Камбала жареная. Жареное филе камбалы. Классическая жареная камбала

Жареная камбала - очень вкусное и питательное блюдо, для приготовления которого не требуется много времени и сил. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно пожарить и запечь упомянутую рыбу, а также поведаем, с чем подавать ее к обеденному столу.

Камбала жареная: рецепт приготовления

Камбала представляет собой вид рыбы, отличительной чертой которой является сплющенное тело. Ее мясо очень нежное и вкусное. Камбалу лучше жарить или запекать в духовке. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как термически обрабатывать эту рыбу на кухонной плите.

Какие компоненты следует приобрести, чтобы у вас получилась максимально вкусная камбала жареная? Рецепт этого блюда требует применения:

  • филе камбалы — около 700 г;
  • соли, гранулированного чеснока и перца — использовать по усмотрению;
  • муки любой — 1,5 стакана;
  • молока цельного — полный стакан;
  • масла подсолнечного — применять для жарки рыбы;
  • лука зеленого острого — применять по вкусу;
  • сливок большой жирности — 250 мл.

Подготовка ингредиентов

Приготовление камбалы на сковороде не отнимает много времени. Но прежде чем подвергнуть рыбу термической обработке, ее следует правильно подготовить. Продукт хорошенько моют, срезают все плавники, хвостовую часть и голову, а также вынимают внутренности и хребет. Затем оставшееся филе нарезают на средние кусочки, выкладывают в миску и заливают молоком.

Процесс жарки на сковороде

Как пожарить камбалу? Для этого используют толстостенную сковороду. В нее вливают немного масла, а затем сильно разогревают. Тем временем кусочки рыбы вынимают из молока (через полчаса) и сдабривают смесью из соли и перца. Затем камбалу обваливают в пшеничной муке и поочередно выкладывают в разогретую посуду.

Камбала на сковороде жарится до тех пор, пока не станет мягкой и максимально румяной. После того как все кусочки рыбы будут обжарены, их вынимают и выкладывают на большую тарелку.

Приготовление соуса

Теперь вы знаете, как пожарить камбалу в домашних условиях. Однако следует отметить, что этих знаний мало для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Поэтому мы решили рассказать вам, как следует сделать сливочный соус к упомянутой рыбе.

Для этого хорошенько моют зеленый лук и шинкуют его острым ножом. Обработанную зелень выкладывают в сковороду с маслом и жарят в течение двух минут на большом огне. Впоследствии к луку добавляют гранулированный чеснок, соль и перец. Перемешав все компоненты, их сразу же заливают жирными сливками.

Если вы хотите получить густой сливочный соус, то вместе со специями к луку рекомендуется добавить маленькую ложечку пшеничной муки.

Прокипятив все ингредиенты, их накрывают крышкой и снимают с плиты.

Преподносим сытный обед к семейному столу

Жареная камбала идеально сочетается с любым гарниром. Однако будет лучше, если такую рыбу вы подадите к столу вместе с картофельным пюре. Также к этому продукту хорошо подходят отварной рис, каша гречневая и макароны.

После того как жареная камбала будет выложена на тарелку вместе с гарниром, ее обливают сливочным соусом и обсыпают рубленой зеленью. В таком виде вкусный и сытный домашний обед преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.

Запекаем рыбу в духовом шкафу

Жареная камбала с картофельным пюре - это отличное блюдо для семейного обеда. Но если такую рыбу решено подать к праздничному столу, то ее рекомендуется запечь в духовом шкафу. Как именно это сделать, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, пошаговое приготовление камбалы в духовке требует применения:


К сожалению, не каждая хозяйка знает, как готовить камбалу на сковороде. Поэтому сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.

под соусом

Перед вами - простой рецепт приготовления жареной рыбки. Если вы не любите специфический вкус камбалы, то вам будет нужно сначала засолить ее, а затем отмочить в молоке. Ниже мы подробно опишем все эти этапы.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы - 700 граммов.
  • Молоко - один стакан.
  • Соль и молотый перец.
  • Мука.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Сушеный чеснок (гранулированный) - по вкусу.
  • Сливки - 250 мл.

Как готовить камбалу на сковороде? Фото и рецепт помогут вам в этом:

  • Разморозьте филе, натрите его солью и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, нарежьте рыбу кусочками и опустите в молоко.
  • Еще через 30 минут достаньте филе, обваляйте его в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • После этого приготовьте соус. Для этого нарежьте зеленый лук и пожарьте его в другой сковороде. Добавьте чеснок, соль и перец. Влейте сливки и варите соус еще пять минут.

Выложите рыбу на тарелки, дополните блюдо гарниром и залейте его соусом.

Готовим камбалу вкусно с луком

Обратите внимание на еще один простой рецепт. Если вы не любите специфический запах и вкус камбалы, то не забудьте предварительно снять с рыбы ее черную кожу.

Нужные продукты:

  • Камбала - одна штука.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Мука - три столовых ложки.
  • Соль - две щепотки.
  • Растительное масло - четыре столовых ложки.

Как готовить камбалу на сковороде? Рецепт простого блюда читайте здесь:

  • Возьмите размороженную рыбку, отрежьте у нее голову, хвост и жабры. Удалите внутренности и снимите черную кожицу.
  • Тушку посолите и натрите специями.
  • Обваляйте ее в муке, а потом выложите на сковороду в растительное масло.
  • Лук очистите, порежьте кольцами и также отправьте его жариться.

Готовьте рыбу до появления румяной корочки на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать лук, чтобы он не пригорел. На гарнир можно подать картофельное пюре или вареный рис.

Как готовить на сковороде

На этот раз мы предлагаем обжарить нежное В данном рецепте мы рекомендуем использовать целую рыбу. Однако вы можете существенно облегчить себе задачу, если приобретете филе камбалы в магазине. В этом случае вам не придется тратить время на обработку и чистку рыбы.

Итак, чтобы приготовить вкусную камбалу, вам понадобится такой набор продуктов:

  • Одна большая камбала.
  • Два или три яйца.
  • Половина стакана муки.
  • Соль и специи для рыбы - по вкусу.

Как готовить камбалу на сковороде в кляре? Об этом мы подробно расскажем ниже:

  • Рыбу очистите, освободите филе от костей и порежьте его широкими полосками.
  • Муку высыпьте на плоскую тарелку и перемешайте ее с солью.
  • В отдельной миске взбейте яйца с солью и специями.
  • Разогрейте сковороду и влейте в нее немного растительного масла.
  • Кусочки рыбы обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте их в муке и снова опустите во взбитые яйца.
  • После этого жарьте камбалу на среднем огне по пять или семь минут с каждой стороны.

Когда рыбка будет готова, несите ее к столу вместе с легким овощным салатом.

Камбала в горчичном маринаде

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а его вкус станет для вас настоящим откровением.

Продукты:

  • Камбала - 500 граммов.
  • Горчица и мука - по две столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Укроп - по вкусу.

Итак, как готовить камбалу на сковороде? Подробный рецепт читайте здесь:

  • Возьмите охлажденную рыбку и отрежьте ножницами плавники. Удалите голову, внутренности и хвост.
  • Разрежьте тушку на восемь одинаковых частей. Каждый кусочек смажьте горчицей и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Когда истечет нужное время, обваляйте рыбку в муке и обжарьте ее в масле до румяной корочки.

Готовую камбалу переложите в тарелку и присыпьте рубленым укропом. На гарнир подайте отварной рис или тушеные овощи.

Камбала под томатным соусом

Это простое в приготовлении блюдо можно вполне подать к праздничному столу. Для него вам будут нужны:

  • Камбала - 500 граммов.
  • Репчатый лук - 250 граммов.
  • Томатная паста - три столовых ложки.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи и молотый перец - по вкусу.
  • Свежая зелень.

Как готовить камбалу на сковороде? Рецепт - перед вами:

  • Обработайте рыбу, очистите ее, натрите солью и специями. Оставьте тушку мариноваться на полчаса.
  • Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к нему томатную пасту и влейте 150 мл воды. Перемешайте продукты и доведите жидкость до кипения. После этого убавьте нагрев и готовьте соус еще пять или семь минут.
  • Порежьте рыбу кусочками и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте ее до готовности.

Готовое блюдо положите в тарелку. Полейте кусочки томатным соусом и посыпьте их измельченной зеленью.

Камбала с грибами

Это легкое блюдо отличается изысканным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты:

  • Филе рыбы - 100 граммов.
  • Шампиньоны - 40 граммов.
  • Белые грибы - 20 граммов.
  • Редис - 30 граммов.
  • Сливочное и оливковое масло - по вкусу.
  • Зелень - половина пучка.
  • Соль и молотый перец.
  • Куриный бульон - половина стакана.
  • Редис очистите, порежьте крупными кусочками и обжарьте его на сливочном масле.
  • Филе порежьте кусочками, затем натрите его солью и любыми специями для рыбы.
  • Грибы обработайте и порежьте кубиками. Выложите их на сковороду и жарьте, пока не выпарится лишняя влага.
  • Отдельно приготовьте на сковороде филе.
  • Влейте к грибам и редису бульон. Готовьте продукты еще несколько минут.

Положите на тарелку камбалу и полейте ее соусом. На готовое блюдо выложите редис и грибы, а рядом положите любимый гарнир. Украсьте рыбку рубленой зеленью.

Камбала, жаренная с апельсинами

Если вам надоели тривиальные блюда, то обратите внимание на следующий рецепт. Для него вам понадобятся:

  • Рыба - один килограмм.
  • Апельсин.
  • Луковица.
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Лимонный сок - две чайных ложки.
  • Соль.

Как приготовить камбалу:

  • Обработайте рыбу и порежьте ее на куски нужного вам размера. Натрите их солью и специями, сбрызните лимонным соком.
  • Лук очистите, потом порежьте его полукольцами.
  • Выложите подготовленные продукты на сковороду и обжарьте их до готовности.
  • Влейте в сковороду апельсиновый сок и положите кусочки очищенного фрукта.

Закройте блюдо крышкой и тушите его на слабом огне еще десять минут. Подавайте рыбку с отварным картофелем, не забыв полить ее образовавшимся в сковороде соусом.

Заключение

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в том, Фото и подробные рецепты блюд помогут вам справиться с этой задачей, и вы сумеете радовать близких людей новыми оригинальными вкусами.

Уже прочитали: 24560 раз

Камбалу в моей семье любят особенно. С блюд из камбалы начинался прикорм моего сына, камбалу мы готовим на праздники, берем с собой на пляж и пикники, свежую камбалу копчу и запекаю с различными продуктами. Вкус камбалы специфический, немного сладковатый и невероятно аппетитный. А еще огромный плюс камбалы – это малое количество костей и простота в приготовлении. Самый простой способ приготовления вкусной камбалы, конечно жарка. Как правильно и вкусно пожарить КАМБАЛУ читайте далее, а также смотрите видеорецепт приготовления жаренной на сковороде камбалы .

КАМБАЛА - полезная и вкусная рыба

Быстро приготовить камбалу можно двумя способами: отварить и пожарить. Жареная камбала выглядит аппетитно и готовится всего за пять минут. Если у вас совсем мало времени, а в холодильнике лежит тушка камбалы, то рекомендую ее просто поджарить. Ну, конечно, не просто, а по нашим рецептам.

Как выбрать и подготовить камбалу к готовке

Камбалу можно купить целой тушкой, потрошеной или нет, с головой или без нее, а также продавцы предлагают готовое очищенное филе камбалы. Разницы в этих вариантах практически нет, камбала в любом виде вкусна и полезна. Главное выбрать свежую рыбку, без посторонних запахов и пятен.

Камбалу тушкой нужно обязательно очищать от чешуи и внутренностей, не забывать и про жабры. Тушки с икрой можно не потрошить до конца, а лишь вычистить все кроме икры. Жарить такую рыбу нужно прямо с икрой, так вкуснее. Важно! Крупные тушки камбалы перед жаркой нужно очищать от шкурки-кожи, так как она при жарке придает рыбе неприятный вкус и аромат.

Камбалу после чистки необходимо промыть холодной водой и обсушить. Только после этого приступать к дальнейшим этапам жарки.

Как правильно и вкусно пожарить КАМБАЛУ

Не удержусь и сразу хочу показать вам видео о том, какие принципы существуют при приготовлении жареной рыбы. Это важно знать, собираясь зажаривать любую рыбку. Передача длинная (29 минут), но оно того стоит: эти советы и принципы вы будете применять ещё не раз, и не только при приготовлении камбалы.

Рецепт Камбала, жареная в топленом сливочном масле

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе камбалы
  • 100 гр. топленого сливочного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 лимона
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Филе камбалы нарезать порционными кусками.
  2. Залить рыбу молоком и оставить на 15 минут.
  3. Затем филе вынуть из молока и обсушить салфетками.
  4. Запанировать филе в муке.
  5. Масло растопить в сковороде. Обжарить рыбу на топленом масле.
  6. Камбалу выложить на блюдо. Сверху на рыбу разложить кусочки сливочного масла, сбрызнуть соком лимона и посыпать целыми листиками свежей петрушки. Соль подать отдельно и солить по вкусу.

Рецепт Камбала жареная острая

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе камбалы
  • 150 гр. майонеза
  • репчатый лук
  • красный и черный молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе камбалы разрезать вдоль пополам.
  2. Муку смешать с солью и перцами. Запанировать филе камбалы в муке.
  3. Жарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Майонез смешать с острым перцем.
  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  6. Половинки обжаренного филе смазать майонезным соусом с одной стороны, присыпать репчатым луком и накрыть второй половинкой филе.
  7. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Камбала в кляре

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе камбалы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • перец

Для теста:

Способ приготовления:

  1. Взбить пиво и желтки, всыпать соль и муку.
  2. Белки взбить в пену отдельно, затем аккуратно ввести белки в тесто.
  3. Филе камбалы нарезать полосками, натереть перцем и солью.
  4. Опустить кусочки филе камбалы в кляр и перемешать.
  5. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Для соуса измельчить чеснок, добавить сок лимона и майонез, посолить и поперчить. Взбить соус вилкой.
  7. При подаче камбалу выложить на блюдо и полить соусом. Соус можно подать отдельно.

Рецепт Камбала с грибами

Ингредиенты:

  • 2 тушки камбалы
  • шампиньоны
  • помидоры
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить и вычистить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Натереть камбалу перцем и солью, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. На том же масле обжарить лук.
  4. Грибы нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
  5. Помидоры нарезать кружочками и обжарить на масле от грибов.
  6. Готовую рыбу выложить на большое блюдо.
  7. На каждый кусок камбалы выложить грибы, репчатый лук и кружочки помидоров. Украсить зеленью.

Видеорецепт Камбала, жаренная на сковороде

Как вы смогли убедиться, жареная камбала не так уж и проста. Блюда из жареной камбалы могут стать сытным обедом или ужином, а могут и украсить ваш праздничный стол своим необычным видом и чудесным вкусом.

И напоследок видеорецепт приготовления жареной камбалы с лимонным желе.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Немногие позволяют себе побаловать своих домочадцев вкусной и сочной рыбкой камбалой. А все из-за того, что у нее очень специфический вкус. Однако если знать несколько кулинарных секретов ее приготовления, то настоящий рыбный пир вам обеспечен!

Чтобы правильно пожарить камбалу, необходимо избавиться от ее верхней черной кожи, так как именно она придает блюду горечь и неприятный привкус. Если не хотите тратить свое время и снимать кожу с рыбы, то обжарьте ее вместе с репчатым луком – он вытянет весь непривлекательный запах из этого продукта.

Ингредиенты

Чтобы вкусно пожарить рыбу вам потребуются:

  • 2 камбалы
  • 50 мл растительного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 щепотки куркумы (по желанию)
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Рыбку промойте в воде и, подрезая ее с низа по полукругу, выньте все внутренности. Их немного, и вы легко справитесь с этой задачей. Затем промойте камбалу и далее таким образом подготовьте все рыбные тушки, тем более что их чистить не нужно, ведь у камбалы совершенно отсутствует чешуя.

2. Переверните рыбу черной кожей верх и всуньте острый нож между кожей и мякотью. Подрезая круговыми движениями, снимите с верха всю кожу.

3. Муку всыпьте на тарелку и добавьте несколько щепоток соли и куркумы – она придаст панировке цвет, а всему блюду – пряный аромат.

4. Вываляйте рыбку в панировке с обеих сторон.

5. На сковороду вылейте растительное масло и нагрейте его. Опустите камбалу в панировке в масло и обжаривайте в сковороде примерно 3–5 минут с каждой стороны.

6. Подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами, приправив несколькими дольками лимона для аромата.

Хозяйке на заметку

1. Снимать с камбалы черную кожу легче со стороны головы. Нельзя тянуть кожицу от брюшка вверх – к спинному плавнику, иначе за ней потянутся довольно плотные дугообразные кости и деформируют мякоть, вследствие чего испортится внешний вид продукта.

2. Наилучший борец с рыбным запахом – лемонграсс. Стебель свежего растения режут кружочками и кладут 5–6 штук внутрь камбалы. Сушеные листья душистой травы подмешивают к панировке или насыпают в горячее масло на сковороду. В жаровню также добавляют смесь семян пажитника и тмина.

3. Еще один способ избавления от специфического аромата – натирание рыбьей тушки кожурой любого цитрусового фрукта (предпочтителен свежий лайм).

4. Размораживают камбалу в нижнем отсеке холодильника, завернув в фольгу, чтобы остальные продукты не пропахли ею.

5. Крупные рыбины нарезают тонкими ломтями, их форма очень оригинальна – вытянутые овальные пластины. Эти длинные кусочки солят чуть больше, чем указано в рецепте, потом почти до хруста прожаривают и подают к пиву. Гораздо полезнее и вкуснее магазинных чипсов с искусственным рыбным вкусом, не правда ли?

6. Цельная камбала красиво смотрится на продолговатых четырехугольных тарелках. В глубокой впадине, образованной после вырезания жабр, поместится небольшой соусник.

Камбалу любят многие - это простая в приготовлении, вкусная рыба, с которой можно сделать массу разнообразных блюд. Сегодня мы поговорим о самом простом и самом быстром способе ее приготовления - жарке.

Жареная камбала - очень быстрое в приготовлении блюдо, поскольку камбала это плоская рыба и доходит до готовности она довольно быстро - достаточно всего пяти минут! Так что если вы хотите приготовить быстрый, но вкусный и полезный обед или ужин, камбала будет прекрасным вариантом.

Для жарки можно купить уже готовое очищенное филе камбалы, а можно и целую рыбу, но ее придется подготовить, так что ориентируйтесь на время, которое вы можете затратить на готовку, поскольку на подготовку рыбы уйдет в зависимости от вашего мастерства от 5 до 20 минут.

Как чистить камбалу: положите рыбу вверх светлой стороной, отрежьте голову, вычистите внутренности, промыть как следует, срезать плавники с обеих сторон и хвост, аккуратно снять кожицу. Снимать кожу с камбалы обязательно, т.к. при жарке она издает неприятный запах.

Итак, рыба подготовлена - теперь остается выбрать рецепт жарки.

Рецепт первый: Камбала, жареная в топленом масле

Понадобится: 1,5кг камбалы, 100г топленого масла сливочного, 50г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, ½ лимона, зелень петрушки.

Как пожарить камбалу на топленом масле. Нарезать филе рыбы, подготовив ее (очистив от всего ненужного), некрупными кусочками, залить молоком и на 15мин оставить, затем обсушить, запанировать в муке, обжарить на топленом масле. Перед подачей рыбу полить кипящим сливочным маслом, соком лимона и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем горячей.

Рецепт второй: Острая жареная камбала

Понадобится: 400г филе камбалы, 125г майонеза, 2 луковицы, красный и черный молотый перец, растительное масло, мука, соль.

Как приготовить жареную острую камбалу. Разрезать каждое филе камбалы вдоль пополам, запанировать в муке, перемешанной с черным перцем и солью, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания. Смазать половинки филе с одной стороны перемешанным с острым перцем майонезом, лук мелко нарезать, выложить на филе, накрыть филе одно другим попарно так, чтобы майонез и лук оказались внутри между кусочками рыбы и на 30мин оставить. Подавать рыбу с гарниром.

Рецепт третий: Камбала, жареная в кляре

Понадобится: 400г филе камбалы, по 2 стакана растительного масла и зубчика чеснока, 6 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сока лимона, молотый черный перец, соль, тесто - 2 яйца, 1 щепотка соли, по ½ стакана пшеничной муки и пива светлого.

Как пожарить камбалу в кляре. Перемешать пиво и желтки, соль, муку до однородности, ввести белки, взбитые отдельно в пену. Брусочками нарезать филе рыбы, натереть перцем и солью, обмакнуть в тесто и обжарить до зарумянивания в сковороде с раскаленным маслом. Для соуса перемешать рубленый чеснок, сок лимона и майонез, поперчить и посолить. Полить камбалу в кляре приготовленным соусом перед подачей и гарнировать картофелем.

Рецепт четвертый: Камбала, жареная в панировке с барбарисом

Понадобится: 1кг камбалы, 2 яйца, 3 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, сухари панировочные, барбарис, соль.

Как пожарить камбалу в панировке. Разделать рыбу на филе, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленым мелко луком, перемешанным с сушеным барбарисом, подавать горячей.

Рецепт пятый: Камбала, жареная с грибами

Понадобится: 2 камбалы, 10 свежих шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, по 0,3 стакана растительного масла и пшеничной муки, 4 ст.л. маргарина, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как пожарить камбалу с грибами. Рыбу промыть, обсушить, крупно нарезать порционными кусочками. Полукольцами тонко нашинковать лук. Натереть рыбу перцем и солью, запанировать в просеянной муке, с двух сторон обжарить на масле до зарумянивания. На этом же масле обжарить лук. Грибы нарезать и обжарить на маргарине. Кружками нарезать помидоры и тоже обжарить с двух сторон. Перемешать лук, грибы, растопленное сливочное масло. Выложить рыбу на блюдо, сверху уложить грибную смесь и помидоры, подать горячим.

Рецепт шестой: Камбала, жареная в томатном соусе

Понадобится: 300г сока томатного, по 2 луковицы и камбалы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 5 ст.л. грецких орехов, 4 ст.л. муки, тимьян, растительное масло, соль.

Как пожарить камбалу в томатном соусе. Разделать рыбу на филе, натереть солью и запанировать в муке, обжарить в сковороде на масле в течение 2мин, затем добавить лук, нарезанный кольцами, посыпать тимьяном, перевернуть рыбу, посыпать тимьяном вторую сторону. Жарить рыбу до золотистого (не до коричневого!) цвета. Орехи измельчить, перемешать с давленым чесноком, растереть, добавить оливковое масло и соль, взбить, добавить сок лимона, снова взбить и довести соус охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции. Влить томатный сок к рыбе, довести до кипения на слабом огне, положить чесночный соус, снова довести до кипения, 2мин потомить и выключить плиту. Посыпать рыбу зеленью перед подачей.

Жареная хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Приятного аппетита!

Loading...Loading...