Замариновать стейки свинины для жарки на мангале. Маринад для шашлыка из корейки (стейки из свинины)


Для того чтобы получить вкусный стейк из свинины на мангале необходимо правильно выбрать кусок мяса , а также использовать все необходимые специи . Как замариновать шашлык и какой рецепт пользуется спросом больше всего ?

Выбор мяса

Приготовление стейка будет идеальным , если для этих целей взять биточную часть . Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки . Некоторые предпочитают для мангала брать шею из -за ее жирности , но это не обязательно . При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой . Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт .

Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины , для которого подбирается свежее , хорошее мясо . Если нет такой возможности , тогда замороженные куски следует правильно подготовить . Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке . Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств . Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания .

Процесс приготовления

Рецептов , как приготовить стейк достаточно много .

Классическим вариантом и самым простым является следующий :

  • Мясо порезать на куски толщиной по 2 -3 см .
  • Немного отбить поверхность тупой частью ножа , чтобы специи лучше проникли внутрь куска .
  • Смазать смесью пряных трав , поперчить . Солить лучше перед самим процессом жарки или же после него .
  • Жарить до тех пор , пока не появится аппетитная корочка . Мясо должно быть мягким , без крови .

Замариновать стейк из свинины можно следующим образом :

  • Смешать в емкости ,5 стакана соевого соуса , 2 ч .л . кетчупа , столько же оливкового масла , 30 мл лимонного сока , 2 зубчика чеснока (раздавленного ), орегано , черный перец .
  • Этой смесью залить куски шашлыка и поставить их под гнет , чтобы хорошо пропитать . Оставить на всю ночью .
  • На следующий день замаринованный шашлык готов к приготовлению .

Пользуется популярностью следующий рецепт , благодаря которому свиные стейки на мангале получаются очень нежными :

  • Мясо порезать на порционные кусочки и удалить лишний жир , прожилки .
  • Смешать мед , вино , чеснок , растительное масло , тмин .
  • Залить мясо полученной смесью . Накрыть крышкой , после чего убрать в холодильник .
  • Через несколько часов свинина готова к обжариванию .

При желании можно приготовить следующий маринад для стейка из свинины :

  • Одну столовую ложку сливочного масла соединить с измельченным луком шалот , 1 зубчиком чеснока , 120 мл кетчупа , по 1 ст .л . бальзамического уксуса и сахара , 4 ст .л . кофе эспрессо , немного чили перца .
  • Все кусочки тщательно обвалять в смеси . Мариновать не менее 4 часов .
  • При обжаривании , стейк из свинины на гриле нужно регулярно переворачивать и поливать остатками полученной жидкости .

Очень вкусным считается медово -горчичный рецепт приготовления барбекю . Для маринада необходимо смешать мед , горчицу , соевый соус , сухой базилик и смесь перцев .

Стейки с ананасами понравятся любителям сладости и остроты в блюде . Необходимо замариновать мясо в смеси из кубиков ананасов , соуса Табаско , кориандра , чеснока . После приготовления на каждый кусок положить сливочное масло , посолить , поперчить .

Рецепт «"Розовые" свиные стейки на мангале»:

Я знаю, что классический стейк готовится из говядины. Но в таком случае и говядина нужна «правильная». А отыскать ее не всегда удается. Поэтому чаще всего я готовлю стейк все-таки из свинины.

Мясо режем поперек волокон, это знают, мне кажется, все. У нас получаются довольно толстые куски, толщиной примерно 2 см. Не стоит их делать тоньше – тогда готовое мясо будет сухим и не сочным. Слегка отбиваем мясо.

Теперь настал черед специй. Нам понадобиться набор для маринования шашлыка из мяса FORESTER. Очень я Вам хочу сказать удобная штука, этот набор! В набор входит большой герметичный пакет для маринования шашлыка с двойным zip-замком аж на 3 кг мяса + 100% натуральные ингредиенты приправы и все это удобно мариновать, хранить и перевозить прямо в пакете! ;)
Что - то я отвлеклась...
Так вот, берем тот самый пакет. Укладываем в него специи из набора, растертую в миске смородину (у меня замороженная), растительное масло и стейки. Закрываем zip-замок, встряхиваем и вуаля... отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Разжигаем огонь в мангале. Выкладываем мясо на решетку. Когда в мангале будут тлеющие угли, как для шашлыков - отправляем решетку с свиным стейком на мангал. Обжариваем мясо примерно 10-15 минут, не забывая поворачивать. Если сомневаетесь в готовности стейка, то можете сделать надрез ножом – если сок будет не розовым, а прозрачным – мясо готово!

Кроме приятного времяпровождения на природе, можно жарить шашлыки или стейки на углях. Свинина - самое подходящее для этого мясо. Большое количество жира, соков делает стейки на углях сочными, мягкими, если предварительно мариновать, то приятный ужин на природе обеспечен.

Достаточно иметь решетку для гриля, мясо, мангал можно соорудить из кирпичей, а угольки получить натуральным способом. Как вариант, покупайте готовые угли для мангала, так скорость приготовления увеличится.

Сегодня порадуем кулинарными приготовления свиных стейков. Подобрали способы от самых простых, до оригинальных.

Свинина в необычном маринаде

Способ приготовления немного необычный, изюминка в маринаде, используются кефир, сметана. Нежирные куски отмачиваем в кефире, сметане максимальной жирности. Молочные напитки придают оригинальный вкус, мягкость, сочность.

  • филе;
  • сметана, кефир;
  • приправы, травы;
  • овощи, зелень на гарнир.

Нарезаем куски одинакового размера, толщины. Натираем ломтики смесью специй (перец, хмели-сунели, имбирь, кориандр). Используйте специи по своему вкусу. Лук нарезаем, смешиваем молочные продукты, растительное масло. Выкладываем в емкость слоями мясо, лук, молочные ингредиенты. Часа 3-4 оставляем вымачиваться.

Пока маринуется, готовим угли, после прогорания, проверяем жар, подержав руку высоко над мангалом, можно готовить. Достаем мясо, очищаем от лука, нельзя допустить, чтобы он подгорел, будет неприятный привкус. Раскладываем куски на решетке, обжариваем, периодически переворачивая. Достаточно 10-15 минут на каждую сторону.

При появлении огня, гасить небольшим количеством воды, сохраняем жар. Снимаем мясо, подаем с овощами, можно предварительно картофель, томаты запечь. Маринад очень выигрышно оттеняет вкус мяса, добавляет изюминку.

Стейк с ароматным розмарином

Ароматы трав всегда положительно влияют на вкус свинины, поэтому добавлять можно разнообразные приправы. Сейчас рассмотрим рецепт с самой душистой травкой - розмарином.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины;
  • бальзамический уксус;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • соль, перец;
  • коричневый сахар.

Соединяем соль, перец, уксус, тростниковый сахар, добавляем чеснок, предварительно измельчив, растертый розмарин. Далее, необходимо замариновать в этом соусе мясо. Упаковываем свинину в пакет, заливаем маринадом, оставляем на 2 часа, периодически встряхиваем.

Достаем куски, кладем на решетку, жарим до готовности. Пряные травы отдадут весь аромат стейкам, результат просто потрясающий.

Самый простой рецепт

Минимум ингредиентов, максимум пользы, белков, питательности. Идеально подойдет вырезка свиной шеи, для жарки используем угли, мангал.

  • соль, перец;
  • масло.

Перемешиваем масло, посолим, поперчим, отправляем ломтики в миску с маринадом, вымачиваем 2 часа. Хорошенько раскаляем угли, раскладываем на решетке подошедшие куски.

Теперь нужно , переворачиваем нечасто, чтобы не вытек сок. Подаем с овощами, легким гарниром, или просто наслаждаемся стейками, как самостоятельным блюдом.

Стейк с лимоном

Лимон - отличная добавка, подчеркнет вкус свинины, придаст нежную кислинку.

Ингредиенты:

Промываем, обсушиваем стейки, ждем полного просыхания. Выдавливаем сверху лимонный сок, посыпаем приправами, немного масла, посолить. Полученной смесью натираем ломтики, затем тимьян разминаем в руках, втираем в стейки. Пару часов оставляем вымачиваться.

Секреты правильных стейков

  1. Выбираем свинину без костей и жил, вариантов представляется множество. Сильно вдаваться в подробности не надо, берите шею, филейную, поясничную часть.
  2. Делать куски необходимо толщиной 2 сантиметра. Толще не прожарятся, тоньше высохнут.
  3. Переворачивайте решетку на огне пореже, сок тогда останется внутри.
  4. Если появится огонь на угольках, необходимо сбрызнуть водой, только не сильно, чтобы жар остался.
  5. Лук лучше не отправлять жариться, будет специфический привкус.
  6. Маринадом может послужить соевый соус, удачно сочетается, делает стейки мягче.

Предлагаю приготовить шашлык из корейки – свинины постной во всех отношениях. Вкус и сочность ему придаст оригинальный маринад для стейка из свинины.

Не слушаете тех, кто говорит, что нельзя есть свиной шашлык на диете. Все это ерунда!!! Однако, если вы активно худеете, то для приготовления на костре не стоит выбирать жирную шею, остановите свой выбор на более постном мясе.

Свиная корейка это тот отруб, который имеет минимум внутримышечного жира. Тонкий слой сала, обрамляющий стейк из свинины на кости, легко удаляется после приготовления, поэтому на жирность блюда влияет не сильно.

Несмотря на то, что весь жир с мяса мы убираем, во время еды все же надо знать меру. Для того, что бы не переесть шашлыка приготовьте разнообразные легкие закуски к мясу. Сделать это можно прямо на костре. Наиболее диетичными получаются запеченные овощи - рецепт найдете по ссылке. Хотите еще большего кулинарного разврата, тогда вам стоит приготовить , вот где настоящая феерия вкуса.

Рецепт шашлыка из корейки

Ингредиенты

Маринад для стейка из свинины

  • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка – уберите из этого списка, то, что не по вкусу)
  • Соль;
  • Много, много лука;
  • Свеже молотый черный перец;
  • Оливковое масло;
  • Наршараб – примерно 2 ст. л.

Как приготовить корейку на мангале

Готовим маринад для стейков из свинины

  • Луковицы очищаем, моем и измельчаем в кашу. Для этих целей можно использовать блендер либо терку.
  • Зелень нарезаем мелко ножом, тут блендер лучше не использовать.
  • Соединяем лук, нарезанную траву и остальные ингредиенты маринада, все перемешиваем.

Обычно на рынке продается корейка на косточке уже нарубленная на куски. Если же вам предстоит нарезать мясо самостоятельно, то делайте стейки толщиной не более 3 см. Они отлично прожарятся на мангале и не потеряют свою сочность.

Кроме кости на корейке всегда имеется слой жира. Обрезать и то и другое перед жаркой не рекомендуется. Кость и сала предохранит мясо от пересыхания (срежем с уже готового шашлыка).

Стейки из свинины обмазываем маринадом и перекладываем в плотный пакет с зиплоком. Мариновать корейку на шашлык можно и в кастрюле, но в пакете большая площадь мяса соприкасается с маринадом. Убираем мясо в специях на холод и выдерживаем перед приготовлением не менее 4 часов (лучше ночь).

Жарим свиной шашлык на мангале

Выкладываем куски на решетку и жарим шашлык из корейки над раскаленными углями (огня быть не должно). Стейки толщиной до 2 см готовятся 30-35 минут, до 3 см – 40-45 минут. Тоненькие кусочки свинины (около 1 см) будут готовы уже минут через 20.

Чтобы ускорить запекание мяса над углями закрывайте мангал крышкой или фольгой.

Сняв стейки с огня, как и любому другому мясу, ем надо дать отдохнуть (да, они устали!). Подавать шашлык из корейки с листьями салата и свежими овощами. Людям, пристально, следящим за своим весом рекомендуется срезать и выбросить весь видимый жир, несмотря на то, как аппетитно он бы не выглядел.

Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.

Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

Замороженную свинину нужно размораживать исключительно в холодильнике и ни в коем случае не использовать принудительные методы, например, класть под струю теплой воды

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Куски во время жарки нужно переворачивать всего один раз. Постоянно проверять мясо не нужно, иначе оно будет суховатым. Солить его лучше всего в конце, перед окончанием жарки – так оно получится более вкусным.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.

Для ленивых

Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.

Что нужно:

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.

Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.


Вместе с мясом можно положить шампиньоны и любые овощи, предварительно смазанные оливковым (или любым растительным) маслом

По-китайски

Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.

Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.

По-корейски

Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.

Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).

Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.


Подают свинину барбекю по-корейски на листе салата с соевой пастой и дольками чеснока

Свиные ребрышки

Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.

Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. С ребер удалить все пленки.
  2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.


Готовые ребрышки выглядят аппетитно

Вариант 2
Что нужно:

  • ребра свиные – килограмм;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
  • перец чили – одна штука;
  • паприка – чайная ложка;
  • масло кунжута – столовая ложка;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
  2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
  5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
  7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
  8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:

  • половина столовой ложки сушеного чеснока;
  • полстакана коричневого сахара;
  • половина столовой ложки паприки;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • острый красный молотый перец.

Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.

Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.

Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.


Когда ребра будут готовы, вынуть их из аэрогриля, снять верхнюю фольгу и густо обмазать соусом

Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.

Свиная вырезка на гриле

Что нужно:

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • лук-репка – две луковицы;
  • винный уксус – две столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
  3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
  4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
  5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
  6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.

Loading...Loading...