Чтобы отбивные из говядины. Отбивные из говядины в духовке под сырной шапкой. Отбивные из говядины — пошаговый рецепт в духовке

Отбивные из говядины могут быть такими мягкими и сочными, что просто диву даешься. Мясо просто тает во рту, его может жевать даже беззубый. И то, что отбивные из говядины получаются сочными и мягкими - вовсе не везение (мол, с мясом повезло), Ваши отбивные могут быть сочными и удивительно мягкими всегда, нужно только знать несколько простых секретов, и тогда все получится.

СЕКРЕТ №1. Говядина, подходящая для отбивных и жарки. Вырезка

Вырезка - самое ценное говяжье мясо. Оно всегда будет самым дорогим, поэтому, если хотите приготовить вкусные сочные и (удивительно!) мягкие отбивные из говядины, приготовьтесь раскошелиться на самое дорогое мясо. Мясо должно быть самым свежим, оно не должно было подвергаться заморозке , убедитесь в этом при покупке мяса для отбивных. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, это поясничная мышечная ткань. Это мясо иногда называют почечным, потому, что оно находится над почками животного. Эта мышечная ткань потому такая мягкая, что на нее в течение жизни животного практически не было никаких физических нагрузок. Именно это мясо идеально для отбивных, для жарки, и никакое другое. Другое же мясо (на длительное тушение, на варку, на запекание...) гораздо дешевле и для жарки не подходит - это мясо просто не успеет стать мягким.

Покупая говяжью вырезку для отбивных, обращайте внимание на цвет мяса - оно должно быть розовым , а не красным. Обращайте внимание на цвет жира - он не должен быть ярко-желтым, а должен быть почти белым.

Посмотрите на фото, приложенное к этому рецепту, и Вы увидите идеальный кусок говяжьей вырезки. Отбивные из этого мяса получились восхитительно сочными и мягкими (и вдохновили меня на написание этой статьи).

СЕКРЕТ №2. Правильная нарезка и отбивка мяса

Мясо нужно помыть, нарезать острым ножом поперек волокон на пласты, толщиной 1,5 - 2 сантиметра. Если резать поперек волокон - мясо будет еще мягче - отбивные будут распадаться во рту.

Отбивать следует слегка (чисто символически, всего 2-3 удара), и нельзя делать в мясе дырки, бейте не сильно, не делайте отбивные слишком тонкими. Смотрите на пошаговых фотографиях, приложенных к этому рецепту, какой толщины должны быть кусочки.

СЕКРЕТ №3. Яйца, панировка, раскаленная сковорода

Каждый кусок отбитого мяса следует посолить и поперчить черным молотым перцем. Яйца взбейте в тарелочке, подготовьте на другой плоской тарелке панировочные сухари. Сковороду поставьте на огонь и сильно разогрейте в ней растительное масло.

Обваливайте посоленные и поперченные куски мяса сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях и тут же кидайте на раскаленную сковороду с маслом. Накрывайте крышкой и жарьте с двух сторон до готовности.

Сковорода должна быть раскаленной для того, чтобы яйца, которые обвалакивают мясо (защищенные сверху еще и панировкой) моментально свернулись, превратились в плотную преграду для сока, которому некуда будет деваться и он останется в отбивных. Кроме того, если сковорода будет достаточно горячей, моментально свернутся и белки самого мяса, находящиеся с внешней стороны кусков и плотно запечатают сок внутри отбивной.

СЕКРЕТ №4. Не пересушить, не пережарить!

При жарке накрывайте сковороду крышкой. Как отбивные подрумянятся с одной стороны - переворачивайте. Не жарьте слишком долго - огонь должен быть средний, а не самый маленький.

Если все 4 правила будут соблюдены (о чем еще важном следует упомянуть, мне придумать не удалось), Ваши отбивные из говядины гарантированно получатся идеально мягкими и сочными.

Все фотографии рецепта






12 рецептов приготовления отбивных

отбивные из говядины на сковороде

4 шт.

40 минут

220 ккал

5 /5 (1 )

Отбивные принято жарить из свинины. Всё потому, что говяжье мясо считается слишком жёстким и менее сочным, нежели свиное. Но это не так!

Мы расскажем вам, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, сохранив их сочность и нежность. Также в данном рецепте мы будем использовать манную крупу в виде кляра, что даст нашим отбивным хрустящую корочку!

  • Как правильно выбрать говядину на отбивные? Старайтесь избегать вырезки с обильным количеством плёнок и прожилок, иначе придётся потратить немного больше свободного времени на их удаление.
  • Уделяйте особое внимание цвету мяса . Говядина должна быть светло-красной. Предпочтительнее всего выбирать для говяжьих отбивных телятину – благодаря тому, что мясо молодое, наши отбивные будут более мягкими и нежными.
  • Мясо обязательно нужно промыть под проточной водой. После этого нужно дать воде стечь и просушить говядину бумажными полотенцами. Это очень важный этап, поскольку мясо должно быть сухим. Если же влага, которая останется после мытья, попадёт на разогретую сковороду, она резко снизит температуру, что приведёт к медленному образованию корочки. Из-за этого из мяса будет вытекать значительное количество сока, и отбивная получится не такой сочной.
  • Отбивайте мясо до мягкости, но не стоит доводить до того, чтобы оно просвечивалось.

Рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре из манной крупы

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Срезаем с говядины плёнку, после чего промываем мясо под проточной водой. После этого мясо необходимо немного просушить – в этом нам помогут бумажные полотенца. Старайтесь выбирать говядину более светлого цвета – это свидетельствует о том, что мясо не старое, и после обжарки оно будет мягким и сочным.
  2. Выкладываем говядину на разделочную доску и нарезаем её на тонкие кусочки толщиной в 1 сантиметр. Разрез необходимо делать поперёк волокон. Если вы разрежете вдоль, то готовые отбивные будут, как резиновые, их будет очень сложно прожевать.
  3. Обмакиваем каждый кусочек в манную крупу с обеих сторон.
  4. Кладём кусочек говядины на разделочную доску и накрываем его целлофановым пакетом либо же пищевой плёнкой. Это делается для того, чтобы в процессе отбивки мясо не дробилось и не разлеталось в разные стороны.
  5. Вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем им каждый кусочек.
  6. В миску вбиваем пару яиц, добавляем горчицы, соли и чёрного молотого перца. Взбиваем все ингредиенты венчиком либо же обычной вилкой.
  7. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся, пока сковорода достаточно накалится.
  8. Каждый кусочек говядины необходимо повторно обмакнуть в манную крупу, а после этого в яичную смесь. Убавляем огонь до среднего и отправляем каждый из кусочков на обжарку в сковороде.
  9. Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон до появления золотистого цвета.
  10. Готовые отбивные можно выложить на бумажные полотенца, дабы дать стечь лишнему маслу.
  11. Подаём горячие отбивные, украсив их рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Кляр из манной крупы получается более твёрдым и хрустящим. Получается своеобразный контраст между жестковатым кляром и нежным мясом. Весь рецепт подробно описан на видео.

Как приготовить сочные отбивные из говядины и пожарить на сковороде

Как пожарить сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде, а также другие рецепты самых вкусных блюд из мяса и рыбы смотрите на сайте:
http://www.shampurok.ru/otbivnye-iz-govyadiny-na-skovorode/

https://i.ytimg.com/vi/p5fCGzFkJKk/sddefault.jpg

2017-02-24T08:46:36.000Z

Рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре из панировочных сухарей

  • Время приготовления: от 30 до 45 минут.
  • Количество порций: 4 шт.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, миска, плита, кухонный молоточек.

Добрый день дорогие читатели!

Отбивные из говядины это изумительное блюдо для праздничного стола. Наверное так думает практически каждый из Вас. И всё же хочется попросить отбросить эти стереотипы в сторону. И начать готовить подобное блюдо когда захочется. А я Вам в этом немного помогу своей обширной подборкой рецептов.

Обошла все просторы интернета, чтобы собрать самые популярные рецепты приготовления. Так сказать, чтобы с техникой справились не только опытные хозяюшки, но и новички в кулинарии. Все процессы будут расписаны поэтапно. И начинать мы будем с самого классического варианта на сковороде. Не переживайте и в духовке будем готовить. Возможно даже запечем под сыром, но об этом узнаете позже.

Кстати не могу не затронуть ближайший праздник, который так и наступает на пятки. Конечно же это всеми любимый Новый Год. И именно в этот день одной горячей закуской на столе просто не обойтись. Если Вы до сих пор сомневаетесь, что готовить, то бегом в мою предыдущую статью. В ней рассказано , которые придутся Вам по нраву.

Так, немного отошли от темы, самое время к ней вернутся. Вообще, что это за блюдо такое «отбивное»? Немного вдадимся в подробности, это кусок мяса, который перед тепловой обработкой отбивается кухонным молоточком. Затем готовиться любо в духовом шкафу или на сковороде, здесь уже на усмотрение хозяйки. Опять же запечь такой мясной деликатес можно, как в одиночку, так и добавив овощей и посыпав немного сыра.

Ну, что теперь то с основными понятиями знакомы. Вот теперь можно смело приступать за работу. Собираемся с мыслями и за дело……

Отбивные из говядины на сковороде

Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.

Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…

Нам потребуется:

  • Филе говядины — 1-1,5 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное

Приготовление:

1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.

Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.

Отбивать стейки следует с двух сторон, не следует применять физическую силу. Иначе Вы нарушите целостность филейной части.

Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.

2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.

3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.

Чтобы данная манипуляция не доставляла неудобств, посуду для сухарей и льезона лучше использовать широкую.

4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.

Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.

Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.

Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.

Как приготовить отбивные, чтобы были мягкие и сочные

Ну, что готовы к изучению ещё одного рецепта. Уверяю результат Вас обязательно порадует. Отбивные приготовленные по данным рекомендациям получаются очень сочными и мягкими. Но и Ваша задача не прогадать с мясом. Говядина должна быть свежая, да и сама корова не старая. Именно эти критерии влияют на качество мясного продукта.

Нам потребуется:

  • Говяжья вырезка — 500-700 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари для панировки — 5 ст.ложек
  • Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Ну, что самое время подготовить мясо. Вырезку промываем, затем нарезаем поперек волокон толщиной 1 см. Складываем все кусочки в глубокую чашу, заправляем солью, перцем и чесноком (сушеным). Всё тщательно перемешиваем, можно оставить продукт в таком состоянии на 10 минут. Чтобы оно как следует про мариновалось.

Выложите готовые куски на разделочную доску. Накройте поверх упаковочной лентой. И отбейте с двух сторон.

2. Теперь подготовим все ингредиенты для панирования. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же есть небольшие изменения. Насыпьте сухари в глубокую и широкую чашу. Яйца взбейте, если переживаете, что мясо просолилось не совсем хорошо, можно добавить сюда же немного соли.

Ну, что начинаем процесс панирования. Сначала опустите куски вырезки в сухари, затем в льезон, и снова в сухари. Повторите подобную манипуляцию со всем мясом.

Нагрейте сковороду, хорошенько промажьте сливочным маслом. Разложите все куски мяса по поверхности посуды. Обжарьте с одной стороны до образования золотистой корочки (на среднем огне). Затем переверните на вторую, продолжите процесс жарки в течение 5-7 минут. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Время жарки в таком положение составит от 15-20 минут. Периодически поглядывайте, чтобы куски не начали пригорать.

По истечению заданного времени вынимаем все наши отбивные и подаем к столу. Идеальным вариантом будет выложить на тарелку листья салата, а поверх разложить все куски мяса. Очень аппетитно и красочно будут смотреться отбивные на зеленом фоне.

Говяжьи отбивные в духовке с помидорами и сыром (под фольгой)

Очень знакомый рецепт, именно так я подумала когда, увидела способ приготовления. Наверное с мясом по-французски знаком каждый из Вас не по наслышке. Так вот данный вариант практически аналогичен, но без картофеля. Здесь мы будем готовить отбивные в духовом шкафу под фольгой. Именно фольга защитит мясо от пересушивания. В результате оно получится мягким и сочным.

Нам потребуется:

  • Говядина филейная часть — 1 кг.
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Сыр голландский твердый — 150 гр.
  • Фольга
  • Масло растительное — 20 гр.

Приготовление:

1. Мясо промываем, затем нарезаем толщиной в 1 см. Отбиваем, предварительно поверх накрыв одноразовым мешком. Чтобы кусочки мякоти не разлетались по сторонам.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, затем промываем и нарезаем не тонкими кольцами. Аккуратно разделите каждое колечко между собой. Затем разложите на лист, в котором планируете запекать отбивные. Слегка полейте растительным маслом.

Поверх лука выложите отбитые стейки мяса. Укладывать мясной продукт следует в один слой.

Куски мяса смажьте заправкой. Предварительно смешав до однородной массы майонез и горчицу.

3. Подготовим помидоры, тщательно промойте и удалите плодоножку. Нарезаем кругляшками не слишком тонкими. Резаный помидор выкладываем на лист поверх соуса.

Осталось буквально пару манипуляций и можно ставить запекать. Теперь натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.

Накройте весь наш шедевр фольгой и поставьте в духовой шкаф запекаться. Время запекания 25-30 минут, температура 180-190 градусов.

Если хотите, чтобы на поверхности отбивных образовалась корочка, то за 5 минут до окончания запекания снимите фольгу и выдержите остаток времени. Можно даже увеличить нагрев в духовом шкафу, например до 200 градусов.

По истечению времени выньте лист с мясом. Снимите фольгу с противня и подавайте к столу. Я вчера своих радовала подобных вариантом блюда. Только вместо филейных кусков мяса взяла фарш. Следовательно, и время приготовления сократилось до 15 минут. Приятного Вам аппетита!

Как готовить отбивные в кляре (сколько жарить)

Мы уже готовили с Вами отбивные в панировке, но теперь немного другой рецепт. Будем жарить мясо в кляре. Нам потребуется немного больше ингредиентов, довольно простых. Они наверняка найдутся в доме. Так готовы, ну тогда не буду томить и приступим сразу к делу.

Нам потребуется:

  • Говядина — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Мука — 120 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.

Приготовление:

1. Давайте прежде всего подготовим кляр. И пока он у нас будет выдерживаться определенное время мы займемся мясом.

Так наша задача взбить яйцо до однородной консистенции. Затем влить норму теплого молока, заправить всё солью и перцем по вкусу. Следом кладем небольшими порциями муку, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки. Вообще весь кляр можно приготовить при помощи миксера, данный способ гораздо удобнее.

Если хотите, чтобы кляр был более пышным, то белки советую взбить отдельно и добавить в самом конце приготовления. Ну например, приготовили тесто затем только вливаете взбитый белок и аккуратно перемешиваете не взбивая

Вязкая масса готова к использованию. Осталось подготовить филейную часть мяса.

2. Прежде всего конечно определитесь какого размера будут кусочки мяса. Я предлагаю сделать немного меньше. Чтобы уж они наверняка прожарились. Нарезаем вырезку на куски, выкладываем на разделочную доску. Поверх накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон.

3. Теперь ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем на неё кусочек сливочного и растительного масла, даем нагреться. Следом укладываем куски мяса предварительно обмакнув их в готовый кляр.

Жарить изделие будет до образования золотистой корочки с двух сторон. Как только с этой задачи справитесь переходим к следующей. Так как мясо у нас кусками и не резаное, значит до готовности оно не дошло и наша задача довести его до готового состояния.

Давайте сольем использованное масло со сковороды и протрем её салфеткой. Следом кладем новый кусок сливочного масла и растапливаем. Вот теперь уложите всё филе в кляре горкой.

Затем накройте крышкой и выдержите не снимая крышку в течение 30 минут, на среднем огне. Если масло начнет кипеть, а мясо гореть, то огонь необходимо убавить до минимального.

Обратите внимание на время жарки мяса под закрытой крышкой — 30 минут. В течение этого времени крышку не открывать.

По истечению времени вынимаем кусочки отбивного. Выкладываем на бумажное полотенце, таким образом даем стечь остатку масла. Затем можно смело подавать к столу. Это блюдо конечно же для людей следящих за правильным питанием. Но зато очень вкусное.

Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком

Ещё один интересный вариант отбивных приготовленных в духовом шкафу. Рецепт довольно простой, не займет у Вас много времени. А наоборот доставит только удовольствие во время готовки. Запасайтесь свежими ингредиентами и можно приступать за дело. Главное следовать всем рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 100-120 гр.

Приготовление:

1. Однозначно первым делом мы приготовим куски мяса. Тщательно промойте филейный кусок. Затем разрежьте мякоть на порции. Толщина каждого от 7-10 мм. не меньше.

Затем отбейте каждый кусок с двух сторон(через пленку). И обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

После выложите куски жареного отбивного на лист смазанный маслом. И выдержите в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 160-170 градусов.

2. Подготовим начинку, репчатый лук зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой и обжариваем до готовности на растительном масле. Пока занимаемся нарезкой грибов. С ними мы поступаем аналогично, шинкуем мелко и добавляем к луку. Продолжаем жарить овощную массу до полной готовности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы грибная смесь остывала быстрее переложите её в другую чашу (желательно плоскую).

К грибам добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.

3. Готовую начинку разложите поверх отбивных, в виде небольшой горочки. Затем поставьте лист в духовку и запеките при температуре 180 градусов. Время запекания 15 минут, по истечению проверьте мясо на готовность, с помощью прокола ножом.

Как только пройдет определенное количество времени выньте изделие. Аппетитные и обалденно вкусные отбивнушки можно подать к праздничному столу. Приятного всем аппетита!

Сочные отбивные из говяжьей печени

И снова по традиции заканчиваем нашу подборку, оригинальным видео рецептом. Усаживайтесь поудобнее впитывайте в себя всю полезную информацию и приступайте к приготовлению. Результат Вас обязательно порадует.

В данном случае представлен рецепт говяжьих отбивных из печени. Но и они получаются довольно вкусными. Как раз для любителей подобного мясного продукта. Я бы не отказалась от порции сочного кусочка.

Да кусочки и вправду получились очень вкусными. Самое главное, что блюдо довольно сочное и мягкое. Я кстати подобного не ожидала. Муж в полном восторге, просит приготовить ещё. Так, что советую и Вам приготовить отбивные из говяжьей печени, очень уж вкусно.

Вот мы и разобрали самые популярные рецепты отбивных из говядины. Осталось только сделать выбор и приступать за дело. Вообще предпочитаю есть мясо с овощами, чего и Вам советую. Это не только вкусно, но и достаточно сытно, и главное полезно.

Новый год всё ближе и ближе. Следите, чтоб не заметно не подкрался, а то ведь всю подготовку пропустите. К чему это я? Да к тому, что заготавливать рецепты следует уже сейчас. Приятного выбора Вам, до новых встреч дорогие читатели!

Секрет приготовления нежных и сочных отбивных достаточно прост.

Во-первых, выбирать следует только молодую говядину , предпочтительнее вырезку - такое мясо, ароматное и нежирное, оптимально подходит для приготовления отбивных.

Во-вторых, нужно правильно подготовить мясо к жарке . Для этого говядину нарезают поперек волок на куски толщиной от 1 до 2,5 см и отбивают.

В-третьих, мясо следует замариновать, если говядина молодая будет достаточно и 30 минут .

И последнее, каждый кусок нужно «одеть» в кляр . И обязательно контролируем температуру сковороды, которую для жарки отбивных выбираем с толстым дном, желательно чугунную.

Важно не забывать, что отбивные обжариваются на сильно разогретой сковороде в растительном масле, крышку при этом плотно прикрывать не следует. В тот момент, когда нижняя поверхность мяса покроется корочкой, огонь следует убавить до среднего. Уже к концу приготовления огонь убавляется до минимального значения. На жарку обычно уходит не больше 15 минут. Чтобы блюдо было более сочным, отбивные можно немного протушить с добавлением воды. Так готовятся отбивные на сковороде. В духовке или мультиварке отбивные сделать еще проще.

Секреты приготовления идеальных отбивных из говядины

Секрет №1. При выборе говядины для приготовления отбивных, отдавайте предпочтение вырезке. Желательно, чтобы мясо принадлежало молодому животному. Не следует покупать темное мясо с бордовым окрасом - это старая говядина.

Секрет №2. Чтобы отбивные были особенно нежными и вкусными говядину выбираем свежую охлажденную. Если используется замороженное мясо, то оттаивать его следует при комнатной температуре. Опускать в горячую воду нельзя.

Секрет №3. Горчицу для приготовления маринада лучше приготовить самостоятельно. Для этого сухую горчицу (100 г) разводим слабым уксусом 2% (3 ст.л), хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь 1 ст.л муки, немного черного перца, молотой гвоздики, имбиря и по 1 ст.л. соли и сахара. Хорошо перемешиваем, оставляем на несколько часов.

Секрет №4. Мясо станет более нежным, если перед приготовлением выдержать его в маринаде не меньше 2 часов.

Секрет №5. Маринад можно приготовить такой: в миску выливаем соевый соус (50 мл), добавляем винный уксус (100 мл), измельченный чеснок (2-3 зубчика) и немного черного перца. Маринадом заливаем подготовленные к жарке отбивные. Выдерживаем 2-3 часа.

Секрет №6. Нарезать мясо следует только поперек волокон, при этом толщина кусков не должна быть меньше 1 см.

Секрет №7. С говядиной прекрасно сочетаются такие специи, как черный перец, мускатный орех, чеснок, тимьян, кориандр, чили, горчица.

Секрет №8. Отбивать куски мяса следует кухонным молоточком. При этом каждую отбивную удобно обернуть пищевой пленкой.

Секрет №9. Подавать отбивные можно со свежими или отварными овощами, рисом, гречкой. С говядиной великолепно сочетается красное сухое вино.

Отбивные в духовке получаются более нежными, чем на сковороде, к тому же более полезными. На гарнир к вкусным отбивным с румяной корочкой можно подать картофель.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) - 1 кг;
  • Лук - 2 шт.;
  • Грибы - 300 г;
  • Сыр - 300 г;
  • Сметана - 1 ст.;
  • Бальзамический уксус - 1 ст.ложка;
  • Соль, перец, прованские травы;
  • Зелень - пучок.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке:

  1. Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем на куски.
  2. Каждый кусок отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем солью, перцем, посыпаем травами, немного сбрызгиваем уксусом, оставляем на полчаса.
  3. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.
  4. Зелень мелко шинкуем, сыр натираем на терке
  5. Грибы обжариваем вместе с луком на сковороде.
  6. В грибы добавляем сметану, перемешиваем солим, перчим, тушим около 10 минут.
  7. Отбивные выкладываем в форму, добавляем немного воды, отправляем в духовку (200 0). Готовить будем 20 минут.
  8. Достаем отбивные, выкладываем на них сметанно-грибную смесь, сверху посыпаем сыром.
  9. Отправляем в духовку (200 0). Готовить будем 15 минут до появления золотистой корочки.
  10. Готовые отбивные подавать горячими, посыпав зеленью.

Интересное из сети

Сытное и вкусное блюдо, которое, несомненно, в первую очередь оценят мужчины. Для придания отбивным более насыщенного вкуса, можно панировочные сухари перемешать со специями, которым вы отдаете предпочтение. На гарнир неплохо будет приготовить овощной салат или отварной картофель, можно рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г;
  • Панировочные сухари - 150 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Перец, соль;
  • Зелень.

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде:

  1. Говядину промываем (лучше взять вырезку), обсушиваем, нарезаем поперек волокон.
  2. Куски мяса помещаем на разделочную доску, хорошо отбиваем с обеих сторон молоточком, солим, перчим.
  3. В отдельной небольшой емкости взбиваем яйца. Сухари пересыпаем в миску. Зелень мелко шинкуем.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло.
  5. Каждый кусок мяса обмакиваем сначала в яйца, затем в сухари. Если кляр получается недостаточно большим, можно еще раз обмакнуть в яичную смесь и сухари. Мясо должно быть полностью покрыто корочкой, так
  6. Отбивные жарим под крышкой по 10 минут с каждой стороны (небольшой огонь). После появления румяной корочки огонь немного убавляем.
  7. Подавать отбивные в кляре с зеленью и овощами.

Отбивные из говядины особенно сочными получаются именно в мультиварке. В этой чудо-кастрюльке вкусное мясо приготовит даже начинающий кулинар. Все готовится очень быстро, единственно потребуется время на то, чтобы мясо хорошо замариновалось. Горчица, входящая в состав маринада, смягчит жесткость мяса, поэтому после жарки отбивные получаются нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) - 1 кг;
  • Горчица - 100 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное - 100 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Как приготовить отбивные из говядины в мультиварке:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на куски толщиной около 1 см.
  2. Говядину слегка отбиваем, солим, перчим.
  3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  4. Приготовим маринад. В отдельную миску выкладываем горчицу, добавляем масло и чеснок.
  5. Подготовленное мясо обильно намазать маринадом, сложить в полиэтиленовый пакет или емкость с крышкой. Остатки маринада выложить сверху.
  6. Говядину в маринаде выдерживаем на холоде в течение 12 часов (можно больше).
  7. Лук очищаем, нарезаем на кубики.
  8. Включаем мультиварку, в чашу наливаем масло. Ставим режим «Жарка».
  9. Мясо обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.
  10. В заключении жарки на дно мультиварочной чаши укладываем лук, сверху мясо. Говядину плотно укладываем, перекладывая луком. Включаем режим «Тушение». Готовить будет 15 минут. При желании время тушения можно увеличить.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говядины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить это блюдо, не нужны особые навыки. Мясо получается очень нежным и сочным. Сегодня расскажем, как приготовить отбивные из говядины и раскроем некоторые секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • Панировочные сухари – 0,15 кг;
  • Яйцо – 1 штука (если слишком маленькие яйца, то лучше взять 2);
  • Сливочное масло (можно заменить подсолнечным) – для жарки;
  • Соль, лимонный сок и перец (белый) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выбирайте мясо с небольшим количеством прожилок. Возьмите мякоть и тщательно промойте ее. Уберите излишки влаги салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Срежьте с мяса все пленки и лишний жир.
  3. Нарежьте говядину тонкими пластинами, около 1,5-2 сантиметра.
  4. Слегка отбейте каждый кусочек. Для этого, накройте мясо пищевой пленкой, и лишь потом пройдитесь по нему молоточком. Делайте это бережно, чтобы не повредить.
  5. Промойте яйцо под краном. Разбейте его в глубокую тарелку. Тщательно взбейте его с помощью миксера или обычной вилкой.
  6. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее панировочные сухари. Если у вас подходящей посуды нет, то сухари можно сыпать прямо на разделочную доску (но она должна быть обязательно сухой, так как сухари могут размокнуть).
  7. Растопите на сковороде сливочное масло.
  8. Берите кусочек говядины и кладите ее во взбитое яйцо.
  9. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Чем их будет больше, тем лучше. Ведь именно панировка удерживает мясной сок, и отбивная получается сочной и мягкой. Поэтому можно после того, как окунули мясо в сухари, снова положить его в яйцо, а затем еще раз обкатать в панировке.
  10. Теперь уложите отбивную на доску и ножом сделайте сеточку. Она позволит гораздо лучше проникать маслу к мясу. Так мясо смотрится гораздо аппетитнее. Сеточку достаточно нарисовать лишь с одной стороны.
  11. На раскаленную сковороду выкладывайте куски говядины. Пусть она прожарится около 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, и на другой стороне обжарьте около 4 минут. Вам понадобится только один переворот отбивной, чтобы панировка не отпала, и не испортился товарный вид продукции.
  12. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
  13. Теперь немного присолите, посыпьте белым перцем (можно заменить черным, но именно в этом рецепте, когда перец сверху, лучше сделать так, чтобы он не выделялся).
  14. Возьмите лимон, сделайте в нем небольшой надрез и немного сбрызнете им мясное изделие.
  15. Все, отбивные из говядины на сковороде готовы. Подавайте их с любимым гарниром и соусом.

Отбивные из говядины — пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Горчица – 2 чайных ложки;
  • Соль и молотый перец (черный) – по вкусу;
  • Лук (больших размеров) – 2 штуки;
  • Растительное масло – для смазывания противня;
  • Сыр твердых сортов –0,1 кг;
  • Сметана – 1 ст. ложка (можно заменить майонезом).

Приготовление:

  1. Возьмите вырезку и тщательно ее промойте. Промокните лишнюю влагу бумажными салфетками.
  2. Зачистите говядину от пленок, лишнего жира и сухожилий.
  3. Теперь мясо нужно нарезать пластинами по 1,5 см. Резать говядину необходимо поперек волокон.
  4. Возьмите одну луковицу и снимите с нее шкурку.
  5. Перережьте лук пополам и нарежьте его тонкими полукольцами.
  6. Приготовьте миску, в которой будет удобно мариновать мясо.
  7. Сложите нарезанную говядину в глубокую емкость. Добавьте к мясу горчицу. Она поможет смягчить мясо, а горечи от нее в готовом блюде совсем не будет. Горчицу нужно брать жидкую, а не в горошинках. Лишнее примеси в горчице тоже не нужны.
  8. Добавьте к говядине лук и все перемешайте. Лук прижимайте как можно сильнее, чтобы он пустил сок.
  9. Накройте миску крышкой или тарелкой (если ничего нет, то можно натянуть на миску пищевую пленку) и отправьте говядину мариноваться. Минимум – на 4 часа, лучше на ночь.
  10. Доставайте промаринованную говядину из холодильника. Уберите с мяса лук, он нам больше не понадобится.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подождите, пока она нагреется.
  12. Уложите кусок мяса на разделочную доску и немного отбейте его.
  13. Возьмите противень и смажьте его маслом.
  14. Говядину немного присолить и поперчить с обеих сторон.
  15. Выкладывайте мясо в форму для запекания.
  16. Каждый кусочек мяса сверху смажьте майонезом или сметаной (очень тонкий слой). Сметана нам поможет сделать мясо более нежным.
  17. Возьмите вторую луковицу, очистите ее и промойте в холодной воде.
  18. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Разложите его на отбивные.
  19. Возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке.
  20. Посыпьте говядину сыром.
  21. Отправляйте отбивные из говядины в разогретую духовку на 20 минут.
  22. По истечению указанного времени доставайте говядину. Проверьте ее готовность, если мясо хорошо прожарилось – его можно доставать и укладывать на бумажные полотенца (они впитают в себя лишний жир).
  23. Отбивные из говядины в духовке готовы. С ними очень хорошо сочетается салат из свежих овощей. Также, отбивные можно украсить зеленью, например, свежим укропом.

Как приготовить отбивные из говядины в кляре?

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Тимьян (веточки) – 3 штуки;
  • Говяжьи медальоны – 2 штуки;
  • Соль, куркума и черный перец – по вкусу;
  • Минеральная вода (газированная) – 4 ст. ложки;
  • Масло – для жарки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимон – 1 штука.

Приготовление:

  1. Достаньте готовые медальоны и хорошенько промойте их под краном.
  2. Выложите говядину на доску, пусть она минут 10-15 полежит. Мясо должно быть комнатной температуры.
  3. Посыпьте говядину солью и черным молотым перцем. Можно взять перец в горошинах и самостоятельно его измельчить, например, в кофемолке или раздавить горошинку ножом.
  4. Возьмите пищевую пленку и накройте ею мясо. Это нужно для того, чтобы сок не разбрызгивался.
  5. Теперь возьмите молоточек и отбейте говядину. Поскольку мы ее посолили, то соль будет вбиваться вглубь отбивной, это сделает ее очень вкусной и равномерно присоленной.
  6. Промойте яйцо и разбейте его в глубокую миску.
  7. К нему добавьте минеральную воду.
  8. Поместите в миску муку и немного куркумы (2 щепотки будет достаточно), она придаст отбивным красивый оттенок. Тщательно перемешайте весь кляр.
  9. Снимите с чеснока кожуру и нарежьте его тонкими пластинами.
  10. Возьмите сковородку и поставьте ее на средний огонь. Влейте масло.
  11. На раскаленную сковороду положите чеснок и веточки тимьяна. Немного прожарьте эти ароматные компоненты и уберите их со сковороды.
  12. Возьмите отбивную и окуните ее полностью в кляр. Опустите мясо в кляр еще раз, чтобы он равномерно покрыл каждый участок отбивной.
  13. Выкладывайте говядину на сковороду. Накройте отбивные крышкой.
  14. Когда отбивная приобретет золотистый цвет с одной стороны (это около 5 минут), ее можно переворачивать.
  15. С другой стороны отбивную тоже нужно жарить до румяной корочки.
  16. Готовые отбивные поместить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  17. Подавайте отбивные вместе с гарниром, например, с гречневой крупой.
  18. На каждую отбивную обязательно положите кусочек лимона, чтобы в процессе выдавить его сок на отбивную. Это только улучшит вкус готового блюда и придаст ему изюминки.
Loading...Loading...