Рецепты салатов с фасолью простые и вкусные. Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой "Настроение". Салат из консервированной фасоли с яйцами рецепт.

Салаты с консервированными продуктами - не редкость в нашем меню.

Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.

Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.

Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт - цветную, или белую.

А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях - задача непростая.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью - общие принципы приготовления

Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.

Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.

Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.

Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы - консервированными.

Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»

Ингредиенты:

250 граммов морковки «по-корейски»;

Банка консервированной цветной фасоли (красной);

Головка красного лука;

Перец (жёлтый) сладкий - 1 шт.;

75 мл вымороженного подсолнечного масла;

Петрушка кудрявая;

Лимон среднего размера.

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.

2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.

3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.

4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.

5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий - окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками

Ингредиенты:

Цветная, красная фасоль - пол-литровая банка;

200-250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;

Одна большая красная луковица;

60 граммов сухариков, ржаных;

Одна сладкая зелёная перчина;

50 мл оливкового (салатного) масла;

Винный уксус - 2 стол. ложки;

Чайная ложка острой готовой горчицы;

Пучок свежей кудрявой петрушки;

Соль мелкая поваренная;

Свежий, толчённый в ступе перец-горошек.

Способ приготовления:

1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.

2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.

3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.

4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.

5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.

6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.

7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и рыбой - «Нарцисс»

Ингредиенты:

Одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла - тунец, горбуша;

320 граммов фасоли красной консервированной;

Четыре отварных куриных яйца;

Головка красного лука;

Болгарский перец - одна красная перчина;

250 граммов помидор «Черри»;

120 граммов оливок, без косточек;

Половинка пучка молодой зелени лука;

Свежий базилик;

Половинка небольшого лимона;

Большой пучок салатных листьев;

Соль «Экстра» (мелкая);

Ароматные перцы - смесь;

Оливковое салатное масло - для заправки.

Способ приготовления:

1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.

2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.

3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.

4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.

5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.

6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.

7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.

8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.

Вкусный и простой слоёный салат с консервированной фасолью, овощами и сыром - «Разноцветная дорожка»

Ингредиенты:

450 граммов куриной грудки;

Две небольших луковицы;

Болгарский (сладкий) перец - по две шт. красного и жёлтого;

300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;

Четыре небольших дольки чеснока;

Рафинированное масло подсолнечника - 50 мл;

320 граммов ветчины, варёной;

Три яйца варёных вкрутую;

250 граммов белой фасоли, консервированной;

Майонез 40% - 300 мл.

Способ приготовления:

1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.

2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.

3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.

4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.

5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.

6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.

7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морепродуктами - «Морской бриз»

Ингредиенты:

450 граммов свежих кальмаров;

350 граммов креветок, очищенных;

230 граммов мидий;

Варёные вкрутую яйца - 3 шт.;

Белая фасоль, в светлом соусе - 1 банка;

150 граммов огурцов, свежих;

Половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;

Несколько стебельков молодого укропа для украшения.

Способ приготовления:

1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.

2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.

3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.

4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.

Вкусный и простой салат из консервированной (стручковой) фасоли

Ингредиенты:

300 гр. стручковой фасоли (консервированной);

Шесть солёных томатов;

Большая головка салатного лука;

Три небольшие морковки;

Четыре больших ложки майонеза;

Три стол. ложки чистого растительного масла;

Маслины без косточек - 20 шт.;

Сок половинки крупного лимона;

Соль выварочная «Экстра».

Способ приготовления:

1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.

2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.

3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.

4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.

5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и курицей в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

Охлаждённая куриная грудка;

0,5 л фасоли в белом соусе;

Сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) - 1 шт.;

200 граммов сладкой сахарной кукурузы;

Два небольших зрелых томата;

Головка салатного репчатого лука;

. «Приправа для курицы»;

Зелень - петрушка, средний пучок.

Для заправки:

80 мл масла подсолнечника, рафинированного;

60 мл столового 9% уксуса;

Готовая покупная или домашняя горчица - 3 ст. л.;

Две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;

Чеснок - 2 зубца;

Половинка чайной ложки тимьяна.

Способ приготовления:

1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.

2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50-70 минут в холодильник.

3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.

4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.

5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.

6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.

Вкусный и простой салат из консервированной фасоли с яблоками - «Монастырский»

Ингредиенты:

320 граммов фасоли консервированной;

300 граммов яблок, кислых сортов;

200 граммов свёклы, отварной;

50 мл уксуса столового;

Мелкая пищевая соль «Экстра»;

Масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;

Петрушка либо кинза.

Способ приготовления:

1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.

2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.

3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.

4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью - хитрости и полезные советы

Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.

Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.

Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.

Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.

Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.

Фасоль – вкусная и питательная, поэтому салатики с ней могут быть прекрасным вариантом обеда или перекуса. В этой подборке – 5 рецептов самых вкусных повседневных салатов с фасолью.

«Как, вы не любите фасоль? Да вы просто не умеете ее готовить!» – вот так можно переделать крылатую фразу, когда речь идет о фасоли. Этот продукт чрезвычайно вкусен при правильном приготовлении и удачном сочетании с другими ингредиентами в разных блюдах. Из всего разнообразия блюд из фасоли особняком выделяются салаты, у которых очень много несомненных достоинств.

Салаты из фасоли – это быстрые в приготовлении питательные блюда, богатые витаминами и белками. Они очень полезны и для тех, кто худеет, т.к. фасоль, несмотря на свою питательность, не способствует набору веса и его отложению в проблемных местах.

Салаты можно готовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, они могут быть как холодными, так и горячими – вариантов много. Мы расскажем о 5 интересных рецептах вкусных и простых салатов с фасолью.

Считается, что лучше всего с фасолью сочетаются такие продукты как ветчина, копченое мясо, сухарики, сыр, овощи и зелень.

Рецепт первый: Салат из фасоли, сыра, яблок и ветчины

Понадобится: по 300г твердого сыра и ветчины, 250г красной фасоли в собственном соку, 2 яблока, 1-2 зубчика чеснока, майонез/натуральный йогурт, сахар и соль.

Как приготовить салат с фасолью, ветчиной и яблоком. Нарезать яблоки, удалив семена, а также сыр и ветчину примерно одинаковыми брусочками или кубиками (некрупными), смешать с фасолью, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, приправить сахаром и солью, перемешать и подать салат.

Рецепт второй: Салат из консервированной фасоли, кукурузы и овощей

Понадобится: 400г фасоли консервированной темной, 250г консервированной кукурузы, 6 стеблей зеленого лука, 2 помидора, по 1 сладкому перцу красному, авокадо, лайму и зубчику чеснока, по ½ стакана оливкового масла и рубленой кинзы, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. красного молотого или кайенского перца.

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой. Сок лайма перемешать с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью, как следует встряхнуть до полного перемешивания. Соединить в салатнике кукурузу, фасоль, мелко нарезанные (очищенный) авокадо и сладкий перец, помидоры, кинзу, лук, полить салат заправкой, перемешать.

Можно приготовить из фасоли с кукурузой и более простой салат: просто смешайте их, добавив любые сухарики на ваш вкус и майонез.

Рецепт третий: Салат с копченой курицей и фасолью

Понадобится: 100г консервированной фасоли, 2 свежих огурца, по 1 копченому куриному окорочку, луковице и веточке петрушки, зеленый лук, майонез, соль.

Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью. Отделить филе курицы от костей, нарезать его соломкой или разобрать на волокна. Огурцы разрезать вдоль пополам и потом нарезать половинки кусочками. Измельчить петрушку, соединить с огурцами и курицей в миске, положить фасоль, добавить рубленый репчатый лук, измельченный зеленый, подсолить, перемешать, заправив майонезом, и подать.

Рецепт четвертый: Салат из фасоли с яйцом и орехами


Понадобится: 250г консервированной белой фасоли, 3-4 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. очищенных грецких орехов, 2-3 ч.л. уксуса/красного вина, майонез (типа Альтеро Олива), черный молотый перец, базилик, сахар, соль.

Как приготовить салат из фасоли, яиц и орехов. Слить жидкость с фасоли, очистить вареные яйца, мелко нарезать, размельчить орехи. Соединить ингредиенты. Перемешать майонез, вино, сахар, соль, измельченный чеснок, базилик, заправить салат, перемешать, настоять 5-10 минут перед подачей.

Рецепт пятый: Салат из фасоли и шампиньонов

Понадобится: 500г свежих шампиньонов, 3 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 банка консервированной фасоли, масло растительное, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат с фасолью и шампиньоны. Нарезать промытые шампиньоны, измельчить лук и выложить на сковороду с раскаленным маслом, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости. Нарезать огурчики, с фасоли слить жидкость, промыть ее холодной водой. Соединить остывшие грибы с луком, огурчики, поперчить и посолить, добавить масло, при желании постным майонезом, зелень, перемешать. Подать салат к столу.

Такие простые и будут очень полезным вариантом обеда или перекуса на работе. Попробуйте приготовить их и наслаждайтесь!

Подписаться на автора

Салаты из консервированной фасоли рецепты приготовления. Для такого салата лучше всего брать фасоль в соусе - красную или же белую. Так у вас получится красивый, яркий и аппетитный салатик. Фасоль нужно из соуса достать, затем взять твёрдый сыр любого сорта (достаточно 100 грамм) и порезать на мелкие кубики.

После этого немного чеснока нужно пропустить через пресс - 1-3 зубчика, по вкусу. Затем к салату добавляют один пакетик «Кириешек». Этот салат нужно заправить майонезом. Получится необыкновенно вкусно и сытно, попробуйте. Основное преимущество такого салата не только сногсшибательный вкус, но и быстрота приготовления.

Салат с сыром и ветчиной из фасоли консервированной рецепт

Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления:

Ветчина - 250 грамм
Фасоль консервированная стручковая - 250 грамм
Твёрдый сыр - 100 грамм
Луковица - 1 штука
Томат - 1 штука
Зелень и перец
Соль
Стакан майонеза

Рецепт приготовления :

Нужно отварить стручки фасоли или если у вас консервированная, то просто слить рассол. Потом нужно порезать фасоль на кусочки, ветчину измельчить тонкой соломкой, сыр потереть на крупной стороне тёрки. Помидор нужно порезать кубиками, а луковицу нашинковать как можно мельче.

После этого нужно перемешать все ингредиенты между собой. Залить майонезом, посолить и поперчить. Украсить можно зеленью и тонко порезанным томатом.

Креветки с фасолью консервированной

200 грамм креветок
2 банки фасоли по 375 грамм
Лимон
Пучок лука зелёного 2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки
5 столовых ложек уксуса
1 зубчик чеснока
Полчайной ложки горчицы
Перец и соль
Масло оливковое - 6 столовых ложек

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно откинуть на дуршлаг. После этого порезать кольцами лук, отварить креветки. Затем креветки нужно очистить от панциря и побрызгать соком лимонным. Чеснок нужно перемолоть с петрушкой и добавить эту смесь к фасоли с креветками. Потом нужно смешать уксус и растительное масло, горчицу. Залить этой заправкой салат и поместить в холодильник на полчаса.

Салат с консервированной фасолью рецепт приготовления

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

120 мл сливок
200 грамм салатных листьев

100 грамм томатов
1 головка лука
Лимон
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка каперсов
Перец и соль

Как приготовить салат:

Фасоль нужно процедить и сделать из неё пюре. Можно взбить фасоль блендером, а можно протереть через сито. После этого фасолевую кашицу нужно перемешать со сливками. Это пюре следует смешать с лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

После этого нужно очень тщательно промыть салатные листья. Затем порежьте томаты тонкими небольшими дольками. Нашинкуйте как можно мельче лук. Затем нужно остатки сока лимонного смешать с солью и луком, перцем и маслом оливковым. После этого заправкой заливается помидоры и листья салата. Пюре фасолевое нужно положить на листья салата. Затем сверху положить порезанные томаты и немного каперсов.

Салат с рисом, ананасами и фасолью

Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата:

400 грамм консервированной фасоли
175 грамм риса
200 грамм консервированных ананасов
Перец сладкий - 1 штука
2 стебля сельдерея
250 грамм сыра
Перец и соль

Как приготовить салат.

Рис нужно сварить в немного подсоленной воде. Затем промыть рис водой, чтобы он не склеился, откинуть на дуршлаг и оставить стекать. После этого рис нужно перемешать и оставить уже в салатнице, чтобы полностью остыл. После этого в салатницу нужно положить ананас и кукурузу, фасоль и кусочками порезанный перец сладкий, сельдерей, порезанный кубиками и сыр. Всё нужно хорошенько смешать, посолить и поперчить.


Салат из консервированной фасоли и риса

Вам понадобятся продукты:

Рис отваренный рассыпчатый - 350 грамм
Фасоль стручковая консервированная - 350 грамм
Томатное пюре - 100 грамм
Маринад - 200 грамм

Как приготовить салат с фасолью:

Вам нужно перемешать все указанные в рецепте продукты и заправить их маринадом. Салат готов.

Салат с консервированной фасолью и копчёными колбасками рецепт

Продукты:

400 мл консервированной фасоли
200 грамм полукопчёных колбасок
1 головка лука
1 зубок чеснока
6 столовых ложек масла растительного
4 столовые ложки уксуса
500 грамм перца сладкого
Перец и соль
Зелень

Рецепт приготовления :

Нужно промыть фасоль холодной водой. Затем перемешать перец и уксус, соль. Затем мелко порезать лук и чеснок, а также зелень. После всё положить в уксус, добавить масло растительное. Затем с этим соусом нужно смешать промытую фасоль и оставить её в этом соусе примерно на 40 минут. Порезать сладкий перец кусочками, копчёные колбаски нужно порезать ломтиками. Затем нужно к фасоли положить перец и колбаски, всё перемешать.

Салат из консервированной фасоли с яйцами рецепт

Продукты, которые вам понадобятся:

3 яйца
250 грамм фасоли консервированной
2 столовые ложки орехов грецких
Зубчик чеснока
Базилик
Красное вино или уксус - 2 чайные ложки
Перец чёрный молотый
Сахар и соль

Как приготовить салат:

Яйцо нужно отварить вкрутую, почистить и мелко изрубить. Затем с фасоли нужно сцедить жидкость. После этого нужно подробить ядра грецких орехов.

После этого нужно перемешать все ингредиенты и полить салат уже готовой заправкой из вина и майонеза, сахара и соли, базилика мелко порезанного и чеснока, пропущенного через пресс. Затем нужно салату дать в течении 10 минут постоять.

Фасолевый салат с грушей рецепт

Фасоль консервированная - 450 грамм
Фасоль зелёная стручковая - 250 грамм
4 томата
2 груши
1 луковица
125 грамм бекона
6 столовых ложек масла
3 столовые ложки уксуса
Перец чёрный молотый
Майоран

Зелёную фасоль нужно помыть и порезать. Отварить в течении 10 минут в немного подсоленной воде. После этого откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Затем нужно промыть консервированную фасоль и дать ей стечь.

Помидоры нужно порезать небольшими кусочками, дольками порезать груши. Затем очистить лук и порезать кольцами. Для того, чтобы сделать заправку к салату, нужно порезать мелкими кусочками бекон и слегка обжарить, пока не получатся шкварки. После этого шкварки нужно смешать с уксусом и маслом оливковым. Заправку посолить и поперчить.

Затем нужно вымыть майоран, немного промокнуть и оторвать листики. Листья майорана нужно изрубить и добавить в заправку, что у вас получилась. Залить ею салат и дать примерно 20 минут настояться.

Салат из фасоли консервированной и картофеля рецепт

Вам понадобятся следующие продукты:

Картофель - 250 грамм
Фасоль - 250 грамм
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 30 грамм
30 грамм уксуса
Петрушка и соль

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы разбухла. Затем отварить на небольшом огне до мягкости. После этого нужно процедить фасоль. После этого нужно отварить картофель и порезать маленькими кубиками. Мелко порубить луковицу.

Затем все ингредиенты нужно перемешать, немного посолить по вкусу, заправить маслом растительным, смешанным с уксусом и небольшим количеством отвара картофельного. Затем нужно салат держать примерно 2 часа в холодильнике, а перед подачей его нужно посыпать мелкорубленой петрушкой. Также в этот салат можно положить вареное мясо цыплёнка, разобранное на волокна, грудинку копчёную или рыбное филе, порезанное кубиками.

Салат из трески с фасолью консервированной рецепт

Продукты, которые следует подготовить:

Одна луковица
Фасоль - 350 грамм
2 куриных яйца
4 зубчика чеснока
150 мл масла оливкового
100 мл уксуса
Листья салат зелёного
Молотый перец
Петрушка
Соль
Треска - 1

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно предварительно замочить, а затем отварить. После вареную треску нужно почистить и порезать на кусочки. Затем в салатнице нужно перемешать треску вареную и фасоль. После в отдельной посуде нужно перемешать лук порезанный, петрушку и чеснок, мелко порубленные. Затем нужно уксус смешать с маслом растительным, перцем и солью. Этой смесью нужно полить салат, положить сверху свежие салатные листья и рубленные вареные яйца.

Салат из фасоли консервированной с сельдереем рецепт

Вам потребуется:

Корень сельдерея - 1 штука
Фасоль - 200 грамм
Масло растительное - 100 мл
Пюре томатное - 100 мл
2 луковицы
Лавровый лист
Сахар
Уксус
Зелень свежая
Соль

Рецепт приготовления салата с фасолью консервированной:

Нужно замочить фасоль, затем отварить до готовности, дать ей остыть. После этого корень сельдерея нужно сварить до полуготовности. Луковицу нужно порезать колечками и пожарить на масле растительном. После нужно положить пюре томатное, лист лавровый и сахар, немного уксуса. Всё проварить.

Затем нужно почистить сельдерей, порезать и перемешать с фасолью. Залить салат уже остывшим соусом. Перед подачей салат нужно поставить в холодильник.

Фасоль консервированной с морковью рецепт

Вам понадобится:

Соль
2 луковицы
400 грамм фасоли
1 корень петрушки
1 морковка
Лимонный сок
Масло растительное

Рецепт приготовления:

Нужно отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, промыть и слить лишнюю жидкость. Затем нужно порезать мелко лук, морковку и петрушку, перемешать с вареной фасолью. Салат нужно заправить маслом растительным, соком лимонным и посолить.

Салат острый из фасоли

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Перец сухой острый - 5 штук
500 грамм фасоли
2 зубка чеснока
Уксус и масло
Соль

Как приготовить салат:

Нужно на ночь поставить фасоль в холодную воду, отварить. Затем погрузить острый перец в воду на 15 минут, мелко порубить. Вареную фасоль слегка обжарить, добавить чеснок, мелко порезанный или потолченный. Посолить, поперчить, добавить уксус и масло. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно снова хорошо перемешать.

Салат из фасоли консервированной с брокколи

Продукты:

Красная фасоль - 250 грамм
Брокколи - 200 грамм
Масло оливковое - полстакана
Полстакана уксуса
Зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
Лук зелёный вместе с луковичками - 2 штуки
Немного соли
Сахар и перец

Рецепт приготовления:

Нужно фасоль вымочить, затем в течении полутора часов варить в этой же жидкости. После воду нужно сцедить. Соус приготовить следующим образом - перемешать масло и уксус, специи и соль. Затем этим соусом нужно полить фасоль, добавит в салат рубленую брокколи, сельдерей и лук. Перед тем, как попасть на стол, салат должен находиться два-три часа в холодильнике.

Фасолевый салат с орехами

Продукты:

2 столовые ложки порубленных ядер грецких орехов
1 стакан фасоли
3 зубчика чеснока
100 грамм майонеза

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно помыть пару раз, залить полностью водой и оставить настаиваться не менее, чем на 4 часа. Затем нужно сварить фасоль в немного подсоленной воде, воду вылить, а фасоли дать остыть. Затем нужно положить к фасоли мелко изрубленный чеснок с орехами, полить майонезом и все тщательно перемешать. Затем нужно положить салат в блюдо и украсить перед подачей.

Салат из макарон с фасолью консервированной

Вам понадобятся следующие продукты:

300 грамм фасоли
200 грамм рожков (макароны)
2 морковки
100 грамм огурцов маринованных
Луковица
3 столовые ложки винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
Масло растительное

Как приготовить салат:

Нужно отварить фасоль в немного подсоленной воде, положить на дуршлаг и подождать, пока она стечёт. Затем отварить рожки, промыть. Чтобы не слипались, и тоже откинуть на дуршлаг. Лук и огурцы, морковь нужно мелко-мелко порезать либо потереть на крупной тёрке. Затем нужно перемешать макароны и фасоль, овощи.

Заправку нужно приготовить из масла, винного уксуса и горчицы.

Салат из фасоли консервированной со шкварками рецепт

Вам понадобится:

50 грамм репчатого лука
300 грамм фасоли
100 грамм свиного сала
15 грамм кинзы свежей
Петрушка зелёная

Как приготовить салат из фасоли:

Фасоль нужно замочить, а затем отварить. После этого нужно фасоль охладить. Сало мелко порезать и отправить на сковородку жариться на очень слабом огне. Затем шкварки нужно снять, и в этом жире пожарить мелко порезанный лук.

После нужно перемешать шкварки и лук, мелко изрубленную зелень. Салат нужно переместить в салатницу и украсить веточками зелени.

Салат из фасоли с маслинами рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Белая фасоль - 250 грамм
2 яйца
4 столовые ложки масла растительного
60 грамм лука зелёного
3 столовые ложки уксуса
Половинка лимона
Маслины
Зелень
Перец и соль

Как приготовить:

Отварить в немного подсоленной воде фасоль, которую заранее вымочили в воде. Затем порезать мелко лук зелёный и петрушку. Яйца, отваренные вкрутую нужно мелко порубить.

Затем все ингредиенты нужно перемешать, поперчить и посолить, заправить маслом растительным и уксусом. Затем уже готовый салат нужно украсить маслинами, лимонными дольками и свежей зеленью.

Салат с фасолью консервированной и грибами

Продукты:

Грибы - 150 грамм
1 стакан фасоли
Корень сельдерея - 60 грамм
Яйцо
Томатный соус или майонез
Масло растительное и соль

Как приготовить салат:

Нужно отваренную фасоль перемешать с мелко порезанными вареными грибами, вареным корнем сельдерея и крутым яйцом. После этого нужно перемешать салат, заправить, примешав к майонезу или томатному соусу немного масла растительного и соли.

Салат из фасоли консервированной с печенью рецепт

Вам нужны следующие продукты:

Печень 200 грамм
Фасоль - 200 грамм
3 морковки
20 грамм масла сливочного
2 головки лука репчатого
Красный перец
Майонез
Соль

Фасоль нужно сварить. Слить с неё воду. Потом подмешать к ней примерно 20 грамм масла сливочного. Порезать печень маленькими кусочками, отварить или обжарить. Затем нужно порезать лук и пожарить на подсолнечном масле. Морковку потереть на крупной тёрке и тоже поджарить. Перемешать лук и морковь, посолить и поперчить, ввести в печень, смешанную с фасолью. К салату нужно добавить около 2-3 столовых ложек майонеза.

Салат из фасоли простой с луком

Вам будет нужно:

  • Лук - 2 головки
  • Полкилограмма фасоли
  • Пучок петрушки
  • Масло растительное - 2 стакана
  • Полстакана уксуса
  • Перец и соль

Как приготовить салат:

Нужно перебрать и помыть фасоль, отварить и положить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого порубить петрушку и лук. Затем все ингредиенты нужно выложить в салатницу и посолить, поперчить и залить заправкой, сделанной из масла растительного и уксуса.

Салат из фасоли консервированной с ветчиной рецепт

Вам понадобится:

Копчёная ветчина - 200 грамм
Стакан фасоли
2 яйца
Соус, приготовленный из горчицы и сметаны - полстакана

Как приготовить салат:

Нужно заранее замочить фасоль, отварить и остудить. Затем к фасоли нужно подмешать мелко порезанную ветчину, залить соусом из сметаны и горчицы (можно добавить и томатный соус), перемешать и положить в салатницу.

Затем почистить яйца, порезать пополам и вынуть из них желтки. Вместо желтков нужно положить порезанную ветчину. Этими яйцами нужно украсить салат. Желтки можно заранее смешать с горчицей.

Можно брать и солёную ветчину, но только предварительно вымоченную.

Вегетарианский салат с фасолью идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и избегает мясных продуктов. Фасоль наполнена белками, благодаря этому очень сытная и дает организм необходимые вещества. Также фасоль хорошо усваивается. Дополнительные свежие овощи в салате наполняю его еще большим количеством полезных веществ. Здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной. Рассмотрим как правильным образом приготовить...

Приготовим ароматный салат лобио из фасоли. Фасоль в данном салате играет основную. Салат Лобио относится к грузинской кухне. Готовится лобио из фасоли, его название означает - фасоль. Рецептов существует много, разнообразие вносят специи и пряности. Неизменными ингредиентами салата являются лук, винный уксус, подсолнечное масло. Часто в такой салат кладут яйца, орехи, томаты. Приготовьте такой салатик и он станет одним из Ваших любимых. Ниже...

Приготовим салат с фасолью и солеными огурцами. Такой салатик имеет приятно-кисловатый вкус. Соленые огурцы служат для фасоли хорошим дополнением. Также дополнительные ингредиенты прекрасно сочетаются и подчеркивают индивидуальный вкус салата. По данному рецепту Вы сможете приготовить легкий салат из простых ингредиентов, но при этом очень вкусный. Ниже представлена подробна инструкция по приготовлению. Также указаны все необходимые ингредиенты....

Приготовим постный салат с фасолью. У многих постные блюда ассоциируются с безвкусными и не аппетитными. Данный рецепт убедит Вас в обратном. Салатик не только вкусный, но и красивый внешне. Готовить его также не сложно, ингредиенты прекрасно гармонируют и дополняют вкусовые качества друг друга. В подробном рецепте пошагово описывается вся последовательность приготовления. Внимательно с ней ознакомьтесь. Подготовьте все необходимое и можем...

Если Вы ограничены во времени и нужно что-то быстро приготовить, простой салат из фасоли, это то что нужно. Ингредиенты для салата простые, их не нужно долго нарезать и подготавливать. Также фасоль уже в консервированном виде,ее не нужно долго отваривать. Замечательный салатик быстрого приготовления порадует Вас своим вкусом. Ознакомитесь со всеми рекомендациями для приготовления и будем готовить. По списку ингредиентов подготовьте все...

Приготовим вкусный и сочный салат с помидорами, фасолью и сухариками. Такой салат имеет великолепный вкус, свежие сочные помидоры, хрустящие сухарики и фасоль. Сочетание просто бесподобное. Дополнительные ингредиенты в салате хорошо подходят друг к другу. Рецепт довольно простой, с ним справится даже начинающий повар. А для опытной хозяйки то вообще не составит труда. Ниже подробно расписан весь процесс приготовления. Подготовьте все...

Приготовим полезный и диетический салат с фасолью. Многие следят за своей фигурой и придерживаются диеты. В таких случаях диетический салатик с фасолью будет как никогда кстати. Благодаря фасоли салат довольно питательный и утоляет голод. Благодаря большому количеству свежих овощей салат сохраняет в себе все полезные свойства. Готовится салат очень просто и быстро. Предлагаем ознакомиться с подробными рекомендациями и списком ингредиентов. После...

Приготовим вкусный салатик из фасоли, грибов и сухариков. Особенность салата в том,что готовится он быстро, хорошо экономит время. Также вкус салата довольно интересный и необычный. Данный рецепт подойдет для семейного ужина, или встречи с друзьями. Все ингредиенты доступные, чаще всего они есть в холодильнике у любой хозяюшки. Благодаря фасоли салат сытный и питательный. Рекомендуем ознакомится с рекомендациями и начать готовить салат. Ниже...

Хотелось бы предложить рецепт вкусного салата с фасолью и с сыром. Из данных продуктов получается хорошее, сбалансированное блюдо. Сыр и фасоль хорошо подчеркивают вкусовые качества друг друга. Дополнительные ингредиенты делают салатик еще вкуснее. Хотя рецептов с данными составляющими, рассмотрим, один из самых удачных вариантов. Благодаря подробным рекомендациям у Вас получится приготовить вкуснейший салатик. Подготовьте все необходимые...

Приготовим вкусный салатик из спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль очень легко усваивается в организме, также она довольно низкокалорийная. По составу, спаржевая фасоль чем-то похожа на белую. Такая фасоль отличный вариант для тех, кто придерживается диеты и ограничивает себя в мясе. Помимо салатов спаржу кладут и в первые блюда. Салатики из спаржи получаются очень вкусные и яркие. Будем рассматривать вариант приготовления из спаржевой фасоли и...

Вкусный салат из фасоли отличное решение для хорошо ужина. В фасоли много белка, она очень сытная и калорийная. Также в фасоли много других полезных веществ. Готовить из данного продукта просто и удобно. Рассмотрим рецепт удивительного салата. Приготовив его вы приятно удивитесь полученному результату. Данный рецепт станет одним из Ваших любимых. Все ингредиенты хорошо подобраны, вкус салата приятный. Внешний вид также очень яркий и красивый....

Предлагаем приготовить салат из фасоли в томатном соусе. Салатик очень вкусный и легкий в приготовлении. Готовить из консервированной фасоли совершенно не сложно, она уже в готовом виде, ее остается лишь открыть и промыть под водой. Не нужно варить, отмачивать. Это здорово экономит время. Консервированная фасоль хорошо сочетается со многими другими продуктами. Заправка для нее подходит самая разная, и майонез, и сметана,разнообразные соусы,...

Предлагаем вкусный рецепт салата на зиму из фасоли и помидоров. Салатик очень вкусный, аппетитный. Он точно понравится всем Вашим домочадцам. На зиму все хозяюшки стараются сделать побольше вкусных зимних заготовок. Из фасоли и помидоров получается вкуснейшая консервация. Сделать заготовку будет не сложно при наличии всех необходимых продуктов. Ознакомитесь с ниже приведенным подробным рецептом. Из рецепта Вы узнаете несколько полезных секретов...

Зимой очень хочется вкусных салатов. К сожалению свежих овощей не так много. Поэтому предлагаем приготовить зимний салат из фасоли. Все необходимые продукты для салата доступные в зимнее время. Салатик получается аппетитным и ярким. Также такой салатик весьма вкусный. На приготовление не уйдет много времени,но результат приятно порадует. Ниже написан подробный рецепт салата. с его помощью для вас не будет сложно приготовить данное блюдо....

Приготовим вкусный и сытный салат из говядины и фасоли. Рецепт данного салата довольно простой, Вам не будет сложно приготовить его. Все необходимые продукты для салата Вы сможете купить в продуктовом магазине. Данный салатик особенно любят мужчины. Так как им можно хорошо насытиться, в нем много белка. Все продукты хорошо дополняют друг друга. Предлагаем ознакомится с подробными рецептом и списком ингредиентов. После чего подготовим свое...

Приготовим по данному рецепту аппетитный салат Фасолька. Преимущество салатика в том,что готовится из простых, доступных ингредиентов. На приготовление салата не уйдет много времени. На основе фасоли готовят большое разнообразие салатов. Наиболее часто фасоль используется в сочетании с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и зеленью. Предлагаем не менее интересный вариант, в котором фасоль сочетается с перчиком,крабовыми палочками,...

Приготовим вкусный, полезный и сытный салат из варенной фасоли. Салат у нас будет слоеный, он хорошо впишется на праздничном столе. Такой салатик можно готовить в любое время года. Все ингредиенты для салата доступны, их можно купить в любом продуктовом магазине. Сейчас слоеные салаты очень популярные, салаты из фасоли тому не исключение. Благодаря подробному рецепту у Вас получится замечательное блюдо. Подготовьте все необходимое и начнем...

Приготовим нежный салат из белой консервированной фасоли. Салаты из фасоли всегда приносят удовольствие. Из белой фасоли есть множество разнообразных салатов. Приготовим один из самых вкусных рецептов. Получится очень вкусно и аппетитно. Из консервированной фасоли готовить очень просто и быстро. Она уже в готовом виде, ее не нужно отмачивать, затем варить. Поучается хорошо экономить время. Ниже указана подробная инструкция. Также перечень...

Думаете, что приготовить новенького на зиму,салат из фасоли и баклажанов отличная идея. Заготовка получается очень вкусная, с приятной остротой и вкусом. Фасоль и баклажаны прекрасное сочетание. Из них можно готовить как свежие салаты, так и зимние заготовки. Такая заготовка довольно питательная и хорошо сочетается с разнообразными вторыми блюдами. Если Вы редко занимаетесь консервацией, не переживайте, рецепт довольно простой. Для вас не будет...

Приготовим вкуснейший изысканный салат с фасолью и тунцом. Тунец является одной из самой вкусной рыбы. Его можно очень удачно использовать в салатах. В сочетании с фасолью, тунец бесподобный. Благодаря дополнительным ингредиентам, мы получаем просто деликатес. Также преимущество готовки из тунца в том,что он уже в готовом виде (чаще используется консервированный тунец). С ним не нужно много возится, он уже очень вкусный и сочный. Ознакомимся с...

Хотите разнообразить свой ужин, приготовьте салат из ветчины и фасоли. Салатик очень вкусный, сытный и питательный. Готовится такой салат довольно быстро без особых усилий. В его составе простые и доступные ингредиенты. Все продукты хорошо сочетаются вместе. Фасоль и ветчина - интересное сочетание, которое часто используется в кулинарии. Ниже указан подробный рецепт, также список необходимых ингредиентов. Подготовьте все необходимое и начинайте...

Приготовим легкий и вкусный салат из белой фасоли. На приготовление у нас не уйдет много времени, но результат приятно порадует. Салатик имеет замечательный вкус с умеренной кислотой и остротой. Также салатик довольно пикантный. Особенности ему придают маслины. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга. Ознакомимся со всеми полезными секретами и рекомендациями. Если следовать инструкции получится все в лучшем виде. Рекомендуем...

Приготовим вкусный салат со стручковой фасолью. Стручковая фасоль очень красиво смотрится в салате, также обладает приятным вкусом. Вы стручковой фасоли много полезных веществ, которые она сохраняет в себе. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов салата из фасоли. Ниже указана подробная инструкция и все необходимые ингредиенты. Особенность данного салатика его необыкновенный соус. Обязательно сохраните рецепт и попробуйте его приготовить....

Зимние заготовки играют важную роль, в жизни любой хозяюшки. Холодной зимой хочется вкуса летних овощей. Обычно заготовки здорово выручают. Они служат хорошей закуской ко вторым блюдам. Из фасоли всегда получаются вкусные салаты. Ее можно совмещать с разнообразными овощами. В данной подборке рассмотрим самые вкусные заготовки на зиму из фасоли и овощей. С помощью данных рецептов, у Вас всегда будет вкусная заготовка. Вы сможете радоваться вкусу...

Предлагаем замечательную подборку салатов из крабовых палочек и фасоли. Такие салаты очень нежные,сытные и вкусные. Готовить также из фасоли и крабовых палочек совершенно не трудно. Сейчас Вы сами в этом убедитесь. Ознакомьтесь с представленными рецептами им воспользуйтесь ими на своей кухне. Салаты из крабовых палочек и фасоли станут Вашими любимыми. Разнообразьте свой привычный рацион новыми блюдами. Ниже указаны списки ингредиентов и...

Предлагаем Вам ознакомится с подборкой лучших салатов из консервированной фасоли. Фасоль замечательный продукт из которого можно готовить множество салатов. У консервированной фасоли масса преимуществ. Она уже в готовом виде,ее не нужно долго варить и переживать, что переварится. Консервированная фасоль очень сочная, имеет сладковатый вкус. Фасоль сочетается абсолютно со всеми продуктами. Это универсальный продукт. Благодаря данной подборке...

Ознакомимся с подборкой лучших салатов из красной фасоли. Такие салаты всегда очень яркие и насыщенные. С красной фасолью можно использовать большое разнообразие продуктов. Рецептов существует множество. Хотелось бы приготовить наиболее вкусные салаты. Последние время такие салаты становятся все более популярными. Фасолевые салаты готовят на праздники, на семейные вечера. Также фасоль обладает многими полезными свойствами, что не маловажно....

Предлагаем ознакомиться с подборкой самых вкусных салатов с сухариками и фасолью. Готовить из таких ингредиентов одно удовольствие. Фасоль в любом виде, толи консервированная, толи вареная, всегда вкусная, сытная и полезная. Также преимущество данных ингредиентов в том,что салаты из них готовятся очень быстро. В салатах используют сухарики и купленные, или собственного приготовления. Отдавайте преимущество домашним сухарикам. Приготовить их не...

19 июня 2016 249

Временами хочется заменить привычные блюда с использованием мясных продуктов на что-то более интересное. В таком случае будет как нельзя кстати красная фасоль. Она прекрасно сочетается с различными продуктами: как с овощами, так и с птицей либо рыбой.

Немного о пользе красной фасоли

Бобовые занимают отдельную нишу среди остальных продуктов питания. Красная фасоль является кладезем белка, который, при этом, практически полностью усваивается организмом человека. Именно поэтому, многие люди, которые относятся к вегетарианцам либо придерживающиеся поста, используют данный продукт, чтобы заменить мясные либо рыбные продукты.

Помимо белка, в ней содержится большое количество витаминов, а также аминокислот и полезных микроэлементов, которые способствуют нормальному прохождению всех процессов жизнедеятельности в организме человека.

  • различные недуги и заболевания нервной системы;
  • мочекаменная болезнь;
  • для повышения иммунитета.

Она ускоряет заживление повреждений кожных покровов, улучшает общее состояние ногтей, волос и зубов за счет большого содержания в ней кальция и магния, также полезна при бронхитах, ревматизме и некоторых инфекциях, локализирующихся в кишечнике.

Рецепт салата с красной фасолью

Этот вид бобовых прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с морковкой. Поэтому не удивительно, что один из любимых многими блюдом является салат, где основными ингредиентами являются:

  • Отваренная фасоль 0,2 кг либо банка красной фасоли;
  • Сыр (предпочтительно остановить свой выбор на твердом сорте) – 0.1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка (среднего размера) – 1 шт.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Сухарики (либо домашние, либо покупные) – 45-55 г;
  • Майонез – на свое усмотрение;
  • Масло растительное – 1-2 ложки.
  • Соль – по вкусу.

Время, затраченное на приготовление – 20 мин.

Калорийность – 258 ккал.

Все овощи должны пройти предварительную обработку: их необходимо вымыть и очистить.

В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук и морковку. Слишком сильно обжаривать не нужно. Состояние готовности рекомендуется контролировать по степени мягкости. Как только морковка стала мягкой – можно выключать плиту.

Фасоль (если она не консервированная) должна вымачиваться в воде. Обычно это делают на ночь, чтобы утром можно было приняться за готовку. Далее ее нужно отварить от 40 до 75 минут в зависимости от сорта. Если ее не замачивать, время варки может достигнуть 6 часов.

Далее смешиваем в емкости фасоль (предварительно сливаем всю жидкость с банки – если вы используете консервированную), сухарики, тертый сыр и поджаренные морковку и лук. Заправляем майонезом и добавляем для вкуса соль и перец.

При желании, если есть любители более острых блюд, можно добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок.

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Это достаточно сытный вариант, который будет находкой для тех, кто не хочет слишком заморачиваться и тратить много времени на готовку. Базисными компонентами являются:

  • Куриное мясо (предпочтительнее всего грудка) – 0,25-0,3 кг;
  • Салат (можно взять микс) – небольшой пучок;
  • Помидор среднего размера – 3 шт.;
  • Пара столовых ложек сметаны (15-20% жирности);
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Сухарики – 45-55 г.

Время, затраченное на приготовление – 25 мин.

Калорийность – 301 ккал.

Выложить фасоль.

Изначально нужно браться за филе. Его нужно подвергнуть первичной обработке, после чего отварить. По длительности эта стадия наиболее долгая. Хотя с другой стороны, пока варится филе можно заняться нарезанием остальных компонентов.

Овощи нужно тщательно вымыть. Салат нарезаем по размеру как вам больше нравится.

Помидоры режем небольшими кубиками либо брусочками.


Остывшее мясо режем небольшими квадратиками. После этого к нему можно добавить помидоры и салат.


В качестве заправки будет выступать следующая смесь: смешиваем сметану с горчицей и соль.


Заправляем компоненты и добавляем сухарики.


Фасолевый салат «Тбилиси» с говядиной

Этот салат поистине вкусный и готовится с минимальными затратами времени. Основными компонентами, необходимыми для создания данного шедевра, являются:

  • 2 зубчика чеснока;
  • Смесь специй хмели-сунели – не более 1 чайной ложки;
  • 0,2 кг говядины;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • Лук (желательно использовать красный) – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • Щепотка черного перца (молотого);
  • Уксус винный – 1о мл;
  • Масло растительное (предпочтительнее оливковое) – 50-60 мл.

Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 537 ккал.


Никаких «подводных камней» в создании этого блюда нет. Первым шагом идет предварительная обработка всех овощей – их нужно тщательно помыть, почистить.

Луковицу режем очень тонко и полуколечками. Если попался достаточно сочный и ароматный овощ, его рекомендуется после нарезки положить в емкость с горячей водой. Этот шаг делается для того, чтобы сильный вкус и аромат лука не перебил остальные компоненты.

Перец необходимо нарезать небольшой соломкой и отложить.

Мясо нужно предварительно отварить, после чего, когда оно остудилось, нарезаем его небольшими прямоугольниками. Пока варится мясо, на небольшой сковороде либо сотейнике обжариваем измельченную горсть грецких орехов.

В отдельную небольшую емкость выдавливаем через пресс чесночные зубчики.

Фасоль нужно достать из банки и промыть.

Зелень (кинзу) необходимо мелко нарубить.

В миске смешиваем все предварительно подготовленные составляющие. Добавляем специи и приступаем к созданию заправки. Она достаточно проста – необходимо лишь смешать два компонента – масло и уксус.

Вливаем заправку и смешиваем.

Фасолевый салат с сухариками

Это один из наиболее простых видов салатов, которые можно приготовить с использованием красной фасоли. Ингредиентов немного. Основные это:

  • Сухарики (можно сделать самостоятельно, можно приобрести готовые) – 80-95 г;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр (выбираем твердый сорт) – 0,2 кг;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Заправка (майонез) – несколько столовых ложек;
  • Зелень (на свое усмотрение) – 25-35 г.

Время, затраченное на приготовление – порядка 15 мин.

Калорийность – 377 ккал.

Рецепт хорош тем, что он относится к типу «на скорую руку». Он станет настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже топчутся в коридоре, либо когда просто нет сил готовить.

Чеснок нужно пропустить через пресс, а сыр натираем на терке. Огурчики режем кубиками либо прямоугольниками. Оставляем компоненты в отдельных емкостях и принимаемся за следующий. Достаем фасоль из банки и промываем.

Далее можно приступать к приготовлению заправки. Это делается элементарно — выдавленный предварительно чеснок нужно смешать с майонезом. По большому счету количество зубчиков можно корректировать в зависимости от любви к данному продукту.

Фасоль, сухарики, соленые огурчики, тертый сыр смешиваем в единой емкости. Добавляем измельченную зелень и заправляем.

Можно употреблять сразу. Но лучше всего подождать, пока все компоненты немного пропитаются. Для этого достаточно трети часа.

приготовление не займет много времени, но вы сможете насладиться этим чудесным итальянским десертом.

Гречневая каша в мультиварке с мясом или грибами, смотрите видео как приготовить и читайте наши рекомендации.

Между мергельскими и имеретинскими хачапури, готовьте их и пробуйте.

Подсказки кулинаров

В первую очередь стоит помнить о том, что в любой момент обычную вареную красную фасоль можно заменить консервированной. Это достаточно сильно сокращает общее время приготовления любого блюда, содержащего данный продукт.

Некоторые кулинары замачивают фасоль не на ночь, а за пару часов до готовки. Это так сказать «экспресс-метод». Для этого необходимо вскипятить воду, кинуть туда фасоль и подержать ее там порядка 3 минут. После этого огонь выключают и настаивают ее порядка одного – полутора часов.

Иногда бывают случаи, когда в результате фасоль получилась разваренной. Для того, чтобы избежать подобной ситуации некоторые повара практикуют добавление небольшого количества соли в самом начале процесса варки.

Еще один секрет вкусной вареной фасоли заключается в соде. Именно ее добавляют некоторые кулинары, чтобы улучшить вкусовые качества данного продукта.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...