Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления. Салат из огурцов по-корейски — пикантная заготовка на зиму

С наступлением лета начинается сезон сбора урожая. Это могут быть ягоды, фрукты, овощи. Как раз о последних сегодня и пойдёт речь. А именно об огурцах. Так как в это время мы можем употреблять их в неограниченном количестве.

Недавно я уже писал о том, как сделать их , а также . Сегодня же хочу уделить внимание рецептам по-корейски. Такую заготовку можно делать из любого зелёного красавца, даже переросшего. Ведь очень часто бывает, что мы просто проглядели какой-то огурец, который спрятался в листиках. А на следующий день он уже такой большой, что на засолку или еду уже не подойдёт.

А в зимнее холодное время всегда хочется вспомнить о лете. Поэтому достанем баночку вкуснятины и предадимся воспоминаниям. Да и в качестве закуски это очень хороший вариант.

Этот способ довольно простой и быстрый, так как вам не нужно дополнительно тратить время на тепловую обработку содержимого банок. Он довольно острый, так как в него добавляется горький перец. Но вы по желанию можете уменьшить количество или наоборот увеличить.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Перец болгарский – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

1. Для начала помоем огурцы под проточной водой и хорошенько их обсушим. Нарежем их кружочками, а очень крупные помельче. Также толщина их должна быть не сильно большой, примерно 0,5 мм, но и не совсем тонкой. Складываем их в большую кастрюлю.

2. Болгарский перец также споласкиваем и вытираем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и удаляем семена. Теперь режем недлинной соломкой. Отправляем туда же.

Чтобы салат был более красочным, возьмите перец разного цвета.

3. Лук чистим от шелухи и измельчаем его мелкими кубиками.

4. Морковь также моем и чистим. Трём его на тёрке для корейской моркови. Либо просто порежьте её соломкой. Отправляем её ко всем овощам.

5. В кастрюлю также добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчённый острый перец.

Не забываем про специи: сахар и соль, а также растительное масло и уксус.

Соль для консерваций нужна без добавок, то есть обычная поваренная. Так как иначе все наши заготовки закиснут и «взлетят на воздух».

6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

7. За это время подготовим банки и крышки. Их нужно хорошенько помыть с моющими средствами и перевернуть, чтобы стекла вся вода.

8. Салат ставим на огонь и доводим до кипения. Во время этого процесса он хорошенько усядет и выделит ещё больше сока. Варим одну минуту. Во время этого вы заметите, что огурцы изменили цвет, значит всё готово. Выключаем и раскладываем горячим по банкам.

9. Сразу же закатываем крышками и остужаем в перевёрнутом виде под одеялом.

Храним такой салат в тёмном прохладном месте.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Все варианты очень вкусные. Но, если вы сомневаетесь во вкусе, то предлагаю воспользоваться приправой. Она придаст салату уникальность и неповторимость. И знаю точно, что он будет стоять и при этом не испортится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 гр.;
  • Уксус 9% – 125 мл.;
  • Масло растительное – 125 мл.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо помыть и высушить огурцы. Ведь лишняя влага нам ни к чему. Нарезаем их кружочками, а крупные можно и половинками или четверть кружками. На самом деле размер пластиков не сильно влияет на вкус салата. Складываем их сразу в большую ёмкость, чтобы потом было легче всё перемешивать.

2. Теперь займёмся морковью. Её мы также споласкиваем и чистим. Теперь нам нужно измельчить её. Сделать это лучше на корейской тёрке или специальным ножом. Но у кого её нет, могут просто порезать тонкой соломкой при помощи обычного ножа или кружочками. Отправляем её в огурцы.

3. Дошла очередь до чеснока. Его мы также чистим от шелухи и просто выдавливаем через пресс. На его можно также измельчить ножом или потереть на мелкой тёрке. Складываем его к овощам.

4. Теперь туда же вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахар и соль. Приправу можете отправить всю, если на пакетике написано, что в нём 10 гр. Если больше, например 30 гр., то только часть пачки (1/3).

5. Итак всё тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Не забывайте периодически перемешивать содержимое ёмкости.

6. За это время подготовьте банки и крышки. Их необходимо хорошенько помыть с содой или моющими средствами. Стерилизовать не нужно, так как мы это сделаем позже.

7. Теперь салат раскладываем по нашим склянкам вместе с соком, который он пустил и накрываем металлическими крышками. Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой стелим тряпочку или кладём специальную подставку. Заливаем в неё тёплую воду до плечиков банок и включаем огонь. Сначала он должен быть сильным, а после закипания убавьте, чтобы булькало не сильно. Иначе вода попадёт в салат. И так стерилизуем около 15 минут.

8. Достаём банки и закатываем крышки при помощи закаточной машинки.

Также можете использовать закручивающиеся закрывашки, то есть твист-крышки.

9. Ставим банки вверх дном и накрываем их одеялом или полотенцем. Так оставляем их до полного остывания. Затем храним в прохладном тёмном месте.

Огурцы с морковью по-корейски - рецепт быстрого приготовления

Во всех способах, которыми я делюсь, почти один и тот же состав продуктов. Только изменяется их количество и добавляется ещё какой-нибудь продукт. Но только выдержка и процесс немного другие. В этом видео автор подробно показывает и рассказывает, как приготовить такой вкусный салат. Он также немного отличается от моих, но всё равно не менее красивый.

Надеюсь вам понравилось приготовление и вы решили попробовать сделать его сами, чтобы зимой открыть баночку и вспомнить летние ароматы. Также можно поставить такую на праздничный стол, ведь она так аппетитно выглядит.

Острый корейский салат с горчицей

В данном рецепте мы будем использовать минимум продуктов. А ещё сделаем салат с горчицей. только в здесь нам необходима она в порошке. Также перец вы можете добавлять побольше, если любите острее. Но я всегда делаю его по рецепту. Такие огурчики прекрасно подойдут зимой к картошечке, хоть жареной, хоть варёной в мундире.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1/2 стакана;
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
  • Горчица сухая – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление:

1. Огурцы сначала моем и вытираем. Их лучше брать одного размера. Теперь мы их порежем на 4 – 6 частей, это зависит от их толщины. Складываем в большую ёмкость.

2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Любители могут порезать его ножом очень мелко или потереть на тёрке.

3. Добавляем специи: соль, сахар, перец и горчицу. А также вливаем уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 6 часов. За это время они должны пустить сок.

4. Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле около 10 минут. Затем закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания.

Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре. А зимой достать к приходу гостей.

Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке

Да, не всегда получается сорвать с грядки красивые и маленькие огурчики. Ведь многие не каждый день ездят на огород за ними. Вот и я проглядел, хоть и живу рядом с огуречной грядкой. Но не беда. На такой случай у меня тоже есть способ, как их использовать.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка:
  • Приправа для овощей по-корейски – 15 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Займёмся морковью. Её хорошенько помоем и очистим. Натрём её на корейской тёрке либо воспользуемся специальным ножом. Складываем сразу в большую посуду.

2. Теперь настала очередь огурцов. Их мы также мое и трём. Но семена мельчить не стоит. они дадут много воды, а нам это ни к чему. Поэтому их мы просто выкинем. Отправляем туда же.

3. Чеснок чистим и давим через пресс.

4. Засыпаем все специи: соль, сахар, приправу. А также заливаем уксус масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на пять часов, а то и больше мариноваться. Лучше на ночь.

5. Раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем в духовку на 15 – 20 минут стерилизоваться. также это можно сделать в кастрюле с водой.

6. Закатываем крышки и оставляем остужаться в перевёрнутом виде под одеялом. Затем убираем в прохладное место либо храним в кладовке.

Ну и как вам такие рецепты? Вы уже решили по какому будете делать заготовку? Я вот уже определился, а также хочу ещё сделать вкусные баклажаны. Они как раз сейчас подрастают. Кабачки тоже красивые на грядке лежат, но их я сделаю в качестве гарнира к тефтелям. Ну пожалуй приступлю, а с вами прощаюсь. До скорых встреч!

Даже если вы не являетесь сторонником корейской кухни, обязательно попробуйте . Поверьте, это очень вкусно, о чем явно свидетельствует большое разнообразие рецептов.

Хрустящие, пряные и острые маринованные огурцы станут отличным дополнением любой летней трапезы. Технология их приготовления очень схожа на приготовление , баклажанов или кимчи. Чтобы огурцы по-корейски получились с пикантным вкусом, пряными и острыми, добавляют к ним большое количество специй, острый перец, лук, чеснок, морковь, мед, соевый соус, уксус.

Кроме того в любое время вы можете приготовить разные салаты из огурцов по-корейски. Чтобы сделать в домашних условиях вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления вам потребуется всего 15 минут времени, а через полчаса их можно будет уже дегустировать. По-моему, самый вкусный рецепт – это огурцы по-корейски с морковью и кунжутом. С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь давно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Специи для корейской моркови – 5 гр.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка

Огурцы по-корейски быстрого приготовления – рецепт

Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон. Далее огурцы разрежьте поперек на две части. Каждую их частей разрежьте на две-четыре части. Выложите их в глубокую миску.

Очищенную морковь с помощью овощечистки нашинкуйте тонкими и длинными полосками.

Добавьте в миску с огурцами.

Помойте морковь и болгарский . Перец измельчите небольшими кубиками.

Переложите в миску с овощами.

Добавьте к огурцам, моркови и перцу измельченный через чесночницу чеснок.

Теперь будем заправлять огурцы. Влейте соевый соус.

Добавьте мед.

После этого заправьте огурчики яблочным уксусом. Можно использовать и простой столовый уксус.

Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).

Огурцы по-корейски перемешайте.

Посыпьте их специями и еще раз перемешайте.

Миску с закуской отправьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени, ваши огурцы по-корейски с морковью и кунжутом быстрого приготовления будут готовы к употреблению. Выложите их на тарелку, присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Если вам понравилась эта закуска, то можете в следующий раз приготовить значительно большее ее количество, ведь храниться она в холодильнике может на протяжении недели в плотно закрытом лоточке.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Фото

Постояв более длительно время, она становится еще более вкусной и острой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт маринованных огурцов по-корейски с морковью вам пригодится. А напоследок предлагаю парочку других рецептов.

Попробуйте приготовить также и острые огурцы по-корейски с луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500-700 гр.,
  • Свежая зелень – небольшой пучок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Перец чили – половину стручка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 50-70 мл.,
  • Специи – 10 гр.,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 75 мл.,
  • Кунжут -1 ч. ложка.

Огурцы по-корейски с луком – рецепт

Помойте огурцы и нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте на сухой сковороде зерна кунжута. Помойте и мелко нарежьте зелень. Перец чили нарежьте колечками. В миску выложите дольки огурцов, лук, чеснок и рубленую зелень. В отдельной емкости смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и специями. Полейте заправкой огурчики. Посыпьте их кунжутом. Перемешайте все компоненты. – огурцы по-корейски перед употреблением выдержите в холодильнике до охлаждения.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – это сытный и острый салат родом из Кореи, который одновременно считается теплым салатом и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.,
  • Огурцы – 500 гр.,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Острый перец чили – 1/3 стручка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно и побольше),
  • Кунжутное масло – 20 мл.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – рецепт

Как и в первом рецепте, огурцы следует помыть и срезать с них попки. Далее нарезать тонкими брусочками. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью. Тонкими полосками измельчите говядину. Помойте болгарский перец. Очистите лук и чеснок. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и перец чили. Болгарский перец измельчите соломкой.

Обжарьте мясо в кипящем масле. Выложите к нему лук, болгарский перец и перец чили. с овощами присыпьте паприкой и полейте соевым соусом. Потушите 10 минут. Жареные овощи с мясом выложите в тарелку с огурцами. Перемешайте. Подавайте огурцы по-корейски с мясом горячими.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются и .

Так же существует очень большое разнообразие , как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали . Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки ~200-250 г
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

Огурцы по-корейски без моркови - рецепт пальчики оближешь

Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • семена кориандра – ½ чайной ложки
  • сухая аджика – 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 головка
  • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 1 столовая ложка

На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

Приготовление:

1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

…хмели-сунели, сухую аджику.

3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 250 г
  • соль – 1,5 чайной ложки
  • сахар – 1,5 чайной ложки
  • растительное масло – 80 мл
  • кунжут – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 2 столовые ложки
  • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • чеснок – 3–5 зубчиков
  • черный перец — по вкусу
  • зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами. Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный.

Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни). Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.

Салат из огурцов по корейски на зиму можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заготовку для приготовления корейского салата Ве-ча, в который кроме овощей входит отварное говяжье мясо.

Как приготовить салат из огурцов по корейски на зиму - 14 разновидностей

Людям, которые так неравнодушны к овощным салатам, точно понравится эта зимняя заготовка. Хотя некоторые овощи проходят тепловую обработку, вкус салата не портится.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук
  • Болгарский сладкий перец
  • Помидоры (крупные)
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов разрезают пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Солят по вкусу и оставляют на 2-2,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Потом этот сок нужно будет отжать через марлю.
  2. Остальные овощи нарезают и складывают по отдельности: 2-3 крупных головки лука полукольцами, 3-4 перца соломкой, 3-4 помидора тонкими дольками. На сковороду наливают немного масла и сначала поджаривают лук до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Далее добавляют перец и жарят овощи, аккуратно помешивая, до придания перцу мягкости. К ним добавляют помидоры и жарят в течение 10 мин. В конце добавить 4-5 зубков измельченного чеснока, молотого перца по вкусу. Перемешать и дать смеси закипеть.
  4. Остывшие овощи перемешивают с отжатыми огурцами и раскладывают в стерильные банки. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин. после закипания воды. Горячие банки закатать, перевернуть и дать остыть.

Попробуйте приготовить кимчи, вкусный и оригинальный салат с корейскими нотками. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его не обязательно консервировать в банки, но он может храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Кунжут
  • Рыбный соус
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. Сначала подготовить огурцы.
  2. Хвостики обрезают с двух сторон, а потом делают два надреза крест-накрест, но не до конца.
  3. В эти надрезы потом помещают смесь из овощей и перца.
  4. Каждый овощ натирают хорошо солью и заливают горячей водой. Отставить на 30 мин.
  5. Мелко нарезают лук и измельчают чеснок. В оригинальном рецепте нужны перья зеленого лука, но его можно заменить репчатым.
  6. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с луком и чесноком.
  7. К ним добавляют 1-2 ст. ложки острого молотого перца и 3-4 ст. л. рыбного соуса и кунжута по вкусу. Количество перца и соуса зависит от количества огурцов. Все тщательно перемешивают.
  8. Воду из огурцов сливают и начиняют разрезы полученной смесью.
  9. Огурчики складывают в емкость и заливают остатками начинки, в которую добавляют немного горячей воды.
  10. Кимчи должно настояться 2 дня на холодном месте, прежде чем его можно подавать на стол.

Добавьте 1 ст.л. уксуса в смесь моркови, перца и чеснока, чтобы салат хранился дольше.

Если вы являетесь обладательницей мультиварки, то это ваш рецепт. Многие используют ее при изготовлении заготовок на зиму, потому что это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. 3 кг огурцы нарезать тонкой соломкой, а 500 г моркови натереть на терке для приготовления корейской морковки.
  2. 2 головки чеснока измельчить удобным для вас способом. Овощи смешать и добавить все остальные ингредиенты: 1,5 ст.л соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1-2 ст.л. приправы, 1 ст. уксуса.
  3. Оставить смесь мариноваться на сутки куда-нибудь в прохладное место, но за это время их нужно не забывать время от времени перемешивать.
  4. Потом раскладываем все по стерилизованным банкам и оставляем банки стерилизоваться в мультиварке в течение 10 мин., выбрав режим «мультиповар». Банки потом достать и закатать.

Еще один проверенный рецепт зимней заготовки. Кто захочет приготовить салат по этому рецепту, получит насыщенный овощной вкус, дополненный ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Черный молотый перец
  • Кориандр
  • Горчица в зернах

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать крупной соломкой, а 1 крупную морковь натереть на терке для корейской морковки.
  2. К овощам добавить по 1 ст.л. соли и зерен горчицы, по 2 ст.л. сахара, масла и уксуса.
  3. Туда же добавить по 0,5 ч.л. молотого перца и кориандра.
  4. Дать настоять пару часов и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Стерилизовать банки в течение 15 мин. в кипящей воде.
  6. Закатать, перевернуть вниз крышками и дать остыть.

Сумасшедший набор специй не оставят никого равнодушными, когда зимой вы откроете баночку ароматных овощей. Идеальные огурчики для этого рецепта — корнишоны или обычные, но маленькие аккуратные.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Чеснок (крупный)
  • Кориандр
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Прованские травы
  • Карри

Приготовление:

  1. 4 кг огурцов порезать кружочками, предварительно обрезав хвостики.
  2. 1 кг моркови натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
  3. В овощи добавить 100 г соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла (без запаха), 1 ст. уксуса.
  4. Измельчить чеснок и добавить к овощам, туда же — по 0,5 ч.л. карри, прованских трав, молотого кориандра, перца и мускатного ореха.
  5. Оставить настаиваться в течение 4 часов.
  6. В стерилизованные банки разложить салат и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.
  7. Поставить их крышками вниз и дать остыть.

Банки ставят сначала крышкой вниз, чтобы за время остывания воздух внутри банки вышел наружу, а сами банки должны в это время находиться в тепле. Их можно накрыть сверху старыми зимними куртками. Это необходимо, чтобы консервация хранилась долго.

Любителям острых салатов, насыщенных вкусом и ароматами, понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить обязательно, он отлично простоит всю зиму в погребе.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Приправа для корейской морковки
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать как на салат, а 500 г моркови натереть на терке для корейской морковки. 1 головку чеснока очистить и измельчить.
  2. Овощи смешать и добавить к ним красный молотый перец и приправу для корейской моркови по вкусу.
  3. Добавить по полстакана растительного масла, уксуса, сахара и 50 г соли.
  4. Все перемешать очень хорошо и дать настояться, минимум 4 часа.
  5. В стерилизованные банки выложить салат, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. в кастрюлю с горячей водой.
  6. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить их на ночь до полного остывания.

Для приготовления салата берут совсем молодые огурчики, они получаются очень нежные и хрустящие, с тонким горчичным ароматом.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сухая горчица

Приготовление:

  1. 4 кг огурчиков разрезать вдоль и сложит в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. сухой горчицы, 3-4 измельченных зубков чеснока.
  3. Влить 1 ст. уксуса и добавить 1 ст. сахара.
  4. Добавить по вкусу черного молотого перца.
  5. Перемешать, оставить на 3-4 часа.
  6. Разложить по банкам (стерилизованным) и стерилизовать около 30 мин. в кастрюле с умеренно кипящей водой.
  7. Закрутить и оставить банки, перевернув вниз крышками, остывать.

Банки с салатом для стерилизации нужно ставить в теплую или умеренно горячую воду, чтобы не лопнуло стекло. С этой же целью дно кастрюли предварительно устилают тонким вафельным полотенцем, чтобы избежать прямого контакта банки с дном кастрюли.

Для любителей корейской морковки следующий салат. В нем кроме приправы для корейской моркови нет других специй, но этого набора достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, присущий корейской кухне.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Приправа для корейской моркови

Приготовление:

  1. 3 кг огурцов нарезать тонкими слайсами, добавить измельченный чеснок, примерно 1 стакан.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
  3. Добавить 150 мл раст. масла, 100 г уксуса и полстакана сахара.
  4. В конце добавить по 1 ст.л. приправы и соли, приправки можно добавить чуть больше.
  5. Настаивать в холодильнике около 12 часов, а потом добавить 1 ст.л. уксуса и проварить салат 15 мин.
  6. После чего разложить по банкам и закатать.
  7. Перевернуть вниз крышками и дать ему остыть, прежде чем переносить в погреб.

Огурцы по-корейски без моркови

В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Зерна горчицы
  • Специи

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
  3. Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
  4. Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
  5. Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.

Если у вас на грядках остались крупные и перезревшие овощи, которые не знаете куда деть, попробуйте закрыть этот салат. Это прекрасный способ избавиться от них с пользой.

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

  1. В этом рецепте используют только часть огурца без семян, чтобы сохранилась нужная структура.
  2. Огурцы натереть соломкой, должно получиться 1,5 кг, так же точно натереть две крупных морковки.
  3. Одну головку чеснока измельчить и добавить к овощам.
  4. Приготовить маринад: 1/3 ст. сахара, по полстакана уксуса и раст. масла, 1 ст.л. соли и полпачки приправы для корейской морковки.
  5. Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
  6. Настаивать сутки и несколько раз перемешать за это время.
  7. Разложить по сухим банкам и стерилизовать 15 мин.
  8. Закатать и оставить в тепле до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Кунжут
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Специи

Приготовление:

  1. Один средний кочан капусты разобрать, и каждый листок порезать на средние квадраты.
  2. 1 кг огурцов нарезать дольками, а 2 морковки натереть или порезать тонкой соломкой.
  3. К ним добавить один перец, нарезанный соломкой, и 2 измельченных зубка чеснока.
  4. Одну чайную ложку кунжута вместе со специями (хмели-сунели и красный молотый перец),
  5. 1 ст.л. сахара и двумя чайными ложками соли выложить на сковороду с разогретым маслом.
  6. Поджаривать до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Этой заправкой сразу же залить овощи.
  7. Разложить смесь по банкам и оставить в холоде на 2 часа.
  8. Потом банки 15 мин. стерилизовать и закатать крышками. Оставить в тепле, пока они не остынут.

Любители остреньких салатиков — налетайте! Только для вас безумно вкусный и невероятно простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Горький перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать кольцами, 0,5 кг перца кусочками, а 0,5 кг моркови тоненькой соломкой. 0,5 кг лука мелко нарезать.
  2. Овощи смешать, туда же добавить измельченный чеснок, понадобится одна средняя головка.
  3. Один-два стручка горького перца измельчить вместе с семенами и добавить к овощам.
  4. Вылить маринад из 100 г масла, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара.
  5. Перемешать и дать настояться в течение двух часов.
  6. Разложить по чистым, сухим банкам.
  7. Стерилизовать около 20-ти мин. и закатать.
  8. Оставить в тепле, пока не остынут, перевернув банки вниз крышками.

Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Огурцы
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Молотый перец черный
  • Столовая горчица
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

  1. 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
  2. Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
  3. Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
  4. Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
  5. Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Кунжут
  • Перец чили молотый

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин.
  3. После этого выделившийся сок слить, а к огурцам добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса и чуть-чуть молотого перца чили.
  4. На сковороде в масле поджарить кунжут, все время хорошо перемешивая.
  5. К овощам вылить горячее масло с кунжутом и добавить 3 зубка чеснока, измельченного.
  6. Поставить в холодильник на пару часов настояться.

Если добавить 100 г уксуса и простерилизовать банки с разложенным в них салатом, то заготовка будет долго храниться.

Нет ничего лучше, чем открыть баночку с овощным салатом зимой, когда так хочется вспомнить вкус летних овощей. Салаты с огурцом всегда выходят хорошими на вкус, хорошо сочетаются со специями и многими овощами.

Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

Быстрая навигация по статье:

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Нам нужны:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 500-700 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
  • Масло растительное - ½ стакана

*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Учтите, что:

  1. 1 стакан - 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.


Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.


Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.


Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .


Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава

    1) Какие овощи выбрать?

В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.


    2) Нарезка решает все!

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.


Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

    3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

    4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

Вот пропорция пряностей:

  • Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком - 1 ч. ложка

*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) - на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

Спасибо за статью (1)

Loading...Loading...