Рисовый суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото. Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисового супа с фрикадельками основной ингредиент это, конечно фарш. Его выбор зависит только от вашего вкуса. Можно использовать составной свино-говяжий (или «Домашний», как его обычно называют). Если хотите бульон пожирнее - возьмите чистую свинину, для более диетических блюд подходит постная говядина, телятина. Для тех, кто сидит на диете - фарш из курицы или индейки. В данном рецепте - чистый свиной фарш из мякоти.


Среднюю луковицу трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Можно порезать ножом на мелкие кусочки, тогда в процессе варки они смешаются с бульоном. Если у вас в семье есть привереды, которым становится плохо от одного вида вареного лука в супе - воспользуйтесь теркой. Свою функцию (сделать мясо более сочным, а бульон - вкусным) он выполнит на отлично, а вот заметен в готовом блюде не будет.


Зелень (петрушка, укроп, базилик - по вкусу) мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты. Рис можно заранее замочить в воде или отварить до полуготовности - многие хозяйки делают так, чтобы фрикадельки были более сочными, но, как показывает практика, без этого вполне можно обойтись. Вид риса тоже не принципиален - он может быть и длиннозерный, и круглый. Не используйте пропаренный рис или рис быстрого приготовления из пакетов - пользы в нем немного, и приготовится он быстрее, чем мясо, и в готовом блюде разваренный крупинки будут смотреться не слишком аппетитно.


Фарш хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки среднего размера. Руки желательно предварительно намочить - влажными пальцами это делать легче и фарш не прилипнет. Если хотите получить более нежное мясо, то фарш нужно прокрутить в мясорубке несколько раз. Кроме того, соединив все ингредиенты, воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом - отбейте его. Так мясная масса станет более эластичной, при варке не треснет и не развалится. Если вы взяли много фарша, то часть готовых фрикаделек можно заморозить, тем самым превратив в прекрасный домашний полуфабрикат. По желанию в суп можно добавить 1-2 картофелины, морковь, томат, тыкву и другие овощи, которые есть под рукой.


В двухлитровую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем картошку. В кипяток аккуратно опускаем фрикадельки. В бульон кладем по желанию лавровый лист и перец горошком.

Первые блюда являются важной составляющей частью повседневного питания. Всем нам время от времени нужно есть супы, они не только являются источником жидкости, нужной нашему организму, но еще и положительно сказываются на общем функционировании пищеварительного тракта. Такая пища приносит пользу слизистым желудка и кишечника, кроме того она предупреждает запоры. А при правильном приготовлении первые блюда также способны стать отличным источником массы питательных веществ. Давайте уточним на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить суп с фрикадельками из фарша с рисом, рецепт для этого приведем.

Суп с рисом и фрикадельками из фарша

Для приготовления такого простого и очень вкусного блюда нужно подготовить двести грамм свино-говяжьего фарша, половинку стакана риса, три картофелины, одну луковицу и одну морковку. Также нужно использовать один лавровый листик, в количестве пары столовых ложек, один яичный белок, пару ломтей белой булочки. Еще вам понадобится шесть-восемь горошинок черного перца, пара щепоток молотого черного перца и еще (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Первым делом снимите с булочки корку. Замочите ее холодной водой. Возьмите кастрюлю подходящего размера, влейте в нее два-два с половиной литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, смешайте фарш с булочкой, отжав ее от лишней воды. Присолите полученную смесь, добавьте в нее . Перемешайте фарш хорошенько до однородности.

Яичный белок немного взбейте. Смажьте руки немного взбитым белком и сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех.

Очистите и вымойте картофель. Измельчите его кусочками среднего размера. Рис для супа промойте. В кипящую воду окуните картофель, лавровый листик, подготовленный рис и горошинки перца. Проварите в течение пяти-семи минут.

Морковку очистите и вымойте. Очистите и лук. Накрошите лук небольшими кубиками, а морковку натрите на крупной терочке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук с морковкой до приятной золотистости. Добавьте подготовленную зажарку в кипящий суп, после опустите в него фрикадельки и проварите их в течение десяти минут.
В готовое блюдо можете добавить мелко накрошенную зелень на свой вкус.

Суп с фрикадельками и рисом – рецепт № 2

Для приготовления такого варианта супа нужно подготовить двести пятьдесят грамм мясного фарша, половинку стакана риса, одно куриное яйцо, пару-тройку картофелин, одну среднюю морковку и пару маринованных помидоров. Кроме того используйте некоторое количество зелени по вкусу, среднюю луковицу, крупную чесночину, растительное масло, соль и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мясной фарш смешайте с рисом и куриным яйцом. Присолите немного. Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Окуните их в кипящую подсоленную воду.
Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его к кипящим фрикаделькам. Лук и чеснок нарежьте помельче, морковку натрите на терочку, зелень также накрошите помельче. Помидоры очистите от кожицы и измельчите небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте на ней лук и чеснок до небольшой золотинки, после добавьте к ним морковку и помидоры. Тушите в течение пяти-десяти минут, периодически помешивая, после добавьте к такой поджарке мелко накрошенную зелень.

После того, как картофель сварится, попробуйте суп на соль. Посолите по необходимости, добавьте поджарку и специи по вкусу. Проварите еще немного и снимите с плиты. Оставьте готовый суп под крышкой на десять минут, чтобы настоялся.

Еще один вариант супа с фрикадельками и рисом – рецепт № 3

Для приготовления такого варианта супа стоит запастись тремястами граммами свино-говяжьего фарша, одной средней луковицей, одним яйцом и третью стакана риса. Также используйте некоторое количество соли, перца и муки. Для приготовления бульона используйте одну среднюю морковку, крупную картофелину, один , среднюю луковицу, средний помидор, немного растительного масла и зелени.

Овощи очистите и вымойте. На огонь поставьте кастрюльку, влив в нее полтора-два литра воды.

Соедините подготовленный фарш с мелко накрошенным луком, яйцом и сухим рисом. Поперчите и посолите. Вымешайте хорошенько фарш, сформируйте из него шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Отправьте подготовленные фрикадельки в кипящую воду.

Морковку накрошите полосками, обжарьте на сковороде. После добавьте к ней перец, нарезав и его полосками. Мелко накрошите лук и также всыпьте в сковороду. Обжарьте на протяжении трех минут, периодически помешивая.
Картофель измельчите кубиками, и бросьте его в кипящий суп.

Еще через пять минут добавьте в суп зажарку и мелко накрошенный помидор либо томатную пасту в количестве одной столовой ложечки. Присолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. Прикройте суп крышкой и проварите еще пять минут. После оставьте готовое блюдо еще минут на десять-двадцать, чтобы настоялось.
Такой сытный и наваристый суп можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Итак, суп с фрикадельками и рисом готовится очень просто. Нужно лишь запастись соответствующими ингредиентами и придерживаться предложенного рецепта.

Фарш. Всегда говорю и не устану повторять - не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому... задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов - примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) - люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее - прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна - люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.


Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш - для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.


Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 50\50) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.


После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.


Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае - замороженная с лета петрушка и укроп.


За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 - породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

В нашей семье супчики идут на ура, особенно их любит мой муж, для него вообще, если нет первого блюда, то считай, он голодный. Но вот стоять долго у плиты мне не всегда хочется, так как дел хватает с головой. Поэтому, я в основном стараюсь делать простые блюда, на которые не нужно тратить слишком много времени. И сегодня я расскажу, как приготовить суп с фрикадельками из фарша, картошкой и рисом и далее пошаговый рецепт с фото. На готовку этого простого и вкусного первого блюда у вас уйдет примерно тридцать минут, а может и меньше.

Что касается фрикаделек, то я сильно с ними не заморачиваюсь и практически ничего в фарш не добавляю, кроме специй, соли и чеснока. Еще добавляю порезанный лук. А вот никакого хлеба, манки не добавляю и даже яйца. Вот мне нравится чистый вкус мяса и все тут. Если честно, я и в котлеты не добавляю хлеб из-за чего мои котлетки получаются обалденно вкусными.

Что касается фарша, то желательно его сделать самостоятельно, купив немного мяса свинины и говядины. К сожалению, готовый покупной фарш не всегда продается качественный и вкусный. Я таким образом однажды испортила ленивые пельмени. И по рецепту и по внешнему виду должны были оказаться вкусными, но вот фарш все испортил. Теперь я покупаю мясо и сама перекручиваю его в фарш. Хотя, вру, прошу мужа мне помочь в этом деле.

На самом деле для фрикаделек можно исспользовать любой фарш, не только свиной или говяжий. Очень вкусный суп с рисом получается с куриными фрикадельками.

Как сварить рисовый суп с фрикадельками

Продукты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Рис – 3-4 ст.л.
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления супа из риса с мясными фрикадельками

Для начала нужно подготовить овощи, почистить лук, морковку, картошку.

Картошку порезать на небольшие кубики.

Рис перебрать и вымыть.

В кастрюлю с водой положить измельченный картофель и рис и поставить на огонь.

Пока вода не закипела из мясного фарша сформировать фрикадельки.

Опустить фрикадельки в кипящую воду.

Пока суп варится, можно приготовить зажарку.

Лук порезать на небольшие кусочки.

Морковку натереть на мелкой терке. В принципе, совсем неважно, как вы измельчите морковь, можете натереть ее на крупной терке, порезать на тонкие брусочки ножом.

Разогреть сковородку, налить в нее масло и выложить лук и обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем к нему специи и обжариваем еще около минуты, или чуть меньше.

Добавляем морковку и снова все обжариваем.

Зажарку перекладываем почти в готовый суп, смотрите, чтобы сварились все продукты и картошка, и рис, и фрикадельки. Даем супу покипеть еще немного и выключаем.

Очень вкусный получается суп с рисом и фрикадельками со свежей зеленью. К сожалению, сейчас такое время года, что зелени уже почти нет, поэтому я в суп добавила сушеный укроп и лук.

Готовому рисовому супу с фрикадельками дайте немного настояться и можно подавать его к столу. Если нравится, можно добавлять в суп сметану, или майонез. Приятного аппетита!

Рецепты супов с фрикадельками

суп с фрикадельками и рисом

40 минут

55 ккал

5 /5 (1 )

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить. Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными. Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!

Суп с фрикадельками и рисом

Кухонная техника:

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.

При выборе фарша обратите внимание на следующие качества фарша

Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.
Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите. Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).
Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.
Пахнуть фарш должен свежим мясом. Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.

Сорт риса для супа

Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.

Рецепт пошагово

Первый этап

Подготовка продуктов


Второй этап

Приготовление супа


Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.

Видео рецепта приготовления супа

Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.

Суп с фрикадельками — очень вкусный и быстрый #суп

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом. Суп готовится очень быстро и получается вкусным и наваристым.
Советую приготовить!

════════════

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

════════════

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

════════════

☛ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
☛ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
☛ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH

Хэштеги: #СупСФрикадельками #Суп #Фрикадельки #Еда #ГотовимДома #Ням #Вкусно #ВкуснаяЕда

https://i.ytimg.com/vi/-Yoqwhxuv1s/sddefault.jpg

https://youtu.be/-Yoqwhxuv1s

2016-05-09T15:00:00.000Z

Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.
В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша. Овощи сделают его более сочным.
А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.
Для очень занятых женщин есть отличный рецепт . Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.
Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.
В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.
Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят .

Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.
Loading...Loading...