Стейк из свинины рецепт на мангале. Мясо на косточке на мангале

Чтобы получить вкусный стейк, выбирайте в магазине говядину рибай или стриплойн. В российской классификации эти отрубы соответствуют толстому и тонкому краю. Мясо должно иметь прожилки, распределённые по всей поверхности куска. В этом случае жир при приготовлении будет таять, а блюдо получится нежным.

Готовьте стейк по следующей схеме:

  1. Нарезать мясо толщиной 2,5 см или чуть толще.
  2. Нагреть его до комнатной температуры.
  3. Перед самой жаркой обтереть насухо салфеткой.
  4. Смазать с двух сторон оливковым маслом и присыпать солью.
  5. Оставить на четверть часа.
  6. Выкладывать на скородку куски так, чтобы они не соприкасались. Если услышите шипение, то сковородка разогрелась достаточно.
  7. Для средней прожарки обжаривать мясо 1 мин. Перевернуть его щипцами и обжаривать ещё 1 мин.
  8. Снова перевернуть куски и убавить огонь. Обжарить мясо с двух сторон по 2 мин.
  9. Поперчить стейк и положить маленький кусочек сливочного масла. После этого накрыть фольгой и дать стейку отдохнуть, чтобы соки распределились по всему куску, а температура выравнялась.

В зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить нужно разное время приготовления и отдыха.

  • Стейк с кровью обжаривать 1–2 мин с каждой стороны. Затем дать отдохнуть 5–6 мин.
  • Мясо слабой прожарки готовят по 2–2,5, а дают отдохнуть 5 мин.
  • Мясо средней прожарки обжаривают по 3 и дают отдохнуть в течение 4 мин.
  • Хорошо прожаренное мясо готовят по 4,5 и дают отдохнуть 1 мин.

Эти параметры указаны для куска толщиной 2,5 см.

Рецепт говяжего стейка на мангале

Не менее вкусный стейк готовят на мангале. Вам понадобятся:

  • стейк говяжий – 0,8 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Перед приготовлением срежьте со стейка лишний жир.

Готовятся стейки так:

  1. Смешать масло и соевый соус.
  2. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их к смеси.
  3. Положить соль, перец, розмарин или другие травы для мяса.
  4. Проколоть мясо в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
  5. Сложить его в кастрюлю, залить подготовленным маринадом и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 4 ч. Если есть время, то на всю ночь.
  6. Когда угли хорошо прогорят, выложить стейки на решётку.
  7. Хорошо прожарить с каждой стороны.

Ешьте стейки со свежими овощами.

Подавать стейк лучше всего на горячих тарелках, чтобы он быстро не остывал и оставался сочным.

Пошаговые рецепты приготовления свинины на мангале: классический шашлык с уксусом, в маринаде из майонеза и лука, стейк, куском в фольге, барбекю, в гранатовом соке, идеальные ребрышки

2018-04-26 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

7723

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

17 гр.

Углеводов

2 гр.

219 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт свинины на мангале

Свинину можно приготовить на мангале различными способами - на решетке или шампурах. Рецептов маринада тоже довольно много, мы рассмотрим самые удачные. А еще на мангале можно готовить шашлык, стейки, антрекоты, ребрышки и многое другое. Сначала мы рассмотрим классический рецепт шашлыка из свинины на мангале с уксусом, затем предложим разные варианты на любой вкус.

Ингредиенты :

  • два кг свинины (окорок, шея, лопатка);
  • три кг грудинки на косточке;
  • сто мл винного уксуса;
  • одна кг лука;
  • две чайн л крупной соли;
  • одна чайн л молот перца.

Пошаговый рецепт свинины на мангале

Мякоть свинины сполосните, срежьте излишки жира, кожу, если есть. Нарежьте средними ломтями.

Грудинку на косточке нарезаем равными порциями вдоль ребрышек.

Все луковицы очищаем, разрезаем пополам, а потом полукольцами. Сложите в миску и залейте уксусом. Щедро поперчите и перемешайте.

Оставляем на пять минут, чтобы лук дал сок.

Перекладываем лук с уксусом к мясу, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Накройте крышкой и маринуйте еще часа три.

Теперь нужно выбрать правильные шампуры. Идеально подходят широкие и плоские, на них нанизанное мясо не будет перекручиваться. Вы можете переворачивать шампуры и спокойно обжаривать ломти мяса для румяного цвета.

Нанизываем мясо на шампуры. Кусочки на косточке лучше разместить на решетке.

Разожгите угли в мангале, когда они прогорят можно ставить мясо. Подготовьте пульверизатор с водой, чтобы гасить образовавшийся огонь, иначе мясо подгорит. Также можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, сделайте в крышке пару отверстий.

Готовим свинину на мангале до румяного цвета. Готовность проверяем тонким ножом, не должно быть крови и розового цвета мякоти.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины на мангале

Такой рецепт практически классический - маринад из майонеза стал очень популярным. Готовится маринад быстро, свинину просто промоем и нарежем. Останется только довести до готовности на мангале.

Ингредиенты :

  • килограмм свинины (шея, окорок);
  • три большие головки лука;
  • большая упаковка майонеза;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить свинину на мангале

Промойте свинину. Как нарезать зависит от того, как вы будете готовить. Если это будет решетка, ломтики могут быть произвольными любого размера и формы. Для шампуров лучше нарезать равными средними ломтями.

Складываем кусочки свинины в миску.

Лук очищаем от нарезаем кольцами. Перекладываем к мясу. Сразу посыпаем солью и перцем, достаточно по две чайные ложки.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Маринуем минимум час.

За это время подготовьте мангал, разожгите уголь.

Раскладываем мясо на решетке или нанизываем на шампуры, размещаем на углях над мангалом.

Обжаривайте до готовности и румяного красивого цвета.

Совет: По чаще переворачивайте и не пересушите свинину. Как только мякоть станет белого цвета, снимайте с мангала.

Вариант 3: Стейк из свинины на мангале

Шашлыки стали уже таким привычным атрибутом загородного отдыха, что нужно внести разнообразие. Мы приготовим вкусный стейки из свинины на мангале.

Ингредиенты :

  • семьсот гр свиного антрекота на костях;
  • полов лимона;
  • большая головка лука;
  • шесть вет майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Свинину сполосните, промокните бумажными полотенцами и накройте пищевой пленкой. Отбейте немного молоточком. Косточки срезаем.

Посолите и поперчите стейки со всех сторон, втирая специи руками.

Лук очищаем нарезаем тонкими полукольцами. Складываем вместе с мясом в кастрюлю. Поливаем соком лимона и крошим веточки майорана и перемешиваем.

Маринуем пару часов, оставив в холодильнике.

Разожгите угли в мангале. Когда пропадет огонь, а угли будут давать хороший жар, перекладываем стейки на решетку и ставим на мангал.

Готовим по десять минут с каждой стороны до готовности.

Вариант 4: Свинина на мангале в фольге

На этот раз мы будем готовить свинину в фольге. Сделаем вкусный маринад, завернем мясо в фольгу и запечем на мангале. Для этого подготовьте решетку.

Ингредиенты :

  • семьсот гр мякоти свинины;
  • три ст л соевого соуса;
  • одна ст л горчицы;
  • три зуб чеснока;
  • две ст л растит масла;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. К нему добавляем соевый соус и горчицу. Мо вкусу можно добавить немного черного свежемолотого перца. Солить не нужно, соус и так соленый.

Мясо сполосните, по желанию срежьте излишки жира. Смажьте маринадом и заверните в фольгу. Заворачивайте в два-три слоя.

Разожгите угли в мангале, дайте им хорошо нагреться. Поместите свинину в фольге в решетку и поставьте на мангал.

Готовим переворачивая сорок минут. Проверяем тонким ножом, не должно быть кровяного сока. Если мясо еще не готово, снова возвращаем на мангал.

Вариант 5: Барбекю из свинины на мангале

Маринад у нас будет томатный. Свинину берем грудинку или лопатку, окорок тоже подойдет. Готовится легко и просто.

Ингредиенты :

  • килограмм мякоти свинины;
  • большая головка лука;
  • триста гр помидоров;
  • пять зуб чеснока;
  • пятьдесят гр кунжута;
  • пара веточек розмарина.

Пошаговый рецепт

Мякоть свинины хорошенько промываем, промокнем бумажными полотенцами. Нарежьте ломтями толщиной не меньше пальца. Можно даже и в два.

Помидоры помоем, вырезаем ножом основание плодоножки. Натираем на крупной терке вместе с кожей. Делайте это в тазике, чтобы не пропал томатный сок.

Очищаем от шелухи лук и тоже натираем на терке в эту же емкость.

Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами. Переложите в тазик для маринада. Добавьте розмарин, соль и перец и перемешайте до однородности.

Перекладываем маринад к подготовленным свиным стейкам. Маринуем пару часов в холодильнике.

За это время подготовьте мангал и угли. Мясо перекладываем на решетку и обжариваем, переворачивая над мангалом, до готовности.

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Вариант 6: Свинина на мангале в гранатовом соке

Вернемся к теме шашлыка и рассмотри интересный рецепт маринада на гранатовом соке. Свинина впитает в себя все ароматы, а обжаривание на мангале придаст тот самый неповторимый вкус дымка.

Ингредиенты :

  • два кг свиной шеи;
  • стак гранатового сока;
  • четыре помидора;
  • головка лука;
  • пара веточек базилика, петрушки;
  • чайн л крупной соли;
  • чайн л серн перца;
  • три соцветия гвоздики.

Как приготовить

Свиную шею споласкиваем и нарезаем средними ломтями, перекладываем в кастрюлю первым слоем. То есть покрываем только дно.

Очищаем от шелухи лук, нарезаем тонкими кольцами и укладываем к мясу таким же одним слоем, остальное используем позже.

Помойте зелень. По желанию можно добавить укроп. Мелко порубите ножом и перемешайте. Посыпаем немного на лук.

Теперь снова выкладываем слой мяса и чередуем остальные, пока не закончится вся свинина.

Положите сверху соцветия гвоздики и залейте гранатовым соком. Если вам не хватило, чтобы сок покрывал всю свинину, долейте еще.

Накрываем крышкой и маринуем четыре часа, поставив кастрюлю в холодильник.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками непосредственно перед приготовлением мяса на мангале.

Разожгите угли, дайте им прогореть. Когда спадет огонь, а от углей в мангале будет идти сильный жар, нанизываем ломти мяса на шампуры, чередуя с томатами.

Готовим, постоянно переворачивая, до румяного цвета.

Вариант 7: Свинина на мангале - идеальные ребрышки

Свиные ребрышки получаются очень вкусными. Главное, выбрать хорошие ребра, чтобы на них было достаточное количество мяса. Идеально подойдут фермерские.

Ингредиенты :

  • три кг свиных ребрышек;
  • две головки лука;
  • двести мл соевого соуса;
  • две чайн л молот перца;
  • две чайн л кумина.

Пошаговый рецепт

Помойте ребрышки, нарежьте порционными кусочками вдоль костей. Можно делать и по два ребрышка в одной порции.

Сложите в большую кастрюлю.

Нарезаем полукольцами репчатый лук. Насыпаем к ребрышкам.

Посыпьте специями, залейте соевым соусом и перемешайте. Если мясо свежее, в нашем случае фермерское, то вы увидите, как быстром мякоть вбирает в себя соевый соус.

Перемешали, оставили на пару часов в холодильнике.

Разогрейте угли в мангале. Ребрышки укладываем в решетку, закрываем и ставим на мангал. Готовьте, переворачивая решетку. Ориентируемся на отсутствие кровяного сока и красного цвета мякоти у костей.

Готовые свиные ребрышки убираем с мангала и перекладываем на красивое блюдо.

Стейк – большой толстый кусок мяса, прожаренный с обеих сторон по особой технологии. Чаще всего его готовят из говядины, хорошо подходит тушка молодого бычка. Стейк является одним из самых популярных блюд во многих американских и европейских ресторанах, он считается символом высокого положения, материального состояния. Не раз в фильмах мы видели, как богатые мужчины заказывают в ресторане стейк и с аппетитом его съедают.
Сегодня мы приготовим стейк из свинины на решетки с чесноком. Правильно приготовить стейк могут только настоящие профессионалы. Лучшие кулинары мира знают секреты, как сделать его внутри сочным и мягким, а сверху - хрустящим. Процесс приготовления стейка начинается с выбора мяса. Кусок должен быть не слишком большой, но и не маленький, вырезанный с тушки поперек волокон. В ресторанах для приготовления стейков имеется специальный духовой шкаф. Сначала мясо обжаривается с двух сторон при температуре 250-280 градусов на протяжении нескольких минут. Мясо даже не успевает сообразить, что его уже жарят, потому оно не теряет форму и быстро обретает румяную корочку. А далее печется мясо при температуре 180 градусов до готовности. Степень готовности может быть разная. Все зависит от желания заказчика. Стейк может быть с кровью (мало прожаренный), средней прожаренности и классический.
В оригинале для этого блюда используется говядина, но также популярным является стейк из свинины, курицы.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • стейк из свинины – 2 шт. (500 г),
  • молодой чеснок – 1 зубчик,
  • половинка лимона,
  • соль, перец.

Как приготовить стейки из свинины на решетке с молодым чесноком

На рынке и в специализированных магазинах покупаем свиное мясо, которое так и называется – стейк. Это небольшие куски толщиной примерно 2 см.


Острием лезвия тяжелого ножа слегка бьем мясо. Благодаря этому оно становится более мягким. Отбивным молотком этого делать не нужно, поскольку куски станут слишком тонкими.


Проделываем небольшие отверстия с помощью ножа и запихиваем в них маленькие кусочки чеснока.


Пока чеснок молодой, он прекрасно подойдет для этой цели. Он имеет намного более мягкий и тонкий вкус, чем старый чеснок. Но если не сезон, и молодого чеснока нет, то подойдет и старый.


Поливаем стейки соком половины лимона.

Посыпаем солью и перцем, выкладываем мясо на решетку, ставим в разогретую духовку.


Сначала обжариваем при температуре 200 градусов. Если духовка позволяет больше – делаем температуру больше. Когда образовалась румяная корочка с обеих сторон, снижаем температуру до 180 градусов и жарим минут 40. Готовность мяса проверяем зубочисткой.
Стейки из свинины на решетке готов, украшаем мясо зеленью. Подаем с вином или коньяком.

Тизерная сеть

Стейк в духовке на решетке – маринад из соевого соуса и меда

Стейк – это кусок мяса, который должен быть порезан поперек волокон. Его всегда жарят, поэтому данное блюдо не относится к разряду диетических. Используемое мясо для стейков – говядина, телятина или свинина. Мясо обязательно маринуется перед жаркой. Маринование придает стейкам мягкость и аромат, получаемый от маринада.
Особенностью классических стейков является такая разновидность их приготовления, как стейк с кровью, то есть мясо подвергается быстрой термообработке, вследствие чего на поверхности стейка образуется румяная корочка, а вот внутри него мясо остается сырым.
Чтобы употреблять такой стейк без вреда для здоровья, нужно быть на 100% уверенным в том, что мясо говядины или свинины не содержит в себе чего-то лишнего. И потому имеет смысл все-таки прожаривать мясо полностью, тем самым снижая на нет его вред для здоровья едоков.

Стейки готовятся как из цельного куска мяса, так и из мяса с косточкой. Для второго варианта как нельзя лучше подходит реберная часть свинины, поэтому если вы приобрели именно ее, то в ваших руках имеется возможность приятно удивить свою семью отменными стейками.

Для приготовления стейков в духовке понадобится:

  • 5 кусков свинины;
  • 2 ст. л, соевого соуса;
  • 2 ст. л, семян кунжута;
  • 1 ст. л, меда;
  • 2 ст. л, острого кетчупа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить стейки из свинины в духовке на решетке

Сначала нужно приготовить мясо. Разрезать его порционно, толщина куска будет зависеть от толщины ребра. Если количество едоков больше пяти, то и количество мяса увеличивается пропорционально этому. Получившиеся куски промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Приготовить маринад.
В большую емкость нужно вылить отмеренное количество соевого соуса, затем добавить мед. Мед может быть и засахаренным, в таком случае его нужно будет тщательно вымешать с другими ингредиентами. Добавить острый кетчуп и всыпать семена кунжута. Осталось добавить соль.


Смешать ингредиенты маринада между собой до однородной массы.
В емкость с маринадом по одному опускать стейки, стараясь сделать так, чтобы маринад полностью покрыл мясо.


Оставить мариноваться мясо на несколько часов. В идеале, чем больше маринуется свинина, тем мягче она получается в готовом виде. Для удобства мясо лучше мариновать ночью, оставляя его при комнатной температуре для лучшего проникновения маринада в мясо.


Чтобы приготовить стейки из свинины в духовке, их необходимо выложить на решетку для запекания на расстоянии друг от друга.


Поместить решетку в духовку, под них лучше поставить противень, потому как мясной сок и жир, выделяемый при жарке стейков, может залить дно духовки и вызвать сгорание продуктов, что приведет к чаду.
Время приготовления стейков в духовке на решетке – 25 либо 30 минут в зависимости от толщины мяса. Температура приготовления около 200 градусов.
Так выглядят готовые свиные стейки – румяные, аппетитные и ароматные.


Чтобы нивелировать возможный вред от употребления жареного мяса, лучше всего его подавать с некрахмалистыми овощами в виде салата или гарнира. Это может быть салат из свежих овощей или гарнир в виде тушеной капусты.

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

  • В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
  • Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
  • В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.

Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
  2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
  3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
  4. Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
  5. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

  • 500 гр отборной свинины
  • 1 лимон с толстой кожицей
  • 1 ложка растительного или оливкового масла
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

Процесс приготовления:

  1. Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
  2. Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
  3. В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
  4. Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
  5. Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % — 3 ст ложки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л горчицы, лучше сухой
  • Перец черный и красный, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
  2. В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
  3. Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
  4. Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
  5. Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
  6. Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Диетическое мясо свинины (мякоть) — 1 кг.
  • сельдерей — пару стручков
  • хрен — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • сметана — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • лимон
  • темьян
  • петрушка
  • чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка

Особенности приготовления

  1. Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
  2. Жарить лучше поперек волокон.
  3. Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • 5 ст ложек сметаны не жирной
  • 1 ст л горчицы сухой
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • Зелень свежей петрушки и кинзы
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
  • Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
  • Ставим сковороду и выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде — гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
  • Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.

Предлагаю приготовить шашлык из корейки – свинины постной во всех отношениях. Вкус и сочность ему придаст оригинальный маринад для стейка из свинины.

Не слушаете тех, кто говорит, что нельзя есть свиной шашлык на диете. Все это ерунда!!! Однако, если вы активно худеете, то для приготовления на костре не стоит выбирать жирную шею, остановите свой выбор на более постном мясе.

Свиная корейка это тот отруб, который имеет минимум внутримышечного жира. Тонкий слой сала, обрамляющий стейк из свинины на кости, легко удаляется после приготовления, поэтому на жирность блюда влияет не сильно.

Несмотря на то, что весь жир с мяса мы убираем, во время еды все же надо знать меру. Для того, что бы не переесть шашлыка приготовьте разнообразные легкие закуски к мясу. Сделать это можно прямо на костре. Наиболее диетичными получаются запеченные овощи - рецепт найдете по ссылке. Хотите еще большего кулинарного разврата, тогда вам стоит приготовить , вот где настоящая феерия вкуса.

Рецепт шашлыка из корейки

Ингредиенты

Маринад для стейка из свинины

  • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка – уберите из этого списка, то, что не по вкусу)
  • Соль;
  • Много, много лука;
  • Свеже молотый черный перец;
  • Оливковое масло;
  • Наршараб – примерно 2 ст. л.

Как приготовить корейку на мангале

Готовим маринад для стейков из свинины

  • Луковицы очищаем, моем и измельчаем в кашу. Для этих целей можно использовать блендер либо терку.
  • Зелень нарезаем мелко ножом, тут блендер лучше не использовать.
  • Соединяем лук, нарезанную траву и остальные ингредиенты маринада, все перемешиваем.

Обычно на рынке продается корейка на косточке уже нарубленная на куски. Если же вам предстоит нарезать мясо самостоятельно, то делайте стейки толщиной не более 3 см. Они отлично прожарятся на мангале и не потеряют свою сочность.

Кроме кости на корейке всегда имеется слой жира. Обрезать и то и другое перед жаркой не рекомендуется. Кость и сала предохранит мясо от пересыхания (срежем с уже готового шашлыка).

Стейки из свинины обмазываем маринадом и перекладываем в плотный пакет с зиплоком. Мариновать корейку на шашлык можно и в кастрюле, но в пакете большая площадь мяса соприкасается с маринадом. Убираем мясо в специях на холод и выдерживаем перед приготовлением не менее 4 часов (лучше ночь).

Жарим свиной шашлык на мангале

Выкладываем куски на решетку и жарим шашлык из корейки над раскаленными углями (огня быть не должно). Стейки толщиной до 2 см готовятся 30-35 минут, до 3 см – 40-45 минут. Тоненькие кусочки свинины (около 1 см) будут готовы уже минут через 20.

Чтобы ускорить запекание мяса над углями закрывайте мангал крышкой или фольгой.

Сняв стейки с огня, как и любому другому мясу, ем надо дать отдохнуть (да, они устали!). Подавать шашлык из корейки с листьями салата и свежими овощами. Людям, пристально, следящим за своим весом рекомендуется срезать и выбросить весь видимый жир, несмотря на то, как аппетитно он бы не выглядел.

Loading...Loading...