Приготовить суп рисовый. Рисовый суп

На повестке дня очередное первое блюдо без мяса – диетический или просто постный рисовый суп . Недавно я также представляла Вашему вниманию . А в этом рисовом супчике, кроме картошки, риса, моркови и лука, других весомых ингредиентов не будет, будут только приправы. Вы не думайте, что вкусными бывают лишь мясные блюда. Когда-то я тоже так думала, но со временем убедилась, что была не права и что любое диетическое блюдо или постное блюдо можно приготовить очень вкусно и не последнюю роль в этом играют приправы и специи. Хотя во вкусах всё субъективно. Но, в любом случае, уже более 20 лет я, в основном, готовлю первые блюда без мяса, чему и будет посвящена эта моя очередная кулинарная статья.

Пошаговые рецепты с фото не только блюд без мяса, но и вкусных блюд с мясом, которые легко готовить в домашних условиях, Вы можете посмотреть, выбрав интересующие Вас блюда в разделах «Рубрики», «» или на . Кликните мышкой по названию понравившегося блюда или по выделенным словам в тексте либо на сайте и Вы попадете туда, куда Вам надо.

Желаю Вам вкусно кушать и быть всегда здоровыми и счастливыми!

А теперь вернемся к рассмотрению вопроса, как варить рисовый суп без мяса .

Рисовый суп без мяса, рецепт

Как всегда, в своих статьях я стараюсь представлять наиболее простые рецепты приготовления домашних блюд, и рецепт приготовления рисового супа без мяса не является исключением, он тоже достаточно простой.

Для приготовления постного, но вкусного рисового супа нужны следующие продукты:

Картофель (средний) – 3 штуки;

Морковь (небольшая) – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис – 4 столовые ложки;

Масло подсолнечное для обжарки моркови и лука – 3 столовые ложки;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Петрушка – небольшой пучок;

Укроп – небольшой пучок;

Перец черный молотый;

Перец красный острый (молотый);

Лавровый лист – 3 листика;

Как приготовить рисовый суп без мяса, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный рисовый суп без мяса, надо почистить картошку, репчатый лук и морковь, помыть их и порезать. Нарезанный картофель промыть и положить в кипящую в кастрюле воду. В процессе варки картофеля насыпать в кастрюлю рис, затем обжарить и добавить морковь и лук, а в конце посолить, поперчить, положить нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп и все сварить до готовности.

А теперь перейду от общего к пошаговому рецепту приготовления постного рисового супа с фото.

Наливаю в кастрюлю 2,5 литра воды и ставлю ее на плиту. За время, пока вода закипает, чищу и мою картофель, морковь и репчатый лук, а также хорошо промываю рис, чтобы вода перестала быть мутной.

Очищенные и помытые овощи подготавливаю для варки. Для этого почищенную картошку нарезаю небольшими кубиками, которые дополнительно промываю водой.

Также небольшими кубиками режу репчатый лук, а морковку натираю на крупной терке.

После закипания в кастрюле воды, кладу в нее порезанный кубиками картофель. Варю картофель приблизительно10 – 12 минут, после чего засыпаю к нему хорошо промытый рис. Картофель вместе с рисом варятся еще минут 10.

Пока картошка и рис варятся, ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее 3 столовый ложки подсолнечного масла. После того, как масло в сковородке достаточно хорошо разогрелось, кладу в нее для обжарки порезанные ранее лук и морковь.

Пассеровка лука с морковью в сковороде занимает приблизительно 4 – 5 минут. Лук с морковью я периодически перемешиваю, чтобы не дать им подгореть.

Обжаренные в течение этого времени лук и морковь выкладываю из сковороды в кастрюлю и варю их вместе с картошкой и рисом еще минут 5. За это время споласкиваю под водой зеленый лук, петрушку, укроп и мелко их режу.

Первые блюда – основа нашего рациона. Часто мы готовим вкусный рисовый суп с мясом (свининой, говядиной) и картошкой, но если вы хотите сделать его необычным, попробуйте добавлять курицу, томаты, сыры или молоко. Эти ингредиенты помогут получить новый вкус, который удивит домочадцев. Если вы не знаете, как приготовить суп с рисом, используйте пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить рисовый суп

Как любое другое, это первое блюдо нужно готовить правильно, только тогда оно получится вкусным. Например, часто неудачи возникают потому, что не все хозяйки знают, сколько варить рис в супе, чтоб не разварился, и в результате вместо супа получают кашу. Узнайте ответ на этот и другие вопросы перед тем, как приступить к готовке:

  1. Рисовую крупу выбирайте любую, которая нравится, хотя многие кулинары рекомендуют брать длиннозерную или пропаренную.
  2. Замачивать крупу не нужно, а вот промывать обязательно.
  3. Если вы не знаете, как приготовить прозрачный суп, попробуйте отварить рисовую крупу отдельно, заливая водой в соотношении 1:2.
  4. Приступая к приготовлению этого угощения впервые, следуйте мастер-классам с фото.

Рецепты рисового супа

Варить суп с рисом можно разными способами. Рисовая крупа – пресная и не всегда является главным компонентом в рецепте, но часто без нее вкус блюда становится неполноценным. Например, если из грузинского супа харчо или рассольника убрать крупу, они сильно проиграют во вкусе. Сделайте свой обед необычным с рисовым супом по одному из следующих рецептов.

Суп с рисом и картофелем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт рисового супа с картошкой – самый простой, но его вкус можно сделать интереснее, насыщеннее с помощью обычных рыбных консервов . Такой супчик часто называют «дачным». Если же у вас есть свежая рыба или замороженная, используйте для приготовления ее. Отварите рыбу до готовности и замените в рецепте обычную воду вкусным рыбным бульоном.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные (любые) – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, всыпьте рисовую крупу, варите до полуготовности.
  2. Лук, морковь нашинкуйте, пассеруйте.
  3. Картофель нарежьте, выложите в кастрюлю с рисом. Варите до готовности картофеля.
  4. В конце добавьте соль, размятые вилкой консервы и зажарку, приправьте перцем, лавровым листом. Посыпьте зеленью петрушки.

С курицей

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Суп из риса станет вкуснее и полезнее с куриным бульоном . Для его получения можно использовать филе, окорока, спинки курицы и крылья, в зависимости от того, насколько жирный, наваристый бульон вы хотите получить. Кроме того, в процессе варки овощи не зажариваются, а отвариваются вместе с куриным мясом, поэтому рисовый суп получается еще и диетическим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Окорок залейте водой, добавьте соль, лавровый лист и поставьте на огонь. После закипания пламя убавьте до минимума и варите еще 20 минут, снимая пену.
  2. Затем мясо выньте, а в кипящий бульон всыпьте нарезанные овощи. Варите 15 минут.
  3. Далее всыпьте оставшийся компонент, варите до готовности риса.

Из риса и мяса

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средне.

Если вы не вегетарианец, попробуйте приготовить суп с рисом и мясом. Такое блюдо получается вкусным, наваристым, сытным. Ярким примером является суп харчо, который варится на мясном бульоне и пользуется популярностью не только в Грузии, но и в России. Готовить его не сложно, но если вы сомневаетесь в своих способностях, следуйте пошаговым рецептам с фото.

Ингредиенты:

  • говядина – 200-300 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт. или томатная паста – 1 уп.;
  • вода – 2 л;
  • хмели-сунели – ¼ ч. л.;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать, залить водой, добавить соль и поставить вариться, снимая пену.
  2. Лук с морковью обжарить. Добавить перетертую мякоть помидоров (томатную пасту), перец, хмели-сунели, выдавить чеснок.
  3. Когда мясо в говяжьем бульоне будет почти готово, всыпьте рисовую крупу, варите до готовности.
  4. Затем добавьте картошку, а когда она станет мягкой, вылейте томатную зажарку, размешайте. Добавьте специи и проварите еще 5 минут.
  5. Подавайте с укропом и сметаной.

Без мяса

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 34 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для приготовления легкого рисового супчика используйте не мясо, а грибы. Такое диетическое блюдо можно есть даже в пост. Грибной суп можно варить с сушеными и консервированными грибочками, но лучше использовать свежие, любые на ваш вкус. Готовится такое угощение просто, даже начинающая хозяйка сможет разнообразить меню с рисово-грибным супчиком.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – для жарки;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу залить водой, поставить на огонь, отварить до полуготовности.
  2. Обжарить лук, добавить к нему морковь, а затем грибы.
  3. Когда крупа будет почти готова, всыпьте картофель и зажарку с грибами. Добавьте специи, варите до готовности.

Без картошки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если вы худеете, но без мяса жить не можете, сварите суп без картофеля, но с фрикадельками. Покупать их готовыми не стоит, лучше сделайте самостоятельно из фарша и специй. Для варки такого супчика можете использовать мультиварку, которая упростит процесс приготовления и не потребует вашего постоянного присутствия рядом с плитой.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фарш (любой) – 300 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте из фарша, чеснока фрикадельки.
  2. Положите в кастрюлю рисовую крупу, лук, морковь. Залейте водой и варите 20 минут.
  3. Затем добавьте фрикадельки и варите до готовности всех компонентов.
  4. В конце всыпьте специи и зелень.

Диетический суп с рисом

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 30 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы хотите порадовать близких полезным, диетическим, но при этом вкусным и сытным обедом, сварите супчик с рисом и овощами. Процесс не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. К тому же в овощах содержится минимум калорий, зато много разных витаминов, минералов. Используйте этот простой рецепт, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • яйцо вареные – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит, положите лук и морковь, проварите 10 минут.
  2. Затем добавьте картофель и капусту.
  3. Далее всыпьте рисовую крупу и измельченные помидоры, варите до готовности ингредиентов.
  4. В конце добавьте зелень, специи и порезанные кубиками яйца.

Острый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Любителям остренького можно сварить суп с рисом и перчиком чили. Некоторые диетологи утверждают, что такая еда способствует похудению, сжиганию жиров. К тому же при низкой калорийности супчик получается густым, сытным и очень ароматным. Варится такое угощение на бульоне (мясном, курином), а в постные дни можно заменить его очищенной минеральной водой.

Ингредиенты:

  • бульон (вода) – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец сладкий и чили – по 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • масло постное – для зажарки;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту.
  2. На сковороду с маслом выкладываем нарезанный сладкий перец, через 3 минуты добавляем помидоры, специи.
  3. В кипящий бульон всыпаем промытый рис, варим до полуготовности, а затем добавляем фасоль (жидкость сливаем).
  4. Через 10 минут высыпаем перец с помидорами и бросаем стручок перца чили.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, выключите, всыпьте зелень.

Молочный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Большинство хозяек варят сладкие молочные супы с вермишелью, но с рисом суп получается не менее вкусным. Процесс этот легкий, много времени не займет, зато угощение станет отличным завтраком, обедом и даже ужином, как взрослым, так и детям. Такой супчик обеспечит энергией на весь день, надолго утолит голод. Главное - следить за молоком, чтоб не сбежало.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,7 л;
  • рис – 150 г;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное – 1 ч. л;
  • мед (сахар) – по вкусу;
  • корица – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу заливаем водой, варим до готовности. Молоко кипятим.
  2. В готовый рис вливаем молоко, ставим на медленный огонь, варим 20 минут.
  3. В конце всыпаем сахар (мед), размешиваем, выключаем.
  4. Добавляем масло и корицу.

Суп-пюре

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 39 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощенье поможет разнообразить меню, сделать обед необычным и даже изысканным. Супы-пюре часто подают в кафе, ресторанах, в домашних условиях их редко готовят. Если вы хотите получить максимально диетический суп, не обжаривайте овощи, а отваривайте и заливайте крупу этим ароматным овощным бульоном. В таком случае сливки тоже выбирайте обезжиренные.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • морковка – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;

Рисовый суп — довольно простое и в то же время питательное блюдо. Приготовление такого наваристого супа-похлебки не потребует много времени и позволит получить достаточное количество калорий. Давайте рассмотрим, как варить рисовый суп, чтобы он понравился и детям, и взрослым. Мы приведем два интересных рецепта различной сложности — попроще, без мяса, и более сложный.

Простой рисовый суп без мяса

Этот суп не потребует от вас особых навыков готовки. Делается он довольно просто, и его с удовольствием едят дети.

На две порции нам понадобятся

  • Длиннозерный рис — полстакана;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • веточки петрушки;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем крупно зубчик чеснока, морковь кусочками. Еще крупнее режем картофель. Лук — полосками или кубиками, как больше нравится.
  2. В кипящую подсоленную воду кладем чеснок, перчим, добавляем лавровый лист.
  3. Кладем в кастрюлю морковь и лук, варим на маленьком огне около пяти минут, затем добавляем картофель.
  4. Варим под крышкой 15 минут.
  5. Добавляем промытый рис и варим до его готовности — около 20 минут.
  6. Если нужно, досаливаем, добавляем петрушку.

Суп получится достаточно густой и ароматный.

Томатный рисовый суп

Такой суп несколько сложнее в приготовлении, но зато он обязательно порадует вашу семью неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • рис — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 1 морковь;
  • картофель — 3-4 шт;
  • томатная паста — 3 ст. л;
  • перец (можно разные виды) — по вкусу;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • 2 зуб. чеснока;
  • лавровый лист.

Как приготовить рисовый суп:

  1. Моем рис, заливаем водой, ставим на огонь.
  2. Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
  3. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку нарезанную кубиками морковь. Вместе обжариваем 3 минуты.
  4. Очищаем болгарский перец и нарезаем его крупными кубиками. Добавляем его на сковороду к луку и моркови.
  5. Добавляем к овощам томатную пасту, чеснок и все специи. Тушим на протяжении 2-3 минут.
  6. Добавляем заправку в суп, варим еще приблизительно 7 минут.
  7. В конце добавляем мелко порезанную зелень.

Красивый густой суп ярко-красного цвета готов!

Если вы любите более наваристые супы, можно приготовить рисовый суп на мясном бульоне (курином или говяжьем). Вкус такого супа станет еще насыщеннее. Заранее отварите мясо в воде, снимите его и на основе этого бульона варите все остальные ингредиенты. Можно будет порезать вареное мясо небольшими кусочками и добавить обратно в суп.

Приятного аппетита!

Рецепты других первых блюд вы найдете в статье и в других статьях раздела .

Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

В данной статье мы подробно расскажем, сколько грамм риса нужно класть в суп, чтобы получить вкусное первое блюдо. А еще вы узнаете время варки крупы и его полезные свойства.

Количество риса на литр супа

Пропорции в таблице подходят для всех сортов риса. Разваривается крупа примерно одинаково, поэтому смело сохраняйте себе эту подсказку. Так как ложки и стаканы у всех разные, самая точная мера указана в граммах. Но если у вас нет кухонных весов, не спешите их покупать, +/- несколько грамм не сыграют большого значения для супа.

Таблица 1. Количество риса для супа

Количество воды/бульона в литрах В столовых ложках В граммах В стаканах
1 1,5 45 1/8
2 3 90 1/4
3 4,5 135 1/3
4 6 180 1/2
5 6,5 225 1

Очень важно хорошо промыть крупу перед тем, как класть ее в суп. Можно даже замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы убрать излишки крахмала.

На эту тему есть замечательный рисового супчика, в котором вы можете узнать, в какой момент нужно закладывать рис в суп.

Время варки риса разных сортов

В мире существует бессчетное количество рисовых сортов. Мы отобрали самые популярные и доступные человеку, проживающему в наших широтах, и обозначили для каждого время варки. Это может пригодиться каждому, кто решил приготовить суп с рисом и не знает за сколько минут до окончания варки супа добавить крупу.

Таблица 2. Сколько нужно варить рис

Как видно из таблички, самый быстрый в приготовлении рис шлифованный, а самые долгие - бурый и черный. Но на каждый минус приходится и плюс, посмотрите следующую таблицу и сами все поймете.

Витаминный и минеральный состав шлифованного, пропаренного и бурого риса

Для тех, кто следит, чтобы питание было полноценное и сбалансированное, представлена наша витаминно-минеральная подборка разных сортов риса. В этой таблице собран химический состав шлифованной, пропаренной и нешлифованной крупы. Посмотрите на значения и вам сразу станет ясно, как та или иная крупа полезна для организма и чем.

Забегая вперед, хочется отметить, что независимо от сорта, любой рис при регулярном употреблении оказывает следующие положительные свойства:

  • нормализует пищеварение;
  • является профилактикой диареи;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • очищает кишечник.

Таблица 3. Полезные свойства рисовой крупы

Химический состав риса

Белый длиннозерный шлифованный Белый длиннозёрный пропаренный Бурый нешлифованный

Пищевая ценность риса на 100 грамм

Каллории, кКал 365 123 340
Жиры, грамм 0.7 0,4 2,68-2,9
Белки, грамм 7.1 2,9 7,5-9,5
Углеводы, грамм 80 26,1 76,17-77,2

Витаминный состав риса на 100 грамм, в мг

Витамин B1 (тиамин) 0.6 0,1 0,420-0,590
Витамин B2 (рибофлавин) 0 0 0,093
Витамин B3 (ниацин) 4.2 2,3 1,1
Витамин B4 (холин) 5.8 н/д 30,7-85
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1 0,3 н/д
Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 0,2 0,419-0,532
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0.223 0.003 0.053
Витамин E (альфа-токоферол) 0.1 0 0,68-1,2
Гамма-токоферол 0 н/д 0,31-0,46
Витамин PP (никотиновая кислота) н/д н/д 5,09
Витамин К (филлохинон) 0.0001 н/д 1,9
Витамин H (биотин) 0 н/д 0.012
Бета-каротин 0 н/д 0.01
Лютеин + зеаксантин н/д н/д 0.013
Бетаин триметилглицин н/д н/д 2,1

Минеральный состав риса на 100 грамм, в мг

Калий 115 56 240,0-270,0
Кальций 28 19 8,64-15,3
Кремний 0 н/д 376
Магний 25 9 100,0-129,0
Натрий 5 2 1,0-2,3
Сера 0 н/д 60
Фосфор 115 55 315,0-437,0
Хлор 0 н/д 13,3
Железо 4.3 0,2 0,99-2
Селен 0.0151 0,0093 0.02

Состав аминокислот в 100 граммах риса, в г

Триптофан 0,1 0,039 0,101-0,13
Треонин 0,3 0,107 0,291-0,3
Изолейцин 0,3 0,133 0,336-0,39
Лейцин 0,6 0,257 0,657-0,7
Лизин 0,3 0,082 0,303-0,33
Метионин 0,2 0,070 0,179-0,21
Цистин 0,1 0,060 0,096-0,11
Фенилаланин 0,4 0,153 0,410-0,48
Тирозин 0,2 0,086 0,260-0,298
Валин 0,4 0,185 0,466-0,59
Аргинин 0,6 0,256 0,602-0,68
Гистидин 0,2 0,070 0,200-0,202
Аланин 0,4 0,169 0,463-0,53
Аспарагиновая 0,7 0,313 0,743-0,8
Глутаминовая 1,4 0,545 1,400-1,618
Глицин 0,3 0,140 0,391-0,41
Пролин 0,3 0,187 0,372-0,41
Серин 0,4 0,141 0,411-0,45

Без сомнений бурый рис является лидером по содержанию полезных макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его рекомендуют употреблять всем, кто стремиться к правильному питанию.

Из отрицательных сторон нешлифованного риса можно отметить:

  • высокую стоимость;
  • труднодоступность;
  • длительность варки.

У остальных, рассмотренных нами, кандидатов этих минусов не наблюдается, но содержание полезных компонентов значительно ниже.

Выбирайте крупу с оптимальными для себя показателями цена-качество-польза. В любом случае, восполнить недостающие витамины можно дополнительными ингредиентами.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Оставляйте нам свои отзывы и вопросы внизу под этой статьей! Ответим каждому.

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом - сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка - пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Приятного аппетита!

Loading...Loading...