"наполеон" из лаваша с заварным кремом

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового . Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает .

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или .

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

Лаваш армянский – 8 шт.
Молоко – 1 л
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

2. Вырежем из всех лавашей круглые коржи (у меня получилось 16 штук).

3. На сухой сковороде подсушим лаваш около 1 минуты (масло добавлять не нужно!) Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.

4. Перевернем на другую сторону и также при среднем жаре поджарим корж до состояния ломкости (т.е. каждый корж должен быть хорошо подсушен).

5. Теперь приступим к приготовлению заварного крема для торта. В кастрюлю поместим яйца и сахар.

6. Миксером взобьем яйца до пышности и увеличения в объеме.

7. Положим в яичную массу просеянную муку.

8. И снова миксером вымешаем продукты до загустения яичной массы.

10. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании (чтобы избежать появления комков) будем варить крем до появления первых пузырьков.

Затем снимем кастрюлю с плиты и положим сливочное масло. Перемешаем, чтобы оно растопилось и распределилось по всей массе.

11. Приступим к сборке торта. На блюдо положим лист лаваша.

13. Проделаем подобную процедуру со всеми лавашами и кремом. Также смажем бока торта.

16. Хорошо присыплем торт молотым лавашем (иначе верхний слой крема высушится, потрескается и приобретет не аппетитный внешний вид).

17. Отправьте торт «Наполеон» в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Друзья, буду рада если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

«. Хороший рецепт, проверенный — и, главное, действительно ленивый. Поэтому возник вопрос: «Можно сделать ленивый торт Наполеон из лаваша ?» И, соответственно, возник ответ: «А почему бы и нет?». Сказано — сделано.

Ленивый торт Наполеон из лаваша — действительно возможен. И, мало того, получается он очень и очень вкусным. И, самое главное, быстрым. , что экономится больше 50 % времени на приготовление торта.

Вы можете сказать: «Но, позвольте, лаваш не равен тесту для торта-Наполеона!» Давайте посмотрим.

Так, для торта Наполеон есть одно очень важное требование: тесто должно быть как можно тоньше раскатано. Однако, в домашних условиях не всегда можно раскатать тесто настолько тонко, насколько это надо. Поэтому (в частности) используется слоёное тесто, которое «автоматически» создаёт слои нужной толщины.

Так, обычно тесто для торта-Наполеона состоит из: 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стаканов воды (сметаны), 2 стаканов муки, щепотки соли.

Процедура приготовления проста: На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Соответственно, тесто раскатывается КАК МОЖНО ТОНЬШЕ, чем тоньше тесто, тем правильнее торт-Наполеон.

Далее, сравним: тонкий листовой лаваш имеет толщину 2-3 мм. Он готовится из муки, воды и дрожжей (иногда добавляются яйца). Состав не такой, как у слоёного теста… И лаваш, собственно, не слоёный… Но ведь если положить много тонких слоёв один на другой, получится то же самое слоёное тесто!

Но здесь нужно выбирать: или лень, или классичность.

Итак, для начала делается жидкость для обмакивания лаваша: сметана, вода, яйцо, немного сахара. Далее берётся один целый лаваш по диаметру торта + края на загибание, кладётся как основа в форму. Один лист лаваша откладывается целым, он станет «крышкой». Остальной лаваш рвётся на мелкие части и намокает в жидкости для обмакивания.

К этому времени уже должен быть готов крем для торта Наполеон. Рецепт крема :

Берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши — тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.

В охлажденный крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

Теперь смазываем кремом базовый лаваш в форме для выпекания, кладём сверху слой порванного и замоченного лаваша, затем снова много крема, снова лаваш, и так далее. Не заботимся о ровности или равномерности. Шмяк, шмяк, ляп, ляп. Края базового слоя заворачиваются вверх. Сверху кладётся «крышковый» лаваш, слой крема. И всё ставится в духовку минут на 10-15, чтобы все ингридиенты «срослись».

На самом деле, конечно, ленивый торт Наполеон из лаваша и классический торт Наполеон отличаются по вкусу. Однако, если лень побеждает… 🙂

Приятного аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар.

Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.

Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.

При постоянном помешивании довести массу до кипения. К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить. Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня. Если все же крем получился комочками, то это не повод его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито и крем будет спасен. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным.

Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные - решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.

Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.

Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт "Наполеон".

Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.

"Наполеон" из лаваша, благодаря заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Его можно сразу подавать к столу. Я думаю, что вашим близким такой десерт очень понравится.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Пополним кулинарную копилочку новым быстрым (или, как многие говорят – ленивым) рецептом вкусного десерта – рецептом Наполеона из лаваша с фото. Этот торт – очередное доказательство того, что кулинарный шедевр можно сотворить и на скорую руку, не обязательно стоять у плиты весь день.

Состав:

Тонкий лаваш – 1 шт;
Сахар – 2 ст. ложки.
Молоко – 250 мл;
Яйца – 1 шт;
Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
Масло сливочное – 2 ст. ложки;
Картофельный крахмал – 0,5 ст. ложки.

Приготовление Наполеона из лаваша:

Для начала потребуется кастрюля с толстыми стенками. В нее нужно вбить яйцо, добавить сахар-песок, просеять сюда же муку и всыпать крахмал, затем влить молоко. Полученную смесь необходимо прямо в кастрюле взбить до однородности.

Кастрюлю с содержимым отправьте на огонь (маленький). При постоянном помешивании массы доведите ее до кипения и варите, пока не загустеет. После добавьте сюда масло и взбейте хорошенько венчиком. Теперь содержимое кастрюли нужно оставить до остывания. Крем для Наполеона из лаваша готов.

Тем временем из лаваша необходимо вырезать аккуратные круги (диаметр – на Ваш выбор). Кружочков должно получиться достаточно много.

Подготовленные кружочки отправьте на разогретую и сухую сковородку (в один слой) и подрумяньте с обеих сторон до хрустящей корочки. Эти хрустящие кружочки и будут выполнять роль коржей для торта. А оставшиеся обрезки так же подсушите на сковородке и покрошите в отдельную емкость.

Теперь можно формировать торт Наполеон из лаваша. Для этого возьмите ровное блюдо и уложите на него первый корж из поджаренного лаваша. На него распределите немного остывшего крема. Таким образом выложите все коржи, промазывая их подготовленным кремом.

Верх, а так же бока торта так же покройте кремом, а затем, посыпьте крошкой из лаваша.
Далее блюдо с тортом отправьте на ночь для пропитки в холодильник. А утром уже можно подавать его к столу.

Торт Наполеон из лаваша готов.
Приятного Вам аппетита!

Этот десерт готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусным. По сути, торт «Наполеон» из лаваша ни в чем не уступает его классическому аналогу со сгущенкой, с банановым или заварным кремом. Для приготовления десерта потребуются набор самых простых продуктов, а собрать такой тортик целиком под силу даже начинающему кулинару.

В чем секрет популярности торта «Наполеон» из лаваша? Все дело в тонкости используемых коржей. В процессе пропитки пресное, с нейтральным вкусом тесто становится необычайно сочным и сладким. Известно множество разнообразных рецептов тортов «Наполеон» из лаваша. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

Торт «Наполеон» из лаваша со сгущенкой

Для приготовления вкуснейшего десерта по одному из наиболее простых рецептов следует заранее запастись девятью - двенадцатью круглыми лавашами, чтобы торт получился достаточной высоты. При этом необходимо выбирать тортильи круглой формы или классические тонкие прямоугольные лаваши. Последние, в виду большого размера, разрезаются на две или три части. Чем тоньше они будут, тем большее количество слоев должно быть в торте.

Ингредиенты

Понадобятся 10 тонких лавашей. В качестве коржей используются 9 из них, 10-й пойдет на обсыпку. Кроме того, для приготовления торта используют:

  • 1 банку сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Торт «Наполеон» из лаваша: пошаговый рецепт

Десерт готовится так:

  1. Большие лаваши разрезают (коржей должно получиться именно девять штук, из десятого можно будет изготовить обсыпку). Круглые лаваши используют нетронутыми, прямоугольные же следует подогнать по размеру.
  2. Чтобы торт как можно больше походил на классический «Наполеон», импровизированные коржи следует обязательно подсушить на сухой сковороде (без использования масла) на плите или в духовке. Если этого не сделать, при пропитке они станут «резиновыми». В духовке, разогретой до 200 °С, или на плите коржи держат в течение 2-3 минут и вынимают. Складывают друг на друга стопкой. Последний 10-й корж можно просушить подольше, чтобы он легче ломался.
  3. Пока коржи из лаваша остывают, приступают к приготовлению крема. Перемешивают при помощи миксера на низкой скорости сливочное масло (размягченное) со сгущенкой. Количество оборотов постепенно можно несколько увеличить, но при этом масло не должно разбиться на фракции.

Как собрать торт со сгущенкой

Сборку осуществляют в несколько этапов:

  1. Промазывают каждый слой и аккуратно укладывают коржи один на другой. Перед тем как приняться за смазывание сгущенкой каждого из них, сухой лаваш прижимают к стопке, чтобы он слегка утрамбовался.
  2. Далее торт оставляют "отдыхать", а тем временем принимаются за изготовление обсыпки. Последний сухой лаваш раскатывают скалкой или рубят ножом, стараясь, чтобы крошки были совсем мелкими, так десерт будет выглядеть более эстетичным.
  3. Посыпают ими сначала верх торта, а затем, используя широкий нож, и боковые поверхности.
  4. После этого торт «Наполеон» из лаваша с кремом из сгущенки оставляют пропитываться в продолжение 1-1,5 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени десерт убирают в холодильник, где он должен пропитываться еще около 3-5 часов (лучше, всю ночь). После пропитки угощение получится вкусным и сочным.

Чтобы сократить расход крема, некоторые хозяйки рекомендуют приготовить пропитку. Для этого перемешивают полстакана молока (теплого) с сахаром (1 ст. л.) Полученным сладким молочным сиропом поливают каждый корж, прежде чем намазывать его кремом. В этом случае количество крема, используемого на промазку коржей, значительно уменьшается.

«Наполеон» с кремом

Можно приготовить торт «Наполеон» без выпечки из лаваша с заварным кремом. Вкус десерта из коржей-лавашей с этим продуктом не отличишь от вкуса его классического аналога, ведь именно с таким кремом выпекали лакомство наши бабушки и мамы.

Как приготовить

Готовят лаваши так, как описано в рецепте, представленном выше. По желанию используют 10 или 12 коржей. Пока подсушенные лаваши остывают, занимаются приготовлением крема. Его делают как с маслом, так и без. В первом случае крем получится более нежным, во втором — уменьшится его калорийность:

  • Разбивают четыре яйца и всыпают 200 г сахара. Все взбивают до получения пышной пены. Добавляют 40 г (две ст. л. с горкой) муки и ванилин на кончике ножа. Вливают тонкой струйкой молоко (450 мл) и перемешивают миксером до состояния однородности.
  • Полученную смесь ставят на слабый огонь и варят до загустения при непрерывном помешивании. Консистенция крема легко варьируется в соответствии с предпочтениями хозяйки: просто следует выдерживать крем на плите в течение чуть большего или меньшего времени.
  • Далее продукт снимают с огня, охлаждают (чтобы этот процесс ускорить, кастрюльку можно поставить в воду).
  • Готовый крем используют для смазки коржей. Но некоторые хозяйки советуют его усовершенствовать, добавив в продукт масло. 200 г масла рубят на куски и аккуратно взбивают с приготовленным заварным кремом. Очень важно, чтобы крем использовался полностью остывшим, иначе масло растает и продукт будет испорчен. Крем делают также из шоколада, горького или молочного, и из бананов с добавлением грецких орехов — все эти продукты кардинально изменяют вкус торта, поэтому следует выбирать свой вариант и экспериментировать по своему усмотрению.
  • Далее промазывают коржи и украшают торт крошками, шоколадом (тертым) или фруктами (свежими).

Быстрый десерт без выпечки готов. Приятного аппетита!

Loading...Loading...