Печенье из испорченного творога. Печенье из прокисшего творога

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

С маком

Ингредиенты

  • Маргарин – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 7 г
  • Сахар – 55 г
  • Творог прокисший – 270 г
  • Соль – 4 г
  • Мука – 380 г
  • Яблочное варенье – 170 гр.
  • Мак – 65 г
  • Растительное масло – 15 г
  • Сахарная пудра – 35 г

Приготовление

  1. Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
  2. Вбить яйца.
  3. Высыпать соль. Перемешать.
  4. Добавить соду.
  5. Высыпать сахарный песок. Перемешать.
  6. Выложить в смесь прокисший творог.
  7. Просеять муку.
  8. Замесить тесто.
  9. Разделить на 4 части.
  10. Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
  11. Посыпать сахаром.
  12. Разрезать на 8 секторов.
  13. Выложить варенье на каждый сектор.
  14. Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
  15. Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
  16. Противень помазать растительным маслом.
  17. Выложить туда рогалики.
  18. Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
  19. Выпекать тесто 15 минут.
  20. Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
  21. Подавать с чаем на завтрак.

Ингредиенты

  • Прокисший творог – 225 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Мука – 325 г
  • Кунжут – 125 г

Приготовление

  1. Выложить в емкость творог.
  2. Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
  3. Добавить соль.
  4. Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
  5. Вымесить тесто до однородности.
  6. Поместить в холод на 25 минут.
  7. Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
  8. С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
  9. Сложить их на противень с пергаментом.
  10. Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
  11. Посыпать печенье кунжутом.
  12. Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
  13. Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
  14. Соленое печенье из творога подавать с бульоном.

Ингредиенты

  • прокисший творог – 215 г
  • мука – 255 г
  • сода – 6 г
  • масло сливочное – 115 г
  • орешки – 110 г

Приготовление

  1. Прокисший творог хорошенько размять.
  2. Растопить сливочное масло. Вылить в творог. Перемешать массу.
  3. Высыпать соду и дробленые орешки.
  4. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  5. Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
  6. Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
  7. Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
  8. Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
  9. На форму для выпекания положить лист пергамента.
  10. Треугольные формы из теста выложить на форму.
  11. Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
  12. Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
  13. Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.

Ингредиенты

  • прокисшая творожная масса – 135 г;
  • мука пшеничная – 155 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 1 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • замороженное масло сливочное – 145 г.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло на терке крупными кусками.
  2. Высыпать просеянную муку.
  3. Добавить соль.
  4. Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
  5. Замесить тесто.
  6. Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
  7. Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
  8. Тесто раскатать на рабочей поверхности.
  9. С помощью формочек вырезать печенье.
  10. Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
  11. Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
  12. Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  13. Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.
  • В качестве начинки для печенья можно использовать орешки, изюм, кусочки фруктов, мармелад.
  • При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
  • На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.

Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.

  • Тесто с прокисшим творогом необходимо перед выпечкой поместить в холодильник. Тогда оно станет более упругим и эластичным. Тесто не будет расплываться при выпекании.
  • Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
  • Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
  • В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
  • Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
  • Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто, следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
  • Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
  • Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
  • Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
  • Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
  • В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
  • Блюдо с солью подают к пиву.

Этим вопросом интересуются многие хозяйки, которые иногда забывали за творог в холодильнике. С кем такого не бывало? Достанешь, а срок годности истек. И начинают мыслить, что же мне с ним сделать: выкинуть или приготовить сырники?

Чем полезен творог, как определить - испорчен ли творог? Можно ли использовать несвежий творог? Рецепты сырников. Рекомендации по приготовлению.

Все знают что творог очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе массу микроэлементов, аминокислот и витаминов. Так же он содержит жиры, кальций и лактозу. Эти питательные вещества делают его очень важным продуктом в рационе человека.

Но, к большому сожалению, этот продукт скоропортящийся. Хранить его в холодильнике можно только два дня. Творог содержит белок, который очень легко усваивается организмом. Очень полезен всем, особенно ослабленным и больным детям.


Конечно самый полезный это домашний творог. Содержание большого количества казеинового белка делает его важным продуктом, при диетах. Благодаря низкой кислотности его используют в диетах при гастрите, язах желудка и 12ти-перстной кишки.

Виды жирности творога: 3 %, 9%, 19%. Ниже 3% - это обезжиренный творог. Диетологи утверждают, что при диетическом питании, самым лучшим является изготовленный из молока обезжиренного.

Так как, чем выше жирность, тем тяжелее кальций усваивается организмом. По вкусовым качествам, он конечно уступает другим видам творога. Наиболее востребован, среди покупателей, творог средней жирности.

Как определить испорчен ли творог?

Как говорилось ранее, творог скоропортящийся продукт. Необходимо следить за его сроками и уметь определять признаки испортившегося продукта:

  1. Обезжиренный, свежий творог белого цвета. Творог высокой жирности - кремового цвета. Если вы заметили, что у продукта начал появляться насыщенный желтоватый оттенок, это первый признак того, что он начал портится. Если на нем появились пятна и зеленый оттенок, его сразу же нужно выбросить в помойное ведро.
  2. Если вы обратили внимание на то, что продукт стал неоднородной консистенции (местами присохший, местами мокрый, где-то появилась слизь). Его нельзя есть в свежем виде. Это может произойти по причине неправильного хранения.
  3. С осторожностью нужно покупать творог домашнего производства. Внимательно осмотреть его и желательно и определить запах, так как на нем нет даты изготовления и срока годности. Свежий творог с запахом свежего молока, с легкой кислинкой на вкус. Просроченный продукт имеет сильный кислый запах и горьковат на вкус.
  4. Проще, конечно, купить в магазине где указаны сроки реализации. Но он не будит таким полезным. Тут тоже нужно быть осторожным и смотреть не перебиты ли даты.

Этот продукт не рекомендуют хранить более трех дней. Желательно ставить его в холодильнике в стеклянной банке, с плотной крышкой. Благодаря этому хранению бактерии молочно - кислые, содержащиеся в твороге не так активно размножаются.

Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.

Творог, еще не совсем прокисший, но уже не первой свежести в сыром виде употреблять нельзя. Но, если его правильно обработать, то можно. Его можно сделать двойную тепловую обработку. Для начала - сковородка, а затем - духовка. Из него получаются замечательные запеканки и конечно же всеми любимые сырники.

Рецепты сырников

Итак, как говорят: "У хорошей хозяйки ничего не пропадает!" Это как раз случай с сырниками.
Рецепт № 1

Необходимо:

  • несвежий творог - 500 грамм;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • сахара 6 столовых ложек;
  • мука - 200 - 250 грамм;
  • изюм - 90 грамм;
  • щепотка соль;
  • растительное масло.

Переложить испорченный творог в глубокую миску и хорошо размять ложкой или рукой (руку можно смочить, чтобы не приставал). Добавить сахар и хорошо вымешать. Изюм пересыпать в глубокую тарелку и залить теплой, кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

За это время он станет мягким и чистым. Затем откинуть его на сито, чтобы лишняя вода стекла. В миску с сахаром и творогом ввести яйца, затем изюм, соль и муку (не всю сразу а порциями). Все ингредиенты хорошо вымешать до однородного состояния.

Когда масса готова можно приступить к формированию сырников. При помощи влажной столовой ложки набираем массу из миски, перекладываем в руки, формируем шарик, затем нужно обвалять в муке и немного приплюснуть. Так поступить с оставшимся тестом.

В сковородку налить масло и хорошо разогреть. Сырники обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо и подавать со сметаной или вареньем. Ни вкуса просроченного творога, ни запаха вы даже не почувствуете!
Рецепт № 2

В этом рецепте все ингредиенты берем в таком же количестве. Делаем все по рецепту без изменения. Только обжаренные сырники выкладываем на противень и заливаем сметаной. Запекать в духовке при 180 0 минут 15.
Рецепт №3
Необходимые продукты:

  • 500 грамм творога;
  • яйца 2 - 3 штуки;
  • сахар - 4 - 5 столовых ложек;
  • мука 5 столовых ложек с горкой.

Приготовление

В миске смешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавить ваниль, для аромата. Тесто должно быть густым. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.

Правильно выбирайте и храните продукты.

Приятного Вам аппетита!

Если задать обычному человеку вопрос о том, как давно он ел творог, то ответ будет или "каждый день" или "недавно". А если же вопрос более конкретизировать и спросить, как давно он ел настоящий творог, то здесь он задумается. Дело в том, что прилавки наших магазинов ломятся от обилия сырков и творожных масс, а этот полезный продукт ушёл на второй план. Если вы думаете, что в состав всех этих новинок творог входит без всяких добавок, просто переверните упаковку и прочитайте состав. Такой продукт, как творог, готовят только из натурального молока, без всяких красителей, заменителей и добавок. Но не хочется вдаваться в подробности производства, а лучше приступим к ответу на такой вопрос: "Что можно приготовить из творога?"

5:0 в пользу творога

Маленькая заметка для тех, кто занимается спортом. Ниже перечислены 5 главных причин, по которым необходимо включить этот продукт в свой рацион.


1. Творог числится в группе мягких сыров, но в отличие от них он не подвергается прессовке и долгой выдержке. В нём содержится высокая массовая доля такого молочного белка, как казеин.
2. В 200 г настоящего творога содержится 163 ккал.
3. Для того чтобы усилить его вкус, необходимо подавать продукт вместе с ягодами. А если заправить его острыми приправами, то он станет прекрасным наполнителем для куриных бутербродов.
4. Лучшее время для употребления творога - перед сном. Также его можно есть перед тренировками.
5. Его можно добавлять в салаты, готовить на его основе соусы для макарон.

2 знаменитых рецепта

Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и без особых затрат? Опытные хозяюшки сразу ответят: " Конечно же, запеканку и сырники!" Начнем, пожалуй, с запеканки.

Творожная запеканка

500 г творога смешиваем с 3 ст. л. муки, 1 яйцом, 1,5 ст. л. сахара и щепоткой соли. Противень смазываем сливочным маслом, а затем посыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем нашу будущую запеканку, выравниваем её поверхность и запекаем в течение 20-30 минут в духовке. Подавать можно со сладким соусом или сметаной.


Сырники

500 г творога смешиваем с 2 яйцами. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 70 г сахара, 170 г муки и замешиваем тесто. Придаём кусочкам теста форму, обваливаем в муке и жарким на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшой. Выкладываем сырники на тарелку. По желанию можно полить сладким сиропом.

Теперь, после того как стало понятно, что можно приготовить из творога без особых затрат, а главное, вкусно, приступаем к следующему рецепту.

Использование творога не ограничивается одной лишь выпечкой. Знали ли вы о том, что можно приготовить из творога закуски к застолью? Вот рецепт самой простой, но невероятно вкусной закуски. 200 г мягкого творога растираем с 50 г сметаны. Затем добавляем мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и 50 г листьев салата. Полученную смесь нужно поперчить и посолить по вкусу. Взбиваем это всё в блендере до получения воздушной массы.

Полученную массу выкладываем на листья салата и сворачиваем их в форме трубочек.

Творожная сыворотка

Печально осознавать, но многие люди не знают о том, что можно приготовить из сыворотки от творога. Они просто выбрасывают её, подобно отходам.

Сыворотка - это жидкость, образующаяся при изготовлении творога. Она не менее полезна, чем любой молочный продукт. Заинтересовались? Наверное, узнав о том, что можно приготовить из сыворотки от творога фруктовое желе, вы будете удивлены. А вот и сам рецепт приготовления: 2 пакетика желатина замачивают в 500 мл творожной сыворотки на 10 минут. Затем её нужно подогреть, для того чтобы растворился желатин. Сразу же сюда можно добавить 2 ст. л. сахара. Затем добавить 300 мл готового вишнёвого сока, перемешать и разбить по формам. И убрать в холодильник до застывания.

Что можно приготовить из сыворотки от творога, кроме желе? К примеру, арбузный коктейль.


Для такого интересного напитка нам необходимо 0.5 кг мякоти арбуза положить в блендер, залить туда 4 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. малинового сиропа и всё содержимое взбивать в течение 15 сек. Затем добавляем 250 мл творожной сыворотки и взбиваем ещё около 10 секунд. Вот и всё - коктейль готов!

Сметана и творог

Что можно приготовить из творога и сметаны, когда в доме закончились яйца, а так хочется порадовать свой желудок чем-то вкусным и полезным? Есть один рецепт, который удовлетворит ваше желание.

Рисово-яблочная творожная запеканка.

Для начала отвариваем 150 г риса. Желательно, чтобы он переварился. Когда рис сварится, для остывания нужно размять его вилкой. Остывший рис перемешиваем с 750 г творога и откладываем в сторону. Принимаемся за другое дело. Берём 50 г размягчённого масла, смешиваем его с 180 г сахара, 100 г сметаны и щепоткой ванилина. Затем соединяем масляную смесь с творожно-рисовой. После нарезаем 2 яблока на небольшие кусочки и добавляем в нашу массу. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, сверху засыпаем панировочными сухарями. Равномерно распределяем готовое творожное тесто по всей форме. Выпекать запеканку нужно в течение 45 минут при температуре 175 °С. Важно нарезать запеканку, когда она уже остынет.

А вот ещё один рецепт из разряда того, что можно приготовить из творога и сметаны.
Если на кухне формочки для кексов уже долгое время лежат без дела, то пришло время для экспериментов. Вот ещё один шедевр на сегодняшнюю тему о том, что можно приготовить из творога в духовке за 20 минут.

Пирожные из творога и кукурузных хлопьев

Готовить такие вкусняшки одно удовольствие, особенно когда дом полон гостей, и нужно удивить их не только вкусной, но и полезной выпечкой.

В отдельной посуде смешиваем 1 банку неварёной сгущёнки, 100 г сметаны и 2 ст. л. лимонного сока. Этой смесью заливаем 380 г кукурузных хлопьев. 400 г творога смешиваем с щепоткой ванили и 100 г сахара, а затем добавляем сливочное масло. Творожную смесь нужно взбить в блендере или перетереть при помощи толкушки. Во взбитую массу добавляем 100 г нарезанной кураги. Готовое тесто распределяем по формам (примерно 1 ст. л. в каждую форму), придавливаем, поверх выкладываем подготовленные хлопья. Высота пирожного должна ровняться краям формы. Выпекаем 20 минут. В итоге получаем 20 штук творожных вкусняшек.

И, наконец, третий рецепт из серии того, что можно приготовить из творога быстро и вкусно.

Творог - это такой продукт, который можно употреблять без каких-либо ограничений. Но почему-то многие дети не любят есть его просто так, без фруктовых или других добавок. И именно эта проблема создаёт в голове родителей вопрос: " Что вкусного можно приготовить из творога для детей, которым так необходимы полезные вещества, в том числе и кальций?" В такой момент приходит на помощь один оригинальный детский десерт.

Творожное мороженое крем-брюле

200 г творога соединяем с 140 г варёного сгущенного молока и 50 мл молока. Все эти ингредиенты измельчить блендером до однородности. К полученной массе добавить 50 г консервированной вишни и тщательно перемешать. Распределить мороженое по формочкам и отправить в морозилку на пару часов. Через 2-3 часа наше мороженое готово к подаче.

Десерт из творога

Французская кухня подарила нам такой великолепный десерт, как бланманже. По данным некоторых источников, это был один из любимых десертов А.С. Пушкина. Так вот это ещё один ответ на вопрос, что можно приготовить из творога. Рецепты этого десерта всегда удивительны, так как в него могут входить абсолютно разные ингредиенты.

350 г протёртого через сито творога смешиваем со 100 г сахара и с таким же количеством сметаны. Затем в 50 мл молока замачиваем 15 г желатина примерно на 20 минут. Нагреваем ещё 50 мл молока и вливаем в него набухший желатин, растворяем его. Творожную массу перемешиваем с желатиновой, по желанию можно добавить фрукты. Разливаем по формам и ждём застывания.

Творожная выпечка

Ароматные пирожки с картошкой и творогом - это экономная и простая в приготовлении выпечка. Это идеальный вариант перекуса во время путешествий, застолья и школьного обеда. Приступим к процессу приготовления.

Для того чтобы приготовить пирожки, необходимо поставить тесто. 4 ст. муки смешиваем с солью, 1 ч. л. соды и 3 ст. л. растительного масла. Затем необходимо влить 350 мл кефира. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем примерно на 30 минут. Приступаем к начинке. 6 штук картофеля очищаем и отвариваем. Отварившийся картофель превращаем в пюре. После этого к нему добавляем 350 г творога, 2 яйца, соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Пока занимались начинкой, прошло полчаса. Берём тесто и формуем одинаковые шарики. На посыпанном мукой столе раскатываем шарики. В центр кладём нашу вкусную начинку и скрепляем края. На противень раскладываем нашу выпечку и смазываем её яйцом для придания блеска и аппетитного вида. Выпекаются такие пирожки при температурном режиме 200 °С в течение 30-40 минут. Завариваем чай и наслаждаемся выпечкой.

Творожная шарлотка

Творог идеально сочетается с яблоками, а если ещё к этому добавить корицу, то будет не просто вкусная, а замечательная выпечка с чудесным ароматом. Приготовленная таким способом шарлотка станет прекрасным вариантом быстрого и вкусного завтрака. Для такой выпечки идеально подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки.

Для начала взбиваем 3 яйца с 0,5 ст. сахара. Затем в сладкую яичную массу добавляем 1 ст. просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем натираем на тёрке 60 г масла и снова перемешиваем. 2 промытых яблока нарезаем дольками или кубиками, как вам удобно. Смазанную маслом форму посыпаем панировочными сухарями. Сверху раскладываем яблоки, посыпаем их корицей и 4 ст. л. творога. Сверху заливаем тесто. Шарлотка выпекается 30 минут при температуре 180 °С.

А этот рецепт напомнит каждому вкус детства. Творожное печенье в паре со стаканом молока - вот что нам нужно было для счастья. Нет ничего вкуснее и проще этой выпечки. Минимум ингредиентов, энергии и времени, зато какой результат!

Классический рецепт творожного печенья

100 г масла или маргарина взбиваем с 400 г творога до однородной массы. Затем постепенно добавляем 480 г муки и замешиваем тесто. Готовое тесто делится на 4 части, каждую из них раскатываем в толстый пласт. При помощи стакана или фигурок вырезаем наши печеньки. В тарелку насыпаем 100 г сахара и в нём обваливаем только одну сторону каждой из них. Затем складываем пополам, чтобы сахарная начинка оказалась внутри. Вновь одну часть половины обваливаем в сахаре и снова складываем. В итоге должен получиться треугольник. Печеньки раскладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 40 минут.

Творожная выпечка в мультиварке

С появлением такой новинки, как мультиварка, готовить на кухне стало сплошным удовольствием. Ведь главная её функция - это автоматическое приготовление разнообразных блюд, которое существенно экономит наше время. Ну и что можно приготовить из творога в мультиварке? Да огромное количество блюд. К примеру, самый простой творожный кекс.


Для того чтобы его приготовить, необходимо смешать 125 г сливочного сахара с 200 г сахарного песка. При помощи не менее полезной техники, чем мультиварка, миксера, взбиваем массу до однородности. Затем добавляем 300 г творога и снова взбиваем. По очереди, не останавливая процесс взбивания, начинаем добавлять 3 яйца. Настало время для добавления муки. Откладываем миксер и берём лопаточку. Для теста нужно около 400 г муки. Добавлять нужно постепенно и тщательно перемешивать. Чашу мультиварки нужно смазать небольшим количеством масла. Выложить тесто. Затем включаем режим выпечки и устанавливаем время - 1,5 часа. Такой кекс можно разрезать и промазать кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Творог и яйца

Что можно приготовить из творога и яиц, когда не хочется ни запеканки, ни сырников или того, что уже приелось? Пробовали ли вы такой десерт, как "Творожный рай"? Нет? Срочно исправляем ситуацию. Приготовив и попробовав его, вы поймёте, почему он получил именно такое, а не другое название.

100 г сливок нужно довести до кипения при этом растворить в них столько же граммов тёмного шоколада. Пока масса стоит на водяной бане, занимаемся другим делом. Взбиваем 400 г творога, 1 стакан сахара и 4 яйца. К взбитой массе добавляем 4 ст. л. картофельного крахмала. Перемешиваем. Полученную массу делим на 2 равные части. В первую добавляем растопленный шоколад, а во вторую 1 стакан малины.

Форму смазать маслом. Налить сначала шоколадный слой, затем фруктовый, далее снова шоколадный - и так пока не закончится тесто. Время выпечки - 50 минут, температурный режим - 180 °С. После того как пирог будет готов, не вынимайте его из духовки, дайте постоять там около получаса.

Кислый творог

Бывает такое, когда мы забываем о том, что в нашем холодильнике лежат некоторые продукты. К примеру, творог. Он без плесени, просто приобрёл кисловатый вкус. Выбрасывать жалко, что можно приготовить из кислого творога, вы не знаете. Уже многие хозяюшки нашли выход из такого нерадостного положения. Можно приготовить тесто для пирожков. Как сделать? Сейчас узнаете.

Для начала взбиваем 2 яйца с сахаром, с 1 ч. л. соли и 0.5 ст. л. сахара. К взбитым яйцам добавляется 400 г творога. Лучше, если он будет мелкозернистый. 2 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. соды и добавляем в творожную смесь, и уже в конце добавляем 2 ст. муки и замешиваем тесто. Такое тесто получается мягким. Далее разделяем его на кусочки. Во время этого процесса вы почувствуете, что творожное тесто увеличивается в объеме с каждой минутой. Такие пирожки можно делать и со сладкой, и с несладкой начинкой. Всё зависит от ваших предпочтений. Жарким пирожки до румяного цвета и подаём к столу.

Вторая жизнь прокисшего творога

Второе дыхание для прокисшего творога подарят нежные, а главное, хрустящие пончики. Это самое любимое блюдо детей! Рецепт этот - самый подходящий вариант, когда перед вами встаёт вопрос: " Что можно приготовить из прокисшего творога?"
600 г прокисшего творога перемешиваем с 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом, кладем 8 ст. л. сахара, снова перемешиваем. Добавляем 5 яиц и ванилин. Теперь самое главное: добавление муки. Для начала положите 3 стакана, а потом уже ориентируйтесь добавлять ещё или нет. Если ваш творог слишком мягкий, то для теста понадобится 4 стакана. Оно в итоге получится мягким и будет расплываться по столу, но резаться будет очень легко. Из теста формуем шарики - небольшие, размера грецкого ореха. Жарим пончики в большом количестве масла. Хитрость в том, что во время жарки творог полностью расплавится, и благодаря этому вы не будете чувствовать его кислого вкуса.

Вместо заключения

Итак, из нашей статьи вы узнали, что можно приготовить из творога. Фото блюд, приготовленных как из свежего, так и из кислого молочного продукта, также можно увидеть в материале. Надеемся, что с нашей помощью у вас получится порадовать близких вкуснейшими творожными лакомствами.

Наша статья поведает о секретах использования прокисшего кефира: рецепты вкусных блинчиков, оладий, творога, выпечки, а также масок для лица и волос.

Даже в прокисшем состоянии кефир может быть использован не только в приготовлении выпечки, но и для проведения домашних косметический процедур по уходу за кожей и волосами.

Кисломолочный продукт с истекшим сроком годности вполне годится для приготовления блинчиков, оладий, манника, пирогов со сладкой и соленой начинкой. Для поддержания красоты волос и состояния кожи, прокисший кефир добавляется в домашние маски.

Совет : Не нужно использовать для приготовления блюд прогорклый кефир. Такой продукт лучше всего отправить в мусорное ведро без зазрения совести.

Рецепт пышных оладий из прокисшего кефира

Смышленые хозяйки используют прокисший кефир для приготовления сладкой выпечки. Быстро и вкусно получаются пышные оладьи из этого продукта. Рецепт прост и не требует покупки специальных ингредиентов.

Рецепт 1 . Пышные оладьи на сковородке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Чтобы оладьи получились пышными, заранее позаботьтесь о том, чтобы кефир не был холодным, и выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления теста.
  2. Все ингредиенты смешайте в том порядке, указанном в списке, до образования густого теста. Накройте его чистым полотенцем. Дайте постоять 10-15 мин.
  3. На разогретую сковородку налейте 100 гр. растительного масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковородку.
  4. Когда нижний слой оладий «схватится», накройте сковороду крышкой.

Совет : Чтобы придать оладьям аромат и необыкновенный вкус, добавьте в тесто яблоко, потертое на мелкой терке.

Рецепт 2 . Заварные пышные оладьи

Этот рецепт оценен многими хозяйками. Оладьи получаются очень пышными и нежными.

  1. Смешайте ингредиенты в последовательности, указанной в списке. Дайте постоять тесту 10-15 минут. Добавьте гашенную уксусом соду.
  2. Выкладывайте готовое тесто на разогретую сковородку, немного смазанную растительным маслом.

Рецепт 3 . Пышечки из прокисшего кефира в духовке

Если вы собрались потчевать пышками детвору, то лучше всего приготовить их в духовке. В таком рецепте будет уместно добавление мака или корицы в качестве украшения.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Прокисший кефир комнатной температуры соедините с яйцом, сахаром, солью и содой.
  2. Залейте полученную смесь в муку и замесите тесто.
  3. Сформируйте форму будущей выпечки, выложите все на противень, смажьте взбитым желтком, посыпьте маком.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

Совет : Это тесто также годится для приготовления чесночных пампушек.

Рецепт вкусных тонких блинов из прокисшего кефира

Вкусные и ароматные тонкие блины нравятся как взрослым, так и детям. Поэтому, если в своем холодильнике вы обнаружили прокисший кефир, можете порадовать своих домочадцев и гостей этим простым блюдом.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов:

  1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте прокисший кефир, газированную воду и растительное масло.
  2. Залейте полученную смесь в муку, перемешанную с солью. Должно получиться негустое тесто.
  3. Разогретую сковородку смажьте подсолнечным маслом.
  4. При помощи поварешки налейте тесто на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
  5. Когда края блина «схватятся», его можно перевернуть на другую сторону.

Рецепт теста для пирожков и пирожков из прокисшего кефира

Многие хозяйки пользуются универсальным и, главное, несложным рецептом приготовления пирожков, в тесто которого можно добавлять простоквашу, кислое молоко или прокисший кефир. Это тесто подойдет как для духовых, так и жареных пирожков. Использовать можно любую начинку: сладкую или соленую.

Ингредиенты для приготовления теста на пирожки:

  1. Все ингредиенты смешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. По истечению времени, можете доставать тесто из холодильника и лепить пирожки.

Начинка для пирожков зависит от вашей фантазии. При выпекании пирожков в духовке, можете предварительно смазать сырые пирожки взбитым яйцом. Тогда выпечка получается блестящей и красивой, как на картинке.

Совет : Это тесто прекрасно хранится в холодильнике на протяжении 3-4 суток, а также может быть использовано в качестве основы для пиццы.

Рецепт сладкого пирога в мультиварке

Существует масса рецептов приготовления сладкой выпечки в мультиварке из прокисшего кефира. Чтобы сэкономить вам время, мы отобрали два самых быстрых и интересных рецепта, что позволят максимально просто создать у себя на кухне вкусный шедевр.

Рецепт 1 . Лимонный пирог с изюмом в мультиварке.

Рецепт пирога простой, а дополнительные ингредиенты, можно заменить другими, которые больше нравятся вашим домочадцам. Сам лимонный пирог получается пушистым и не приторным.

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога:

  1. За 30 минут до начала приготовления промойте изюм и залейте горячей водой, чтобы он разбух.
  2. Разбейте яйца и начинайте взбивать. Как только масса начнет увеличиваться в объемах, понемногу добавляйте к ней сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока не загустеет.
  3. В полученную массу добавьте кефир и просеянную через сито муку. Аккуратно перемешайте тесто.
  4. Лимон помойте, разрежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте полученную смесь в тесто.
  5. Добавьте в тесто разбухший изюм, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте смесь венчиком, стараясь не «осадить» тесто.
  7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто лопаткой.
  8. Запустите на мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 40 минут.
  9. Выньте готовый пирог из формы, дайте немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2 . Пирог с вареньем и прокисшим кефиром в мультиварке

У каждой хозяйки в загашнике должен быть рецепт вкуснятины «на скорую руку», который выручит в экстренных ситуациях. Это именно тот волшебный рецепт, который позволит из простых и доступных продуктов, создать вкусный кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пены, а соду с прокисшим молоком. Соедините две полученные смеси.
  2. В муку, смешанную с ванильным сахаром добавьте смесь и тщательно перемешайте.
  3. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Запустите на мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 60 минут.
  5. Когда пирог будет готов, достаньте его из формы. При желании, выпечку можно украсить топленым шоколадом, вареньем или сгущенкой.

Совет : Можно вместо варенья добавить в пирог мелкие кусочки шоколада или ½ баночки сгущенного молока.

Манник из прокисшего кефира

Воздушный и необычайно нежный манник получается в том случае, если предварительно размочить крупу в кефире. Следует залить манку прокисшим кефиром и дать постоять 30-60 минут.

Ингредиенты для приготовления манника:

  1. Перед приготовлением теста, смешайте манную крупу и кефир, и дайте постоять 1 час.
  2. Взбейте яйцо, соль и сахар венчиком, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Соедините полученную массу с настоянной на кефире манкой, тщательно перемешайте.
  4. Перелейте полученную смесь в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
  5. Выпекайте в духовке при 190 градусах, около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Рецепт печенья из прокисшего кефира

Прокисший кефир можно с легкостью применять для приготовления вкусного и воздушного печенья. Рецепт не содержит яиц, поэтому выпечка получается очень пышной и нежной.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  1. Смешайте сахар с кефиром, до его полного растворения.
  2. В полученную смесь, добавьте гашенную уксусом соду, растительное масло и соедините с мукой, вымесив тесто.
  3. Готовое тесто поместите в целлофан и на 15 мин. отправьте в холодильник.
  4. По истечению отведенного времени, достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт, толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье.
  5. Вырезанные из теста заготовки сложите на посыпанный мукой противень, посыпав сверху сахаром. Дайте немного постоять, чтобы поднялось.
  6. Выпекайте печенье в духовке, нагретой до 180градусов, около 8-10 минут.

Совет : Для придания особого вкуса выпечке, добавьте в тесто 3 измельченных зернышка кардамона.

Рецепт сыра из прокисшего кефира

Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. Для его приготовления понадобится не менее двух литров молочного продукта. По вкусу, домашний сыр получается как адыгейский, для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  1. На паровой бане доведите прокисший кефир до состояния творога. Главное, чтобы продукт не начал кипеть.
  2. Отбросьте полученный творог на дуршлаг, устеленный марлей, подвесьте продукт на 25-30 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В полученный творог добавьте яйцо, соль, соду, паприку, сахар и тщательно перемешайте. Отправьте смесь на паровую баню, помешивая ее деревянной ложкой, пока она не станет однородной консистенции, напоминающей плавленый сыр.
  4. Вылейте смесь в заранее подготовленную и смазанную растительным маслом форму (это может быть миска, лоточек или пластиковый контейнер).
  5. После остывания массы, отправьте в холодильник. Через 2 часа сыр готов.

Совет : Вместо приправы «паприка» можно добавить в смесь рубленную зелень.

Рецепт творога из прокисшего кефира

Из прокисшего кефира, особенно жирного, получается вкусный творог. Его приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты и приспособления:

  1. Разогрейте прокисший кефир на водяной бане, не доводя его до кипения. Если кефир закипит – полученный творог будет жестким.
  2. Как только из продукта начала отделятся сыворотка, потушите плиту, а подогретую молочную смесь откиньте на дуршлаг, устеленный марлей.
  3. Подвесьте полученный творог на марле, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Совет : Перед приготовлением творога, попробуйте на вкус прокисший кефир, если в нем присутствует горечь, значит, творог будет горьковат.

Рецепт масок для волос из прокисшего кефира

Прокисший кефир часто используют в приготовлении домашних масок для волос. Молочная кислота, содержащаяся в продукте, прекрасно отмывает волосы, придает им блеск и шелковистость.

Обладательницам сухих и нормальных волос , для приготовления масок лучше использовать 1% кефир, для жирных волос можно брать кефир пожирнее. Этот прокисший молочный продукт наносится на немытые волосы по всей длине и корни волос. После чего, волосы укрываются целлофаном и полотенцем на несколько часов.

По истечению времени кефир надо смыть теплой водой и хорошо помыть голову шампунем и ополаскивателем.

В прокисший кефир можно добавлять один или несколько ингредиентов:

  • какао – для приятного запаха и сохранения цвета волос.
  • лимон — для осветления и блеска локонов.
  • масло жожоба – для питания, увлажнения.
  • яйцо – для блеска и гладкости прядей.

Рецепт масок для лица из прокисшего кефира

Прокисший кефир прекрасно подходит для домашних масок, применяемых по уходу за кожей. Этот молочнокислый продукт хорошо сочетается с другими ухаживающими компонентами.

Для жирной кожи прокисший кефир можно употреблять в чистом виде, нанося продукт на лицо при помощи ватного диска на 20-30 минут. Обладательницам сухой или нормальной кожи нужно держать на лице прокисший продукт не более 10 минут.

Ухаживающая маска из прокисшего кефира состоит из таких ингредиентов:

  1. Все ингредиенты перемешайте и взбейте до образования легкой пенки.
  2. Нанесите маску на чистое лицо, шею и область декольте на 25 минут.
  3. Смойте теплой (не горячей) водой.

ВИДЕО: Что можно приготовить из испорченного кефира?

Loading...Loading...