Фаршированные куриные ножки. Пошаговый рецепт с фото. Куриные ножки фаршированные

Курятина - настолько обыденное мясо, что мало кто предается фантазиям на тему нового, не опробованного приготовления. Ее готовят, когда нет времени на что-то большее - лишь бы семья была сыта и не смотрела волком. Хорошо хоть нынче свободно можно купить те части тела, которые съедаются без особого ропота. Как известно, большинство народа предпочитают все же нижнюю часть курицы, считая столь полезную грудку невкусной и сухой. Так почему бы не приготовить нечто заманчивое из любимых «запчастей»? Да, терпения, времени и аккуратности куриные ножки фаршированные затребуют много. По крайней мере, в первый раз. Однако приготовить их можно заранее и много, а на праздничном столе они вполне могут стать гвоздем угощения. Главное - брать ножки размером побольше и с кожей поплотнее, чтобы ваши труды увенчались успехом.

Подготовка оболочки: способ № 1 - совершенный

Перед тем как приготовить фаршированные куриные ножки, нужно сделать из них «чулок», в который и будет фасоваться начинка. Описываемая методика позволяет в качестве фарша использовать что угодно и в любом количестве (само мясо курицы места занимать не будет). Для этого берется голень и с толстой стороны аккуратно, помогая ножом, подцепляется кожа. Она постепенно выворачивается наизнанку. Там, где она крепится пленочками к мясу, эти пленки подрезаются. Главное - не повредить саму кожу. Процесс довольно несложный - шкурка свободно ходит над мясом и отделяется легко. Когда она вывернется до самого сустава, ножка отрубается вместе с косточкой от «чехла». В дальнейшем можно из нее сварить бульон или пустить в какое-нибудь другое блюдо.

Теперь о том, как фаршировать куриные ножки, подготовленные таким образом. Любая начинка, которая придет вам в голову, аккуратно закладывается в «кармашек». При этом надо стараться, чтобы он сохранил форму ножки. Края кожи либо скрепляются зубочистками, либо внахлест заворачиваются - так, чтобы фарш не выпадал.

Подготовка оболочки: способ № 2 - частичный

Он подходит в тех случаях, когда куриные ножки - фаршированные не только «посторонними» ингредиентами, но и собственным мясом. Начальная стадия та же: «чулок» аккуратно снимается до сустава. Но ножка не обрубается полностью: в ней осторожно перебивается кость, которая вырезается по всей длине будущей оболочки. Мясо разворачивается книжкой и несильно отбивается, так как фаршировать куриные ножки «частичной обработки» надо, вкладывая внутрь ложку начинки и сворачивая мясо рулетом. Затем кожа натягивается обратно; за счет того, что начинка внутри «свертка», она удерживается курятиной, и скреплять края кожи не придется.

Начинка с курагой и орехами

Один рецепт фаршированных куриных ножек отличается от другого только вариантами начинок и изредка - конечной обработкой. Одним из наиболее соблазнительных фаршей нам кажется следующий: мясо из «выпотрошенных» трех голеней закладывается в блендер с третью стакана мягкой кураги. В массу всыпаются две ложки дробленых орехов, перец с солью и паприка (как вариант - куркума). Фарш вымешивается, помещается внутрь «чулок», которые присыпаются и около получаса запекаются в печи. Кстати, разделывать куриные ножки, фаршированные такой начинкой, можно и по второму способу - времени уйдет меньше. Просто внутрь каждой «книжки» из мяса голени вложить по ложке посеченной кураги с орехами, свернуть и натянуть оболочку.

Грибная начинка

Чуть ли не самые востребованные куриные ножки - фаршированные грибами (фото выше). Один из вариантов их приготовления - соединение шампиньонов с мясом от голеней, поэтому при подготовке оболочки можно воспользоваться обоими методами разделки. Пара нарубленных луковок припускается в сливочном масле, затем к ним всыпаются измельченные шампиньоны - штук восемь крупных. Когда грибы хорошо дадут сок, они перчатся, солятся, в них вливается полстакана сливок и взбитое яйцо. После вымешивания начинка соединяется с нарубленным мясом (или заворачивается в «книжки»). Далее куриные ножки, фаршированные и скрепленные зубочистками (если надо), ставятся на полчаса в духовку, сбрызнутые маслом. Подавать их вкусно, присыпав рубленой петрушкой.

Курино-сырная начинка

Сыр при запекании привлекателен в любом блюде: он придает пикантности и сочности. К тому же даже самое привычное кушанье может удивить новыми вкусовыми нотками, если вы просто возьмете другой сорт сыра. Однако для фарширования он в гордом одиночестве не годится: понадобится слишком много, да и при растапливании весь вытечет. Так что когда готовятся фаршированные куриные ножки с сыром, обычно его дополняют еще чем-нибудь. Например, их же мясом. Для начинки срезанная с костей курятина средне рубится. Граммов сто сыра крупно трется и смешивается с половинкой головки чеснока (выдавить или порезать), солью, перцем и ложкой горчицы. В фарш вбивается яйцо, он вымешивается и фасуется по оболочкам. Запекаются фаршированные куриные ножки в духовке по такому графику: 10 минут - при 210 градусах (для загара), накрыть фольгой, притушить огонь до 190 о С - и еще минут 20; снять покрытие - и последние 10 минут.

Омлет для начинки

Это один из самых неожиданных способов, как приготовить фаршированные куриные ножки. Для потрошения здесь больше подходит второй, частичный способ. Отбитые развороты мяса перчатся, натираются толченым чесноком и солятся. Граммов сто стручков фасоли на минуту опускаются в кипяток и отцеживаются. Столько же ветчины (лучше копченой) режется на брусочки; сыр натирается. Из двух яиц, фасоли и ветчины жарится омлет, делится пополам, раскладывается по двум отбитым голеням и присыпается сыром. Мясо аккуратно сворачивается, кожа натягивается - и в печь все на те же полчаса.

Аналогичным способом можно соорудить куриные ножки фаршированные, с грибами и омлетом. Шампиньоны сначала обжариваются на большом огне, а потом добавляются к яйцам.

Печеночная начинка

Очень интересен рецепт фаршированных куриных ножек, в которые вложена куриная же печень. Штуки на четыре окорочка ее берется около ста граммов. Печенку следует покрошить - не слишком крупно, но и не в кашу. Для большей сочности к ней домешивается мясо, снятое с ножек и перемолотое с небольшим кусочком вымоченного в молоке батона. Дополнительно еще нужна средняя луковица. Она измельчается и пассеруется, после чего соединяется с начинкой. Если хочется изюминки - можно добавить ложку семечек и пару ложек консервированного горошка. Уже сформованные куриные ножки фаршированные, выложенные на лист, смазываются сметаной - так кожа становится эластичнее и не будет лопаться при запекании. Останется поставить противень в печь на уже стандартные полчаса, после чего звать к обеду семью.

Печеночная начинка предоставляет огромную свободу выбора сопутствующих ингредиентов. Очень вкусны такие куриные ножки фаршированные: с грибами и печенью, печенкой и вареными яйцами, рисом с печенкой. Выбирайте вариант, который вам ближе к сердцу.

Овощной фарш

Он присоединяется к мясу, счищенному с костей голени и порубленному. На четыре окорочка варится и режется кубиками большая морковка, смешивается с банкой зеленого горошка (отцедить как можно старательнее), мелко нарубленными (не толчеными) тремя чесночными дольками и кубиками двух крутых яиц. Перед постановкой в печь начиненные ножки подсаливаются и натираются чесноком. Печься они будут те же тридцать минут; на половинной готовности окорочка промазываются сметаной. А на общем блюде их лучше наискосок нарезать очень острым ножом. Тогда у вас будут не только вкусные, но и весьма красиво поданные фаршированные куриные ножки - с фото это видно даже скептику.

Фарш из бананов с чесноком

От довольно распространенных начинок перейдем к экзотике. Например, смешаем шесть крупно нарезанных чесночных зубчиков, большой очищенный банан и красный сладкий перец, накрошенные мелкими кубиками. Разделаем штук семь голеней, пользуясь методом № 2, поместим на куриные «отбивные», присыпанные паприкой, начинку, свернем рулетами и наденем на них кожу. В отличие от прочих рецептов, где использовалась духовка, такие куриные ножки фаршированные обжариваются до корочки в смеси сливочного и оливкового масла, а потом потихоньку томятся до готовности, без добавления жидкости и не накрывая крышкой. Особенно они вкусны с так называемым зеленым маслом, для которого обычное размягчается и растирается с четырьмя давлеными чесночинами и измельченной петрушкой, после чего в пленке заворачивается колбаской и треть часа охлаждается в холодильнике.

Яблоки и чернослив

Предлагаемый рецепт фаршированных куриных ножек требует их замариновать - уже разделанными по второму методу. Для маринада смешиваются ворчестерский и соевый соусы, постное масло (предпочтительнее, понятное дело, оливковое), чеснок и полюбившиеся специи. Выдерживать ножки надо около получаса. В это время рубятся и смешиваются яблоки и размягченный чернослив без косточки. Можно также натереть в начинку немного сыра, но это уж как вам нравится - не всем по душе сочетание яблочного и сырного вкусов. Маринованные ножки начиняются, на них надеваются снятые «чулки», и каждая панируется в муке, а потом в яйце, взбитом с ложкой майонеза. Напоследок куриные ножки фаршированные размеренно обжариваются: благодаря панировке корочка у них и так появится, так что можно держать на небольшом огне до готовности.

Апельсины со свининой

Освоив сам процесс, по которому создаются вкуснейшие куриные ножки фаршированные, можно побаловать себя разными начинками. К примеру, вытащенную курятину пустить в суп, а в фарш нарезать нежирную свинину - около 200 граммов на четыре нормальных размеров окорочка. Чтобы это мясо быстрее готовилось, его стоит замариновать на полчаса в майонезе с добавлением горчицы, соли и перца. Большой апельсин чистится и разбирается на дольки; с каждой из них снимается кожица, и дольки режутся на 2-3 части. Фрукт смешивается с мясом и парой измельченных долек чеснока. При необходимости фарш присаливается и подперчивается, но в этом будьте осторожны: свинина может достаточно взять из маринада. Формируются ножки, быстро обжариваются до золотистости и отправляются в печь доходить до нужной кондиции - минут на двадцать.

Мандариновая начинка

Оригинальный рецепт, по которому разделанные вторым способом шесть ножек предварительно обжариваются в оливковом масле, куда добавлено равное количество соевого соуса. Пока они остывают, небольшой кусочек имбирного корня натирается, смешивается с четырьмя измельченными чесночными зубчиками, двумя ложками соевого соуса, одной - коньяка, солью и красным молотым перцем. В этом составе обваливаются обжаренные ножки. Шесть мытых мандаринов чистятся, делятся на дольки и освобождаются от косточек (если они там есть). Два мандарина отправляются в соковыжималку, а остальные - в начинку для ножек. Не всегда получается при обжарке сберечь кожицу для упаковки - для этого нужна определенная кулинарная ловкость. Поэтому некоторые куриные ножки фаршированные, может быть, придется стянуть нитками. Они складываются в сотейник, заливаются соусом-обмазкой и мандариновым соком и тушатся около четверти часа. Поверьте, такого вы не едали!

Не сомневайтесь в своих силах и не считайте слишком сложными в приготовлении фаршированные куриные ножки (фото). Рецепт, который вы выбрали, к тому же всегда можно адаптировать под ваши личные вкусы. К примеру, грибную начинку дополнить сыром или гречкой, а свинину вместо апельсинов дополнить спаржевой фасолью. Экспериментируйте смело! Ваши опыты будут с восторгом восприняты близкими.

В каждой семье есть своё фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, что именно у вас они это семейное, фирменно блюдо отведают. Я хочу рассказать об одном из блюд, которое уже больше 40 лет готовится в нашей семье. Первым его сделал мой отец, он же когда-то пробил его в меню одного крымского ресторана, где он был зав.производством. При советской власти это было не так легко. Блюдо стало визитной карточкой ресторана и такие фаршированные ножки подавали только там. Вот об этом блюде я и хочу вам рассказать.

Самое главное в фаршированных куриных ножках - это начинка. Чем удачнее она будет, тем вкуснее будет блюдо. Если вы никогда не пробовали добавлять маслины, оливки к птице, то обязательно попробуйте. Вот, всё, что потребуется для той самой "удачной" начинки. Гарантирую, фаршированные ножки выйдут "пальчики-оближешь".

Итак, приступаем. Первое, вбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему зелень. Если нет зелени, то даже не приступайте к рецепту. Именно зелень очень важна в этом рецепте. Она смешивается с яйцом и приправами и делает некие "границы" между кусочками.

Добавить молоко. Всыпаем специи и соль. Я добавила острый молотый перец чили и ароматный свежемолотый чёрный перец.

Теперь оливки. Возьмите обязательно и чёрные, и зелёные. Они отличаются по вкусу и одновременно создадут красивый контраст. Удалите косточки и нарежьте крупными кусками. Если оливки без косточек, то достаточно будет разрезать их пополам.

Куриная печень добавит ещё одну вкусовую нотку! Нарежьте её тоже крупными кусками, пусть она будет видна в готовом изделии.

Сырую морковь почистить, помыть, а потом нарезать кубиками.

Начинку хорошо размешать.

Теперь займёмся окорочками. Нужно аккуратно отделить шкурку и важно её не порвать. Снимается она как чулок и обрубается до культи. Само мясо снимается с костей и нарезается кусочками.

Сшиваем или скалываем разрезы.

Теперь можно запекать. Выкладываем фаршированные ножки на противень и смазываем соевым соусом маринадом.

Запекала я их при температуре 200 градусов около 30 минут.

Готовы, можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!

Обычную курицу можно кушать хоть ежедневно, если каждый раз придавать нежному мясу новый вкус за счет специй, маринада и общей технологии. Сегодня запекаем фаршированные куриные ножки без кости в духовке, начинив тонкую кожицу грибами и сыром. Изюминка блюда - сам способ приготовления. Стягиваем с голеней шкуру, удаляем кость и все содержимое, а затем заполняем освободившееся место подготовленной начинкой.

Верх изделий для сочности покроем сметаной, а для образования аппетитной корочки присыплем куркумой и сладкой паприкой. Вкус получается ярким и богатым, а метод приготовления отлично разнообразит привычные куриные голени, которые являются самым частым гостем на обеденных столах.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 1 кг (8-10 шт.);
  • сыр - 100 г;
  • шампиньоны свежие или размороженные - 200 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • сметана - 1-2 ст. ложки;
  • куркума, паприка - по ½ ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки.

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово с фото

  1. Начнем с начинки. Очищенную луковицу мелко рубим и высыпаем нарезку на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
  2. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны (грибы могут быть как свежими, так и после разморозки). Обжариваем на среднем огне до выпаривания всей влаги. Остужаем.
  3. Сыр трем крупной соломкой. В рабочей миске смешиваем с грибами.
  4. Переходим к курице. Ножки промываем, выщипываем возможно оставшиеся на кусках иголки перьев. Стягиваем шкуру - тянем от широкого края голени вниз к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрезаем ее ножом. Действуем аккуратно, чтобы кожица осталась цельной.
  5. Большим ножом или кухонным топориком прицеливаемся у самой узкой части голени и перерубаем кость, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.
  6. В результате получаем пустые «чулочки» из кожицы и отдельно часть с мясом на кости.
  7. Срезаем мясную часть с косточек и режем мелкими кусочками. Для рецепта потребуется лишь часть куриного мяса (примерно половина). Оставшиеся кости можно использовать при варке куриного бульона.
  8. Добавляем курицу к смеси грибов и сыра. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Фаршируем наши заготовки из кожицы - наполняем начинкой плотно, но не допуская разрыва тонкой шкурки.
  10. Свободный край кожи заправляем внутрь голени. Начинка должна быть полностью спрятана под шкуркой. Для надежности можно зафиксировать края зубочисткой, но если все сделано аккуратно, это необязательно.
  11. Выкладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания.
  12. Слегка смазываем сметаной, присыпаем куркумой и сладкой паприкой. По желанию можно посыпать заготовки солью/перцем, но если начинка достаточно посолена и поперчена, в этом нет необходимости.
  13. Запекаем фаршированные куриные голени в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  14. Подаем в горячем виде с любым гарниром.

Фаршированные куриные ножки без кости с начинкой из грибов и сыра готовы! Приятного аппетита!

Наверное, далеко не все из вас фаршируют курицу или её части. Зато уж точно большинство их любят. Моя семья очень любит фаршированные куриные ножки.

Конечно, это не самое быстрое блюдо, но раз просят, значит готовлю. И сегодня я расскажу именно о них, куриных ножках, и о своем способе фаршировки максимально подробно. Надеюсь, вы повторите за мной, и полюбите это блюдо так же, как мы.

Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 45 минут-1 час
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр – 157 ккал
Количество порций – 6 ножек (это примерно 3 порции)

Как приготовить фаршированные куриные ножки

Ингрeдиенты :
Нога – 6 штук (куриные)
Перец болгарский – 70 грамм
Помидор – 80 грамм
Чеснок – 6 зубчиков
Петрушка – 2 веточки
Лук зеленый – 20 грамм
Сыр твердый – 30 грамм
Сухари – 3 столовых ложки
Крупа кукурузная – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовых ложки
Перец черный – по вкусу
Молоко – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

Приготовление:

Один очень важный совет: намного лучше, если это будут не куриные ножки, а именно с бедром – окорочка. Для чего? Ну, самое главное – из-за наличия кожи. Мы частично возьмем ее с бедрышек и позже без труда завернем наши ножки. Что делать с оставшимися бедрышками? Да просто запеките их рядышком, либо сварите бульон, приготовьте суп… уверена – они не пропадут. Если вы купили просто ножки и видите, что кожи на них вполне достаточно, то в конце фарширования заколите ее сверху деревянной палочкой, которую обязательно выберите при подаче. Но, сколько я вижу отдельно ножки, кожа у них только до половины, посему всегда беру окорочка.Итак, начнем. Допустим вы все-таки купили по моему совету окорочка. От этого и будем отталкиваться. Несколько выше соединения ножка – бедрышко надрезаем по кругу кожу.

Аккуратно ее снимаем, если вдруг где-то застревает (держит пленка) – слегка помогаем ножом. Но, кожа с ножек сходит быстро, просто и без проблем, так что никаких неприятностей в виде разрывов возникнуть не должно. Эту кожу так и оставляем вывернутой, в самом низу.

Отрезаем, если было, бедрышко.

Далее нужно отделить кость. Для этого делаем продольный надрез.

С помощью острого ножа отделяем мясо от кости, начиная с верхнего хряща (отделить по кругу).

Поскольку у меня нет никаких ножниц (что прискорбно, но всё никак не куплю), то я просто отрезаю кость (надавливаю ножом) в районе хряща, оставляя последний на месте. Будьте аккуратны – кожу повредить нежелательно.
Чеснок почистить и пропустить через пресс или измельчить ножом. Расчет – один зубчик на одну ножку. Конечно, многие не любят чеснок и если совсем с ним не дружите – замените жаренным луком… хотя это будет уже не так ароматно, но это говорю я – большой любитель чеснока.
Итак, мы видим перед собой этакое поле для фантазий. Нет, я ни в коем случае не буду это мясо перекручивать, нам нравится именно не перемолотое, с сочной начинкой внутри. Сейчас просто посолите, поперчите курицу и натрите ее чесноком, пусть лежат-пропитываются, а мы займемся начинкой.

Предлагаю вам овощную начинку, которая придает неимоверную сочность нашим ножкам и состоит из самых доступных продуктов. Берем красную паприку (болгарский перец, получается половинка небольшой), моем, чистим ее от семян и режем мелким кубиком. С зеленой мне не нравится, а оранжевая и желтая тоже вполне подходят. У помидора тоже убираем семена, поскольку вся эта жидкость нам не к чему, и режем так же как и паприку – кубиком. Зеленый лук и петрушку мелко рубим. Всё перемешиваем, слегка солим и перчим. Равномерно распределяем начинку по нашим распластанным ножкам.

Далее всё аккуратно скручиваем и базируем в нашу шкурку обратно.

Поскольку у нас кожи немного больше, чем надо – просто заверните ее внутрь. Ничего скалывать не надо – очень удобно.

Сейчас займемся панировкой. Трем сыр на довольно мелкой терке и перемешиваем его с сухарями и кукурузной крупой. У меня не оказалось под рукой этой самой крупы, а только из-за панировки покупать не хотелось, посему я заменила ее лишней ложкой сухарей. Кстати, можно заменить манной крупой, но она тоже закончилась…
Яйцо с молоком слегка взбить вилкой.
Берем нашу фаршированную ножку, обваливаем ее в муке, затем в яйцо и в самом конце сырная – сухарная панировка.

Форму для выпечки застелите промасленной бумагой. Как-то я застелила фольгой и горько об этом пожалела – панировка нещадно к ней прилипла и пришлось буквально по миллиметру отдирать ее от ножек. Так что фольга – ни в коем случае! Ну а я сделала чуть больше начинки и, раз уж взялась, зафаршировала и бедрышки, вырезав кость, завернув начинку и опять же панировка.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и величины ножек. Разогревать изначально не обязательно. Если поставили в холодную – увеличьте время запекания на 5-10 минут.
Гарнир может быть абсолютно любым. Вполне себе выложить ножки на большой противень, а рядом запечь дольки картофеля. Отварной рис, свежий салат – тоже тут к месту. Так что выбор за вами! Хрустящая корочка, сочная курица – ммм, прекрасное блюдо!
Приятного аппетита!

  • Куриные окорочка среднего размера – по количеству персон (у меня 14 штук),
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 500 г,
  • Лук репчатый – 2-3 штуки,
  • Масло растительное – 2-3 ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Сметана или майонез – 2 столовые ложки,
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбирая куриные ножки, обратите внимание на запах и внешний вид мяса. Свежие окорочка или голени должны иметь однородный ровный розовый цвет и еще голени не должны иметь видимых повреждений, также не приемлемы кровоподтеки или пятна. Наличие данных факторов может сказать вам о некачественном продукте. При нажатии пальцем на свежую голень, вы заметите, как вмятина быстро вернулась в исходное состояние, чего не происходит с залежалым несвежим мясом.

Для того чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, вам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто. Для того чтобы с легкостью отделить ножку от косточки вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.

Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком). У основания голени, чуть выше сустава перебить кость ножом, я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.

Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей. На косточках можно оставить немного мяса и использовать для приготовления вкусного куриного супа.

Если честно, мне больше нравится фаршировать окорочка курицы, нежели только голени. Объясню почему. С окорочка получается достаточно хороший большой «чулок», вам не понадобится мешочек зашивать или скреплять зубочистками. Просто набить куриную кожу начинкой из любого фарша, накрыть свисающей частью куриной кожи. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на одну порцию.

А теперь расскажем о нескольких вариантах приготовления куриных ножках фаршированных различными начинками и приготовленные различными способами.

    Куриные окорочка фаршированные с грибами

Куриные окорочка сполоснуть под проточной водой, осушить бумажной салфеткой.

Пока вы будете подготавливать ножки для фарширования, поставить готовить грибы. Резаные произвольно грибы можно слегка обжарить обычным способом на сковороде с добавлением растительного масла или приготовить их в мультиварке. Мне сподручнее было заложить грибочки с маслом и солью в мультиварку и включить в своем Панасонике программу «выпечка» на 30 минут.

Кожу снять чулком и отделить кость чуть выше сустава у нижней части голени, перерезая сухожилия. Должно остаться примерно 2 см косточки.

С косточек снять куриное филе и пропустить его вместе с сырым или обжаренным луком через мясорубку. Туда же через мясорубку пропускаем жареные шампиньоны. Кому не хочется возиться с обжариванием грибов, можно использовать консервированные в банках. Но поверьте, с жареными грибами ножки получаются ароматнее и вкуснее.

Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.

Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом, никаких ниток или зубочисток в таком способе приготовления не понадобится.

Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки. Еще один момент, у формы для запекания должны быть высокие бортики, потому что в процессе приготовления будет выделяться много сока. Этим соком во время жарки нужно будет пару раз полить куриные ножки, осторожно приоткрыв духовку.

Запеченные ножки готовить в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Так как окорочка гораздо больше голеней, оставшиеся три куриные ножки, что не уместились в форму для запекания я решила приготовить в своей мультиварке. Получилось очень даже красиво и сочно, по вкусу практически одинаково с приготовленными в духовке.

Готовятся ножки с грибами и фаршем на программе «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Готовые фаршированные ножки еще раз полить соком, выделившимся при жарке и переложить на блюдо. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.

    Куриные ножки фаршированные грибами и сыром в духовке

Для того чтобы приготовить куриные ножки или голени с грибами овощами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 штук,
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 250 грамм,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло.

Приготовление куриных ножек, фаршированных грибами

Подготавливаем куриные голени к фаршированию способом, приведенным выше, то есть отделяем кожу, кость и мякоть.

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Теперь лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом.

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Затем смешиваем с обжаренным луком и морковью. Добавляем порезанные мелким кубиком шампиньоны. Все перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

В полученный фарш добавляем сыр, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.

Начиняем полученным фаршем чулок из кожи с частью косточки, не набивайте слишком плотно ножки, иначе может порваться кожа в процессе приготовления. Закрепите открытую часть фаршированной ножки шпажками. Таким способом приготовить каждую ножку.

Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.

Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная голень или окорочок – 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Рис (отваренный до полуготовности) – ½ стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление куриной голени с овощами и рисом

Как было описано выше, подготавливаем голени или куриные окорочка. Мясо пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на средней терке. Далее обжариваем подготовленные овощи в растительном масле на разогретой сковородке.

Помидоры промываем и нарезаем кубиком, когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавляем помидоры и тушим до испарения жидкости.

В подготовленный мясной фарш добавляем отваренный рис и овощную зажарку. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Полученным фаршем наполняем чулки из кожи, снятые с голеней или окороков. Аккуратно закрепляем кожу шпажкой или сворачиваем конвертом (в зависимости от того, что вы используете).

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные фаршированные ножки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», время на 20 минут (обжариваем голени с каждой стороны по 15-20 минут).

    Куриные ножки фаршированные рисом, овощами и сыром в слоеном тесте

Необыкновенное блюдо – куриные ножки, фаршированные, да еще и обернутые слоеным тестом и запеченные в духовке, это просто необычайной вкусноты блюдо, а готовится все достаточно легко и просто.

Для приготовления фаршированных куриных ножек в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 – 8 штук,
  • Рис (отваренный) – 0,2 стакана,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка.

Приготовление запеченных куриных ножек, фаршированных рисом, овощами и сыром

Для начала подготавливаем голени, только не по описанному выше методу, немного по-другому. Не будем вынимать кость, просто снимем кожу чулком, отделяя внутренние пленочки, и вернем обратно. Это нужно сделать для того, чтобы было удобно поместить начинку между мякотью и кожей курицы.

Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку и добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

В это время нужно будет подготовить начинку для ножек. Очистить морковь и лук и затем измельчить. После обжариваем морковь и лук на сковородке с растительным маслом, по вкусу в зажарку можно добавить немного ароматных трав. Затем смешиваем обжаренные овощи с отваренным рисом и натертым на крупной терке сыром.

Затем наполняем приготовленным фаршем промаринованные куриные голени и закрепляем шпажками.

Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками, которыми оборачиваем каждую голень и выкладываем их на смазанный маслом противень. Взбиваем в небольшой чашке яичный желток и смазываем каждую голень взбитой массой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° градусов на 40-45 минут.

Loading...Loading...