Меню на домашний новогодний стол. Составляем новогоднее меню

Ничто так не сближает, как встреча Нового года 2017 вдвоем с любимым человеком. Задушевные разговоры под елкой, танцы при свечах, поцелуи в полночь. И непременно — особенный праздничный стол.

Как сделать новогоднюю ночь «романтически вкусной»? Вы можете ограничиться фондю, подсовывая друг другу самые аппетитные кусочки, вдохновиться высокой французской кухней или использовать грамотно составленное меню.

Оптимальным для ужина на двоих будет пять блюд — основное, гарнир, салат, холодная закуска и десерт. Вместо гарнира можно сделать два разных салата.

Варианты новогоднего меню 2017:

№1. «Изысканная идиллия»

  • Тушеная в вине говядина
  • Рис с чечевицей и вяленой клюквой
  • Салат с яблоками и фенхелем
  • Тарталетки с петрушкой и красной икрой
  • Мороженое с медом и орехами

№2. «Утоляем голод!»

  • Свинина в духовке с ананасами и сыром
  • Запеченная ломтиками картошка с зеленью
  • Салат с помидорами, базиликом, маслинами и брынзой
  • Рулетики с красной рыбой
  • Взбитые сливки с шоколадом

№3. «С миру по нитке»

  • Куриные грудки в медовом соусе
  • Запеченные баклажаны с грибами и сыром
  • Салат с креветками
  • Канапе с оливками и моцареллой
  • Десерт из творога с бананом и шоколадом

№4. «Вкусная любовь» (идеальный, если вы готовите вдвоем)

  • Запеченная в духовке форель
  • Ризотто с грибами
  • Салат с тунцом и авокадо
  • Тосты с творожным сыром и чесноком
  • Фруктовый салат

№5. «Простота, да вкуснота»

  • Плов с курицей и черносливом
  • Грибы, запеченные под тертым сыром
  • Салат с помидорами и орехами
  • Листья салата с соленым творогом
  • Шоколадный мусс

С учетом своих вкусов вы можете составить собственное меню.

Вот несколько основных правил интимного ужина 2017:

  • Не нужно, чтобы стол ломился от яств. Четырех-пяти блюд, включая десерт, будет вполне достаточно.
  • Подбирайте легкие и сочетаемые продукты. Избегайте фасоли, гороха, слишком жирных и соленых блюд.
  • Уточните у вашей «половинки» ее пищевые пристрастия и наличие возможных аллергий.
  • Делайте упор на афродизиаки. В первую очередь, это морепродукты, особенно устрицы, креветки, мидии, красная икра. Усиливают половое влечение авокадо, финики, орехи, грибы, зелень, мед, лук и чеснок. Из специй — кайенский перец, корица, ваниль, имбирь, фенхель и другие.
  • Выбирайте простые в приготовлении и уже опробованные ранее блюда. Если вы потратите много времени на кухне, то к полуночи будете валиться с ног от усталости. А вот совместные кулинарные эксперименты могут стать прекрасной любовной прелюдией к празднику.
  • Проявите творческую фантазию и сервируйте стол в праздничном стиле. Основное блюдо сразу разложите по тарелкам и оформите, как в ресторане.

Главный ингредиент любого романтического ужина – это любовь. Встречайте самый сказочный праздник в мире со своими любимыми!

Новый год - праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас придумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, самое лучшее и неповторимое на праздник. В этом разделе вы можете найти рецепты на Новый год и включить их в меню на Новый год 2019. Здесь вы найдете большой выбор новогодних блюд: салаты, выпечка, торты, закуски, вторые блюда, напитки на Новый год и многое другой. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда ждут вас в этом разделе.
Практически все рецепты имеют пошаговые фотографии. Это значит, что приготовление блюд станет для вас еще проще, так как весь процесс вы сможете увидеть на картинках. А красивое оформление новогодних блюд приведет в восторг всех ваших гостей. Здесь собраны интересные, вкусные и необычные блюда на Новый год, которые можно будет приготовить в 2019 году свиньи. Рецепты на Новый год с фото - так мы назвали этот раздел и это не случайно. Много вкусных, интересных и очень красивых рецептов ждет на вас. Ваше новогоднее меню 2019 станет настоящим фурором! Вы все еще не знаете что приготовить на Новый год? Тогда этот раздел именно для вас.
О чем мечтаем мы в преддверии любимого праздника Нового года? Ну, конечно же, о каком-то сказочном чуде и о настоящем, вкуснейшем праздничном застолье. Но стоит ли жаждать недостижимого? С любовью накрытый праздничный стол с огромным количеством вкусных и аппетитных блюд в кругу близких и родных – этого вполне достаточно для того, чтобы встретить год в хорошем расположении духа. Вы согласны? Поэтому и приготовление к празднованию Нового года практически во всех семьях начинается задолго до самого наступления праздника.
Мы с большим удовольствием украшаем дом, наряжаем елочку, а также готовим праздничный стол. Что касается последнего, то к приготовлению блюд на праздничный стол и составлению меню к Новому году каждая хозяюшка относится с особым энтузиазмом. Ведь каждая из нас желает составить меню на Новый год такое, чтобы каждое блюдо гости и родные кушали просто с огромным удовольствием.
Составляя меню новогоднего стола, имейте в виду, что блюда должны быть максимально полезными, вкусными, аппетитными и красиво поданными. Подача и украшение новогодних блюд имеет большое значение. Такие блюда дополнительно создают некую атмосферу праздника. Поэтому в данной категории вы сможете найти рецепты новогоднего меню, которое оценит каждый присутствующий за праздничным столом.
Подбирая рецепты, чтобы составить меню Нового года обращайте внимание на рецепты блюд, которые должны быть на столе, чтобы задобрить хозяина будущего года – свиньи. Так, к примеру, считается, что необходимо поставить на стол хоть парочку мясных горячих блюд, но не из птицы. Что касается мяса, то в первую очередь обратите внимание на мясо кроля и зайца, тушеное или же запеченное в духовке. Не забывайте и о легких овощных салатах, свежих и оригинальных закусках, а также изысканных десертах из молочных продуктов, которые должны также присутствовать в меню на Новый год 2019.
Чтобы праздничное меню на новый год не составило вам абсолютно никакого труда, обращайтесь за помощью к простым и понятным рецептам, которые дополнены фотографиями. С такими рецептами новогоднее меню 2019 будет у вас самое аппетитное и оригинальное.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

17.12.2018

Салат "Свинка Пеппа" на Новый год

Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез

Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

10.01.2018

Пирог из свежих мандаринов

Ингредиенты: мандарины, сахар, сода, мука, яйцо, сливочное масло, кефир, ванилин

Что вам приходит на ум, когда начинают говорить о Новом годе? Сверкающая нарядная елка, подмигивающие гирлянды, кружевные узоры на окнах и, конечно же, мандарины. Вкус и запах этих цитрусовых отправляют в далекое детство и приносят только положительные эмоции. Так почему бы не угостить семью вкусным пирогом из мандаринов?

Необходимые продукты:

- 6 мандаринов без косточки;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 часть пачки сливочного масла;
- 1 ст. кефира;
- немного ванилина.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

09.01.2018

"Сельдь под шубой" рулетом

Ингредиенты: малосольная сельдь, свекла, картофель, тыква, сыр твердый, сметана, майонез, желатин сухой, яйцо, маслины, зелень укропа, соль

Мы ведем активную подготовку к праздникам,и сегодня готовим всеми любимый салат с красноречивым названием "Сельдь под шубой". Однако в этом году мы решили подключить воображение и подать блюдо по-особенному - в виде закусочного рулета. Что у нас вышло?

Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь;
- 2 печёные свеклы;
- 2 печёные картофелины;
- 110 г печёной тыквы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. густого майонеза;
- 2 . л. сухого желатина;
- 1-2 отварных яиц;
- 4 маслины;
- 1 пучок укропа;
- соль.

Наступающий 2019 год предлагает хозяйкам взглянуть на праздничное меню по-новому, иначе, чем в прошлые годы. Ведь в права вот-вот вступит Свинья, а у нее свой нрав и свои вкусы. Если накрыть стол в духе символа года, он однозначно запомнится надолго и многим будет по душе. Меню на Новый год 2019 потребует изобретательности и многообразия блюд.

Что хотите приготовить?

Что Свинье по вкусу кушать?

Среди главных черт Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от обильных кушаний. Все это подсказывает, чтобы угодить ей, нужно приготовить много разнообразных блюд, заготовки целыми тазиками тут будут не к месту. Ничего не должно быть слишком много, приглашенные должны иметь возможность попробовать каждое блюдо и воздать должное изобретательности хозяйки.

Вся еда должна быть исключительно домашнего приготовления. Даже если среди отмечающих есть любители пиццы, ее не так сложно сделать самостоятельно. Пища также должна быть здоровой, легко усваивающейся. Исходя из этого, можно составить список того, что необходимо исключить из новогоднего меню:

  • готовая еда на заказ;
  • полуфабрикаты и консервы;
  • излишне острая и копченая пища.

Основу меню должны составить такие продукты: мясо и рыба (желательно разных видов), как можно больше овощей (свежих, запеченных, отварных), фрукты, грибы и орехи. Крайне важно, чтобы все блюда были максимально свежеприготовленными на момент подачи, поэтому важно заранее распланировать процесс готовки и при необходимости привлечь помощников.

Мало того, после приготовления еды нужно выкроить время на отдых, иначе не получится получить должное удовольствие от результата своих стараний, что в год Свинье абсолютно непозволительно.

Легкие и сытные салаты

Салаты, как правило, задают тон всему застолью, поэтому тут важно удивить гостей и подарить им незабываемые вкусовые ощущения.

Оригинален и прост в исполнении слоеный салат с лососем , авокадо, сливочным сыром и отварным рисом. К ним так же добавляются прованские травы, чеснок, лимонный сок. Подавать его можно как отдельными порциями, так и в большом блюде.

Невероятно сочный, пробуждающий аппетит и готовящий едока к основному блюду салат с моцареллой и помидорами не займет много времени. Нужно лишь нарезать кружочками томаты и сыр, выложить их на свой вкус в ряд или по кругу, побрызгать оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а украсить все это можно базиликом и песто.

Салат с курицей и грибами порадует любителей сытных салатов. По желанию можно сложить его слоями, а можно и перемешать. В него входят также яйца, чеснок, лук, чернослив, йогурт.

Многие хозяйки наверняка вспомнят о салатике с весьма подходящем названием «Свинья в огороде» . Его особенность – раздельная подача ингредиентов в виде секторов на одном большом блюде. Он пользуется заслуженной популярностью на любых празднествах, ведь каждый может собрать свой собственный салат.

Классический набор продуктов включает в себя: огурцы, капусту, свеклу, морковь, отварная курица, картофель фри либо запеченный. Также можно добавить ароматных сухариков с чесноком и майонез.

Мясное новогоднее меню

В плане мясного меню ограничений практически нет, только не стоит готовить молочного поросенка целиком, да и вообще не стоит делать свинину основным блюдом. На эту роль отлично подойдет цельная утка по-французски в духовке . В качестве начинки здесь идут апельсиновые дольки, а заправка самая простая — соль, майонез и перец. К утке подойдет любой овощной гарнир.

Пока духовка занята уткой, самое время подумать над «вспомогательными» мясными блюдами. Тут как раз можно без колебаний воздать должное свинине в виде ребрышек . Чтобы обжарить их на сковороде пригодится чеснок, лук и другие подходящие специи. Главное – не переборщить с перцем.

Куриные котлетки оставляют свободу для творчества хозяйки. Фарш можно дополнить овощами, сделать котлеты широкими и плоскими или маленькими, похожими на фрикадельки.

Можно выложить их по кругу или соорудить из них пирамиду, украшенную зеленью – вариантов не счесть.

Простые сытные гарниры

Новогоднее меню 2019 не может обойтись без картофеля , этого царя овощей. Лучший способ его подачи – в запеченном виде. А чтобы он не выглядел слишком обыденно, достаточно вложить в его надрезы тонкие пластики сливочного сыра и не забыть про специи, среди который обязательно должен быть укроп. Секрет вкуснейшей картошки кроется в запекании сперва под крышкой или либо фольгой, а под конец в открытом виде на верхнем ярусе для придания ей аппетитной корочки.

Чтобы ассорти запеченных овощей было максимально гармоничным, рекомендуется примерно такой список составляющих: баклажан, шафран, томаты, огурцы, орегано, чеснок и кабачки.

Пикантная тыква с орехами и корицей способна заставить гостей забыть о мясных блюдах. Однако она прекрасно будет сочетаться с уткой, запеченной с апельсинами. Дольки тыквы нужно смазать медом, посыпать корицей и грецким орехом и запекать всего 10-15 минут.

В качестве соуса отлично подойдет йогурт, взбитый с сахаром, с добавлением мелко порубленной мяты.

Десертное меню на год Свиньи

Десерты на Новый год должны быть как легкими, так и плотными, чтобы каждый смог подсластить трапезу приятным ему образом. В год Свиньи, правда, не стоит готовить излишне жирные сладости и добавлять в них очень много сахара.

Многие сладкоежки оценят брауни с бананом и орехами . Вариантов этого торта масса, кому-то по вкусу порезать бананы кусочками и в таком виде ввести в шоколадно-сливочную часть, кто-то предпочитает взбивать их в пюре, смешивая с корицей. Орехи после легкой обжарки можно всыпать в тесто либо украсить мим готовый десерт.

Ценители молочных продуктов будут в восторге от блинных рулетиков с творогом и клубникой . Для начинки понадобятся еще сметана, киви и ананас (по желанию). Украсить десерт можно листиками мяты или шоколадной стружкой. Сами же рулетики могут оставаться цельными либо порезанными на небольшие кусочки.

Отличный порционный десерт – яблоки в шоколаде с орешками . Делаются они довольно легко. Нужно взять яблоки покрупнее, нарезать, полить шоколадом, смешанным с кокосовым маслом, украсить карамелью и посыпать измельченным арахисом или грецким орехом. Спустя час пребывания в холодильнике яблочки будут готовы. По такому же принципу можно приготовить дольки мандаринов, апельсинов и бананы.

Какое новогоднее меню без домашней выпечки?! Чтобы она соответствовала духу праздника, достаточно придать ей форму свинки. Это могу быть целые пироги, булочки, печенье. Роль глазок может сыграть темный изюм либо корица, посыпанная в специальное углубление.

Счастливые напитки на Новый год 2019

В заключении нельзя не сказать о напитках. Символу года не по нраву изобилие крепких алкогольных напитков. Один-два вида, не больше. Гораздо предпочтительнее подать на стол глинтвейн, ягодный морс, лимонад собственного изготовления, ликеры, травяные чаи и, конечно, шампанское.

Для обильного и разнообразного угощения понадобится большой стол и грамотная сервировка. Ткани должны преобладать натуральные, цвета природные, особенно приветствуются оттенки желтого в сочетании с коричневым и зеленым.

Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.

На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.

Праздничное меню на Новый год. Рецепты, фото, аннотации

Итак мы с вами уже подготовили к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили , в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.

Добавим ещё несколько закусок

Горячие блюда:


В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.

  1. Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё - таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.

  1. Запечённые баклажаны с мидиями, в рулетиках

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?

  1. Баклажаны в красном соусе

Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.

  1. Баклажаны в белом соусе

Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе.

  1. Красная рыба под маринадом

Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее.

  1. Рыба в кляре

Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба.

  1. Мясной рулет с зелёным перцем и морковью в духовке

Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.

Ну а теперь горячие блюда:

  1. Мясо по-французски с брокколи в духовке

Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны , но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты.

  1. Картофель со сметаной запечённый в алюминиевой фольге в духовке.

Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

  1. Антрекот из телятины с бананами

Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного.

  1. Запечённая баранья спинка с картофелем в духовке

Как я уже писал в других рецептах, баранина - это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё .

  1. Говядина с шампиньонами и молодой картошкой с фото

Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.

  1. Как приготовить мусаку

Мусака - это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.

  1. Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото

Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир.

  1. Горбуша под апельсиновым соусом

Горбуша наверное самая не презентабельная, но самая многочисленная, и в связи с этим самая дешёвая, рыба из породы лососевых на наших рынках. Несмотря на вышесказанное, эта рыба очень вкусная, а её полезность не идёт ни в какое сравнение с искусственно выращенным норвежским лососем.

  1. Капуста пекинская тушёная с грибами и запечённая в духовке

Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате.

  1. Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото

Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.

Всегда завидовала людям, которые умеют все планировать заранее. Как же это здорово, уютно и правильно, что вы начинаете составлять новогоднее меню 2019 уже сейчас. Полистать кулинарные книги, посетить популярные блоги, поразмышлять о составе гостей в новогоднюю ночь. Тщательно обдумать свой наряд, украшение дома, сервировку. Короче, я тоже так хочу уметь! И вот моя первая попытка собрать варианты на новогоднее меню 2019. Рецепты с фото — самый удобный способ выбора закусок, салатов, основных блюд и десертов. Наведите на понравившийся рецепт мышь, щелкните по звездочке и рецепт добавится в «Избранное», которое сохранится и в последующие ваши посещения. Регистрация не требуется. Соберите свое лучшее новогоднее меню с сайтом «Легкие рецепты».

Печеночный паштет из куриной печени

Французский паштет на скорую руку, по всей науке, со сливками и коньяком. Экстремально простой в приготовлении. Включите его в меню, если хотите встретить Новый год 2019 без героических кулинарных трудов.

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком

Популярная закуска для новогоднего стола. Шляпки шампиньонов заполняются жульеном (элементарным в приготовлении), посыпаются сыром и запекаются в духовке в течение 25 минут.

Соленая горбуша

Если вы ищете способ, как собрать бюджетное новогоднее меню, не проходите мимо этого рецепта. Освоив домашнее соление горбуши, вы получите килограмм отменной закусочной рыбки по цене 300 граммов покупной!

Ложная икра

Хочется поставить на новогодний стол баночку с икрой, но отдавать за нее астрономическую сумму рука не поднимается? Попробуйте приготовить «ложную икру» - на вкус она напоминает красную, особенно если воспользоваться нашими советами, как добиться максимально ощутимого сходства.

Закусочный торт из вафельных коржей

Что же приготовить на Новый год 2019? Самое время обдумать новогоднее меню, чтобы праздник не застал врасплох. Предлагаю приготовить аппетитный, красивый закусочный вафельный торт, который станет украшением праздничного стола.

Хе из сельди по-корейски

Классический набор новогодних майонезных салатов сейчас стало модно дополнять необычными закусками. Попробуйте вкуснейшее хе из сельди. Рыба для него берется свежемороженая. В сочетании с маринадом, ароматными специями, морковкой и луком получается бесподобная закуска.

Салат «Анастасия»

Если вам наскучили традиционные салаты и вы хотите включить в новогоднее меню 2019 что-нибудь эдакое, но при взгляде на списки ингредиентов впадаете в ступор, то начните с салата «Анастасия», он включает в себя ветчину, курицу, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Сочетание оказалось очень приятным на вкус. Салата получается много, так что им вполне можно накормить небольшую компанию.

Курица с яблоками

Если вы мечтаете, чтобы на новогоднем столе красовалась аппетитная запеченная птица с яблоками, вовсе не обязательно бросаться на поиски гусей или уток. Самая обычная курица получается с яблоками отменно вкусной и выглядит по-праздничному нарядно.

Очень вкусный салат из печени трески

В новогоднем меню 2019 особенно актуальны рыбные салаты. И один из самых вкусных - салат из печени трески. Классический слоеный салат, особую пикантность которому придают хрустящие маринованные огурчики.

Курица в слоеном тесте

Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.

Вкусный салат из вешенок

Этот салат - один из самых модных в этом году и он безусловно станет украшением новогоднего застолья. Иначе его еще называют "Грибы под шубой". В составе - жареные грибочки, картофель, яйца, маринованные огурцы, сыр, майонез. Приготовит просто, украсить тоже. Гости будут в восторге!

Профитроли с несладкой сырной начинкой

Если вы хотите удивить гостей необычной закуской, совершенно не обязательно целый день напролет заниматься нанизыванием мелких кусочков разнообразных продуктов на шпажки. Приготовьте малюсенькие профитроли с крабовым салатом. Испечь их можно за пару дней до Нового года, а перед застольем лишь заполнить начинкой.

Фаршированные куриные ножки

Эти сочные куриные ножки, внутри которых нет косточки, зато имеется много-много сочной, вкусной начинки произведут фурор среди ваших гостей в новогоднюю ночь. Приготовить их несложно. Можно нафаршировать заранее, а жарить уже перед подачей на стол.

Свинина в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане

Вкуснейшее горячее блюдо для праздничного стола. Взрыв вкуса, яркий, насыщенный цвет. Универсальный рецепт - вместо свинины можно взять курицу, рыбу или креветки.

Куриный шашлык с ананасами териаяки

Отличный способ быстро и без особых трудозатрат приготовить много вкусной, сочной еды с тропическим ароматом и кисло-сладким вкусом. Блюдо особенно подойдет тем, кто отмечает Новый год в загородном доме и готовит барбекю.

Новый салат «Елочка»

Новый салат для новогоднего стола с оригинальным составом ингредиентов, в котором ярко звучит весьма актуальная для наступающего года фруктовая нотка.

Семга под шубой

Оригинальный вариант новогодней «шубы» с семгой, свежим яблоком, жареным луком, отварным картофелем и яйцом. Готовится проще, чем традиционная селедка, а на вкус куда интересней. Удивите своих гостей необычным салатом.

Салат «Грибная поляна»

Один из самых импозантных новогодних салатов готовится намного проще, чем может показаться с первого взгляда. Соорудить такой декор позволяет простенький прием, о котором рассказано подробно с пошаговыми фото.

Салат из курицы в апельсине

Чрезвычайно популярный способ оформления салата для новогоднего стола. Мякоть не выбрасываем – она пойдет в салат и будет отлично сочетаться не только с курицей, но и с шампиньонами, и с вареным яйцом. Залог такой «дружбы» - майонезная заправка.

Простейший салат из курицы с грибами и сыром

Мы частенько впервые пробуем самые интересные и вкусные салаты Новый год, потому что каждая хозяйка старается найти оригинальный рецепт хотя бы для одного или двух новогодних салатов, чтобы они заняли почетное место рядом с традиционной шубой и оливье. И вовсе не обязательно салат должен быть сложным. Главное – необычное сочетание вкусов.

Салат из сайры с яйцом и рисом

Простецкий майонезный салат из дешевых и всем доступных ингредиентов – рецепт пришел к нам из советских времен, когда продукты, входящие в его состав были дефицитными, а сам салат считался изысканным.

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классическое сочетание ананасов и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежего помидора дополнен помидорками черри, зеленым виноградом и ворохом свежих салатных листьев.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Если вы хотите собрать бюджетный праздничный стол на Новый год 2019, то этот салат с курицей, черносливом, огурцами, яйцом с тонкой прослойкой грецких орехов - идеально решение.

Рисовые шарики с креветками и ананасом

Если вам хочется научиться делать японскую еду, то попробуйте начать с этих рисовых шариков. Приготовить их куда проще, чем роллы. Не нужны никакие особые продукты (нори, васаби и т. п.). Обвалянные в двойной панировке и обжаренные во фритюре, рисовые шарики с сочной начинкой придутся по вкусу и родным, и гостям.

Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок

Этот салат выглядит таким легким не случайно. Он без майонеза, но при этом очень сочный благодаря острыму кисло-сладкому соусу на основе сметаны. Состав продуктов наипростейший: креветки, яйцо, огурец и листовой салат.

Новогодняя елка из шоколадных конфет

Очень простая в изготовлении и чрезвычайно симпатичная сладкая елочка из шоколадных конфет станет отличным украшением для новогоднего стола. Не забудьте включить ее одним из пунктов меню. Делается элементарно. Даже клея не понадобится!

Что приготовить на новый год 2019

Советы по выбору меню для Новогоднего стола 2019 с новыми рецептами, которые вы еще точно не пробовали.

Утка с апельсинами в духовке для начинающих

Нежнейшая, вкуснейшая, благоухающая сладкими апельсинами, с ярко-золотистой корочкой, праздничная запеченная утка. Рекомендуем приготовить на Новый год 2019. Рецепт с подробнейшими инструкциями. Приготовлена из доступных продуктов. Минимальный набор ингредиентов.

Селедка домашнего посола

Отчаялись купить в магазине вкусную соленую селедку к новогоднему столу? Тогда самое время научиться ее солить. Дело это совсем несложное. За сутки рыба будет готова. Вкусная - не оторвешься!

Салат с тунцом из банки

Очень свежий, легкий салат из бюджетных продуктов (консервированный тунец, свежие и вареные овощи, яйцо, горошек) в огуречных стаканчиках.

Фаршированная щука в духовке

Эта трудоемкая закуска настолько выигрышно смотрится на столе и настолько хороша на вкус, что стоит включить рецепт в новогоднее меню 2019, если вы уверенно чувствуете себя на кухне, любите готовить и знаете места, где раздобыть зимой охлажденную щуку.

Китайский салат с курицей и рисовой лапшой

Сложный набор продуктов и простое приготовление — в итоге получаем восхитительно вкусный хрустящий салат с курицей в сливовом соусе.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Традиции наших широт предполагают праздновать семейные торжества богатыми застольями. Возможно, куда проще было бы заказать столик в ресторане. Но наш человек не ищет легких путей. Ведь семейное торжество — это и традиции, и особая атмосфера, которая создается стараниями хозяйки. Конечно, подготовка праздничного стола всегда требуется много сил и времени. Но самое трудное — составить меню, которое бы отражало предпочтения всех приглашенных. К счастью, есть праздничные закуски, которые нравятся всем. Например, эти рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Если вы ожидаете в новогоднюю ночь полчище гостей и вам очень хотелось бы поставить на стол блюдо с красной рыбой, но по деньгам вы ее просто не потянете, то самый простой выход - засолить рыбу самостоятельно. Экономия выходит примерно раза в четыре. Для засолки не обязательно брать дорогую форель, рецепт подойдет и для горбуши.

Картошка-гармошка в духовке, рецепт с салом и черносливом

Чрезвычайно вкусная картошка в мундире с пикантной начинкой из сала и чернослива.

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Если вы хотите, чтобы в следующем году вас ждали необычные открытия, приготовьте к праздничному столу необычный салат. Жареные груши, хрустящий бекон, голубой сыр и легкая горчично-медовая заправка - рецепт от немецкого шеф-повара.

Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации

Новый год 2019 встретьте с новой версией салата "Оливье": колбасу меняем на копченую курицу, соленые огурцы на свежие и добавляем тертое кислое яблочко. Салат получается в разы вкуснее обычного! При этом ощущается как абсолютно классический.

«Нисуаз» — праздничный салат для тех, кому надоел «Оливье»

Для тех, кто решил встретить Новый год без майонеза, - модный французский салат "Нисуаз" - сытный и чрезвычайно простой в приготовлении - с интересной заправкой из винного уксуса с горчицей и свежим базиликом.

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Традиционный слоеный салат из курицы с черносливом, грибами и свежими огурцами на Новый год 2019 мы нарядим разноцветными овощными игрушками - гирляндами из сладкого перца, шарами из оливок и помидорок черри, выглядывающими из укропных еловых лап.

Крабовый салат в слоеных трубочках «Рог изобилия»

Готовь сани летом, а новогодний стол в начале декабря – это такая уже распространенная российская традиция еле-еле дождаться первого дня зимы, чтобы обставить город елками, обвешать магазины гирляндами и дать населению настолько привыкнуть к праздничному антуражу, что в новый год наряженная елка уже воспринимается будничным предметом интерьера. Но времена не выбирают, так что не будем оригинальничать и начнем накрывать новогодний стол, правда с некоторым опозданием: не 1, а 5 декабря. Но все ж таки время еще есть:)

Если вы хотите поставить на новогодний праздничный стол красиво украшенный салат, но не уверены в своих способностях художника, выберите простой салат из курицы с сыром, пекинской капустой и фисташками. Декор под силу выполнить именно начинающим. Просто плотно уложить рядами половинки виноградин.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Пока не попробовала сама, не могла поверить, что так легко приготовить домашние маринованные грибы. Не нужно даже отдельно варить маринад. Сложил все в кастрюльку, проварил и поставил в холодильник. На следующий день готово. Так вкусно — не передать словами. Ничего подобного вы ни в магазине, ни на рынке не купите. Попробуйте, уверена, что вам понравится.

Как приготовить «мохито»

Чтобы порадовать друзей мохито в новогоднюю ночь, нужно запастись парой пучков свежей мяты, корзинкой лаймов и лимонов и пакетиком тростникового сахара. Ну и, конечно, не забудьте о бакарди.

Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой

Когда собираешь праздничный стол порой бывает достаточно всего одного необычного блюда, чтобы стол выглядел на все сто. Красная икра сама по себе способна украсить любое застолье. А если украсить ею тарталетки с салатом, да еще и сделать эти тарталетки в виде сердечек, то это будет просто супер. Гости глазам своим не поверят, что такую красоту можно сделать самому. Мы же не станем их разочаровывать, раскрыв секрет, что сделать такие тарталетки реально совсем просто. Правда. времени потратить придется минут 40. Но красота требует жертв:)

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Легкие рецепты

Loading...Loading...