Курица с ананасом слоеный. Ананасовый салат с курицей слоями, рецепт.

Этот оригинальный салат затмит шубу и оливье на праздничном столе!


Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

Ингредиенты для слоеного салата с курицей и ананасами

куриная грудка вареная – 1 шт.


лук репчатый – 1 шт.


уксус – 1 ч.л.


яйца – 5 шт.


сыр – 200 г


ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл


сметана – 5 ст.л.


майонез – 7 ст.л.


чеснок – 3 зубчика


соль – по вкусу


перец молотый – по вкусу


имбирь молотый – по желанию



Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.



Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.



Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.



Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.



Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.



Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов! Готовьтесь собирать комплименты:)


КУРИНОЕ МЯСО

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:

      • хорошо промыть и обсушить филе;
      • замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
      • разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
      • приправить мясо солью и специями;
      • запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Замариновать одну большую луковицу:

  • мелко нашинковать;
  • сложить в небольшую мисочку;
  • залить кипятком на тридцать минут;
  • остывшую воду слить;
  • добавить две столовые ложки уксуса;
  • через десять минут слить уксус.

Приготовить соуса:

  • смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
  • добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.

АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР

Подготовить ананасы, сыр и яйца:

  • отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
  • 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
  • с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
  1. на большое плоское блюдо выложить листья салата;
  2. потом куриное мясо, порезанное кусочками;
  3. промазать заправкой;
  4. сверху маринованный лук и снова заправка;
  5. потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
  6. и снова заправка;
  7. потом кусочки ананаса;
  8. промазываем заправкой;
  9. сверху тертый сыр;
  10. обильно смазываем заправкой;
  11. украшаем кусочками ананаса.

Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

      • кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
      • жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.

Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями



Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:

  • ананасы и кукуруза – по одной баночке;
  • филе отварное – 300 грамм;
  • вареные яйца – три штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм
  • майонез оливковый;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:

  • крабовые палочки;
  • ананасы;
  • кукуруза;
  • курица;
  • яйца.

Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.

    • вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
    • для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.

    Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца

    Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.

    Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.

    Рецепт №1 Салат «Праздничный»



    Этапы приготовления:

    Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.

    Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.

    Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.

    Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.

    Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.

    Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.

    Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.

    Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

    Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Рецепт №2 Салат «Объеденье»



    Готовится следующим образом:

    1. нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
    2. поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
    3. на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
    4. кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
    5. с консервированной кукурузы сливаем сок;
    6. выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
    7. салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
    8. последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.

    Рецепт №3 Салат «Сытный»

    Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).

    Ингредиенты:

    • отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
    • 100 грамм сыра;
    • половина баночки маринованных грибочков;
    • несколько колечек ананаса (для украшения);
    • три- четыре отварных картофеля;
    • одна отварная морковь.

    Готовим так:

    1. все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
    2. сложить в миску;
    3. залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
    4. смешать;
    5. выложить в глубокую тарелку;
    6. украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
    7. если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.

    СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА

    1. салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
    2. для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
    3. если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
    4. для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
    5. если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
    6. твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
    7. если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.

    Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!


    Салат с курицей и ананасом имеет своеобразный вкус, который понравится практически каждому. Сладкий ананас отлично сочетается с курицей, придавая салату пикантный вкус. В салат с курицей и ананасом можно добавлять различные ингредиенты. В этой статье напишу несколько вариантов приготовления такого салата.

    Мой любимый вариант — с кукурузой, сыром и яйцами. Такой салат выкладывают слоями, но можно, за неимением времени, просто перемешать все компоненты.

    Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой.

    Ингредиенты для салата с курицей и ананасом.

    • куриная грудка или другая часть тушки по желанию — 500 гр. (я взяла одну целую грудку)
    • ананасы — 1 банка (около 400 гр.)
    • кукуруза — 1 банка
    • яйца — 3-4 шт.
    • сыр твердый — 150 гр.
    • майонез
    • зелень для украшения по желанию

    Способ приготовления салата.

    Для начала нужно отварить курицу в подсоленной воде до готовности (около 30 мин. после закипания воды).

    Яйца помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Яйца нужны крутые, поэтому варите их 10 минут после закипания воды. Сразу, как яйца сварились, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы потом яйца лучше чистились.


    Салат выкладывают слоями. Это можно делать на плоском блюде, можно в салатнике с высокими бортиками. Если хотите, чтобы салат смотрелся красиво, выкладывайте его на плоскую тарелку, а форму круга можно придать разъемной формой для выпечки без дна. В эту форму выкладывайте салат, после окончания приготовления просто уберите ее с тарелки.

    У меня формы не было, поэтому выкладывала слои на глаз, но с формой будет и быстрее, и ровнее.

    Когда курица сварится, порежьте ее на мелкие кубики.


    Выложите курицу первым слоем и смажьте ее майонезом.


    Сверху курицы выложите кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Кукурузу тоже смазываем немного майонезом.

    Отложите немного кукурузы для украшения салата. И отложите немного ананаса для украшения.


    Третий слой — ананасы. Порежьте их на мелкие кубики.


    Выложите ананасы на кукурузу и так же смажьте майонезом.


    Яйца очистите и натрите на крупной терке.


    Выложите яйца четвертым слоем, смажьте их майонезом.


    Сыр также потрите на крупной терке.


    Сыр — пятый слой и последний. Не забудьте смазать его майонезом. Вот и все. Осталось украсить салат.


    Украсьте салат отложенными ананасами и кукурузой, также можно использовать зелень. Получается очень вкусно и сытно. Оставьте салат в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!


    Салат с курицей, ананасами и грибами.

    Ингредиенты для салата.

    • грибы свежие — 500 гр. (шампиньоны или вешенки)
    • твердый сыр — 250 гр.
    • курица (филе или ножки) — 500 гр. (в отварном виде)
    • ананасы консервированные — 450 гр.
    • майонез, соль, перец — по вкусу

    Такой салат тоже выкладывается слоями.

    Способ приготовления салата с курицей, ананасом и грибами.



    Салат с курицей, ананасами и орехами «Дамский».

    Ингредиенты для салата.


    • куриное филе — 300 гр.
    • ананасы консервированные — 200 гр.
    • твердый сыр — 250 гр.
    • грецкие орехи — 100 гр.
    • майонез

    Оставить ананасы и целые орехи для украшения салата.

    Способ приготовления.



    Приятного аппетита!

    Куриное мясо - полезный, диетический продукт, широко используемый для приготовления различных блюд. Филе содержит полезный белок, необходимые организму микроэлементы и хорошо усваивается организмом человека. Нежная консистенция, приятный вкус идеально сочетается с крупами, картофелем, всевозможными соусами, а также грибами и даже фруктами.

    Например, многие любят известный, популярный салат из курицы с ананасом, который каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому существует множество различных вариаций его приготовления. Идеальное сочетание обоих продуктов позволяет приготовить не только очень вкусное, но и красивое блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домашним и гостям. При этом можно использовать не только свежий, но и консервированный ананас.

    Сегодня мы с вами будем готовить ананасовый салат с курицей слоями, рецепт, да не один, рассмотрим и обсудим. При использовании любого представленного здесь рецепта получается невероятно вкусное блюдо. Оригинальный, экзотический салатик просто, быстро готовится, а еще быстрее съедается.

    Традиционный рецепт

    Для его приготовления нам понадобится: 1 отварная куриная грудка, банка ананасов (500г), неполный стакан измельченных грецких орехов. Еще нужно: 2 отварных яйца, 200 г тертого сыра. Соль, густой майонез возьмите по вкусу.

    Как готовить:

    Отварную, остуженную куриную грудку (без кожи) порежьте на маленькие кубики. Слегка посолите, поперчите, перемешайте. Очистите яйца, мелко порубите, слегка присолите. Ананасы достаньте из сиропа, порежьте небольшими кусочками (1 см).

    Теперь возьмите салатник, выкладывайте все слоями. Все хорошенько промазывайте майонезом: куриное филе, слой ананасов, рубленые яйца, измельченные орехи. Верхний слой - тертый сыр. Кстати, вместо майонеза можно использовать смесь французской горчицы и оливкового масла. Но это на любителя.

    Другой вариант: с ананасами и консервированной кукурузой

    Для приготовления понадобится: половина банки ананаса (250 г), филе от двух окорочков (без кожицы). Еще нужно 150 г кукурузы, по 50 г твердого тертого сыра, измельченных грецких орехов. Майонез, соль, перец возьмите по собственному усмотрению.

    Как готовить:

    Слегка обжарьте измельченные орешки на сковороде без добавления масла, остудите. Мелко порежьте отварное куриное филе, выложите в салатник. Добавьте тертый сыр, порезанный средними кусочками ананас, зернышки кукурузы. Посолите, поперчите, полейте майонезом. Все перемешайте, посыпьте орешками. Конечно же, к столу салат с курицей и ананасами слоями, рецепт которого вы только что прочли, подавайте охлажденным.

    Рецепт с ананасом и гранатом

    Для этого очень вкусного, оригинального, праздничного блюда понадобятся продукты: две отварных, остуженных куриных грудки без кожицы, 1 банка ананасов (500 г), зерна спелого граната. Еще нужен один сладкий болгарский перец (лучше желтый), листья огородного салата. Также не забудьте взять по 2 ст. л. французской горчицы и диетического майонеза.

    Как готовить:

    Листья салата порвите руками на небольшие кусочки, выложите в салатник. Порежьте филе небольшими кубиками, выложите туда же. Добавьте ананас, порезанный мелкой соломкой перец. Посолите, поперчите. Все полейте смесью горчицы и масла. Перемешайте, посыпьте зернами граната.

    Салат в лаваше

    Очень удобно взять такую вкуснятину с собой в дорогу. Да и дома очень приятно перекусить таким своеобразным пирогом. Для приготовления понадобится: отварная куриная грудка, кусочки свежего ананаса, листья пекинской капусты, 1 свежий огурец без шкурки, густой майонез.

    Как готовить:

    Куриную грудку, огурец, ананас порубите на мелкие кусочки. Пекинку порежьте тонкой соломкой. Все соедините, добавьте майонез, перемешайте. Если нужно посолите.
    Разложите на столе половинки лаваша. На серединки выложите начинку, распределите, сверните рулетиками. Перед употреблением можно разогреть рулеты в электрическом гриле.

    Оригинальный рецепт на ананасовых колечках

    Для этого праздничного блюда нужно подготовить продукты: отварное куриное филе без кожицы, половину стакана мелко порезанного стебля сельдерея, 1 стакан мелко порезанного болгарского перца (красного), половину стакана измельченных, обжаренных грецких орехов, целые кольца ананаса из банки. Еще понадобится 2 ч. л. сока лимона, немного свежих листиков рукколы, соль и густой майонез.

    Как готовить:

    Очень мелко порежьте филе. Выложите в миску, добавьте сельдерей, измельченный перец. Отдельно смешайте майонез с лимонным соком, добавьте к салату, перемешайте. Разложите на блюде колечки ананаса. Выложите на них начинку. Посыпьте орешками, украсьте рукколой. Немного охладите, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Loading...Loading...