Вкусные низкокалорийные блюда на новый год. Салат из крабовых палочек в апельсине. Потрясающий салат с куриной грудкой

Многие девочки уже давно просят составить и выложить примерное праздничное меню. Мне и самой всё время хотелось сделать некую шпаргалку, которая была бы всегда под рукой. А так как не за горами многочисленные новогодние праздники, я решила собрать лучшие диетические блюда на Новый год 2019, причём, только те пп-рецепты, которые никак не скажутся на вашей фигуре!

Впрочем, всё это подойдёт не только для встречи 2019 года и проводов 2018, но и для любого другого торжества — Дня рождения, встреч с подружками, семейных праздников!

Готовимся к празднику правильно

Наши традиции так тесно связаны с хлебосольными застольями, что для большинства пп-шников, особенно начинающих, праздник превращается в настоящую пытку. Многие в преддверии торжеств испытывают настоящий стресс, мучая себя вопросами — “есть или не есть?”, “пить или нет?”, “как не сорваться”, “а вдруг я опять растолстею от бутерброда?”. Некоторые даже отказываются от дружеского и семейного общения, так как боятся не сдержаться и поддаться соблазнам!

Пожалуй, Новый год — один из самый сложных таких праздников.

Но что, если приготовить только блюда правильного питания?

Ведь в пп столько всего вкусного — праздничные салаты (легкие, вкусные и без майонеза!), мясо и рыба, морепродукты и даже сладости — торты, десерты, конфеты!

Получается, что от застолья не отказываемся, с близкими пообщаемся, вкусняшек поедим и о похудении и ЗОЖ не забудем!

Это же мечта просто!

ПП-меню на праздник: основные правила

Новогоднее меню пп-шника составим так, чтобы никто не остался голодным. В основном все рецепты уже описаны авторами сайта ПП Вкусно! — просто нужно перейти по ссылочкам.

Готовить всё это легко, так как большинство рецептов “ленивые”, то есть убиваться возле плиты не нужно.

В список блюд для праздничного пп-застолья советую включить:

  • что-то мясное;
  • что-то рыбное;
  • бутерброды;
  • 2-3 вида холодных закусок;
  • несколько салатов;
  • блюда для сладкоежек.

Кроме того, закупите побольше свежих разнообразных фруктов, овощей. Обязательно продумайте напитки — домашние соки без сахара, компоты. , например, — идеальное решение!

Можно сделать безалкогольный мохито :

  1. в 3 л. воды заварите 3 ст.л. зеленого чая;
  2. охладите, выдавите сок 1 лимона, ещё половинку нарежьте кольцами и вбросьте так;
  3. туда же порвите свежую мяту (небольшой пучок).
  4. Если хотите, добавьте мёд или любой другой подсластитель.

Вопрос о спиртном на праздничном столе решайте сами. В идеале напитки должны быть только безалкогольные, но, думаю, бокал шампанского под бой курантов или вина вполне можно.

Лучшие праздничные рецепты

Теперь перейдём к перечню того, что именно будет на диетическом новогоднем столе.

Что-то мясное

Самый простой способ — запечь целиком курицу, натерев её солью и специями.


Час промаринуйте сырой, 2 часа запекайте при температуре 200 градусов.

Если подгорают крылышки-ножки, прикройте их фольгой.

Курица и в холодном виде хороша.

Грядущий год — год Свиньи, поэтому астрологи рекомендуют не подавать к праздничному столу ничего из свинины, что идеально вписывается в принципы правильного питания!

Что-то рыбное

Тем, кто постует, эти рецепты точно понравятся!

Бутерброды и пп-закуски

Низкокалорийные закуски — это тоже не миф ! Сделайте и приготовьте фаршированные яйца — не закуска, а настоящая мечта для тех, кто любит фитнес, так как белка в таком блюде просто рекордное количество — 11 г на 100 г при калорийности 65 ккал!

Также советую запечь на гриле маринованные шампиньоны . Сделать их легко:

  1. наполняем 3-литровую банку грибами (перед этим их моем, подсушиваем);
  2. туда же вливаем сок половины лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. молотого перца-чили;
  3. встряхиваем каждые 15 минут на протяжении часа;
  4. после выкладываем грибочки на противень и запекаем 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Одинаково хороши и с пылу-жару и холодными!

Низкокалорийные праздничные салаты

Не знаю, почему, но именно с пп-салатами к празднику у многих проблема. Рецептов просто масса, можете посмотреть сами, возможно, какой-то вам понравится больше предложенных.

Предлагаю 3 разных варианта:

  • конечно же, что за Новый год без ;

Новый год может стать большим испытанием для вашей фигуры и здоровья. Традиционные блюда чаще всего далеки от принципов правильного питания. Друзья устраивают обильные застолья и обижаются, если вы отказываетесь пробовать оливье по «фирменному» рецепту. Предлагаем вам посмотреть, какие новогодние блюда готовят диетологи и пп-блогеры на праздничный ужин. Они яркие, низкокалорийные и вкусные. Запомнятся надолго и не оставят лишних сантиметров на вашей талии.

Закуски

Лаваш с семгой

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 1 шт.
  • семга слабосоленая – 200 г
  • творожный сыр – 150 г
  • зелень укропа – половина пучка
  • салатные листья – половина упаковки (можно целую)

Как готовить?

  1. Расстелите лаваш на столе и смажьте всю поверхность творожным сыром.
  2. Мелко нарежьте укроп и посыпьте всю поверхность лаваша.
  3. На ближний край положите начинку. Первый слой – семга, нарезанная тонкими ломтиками. На семгу положите листья салата. Затем снова слой семги.
  4. Сверните лаваш с начинкой в большой ролл. Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась.
  5. Нарежьте рулет на порционные кусочки – роллы.

Рийет из лосося

Ингредиенты:

  • свежий лосось–300 г
  • подкопченный или слабосоленый лосось–100 г
  • сок ½апельсина
  • цедра½апельсина
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры– 20 г (можно заменить 2 ст. л. оливкового масла)
  • сметана или маскарпоне (можно заменить мягким творогом)– 2 ст. л.
  • нарезанный шнит-лук – 1 ст. л.
  • нарезанный эстрагон – 1 ст. л.
  • тимьян – 3 веточки
  • белый винный уксус–1 ч. л.
  • соль, перец – по вксу.

Как готовить?

  1. Свежий лосось приготовьте на пару (10 минут), удалите кожу, разомните вилкой. Добавьте масло. Дайте смеси лосося и масла остыть до комнатной температуры.
  2. Копченый лосось нарежьте очень мелко. Добавьте вместе с остальными ингредиентами к остывшему лососю. Размешайте ложкой и уберите в холодильник на 2 – 3 часа. Подавайте с цельнозерновым хлебом.

Салаты

Салат из киноа и брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 5–6 соцветий
  • киноа–¾ чашки
  • гранат – 1 горсть
  • красный лук – 1 горсть
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль, специи – по вкусу

Как готовить?

  1. Залейте киноа водой 2:1, доведите до кипения и варите 10–12 минут, пока вода почти полностью не впитается. Выключите огонь.
  2. Разрежьте брокколи на мелкие кусочки. Добавьте к киноа, накройте крышкой и дайте постоять минимум 5 минут.
  3. Затем немного остудите, добавьте лук, гранат, лимонный сок, оливковое масло и приправьте солью и специями.

Салат с рукколой


Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • моцарелла – 2 шарика
  • руккола – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • бальзамико (кремообразный) – по желанию
  • каперсы – по желанию

Как готовить?

  1. Нарежьте помидоры и сыр кружочками. Уложите сыр и помидоры поочередно на блюдо.
  2. Положите сверху рукколу горкой. Приправьте специями и солью, полейте оливковым маслом и бальзамико. Украсьте каперсами.

Горячие блюда

Диетическая лазанья

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 110 г
  • филе куриное –300 г
  • шампиньоны – 170 г
  • морковь – 70 г
  • лук – 1 шт.
  • кефир – 300 мл
  • сметана – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты – 3 шт.
  • сыр – 30 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • соль – 4 г

Как готовить?

  1. Потушите измельченное и посыпанное солью и перцем филе.
  2. Спассеруйте морковь, грибы, лук и помидоры. Посолите и перемешайте.
  3. Добавьте курицу к овощам и дайте остыть.
  4. Приготовьте соус: смешайте кефир, сметану, продавленный через пресс чеснок, посолите.
  5. Соберите лазанью. Положите в форму 2 листа, затем филе и овощи с грибами. В конце полейте соусом.
  6. Повторите слои 2–3 раза.
  7. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.

Курица с апельсинами

Ингредиенты:

  • курица (бедра или грудка)–550 г
  • небольшие апельсины – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • несколько веточек тимьяна
  • сахзам
  • соль, перец

Как готовить?

  1. Смешайте в чашке сок одного апельсина, сок лимона, масло, сахзам, соль и перец.
  2. Луковицы нарежьте достаточно крупно, апельсин дольками и сложите их вместе с курицей в миску.Залейте сверху получившейся заправкой, бросьте несколько веточек тимьяна и оставьте мариноваться на несколько часов.
  3. Выложите все на противень, укутайте его фольгой и отправьте запекаться приблизительно на 30 минут при 180 градусах. Затем снимите сверху фольгу и запекайте еще 10–15 минут.

Десерты

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • миндаль, смолотый в кофемолке–100 г (можно взять любуюцельнозерновую муку)
  • овсяные хлопья, смолотые в муку– 80 г
  • банан – 40 г
  • Мед –1/2 ч. л.
  • дополнительный подсластитель (мед, сироп)–по вкусу
  • какао-порошок – 10 г
  • разрыхлитель или сода –1/2 ч. л.
  • ореховая паста–1 ст. л.
  • специи (молотая корица, молотый имбирь, молотая гвоздика и мускатный орех) – по вкусу

Как готовить?

  1. Смешайте все ингредиенты, скатайте тесто в шар и отложите на 10 минут.
  2. Раскатайте тесто толщиной 7 мм, нарежьте формочкой пряники.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
  4. Сверху можно украсить глазурью.

Мандариновые пп-блинчики

Ингредиенты:

  • среднее яблоко– 1 шт.
  • вода –50 мл
  • корица, кардамон, имбирь– по вкусу
  • сок 1 мандарина
  • мед – по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • цедра 1 мандарина
  • молоко – 100 мл
  • теплая вода – 50 мл
  • кукурузная мука – 50 г
  • псиллиум – 1 ч. л. (можно убрать, но тогда замените кукурузную муку 60 г овсяной или пшеничной цельнозерновой мукой)
  • кокосовое масло – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа

Как готовить?

  1. В натертую цедру добавьте яйца, молоко, муку, псиллиум, теплую воду, масло и соль. Подождите 10 минут и выпекайте на антипригарной сковороде без масла на среднем огне.
  2. Нарежьте яблоко кубиками. Налейте в сотейник воду, добавьте сок мандарина, специи и яблоко. Поставьте наплиту и уваривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
  3. Положите в каждый блинчик немного пряного яблока, сверху добавьте мед. Также при желании можно добавить натуральный йогурт и свернуть блинчики в мешочки.
  4. Завяжите мешочки цедрой мандаринки.

Близится Новый 2019 год, и все мы готовимся к празднику, покупая продукты по заранее составленному списку блюд новогоднего стола. Традиции праздничного меню всех стран мира объединяет обилие закусок на новогоднем столе. Здесь и , и , и куда же деться без закусок из рыбы и ? Но многим людям по ряду причин показана особая, диетическая кухня, и новогодний стол необходимо корректировать, учитывая специфические потребности близких. Наша сегодняшняя статья о том, на Новый год диетического, но чтобы эти блюда отличались высокими вкусовыми качествами, нарядно смотрелись и наверняка понравились нашим гостям.

Многие считают, что люди, которые сидят на диетах, вынуждены употреблять невкусную пищу, однако они очень заблуждаются. Диетическая пища может иметь привлекательный вид и неповторимый вкус, и благодаря данной статье Вы сможете в этом убедиться, а также найти оригинальные и вкусные диетические блюда на Новый Год.

Праздничные рулетики из лаваша

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 листа,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • соленая горбуша или форель – 350 гр,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • копченый сыр – 200 гр.

Метод приготовления:

  1. Два куриных яйца отварить и остудить, после чего их, а также колбасный сыр натереть на мелкую терку. Болгарский перец и рыбу нарезать кубиками, а огурец – соломкой. Тщательно перемешать яйца, сыр и нарезанную зелень, затем добавить в полученную пасту болгарский перец. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. На лист лаваша необходимо выложить четвертую часть всей начинки и хорошенько разгладить рулет. Теперь на поверхность рулета снова кладем четвертую часть начинки, вместе с ломтиками огурца и красной рыбой. Накрываем вторым листом лаваша и повторяем все этапы приготовления.
  3. Рулет следует плотно свернуть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-1.5 часа. Перед подачей на стол, рулет можно порезать на небольшие кусочки.

Видео-инструкция о том, как сделать вкусные диетические рулеты

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • баклажаны – 2 шт.,
  • яйцо 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • твердый сыр – 200-250 гр,
  • зелень,
  • растительное масло – 40 гр.

Метод приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после чего обжариваем на подсолнечном масле вместе с измельченным луком. Далее в форму для запекания поместить порезанный картофель, на который выложить слой обжаренных баклажанов и свежий помидор, порезанный кубиками.
  2. Яйцо взбить, затем перемешать его с чесноком, зеленью, солью и перцем. Полученную смесь залить в форму для запекания с овощами. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
  3. Блюдо поместить в духовой шкаф и запекать в течение 30 минут.

Мастер-класс овощной запеканки

Обратите внимание, для того, чтобы сделать запеканку менее калорийной, можно исключить картофель либо заменить на другой компонент.

Пастрома из индейки

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 350 гр.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • специи (перец карри, паприка)
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Метод приготовления:

  1. Грудку следует поместить в емкость с подсоленной водой и оставить на 2-3 часа. Паприка, соль и перец карри перемешивается в растительном масле.
  2. Мясо достаем из воды, протираем бумажными салфетками и начиняем измельченным чесноком.
  3. На следующем этапе грудку необходимо смазать смесью из специй и завернуть в фольгу.
  4. Пастрома помещается в предварительно разогретую до 250 градусов духовую камеру. Блюдо готовится в течение 25 минут, после чего духовой шкаф выключается, а индейка остается в нем 1,5-2 часа. Блюдо можно подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде.

Рецепт приготовления пастромы из индейки

Напоследок

Вот такие замечательные диетические блюда можно легко приготовить на Новый 2019 год. Все эти блюда имеют потрясающий вид, неповторимый вкус и низкую калорийность. Наверняка, попробовать эти вкусности изъявят желание все Ваши гости, а не только те, кто придерживается диет.

Раб желудка или его повелитель? С приближением новогодних праздников правильное питание подвергается все большим угрозам. Перед нами встает непосильная задача: угодить своим гастрономическим потребностям и одновременно с этим не перечеркнуть потраченные на преображение фигуры усилия. На самом деле приготовить диетические новогодние блюда не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Люди всегда хотели быть здоровыми и красивыми, поэтому уже давно придумали вкусные низкокалорийные праздничные яства. Как говорится, и вашим, и нашим: и желудку хорошо, и фигуру не испортили. Главное, изначально спланировать свой новогодний стол, придерживаясь несложных рекомендаций.

Правила диетического новогоднего стола

Для того чтобы максимально придерживаться правильного питания, вспомним несколько основных критериев отбора в приготовлении продуктов на новогодний или рождественский стол.

Запекать полезнее, чем жарить

При жарке в пище накапливается огромное количество жиров, вредящих не только внешнему виду, но и организму в целом.

При запекании полезных веществ сохраняется больше, а также продукт остается сочным и вкусным. Главное, в маринаде не использовать майонез и сметану. Даже низкокалорийные, эти продукты не делают блюдо диетическим.

Для маринада можно использовать оливковое масло и специи, это не только придаст изумительный тончайший аромат, но также мягкость и нежность вкусу.

Выбор гарнира важен

При выборе гарнира основывайтесь на том, насколько калориен продукт. Лучшим по праву признаны рис (коричневый или бурый), запеченные брокколи, цветная капуста.

Если для новогоднего стола эти блюда не слишком праздничны, то дело стоит лишь за тем, чтобы выбранный вами продукт не подвергался такому виду термической обработки, как жарка.

Трава и зелень

Непререкаемые основы правильного питания (если, конечно, они не жареные).

Свежие овощи и зелень послужат прекрасным украшением стола, а чтобы выглядели они не так повседневно, можно собрать из них композиции, касающиеся новогодней тематики. Вопрос лишь в фантазии.

Нарезка: быть или не быть

Так как стол у нас хоть и диетический, но все же новогодний, да и душа с желудком требуют праздника, нарезка из сыра и колбасы вполне допустима.

Чтобы не провоцировать ушедшие жировые отложения на возвращение, бутерброды делать не следует, так как в их составе присутствуют довольно калорийные продукты. Но поставить на стол сырную и колбасную тарелки никто не мешает, если они маложирные.

Алкогольный вопрос

Как мы прекрасно знаем, алкоголь, по природе своей, мало того, что калориен, так еще и будит самого злейшего врага хорошей фигуры в праздник - аппетит. Поэтому, если вы решили, что вечеринка без алкоголя - не вечеринка, то следует выбирать спиртные напитки с минимальным содержанием сахара: если это вино - то сухое, на крайний случай - полусухое; если шампанское - то брют.

Что касается безалкогольных напитков, то сладкую газированную воду необходимо исключить в принципе, соки же использовать только натуральные и свежевыжатые.

Можно заменить лимонад компотом без сахара, смузи из фруктов, водой с соком лимона. Также выбирайте чай, каркаде, кофе и другие напитки, которые можно подавать без сахара.

Холодные закуски

Обязательными блюдами на любом праздничном столе являются холодные закуски.

Тарталетки «Морской восторг»

При крайне простом составе вы получите необычайно вкусный результат.

Для приготовления вам понадобятся :

  • готовые тарталетки - 10 шт.;
  • крабовые палочки - 150 г.;
  • креветки - 150 г.;
  • тушка кальмара - 2 шт.;
  • икра красная - 100 г.;
  • майонез низкокалорийный или йогурт с горчицей - 3 ст. л.;
  • петрушка - по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Креветки варятся в подсоленной воде до готовности.
  2. Кальмары сначала очистить, затем в подсоленной воде варить 1-2 минуты.
  3. Креветки очистить.
  4. Несколько креветок оставить для украшения, остальные мелко нарубить кубиками.
  5. Кальмаров измельчить в форме кубиков.
  6. Нарезать крабовые палочки.
  7. Все ингредиенты соединить, заправить низкокалорийным майонезом.
  8. Полученный салат аккуратно выложить в тарталетки и украсить креветками, икрой и зеленью.

Если вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то можно заменить тарталетки лавашом, в который следует завернуть начинку. Вместо низкокалорийного майонеза можно использовать маложирную сметану или подсоленный йогурт, смешанный с горчицей.

Рулетики из красной рыбы

Минимум ингредиентов - максимум вкусовых ощущений. В полной мере прочувствовать всю степень правдивости этих слов, можно лишь попробовав данное блюдо.

Итак, из расчета на 10 порций вам потребуется :

Этапы достижения цели :

  1. Измельчить огурцы в форме кубиков.
  2. Смешать творог с порубленным мелко укропом и затем с ранее измельченными огурцами.
  3. На пищевой пленке разложить нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу внахлест.
  4. Начинку равномерно распределить по морепродукту.
  5. Посыпать все красиво петрушкой.
  6. Полученный полуфабрикат свернуть в рулет и завернуть в пленку.
  7. Отправить в холодильник на 1 час.
  8. Через час извлечь из охлаждающего устройства рулет и нарезать его ломтиками.

Можно подавать на новогодний стол!

Ананасовые колечки с креветками

Красивая и вкусная закуска станет жемчужиной новогоднего стола.

Вам потребуются :

  • банка ананасов кольцами - 1 шт.;
  • сыр малой жирности - 150 г.;
  • креветки замороженные - 400 г.;
  • сметана 10-15% жирности - 300 г.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горчица - 1/3 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • оливки, маслины или зелень для украшения.

Как готовить :

  1. Слить воду с ананасов, промокнуть каждое кольцо салфеткой.
  2. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Добавить к сыру сметану и горчицу, измельченный чеснок, соль.
  5. Намазать кольца смесью.
  6. Обложить креветками.
  7. Украсить оливками или зеленью.

Яство очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Гости «сметают» его мгновенно, поэтому делайте порцию побольше.

Горячие блюда

Помимо холодных закусок, существует еще большее разнообразие горячих. Особенно велико оно в диетическом мире. Рассмотрим несколько рецептов на Новый год или Рождество.

Котлетки «Нежность»

Для приготовления 10 порций данного блюда вам нужно будет :

  • куриное филе - 1250 г.;
  • сыр низкокалорийный - 250 г.;
  • чеснок - 7 зуб.;
  • виноград - 50 шт.;
  • кунжут - 125 г.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Метод приготовления :

  1. Филе вместе с чесноком измельчить в мясорубке.
  2. Натереть сыр, затем добавить к фаршу.
  3. Посолить, поперчить, хорошо перемешать все.
  4. Спустя полчаса после вышеописанных манипуляций, после того, как фарш «отдохнул», взять 1 ст. л., добавить туда виноградинку и посыпать поверхность получившейся котлетки кунжутом.
  5. Можно обжарить на сухой сковороде, приготовить в мультиварке или отправить в уже разогретый на 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Подавайте, украсив зеленью.

Индейка с сухофруктами

Индейка считается самым низкокалорийным мясным продуктом. К праздничному столу диетические мясные блюда очень кстати. Поэтому вашему вниманию мы предоставляем рецепт вкусного и простого рождественского яства.

Ингредиенты :

  • грудка индейки (филе) - 3 шт.;
  • чернослив - 150 г.;
  • курага - 150 г.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления :

  1. Курагу и чернослив хорошо промыть под проточной водой и оставить в теплой воде на 10-15 мин.
  2. Репчатый лук порезать кольцами.
  3. Индейку тщательно промыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами.
  4. Когда мясо будет сухим, натереть филе солью и перцем.
  5. Глубокий противень смазать маслом.
  6. На дно выложить ½ лука и сухофруктов.
  7. Затем на них уложить индейку и присыпать второй половиной лука и сухофруктов, по желанию можно добавить какие-либо специи.
  8. Приготовленный полуфабрикат следует плотно завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.
  9. Затем можно смело отправлять индейку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 60 мин.
  10. Чтобы получить румяную корочку, фольгу следует снять.

Выложите индейку на большое блюдо, украсьте яблоками, ягодами и сухофруктами.

Дорадо запеченная

Полезно, вкусно, празднично и диетично - все это о рыбе, запеченной в духовом шкафу.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты :

  • рыба дорадо - 1 шт.;
  • помидор - ½ шт.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • базилик - ½ ч. л.;
  • черный перец - ¼ ч. л.;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Рецепт :

  1. Очистить рыбу от чешуи.
  2. Сделав надрезы от головы до хвоста, вынуть внутренности, голову не отрезать.
  3. Тщательно вымыть дорадо и высушить от влаги.
  4. Положить рыбу на фольгу, политую оливковым маслом, и иссечь тушку, затем натерев ее пряностями.
  5. Для усиления вкусовых качеств можно полить рыбу соком лимона.
  6. Посыпать дорадо базиликом.
  7. Помидор помыть, порезать кружочками и украсить рыбу сверху.
  8. Тушка плотно оборачивается фольгой и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут.
  9. Чтобы корочка стала золотистой, следует приоткрыть фольгу и оставить дорадо так еще на 5 минут.

Подавайте на стол, украсив по вкусу.

Праздничные салаты

Молочно-ягодное желе

Что нужно :

  • молоко (нежирное) - 400 мл.;
  • ягоды - 200 г.;
  • агар-агар - 20 г.;
  • вода - 200 мл.;
  • подсластитель (стевия, ФитПарад) - вкусу.

Как готовить :

  1. В молоко добавить 10 г. агара и подсластитель, хорошо размешать.
  2. Довести субстанцию до кипения и продержать в кипящем состоянии от 2-х до 5-ти минут, чтобы агар полностью растворился.
  3. Ягоды высыпать в кастрюлю, положить подсластитель.
  4. В 200-х г. воды растворить 10 г. агара, и добавить смесь в ягоды.
  5. Кипятить 2-5 минут.
  6. Подостывшее молоко залить в силиконовые формы и убрать в холодильник на 5 минут.
  7. Соединить ягодные и молочные слои и отправить их на время в холодильник.

Красивое и легкое сладкое яство готово!

Творожно-фруктовый микс

Ингредиенты :

  • обезжиренный творог - 200 г.;
  • банан - 1 шт.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • желатин - 1 п.;
  • ваниль - ½ п.;
  • какао-порошок - 2 ч. л.

Шаги :

  1. Желатин залить водой комнатной температуры так, чтобы жидкость покрывала порошок.
  2. Размять творог, влить молоко и всыпать какао.
  3. Нарезать банан, добавить его в смесь, полученную до этого.
  4. Смешать все блендером до однородной консистенции.
  5. Желатин отправляется в микроволновку на 40 секунд.
  6. Как только желатин растворился, его можно поместить в творожную смесь.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Разлить по небольшим формам.
  9. Отправить в холодильник на 60 минут.

Если сладости от банана мало, можно добавить сахарозаменитель, мед или натуральный сироп.

Как видите, для того, чтобы вкусно поесть в новогоднюю ночь и при этом не навредить себе, совершенно необязательно отказываться от каких-то десертов или мясных блюд. Вопрос заключается лишь в том, чем они будут дополнены и как приготовлены. Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Дерзайте! Диетическое - не значит невкусное.

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?

Диетические рецепты салатов для новогоднего стола

Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.

Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!

Ингредиенты для салата :
- 1 большое спелое авокадо;
- 1 гранат;
- небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
- 1 головка сладкого красного лука;
- около 10 штучек помидорок черри;
- листья свежего салата.

Ингредиенты для заправки :

- лимонный сок;
- зернистая горчица;
- соль и черный молотый перец;

Как приготовить :
1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

Очень вкусный салат из кальмаров

Роскошный салат, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты для салата :
- примерно1 кг кальмаров;
- 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
- 2 крупных свежих огурца;
- 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
- сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;

Как приготовить :
1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Красивый и полезный салат с куриным филе

Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.

Ингредиенты для салата :
- примерно 300 гр отварного куриного филе;
- 2 сладкие красные луковицы;
- 2 сладких перца (один желтый, один красный);
- половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
- 1 пучок свежего зеленого лука.

Ингредиенты для заправки :
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
- соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить :
1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой;
3. Курицу – на кубики;
4. Капусту шинкуем;
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

Сытный мясной салат

Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

Ингредиенты для салата :
- примерно половина грудки отварного филе индейки;
- пол красного болгарского перца;
- немного зеленого лука;
- 5 вареных яиц;
- примерно 150 гр твердого сыра;
- соль и перец по-вкусу.

Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом

Как приготовить :
- Мясо индейки рвем руками;
- Перец нарезаем соломкой;
- Мелко режем лук
- Яйца и сыр натереть на крупной терке;
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. Готово!

Незаменимый греческий салат

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты для салата :
- 100 гр. маслин без косточек;
- 2 крупных спелых помидора;
- 1 головка красного лука;
- 1 свежий огурец;
- 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
- 150 гр. сыра Фета;
- соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки :
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- по щепотке майорана и орегано;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить :
1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;

2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.

3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!

Потрясающий салат с куриной грудкой

Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

Ингредиенты на 4 порции :
- 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
- 1 сладкий перец;
- 2 средних яблока;
- 200 гр. куриного филе;
- 1-2 дольки чеснока;
- оливковое масло Extra Light;
- соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки :
- 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
- 2 ч.л. зернистой горчицы;
- чайная ложка сока лимона;
- 15 гр. гречишного или простого меда;
- 1 ч.л. сушеного укропа;
- соль и перец по вкусу;

Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

Как приготовить :
1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;

2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Дек 18, 2015 tigress…s

Loading...Loading...