Пирог с картошкой и курицей в мультиварке. Аппетитный заливной пирог с курятиной в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке

Пироги в нашей жизни имеют множество значений. И это не удивительно, ведь сладкая выпечка подается к чаю, а с курицей, грибами, картошкой – на праздничный или торжественный стол.

Мало какая хозяйка в наши дни не готовит пироги, причем неважно из какого теста и какой начинкой. Пирог с курицей в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое получается насыщенным, ароматным и питательным.

Рецепты приготовления этого блюда бывают разными – кто-то готовит пирог с мясом, кто-то – с куриным филе и картошкой, а кто-то добавляет в выпечку сыр, овощи и прочие ингредиенты.

Лоранский пирог в мультиварке – это отличное блюдо, которое вызовет массу восторга у тех, кто его попробует. Отличное сочетание грибов, картофеля и курицы позволит приготовить вкусное блюдо, которое получится намного вкуснее магазинной выпечки.

Нельзя не заметить, что пирог с курицей и грибами в мультиварке получается не только вкусным, но и питательным. В связи с этим подавать его можно в качестве завтрака или полдника.

Стоит отметить, что начинку для выпечки можно использовать любую – подойдет рыба, ветчина, овощи и даже фасоль.

Особый вкус пирогу придает курица и грибы, которые сами по себе вкусные, однако в пироге они сочетаются и в процессе жарки придают сочность тесту и картошке.

С виду лоранский пирог обыкновенный, но это только на первый взгляд – после снятия пробы вы поймете, что такая выпечка считается лучшей среди приготовления пирогов с мясом.

Важно: рецепты такой выпечки бывают разными, поэтому выбирая вариант приготовления обращайте внимание на ингредиенты, которые требуют рецепты. Опытные кулинары говорят, что лучшее блюдо получается именно с картошкой, грибами и курицей.

Судя по нынешним фото, выпечка получается мягкой, воздушной, аппетитной и невероятно вкусной. Легкая коричневая корочка придает изделию дополнительную аппетитность и красоту.

Пирог с корицей в мультиварке получается вкусным сам по себе. Однако многие все равно дополняют его заправками, которые делают выпечку сочнее и приятнее. Лучше всего подавать рецепты пирога с со сметаной, майонезом или растопленным маслом.

Если вы любитель острой пищи, попробуйте намазать кусочек аджикой или острым кетчупом.

Способ приготовления

Рецепты лоранского пирога включают в себя стандартный набор продуктов, поэтому у вас не возникнет сложностей найти нужные компоненты.

Ингредиенты:

Сливки лучше всего выбирать 20%. 2 яйца кладутся в заливку, одно – в тесто. По желанию картофель можно не добавлять в рецепты пирога, однако, с ним блюдо получится сытнее.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем тесто: в глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем размороженное масло. Затем разминаем массу при помощи вилки.

Шаг 2

Добавляем в смесь муку, воду и замешиваем тесто. Делать это следует не менее 5 минут.

Шаг 3

Готовое тесто должно получиться, как показано на фото. Изделие должно быть мягким, но в меру плотным. Отправляем его в холодильник, предварительно переложив в пакет или накрыв пленкой.

Шаг 4

Пока тесто настаивается, подготавливаем курицу. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности и мелко нарезаем.

Шаг 5

Луковицу и картофель очищаем. Лук нарезаем вместе с промытыми грибами. Выкладываем смесь на сковороду и обжариваем массу.

Шаг 6

Как только со сковородки выпарится вода, выкладываем на нее мясо, посыпаем смесь солью и мускатным орехом. Затем снимаем массу с огня и даем слегка остыть.

Шаг 7

Теперь займемся тестом. Раскатываем его в тонкий круглый пласт и аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, стены и дно которой необходимо заранее смазать маслом. Из остатков теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно подготовленную начинку и распределяем ее по тесту ложкой.

Шаг 8

В отдельной тарелке взбиваем оставшиеся яйца, добавляем сливки и натертый на сыр терке. Получившейся массой заливаем начинку.

Выпекать пирог следует 50 минут на режиме «Жарка». Готовое блюдо удивит всех свои ароматом и отличным вкусом. Стоит отметить, что время приготовления выпечки зависит от мощности мультиварки.

По мере приготовления можно посыпать выпечку мелко нарезанной зеленью. Разрезать пирог рекомендуется в мультиварке, так как при вытаскивании он может поломаться. Небольшие кусочки быстрее остынут, и вы сможете насладиться необычайным вкусом лоранского пирога, сделанного в домашних условиях.

Правильно соблюдая рецепты приготовления пирога, у вас получится вкусное лакомство, которое по достоинству оценят домочадцы.

Как видно на фото, выпечка получается воздушной, аппетитной и с легкой сырной корочкой. Попробуйте приготовить пирог с курицей в мультиварке самостоятельно, и он станет любимым в вашей семье.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как готовится пирог с картошкой и курицей в мультиварке и в духовке – именно об этом мы будем говорить сейчас. Скажу сразу, этот пирог получается очень вкусным и питательным, а приготовить такое блюдо должна уметь, и непременно, каждая хозяйка.

Конечно, кушанье получается довольно-таки высококалорийным, но это не страшно, если готовить его иногда. Редкое употребление достаточно калорийной пищи не навредит фигуре.

Как приготовить пирог с курицей и картошкой?

Итак, рассмотрим, какие потребуются ингредиенты для приготовления этого аппетитного блюда в духовке, а также в мультиварке. Сначала уточним, какие продукты нужны для теста:

Молоко – 500 миллилитров;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сахарный песок – 1 столовая ложка сахарного песка;
Соль – треть чайной ложки;
Дрожжи – 1 чайная ложка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Пшеничная мука – до нужной густоты.

Так как мы готовим пирог с картошкой в духовке с куриным мясом, то ингредиентами для начинки будут служить следующие продукты:

Куриные голени – 5 штук, или можно заменить их филе куриной грудки;
Пучок свежей зелени (можно взять так называемое ассорти укропа, петрушки и кинзы);
Картофель свежий – 6 штук;
Репчатый лук – 2 штуки;
Яйцо для смазки теста;
Перец, соль и пряные специи по вкусу.

Итак, сначала надо приготовить дрожжевое тесто. Сначала следует подогреть молоко, после чего в него добавляют соль и сахар, а также дрожжи, стоит минут 20 подождать, пока дрожжевая масса растворится. Затем добавляем сливочное масло, а также взбитое яйцо.
Далее муку добавляют порционно, до наступления загустения, предварительно ее просеивают сквозь мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что даст выпечке в последующем хорошую пышность. При этом тесто не должно липнуть к рукам. Все компоненты тщательным образом перемешивают и накрывают тару полотенцем, оставляя ее в теплом месте, например, рядом с батареей часа на два.

Пока дрожжевое тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. Овощи чистим от кожицы, у лука удаляем шелуху и нарезаем их на кубики.

Далее с куриных голеней снимаем кожицу и удаляем кости, перчим их и солим мясо, а также приправляем ароматными пряными специями по вкусу. Далее тесто делим на две части, причем для нижнего коржа потребуется примерно 2/3 теста, а оставшейся частью необходимо будет накрыть пирог.

Пирог в духовке. Для выпекания пирога в духовке необходимо смазать противень маслом.
Пирог в мультиварке. Если же блюдо будет готовиться в мультиварке, тогда следует обработать чашу этого кухонного агрегата сливочным или растительным маслом, это поможет будущей выпечке хорошо так сказать отстать от емкости, кроме того, сверху можно прикрыть пирог фольгой так он лучше пропечется в мультиварке.

Большую часть теста необходимо раскатать и придать краям форму бортика, чтобы начинка оставалась внутри, а не выпадывала наружу. Далее выкладываем картофель и лук, кладем мясные кусочки куриного филе, после чего равномерно размещаем измельченную свежую зелень, а также можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла, что придаст пирогу дополнительную сочность.

После того как начинка будет размещена, следует закрыть верх пирога тонким слоем теста, которое предварительно раскатывают и соединяют его путем защипывания с бортиками нижнего слоя теста. После чего следует нанести несколько наколов вилкой, чтобы выпечка не лопалась, а затем смазать пирог взбитым яйцом, что придаст красивый цвет блюду.

Картофельный пирог с курицей в духовке. Курица и картошка в духовке запекаются при температуре 200 градусов. По времени это будет составлять примерно час или чуть больше.

Пирог с картошкой в мультиварке. Что касается мультиварки, то на ней устанавливают режим «Выпечка» минут на 40-50, после чего о готовности вас оповестит сигнал, который раздастся на этом устройстве.

Готовность пирога рекомендуется определять деревянной шпажкой, либо обычной спичкой, а также подойдет зубочистка. Если на выше представленных предметах, после протыкания пирога не обнаружится жидкое тесто, это будет означать, что блюдо готово и его пора доставать.

После того как пирог достается из духовки или из мультиварки, важно его хорошенько промазать сливочным маслом. После чего можно дегустировать ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

При желании с тестом можно варьировать, в частности можно приготовить пирог из слоеного, что проще, не придется так сказать возиться с дрожжевым. Конечно, в этой ситуации блюдо будет менее сытным, но зато его можно скорее приготовить, ведь время уйдет только на изготовление начинки.

Не так важно будет готовиться курица и картошка в мультиварке или в духовке, какой именно вариант пирога вы выберете, с дрожжевым или со слоеным тестом, в любом случае, вкусный ужин или обед обеспечен. Более того, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол и накормить им до восьми человек, по крайней мере, каждому достанется по кусочку.

Подавать пирог можно в горячем виде, а также он очень вкусный охлажденный. Каким именно методом его готовить, в духовом шкафу или же в мультиварке - дело личное, но можно освоить оба способа и сравнить, какой вариант будет наиболее аппетитным.

В процессе приготовления пирога с курицей и картошкой вам непременно захочется поэкспериментировать с начинкой, например, можно попробовать приготовить это блюдо с капустой и грибами. Эти ингредиенты очень удачно сочетаются между собой, стоит только сначала их немного поджарить, после чего выкладывать на тесто, а также можно использовать сладкую начинку. Смело экспериментируйте.

Сытные пироги почему-то никогда не пользовались особой популярностью. Хотя их готовить достаточно быстро, в основном они не требуют больших усилий и длительного времени. А между тем все так же вкусны, как выпечка, и сытны. За счет чего достигается сытность – за счет мяса. Именно в данном случае мы делаем пирог с курицей в мультиварке. В ней готовить еду получается гораздо быстрее, чем на обычной плите или сковородке. Также именно в ней получается свой особенный вкус. В общем, если вам нравятся пироги, приготовленные в мультиварке, – этот рецепт для вас. Готовить будем в одной из самых популярных мультиварок фирмы «Редмонд».

Особенностью всего блюда можно назвать две вещи. Первое – пирог заливной. То есть мы будем делать жидкое тесто и заливать им. Вторая особенность также связана с заливным тестом. В нем у нас будет присутствовать сыр. Получается, что у нас блюдо состоит из кусочков мяса и сырного теста. Мы используем курицу, но вы можете брать другое мясо. Просто курица – самое распространенное мясо. А также она готовится быстрее остальных видов мяса. В общем, рецепт очень простой, но при этом достаточно сытный.

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости – 1 штука (или два филе).
  • Сыр твердых сортов – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Сметана 20%-ная – 200 граммов.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Приправы для мяса.

Как видите, помимо курицы, в начинке не присутствуют другие ингредиенты, но вы можете добавить свои – и картофель, и слегка обжаренный лук, и какие-либо другие овощи. Все же остальные продукты используются для теста. Так что это именно та часть, над которой стоит поработать дольше всего в нашем заливном пироге. Но начнем мы не с нее, как бы вы могли подумать, а с начинки. Мы так сделаем, потому что нам нужно дать мясу замариноваться во всех специях. А это занимает определенное время. Ну что же, давайте приступим к готовке.

Подготавливаем начинку

1. Мы берем куриную грудку, так как это очень полезная часть птицы, она быстро доходит до готовности, она любима многими, и ее легко отделить от костей в отличие от других частей этой домашней птицы. Именно этим мы и займемся. Гораздо проще сразу взять два куска филе и не мучиться с разделыванием. Хотя и это сделать просто. Нужно разрезать мясо до кости в середине. А далее выбрать одну сторону и с помощью выскабливающих надрезов вырезать филейную часть. Со второй стороны проделать то же самое.

2. Когда мы убрали ненужные нам кости, необходимо нарезать курятину на кусочки. Их лучше сделать в форме тонких продолговатых полосок, которые точно очень быстро пропекутся. А также такие полоски достаточно быстро промаринуются.

3. Специи для маринада можно выбрать самостоятельно, а можно взять сразу готовую приправу для курицы. Для отдельного набора отлично подойдут карри, паприка, базилик, тимьян, обычный черный перец. Высыпьте то, что хотите в миску с кусочками и хорошо все перемешайте. Теперь самое время отставить это в сторону и заняться тестом.

Приготовление теста с сыром

Наш заливной пирог никак не получится без теста, поэтому уделяем тщательное внимание его приготовлению.

1. Сначала, конечно, натрем сыр и разморозим сливочное масло. Довести его нужно до мягкости, а не до жидкого состояния.

2. С масла же и начнем. Его нужно поместить в какую-нибудь глубокую миску, затем туда же разбить все четыре яйца. И начинаем венчиком все взбивать в жидкую однородную массу.

3. Следующим ингредиентом идет сметана. Ее также венчиком разбиваем с яйцами и превращаем в смесь. На это уйдет не более пяти минут, в зависимости от густоты сметаны.

4. У нас закончились все жидкие ингредиенты, так что переходим к сухим. Первым по очереди идет сыр. Его просто нужно перемешать со смесью.

5. Далее же высыпаем небольшими порциями просеянную муку. Ее тоже просто замешиваем, стараясь не оставлять комочков. Кстати, объем муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. То есть вам нужно сохранить консистенцию жидкой сметаны. На это может потребоваться меньше или больше муки. Контролируйте этот момент сами.

Приготовление пирога

1. Мы его делаем в мультиварке «Редмонд», а значит, заранее надо подготовить чашу. Ее, чтобы ничего не прилипало, смазываем небольшим количеством сливочного масла.

2. Сначала выливаем половину теста. Сверху выкладываем всю начинку равномерным слоем. Не стоит скапливать все кусочки в одном месте. Затем заливаем все оставшейся половиной теста.

3. Далее возвращаем чашу обратно в мультиварку и оставляем заливной пирог готовиться в режиме «Выпечка». Время зависит от мощности вашего устройства. Ориентируйтесь на свой опыт, если он у вас уже был. Если нет, то примерное время приготовления – 40 минут.

4. Вы можете после этого времени перевернуть заливной пирог и «подзолотить» его на другой стороне. Проверяйте готовность проверенными методами – зубочисткой или спичкой.

На этом в мультиварке закончен. Плюс этого заливного пирога – он быстрый, простой и вкусный. Если вам нужен быстрый перекус – это отличный вариант. Он хорошо насытит вас на завтрак или будет отличной альтернативой ужину. В общем, не бойтесь его готовить, не пожалеете.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

Практически все любят свежие домашние пирожки. Готовить такие вкусности можно как в духовке, так и в мультиварке, что является огромным плюсом. Например, приготовить пирог с курицей и картошкой в мультиварке.

Основной чертой всех заливных пирогов можно считать то, что в основе этой вкуснятины лежит начинка, которую в дальнейшем заливают жидким тестом. При этом начинки могут быть абсолютно любыми: мясные, овощные, ягодные, фруктовые. Кому, что больше нравится.

Но нам всё время кажется, что это так сложно и так долго, что даже не хочется начинать. На самом деле для того чтобы испечь вам потребуется не больше часа! Поэтому не будем лишать себя и дорогих вам людей такого удовольствия из-за былых стереотипов.

С чего начать приготовление?

Возможно, кто-то не знает, как сделать пирог в мультиварке, поэтому мы начнём с самого начала. Мультиварка на месте и работает – это значит, что мы на полпути к успеху! Подготовим посуду для приготовления теста: миску (или кастрюлю), а также венчик.

Для работы с начинкой нам понадобится сковородка, нож, доска и лопатка для помешивания.

Инвентарь готов! У кого-то может возникнуть вопрос: «Какой пирог можно приготовить в мультиварке?». Ответ будет: «Любой». Но в данный момент мы будем готовить пирог с курицей и картошкой.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  1. мука;
  2. сметана;
  3. сливочное масло;
  4. соль;
  5. куриные яйца;
  6. курица (лучше брать сразу филе);
  7. картошка;
  8. репчатый лук;
  9. семя кунжута белое и специи.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы ускорить мы можем подготовить начинку (но это не обязательно). Примерно 600 грамм курицы нарезаем небольшими кусочками (форма может быть любой), мелко шинкуем головку лука и слегка поджариваем эти два компонента на сковороде, добавив немного масла.

Не забываем всё это приправить вашими любимыми специями или пряностями. До полной готовности птицу не доводим, потому что ей ещё предстоит запекаться с остальными ингредиентами. Картофель для начинки мы чистим и нарезаем. Идеальной для этого блюда будет форма соломки.

Лучше сделать её потоньше, тогда она точно успеет пропечься.

Для того чтобы заливной пирог с курицей в мультиварке удался нужно уделить большое внимание тесту. Сначала размягчаем сливочное масло (100 грамм будет достаточно), смешиваем его с двумя стаканами муки и добавляем сметану (200 гр). Всё это тщательно перемешиваем и добавляем три яйца и соль. Наш пирог почти готов! Осталось соединить все составляющие вместе!

Заключительный этап приготовления

После тщательной подготовки мы можем приступить к заключительному этапу приготовления. Чтобы пирог с курицей и картошкой в мультиварке чувствовал себя хорошо и не прилипал к краям форму нужно обязательно смазать маслом.

Затем выливаем в чашу примерно ½ приготовленного теста, высыпаем полуготовую курочку с луком, выкладываем соломку из картошки и выливаем сверху оставшееся тесто. Для того чтобы наше лакомство радовало не только вкусом, но и видом, сверху обсыплем его небольшим количеством кунжута.

Теперь , ставим таймер на 40 минут. После того как время истечёт, дайте вашему блюду ещё немного отдохнуть, после этого его можно будет достать и подать к столу. Ваш заливной пирог с курицей в мультиварке готов!

После того как вы угостите этим вкуснейшим блюдом ваших близких и увидите признательность на их лицах, на вопрос ваших друзей или подруг: «Как сделать пирог в мультиварке?», Вы сможете ответить: «Легко, сама недавно готовила, давай расскажу».

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Самое популярное блюдо восточной кухни, которое прочно вошло в наш рацион. И можно долго спорить о том, что плов, который...
    1. Когда сочетаются белое мясо и сливки, то получается всегда отменное блюдо. Также можно приготовить куриные грудки в сметанном соусе в...
    1. Куриное мясо ценится как диетический продукт. Для этого его надо правильно приготовить, избегая добавления лишнего жира. В этом поможет мультиварка....
    1. Прежде чем начнём готовить это блюдо, познакомимся с его названием. Родина его, конечно же, Грузия. Это не что иное, как...

Пирог - универсальное блюдо, которое одинаково актуально как для ежедневного, так и для праздничного меню. Начинка может быть абсолютно любой, в зависимости от личных вкусов хозяйки. А наша маленькая помощница – мультиварка, – способна максимально упростить процесс приготовления! Пирог с курицей очень простой, сытный и не требует особенных продуктов.

По вкусу к курице можно добавить грибы, соус, морковь и лук. Грудку можно заменить на мясо с куриных ножек - вкус пирога станет нежнее и сочнее. Для людей, придерживающихся диеты, существует возможность заменить муку высшего сорта на цельнозерновую. Экспериментируйте с ингредиентами и выберите свой идеальный рецепт простого пирога в мультиварке!

Ингредиенты

Рецепт простого пирога в мультиварке

Промойте куриное филе под проточной водой, срежьте жилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Добавьте соль, паприку и смесь трав, тщательно перемешайте. Твердый сыр натрите на очень мелкой терке. Приготовьте тесто: для этого в глубокую миску разбейте яйца и разболтайте их вилкой.

Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте его венчиком до однородности. На поверхности появятся хлопья масла – это нормально. Влейте сметану, перемешайте. Постепенно введите муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте миксером. Тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана. Затем аккуратно вмешайте в него тертый сыр.

На дно чаши мультиварки выложите куриное филе. Сверху вылейте тесто. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «выпечка», таймер выставите на 50 минут. После сигнала отключения прибора оставьте пирог на полчаса для равномерного остывания. Затем переверните чашу на тарелку и выньте пирог. Перед подачей на стол разрежьте его на порционные куски.

Loading...Loading...