Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!
На 2 порции вам понадобится:
- 350 г свиного фарша
- 1 маленький морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый цукини
- 1 желтый цукини
- 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
- 1 ст л сушеных трав
- оливковое масло
- перец
1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).
2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.
3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.
5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.
6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!
Этот же рецепт, но с добавлением риса:
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Для приготовления блюда понадобится:
- 4 кабачка небольших размеров;
- 1 помидор;
- 2 луковицы, нарезанные кубиками;
- ¼ чашки риса;
- 150-200 г рубленного мяса или фарша;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- сок лимона;
- несколько веточек укропа для фарша;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).
2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.
3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.
4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.
5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.
Кабачки-лодочки фаршированные мясом
Для этого рецепта вам понадобится:
- 2 больших кабачка или 4 маленьких
- фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 грамм тертого сыра
- куриный бульон или вода — 0,5 стакана
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).
2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.
3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
4. Все готово. Приятного аппетита!
А на видео вариант лодочек с курицей:
Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:
- 1 кабачок средних размеров
- соль и перец
- 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока
- немного петрушки
- 50-60 гр сыра твердых сортов
- около 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.
Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
- 4 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана варенного риса
- замороженный шпинат — 400 гр
- 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
- соль, перец и специи на ваш вкус.
Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.
Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.
Цукини фаршированные овощами
Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:
- 6 маленьких круглых цукини;
- 2 луковицы;
- 1/2 баклажаны;
- 2 помидора;
- 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.
1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.
2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки
4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.
5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.
6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!
Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром
Кабачки-лодочки фаршированные грибами
- 3 чайной ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
- 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
- 2 кабачка средних размеров.
Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.
Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.
Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!
А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):
Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:
Весной почти всегда не хватает в рационе витаминов. Вот и требуется вводить в пищу овощи и фрукты. Поэтому, с первым появлением зелени и овощей на огороде, хозяюшки балуют своих домашних разнообразными блюдами с этими продуктами. Кабачок — практически, самый распространенный овощ. Ещё он полезный и если уметь его приготовить, то получится очень вкусное, ароматное блюдо. Именно о том, как готовить фаршированные кабачки, мы и поговорим дальше.
Не все пробовали фаршированные цукини с любым мясным фаршем. Это отдельное блюдо можно подавать в кругу семьи и друзей на посиделках в уютной компании. К тому же, такие кабачки ещё и смотрятся эстетично, и смогут стать шедевром на праздничном столе. Ведь идеи для оформления таковых закусок никто не отменял. Для их готовки вам понадобятся такие ингредиенты:
- Кабачки — 425 г
- Фарш — 425 г
- Лук — 95 г
- Морковь — 75 г
- Майонез — 95 мл
- Сыр — 75 г
- Масло — 45 мл
- Соль, перец, зелень
Фаршированные кабачки — рецепт
- Вымойте овощи, кабачки порежьте на равные части и освободите их середину, чтоб было, куда накладывать начинку.
- В фарш добавьте перец (душистый) овощи, соль, тертую на терке сердцевину кабачков. Начините этой массой, заранее подготовленные, овощи.
- Сверху натрите на мелкой тёрке ваш сыр, предварительно перед этим разместите цукини на листе, смазанном маслом.
- Это произведение искусства отправьте в микроволновку на 25-40 минут. Режим для выпечки лучше выберите — Конвекцию.
- Когда будете угощать домашних, сверху красиво полейте соусом (майонезом) посыпьте укропом, петрушкой или другой зеленью с приятным ароматом.
Фаршированные кабачки — фото
Ниже на изображениях вы увидите разнообразные примеры оформления таковых закусок. Ведь, если еда смотрится аппетитно, то и кушать её хочется с большим удовольствием.
Красиво смотрятся фаршированные цукини, разделенные на две части вдоль. Они напоминают лодочки. А благодаря запеченному твердому сыру, который покрывает эти лодочки сверху, блюдо так и хочется быстрее попробовать.
Запеченные фаршированные кабачки со сметаной
Этот обед придется по нраву не только взрослым, а и детям. Цукини, запеченные в сметане, имеют неповторимый вкус, к тому же они полезные, сытные. Для приготовления рассматриваемого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок — 295 г
- Фарш (любой мясной) — 225 г
- Лук -75 г
- Чеснок — 15 г
- Рис — 65 г
- Сметана — 195 мл
- Соль, ароматные травы, пучок зелени
Готовка :
- Подготовьте все овощи, помойте, почистите, порежьте, натрите на терке
- Смешайте морковку, фарш, луковицу, чеснок, туда же добавьте вареный рис, соль
- Нафаршируйте цукини приготовленной массой из овощей, мяса. Обжарьте слегка их на сковороде
- Потом отправьте полуготовые кабачки со сметаной в духовой шкаф. Температуру для процесса выпекания выставите в районе 120 градусов
- Через 35 минут второе блюдо будет готово
Кабачки, фаршированные мясом
Очень вкусно получаются такие овощи, если их нафаршировать мясом свинины и к ним приготовить укропный сочный соус со сливок, сметаны. Итак, берем следующий набор продуктов:
- Цукини — 1,4 кг
- Свинина — 265 г
- Хлеб (сухари) — 95 г
- Зелень — 65 г
- Молоко — 195 мл
- Сметана — 140 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Майоран 4 г
- Сливки — 95 мл
- Масло сливочное — 95 г
- Мука — 45 г
- Масло — 45 мл
- Перец — 3 г
Процесс готовки :
- Порежьте вымытые цуккини на кружки по 4 см
- Выберите центр полученных кругов
- Хлеб опустите в сливки, пусть немного вымокнет
- Свинину, хлеб пропустите через электромясорубку, добавьте яйцо, перчик, соль
- Ещё в фарш положите измельченные кабачки, которые вы выбрали изнутри овощей
- Начините цукини, сверху положите по кусочку масла
- Расположите их на поддоне для выпечки, смазанном маслом (растительным)
- Потом поставьте поддон в электродуховку
- И пока цукини будут готовиться, сделайте соус
- На сковородке обжарьте муку, добавьте масло сливочное
- Налейте молоко, сметану, насыпьте соль, укроп, специи
- Когда цукини запекутся, добавьте соус
- Опять поставьте лист в духовку минут на 7
- Достаньте оттуда блюдо, подавайте к столу на большой тарелке
Кабачки, фаршированные овощами и сыром
Не все люди едят мясо, многие отказываются от этого продукта в силу своих убеждений. В таком случае, вы можете попробовать очень вкусные цукини с овощами, с сыром, причем — сыр вы тоже можете добавлять или же не добавлять (по желанию).
Ингредиенты :
- Кабачки — 450 г
- Морковь — 145 г
- Лук — 65 г
- Сельдерей — 45 г
- Петрушка — 45 г
- Масло — 45 мл
- Помидоры — 125 г
- Перец болгарский — 65 г
- Сыр — 35 г
- Соль, сухари для панировки, специи, укроп
Кабачки, фаршированные сыром, овощами — рецепт:
- Помойте все овощи, нарежьте, натрите на терке морковь
- В сковороде на масле прожарьте лук, морковь, перец, сельдерей
- Потом на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложите фаршированные кабачки, положите кусочки помидоров
- Натрите сверху твёрдый сор, отправьте в микроволновку
- Когда блюдо приготовится, подавайте к трапезе
Кабачки, фаршированные курицей
Если у вас кроме кабачков в морозилке есть куриное мясо, то вы можете испечь цукини с начинкой из курицы, риса, овощей, зелени.
Ингредиенты :
- Кабачки — 450 г
- Мясо курицы — 325 г
- Лук — 75 г
- Мука — 55 г
- Рис — 40 г
- Сметана — 65 мл
- Приправы, соль, травы, зелень
Кабачки, фаршированные рисом, курицей — рецепт:
- Порежьте кабачки на два больших «лаптя», удалите середину
- Сварите рис. Курицу тоже порежьте, только небольшими кубиками
- Порежьте лук, поджарьте на сковородке с маслом, мукой, оставшимися кабачками, дайте остыть
- Положите готовую начинку уже с рисом в лапти и разместите их на листе для выпечки, смазанном маслом
- Полейте сметаной, добавьте травы, специи, соль. Затем переместите еще не готовое блюдо в духовой шкаф
- Через 34-40 минут вытяните блюдо, проверьте готовность, посыпьте укропом, петрушкой, угостите семью
Фаршированные кабачки в мультиварке
Наверняка не каждая хозяюшка знает, что очень вкусными получаются кабачки в мультиварке. Поэтому, если вы ещё не пробовали такую питательную еду, то попробуйте, вы точно не пожалеете.
Ингредиенты :
- Кабачки — 625 г
- Грибы — 500 г
- Овсянка — 65 г
- Морковка — 75 г
- Лук — 55 г
- Томаты — 95 г
- Перец — 55 г
- Сметана — 65 мл
- Чеснок — 15 г
- Зелень — 25 г
- Сыр — 85 г
Кабачки, фаршированные грибами в мультиварке — процесс готовки:
- Почистите, вымойте грибы, цуккини, морковь, другие овощи. Порежьте их, натрите на тёрке.
- Смешайте грибы с овощами, начините ими подготовленные цукини.
- Сверху положите зелень, специи. Разместите их в специальной емкости для мультиварки, налейте туда сметану, воду, добавьте томаты, измельченные в блендере.
- Кабачки нужно покрыть соусом наполовину.
- Закройте мультиварку и поставьте на один час в режиме Тушение.
- За 6 минут до окончания времени посыпьте цуккини сыром.
- После окончания готовки угощайте друзей витаминным, полезным блюдом.
Как приготовить фаршированные кабачки в виде рулетиков?
Еще одним интересным вариантом фаршировки кабачков являются рулетики из них. Очень простое блюдо, может стать любимым в вашей семье.
Ингредиенты :
- Кабачки — 325 г
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Чеснок — 15 г
- Майонез — 45 г
- Масло (постное) — 45 мл
- Соль, перчик душистый, специи
Процесс приготовления :
- Порежьте цукини, тонкими пластами
- Натрите сырок, чеснок на терке, смешайте их
- Слегка обжарьте подсоленые кабачки на сковороде, чтоб они стали гибкими
- Заверните в них сырок, полейте майонезом
- На небольшой период времени отправьте в микроволновку
- Включите режим Конвекция
- Когда будут готовы, посыпьте укропом
Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Как ни странно, столь недорогой и простой в приготовлении, кабачок не часто встречается в фаршированном виде на столе. А ведь приготовить закуску просто.
Ингредиенты :
- Кабачки — 395 г
- Фарш ассорти (говядина+свинина) — 425 г
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 45 г
- Майонез — 105 мл
- Сыр — 165 г
- Приправы, соль, укроп
Алгоритм приготовления :
- Помойте, как обычно, овощи, почистите их
- Цукини порежьте вдоль напополам, удалите мякоть
- Сделайте начинку с мясного фарша, овощей
- Аккуратно начините кабачки на противне, смазанном маслом
- Верх полейте майонезом с томатной пастой и посыпьте сыром
- Кабачки в духовом шкафу пропекутся равномерно, благодаря сырной засыпке
- В конце их посыпьте зеленью, подавайте на порционных тарелках.
Запомните: любое блюдо, в том числе и фаршированные цукини, получается вкуснее, если женщина его готовит с любовью. Поэтому всегда старайтесь в свои кулинарные шедевры немного вкладывать частичку своей души. Тогда блюда будут очень вкусными и порадуют ваших домочадцев и гостей.
Видео: Фаршированные кабачки в духовке
Пришедшие к нам из Мексики, кабачки - вкусный, универсальный и полезный продукт, который можно готовить самыми разными способами: жарить на гриле, тушить, добавлять в супы и овощные рагу, обжаривать в кляре, делать оладьи, измельчив в мясорубке. Некоторые кулинары добавляют кабачки в сыром виде в салаты или готовят в маринаде. Эти замечательные овощи могут подаваться и в качестве сытного гарнира, и как оригинальная закуска на праздник или основное блюдо в будни. Но особого внимания заслуживают рецепты фаршированных кабачков.
Залог удачного приготовления блюда - правильный выбор ингредиентов. Для фаршировки лучше выбирать кабачки с тонкой кожицей, чтобы не пришлось тратить лишние усилия на очистку, а овощи не теряли своей плотности. Плоды должны быть спелыми, не очень крупными, оптимальный размер – примерно 8 см. в диаметре и длиной около 12-15 см. Лето - пора, когда на рынках можно встретить молодые кабачки, которые лучше и выбрать. Эти плоды имеют нежную мякоть, способную деликатно подчеркнуть вкус начинки. Запеченные кабачки с фаршем в духовке могут быть выполнены в различных формах.
Как вкусно запечь кабачки с фаршем в духовке
Главное преимущество кабачка в качестве материала для фарширования - нейтральный аромат, который будет идеально гармонировать с любым видом мяса. Вы можете использовать не только традиционные сочетания курятины, говядины, свинины, но и баранину, индюшиный или рыбный фарш. Важно перед начинением аккуратно извлечь из плода семена, они могут нарушить желаемую текстуру начинки. Если хотите, чтобы кабачковая мякоть и фарш одинаково равномерно пропеклись, половину времени приготовления противень держите под фольгой.
Кабачковые «бочонки» со свино-говяжьим фаршем и рисом
Бочонки - одна из самых простых форм фарширования кабачков. Это популярный рецепт средиземноморской кухни, который приятно удивит вас и ваших близких. Для приготовления фаршированных «бочонков» нужны следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- примерно 300 граммов свино-говяжьего фарша в соотношении 50/50;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- половина стакана пропаренного риса;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи, зелень по вкусу;
- кипяченая или отфильтрованная вода
Приготовление:
- Рис отвариваем до полуготового состояния.
- Лук, морковь измельчаем, жарим на растительном масле.
- Перемешиваем рис, пассерованные овощи, фарш.
- Режем кабачки на небольшие куски, напоминающие горшочки или бочонки, удаляем семена.
- Начиняем бочонки фаршем, ставим в форму для запекания.
- Готовим соус: смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем воду, зелень, специи.
- Заливаем приготовленным соусом кабачки примерно наполовину.
- Разогреваем духовой шкаф где-то до 180 градусов.
- Выпекаем блюдо в течение 40 мин.
- Перед подачей на стол бочонки рекомендуется украсить свежей зеленью, тертым сыром, приправить измельченным мускатным орехом.
Совет: если в соус для бочонков добавить взбитое яйцо, это придаст блюду сытность, улучшит консистенцию начинки.
Лодочки, начиненные фаршем и запеченные с сыром в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков имеют эффектный внешний вид, благодаря которому могут стать украшением праздничного стола. Для их приготовления обзаведитесь следующими ингредиентами:
- 5-6 шт. небольших кабачков;
- 600 грамм мясного фарша;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица (лук желательно брать крупный);
- 200 граммов сыра твердых сортов;
- 3-4 помидора;
- стакан отварного риса;
- по столовой ложке майонеза, кетчупа (или томатной пасты);
- растительное масло.
Приготовление:
- Обжарить лук на масле.
- Когда он приобретет прозрачность, добавьте мелко нарезанную морковь.
- В мясной фарш положите обжаренные овощи, специи и рис, хорошо перемешайте.
- Разрежьте кабачки пополам, удалите кожицу и сердцевину.
- Лодочки посыпьте солью, наполните фаршем, сверху укройте нарезанными кольцами помидоров.
- Смешайте майонез и томатную пасту, обмажьте полученной смесью лодочки.
- Поставьте блюдо в хорошо разогретый духовой шкаф на 20 минут, затем посыпьте тертым сыром, оставьте выпекаться до готовности.
- Перед подачей можете разложить лодочки веером, посыпать зеленью.
Нарезанные кружочками с куриным фаршем и помидорами
Простой, полезный рецепт - кабачки с куриным фаршем и томатами. Приготовление не требует от вас особых кулинарных навыков, а само блюдо обладает приятными утонченными вкусовыми свойствами. Для приготовления потребуются:
- 1 длинный кабачок небольшой толщины;
- около 5-ти средних томатов;
- 150 граммов сыра;
- 500 граммов куриного фарша;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок тщательно вымыть, нарезать кружочками.
- Посыпать их небольшим количеством соли, выложить на противень, застеленный фольгой.
- Добавить в фарш лук, специи, хорошенько отбить.
- Сформировать котлетки подходящего размера, выложить на кабачки.
- Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины, положить на кабачки.
- Приготовить смесь из майонеза, тертого сыра и измельченного в блендере чеснока.
- Намазать кабачки заправкой, нанизать каждый на зубочистку.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
В роли гарнира к этому блюду отлично подойдут запеченный или жареный картофель, отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Готовые кабачки рекомендуется посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой, неплохо гармонирует с блюдом стеблевой сельдерей. Чтобы придать фаршу пряный вкус, некоторые кулинары на этапе готовки добавляют в него измельченные и обжаренные коренья.
Рецепт с рубленым мясом и овощами
Кабачки фаршированные овощами и рубленым куриным мясом порадуют гурманов, которые строго следят за своей фигурой. Блюдо является легким и не вызовет проблем с пищеварением. Чтобы воспользоваться этим низкокалорийным рецептом, возьмите:
- 1 крупный кабачок;
- 1 куриную грудку;
- 1 томат;
- по половине 1 болгарского перца, луковицы, баклажана;
- 200 грамм шампиньонов;
- сливочное масло;
- карри;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Кабачок разрежьте вдоль, удалите семена.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- Кусочки курицы обжарьте на сковороде до приобретения ими золотистого цвета.
- То же сделайте с луком, морковью. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны, баклажаны и перец.
- В подготовленные половинки уложите жареное рубленое мясо курицы, затем тушеную овощную смесь.
- В каждую из половинок добавьте небольшой кусок сливочного масла, карри, соль.
- "Лодочки" заверните в фольгу, выпекайте в раскаленной духовке в течение 30-40 минут.
- Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив его веточками базилика, который идеально подчеркнет вкус курицы.
Диетический рецепт запекания с творогом в фольге
Еще один оригинальный рецепт для тех, кого волнует калорийность употребляемых в пищу продуктов - кабачки, фаршированные творогом. Блюдо имеет приятный изысканный вкус и не вызовет угрызений совести за употребление лишних калорий. Для приготовления понадобятся:
- 1 крупный молодой кабачок;
- 50 граммов сыра или брынзы;
- 1 зубец чеснока;
- 200 граммов творога;
- по небольшому пучку укропа, петрушки, сельдерея;
- 1 ст. л. растительного масла;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок помойте, срежьте боковину толщиной около сантиметра.
- Мякоть овоща аккуратно вычистите столовой ложкой.
- Зелень помойте, тщательно высушите, мелко порежьте.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Приготовьте смесь из творога, сыра, зелени, специй и чеснока.
- Начините кабачок полученной смесью, накройте срезанной боковиной, закрепив все зубочистками.
- Заверните целиком в фольгу, запекайте 40 минут при температуре 190 градусов.
Фаршированные мясом с грибами и луком
Сочетание мясного фарша и грибов беспроигрышно. Начинив этими продуктами кабачок, вы получите сытное, вкусное блюдо, которое вполне сгодится не только для повседневного меню, но и для торжественного. Для его приготовления используйте:
- 2 небольших или 1 крупный кабачок;
- 4 средних или 2 крупных помидора;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 граммов шампиньонов;
- сливки;
- соль, перец, другие специи по вкусу;
- зелень.
Подготовка:
- Кабачки нарежьте кольцами высотой примерно 7 - 10 см, тщательно вычистите семена, чтобы поместилось больше начинки.
- Полученные кабачковые кольца поварите в предварительно подсоленной воде в течение 5-10 минут.
- Смажьте форму для запекания, выложите заготовки.
Подготовка начинки:
- Для приготовления фарша измельчите в блендере или мясорубке грибы, обжарьте их в сливочном масле.
- Жарке подлежит и мелко нарезанный лук.
- Смешайте фарш, лук, грибы. Дайте смеси настояться.
- На дно каждого кабачкового кольца положите по дольке помидора, сверху – фарш.
- Полейте начинку сливками, снова накройте помидорами. Сверху каждой заготовки положите по небольшому кусочку сливочного масла.
- Поставьте в духовой шкаф, через 20 минут достаньте, посыпьте тертым сыром, отправьте обратно.
- Общее время выпекания - 40 минут.
Видео
Посмотрев ниже пошаговые видео-инструкции по приготовлению фаршированных кабачков, вы убедитесь, что готовить их легко и интересно. Это простые и оригинальные рецепты, доступные даже начинающему кулинару. Набор ингредиентов к каждому блюду доступен и экономичен. Видео мастер-классы помогут вам создать маленький гастрономический шедевр из кабачков и порадовать себя, своих близких или внезапно нагрянувших гостей.
Простой рецепт с зеленью и специями в духовке
Вкусные кабачки с мясным фаршем
Рулетики из цуккини с куриным филе в сметанном соусе
Если хочется порадовать семью и гостей не только вкусным, но и красивым блюдом, стоит приготовить запеченные в духовке кабачки, фаршированные фаршем. Такое угощение смотрится очень эффектно на праздничном столе. Кроме того, оно получается удивительно сытным и сочным.
Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке - простой рецепт
Ингредиенты: 3 крупных кабачка, 2 ст. ложки жирного майонеза, крупная луковица, кило смешанного фарша (свинина с говядиной), 3 ст. ложки кетчупа без добавок, 5 ст. ложек жирной сметаны, гранулированный чеснок, мелкая соль.
- Кабачки хорошо моются и нарезаются невысокими стаканчиками – примерно со спичечный коробок. Сердцевина из них достается таким образом, чтобы осталось дно.
- Измельчается лук и извлеченная мякоть.
- Фарш обжаривается до золотистости. К уже готовому мясу добавляются овощи из второго шага. Масса солится, присыпается чесноком.
- В начинку для «стаканчиков» добавляется сметана, кетчуп. Заготовки наполняются получившейся массой.
- Фаршированные кабачки выставляются на промасленный противень.
- На каждый «стаканчик» выкладывается немного майонеза.
Блюдо запекается около получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.
Как приготовить «Лодочки» из кабачков?
Ингредиенты: 430 г мясного фарша, 3 кабачка, по 130 г сыра и жирного майонеза, сладкий болгарский перчик, луковка, мелкая соль, смесь перцев.
- Молодые кабачки не очищаются от кожицы. Овощи разрезаются пополам, и чайной ложкой из них выбирается мякоть. В лодочках оставляются довольно толстые стенки – около 1 см.
- Фарш обжаривается на масле. Подсаливается, перчится. В него добавляются кусочки сладкого перца и пропущенный через мясорубку лук. Вместе ингредиенты томятся на огне 5-6 минут.
- Начинка выкладывается в получившиеся «лодочки». Сверху заготовки присыпаются измельченным сыром, смазываются майонезом.
Готовятся фаршированные кабачки-«лодочки» чуть менее получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты: 1,2-1,4 кг кабачков, полкило говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, 8 крупных мясистых томатов, 140 г твердого сыра и столько же жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. ложки томат-пасты, пучок зелени из укропа и петрушки, поваренная соль, смесь цветных молотых перчиков.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль - по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
iamcook.ru
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Ингредиенты
- 350 г ;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
iamcook.ru
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
fotorecept.com
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль - по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
russianfood.com
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка ;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1-2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
russianfood.com
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.