Сочная жареная говядина на сковороде. Сочная и мягкая говядина на сковороде

Привет, мои дорогие читатели! Хотите удивить мужа изысканным кулинарным блюдом и не знаете, что состряпать? Рекомендую приготовить вкусный стейк или антрекот. Поверьте, после такого блюда можете просить у него все что захотите 🙂 И в сегодняшней статье я поделюсь секретами, как пожарить говядину на сковороде. А также расскажу, что нужно сделать, чтобы она была мягкой и сочной.

Энергетическая ценность говядины составляет 218 ккал на 100 г продукта. Здесь 18,6 г белков и 16 г жиров, а углеводов и вовсе нет.

Это продукт полезен для наших суставов, мышц и костей. Говядину рекомендуют включать в рацион при анемии. Потому что происходит лучшее усвоение железа и . Помимо этого, в нем содержится и .

Говядина намного легче усваивается, чем свинина с жирком. Умеренное его употребление рекомендовано даже врачами.

И еще, присмотритесь к цвету жира. У молодой особи жир белого цвета. Если на предлагаемом вам кусочке говядины он желтоватый, лучше не берите. Это мясо старого животного и готовиться оно будет намного дольше.

Если купленная говядина старовата, не расстраивайтесь. Ее нужно сначала немного отварить, а уж потом только обжаривать. Также можете перед варкой говядину лучше опустить в солевой раствор. Для рассола на 1 л воды берите ¼ ст. соли. В нем мясо станет сочнее и нежнее. Только перед последующей готовкой не забудьте промыть говядину – то есть, смыть избыток соли. Кроме того, «старушку» для сочности лучше готовить с добавлением сметаны.

Сколько жарить

Время готовки зависит от размеров порционных кусочков мяса. Советую свежую говядину промыть холодной водой, обсушить и порезать на кусочки весом около 30 гр. Режьте мясо поперек волокон, удалив все крупные прожилки.

Чтобы сократить время приготовления, мясо отбейте кухонным молотком или тендерайзером. А потом порежьте на кусочки

Если будете готовить кусочками, то жарьте на сковороде 20 минут. Огонь средний, не накрывая посудину крышкой. А вот готовый стейк на сковороде-гриль вы получите через 6-8 минут. При этом каждые 1,5-2 минуты нужно переворачивать стейки.

Уделите внимание и выбору посудины, в которой готовите. Хорошая сковородка – та, что толстостенная. В такой емкости равномерно распределяется тепло. Я, кстати, сама в этом недавно убедилась. В прошлую субботу посуда. Тяжелющая, зато прогревается все равномерно, и готовить практически без масла на ней можно. Ну, о ней я напишу отдельно. Так вот, друзья, если хотите получить мягкое жареное мясо, сковорода играет важную роль.

Как мариновать

Время готовки можно значительно сократить, если перед жаркой его отбить и дать мясу полежать в маринаде. Есть множество вариантов маринования для говядины, особенно . Но я вам расскажу лишь о двух из них, которые мне больше нравятся. А вы напишите в комментариях к статье, какой вам больше приглянется 🙂

С киви

В этой ягоде содержатся такие ферменты, которые способны размягчить даже самое «дубовое» мясо. Поэтому этот вариант всегда беспроигрышный.

Чтобы замариновать кило мяса, понадобится 4 шт. киви, 5 средних по размеру луковиц, черный + красный перец, соль и пряные травы.

Снимите с киви кожицу и натрите плоды на меленькой терке. Очищенные головки лука нарежьте полукольцами. Нашинкованный лук разложите на разделочной доске, присолите и пройдитесь несколько раз скалкой. Благодаря этому продукт выделит много сока и станет мягче.

Смешайте киви с луком, поперчите смесь и обогатите пряными травами. Вот и все, экзотический маринад готов. Поместите в него кусочками нарезанную говядину и оставьте на полчаса-час. Дольше не держите, иначе нарушится структура мяса и кусочки развалятся на волокна. В таком маринаде можете летом .

На винном уксусе

На кило говядины возьмите следующие продукты:

  • 4 шт. среднего размера лука;
  • ¼ часть корня сельдерея;
  • пару морковок;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 3-4 шт. зубков чеснока;
  • 0,5 ч.л. ореха молотого мускатного;
  • перец свежемолотый черный + соль;
  • вода;
  • 250 мл белого виноградного уксуса.

Не используйте вместо виноградного уксуса обычный столовый. От него говядина станет более жесткой и резиновой

Очистите корешки сельдерея и морковки. Промойте их и нарежьте небольшими кусочками. Потом очищенный лук порежьте полукольцами. Меленько порубите очищенный чеснок.

Порезанную кусочками говядину поместите в глубокую посуду, пересыпьте солью и приперчите. Добавьте сюда же корнеплоды с луком, чеснок, мускатный орех, гвоздику и лаврушку. Водой винный уксус разведите в соотношении 1 к 1 и залейте этим раствором мясо. Аккуратно перемешайте составляющие и оставьте говядину мариноваться на час.

Рецепты

А вот и обещанные рецепты. В них я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления изысканных кулинарных яств.

Пошаговый рецепт стейка из говядины на сковороде

Следуя этому рецепту, вы получите отлично прожаренное мясо medium rare. Его очень просто сделать в домашних условиях.

  • стейк говядины;
  • оливковое масло;
  • крупная морская соль;
  • черный молотый перец.

Достаньте мясо из холодильника и оставьте примерно на полчаса, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Это предотвратит неравномерное обжаривание стейка.

Хорошо разогрейте сковороду или гриль. Температура должна быть действительно высокой. Это необходимо, чтобы мясной сок сразу запечатался в мясе.

Пока сковорода нагревается, готовим мясо. Стандартно стейк должен быть около 2-х см толщиной. Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла. Можете использовать кисть или промажьте ладонью. Помните, что мясо само по себе все равно даст немного жира. Поперчите немного молотым перцем (лучше крупного помола). Кто-то любит перед жаркой солить мясо, но лучше всего это делать после приготовления.

Выложите мясо на разогретую сковороду.

Чтобы получить среднюю степень прожарки medium-rare, готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.

С боков также немного прожарьте. Для переворачивания не используйте вилку или нож. Так можно проколоть стейки и мясной сок вытечет.

После жарки оставьте стейки отдохнуть на 5 минут, накрыв тарелкой или завернув в фольгу.

После чего, можете нарезать мясо на кусочки и солить крупной морской солью. Приятного аппетита 🙂

Стейк на сковороде гриль из вырезки

Лучше всего стейки получаются из вырезки. Аккуратно срежьте пленку, стягивающую мышцы вырезки. Нарежьте мяско на кусочки. Помните, что высота стейка должна быть не менее 2,5 см. Если будет меньше, рискуете пережарить мясо. По желанию можете замариновать мясо или просто посолить и поперчить на ваш вкус.

Чтобы увеличить площадь стейка, слегка придавите мясо рукой. А чтобы придать ему правильную форму, используйте обычную бечевку. Обвяжите ею по периметру стейка.

Что бы мы не приготовили на обед или на ужин, но самым вкусным и сытным блюдом всегда остается мясное блюдо. Из мяса можно приготовить голубцы, котлеты, отбивные, стейки и много других блюд. Также мясо можно просто обжарить и подать с каким-либо гарниром. Однако, если речь идет о свинине или курице, то они готовятся быстрее и легче. А вот, чтобы вкусно приготовить говядину, нужно узнать некоторые нюансы и секреты кулинарного искусства. Из статьи вы узнаете, как пожарить говядину на сковороде.

Жарим стейк из говядины на сковороде

Очень популярным блюдом на сегодняшний день является стейк из говядины. Готовится он быстро, если заранее замариновать мясо. Более того, такое мясо получается очень сочным, имеет насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы приготовить стейк подойдет не любая часть говяжьей туши.

Лучший вариант здесь – либо вырезка, либо антрекот. Это самые мягкие мясные части, благодаря чему они хорошо и быстро прожариваются. Плюс ко всему, приготовленное мясо получается очень нежным. Единственный недостаток – это более дорогая цена, нежели на другие части туши, но результат того стоит.

Итак, для приготовления говяжьего стейка на сковороде понадобятся такие продукты:

  • говяжья вырезка – 300 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль – по вкусу
  • перец душистый молотый – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • масло постное – для жарки

Приступаем к приготовлению говяжьих стейков:

  1. Сначала подготовьте мясо. Очистите его от лишних пленок, прожилок, жиров, если таковые имеются. Промойте хорошенько под проточной водой, затем просушите с помощью бумажного полотенца. Теперь нарежьте мясо поперек волокон на несколько кусков. Слегка отбейте специальным кухонным молотком, предназначенным для отбивных – буквально несколько раз, чисто символически.
  2. Очистите чеснок от шелухи, промойте и выдавите через чесночницу. Хорошенько натрите измельченным чесноком мясо со всех сторон. Теперь посолите и поперчите мясо по вкусу.
  3. Затем натрите мясо приправой хмели-сунели. Вылейте на него соевый соус и помните немного руками, чтобы оно хорошо в себя вобрало маринад. Теперь положите емкость с мясом в холодильник часа на 3,5, чтобы оно хорошо замариновалось за это время. А вообще, чем дольше оно маринуется, тем лучше, сочнее и мягче получается в итоге.
  4. По прошествии указанного времени, достаньте мясо с холодильника. Достаньте сковороду – желательно, чтобы металл на ней был поплотнее, тогда она равномерно раскаляется, и мясо хорошо прожаривается. Поставьте сковороду на огонь, хорошо раскалите, налейте немного постного масла – буквально на донышке. Даже, можно сказать, просто смажьте им дно сковороды.
  5. Теперь выкладывайте на сковороду маринованные говяжьи стейки и жарьте с каждой стороны минут по 5 максимум – до образования румяной корочки. Вот и все, жареная говядина готова. При подаче выложите стейки на тарелку и полейте мясным соком, который выделился при жарке в сковороду. И не сомневайтесь в отличной прожарке такого мяса. Больше времени на термическую обработку вам не потребуется, потому что мясо отлично замариновано, благодаря чему получается мягким, сочным и ароматным.

Советы и рекомендации по приготовлению говядины методом жарки на сковороде

Как вы успели убедиться, ничего сложного в приготовлении говядины нет, если знать, как правильно это сделать и иметь в арсенале замечательные рецепты приготовления. Мы хотим вам дать несколько советов, которые вам пригодятся в этом кулинарном мастерстве:

  • Если вы решите жарить говядину в виде стейков, то их толщина должна быть не меньше 2 см, в противном случае мясо при жарке может пригореть из-за того, что слишком тонкое. Плюс ко всему, чем тоньше нарезано мясо тем оно получается менее сочным.
  • Для жарки стейков или антрекота из говядины предпочтительнее воспользоваться специальной сковородой-гриль. Помимо того, что мясо получится вкусным, оно еще будет изумительным на вид.
  • Если вы решите жарить говядину кусочками, чтобы потом тушить, то тут можно брать часть туши подешевле, нежели вырезка. Это может выть лопаточная часть или задок. Ведь после жарки вы все равно будете тушить мясо около часа, за это время оно сможет прекрасно приготовиться.
  • Старайтесь покупать мясо молодого скота. Как его распознать? Молодая телятина имеет более светлый оттенок, а говядина животного постарше обычно более насыщенного красного цвета. Еще можете обратить внимание на жировые прослойки. Если они белого цвета, то теленок был молодой, а если они имеют желтоватый оттенок, то, скорее всего, животному было более 2-х лет, и мясо с него надо готовить намного дольше.


Надеемся, что наша статья поможет вам стать мастером кулинарного искусства в области мясных блюд, и вы часто будете баловать своих домочадцев и гостей жареной говядиной. Ведь это практически самое полезное мясо, которое должно присутствовать в рационе как можно чаще. Оно очень богато железом и различными микроэлементами, поэтому блюда из говядины должны стать неотъемлемой частью рациона людей, страдающих анемией, заболеваниями мышц, суставов и костей.

Говядина – мясо, широко используемое в приготовлении сытных вторых блюд.

Особенности этого сорта в достаточно плотной структуре, поэтому рецепты блюд из говядины, как правило, подразумевают маринование мяса перед жареньем, или его продолжительную термическую обработку при варке.

Для приготовления жареной говядины её также в большинстве случаев отбивают, нарушая тем самым структуру волокон и получая в результате нежные, сочные ломти с аппетитной хрустящей корочкой.

Ну а лучшего способа, кроме как жарить говядину на сковороде пожалуй не существует.

Сколько и как жарить говядину на сковороде – общие принципы приготовления

Говядину для жарки лучше всего брать свежей или охлаждённой. Замороженные куски мяса перед готовкой следует правильно оттаять, воспользовавшись медленной разморозкой на воздухе. При таком способе мясной сок практически весь впитывается обратно в мышечные волокна, тем самым восстанавливая первоначальные качественные характеристики мяса и оно почти ничем не отличается от охлаждённого.

Перед приготовлением куски говядины, не разрезая, промывают в холодной проточной воде, зачищая при этом сильнозагрязнённые участки ножом, а имеющиеся клейма обязательно срезают.

Обмытое мясо, для избегания выскальзывания из рук и удобства разделки хорошо обсушивают, уложив на решётку или промакивают бумажным полотенцем либо салфеткой.

После обсушки, говядину нарезают на порционные куски поперёк волокон и слегка отбивают кулинарной тяпкой (молоточком).

Как жарить говядину? Жарят говядину не только на сковороде в большем или меньшем количестве жира, её также можно пожарить и на углях, для удобства воспользовавшись специальной решёткой.

Сколько жарить говядину? Время жарки зависит от вида готовящегося блюда, способа приготовления, а также размера готовящихся кусков и всегда указывается в рецептуре.

«Острая говядина по-китайски» жаренная на сковороде

Ингредиенты:

Говядина, филейная часть – 600 граммов;

Репчатый горький лук – 2 большие головки;

Четыре штуки сладкого перца, желательно разных цветов;

Две небольшие морковки;

Сто граммов имбирного корня;

Большая головка чеснока, примерно 6 зубчиков;

Стакан (200 мл) тёмного соевого соуса;

Сахарного песку – 2 ст. л.;

Две небольших перчины «Чили»;

150 мл рафинированного масла подсолнечника.

Способ приготовления:

1. В соевом соусе разведите до полного растворения сахарный песок. Если он недостаточно солёный добавьте половину столовой ложки крупной поваренной соли и хорошо размешайте.

2. Добавьте нарезанный мелкими кусочками имбирный корень и измельчённый перец «Чили», без семян. Через чеснокодавку пропустите чеснок и всё тщательнейшим образом размешайте.

3. В приготовленный маринад заложите порезанную тонкой соломкой мякоть и оставьте на полчасика.

4. Пока говядина маринуется, подготовьте овощи. Некрупными полукольцами нарежьте репчатый лук, тонко соломкой нашинкуйте морковку и сладкий перец.

5. В большой глубокой сковороде, желательно толстостенной, раскалите масло до образования над его поверхностью лёгкого дымка, но не гари.

6. Шумовкой, давая немного стечь жидкости, переложите кусочки говядины в сковороду, оставшийся маринад не выливайте, он ещё пригодится.

7. Аккуратно размешайте мясо и жарьте, постоянно размешивая, для равномерного обжаривания, шесть минут.

8. После, так же как и из маринада, шумовкой переложите обжаренную говядину в отдельную тарелку, а вместо неё в сковороду заложите измельчённый репчатый лук и морковку. При необходимости добавьте подсолнечного масла и обжарьте овощи на протяжении трёх минут.

9. Добавьте ранее обжаренную говядину, примерно четвёртую часть оставшегося от маринования мяса соуса, сладкий перец и продолжайте жарить не более трёх минут.

10. В качестве гарнира к жаренной на сковороде говядине «по-китайски» лучше всего подойдёт отварной рассыпчатый рис.

«Нежные отбивные» из говядины на сковороде в сырной корочке

Ингредиенты:

Полкилограмма говяжьей вырезки;

Две столовых ложки готовой горчицы «Русской»;

Куриные яйца – 2 шт.;

Сто граммов сыра «Российского», твёрдого;

200 граммов белых панировочных сухарей, крупного помола;

Для жарки примерно 120 мл очищенного масла подсолнечника;

Специи, поваренная соль.

Способ приготовления:

1. Нарезанные вдоль волокон, толщиной не более полутора сантиметров, куски мяса немного отбейте кулинарным молоточком. Отбитые ломти не должны просвечиваться. Приправьте перцем, смажьте с обеих сторон тончайшим слоем горчицы и оставьте на полтора часа.

2. Тщательно разболтайте с солью яйца, а сыр натрите мелко тёркой и смешайте с панировочными сухарями.

3. Обмокните куски отбитой говядины в яйцо, затем аккуратно обваляйте в сухарно-сырной смеси и положите в раскалённый на сковороде жир (растительное масло).

4. В течение трёх минут обжарьте с одной стороны, после переверните и две минуты жарьте со второй.

Как жарить говядину на углях – филе-миньон «Каберне»

Ингредиенты:

700 граммов говядины, филе.

Для маринада:

50 мл винного уксуса;

200 мл вина сорта «Каберне»;

100 граммов сахара, песка;

«Дижонская горчица» — 0,5 ст. л.;

Две небольших полоски цедры лимона;

Корица – 2 палочки.

Для соуса:

Полный стакан вишни без косточек (консервированной в собственном соку, свежей или замороженной);

Молотый чёрный перец и соль «Экстра» по вкусу.

Способ приготовления:

1. В смесь из винного уксуса с вином «Каберне» добавьте сахар, горчицу. Положите лимонную цедру, корицу и поставьте на средний огонь, кипятите десять минут.

2. Нарежьте говяжье филе кусками четырёхсантиметровой толщины и немного отбив положите в пакет.

3. Три четверти остывшего маринада залейте к мясу и, плотно завязав пакет, уберите на полтора часа в холод (холодильную камеру).

4. Для соуса в оставшуюся часть маринада положите нарезанную крупными кусками вишню, на свой вкус поперчите, добавьте мелкую соль и, так же как и мясо, поставьте охлаждаться в холодильник.

5. С промариновавшихся кусков говяжьего филе полотенцем оботрите остатки жидкости, смажьте их со всех сторон растительным маслом и положите готовиться на решётку, укреплённую над горячими углями.

6. Готовьте на сильном жару по три минуты каждую сторону.

7. Подавайте, полив приготовленным вишнёвым соусом.

Натуральный бифштекс из говядины жаренный на сковороде

Ингредиенты:

Говяжья вырезка (филейная часть) – 600 граммов;

35–40 граммов топлёного сала либо рафинированное (без запаха) масло подсолнечника;

Чёрный молотый перец, поваренная соль «Экстра».

Способ приготовления:

1. Филейную вырезку, утолщённую её часть, нарежьте порционными кусками одинаковой ширины, от двух до трёх сантиметров и каждый отбейте кулинарной тяпкой до нужной толщины – от полутора до двух сантиметров. Отбивая, придавайте мясу желаемую форму: овальную либо округлую.

2. Жарьте бифштекс в сотейнике небольшого размера или чугунной сковороде с толстым дном в хорошо разогретом масле либо жире.

3. Сколько жарить? Время жарки зависит от того, какой степени прожарки хотите получить бифштекс: средне-, слабо- или прожаренный полностью, и занимает от 7 минут до четверти часа. Степень прожарки определяют по цвету сока, выделяющемуся при прокалывании мяса.

4. По окончании жарки куски говядины обязательно должны быть покрыты слегка коричневой поджаренной корочкой.

5. В качестве гарнира к говяжьему бифштексу подайте жареный картофель или свежие овощи.

«Беф-строганов» из говядины

Ингредиенты:

700 граммов свежей или охлаждённой говядины (толстый край);

50 граммов натурального сливочного масла;

Муки пекарской белой – 30 граммов или полторы столовых ложки;

150 мл 15%-й сметаны;

1 ст. л. томатного соуса «Нежного», можно заменить томат-пюре;

Белый репчатый лук – 2 большие головки.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте сантиметровыми кусками, отбейте молоточком и нарежьте тонкими, полусантиметровой толщины, лентами длиной до 4 см. Для приготовления «Беф-строганова» можно использовать говяжью обрезь.

2. Лук измельчите на мелкие ломтики и спассеруйте в незначительном количестве масла до образования нежной золотистой корочки.

3. В разогретое на сильном огне масло положите подготовленные кусочки говядины и жарьте до образования сока, периодически встряхивая сковороду примерно пять минут. Добавьте пассерованный лук и хорошо всё перемешайте.

4. Переложите мясо с луком в горячую толстостенную сковороду, посыпьте пшеничной мукой, хорошо размешайте и введите томатный соус со сметаной. Прогрейте «Беф-строганов» несколько минут, не давая ему закипеть.

5. Подавайте с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или макаронными изделиями.

Как и сколько жарить говядину на сковороде – хитрости и полезные советы

При оттаивании мяса учтите, что при быстром оттаивании теряется много сока и поэтому готовые блюда могут получиться излишне сухими и невкусными. У говядины, размороженной в воде, значительно понижаются питательные свойства, так как практически все содержащиеся в ней минеральные соли, растворимые белки, а также витамины уходят в воду.

Постное мясо говядины, обжаренное большими ломтями, будет сочнее, если после разделки его замариновать. Вид маринада зависит от способа приготовления: для жарки на углях используют маринады содержащие винный уксус или вино, а для обжаривания на сковороде подходят маринады с соевым соусом.

Для придания сочности мякоти, порезанной маленькими порционными кусочками, при жарке к ней добавляют овощи или сметану, после чего блюдо хорошо прогревают на минимальном нагреве.

Сколько жарить говядину зависит от того, какой прожарки предпочитаете мясо:

Если большие мясные куски жарить на сковороде от 2-х до 3-х минут, они получатся достаточно прожаренными снаружи, но при этом практическими сырыми внутри и слабой прожарки;

Если жарить с каждой стороны по 4 минуты, ломти мяса получатся более зажаренными, а внутри мясо будет иметь слегка розоватую окраску – это средняя прожарка;

Мясо покроется хорошо зажаренной корочкой и полностью прожарится, если его жарить на сковороде около пяти минут, с одной стороны, а после три минуты с другой – такое мясо считается полностью прожаренным.

Температура жира, в который опускается мясо, должна быть не ниже 120 градусов. Только при высоких температурах в процессе жарки на поверхности мяса сможет образоваться зажаристая корочка, препятствующая его пересыханию.

Чем она хороша

Полезные свойства говядины давно изучены, она снижет уровень холестерина, улучшает пищеварение и нейтрализует повышенную кислотность за счет своих ферментов. Не секрет, что говядина (помимо того, что является диетическим продуктом) очень быстро усваивается. Этот факт позволяет с уверенностью сказать, что она полезней, нежели злаки, которые перевариваются намного дольше. Если правильно приготовить кусочек мяса, он насытит организм и будет способствовать хорошему самочувствию человека. Итак, на сковороде? Вот несколько простых рецептов.

По-мексикански

Приготовление по этому рецепту совершенно не сложно, да и продукты достать довольно просто. Используем чуть более полукилограмма филейной части говядины, моем и нарезаем порционными кусками. Складываем в глубокую миску, добавляем рюмку оливкового масла и полторы рюмки соевого соуса и оставляем мариноваться минут на 30. Затем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем маринованное мясо. Делаем посильнее огонь и жарим, регулярно помешивая. Добавляем соль и готовим минут 10. Вот так просто мы ответили на вопрос о том, Кстати, в качестве гарнира лучше использовать нарезанные свежие овощи, заправленные лимонным соком и молотым перцем.

С чесноком

Этот рецепт ответит на вопрос, как пожарить говядину, чтобы она была ароматной и вкусной. Для приготовления данным способом мясную мякоть нарезаем нетолстыми кусочками и немного отбиваем для мягкости (особенно актуально, если мясо старое). Затем каждый кусочек натираем со всех сторон солью и оставляем в холодильнике минут на 15 настояться. Разогреваем сливочное масло и под крышкой обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки, в конце приготовления добавляем измельченный чеснок и красный перец, тушим минут 10. Подаем с макаронами или овощным салатом.

Как пожарить говядину на сковороде с луком

Режем мясо, предварительно его вымыв и обсушив. Чистим и нарезаем луковицу. Разогреваем сковороду с жиром и кладем на нее кусочки говядины, готовим на умеренном огне до образования красивых корочек. Далее выкладываем лук и продолжаем жарить с добавлением нескольких ложек растительного масла. В конце готовки солим и перчим, можно добавить любые специи и ароматные травы. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофель или рис, можно предложить салат или просто нарезанные овощи.

По-тайски

Каждая хозяйка, задумываясь над меню ужина или праздничного стола, ломает голову над тем, как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была вкусной, мягкой и сочной. Ответ на этот вопрос в нашем рецепте. Говядину моем и режем полосками. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок и небольшой кусочек тертого имбиря. Обжариваем пару минут и добавляем мясо. Тушим до полуготовности, затем вводим нарезанный сладкий перец, а через несколько минут измельченный перчик чили и полтора стакана бобовых ростков. Прожариваем смесь пару минут. Отдельно смешиваем в емкости кусочек лимонного сорго, четыре ложки молока кокоса, две ложки масла арахисового, по ложке соевого соуса, рисового уксуса и коричневого сахара (можно белый сахар, но тогда его количество необходимо увеличить). Полученную массу выкладываем к мясу и немного протушиваем, не забывая соль и перец. Подаем такое блюдо с лапшой или рисом.

Заключение

Все приведенные рецепты отвечали на вопрос, как пожарить говядину на сковороде, однако такими же способами можно приготовить и свинину, и птицу, и даже кролика. Получится не менее вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Loading...Loading...