Гармошка из свинины с помидорами и грибами. Мясо гармошка. Рецепт приготовления и рекомендации

Мясо-гармошка (свинина-помидоры-сыр)

Свинина-гармошка с помидорами, сыром и чесноком

Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.

Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин). Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.

Состав блюда

  • Кусок свинины (шейки или карбонада) – 1,3-1,5 кг;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры (лучше сливки, их удобно резать, мало текут) – 4 штуки;
  • Перец (черный или душистый) – 2 чайных ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Лимон – 1/2 среднего плода;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Фольга пищевая.

Как приготовить

  • Разрезать мясо гармошкой : кусочек свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный кусок мяса поперек волокон веером (гармошкой), не дорезая до низа 1,5-2 см. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 см.
  • Замариновать мясо : смешать соль и перец. Натереть этой смесью мясо со всех сторон, включая разрезы. На дно посуды для маринования налить немного лимонного сока и равномерно распределить его по дну посуды. Уложить туда свинину. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным соком (и размазать его по всему кусочку). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
  • Нарезать : сыр – тонкими длинными пластинками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
  • Нафаршировать гармошку . Мясо должно быть завернуто плотно (чтобы не распадаться), поэтому, фольги потребуется много. Я оборачивала аж в 3 слоя. Фольгу расстелить (в 2 слоя). Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок. Сверху смазать мясо растительным маслом.
  • Завернуть : сжать гармошку с начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги. Потом, для крепости – завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой.
  • Запечь : духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать 1 час. Затем – вынуть, разрезать фольгу и вернуть мясо в духовку, чтобы подрумянилось уже сверху (минут 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка не подгорела. Вынуть готовое мясо, слегка остудить.
  • Как разрезать готовую гармошку : освободить мясо от фольги. И разделить его на порции, разрезав по исходным надрезам до конца. Выделится сок. Он очень вкусный (помидоры его слегка окрасят в розовый цвет). Сок можно использовать для приготовления соусов или просто выпить.

Приятного аппетита!

Запеченная свинина-гармошка в фольге

Мясо готово!

Кусок свинины Нарезаем мясо поперек, не доходя до конца. Получается гармошка (или веер) Маринуем свинину в лимонном соке с перцем и солью
Кусок мяса, разрезанный гармошкой, маринуется Начинка для мясной гармошки Нарезаем все пластинками, чтобы удобно было помещать начинку в мясо
Перекладываем слои мяса начинкой Продолжаем перекладывать мясную гармошку начинкой Гармошку с начинкой сжать и плотно обернуть фольгой
Мясная гармошка в фольге в форме для запекания (чтобы не пачкать противень, вдруг протечет) Разрезаем фольгу, раскрываем мясо Запеченная свинина-гармошка в фольге
Теперь мясо надо нарезать на порции Свинина-гармошка с помидорчиками и сыром Порционный кусочки

Вкусный ужин со свининой

Варианты начинки для свинины-гармошки

Я фаршировала помидорами, сыром и чесноком. Остро, с кислинкой, сыр расплавился очень вкусно и запаял разрезы в мясе.

Но можно брать:

  • помидоры, баклажаны (продольные пластики), чеснок, сыр;
  • баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, сыр;
  • яблоки (тонкие пластинки), сыр, чеснок;
  • яблоки и шампиньоны (тонкими пластинками), сыр, чеснок;
  • яблоки (посыпать имбирем сухим или смазать свеженатертым. Либо черным перцем или перцем чили);
  • ананасы (кольца), чеснок, сыр;
  • лимон (кто любит по-кислее).

Главное, чтобы начинка была нарезана не очень толсто и была плоской. И если она сильно распадается, то лучше добавить сыр, чтобы он все склеил. Чеснок, имбирь или перец добавляет нужной остринки. Но если вы их не употребляете, можно просто посыпать мясо в разрезах сушеным базиликом или мятой.

  • Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

    Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

    1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
    2. Маринад для мяса «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
    3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
    4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

    Мясо гармошкой с помидорами и сыром

    В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное — дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание — и аппетитное яство готово.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • помидоры — 4 шт.;
    • сыр — 150−200 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • масло — 20 мл;
    • лимонный сок — 30 мл;
    • сухие травы — 250 мл;
    • перечная смесь — 2 ч. ложки;
    • соль — 1,5−2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Карбонад подготавливают, надрезают.
    2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
    3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
    4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
    5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

    Мясо «Гармошка» с грибами


    Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150−200 г;
    • грибы — 200 г;
    • лук — 50 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • майонез — 50 г;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление

    1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
    2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
    3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
    4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

    Мясо «Гармошка» с картошкой

    Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • картофель — 1 кг;
    • масло, горчица и соевый соус — по 2 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубца;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление

    1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
    2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
    3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
    4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
    5. Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.

    Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

    Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка — 1−1,2 кг;
    • сало — 150 г;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • соевый соус — 50 мл;
    • уксус бальзамический — 40 мл;
    • чеснок — 2 зубца;
    • масло, соль, приправы.

    Приготовление

    1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
    2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
    3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» в рукаве

    Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • бекон — 5−7 пластин;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • горчица — 2 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубца;
    • масло, соль, приправы.

    Приготовление

    1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
    2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
    3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» с овощами

    Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • кабачок — 0,5−1 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • морковь и перец болгарский — по 1 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • горчица — 2 ст. ложки;
    • имбирь — 1 ч. ложка;
    • чеснок — 2 зубца;
    • соевый соус и масло — по 3 ст. ложки;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Подготавливают свинину.
    2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
    3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
    4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» в мультиварке

    Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Мясо натирают специями, дают промариноваться и наполняют томатами и сыром.
    2. Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.

    После случайного прочтения этого рецепта парочка заядлых вегетарианцев до сих пор посещают психотерапевта 🙂 Если серьезно, я ничего не имею против людей, отказавшихся от мясных продуктов. Но себя, а тем более своего мужа, я отнести к их стройным рядам не могу. Поэтому довольно часто на нашем праздничном (и иногда повседневном) столе появляется свинина-гармошка, запеченная в духовке. Рецепт с фото публикую для наглядности, хотя способ приготовления этого мясоедского угощения очень прост.

    Список продуктов:

    Для «гармошки»:

    свинина цельным куском (шея, окорок, лопатка, задняя часть) — 500 г

    помидоры — 1 шт. (желательно крупного размера)

    твердый сыр — 70 г

    тимьян (по желанию)

    Для маринада:

    чеснок свежий — 2-3 зубка

    горчица — 1 ст. л. (готовая) или 2 ч. л. (в зернах)

    смесь перцев молотая — 1/3 ч. л.

    соевый соус — 3 ст. л.

    соль — щепотка (по желанию и вкусу)

    лимонный сок — 1 ст. л.

    Как готовится запеченная в духовке свинина-гармошка (рецепт с фото):

    Маринад не обязательно использовать этот. Можете приготовить свой любимый. Или просто натереть «объект» солью, перцем и другими специями и сразу приступать к запеканию. Я предпочитаю мариновать. Так свинина получается более сочной и ароматной. Несколько чесночных зубчиков очистите. Измельчите ножом или давилкой. Положите в мисочку.

    Влейте соевый соус и лимонный сок. Положите ложку меда и горчицу. Всыпьте щепотку молотого перца и соли.

    Тщательно перемешайте до состояния эмульсии.

    Смажьте свинину ароматной смесью. Накройте миску крышкой или покройте пищевой пленкой. Поставьте в холодное место на 1-12 часов.

    Непосредственно перед запеканием свинины-гармошки включите духовку. Пусть она прогревается до 200 градусов. И займитесь начинкой. Твердый сыр нарежьте в меру тонкими пластинками, как на фото.

    Красный спелый мясистый помидор нарежьте кружочками.

    На мясе сделайте глубокие параллельные надрезы, как на фото, не дорезая до конца, чтобы основание осталось целым. Толщина пластинок — около 2-х см.

    Между кусочками вставьте по кружку помидоры и пластинке сыра.

    Выложите свинину на фольгу. Оберните блюдо фольгой. Вместо нее можно использовать рукав или пакет для запекания. Поставьте в духовку. Время готовки — 1 час.

    Через 60 минут выньте свинину из духового шкафа. Аккуратно разрежьте сверху фольгу и верните в духовку, чтобы верх покрылся золотистой корочкой. Я для полного счастья посыпала сверху листиками свежего тимьяна.

    Подавайте сочную и румяную свинину со своим любимым гарниром.

    Пошаговые рецепты приготовления гармошки из свинины в духовке: классический, с шампиньонами, черносливом, картофелем, ананасами, овощами

    2018-08-29 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    2090

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    19 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    239 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт гармошки из свинины в духовке

    Классическая гармошка из свинины всегда готовится с помидорами и сыром. Принцип приготовления блюда следующий: мясо моется, просушивается, делаются надрезы, в которые вставляется сыр и помидоры. После все запекаем в духовке. Очень просто и вкусно - то, что нам нужно. Хозяйки любят импровизировать и придумывать что-то новое. Давайте приготовим гармошку из свинины разными способами.

    Ингредиенты :

    • килограмм свинины;
    • один крупный помидор;
    • сто гр сыра;
    • одна ст л соевого соуса;
    • одна ст л горчицы;
    • одна ст л лимон сока;
    • два зуб чеснока.

    Пошаговый рецепт гармошки из свинины в духовке

    Свиную мякоть необходимо сполоснуть, затем просушить. Сделайте глубокие надрезы, оставляя ломтики толщиной в полтора сантиметра. До конца не разрезаем, нам нужна гармошка, а не кусочки мяса.

    В мисочке смешайте соевый соус, горчицу и лимонный сок. В эту же емкость выдавите через пресс чеснок и размешайте соус до однородности.

    Вотрите в свинину немного соли и перца, затем смажьте везде соусом, уделяя особое внимание надрезам.

    Помойте помидор и вытрите насухо. Необходимо сделать очень тонкую нарезку, например, кружочками. Сыр нарезаем пластинами.

    Вставляем нарезку в надрезы и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги.

    Разогрейте духовку до 180 С и запекайте два часа. Да, придется подождать, зато результат вас порадует.

    Последние полчаса запекаем, развернув фольгу, чтобы гармошка красиво подрумянилась.

    Подавайте на большом блюде, украсив веточками зелени.

    Вариант 2: Быстрый рецепт гармошки из свинины в духовке

    Хоть мы и добавим шампиньоны, своего времени мы потратим совсем мало, все сделает духовка. Если вы не хотите долго возиться со свежими грибами, используйте консервированные нарезанные. Их можно сразу положить в надрезы и приступить к запеканию.

    Ингредиенты :

    • килограмм свинины;
    • баночка консерв шампиньонов;
    • три крупных томата;
    • сто гр сыра;
    • три зуб чеснока;
    • одна ч л соли;
    • треть ч л молот перца;
    • четыре ст л оливк масла;
    • три ст л соев соуса;
    • две ст л горчицы.

    Как быстро приготовить гармошку из свинины в духовке

    Лучше всего использовать прямоугольный кусок свинины без костей. Сполосните его и сделайте надрезы на расстоянии полутора сантиметров друг от друга.

    В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус и горчицу - это наш соус. Им промажьте всю гармошку, не забывая про надрезы.

    Если у вас есть время в запасе - промаринуйте гармошку два часа, а в это время займитесь своими делами. Если времени нет, приступаем к следующему шагу.

    Помойте помидоры, удалите ножом основание плодоножки. Нарежьте кружочками. Шампиньоны открываем, сливаем жидкость. Сыр нарезаем пластинами.

    Наполняем надрезы грибами, помидорами и сыром. Натрите сверху давленым чесноком.

    Перекладываем гармошку в фольгу, заворачиваем в несколько слоев. Перекладываем на противень и запекаем при 200 С в течение часа.

    Затем аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и румяним гармошку еще четверть часа.

    Подавайте на большом блюде, украсив зеленью. Рядом с мясом можно разложить маленькие помидорки черри.

    Вариант 3: Гармошка из свинины в духовке с черносливом

    Чернослив очень хорошо сочетается с разными видами мяса, придает легкую сладкую нотку, делает блюдо интереснее. Мы используем это сочетание в нашей подборке и приготовим гармошку с черносливом. Также добавим помидоры для сочности, а вот сыр класть не будем.

    Ингредиенты :

    • восемьсот гр свинины;
    • три томата;
    • десять шт чернослива;
    • пять зуб чеснока;
    • горчица по вкусу;
    • специи;
    • пятьдесят мл красн сух вина по наличию.

    Пошаговый рецепт

    Сполосните кусок свинины, слегка промокните бумажными полотенцами. Делаем надрезы, отступая по половине сантиметра друг от друга.

    Для натирания мяса можно использовать соль, перец и любую приправу для свинины на выбор. Хотя можно обойтись только солью и перцем.

    Хорошенько втираем в гармошку со всех сторон.

    Теперь берем горчицу намазываем по всей поверхности мяса, в надрезы кладите побольше.

    Помойте чернослив. Если он твердый, замочите его в горячей воде до мягкости. Чеснок очищаем от нарезаем пластинками.

    Наполняем надрезы черносливом и чесноком.

    Помойте помидор, нарежьте кружочками и тоже вставьте в надрезы. Если у вас найдется немного красного сухого вина, сбрызните гармошку.

    Берем фольгу, расстилаем и слегка смазываем внизу растительным маслом. На дно положите толсто нарезанные помидоры, сверху кладем гармошку.

    Томаты внизу дадут сок, мясо получится сочнее. Заворачиваем в фольгу. Сверху еще в несколько слоев.

    Разогрейте духовку до 200 С и запекайте полтора часа. Затем аккуратно разрежьте фольгу, разверните и готовьте гармошку еще полчаса.

    Подаем на большом блюде в горячем виде.

    Вариант 4: Гармошка из свинины в духовке с картофелем

    Интересный рецепт, в котором мясо нарезается ломтиками, чередуется с нарезанной кружочками картошкой - получается гармошка. Ее можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску.

    Ингредиенты :

    • шесть крупных картофелин;
    • двести гр свинины;
    • одна ст л оливк масла;
    • одна ч л приправы для свинины;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить

    Помойте картошку и снимите кожуру. Надрезаем каждый клубень почти до самого конца, но оставляя немного.

    Свининку помойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Каждый слегка отбейте молоточком. Вставляем в надрезы на клубнях картофеля.

    Посыпаем приправой для свинины, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.

    Аккуратно переложите в форму для запекания и прикройте фольгой.

    Разогреваем духовку до 180 С, запекаем сорок минут. Последние семь минут подрумяниваем нашу гармошку, сняв лист фольги.

    Подавайте, украсив, веточками зелени в горячем виде.

    Вариант 5: Гармошка из свинины в духовке с ананасами

    Очень простой и вкусный рецепт. Нам понадобится твердый сыр любого сорта и ананас. Можно использовать свежий или консервированный на ваше усмотрение.

    Ингредиенты :

    • восемьсот гр свинины;
    • сто гр сыра;
    • пять колец ананаса;
    • паприка и соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Подготовьте свинину, помойте и просушите. Делаем надрезы сверху, не доходя до конца на расстоянии полтора сантиметра друг от друга.

    Смешайте соль и паприку и хорошенько вотрите в гармошку со всех сторон не жалея специй.

    Сыр нарежьте тонкими пластинами, ананас полукольцами. Наполняем надрезы и сыром, и ананасом.

    Заверните в два слоя фольги и переложите на противень или в форму для запекания.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 С и готовим гармошку в течение часа. Потом можно развернуть фольгу и подрумянить все минут пятнадцать.

    Подавайте гармошку горячей, украсив тарелку кусочками ананаса.

    Вариант 6: Гармошка из свинины в духовке с овощами

    В этом рецепте вы можете использовать любые овощи на ваше усмотрение. А мы предлагаем использовать наш набор ингредиентов. Получается очень ароматная и вкусная гармошка из свинины с овощами.

    Ингредиенты :

    • полтора кг свинины;
    • маленький кабачок;
    • три помидора;
    • одна морковь;
    • один болг перец;
    • сто гр сыра;
    • одна ч л молот имбиря;
    • два зуб чеснока;
    • три ст л оливк масла;
    • три ст л соев соуса.

    Как приготовить

    Промойте и просушите свинину. Кстати, лучше всего использовать карбонат. Сделайте надрезы, чтобы получилась гармошка.

    Смешайте горчицу, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и молотый имбирь. Намазываем соусом и оставляем на всю ночь в холодильнике - пусть хорошенько промаринуется.

    Овощи помойте и нарежьте кружочками, сыр пластинами.

    Выкладываем маринованную гармошку на фольгу. Наполняем надрезы овощами и сыром. Заворачиваем в фольгу и запекаем полтора часа при 180 С.

    Затем можно подрумянить полчасика без фольги - просто аккуратно разрежьте ее и разверните.

    Подавайте гармошку горячей, украсив тарелку веточками зелени.

    Очень трудно устоять перед соблазном угоститься кусочком запеченного мяса по этому рецепту! Обычная свинина, нашпигованная добавками, заметно преображается во вкусе, особенно, если удачно подобрать специи и использовать хотя бы небольшое количество чеснока.

    В процессе томления в духовке массивный мясной кусок тщательно пропекается, становится мягким и нежным с обильной порцией расплавленного сыра и алыми помидорами, придающими блюду приятную кислинку. Мясо «Гармошка» в фольге в духовке при малом количестве ингредиентов и минимуме усилий получается вкусным и сочным, ярко смотрится на тарелке и сразу вызывает аппетит!

    Ингредиенты:

    • свинина (подойдет корейка, окорок или карбонат) - 1 кг;
    • помидоры - 2 шт.;
    • сыр - около 200 г;
    • чеснок - 3-4 зубца;
    • сливочное масло - около 20 г;
    • соль - по вкусу;
    • молотый черный перец - по вкусу;
    • специи (сладкая паприка, орегано и т.д.) - по вкусу.

    Мясо «Гармошка» в фольге в духовке рецепт

    Как приготовить свинину гармошкой в духовке

    1. Мясо промываем и протираем салфетками, удаляя влагу. Ножом делаем параллельные глубокие надрезы, не доводя лезвие до конца. Промазываем свинину со всех сторон сливочным маслом, чтобы мясо получилось наиболее мягким и сочным. Затем натираем солью, посыпаем перцем и выбранными специями. Не забываем посолить и поперчить мясные «карманы».
    2. Укладываем мясную заготовку прорезями вверх в жаростойкую форму, застланную фольгой. Шпигуем «карманы» сыром, нарезанным тонкими пластинами.
    3. Далее выкладываем в мясные прорези помидоры, нашинкованные тонкими кружочками. Зубцы чеснока нарезаем пластинами и тоже помещаем в «карманы».
    4. Накрываем наш полуфабрикат фольгой и отправляем в прогретую духовку. Запекаем мясо гармошкой в течение 60-90 минут при 180 градусах. Чтобы убедиться в готовности, прокалываем свинину деревянной шпажкой или любым острым предметом. Если мясо прокалывается легко, и при этом выделяется светлый сок, блюдо готово! Минут за 15 до окончания готовки раскрываем фольгу, чтобы наша «гармошка» слегка подрумянилась.
    5. Готовое горячее мясо выкладываем на блюдо, делим на ломтики и подаем с любым гарниром или же полностью остужаем и формируем бутерброды.

    Мясо «Гармошка» в фольге в духовке готово! Приятного аппетита!

Loading...Loading...