Торт кукла барби из белкового крема. Торт кукла Барби. Не кого не оставит равнодушным

Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики .

Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.

Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.

В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.

На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.

Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.

Ингредиенты для торта

бисквитные либо простые коржи

масляный крем

белковый крем

Инвентарь

духовой шкаф

блюдо для сборки

фольга или пищевая пленка

кондитерский шприц

Как приготовить торт Куклу

Выпекаем бисквитные либо песочные коржи. Проще использовать бисквитное основание для торта – универсальный и простой вариант.

Обрезаем коржики по форме, напоминающую округлую пирамидку – каждое последующее основание по диаметру меньше предыдущего.

Собирать торт, а вернее юбку куклы очень просто. Для этого нам понадобится: сама кукла, пищевая пленка, и ваза, подходящая по форме и диаметру для тортика.

В вазе довольно таки удобно будет собирать тортик, потому что нам нужна ровненькая юбочка, которую покроем кремом. Благодаря вазе нам не придется работать над выравниванием торта.

Раздеваем нашу куколку, поднимаем ей ручки, и оборачиваем ноги по пояс пищевой пленкой.

Одежку любимой многим девочками куклы спрячем в подарочный пакетик, и отдадим вместе с тортиком.

Выстилаем внутреннюю поверхность вазы пищевой пленкой, либо укладываем в нее полиэтиленовый пакетик. Теперь можно начинать собирать юбку-торт куклы, начиная с коржа наименьшего диаметра.

Если на основание (дно) вазы маленького размера коржик не помещается, то сделаем бисквитную крошку. Перемешаем измельченный бисквит с кремом, и сформируем дно.

Установим торт на некоторое время под пресс на полку в холодильник.

Затем вынимаем торт путем переворачивания вазы дном вверх на основание.

В центральной части торта сделаем небольшой надрез, куда запихнем куколку.

С использованием бисквитной крошки, смешанной с кремом, добавим юбочке пышности и поправим формы.

На данном этапе допустимо приступать к декорированию десерта.

Покроем сначала изделие кремом для лучшего сцепления декоративного покрытия.

Для украшения станем использовать белковый заварной крем, поскольку он легкий и формирует красивый рисунок, прекрасно сохраняя форму. Для этого применяем самые разнообразные насадки и фантазию.

Передничек можно оставить белым. Платье сделать иным цветом крема. Прорисовать бусики и прочие украшения.

Интересный торт Кукла для принцессы готов.

Такой тортик порадует ребятню не только лакомством, но и чудесным подарком в виде куклы, которому можно радоваться длительное время. Вот он и сюрприз – кукла Барби в подарок!

Использовать для десерта допустимо самые различные куклы. А в разрезе кулинарное изделие выглядит вот так.

И совсем не обязательно погружать нижнюю часть куклы в съедобное основание. Можно ведь поиграть фантазией, и получить интересный десерт.

ИЖелейный
Бисквит
и даже "Крокембуш

Ну что приступим

Нам нужно:
кукла
фольга
спирт(любое диз.средство)
высокий стакан
мешки и насадки
красители пищевые
и всё для выпечки основы(см.выше рецепты)

И так вы определились с рецептом.Я покажу как собирать из коржей торта "Медовик" ,по этому принципу можно любые коржи,песочные "Спартак,"Рыжик" и т.п.И по этому же принцепу бисквитные.

Если будут вопросы по сборке из другой основы,я отвечу.

Выпекаем коржи.Я спекла по выше данному рецепту "Медовик" 25 коржей,но использовала только 20 ,т.к. высоко получилось.

Тесто раскатываем на пекарской бумаге,вырезаем с помощью крышки круг,в середине делаем отверстие стаканом.
Я выпекала два диаметра,больше и меньше.Можно выпекать по 5 каждого диаметра,на уменьшее.Я считаю лишней тратой времени,.т.к. потом все равно идет обрезание и выранивание,поэтому пеку большие и маленькие.
вот такие


И так коржи готовы,укладываем нижний на подготовленую,оформленую подставку,и со всех сторон подкладываем под краешек коржа кусочки фольги,для того,чтобы не испачкать подставку во время работы.

Промазываем коржи,не жалея,кремом(сметаным или сливочным) по желанию добавляем наполнитель-ягоды,фрукты,орешки и убираем в холодильник.Часов на 5.

Пока торт охлаждаеться займемся куклой.
Куклу нужно обработать спиртом(любым диз.раствором),волос и ноги заматать фольгой.(Если все же есть желание волос оставить,то его нужно собрать,не допускаеться распущеный )
Вот такая должна быть заготовка


Ставим ее в стакан и "одеваем"
Здесь я делала шляпку(тогда я еще не умела и не знала как можно сделать по-другому,поэтому пришла в голову такая идея,что есть то есть )
Для шляпки- раскатываем кусочек мастики или марципана и вырезаем круг.Круг одеваем на голову и он приобретает вот такую форму,придайте желаемую форму.


Оставляем шляпку высыхать и займемся лифом.
Тут уж как подскажет фантазия можно сделать из мастики или айсингом или потом кремом.

Пришло время доставать будущий торт.Он хорошо застыл,теперь дело за нами,придать форму юбки.
Сначала поставим куклу и посмотрим подходит ли высота.Коржи не должны доходить до талии,где-то 1 см не доходят,т.к. еще будет тортирование и крем или поясок из мастики и если коржи высоко,то форма потеряеться.

Теперь займемся обрезанием и придадим форму"юбки".Обрезки не выкидываем и не съедаем .

Ставим куклу ровно и закрепляем ее обрезками,они мягкие и легко поддаються лепке,делаем плавный переход.

Снова убираем в холодильник.И готовим ганаш

Я делаю массу для тортирования так:
200 г сливки взбиваю до устойчивости и постепенно ввожу 200 г растопленый теплый! не горячий шоколад и продолжаю взбивать.

Шаг 1: готовим тесто и выпекаем коржи.

В первую очередь разогреваем духовку до 170 - 175 градусов Цельсия . Берем 2 круглые противопригарные формы со съемными бортами и застилаем их предварительно вырезанными кругами пекарской бумаги, их диаметр должен совпадать с диаметром форм. Затем в глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахар, устанавливаем емкость под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на маленькую скорость. Когда ингредиенты перемешаются до однородности, увеличиваем скорость миксера до средней и после до самой высокой скорости. Взбиваем яйца с сахаром в течение 8 - 10 минут до полного растворения сахарных крупинок. После добавляем в миску сметану, жидкий ванильный экстракт и смягченное сливочное масло. В эту же емкость гасим 1 чайную ложку соды примерно 1 стволовой ложкой уксуса и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут на средней скорости до однородной бархатной текстуры. Затем в получившуюся смесь вводим частями нужное количество просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая венчиком полугустое тесто. Половину теста выливаем в одну из подготовленных к запеканию форм. В оставшееся тесто добавляем 1 столовую ложку горького какао порошка и перемешиваем массу венчиком до однородности, в итоге получится шоколадное тесто. Переливаем его во вторую, подготовленную к запеканию форму. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого устанавливаем емкости с тестом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем основы для торта в течении 25 – 30 минут и после проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Открываем духовку, поочередно вводим конец деревянной палочки в мякоть основ и достаем. Если на острие есть влажные кусочки теста, даем коржам дойти до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут. Если шпажка сухая, значит основы готовы! Удаляем формы из духовки, придерживая кухонными полотенцами. Даем коржам слегка остыть. После острием ножа проводим между бортиками форм, если коржи слегка пристали к форме они легко отсоединятся. Поочередно переворачиваем формы вверх дном и выкладываем основы на металлическую решетку. Аккуратно снимаем с них пекарскую бумагу, накрываем коржи кухонным полотенцем и даем им остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим крем для прослойки.

Пока остывают коржи, готовим крем для прослойки. В глубокую миску кладем, предварительно нарезанные на кубики кусочки смягченного сливочного масла. Ставим емкость под лопасти миксера и взбиваем ингредиент на средней скорости в течение 8 минут. После добавляем к нему сливочный сыр и продолжаем взбивать массу в течение 5 минут до однородности. Затем добавляем сливки и продолжаем смешивать составляющие крема еще в течение 2 – 3 минут. По истечению нужного времени, не прекращая работу миксера, вводим сгущенное молоко и взбиваем массу в миске 10 минут , плавно регулируя скорость кухонного прибора от средней до самой высокой скорости. Крем получится средней густоты с кисловатым привкусом.

Шаг 3: формируем торт.

Пока готовился крем, коржи полностью остыли, разрезаем каждый на 2 - 3 пласта. Кладем на кухонный стол клеенку, сверху на нее один из пластов теста, допустим тот который без шоколада. Затем на белую основу для торта кладем шоколадную и слегка обрезаем ее края под наклоном. После снова кладем на шоколадный корж белую основу и также плавно срезаем ее под наклоном, таким образом, формируя фундамент в виде колокола. Затем посредине верхней основы вырезаем круг, поочередно кладем его на каждый корж и в центре каждого делаем такое же отверстие. Теперь снимаем все основы, оставляя только нижнюю, смазываем ее щедрой порцией крема для прослойки и кладем на нее второй корж. Чередуем крем и коржи пока снова не получится фундамент в виде колокола. После берем куклу Барби и плотно заворачиваем ее ноги полиэтиленовой пищевой пленкой. Вставляем ее в средину торта, а пустое пространство вокруг куклы заполняем кусочками от коржей для того, чтобы во время оформления кукла не шаталась. Оставляем торт в таком виде на кухонном столе, а за это время готовим второй масляный крем для смазки.

Шаг 4: готовим крем для смазки.

В глубокую миску кладем предварительно нарезанное на кубики смягченное сливочное масло. Добавляем к нему нужное количество сгущенного молока, сахарную пудру и устанавливаем емкость под чистые и сухие лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут до однородной бархатной текстуры без комков. В процессе смешивания увеличиваем скорость миксера от средней до самой высокой, в этом шаге главное не перебить масло, чтобы оно не пошло хлопьями. Укутываем верхнюю часть куклы полиэтиленовой пищевой пленкой и смазываем фундамент торта масляным кремом со всех сторон. Аккуратно перекладываем «Барби с юбкой» на большое плоское блюдо и ставим торт в холодильник на 30 – 35 минут для того, чтобы застыл крем.

Шаг 5: готовим мастику.

В глубокую миску кладем зефир. Туда же вливаем 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды. Берем другую глубокую миску и наполняем ее на половину обычной проточной водой, затем ставим на нее емкость с зефиром и отправляем получившуюся конструкцию в микроволновую печь на 30 секунд . После того как на кухонном приборе щелкнет таймер, открываем дверцу и перемешиваем зефирную массу столовой ложкой. Снова закрываем микроволновку и устанавливаем на ней время 10 минут. Зефир будет растворяться довольно долго от 25 до 35 минут, все зависит от мощности микроволновой печи. Поэтому каждые 10 минут стоит перемешивать зефирную массу, постепенно доводя ее до гладкой текстуры без комков. Когда зефирная масса полностью растает, удаляем миску из микроволновой печи, вливаем в ароматную массу жидкий ванильный экстракт и перемешиваем смесь столовой ложкой до однородности. Берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него примерно 800 грамм сахарной пудры на чистый, сухой кухонный стол. Делаем в сладкой массе углубление и аккуратно вливаем в него зефирную массу. Начинаем замешивать мастику как тесто, пока она не станет мягкой и пластичной, допускается легкое прилипание к рукам. После с помощью кухонного шпателя делим мастику на несколько частей, их количество зависит от того сколько цветной мастики вы хотите получить в итоге. Оставляем самый большой кусочек для шлейфа и боле маленький для накидки. Используя деревянные кухонные шпажки, поочередно наносим на каждый кусочек мастики пару капель пищевого красителя нужного цвета. Смешиваем его с мастикой так, чтобы цвет получился однородный без резких разводов и темных пятен. Отделяем от всей мастики небольшой кусочек для декора, который будет использоваться в данный момент, остальную мастику заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, для того чтобы она не обветрилась.

Шаг 6: готовим украшения.

Те кусочки мастики, из которых будет лепиться декор, поочередно кладем на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем сахарной пудры, и раскатываем их скалкой в пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров. Берем стеки предназначенные для лепки из пластилина и любые фигурки для выпечки, также подойдут маленькие детали от кукольного набора, например расческа, ложечка, тарелочка и многое другое. Включаем фантазию на все 100 % и начинаем вырезать украшения для «сладкого платья», не забывая при этом, что кукла в данный момент принцесса и должна выглядеть волшебно. Детали украшений могут быть совершенно любыми, например цветочки, сердечки, листики, звездочки, кружочки, ромбики, все зависит от желаемой композиции, которая получится в итоге.

Шаг 7: оформляем торт.

После того как все украшения подготовлены удаляем из холодильника настоявшийся торт. Металлическим кухонным шпателем разравниваем масляный крем. Присыпаем кухонный стол небольшим слоем сахарной пудры и кладем на него кусочек мастики, предназначенный для юбки. Раскатываем мастику в круглый пласт толщиной до 3 – 4 миллиметров и в центре круга вырезаем ножом отверстие. Аккуратно одеваем «юбку» на фундамент торта. Ровняем юбку складочками так, чтобы «шлейф» был волнами, и удаляем с верхней части куклы пищевую пленку. Повторно присыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем в виде прямоугольника вторую часть мастики, предназначенную для верхней накидки. Нижние концы «накидки» оформляем по желанию, это может быть любой выдавленный рисунок или вырезанные фигурки. Слегка собираем мастику с широкой стороны и одеваем на верхнюю юбку куклы в виде накидки. Затем делаем кукле топик, а так же поясок, который прикроет срезы «шлейфа» и «накидки». В маленькую пиалу вливаем небольшое количество чистой дистиллированной воды. Вооружаемся тонкой художественной кистью, и слегка смачивая декор жидкостью, приклеиваем цветочки, листики и звездочки на поверхность «сладкого платья» в произвольном порядке. После сухой широкой кистью бережно смахиваем со «сладкого платья» остатки сахарной пудры и смазываем его небольшим слоем воды с помощью той же кисти, теперь торт будет слегка блестеть. Распускаем волосы Барби, опускаем руки, очень аккуратно накрываем торт полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 2 часа, для того чтобы сладкое чудо пропиталось кремом.

- – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, последний стоит добавлять очень осторожно, так как большое количество ванилина может придать готовому изделию горьковатый привкус.

- – Для украшения можно использовать любую мастику, например сахарную.

- – Во время приготовления крема для прослойки вы можете заменить сливочный сыр жирным цельным творогом, но перед этим его стоит протереть через сито с мелкой сеткой, для того чтобы в твороге не было неприятных маленьких крупинок.

- – Украшения торта не принципиальны, вы можете придумать любой другой дизайн и оформление для «сладкого платья».

Порадовать ребенка в день рождения – не просто здравое желание любого родителя, это практически святая обязанность каждой мамы. И даже если мама эта днями скачет на трех работах, по ночам штопает дырки на штанах старшего хулиганистого мальчишки, а по утрам вместо завтрака в бешеном темпе выгуливает «спаниеля несчастного», купленного для старшей дочки («Мамочка, я обещаю, что буду гулять с собакой!» — знакомо, да?), все равно торт для младшей любимой дочки обязан быть!

Конечно, к нему куча требований. Он должен выглядеть эффектно, делаться быстро и легко, привести ребенка в состояние дикого восторга. Все реально!

Нужно:

  • торт-основа, приготовленный по любимому рецепту;
  • жевательный зефир «маршмеллоу» — упаковка 200 г;
  • сахарная пудра – примерно 300 г;
  • возможно – пищевые красители;
  • кукла Барби или ее ближайшая родственница.

Кроме того, понадобятся острый нож (удобно с ножом для пиццы), линейка, зубочистки, скалка.

Приготовление торта в виде куклы Барби:

Немного остановимся на вопросе выбора рецепта. Лучше всего, если это будет мягкий бисквитный торт. Или семейный вариант «Медовика». Какой-нибудь «Сметанник». Возможно, «Муравейник» — в общем, нужен торт, из которого будет легко сконструировать основу под юбку. Безе, хрустящие коржи «Наполеона», муссы и суфле не подойдут.

В этом примере торт Барби сделан на основе обычного «Медовика» — коржи, пропитанные взбитой сметаной, получаются мягкими, из них удобно вырезать-лепить конус, они неплохо держат форму.

Первым делом заранее выпекаем коржи, промазываем их кремом, оставляем пропитываться.

Когда торт станет мягким, можно приступать к основной части работы.

Готовим барышню – безжалостно снимаем с нее магазинную одежду. Ноги-попу-талию оборачиваем пищевой пленкой, в целях поддержания санитарно-гигиенического режима волосы заматываем в фольгу.

Устанавливаем куклу в центр торта. Если коржи позволяют, можно просто вставить посередине куклу, ноги которой сами разрежут тесто. Если по вашему рецепту выпеклось что-то более твердое (тот же «Муравейник», допустим), лучше ножом предварительно вырезать небольшой «колодец», в который уже потом ставить куклу.



Обрезаем лишнее, формируя юбку, пропорции которой не будут вызывать отторжения. Лучше обрезать края — сначала достаточно сильно, основательно. Смазывая дополнительно кремом, установить обрезки наверх, скрепить кремом.



Мелкие «лишние» части нарезать кубиками, перемешать с кремом и из полученной массы вылепить недостающие части. При этом следует постоянно следить за тем, чтобы юбка была красивой формы, не цеплялась за взгляд, чтобы на нее было приятно смотреть. Идеальная купольная форма – это, согласитесь, не то, что требуется в юбке. Напротив, если у вас получится сделать немного асимметричную фигуру, будет больше похоже на настоящую одежду.

Теперь займемся мастикой.

Первое – разводим краситель. Насыпаем небольшое количество красящего вещества в маленькую пиалу, наливаем чуть-чуть водки, хорошо размешиваем.

Не пугаемся – то, что получилось, даже отдаленно не похоже на финальный цвет.

Если у вас есть микроволновая печь, жизнь будет проще – жевательный зефир выкладываем в глубокую тарелку и ставим на полторы-две минуты для нагрева. Если вы – счастливый не обладатель микроволновки, выкладывайте маршмеллоу в миску, которую надо поставить в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, водружаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем 15-25 минут – маршмеллоу должно стать равномерно мягким, тянущимся.

Насыпаем в миску сахарную пудру. Для начала 200 г. В идеале, конечно, если пудру вы сначала просеете через сито. Этот торт приготовлен ленивой хозяйкой, она так идеально не делает. Но тем не менее совет имеет право на существование – благодаря нескольким нехитрым движениям мастика будет более гладкой, однородной.

Размешиваем вилкой – пусть будет комковато, не страшно.



В итоге у вас должна получиться мягкая, эластичная масса, не липнущая к рукам. Пудру при замесе подсыпайте по мере необходимости – вполне вероятно, что у вас «уйдет» меньше 300 грамм. Или больше.

Когда мастика готова, добавляем краситель и опять вымешиваем до однородности.

Оставьте кусочек белого цвета для декора, хотя это и не обязательно – можно сделать платье однотонным.

Отрезаем примерно третью часть куска, остальную мастику прячем в пакет – она довольно быстро сохнет.



Готовим инструменты, разделочную доску.



Раскатываем мастику полоской.



Ширина должна быть примерно 3-4 см, не больше.



По краю с одной стороны можно провести колесиком для наметки ткани (вроде бы так это называется), если такого «гаджета» в хозяйстве нет, вас выручит иголка – можно наколоть. А можно вообще оставить как есть – без имитации простроченной ткани.



Делаем защипы-складки.



Для прочности «проходимся» поверх складок скалкой.



«Притачиваем» готовую оборку к низу юбки из торта.

Закрепляем зубочисткой.



«Шьем» следующую полосу. Так же закрепляем. Таким образом по кругу закрываем весь конус. Получается пышная, богатая юбка, очень похожая на настоящую одежду.

Чем тоньше у вас будут полосы, тем больше оборок выйдет в итоге. Хорошо, но сложно – рекомендую золотую середину, когда «ткани» и не мало, но и не много.

Раскатываем кусочек мастики на корсет – прямоугольной формы, круглой, овальной.



И накрываем бюст, края заводя за спину и скрепляя с помощью воды – мастика отлично прилипает, если ее смочить.



Стык корсета и юбки – не аккуратненько.



На талию лучше повесить бант.



Он и прикроет место стыка юбки и корсета.



Можно украсить корсет розочками.

По платью неплохо пройти кистью, смоченной в водке – это придаст ему блеска, уберет остатки сахарной пудры. Можно развести в воде мед и точно так же покрыть торт сиропом. Платье, в которое одета кукла на фотографии, покрыто кандурином (пищевой краситель золотистого цвета). Все, пожалуй. Снимаем «шапочку» с прически, поправляем волосы, придаем кукле осмысленный взгляд и идем поздравлять именинницу!

Если вам очень сложно с юбкой из мастики в виде воланов, попробуйте другой вариант торта Барби, пошаговый мастер-класс смотрите .

Loading...Loading...