300 тигровых или королевских креветок;
- 420 г шампиньонов;
- луковица;
- масло оливковое;
- две ложки муки;
- 1/2 л сметаны;
- красная икра.
Приготовление:
Лук мелко шинкуем. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем брусочками. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем лук и грибы. Луково-грибную массу подсаливаем. Добавляем в нее муку, сметану, тщательно перемешиваем. Креветки чистим, несколько оставляем для украшения, остальные измельчаем. Формочки промазываем маслом, наполняем морепродуктами. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке до расплавления сыра.
Рецепт жюльена с грибами, креветками и мидиями
Какие продукты нужны:
- 200 г консервированных креветок;
- полтора стакана сливок;
- 200 г шампиньонов;
- две ложки масла сливочного;
- две ложки муки;
- 200г консервированных мидий;
- головка лука;
- соль;
- 80 г сыра;
- две ложки оливкового масла.
Приготовление:
Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко шинкуем. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем несколько минут лук. Выкладываем к луку грибы, обжариваем еще минут 8. Снимаем сковороду с огня. Морепродукты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался маринад. На сковороде без масла в течение минуты обжариваем муку. Смешиваем муку с мягким сливочным маслом, томим две минуты, непрерывно размешивая. Вливаем к массе сливки, размешиваем, после закипания снимаем сковородку с огня. Смешиваем сливочный соус с луково-грибной массой. Морепродукты перемешиваем, раскладываем по формочкам, сверху заливаем сливочным соусом. Посыпаем жюльен с креветками тертым сыром и ставим в разогретую духовку на пять минут.
Рецепт жюльена из кальмаров и креветок
Какие нужны продукты:
- 750 г замороженных креветок;
- 300 г кальмаров;
- стакан молока;
- две ложки муки;
- 50 г сливок;
- Сливочное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Морепродукты варим по отдельности по 3-4 минуты. Оставляем остывать. Кальмары режем полукольцами. Креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морепродукты смешиваем, раскладываем по кокотницам. Готовим соус: обжариваем на сухой сковороде муку, смешиваем со сливочным маслом, томим еще три минуты. Вливаем молоко и сливки, прогреваем, помешивая, до загущения. В конце солим и перчим. Заливаем морепродукты соусом и ставим в духовку. Время приготовления – около 15 минут. Такую закуску хорошо подавать перед основным блюдом.
Загоревшись желанием сделать жульен с грибами, и окунувшись в поиски подходящего рецепта, не так просто сделать выбор в пользу одной из версий блюда. Каждая по-своему аппетитна, вкусна и ее обязательно захочется приготовить и попробовать.
Как приготовить жульен с грибами?
Классический жульен с грибами, как и многочисленные его версии с участием дополнительных ингредиентов, готовится по простой технологии и не требует особых кулинарных умений.
- Грибы подготавливают должным образом: шампиньоны и вешенки шинкуют в свежем виде, а лесные грибы предварительно отваривают.
- Грибную нарезку обжаривают с добавлением репчатого лука на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел.
- Полученную поджарку запекают в порционных формочках, креманках или одной общей емкости с добавлением соуса на основе сливок, сметаны, молока.
- Зачастую жульен с грибами посыпают перед термической обработкой перетертым твердым сыром.
Рецепт жульена с грибами и сыром
Простой жульен с грибами и сыром в духовке можно приготовить из шампиньонов, нарезав их предварительно некрупно, как и очищенные луковицы. Соус для заливки не обязательно готовить отдельно, а можно воспользоваться предложенными далее рекомендациями, значительно ускорив процесс и упростив себе задачу.
Ингредиенты:
- грибы – 700 г;
- лук – 300 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки – 300 мл;
- масло сливочное – 120 г;
- масло растительное – 50 мл;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на растительном масле грибы, а на сливочном лук.
- К луку добавляют грибы, через 1 минуту муку, жарят еще 1 минуту.
- Вливают сливки, соль, перец, томят массу при помешивании 3 минуты, раскладывают по формочкам или кокотницам, заполняя их на 2/3.
- Посыпают блюдо сырной стружкой.
- Запекают жульен с грибами и сыром при 190 градусах 10 минут.
Жульен в духовке с курицей и грибами
Жульен с грибами – рецепт, который будет максимально удачным при исполнении с курицей. Подойдет любая куриная мякоть: отваренная или запеченная. Сливки можно заменить не кислой сметаной с аналогичным процентом жирности, шампиньоны другими грибами, а вместо растительного масла использовать сливочное.
Ингредиенты:
- грибы – 600 г;
- куриное филе – 700 г;
- лук – 400 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки (15-20%) – 300 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают в подсоленной воде курятину, нарезают некрупными кубиками.
- Шинкуют грибы с луком, обжаривают на растительном масле до испарения влаги и легкого румянца.
- Добавляют курицу, жарят еще 2-3 минуты.
- Пассеруют на сухой сковороде муку.
- Добавляют сливки, соль и перец, прогревают, помешивая, до кипения, выливают к поджарке.
- Раскладывают массу по формам, посыпают сыром, запекают 10 минут при 200 градусах.
Жульен в тарталетках с грибами
Куриный жульен с грибами - рецепт, который по-новому проявляет себя при приготовлении в тарталетках. Тарталетки могут быть собственного приготовления из слоеного, песочного теста или покупными из вафельной или любой другой основы. Блюдо великолепно подойдет для праздничного застолья или фуршетного стола.
Ингредиенты:
- тарталетки – 20 шт.;
- грибы – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 250 г;
- масло растительное и сливочное – по 50 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности нарезанные грибы с луком и отваренную курятину.
- Соединяют компоненты в общей емкости.
- Пассеруют на сливочном масле муку.
- Вливают молоко, прогревают до загустения, добавляют сметану.
- Выливают соус к грибам с курицей, раскладывают массу по тарталеткам.
- Посыпают жульен с курицей и грибами в тарталетках сыром и запекают при 190 градусах до румянца.
Жульен из сушеных грибов
Жульен с получается особенно ароматным и насыщенным по вкусу, особенно если готовить блюдо в горшочках. Можно добавить в состав отваренную курятину или приправить грибную основу со сметанным соусом перед запеканием мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа измельченным зубчиком чеснока.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 250 г;
- лук – 300 г;
- сметана – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сыр – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Сушеные грибы заливают холодной водой и оставляют на 2 часа.
- Сливают грибы на дуршлаг, промывают, отваривают 7 минут, снова откидывают на сито.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют грибы, сметану, соль и перец, тушат, помешивая, 10 минут, перекладывают в горшочки.
- Запекают , посыпав блюдо сыром, 10 минут.
Жульен со свининой и грибами
Порадует насыщенностью и питательностью приготовленный жульен с грибами и свининой. Подойдет любая свиная мякоть, но идеальным вариантом будет карбонад или вырезка. Мясо следует для мягкости немного отбить, а только затем приправить специями и обжарить до аппетитного румянца. Размер мясной нарезки должен сочетаться с грибной.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- свинина – 400 г;
- лук – 300 г;
- сметана – 300 г;
- масло – 100 мл;
- пармезан – 150 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Мясо нарезают, отбивают немного, солят, перчат, приправляют специями, обжаривают на масле до румянца.
- После остывания нарезают подрумяненный продукт кубиками.
- Обжаривают грибы с луком, добавляют мясо, муку, а через минуту сметану.
- Приправляют жульен с мясом и грибами, перекладывают в формочки или кокотницы.
- Посыпают блюдо пармезаном, запекают до румянца.
Жульен с креветками и грибами
Любителями морепродуктов с особенным почтением будет воспринят приготовленный жульен с грибами в духовке с добавлением креветок. Моллюски отваривают практически до готовности или же обжаривают уже очищенные сразу на сковороде, подрумянив предварительно в масле раздавленный зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- креветки – 500 г;
- лук – 150 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- соль, перец, сыр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают луковую и грибную нарезку.
- Добавляют подготовленные креветки, сметану, зелень, соль и перец.
- Перекладывают жульен с креветками и грибами в кокотницы, притрушивают сыром и отправляют на 10 минут в прогретую духовку.
Жульен в картошке с грибами и сыром
Нельзя назвать классическим вариантом блюда. Однако в подобном исполнении закуска получила небывалую популярность не только благодаря гармоничному сочетанию компонентов, но и за счет эффектного и оригинального внешнего вида. Важно выбирать крупные клубни правильной формы.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 150 г;
- сметана – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины моют при помощи щетки и отваривают целиком практически до готовности.
- Разрезают картофелины пополам, выскабливают середину.
- Обжаривают грибы с луком.
- Добавляют сметану, соль, перец, прогревают немного и раскладывают массу в пустоты картофельных половинок.
- Посыпают блюдо сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.
Жульен с грибами в булочке
Приготовить вкусный жульен из , свежих или сушеных можно нетрадиционным способом в половинках булочек. Блюдо съедается без остатка и вызывает после дегустации массу положительных эмоций. Впечатляет не только начинка, но и хлеб, сочный и ароматный внутри, хрустящий и румяный снаружи.
Ингредиенты:
- грибы и куриное филе – по 400 г;
- булочки – 6 шт.;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 250 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Булочки разрезают пополам, извлекают мякиш, оставив по сантиметру у корочки.
- Курятину отваривают, а затем нарезают и обжаривают с добавлением чеснока 5 минут.
- Отдельно жарят грибы с луком, смешивают с курицей, тертым сыром, зеленью и сметаной, добавив соль, перец, мускатный орех.
- Закладывают жульен из грибов со сметаной и сыром в половинки булочек и запекают 10-15 минут при 190 градусах.
Жульен из лесных грибов
Жульен из белых грибов будет вкуснее, если базовый продукт не отваривать, а протушить в собственном соку, до полной готовности и мягкости. Следует учитывать, что ножки плотнее, нежели шляпки и требуют более длительной термической обработки. Их можно добавить в сотейник или сковороду на 15 минут раньше, чем нарезанные шляпки.
Ингредиенты:
- грибы белые – 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 200 г;
- масло растительное и сливочное – по 40 г;
- соль, перец, зелень укропа.
Приготовление
- На сковороде с маслом готовят нарезанные грибы под крышкой примерно 40 минут или до мягкости, после чего выпаривают влагу.
- Отдельно обжаривают лук, выкладывают к грибам вместе со сметаной, укропом и чесноком, томят 3 минуты.
- Раскладывают жульен по кокотницам, запекают 10 минут при 200 градусах.
Жульен с рыбой и грибами
Следующий рецепт приготовления жульена с грибами для почитателей блюд с рыбой. Базовый состав здесь дополняется нарезанным и немного . Можно использовать как менее жирные и доступные белые сорта: минтай, хек, треску, щуку и толстолобика, так и горбушу, благородную семгу, форель.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- филе рыбы – 500 г;
- лук – 200 г;
- сливки – 400 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- сыр – 300 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности рыбу и лук с грибами, соединяют компоненты в одной емкости.
- Добавляют сливки, соль, перец, прогревают до кипения.
- Вмешивают зелень, добавляют половину сыра, раскладывают массу по кокотницам, запекают 10 минут, настроив духовку на 180 градусов.
Жульен с грибами на сковороде – рецепт
Менее оригинальной будет подача, но практически не потеряется вкус любимого блюда, если приготовить его на сковороде. Посудина должна быть обязательно с толстым дном или чугунной. Состав кушанья может быть как сугубо грибным, так и дополненным курятиной, другим мясом, рыбой, морепродуктами.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- лук – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- мука – 20 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и грибы до легкого румянца.
- Закладывают сметану, смешанную с мукой, приправляют блюдо по вкусу, посыпают сыром.
- Томят жульен с грибами на сковороде под крышкой 15 минут.
Жульен в мультиварке с курицей и грибами
Приготовление жульена с грибами легко осуществляется при помощи мультиварки. Для пикантности вкуса можно обжарить вместе с грибами и луком пару чесночных зубков, а состав дополнить мелко нарезанной петрушкой и укропом, добавив зелень в конце томления составляющих вместе с сыром или перед подачей горячего блюда к столу.
Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.
Подготовим необходимые продукты.
Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.
Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.
Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.
Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.
Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.
Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.
Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!