Салаты с креветками — простые пошаговые рецепты на Новый Год. Простые и вкусные салаты с креветками на Новый год ― пошаговые рецепты с фото

Цезарь с креветками - одна из классических вариаций известного салата. Нарежьте зелень, добавьте обжаренные сухарики, креветки, потрите сыр, полейте сырной заправкой или смесью оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца.

Салат из манго с креветками

Необычное сочетание манго и креветок в салате придется по вкусу вашим гостям на новогоднем застолье 2015. Чтобы приготовить салат из манго с креветками, вам понадобятся:

  • 400 граммов крупных очищенных креветок,
  • 2 манго,
  • 1 красная луковица,
  • 2 пучка рукколы,
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря,
  • 3 столовые ложки сока лайма,
  • полпучка кинзы,
  • 0,25 чайной ложки острого перечного соуса (или пару кружков мелко нарубленного острого перца),
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Креветки, не размораживая, ошпарьте, откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошенько стечь. Разогрейте масло, обжарьте на нем, выложите в салатник. Добавьте сок лайма, острый соус или перец, мелко нарезанную кинзу, имбирь, посолите и поперчите, отставьте на 15 минут. Манго почистите от кожицы и косточек, мякоть, собирая сок, мелко нарежьте, добавьте к креветкам. Лук мелко нарежьте, также добавьте к салату. Рукколу промойте и обсушите, выложите на салат, сверху выложите креветочно-манговую смесь.

Острый салат из кальмаров

Этот новогодний салат придется по вкусу мужчинам, предпочитающим острые блюда. Возьмите:

  • 1,5 килограмма туб кальмаров,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 5 долек чеснока,
  • 1 небольшой стручок острого перца,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1 столовую ложку с горкой черного молотого перца,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. кунжута,
  • соль.

Кальмары отварите в кипящей воде в течение 4 минут после того, как вода с кальмарами снова закипит. Остудите, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости на половине масла, выложите вместе с маслом к кальмарам. Морковь натрите на крупной терке, перец мелко нарежьте, обжарьте их на остальном масле в течение 4-5 минут, также добавьте к кальмарам. Выдавите чеснок, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник - вкусно будет уже через несколько часов, но можно приготовить его за сутки-двое: промариновавшись, кальмары станут еще вкуснее.

«Ролл Калифорния»

Это блюдо придется по вкусу любителям суши и вообще японской кухни.

  • 1 стакан вареного риса,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 авокадо,
  • 1 стакан очищенных отварных креветок,
  • 1 лист нори,
  • 1-2 чайные ложки маринованного имбиря,
  • по 3 столовые ложки соевого соуса и рисового уксуса,
  • 2 столовые ложки кунжута,
  • васаби по вкусу.

Авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурцы - соломкой, имбирь мелко нарубите. Смешайте рис, креветки, авокадо, огурцы и имбирь. Приготовьте заправку: соедините соевый соус с уксусом, приправьте васаби по вкусу. Полейте салат, посыпьте кунжутом и раскрошенным нори.

Новогодний салат с лососем, карамельными орехами и соусом васаби

Включив в новогоднее меню 2015 этот оригинальный салат вы заслужите славу непревзойденного повара среди всех знакомых и подруг.

Вам понадобится для лосося:

Для салата:

  • половина манго,
  • половина несладкой груши,
  • 3 пучка рукколы,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 0,5 стакана крупно раздробленных ядер грецких орехов,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • кунжут.

Для заправки:

  • по 2 столовые ложки яблочного уксуса и меда,
  • 1 столовая ложка апельсинового сока,
  • по 0,5 чайных ложек соевого соуса и васаби.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Соевый соус, мед и уксус смешайте, замаринуйте лосось на 10-15 минут, а затем запеките рыбу 12-13 минут - пока она не утратит прозрачность. Орехи и сахар бросьте в небольшую кастрюльку и держите на огне, встряхивая, пока орехи слегка карамелизируются. Все компоненты заправки перемешайте. Манго и грушу почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Рыбу разберите на волокна. Смешайте все компоненты салата, полейте заправкой.

Салат с копченой селедкой

Для приготовления необычного салата с копченой селедкой вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 250 граммов филе копченой селедки,
  • 1 крупная красная луковица,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • большой пучок кинзы,
  • сок и цедра 1 лайма (или половины лимона),
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  • соль.

Мелко нарежьте красный лук и перья зеленого лука, кинзу, цедру лайма. Селедку нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и приправьте по вкусу красным и черным перцем и солью. Выложите салат в продолговатую селедочницу и подавайте.

Салат с треской, кешью и рисом

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварного риса,
  • 250 граммов трески,
  • 5 яиц,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • полпучка петрушки,
  • горсть орехов кешью,
  • 1 чайная ложка кунжута,
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла,
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Треску отварите в небольшом количестве воды, разберите вилкой на кусочки, смешайте с рисом, посолите и поперчите, приправьте куркумой, маслом и лимонным соком. Кешью обжарьте на сухой сковороде, раздробите в крупные кусочки. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте орехи и зелень в салатник. Яйца варите 4 минуты, чтобы желток остался мягким, почистите и нарежьте половинками, разложите по салату.

Салат с лососем, свеклой и козьим сыром

Встречая год Козы особенно актуальным на новогоднем столе будет салат с козьим сыром.

Ингредиенты:

  • 1 пакет микс-салата или по горсти шпината, айсберга и салата лолло-росса,
  • горсть грецких орехов,
  • 2 небольших отварных свеклы,
  • 200 граммов запеченного или отварного лосося,
  • 150 граммов козьего сыра,
  • несколько веточек укропа.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • сок половины лимона,
  • 1 столовая ложка готового соуса-хрена,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Все компоненты заправки размешайте. Салат крупно нарежьте, выложите на блюдо. Полейте половиной заправки. Рыбу разделите вилкой на небольшие ломтики. Свеклу почистите, нарежьте соломкой, укроп мелко нарубите. Сыр измельчите (если мягкий - раскрошите, если твердый - нарежьте). Орехи обжарьте на сухой сковороде и раздробите. Смешайте остальные компоненты салата между собой, посолите и поперчите, выложите поверх салатных листьев, полейте остальной заправкой.

Салат с огурцом, авокадо и маринованным лососем

Для приготовления этого вкуснейшего салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 граммов лосося,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • по 1 столовой ложке белого винного уксуса и соевого соуса,
  • по 1 чайной ложке оливкового масла, сахара и лимонной цедры,
  • 2 авокадо,
  • 1 лимон,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 1 небольшой огурец,
  • соль.

Рыбу нарежьте кубиками, замаринуйте в пряностях на 2 часа, периодически встряхивая. Лук, авокадо и огурец почистите, нарежьте вместе с луком. Лимон очистите от кожицы и пленок, мякоть разберите на небольшие кусочки. Соедините все компоненты салата, кроме рыбы, посолите по вкусу. Выложите слоями в порционные бокалы - внизу зеленый слой, сверху лосось.

Салат с тунцом по-испански

  • 2 банки тунца консервированного в масле,
  • 1 банка консервированной черной (можно красной) фасоли,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • 1 банка кукурузы,
  • по полпучка базилика и кинзы.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 чайные ложки тертой лимонной цедры,
  • 1 чайная ложка винного уксуса,
  • 0,5 чайные ложки молотого кумина,
  • 0,5 чайные ложки соли.

В большом салатнике смешайте все компоненты заправки. С тунца слейте масло, выложите в заправку, добавьте кукурузу, промытую фасоль, нарубленную зелень, нарезанный полосками перец и полукружками огурец. Все перемешайте, досолите по вкусу.

Салат с креветками и икрой

По-настоящему праздничный новогодний салат.

  • Половина небольшого кочана пекинской капусты,
  • 300 грамм отварных очищенных креветок,
  • 100 грамм свежемороженого горошка,
  • 100 грамм крем-сыра,
  • 3 столовые ложки икры - красной, трески, мойвы или масаго,
  • лимонный сок,
  • соль.

Креветки, ошпарьте, залейте лимонным соком, оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нарежьте кубиками. Горошек отваривайте в кипящей воде 3 минуты, затем быстро окуните в холодную воду. Смешайте креветки, пекинскую капусту и горошек, посолите, заправьте крем-сыром, добавьте икру, аккуратно перемешайте.

Крабово- креветочный салат

Этот салат придется по вкусу истинным ценителям морепродуктов.

  • 500 г свежемороженых очищенных креветок,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 огурца,
  • 3 помидора,
  • пучок салатных листьев,
  • 3 яйца,
  • половина лимона.

Для заправки:

  • по 0,5 ст. сметаны и натурального йогурта,
  • 2 дольки чеснока,
  • полпучка укропа,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Креветки опустите в кипяток, дайте вновь закипеть, сразу же выньте, остудите. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кубиками. У помидоров удалите семечки, нарежьте кубиками. Салат порежьте полосками. Яйца сварите, нарежьте кубиками. Лимон почистите, нарежьте мелкими кубиками. Все компоненты салата перемешайте, выложите в салатник горкой. Приготовьте заправку: смешайте йогурт со сметаной, выдавите чеснок, добавьте мелко нарубленный укроп, посолите и поперчите, залейте салат.

В канун новогодних праздников и Рождества подготовил
специально для своих читателей, которые любят
морепродукты и все что с ними связано,
вкуснейшие салаты и даже морские торты !

И еще много интересного о блюдах праздничного стола в статье

И закуски к праздничному столу

Салат "Креветки в шубе"

Продукты:
500
гр. креветок королевских
4 отваренных
картофеля

4 отваренных яйца

140 гр. красной икры

майонез
лимон

Процесс
приготовления:

Выкладываем слоями.
Первый
слой – половина креветок;

Второй слой – 4 картофеля тертого на средней терке;

Третий слой – 4 яйца на терке;

Четвертый слой – выкладываем оставшиеся креветки.
Каждый
слой смазать майонезом.
Красную икру выкладываем ровно на четвертый слой смазанный майонезом.
Для пропитки салату нужно настояться около 6 часов. И перед подачей на стол
красиво украшаем креветками и дольками лимона.

Салат "Дары моря"

Продукты:
300
гр. креветок королевских
300
гр. кальмаров
200
гр. крабовых палочек
5 отваренных
яиц
майонез
красная
икра

Процесс приготовления:
Отварить не более трех минут в подсоленной воде креветки и
так же кальмары. Дать остыть. Кальмары нарезать кольцами. Мелко порезать яйца и
крабовые палочки. Все перемешать с майонезом. Выложить на блюдо. Украсить икрой
и зеленью.

Салат "Креветочное
настроение"

Продукты:
2
помидора
1
огурец
200 гр.
креветок (очищенных)
1 ст.л. томатной пасты
зубок
чеснока
соль
перец
сахар
майонез

Процесс приготовления:
Порезать
огурец небольшими брусочками. Небольшими ломтиками порезать помидор. Кладем
целые креветки. Все перемешиваем и заправляем заправкой.
Как
приготовить заправку:
1
помидор без кожицы и 1 зубок чеснока измельчить блендером в пюре. Добавить 1
столовую ложку томатной пасты и 80 грамм майонеза. Соль, сахар и перец по вкусу. Все
перемешать тщательно до однородной массы и заправить салат. Выложить в блюдо и
красиво украсить.

Шведский бутербродный торт

Продукты:
4 - 6
круглых лаваша или тонкий круглый хлеб
400
гр. креветок
1
рыба красная (копченая или соленая)
240
гр. крабовых палочек
4 помидора
3 – 4
сладкого перца
укроп
сметана
майонез
оливки
и другое, что придет на ум для украшения

Процесс приготовления:
Для
начала приготовим заправку :
перемешать 50Х50 майонез со сметаной.
Как
коржи торта промазываем слоями-смесями круглый тонкий хлеб или лаваш.
На первый
лаваш или хлеб выкладываем перемешанную мелко нарезанную рыбу красную (копченую
или соленую) с укропом и заправкой;

На второй – порезанные мелко крабовые палочки с укропом и заправкой;

На третий – порезанные помидоры без
кожуры со сладким перцем и заправкой;

На четвертый – мелко нарезанная красная рыба с укропом и заправкой.
В
зависимости от того сколько у Вас коржей, можно начинку повторять. Начинка
выкладывается густо. После промазывания всех коржей – ставим торт на ночь в
холодильник. Верхний корж будем украшать уже перед подачей. Когда подойдет
время подавать торт к столу, верхний корж и бока густо смазываются сметаной.
Украшаем по своему дизайнерскому желанию креветками, красной рыбой или икрой,
зеленью, помидорами, яйцами, огурцами – все, что Вы любите!

Салат "Морская
жемчужина"

Продукты:
100
гр. красной икры
200
гр. креветок

200 гр. крабовых палочек

5 отварных яиц

сметана
майонез
соль

Процесс приготовления:
Мелко
нарезать крабовые палочки и яйца. Отварить в подсоленной воде креветки.
Добавить их и икру. Перемешать 50Х50 майонез со сметаной и заправить салат.
Красиво украсить икрой, можно добавить зелени и в центр положить одно
почищенное яйцо – имитируя морскую жемчужину!

Салат "Морской бриз"

Супер-вкусный и сочный салат!

Продукты:
300
гр. кальмаров
300
гр. креветок
200
гр. крабовых палочек
1
сладкий красный лук
3
отварных яйца
1-2
болгарского перца
1
огурец
1 б. черных
маслин
листья
салата
твердый
острый сыр (можно пармезан)
майонез

Соус:
растереть майонез и мягкий плавленый сыр (сливочный) + по вкусу немного
чесночного сока.

Процесс
приготовления:
Кальмары
почистить, отварить минуты 2-3 в подсоленной воде. Порезать очень тонко. Так же
красный болгарский перец порезать очень меленько. Режем крабовые палочки,
огурец и яйца. Мелко сладкий лук и сыр (сыр можно на мелкую терку). Немного
нарезать листьев салата. Все хорошо перемешать и заправить за ранее
приготовленным соусом. Выложить в салатник горкой. Украшаем отваренными
креветками, маслинами и для придания свежести листьями салата.

Салат "Крабовая классика"

Необычно оформленный классический салат из крабовых палочек!

Продукты:
240
гр. крабовых палочек
1 б.
кукурузы консервированной
5 отварных
яиц
1
средняя луковица
1-2
свежих огурца
майонез
уксус
соль
сахар

Процесс
приготовления:
За
ранее замариновать лук: мелко его порезать и в пол литровую банку + пол
столовой ложки соли, столовая ложка сахара и три столовых ложки уксуса. Все
обдать кипятком и хорошо перемешать. Дать постоять около 0,5 -1 часа.
Мелко
порезать половину крабовых палочек, все яйца (можно так же натереть их на
терке) и огурцы. С кукурузы слить жидкость и высыпать в общую массу. Добавить
замаринованный лук, предварительно слив маринад. Все хорошо перемешать. Для
лучшего вымешивании желательно добавлять майонез небольшими порциями. Украсить
красиво в виде морской звезды оставшейся частью крабовых палочек и маслинами
нарезанными кольцами.

Салат "Морская
звезда"

Продукты:
150 гр. сыра
300 гр. красной
рыбы
2 отварных картофелины
3 отварных яйца
2 свежих огурца
1 соленый
огурец
1 небольшая
луковица
консервированная
кукуруза для украшения
укроп
соль
перец
майонез

Процесс
приготовления:
Делаем основу
салата, для этого разрезаем вдоль свежие огурцы на пять полосок и выкладываем
на блюдо в форме звезды. Далее трем на терке все яйца и равномерно выкладываем
на свежие огурцы. Следующим слоем кладем на яйца замаринованный мелко
нарезанный лук (как мариновать лук см. выше Салат «Крабовая классика» ). Слегка смазываем его майонезом. Теперь
делаем заготовку для украшения салата – отрезаем тонкие полоски от красной
рыбы, а оставшуюся рыбу выкладываем следующим слоем, предварительно мелко
нарезав. Немного майонеза. Следующим слоем идет сыр, натертый на мелкой терке.
Майонез. Трем остатки свежих огурцов и выкладываем поверх. Следующий слой:
смешиваем майонез с натертым на мелкой терке картофелем, мелко нарезанным
соленым огурцом и укропом. Аккуратно выкладываем эту смесь. Все хорошо
разравниваем и ложем заранее приготовленные полоски-филешки красной рыбы,
имитируя морскую звезду. Украшаем консервированной кукурузой и зеленью.

Еще один оригинальный и необычный вариант украшения этого салата.

Пусть Ваш
праздничный вечер будет незабываемым, а стол просто ошеломит гостей волшебными морскими изысками. И полученные впечатления от него
останутся в памяти на долго!

В этой статье собраны одни из самых лучших рецептов на Новый Год, которые порадуют вас и ваших близких в этот праздничный день. Из креветок, мидий, кальмаров или устриц можно приготовить множество вкусных блюд, каждый из которых будет богат белком, железом и магнием, это еще один повод не проходить мимо морепродуктов. Кроме того, они быстрее усваиваются в организме, их можно употреблять их в сыром, вареном, жареном или запеченном виде. Как ни странно, но и кальмары, и креветки отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, они получаются аппетитно, вкусно и абсолютно всегда пользуются спросом. Даже самый обычный с курицей становится менее популярен, так как мясо можно заменить рыбой или креветками. Секреты приготовления Самый главный секрет морепродуктов состоит в том, что чем больше варить их, жарить или подвергать какой-либо другой тепловой обработке, тем жестче они могут стать, поэтому старайтесь довести их до готовности и сразу же снять с огня. Морепродукты замечательно сочетаются с чесночком, специями и зеленью, поэтому не бойтесь с этим переборщить. Отличным вариантом будет поджарить креветки в чесночном масле, во время приготовления они пропитаются нежным ароматом. Лук в таких салатах нужно использовать как можно меньше или заменять его более деликатным вариантом, вроде лука-порей. При покупке креветок обращайте внимание на надпись. Неочищенные ракообразные сохраняют вкус гораздо лучше, чем те, что были очищены или отварены перед заморозкой, поэтому лучше немного потрудиться и очистить их, чтобы сохранился насыщенный вкус. Салаты на Новый Год из морепродуктов с добавлением авокадо практически стали классикой, но не стоит этим злоупотреблять, можно заменить его куриными или перепелиными яйцами, зеленью или кукурузой. Чтобы заправка не перебивала приятного вкуса креветок, нужно использовать один из самых легких майонезных соусов или же просто смешать немного оливкового масла и несколько капель сока лимона. Мидии, в отличие от креветок, отлично сочетаются с нежным паштетом из куриной печени, их вкус подчеркнут кисловатые яблоки, зеленые листья салата и огурцы.

Салаты на Новый год из кальмаров

С чем можно сочетать кальмары, чтобы их вкус и легкий аромат чувствовались так же сильно? Хорошо подходит отварной рис без специй, слегка кисловатые яблоки, ананасы.

  • банка консервированных ананасов
  • 500 гр. кальмаров замороженных
  • банка кукурузы консервированной
  • немного майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 гр. сыра пармезан

1. Кальмары разморозить в немного теплой воде с добавлением небольшого количества соли, нарезать соломкой, переложить на сковородку с растительным или сливочным маслом и жарить около 5 минут. 2. Чеснок натереть на самой мелкой терке и добавить к кальмарам, готовить пока кальмары не станут мягкими. 3. Сыр натереть или нарезать соломкой, с кукурузы слить сироп, выложить все это в салатницу. 4. Ананасы порезать кусочками, чуть меньше половины оставить для украшения салата, добавить к сыру и кукурузе, перемешать. 5. Когда кальмары приготовились, добавить их к остальным ингредиентам, заправить салат майонезом, тщательно перемешать, украсить его оставшимися кусочками ананаса. Для этого салата важно, чтобы кальмары размораживались не в горячей воде, а именно в теплой, так они останутся мягкими. Чтобы правильно приготовить кальмары, их нужно сначала безошибочно выбрать. У хороших, свежих тушек нет пятен, они легко отделяются друг от друга и не имеют неприятного запаха. Чтобы кожица сразу отошла, ее не надо заливать кипятком, достаточно просто подсоленной теплой водой, и тогда чистить кальмары станет значительно легче. Самый верный и простой способ варки это опустить тушки только в кипящую не менее 5 минут, подсоленную воду и готовить не более трех минут. В обратном случае кальмары станут почти резиновыми. Если все же случилось такое, что они варятся больше, нужно оставить их в воде и подождать 30 минут, за это время они вернут себе мягкость, но значительно уменьшатся в весе.

Что может быть лучше салата с кальмарами, чем теплый салат? В нем хорошо сочетается абсолютно все, кроме того он отлично смотрится на столе.

1. Поставить воду на огонь, посолить и прокипятить ее в течение пяти минут, после чего добавить кальмары, сварить их до готовности, практически сразу нарезать толстыми кусочками и переложить в салатницу. 2. Так как этот салат делается теплым, нужно максимально быстро приготовить все остальные ингредиенты. Лук нашинковать, переложить на сковородку, жарить до золотистой корочки, после чего добавить фасоли. 3. Вместо консервированной фасоли можно использовать обычную, но предварительно ее замочить в воде на ночь и отварить. 4. Руколу промыть и просушить на вафельном или бумажном полотенце. 5. Приготовить заправку. Перемешать в емкости лимонный сок и оливковое масло. Перец чили натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать все ингредиенты, украсить зеленью по вкусу и можно ставить на стол. Если у вас есть только фасоль в томате или соусе, то это не проблема, ее можно промыть и высушить, но лучше покупать именно в собственном соку, такая фасоль не будет перебивать вкус и аромат кальмаров, так же при желании можно убрать лимонный сок и заменить его солью. Плюс этого рецепта в том, что можно проявлять свою безграничную фантазию, убирать или наоборот добавлять какие-то ингредиенты, но чтобы это делать важно знать, какие именно продукты не будут сочетаться с кальмарами.

В мире множество видов креветок, какие именно из них больше всего подходят для приготовления салатов? Давайте разберемся в этом. Согласитесь, крупные креветки гораздо красивее смотрятся в блюдах, а это нам как раз и необходимо для накрытия стола в такой праздник. Не менее важно, как это уже упоминалось раньше, чтобы они были свежеморожеными и неочищенными, тогда мы сами сможем придать им нужный вкус. Креветки идеальны в том, что сами по себе могут быть отличным блюдом и в салатах безупречно сочетаются с другими продуктами. Классический способ приготовления креветок не отнимет у вас больше пяти минут. Их нужно просто ошпарить кипятком для того, чтобы лед сошел, потом переложить в маленькую кастрюлю с соленой, кипящей водой и варить до полной готовности. Это конечно вкусно, но можно сделать их еще лучше. Как известно, креветки обретают незабываемый вкус в сочетании с чесноком. Практически во всех ресторанах шеф-повара заранее готовят емкость с чесночным маслом, так как оно просто незаменимо на кухне. Для этого нужно натереть чеснок на мелкой терке, смешать его с растительным маслом и дать постоять в течение нескольких часов под пищевой пленкой. Такую ароматную заправку мы и будем использовать в салате.

  • 50 гр. помидорок черри
  • немного зеленого лука
  • 130 гр. крупных тигровых креветок
  • 70 гр. оливок
  • 130 гр. молодого шпината
  • 6 горошин черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • сахар коричневый, соль
  • немного оливкового или растительного масла

1. Креветки ошпарить кипятком. На сковородке разогреть немного масла с чесноком, выложить креветки и жарить около минуты. Через некоторое время всыпать в сковородку сахар и продолжить готовить до тех пор, пока на морепродуктах не появится хрустящая сахарная корочка. 2. Помидоры черри нарезать на четвертинки, зеленый лук нашинковать. 3. Шпинат можно не рубить, а просто порвать его руками на небольшие кусочки. 4. В салатницу добавить шпинат, оливки, помидоры, зеленый лук, натертый на мелкой терке чеснок. 5. Горошек измельчить, так он станет ароматнее, смешать с оливковым маслом и солью, заправить салат. 6. Сверху выложить креветки и подать блюдо к столу. Сам по себе салат очень необычный, так как в нем используется и соль, и сладкая глазурь, но на самом деле это очень вкусно. Не зря же совмещают нежный молочный шоколад с крупной морской солью и сладким перцем горошком, хоть сочетание странно звучит, но попробовав такие сладости, вы не пожалеете. Представляю вашему вниманию еще один замечательный салат, который будет одним из главных украшений вашего новогоднего стола.

Салат с креветками "Царский"

  • немного майонеза для заправки
  • 100 гр. моркови
  • 150 гр. картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. семги малосольной
  • 100 гр. мелких креветок
  • зелень по вкусу

1. Картофель и морковь отварить в мундире, почистить. Ни один из ингредиентов нельзя смешивать с другими, так как этот салат должен быть слоеным. 2. Креветки отварить ли поджарить в ароматном чесночном масле до золотистой корочки, добавить воли, при желании черного молотого перца. 3. Разложить пищевую пленку на столе, первым слоем выложить морковку, слегка посолить при необходимости. 4. Наверх выложить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, креветки, картофель, отварное и нарезанное куриное яйцо. 5. Важно не забывать каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Завернуть салат в рулет, подержать в холодильнике в течение нескольких часов и снять пленку. 6. Верх салата украсить майонезом, подавать с зеленью. Во время приготовления этого блюда очень важно пользоваться пищевой пленкой или фольгой, так как в противоположном случае рулет может получится не таким ровным, каким он должен быть. Если используется фольга, то ее нужно будет смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, чтобы морковь не прилипала.

Этот блюдо одно из лучших, оно отличается от других тем, что подается очень необычно, оригинально и красиво.

  • 200 гр. мелких креветок
  • 200 гр. огурцов
  • 1 куриное яйцо
  • немного майонеза для заправки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1. Для приготовления требуется отварить креветки в течение нескольких минут до полной готовности в подсоленной воде. 2. Огурец промыть и нарезать на сегменты, сердцевидку аккуратно вырезать, лучше использовать маленькую ложку, чтобы не повредить стенки и дно, выложить огурцы на большую плоскую тарелку. 3. В отдельной емкости смешать мелкие креветки, майонез, соль и перец черный молотый. 4. Куриное яйцо отварить до полной готовности, очистить и остудить, натереть на крупной терке, добавить к креветкам. 5. Перемешать все ингредиенты, заполнить салатом огуречный чашечки, чтобы появилась горка, украсить пучком зелени при желании. Этот рецепт можно усовершенствовать. Так как креветки отлично сочетаются с консервированной кукурузой и зеленым салатом, их можно добавить в салат, получится даже вкуснее. Конечно такого количества будет недостаточно для того, чтобы все гости наелись в праздничный вечер, по этой причине можно смело увеличивать вес каждого продукта. Важно учитывать вкусовые предпочтения гостей, возможно кто-то не особо любит чеснок, поэтому жарку с ароматным маслом следует исключить и заменить ее обычной или же просто сварить креветки в кипятке. Если правильно приготовить салаты с морепродуктами, учитывая все нюансы и секреты, то блюдо получится вкусным, нежным и сочным, а гости будут в восторге. Можно в небольших количествах добавлять другие ингредиенты, например фрукты, важно не переборщить, чтобы не перебить морской вкус.

Салаты с морепродуктами на Новый год 2019 каждая хозяйка обязана приготовить. Ведь такие легкие и полезные салатики понравятся даже самым капризным гостям. Это один из самых вкусных вариантов новогодних блюд, морепродукты можно назвать деликатесными продуктами. А значит им самое место на праздничном столе. Продумайте свое новогоднее меню 2019 так, чтобы салаты из морепродуктов присутствовали на вашем празднике. А проверенные и самые вкусные рецепты таких праздничных салатов мы вам сейчас подскажем.

Мы собрали в этой подборке несколько рецептов салатов из морепродуктов для новогоднего стола с красивым оформлением на морскую тематику.

Салат из морской капусты и крабовых палочек без майонеза

В наш продвинутый век доступными и общеизвестными стали и другие, более экзотические продукты, но что касается морской капусты, то она вообще стала настолько распространена, что найти её можно любом, даже не очень большом магазине.

Кроме того, морская капуста обладает достаточно эффективными лечебными свойствами и применяется как в пищевой индустрии, так и в косметологии и медицине.

Но остановлюсь все же на кулинарном направлении. Наверное будет не очень правильно в период великого поста, каким-то образом подталкивать людей к чревоугодничеству, но ведь и в пост нужно что-то кушать.

А вот салат с морской капустой и крабовыми палочками, вроде как раз укладывается в установленные рамки. Только, возможно, крабовые палочки могут вызвать определенные сомнения, но и они вроде как допускаются к употреблению. А если учесть присутствие в салате других, растительных и не менее вкусных ингредиентов, то этот постный салат из ламинарии будет к месту на любом, не только постном, застолье.

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • Капуста морская (можно чистую, у меня в данном случае, с морковкой) - 250 гр.,
  • Грибы шампиньоны консервированные - 100 гр.,
  • Фасоль консервированная - 100 гр.,
  • Крабовые палочки - 8 шт.,
  • Морковь отварная - 1 - 2 шт.,
  • Зеленый лук, петрушка - количество на усмотрение,
  • Масло растительное - 1 ст. ложка,
  • Соль.

Как готовить салат из морской капусты и крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото:

Готовить салат из морской капусты можно абсолютно в любой последовательности, так как в дальнейшем все будет перемешано:

Высыпаем в блюдо морскую капусту, затем шинкуем на кубики шампиньоны и добавляем к капусте

Выкладываем фасоль, затем нарезаем кубиками морковь и добавляем туда же

С крабовыми палочками проделываем тоже самое - нарезаем кубиками. Далее шинкуем лук и добавляем в салат

Затем солим, добавляем одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем

Сверху накидываем петрушку и все, постный салат из морской капусты готов. Приятного аппетита!

Салат с мидиями, креветками и кальмарами «Морской коктейль»

Ингредиенты для салата из морепродуктов:

  • Мидии (свежемороженые)- 300 г
  • Кальмары (свежемороженые) — 200 г
  • Креветки (свежемороженые) -150 г
  • Колбаса (копченая) - 200 г
  • Яйца (куриные) -2 шт.
  • Маслины (для украшения) - 6-8 шт.

Способ приготовления салата с морепродуктами:

1. Отварить со специями, в течении 20 минут мидии, дать остыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Яйца сварить разделить на белки и желтки.

3. Белки нарезать кубиками. На мелкой терке натереть желтки.
4. Отварить и очистить кальмары, нарезать соломкой.

5. Колбасу нарезать кубиками.
6. Отварить креветки, очистить, пару оставить для украшения.

7. Уложить салат слоями, смазывая каждый майонезом:

  • белки
  • мидии
  • кальмары
  • колбаса

8. Сверху посыпать желтками. Украсить креветками и маслинами.


Салат из морепродуктов «Царский» с красной икрой

Название салата«Царский»говорит само за себя.Это значит,что он должен быть исключительным,с деликатесным составом ингредиентов,красивый визуально,и очень вкусный! Понятно,что в будни такой салат готовить не будешь.

Ведь в его составе и красная рыба,и икра,и морепродукты…Словом,одни вкусности,которые каждый день мы не покупаем.




Поэтому обычно готовят такой салат к празднику:на день рождения,на торжество,или на Новый Год!Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры,с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров,крабовых палочек,креветок.

Что–то из них продается в замороженном виде,а значит также можно купить про запас.Вот считай, что основные ингредиенты для салата и готовы.Можно готовить и радовать,да удивлять гостей.




Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная – 1 ст. ложка
  • кальмары – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

  • Для маринада:
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Салат у нас будет в нежной розово – белой гамме.




Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.




Самое долгое в приготовлении салата – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать.




чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.




Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатник, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.




5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее царское угощение, икра будет внутри салата и сверху.




Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.




И добавляю их в миску.




6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.




Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда в салатах попадается вполне себе осязаемый кусочек.

К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».Также помещаем их в салатник.




7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте.

А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.






8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.




Либо же, на крайний случай, взять полутвердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.




9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный.

С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.




Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.




Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.




11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию.




Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.




Как только первая частичка салата попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда.

Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…



Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

  • Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
  • Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
  • Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.

Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
Оформить можно также не в креманках, а просто подать в салатнике.


Салат из кальмаров: простой рецепт с яйцами и огурцом

Продукты для салата из кальмаров:

  • Кальмары — 1 кг
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана, соль по вкусу

Способ приготовления салата из кальмаров:
1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.

2. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца, кальмары и луковицу и посолите, заправьте сметаной.


Салат с креветками и руколой и помидорами черри на Новый год 2019

Потребуется:

  • салат руккола -100 г;
  • креветки-250-300 г;
  • оливковое масло;
  • томаты — Черри — 250 г;
  • лимон;
  • специи-соль, перец;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр пармезан;
  • бальзамический уксус-1 ч. л.

Приготовление:

В сковороду налить пару ст. л. оливкового масла, добавить очищенный чеснок, разрезанный на половинки: Когда масло нагреется и чеснок начнёт жарится — добавить креветки. Обжарить с двух сторон, посолить и поперчить. После выложить в тарелку и дать остыть.

Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидорки черри помыть и разрезать на половинки. Рукколу и черри выложить в салатницу. Добавить обжаренные креветки. Сыр порезать тонкими пластинками и полить соусом.

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Смешать 1 ст.л. лимонного сока, добавить бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла, соль-перец по вкусу.


Салат с креветками и огурцом: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

  • очищенных креветок - 150 Грамм
  • яблок - 200 Грамм
  • огурцов - 200 Грамм
  • моркови - 200 Грамм
  • лимона, сок - 1/2 Штуки
  • майонез - По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Измельчить креветки. Натереть морковь, огурец и яблоко на средней терке. Сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком. Выложить в креманку слой огурцов и слегка смазать майонезом.

Сверху выложить слой моркови, снова смазать майонезом. Поверх моркови выложить слой яблок, слегка смазать майонезом. Поверх яблок выложить креветки.

Видео — рецепт: Легкий салат из морепродуктов с пекинской капустой на новогодний стол

Салат из морепродуктов без майонеза: с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Королевские креветки (крупные, очищенные) – 16 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры (можно использовать черри) – 200 гр.
  • Салатные листья – 8 шт.
  • Для соуса нам потребуется: Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Сок апельсина – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Предварительно необходимо отварить креветки. Для этого их необходимо добавить в кипящую подсоленную воду и на медленном огне варить 2-3 минуты.

После этого откидываем их на дуршлаг и хорошенько остужаем. Авокадо очищаем. Салатные листья рвем на средние кусочки. Выкладываем измельченные листочки на дно тарелки. Укладываем помидоры, авокадо, нарезанное кубиками и креветки.

В пиале хорошенько смешиваем оливковое масло со щепоткой соли и перетираем массу. Далее добавляем по ложке соевого соуса и сока апельсина. Хорошо смешиваем ингредиенты и добавляем последним раздавленный чеснок. Полученным соусом поливаем салат.


Праздничный салат из маринованных морепродуктов

Ингредиенты:

  • 2 стакана белого вина
  • 1,5 столовых ложки черного перца горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2,8 л воды
  • сок 1 лимона
  • 900 г осьминога
  • 450 г средних креветок
  • 450 г кальмаров
  • 450 г крабового мяса
  • 40-50 г моркови, нарезать соломкой
  • 40-50 г лука, нарезать соломкой
  • 40-50 г сельдерея, нарезать соломкой
  • Для маринада: 1/2 стакана оливкового масла
  • 10 г петрушки
  • полстакана рубленного чеснока
  • 180 г очищенного апельсина
  • 2 стакана апельсинового лука
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).

Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник.

В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи.

Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль.

На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей.

Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом.


Loading...Loading...