Самый простой рецепт пиццы из домашнего теста и обычных продуктов. Пицца на сковороде на скорую руку

Такая выпечка будет как нельзя кстати, когда гости на пороге.

Быстрая пицца

Процесс приготовления домашней пиццы не займет много времени. С тестом возиться долго не нужно, также нет необходимости проделывать какие-то кулинарные трюки.

Чтобы приготовить пиццу в духовке на скорую руку, понадобится:

  • половина луковицы;
  • два яйца;
  • один помидор;
  • зелень;
  • двести грамм сыра;
  • 150 грамм колбасы;
  • 3 столовые ложки майонеза и муки.

Процесс приготовления

  1. Первым делом смешайте майонез и яйца. После чего добавьте муку. Потом хорошенько перемешайте.
  2. После чего полученное тесто вылейте в форму.
  3. После этого выложите начинку. Сначала идет колбаса. Следующий слой - лук.
  4. После уложите помидоры.
  5. Потом посыпьте изделие тертым сыром. Можете посыпать сверху еще и зеленью.
  6. Затем поставьте пиццу в разогретую духовку до двухсот градусов. Запекайте выпечку до готовности. Процесс займет около десяти-пятнадцати минут.
  7. После того как немного затвердеет тесто, а сыр, наоборот, только начнет расплавляться, выпечку можно уже доставать из духовки.

Пицца на дрожжах

Как приготовить пиццу в духовке на скорую руку? Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Замешивать тесто на дрожжах для изделий лучше в тестомешалке. Хотя можно это сделать и просто ложкой.

Список продуктов:

  • 100 мл молока и подсолнечного масла;
  • три чайные ложки дрожжей;
  • 300 грамм муки;
  • специи;
  • 150 грамм творога (обезжиренного);
  • четыре-пять столовых ложки томатного соуса;
  • щепотка соли;
  • по 120 грамм сыра, колбасы, жареных грибов и томатов.

Домашняя пицца в духовке: рецепт приготовления

  1. Сначала включите духовку, разогрейте до 180 градусов.
  2. Для приготовления теста смешайте деревянной ложке в миске молоко, соль, масло и творог.
  3. Потом туда же просейте муку, затем добавьте дрожжи.
  4. Далее вымешайте тесто ложкой. Потом рабочую поверхность посыпьте мукой. Далее туда же переложите тесто. Потом быстро месите его руками. Оно должно стать блестящим, гладким и не липким. Очень важно его не перемесить. Иначе тесто плохо будет растягиваться.
  5. Потом разделите его на две части. Каждую раскатайте. После этого растяните до нужного диаметра.
  6. Потом выкладывайте на подготовленные противни тесто. После этого проткните его в нескольких местах вилкой. Делается это для того, чтобы тесто при готовке не вздувалось.
  7. Затем тесто смажьте томатным соусом.
  8. После этого отправьте выпекаться в духовке примерно на десять - пятнадцать минут. Выпекайте до полуготовности.
  9. Порежьте кубиками колбасу.
  10. Сыр натрите на терке.
  11. Помидоры помойте, обсушите и порежьте на тонкие колечки.
  12. Грибочки можете не измельчать, а добавлять в пиццу целиком.
  13. После чего достаньте тесто из духовки, выложите на него колбасу, грибы, помидоры. Потом сверху посыпьте сыром. Можете добавить еще и любимых специй.
  14. Потом снова верните в духовку пиццу. Подержите еще там минут десять. Если увидите, что тесто снизу подрумянится, а сыр расплавился, то выпечку можно доставать. Приятного аппетита!

Пицца без дрожжей

Сейчас рассмотрим еще один рецепт пиццы на скорую руку в духовке. Тесто для этой выпечки готовится без дрожжей. должен достаточно тонким.

Для готовки понадобится:

  • 5 мл оливкового масла;
  • соль;
  • 50 грамм муки;
  • семьдесят грамм сыра;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • специи;
  • пятьдесят грамм полусухой колбасы;
  • 20 мл молока;
  • свежая зелень;
  • 100 грамм помидоров и столько же шампиньонов;
  • две столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать, это приготовить тесто. Для этого следует смешать с оливковым маслом йогурт и молоко. После чего всыпьте туда же муку.
  2. Далее замесите вручную тесто.
  3. Потом, когда оно будет готово, его следует раскатать в тонкую лепешку.
  4. После смажьте противень масло. Затем на него выложите основу для пиццы.
  5. Потом смажьте ее томатной пастой. Сверху посыпьте изделие пряностями (например, черный перец, орегано и базилик).
  6. Теперь готовьте начинку. Для этого следует нарезать пластинами грибочки. Потом стоит порезать тонкими ломтиками колбасу. После чего стоит помидоры порезать полукольцами. Потом выложите все эти компоненты на основу.
  7. После этого пицца посыпается тертым сыром. Затем она отправляется в духовку (разогретую до 180 градусов). Процесс приготовления данного изделия займет не более двадцати минут. Все, пицца готова.

Быстрая пицца для вегетарианцев

Предлагаем вам еще один вариант приготовления пиццы в духовке на скорую руку. Начинкой для изделия будет служить спаржа и картофель. Сочетание может показаться немного странным, но оно достаточно удачное.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм готового теста для пиццы;
  • три ст. ложки масла растительного;
  • мука (для раскатывания теста);
  • соль;
  • 150 грамм сыра «Гауда»;
  • перец;
  • пучок спаржи;
  • 250 грамм молодого картофеля (обжаренного либо отварного).

Пицца на скорую руку в духовке: пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки

  1. Сначала обомните тесто на ровной поверхности (присыпанной мукой). После чего разделите его на несколько кусков. Потом растяните тесто руками по форме.
  2. Затем возьмите порезанный кусочками картофель.
  3. Потом выложите ее на тесто.
  4. После чего уложите сверху на картофель большие кусочки сыра.
  5. Затем следует разогреть духовку до максимальной температуры.
  6. Потом возьмите спаржу, вымойте ее. После чего просушите.
  7. Далее смешайте спаржу с солью, перцем и маслом. Выложите потом на картофель.
  8. Отправьте пицца на скорую руку в духовку минут на десять-двенадцать. При этом тесто должно немного подняться и стать слегка золотистым.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовить пиццу в духовке, фото некоторых вариантов выпечки представлено в статье. Мы рассмотрели разные рецепты. Надеемся, что вы сможете выбрать для себя хорошую пиццу.

Приготовление пиццы на скорую руку займет у вас от 15 до 40 минут. Все зависит от теста, которое вы решили использовать для вашего блюда, и начинки.

Для пиццы лучше всего выбирать твердые сыры. Еще один удачный вариант - моцарелла, которая пропитает тесто и как бы соберет начинку воедино.

Самый простой и распространенный соус для пиццы - томатный. Вы можете сделать его из свежих помидоров, из качественной томатной пасты или, наконец, из домашних заготовок.

Для начинки продукты выбираются исходя из того, какой рецепт вы будете использовать. Для вегетарианской пиццы подойдут разнообразные сочетания овощей, томатный соус отлично смотрится с мясными продуктами, курицу можно сочетать как с грибами, так и с ананасами, если вы любите гавайскую пиццу, и так далее.

Тесто для быстрой пиццы

Пицца на скорую руку в духовке

Пицца на скорую руку из теста на основе кефира или натурального йогурта готовится не более получаса.

Обязательно используйте пергаментную бумагу прежде, чем выложить тесто на лист. Добавьте соус и выкладывайте начинку, посыпав ингредиенты тертым сыром.

Не выставляйте температуру более 200 градусов - так пицца быстро подгорит - и следите, чтобы она равномерно пропеклась.

Предлагаем нашу подборку самых быстрых рецептов пиццы на скорую руку: во-первых, это пицца-тартифлет - крайне оригинальная и вкусная смесь французской и средиземноморской кухонь; во-вторых - простая пицца с лесными грибами; в-третьих - замечательная в своей простоте и настоящем домашнем вкусе быстрая пицца с салями, сыром и шампиньонами. Все эти рецепты не займут у вас больше 20 минут, а готовые блюда наверняка удивят своим потрясающим вкусом.

Еще один замечательный выход из положения - экспресс-пицца с ветчиной и ананасами на пите. 15 минут и блюдо готово!

Быстрая пицца на сковороде

Для приготовления быстрой пиццы на сковороде лучше всего подойдет тесто, приготовленное на основе майонеза и сметаны. Выложив его на смазанную маслом сковороду, добавьте соус, все необходимые ингредиенты вашей будущей пиццы, посыпьте сверху тертым сыром и жарьте 10-15 минут.

Кстати, прекрасным вариантом для пиццы на скорую руку на сковороде может стать рецепт пиццы из картофеля. Вам даже не понадобится тратить время на приготовление теста: используя минимум дополнительных ингредиентов, на основе картофеля получится прекрасная, оригинальная пицца всего за 15 минут.

Пицца на скорую руку в микроволновке

Основные преимущества приготовления этого блюда в микороволновой печи впечатляют: пицца не пригорает, пропекаясь равномерно и основательно, тесто для такой пиццы подойдет любое - дрожжевое, безрожжевое и даже слоеное, а начинка может быть любой.

Ставьте пиццу готовиться в уже заранее прогретую микроволновку.

Форму для пиццы лучше подбирать глубокую и накрывать ее фольгой.

Посыпайте блюдо сыром после того, как оно будет готово и после этого в случае необходимости ставьте греться еще на минуту на полную мощность.

Главное, на что обязательно нужно обратить внимание, делая пиццу в микроволновке - соус. Если его не будет или будет недостаточно, пицца получится сухой и невкусной.

Используйте соус для того, чтобы смазать основание пиццы, а также для приготовления начинки: так готовое блюдо будет сочным и по-настоящему вкусным.

Быстрая пицца на бездрожжевом тесте выпекается в микроволновке около 10 минут, на дрожжевом - еще быстрее: всего 5–6 минут на максимальной мощности.

Проверив готовность блюда, вы всегда можете выставить дополнительное время приготовления.

Гости на пороге, а угощать их совершенно нечем? Не переживайте, это дело поправимое. Есть множество простых и вкусных рецептов на скорую руку, которые удовлетворят любого гурмана. Эта статья расскажет о способах быстрого приготовления пиццы, а в конце будет пошаговый мастер класс с фото.

Пицца на сковороде на кефире

Сложно найти человека, равнодушного к пицце. Ее любят как дети, так и взрослые. Предпочитают есть в любое время дня, по поводу и без. Но если рассматривать приготовление классической большой пиццы дома, то это слишком хлопотно и долго. Как же приготовить любимое лакомство и у плиты весь день?

Обязательно опробуйте рецепты пиццы на сковороде. По качествам она не сильно отличается от классической. Суть та же, а времени тратится в разы меньше.

Как готовить пиццу на сковороде на кефире. Для теста потребуется:

  • 10 ст.л.
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 400 г;
  • сода или разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Начинку стоит выбирать, ориентируясь на свой вкус. Обычно, домашнюю пиццу делают с колбасой, так меньше хлопот. Но если есть желание, можно приготовить с любым имеющимся в наличии мясом. Овощи так же стоит подбирать на свой вкус. Оптимально — помидоры, маслины. При желании можно добавить обжаренные грибы и кусочки перца.

Можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Порежьте, обжарьте продукты.
  2. Сделайте тесто. Смешайте яйца, муку и кефир в однородную смесь. Тесто получится жидким, так и нужно.
  3. Разогрейте сковороду, налейте не большое количество растительного масла.
  4. Вылейте на сковороду тесто. Разровняйте.
  5. Сверху положите начинку и засыпьте сыром.
  6. Жарьте на среднем огне до готовности. 15-20 минут. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой. Ткните зубочисткой в центр пиццы. Если она осталась сухая — блюдо готово. То же самое повторите с краю.
  7. Подавать готовое блюдо можно с соусом или посыпав зеленью.

Пицца минутка на сковороде

Основной рецепт этого представлен выше. Вы можете экспериментировать с составом на свой вкус. Например, можно заменить майонез на молоко.

При желании это блюдо можно приготовить с помощью любого кулинарного агрегата - в духовке, в мультиварке, в микроволновке.

Начинку можно смешать с кетчупом и майонезом или любым другим соусом. Чтобы получилось сочнее.

Помните, что сперва смешать жидкие продукты, а потом потихоньку добавлять к ним муку. Это поможет избежать комочков, размешать которые порой бывает весьма сложно.

Пицца на сковороде на сметане

Список ингредиентов:

  • мука 10 ст. л.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • сметана 4 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соус для промазки теста;
  • колбаса или вареное мясо 150 г;
  • помидоры, перчик, грибы или маслины по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте все жидкие продукты до однородной массы.
  2. Осторожно всыпьте к ним муку, постоянно помешивая.
  3. Нарежьте начинку.
  4. Зажгите газ, поставьте сковороду и налейте в нее масло.
  5. На раскаленную сковороду вылейте тесто.
  6. Спустя 3-5 минут, когда тесто сверху застынет, промажьте его любым соусом по вкусу.
  7. Засыпьте начинку.
  8. Накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте 10 минут.
  9. Засыпьте сыр и жарьте пока сыр не растает.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде

Продукты указанны на 2 пиццы в сковороде, диаметром 24 см.

Итак, для теста вам понадобится:

  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • вода 50-70 мл.

Для начинки в этом мастер-классе использовались:

  • грибы - свежие вешенки;
  • мясо - вареная говядина;
  • сыр тертый Российский;
  • помидор свежий;
  • сметана;
  • кетчуп.

Процесс приготовления пиццы на сковороде:


Приятного аппетита!

Начинка соус:

  • Томатный соус 100 мл.
  • Горсть базилика (Если сухой 1 ч.л.)
  • Раздавленный зубчик чеснока
  • Моцарелла 150 грамм, нарезать кружками
  • Пармезан одна горсть
  • Горсть томатов Черри, нарезанных половинками
  • Горсть базилика
  1. В миске смешиваем муку с дрожжами и солью. Заливаем теплую воду 200 мл и масло. Вымешиваем однородной консистенции шар, делим на две части и раскатываем в тонкие лепешки. Тонкие потому что тесто в духовке будет подниматься. Должно получится две лепешки по 25 см в диаметре.
  2. Размещаем на противнях посыпанных мукой.
  3. Смешиваем ингредиенты для соуса.
  4. На коржи выкладываем нашу начинку и отправляем в духовку (220 градусов) до появления аппетитной корочки.

Ингредиенты:

  • Мука 800 грамм
  • Дрожжи хлебопекарные 30 грамм
  • Масло оливковое 40 мл
  • Соль 1,5 – 2 ч.л.
  • Вода 400 мл
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Копченная колбаса 150-200 грамм
  • Листья шпината или любимой зелени
  • Томат 1 шт.
  • Сыр мягких сортов грамм 100
  • Горсть оливок
  1. Смешать дрожжи в 400 мл теплой воды.
  2. Всыпаем аккуратно муку через сито чтобы не было комков. Солим.
  3. Солим. Вливаем масло и даем часок постоять.
  4. После поднятия теста в два раза формируем шар и раскатываем.
  5. Теперь наше тесто готово к начинке. Выкладываем на смазанный противень и приступаем к начинке. Томатный соус, сыр, колбасу, томаты, оливки, зелень шпината.
  6. Поместите противень в духовку на 10 до15минут (180 градусов), чтобы получить пиццу, достойную самого великого итальянского шеф-повара!

Быстрая пицца

Ингредиенты:

  • Мука полтора стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Колбаса любая 300 грамм
  • Томат 2 шт.
  • Сыр 200 грамм
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Соль перец
  1. В емкость отправляем яйцо, соду, сахар, кефир, соль. Постепенно помешиваем всыпаем через сито муку.
  2. На противень смазанный растительным маслом отправляем наше тесто и ставим в духовку на пять минут (180 градусов).
  3. Далее вытянет смажем томатным соусом и выкладываем начинку. Соломкой нарезанная колбаса, оливки, томаты, лук, соль, перец. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  4. Возвращаем в духовку и ждем румяной корочки (20 минут).

Ингредиенты:

  • Шампиньоны жаренные - 4 ст.л.
  • Сыр тертый 100 грамм
  • Помидор - 1 шт
  • Ветчина - 50 гр
  • Томатная паста 2 – ст. л.

Ингредиенты тесто:

  • Яйцо - 1/2 шт
  • Мука - 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - 2,5 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получиться жиденькое. Далее обжариваем грибы, сыр натереть, остальное порезать.
  2. Выливаем тесто на разогретую смазанную сковороду. Смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.
  3. Посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим пока сыр не расплавиться.

Пицца , которая сводит с ума

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Вода - ½–1 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Помидоры - 4 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Сыр - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Асафетида - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 3 ст. л.
  1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15–20 минут.
    3. Приготовление соуса. Важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, либо же его потом нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
    4. Обжарьте кабачки.
    5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
    6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
    7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
    8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
    9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
    10. Полейте соусом.
    11. Посыпьте сыром.
    12. Запекайте несколько минут в духовке.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сметаны (можно взять 2 ложки сметаны, 2 майонеза – тоже хорошо получается)
  • сахар – примерно треть чайной ложки.

Рецепт:

  1. Продукты смешиваем и выливаем в сковороду смазанную растительным маслом. Тесто должно выглядеть примерно. как на оладьи.
  2. Кетчуп наносим точками, далее – продукты на Ваш вкус. Хорошо сочетаются салями и помидоры, порезанные тонкими кружочками. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим на плиту на небольшой огонь. Крышку открывать не желательно.

Примерно через 10 - 15 минут пицца на скорую руку на сковороде готова.
Пробовала сметану заменить кефиром и добавила соду погашенную уксусом, тоже вкусно – ребенку очень понравилось.
На случай, когда нужно приготовить что-то на скорую руку, подойдет вариант из макарон и тушеной говядины. Сытный, вкусный и готовится не больше пятнадцати минут.
Вкусный - трем картошку на крупной терке, жарим блин, выкладываем начинку и сворачиваем пополам.
И на десерт быстрое вкусное из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Loading...Loading...