Скорые малосольные огурцы. Вкусный рецепт быстрого приготовления огурцов на минеральной воде. Видео, о том как готовить хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки

Примерно 7 тысячелетий назад люди стали употреблять в пищу огурцы. В различных источниках можно найти несколько предположений по поводу того, откуда пришёл к нам этот овощ:

  • некоторые учёные уверены в том, что первыми его стали употреблять в пищу египтяне;
  • другие исследователи уверены, что огурец пришёл к нам из Индии.

Засолить огурцы довольно просто. С этим без проблем справится даже молодая хозяйка. В данной статье представлены рецепты самых вкусных и простых в приготовлении овощей. Нередко они передаются из поколения в поколение как проверенные временем и любимые всеми членами семьи. Засолить вкусные овощи быстро и просто помогут проверенные временем рецепты, представленные ниже.

Некоторые общие моменты для всех способов приготовления малосольных огурцов

Чтобы получить хрустящие огурчики, которые своим непревзойдённым вкусом удивят не только членов семьи, но и гостей, полезно ознакомиться с секретами, описанными в данной статье. Полученные знания помогут избежать распространённых ошибок, которые часто допускают неопытные хозяйки.

Какие огурцы лучше всего подойдут для засолки

  • предпочтение следует отдать крепким плодам среднего размера;
  • если выбирать маленькие овощи, то они окажутся пересоленными, в то время как плоды большего размера в достаточном количестве не успеют просолиться;
  • плоды лучше срывать прямо с грядки рано утром, таким образом, в «живом» состоянии они продержатся ещё около 2 часов;
  • перед приготовление плоды замачивают не менее 4 раз в воде для того, чтобы они стали более хрустящими и приобрели должную упругость;
  • для того чтобы процесс брожения малосольных огурцов происходил по всем правилам, их следует хранить в достаточно тёмном месте.

Какую соль выбрать


  • крупная соль считается самой полезной для человеческого организма;
  • предпочтение следует отдать каменной соли, потому что такой вариант является оптимальным для любого вида заготовок;
  • если выбрать другой вид, то плоды в результате окажутся размягчёнными, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готового продукта.

Какую воду использовать

  • при консервировании этому моменту важно уделять особое внимание, так как иногда вода может оказаться совершенно непригодной для засаливания хрустящих огурчиков;
  • идеальным вариантом является родниковая вода, но, к сожалению, не у всех хозяек есть возможность использовать её в процессе консервации овощей;
  • альтернативой родниковой воде станет вода, набранная из проверенного колодца;
  • если предложенные выше варианты не подходят, то стоит воспользоваться фильтрованной либо бутилированной водой, приобретённой в магазине.

Выбор посуды для консервации


  • стеклянная посуда является оптимальным вариантом для любых заготовок, единственным её недостатком является хрупкость;
  • хорошей альтернативой станет посуда, изготовленная из высококачественной керамики либо эмалированная;
  • в алюминиевой посуде не удастся приготовить вкусные и хрустящие плоды по причине того, что этот материал подвергается окислительным процессам.

Какие травы придадут малосольным огурцам непревзойдённый вкус и аромат

  • особую роль в засолке овощей играет хрен, так как именно благодаря ему плоды приобретают должную упругость;
  • использование смородины и укропа делает малосольные огурцы хрустящими, эти пряности наполняются плоды своеобразным вкусом и запахом;
  • без чёрного и душистого горошка, а также лаврового листа не приготовить вкусных малосольных огурцов, но важно помнить, что данные ингредиенты следует добавлять исключительно в горячий рассол;
  • необычный вкус придаёт овощам чеснок, кроме этого он обладает непревзойдёнными дезинфицирующими свойствами;
  • в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений можно воспользоваться и другими, любимыми у каждой хозяйки и её членов семьи приправами и травами.

Важно знать

Использование большого количества трав и специй с целью создания оригинального вкуса и запаха значительно уменьшает классический аромат.

И ещё несколько советов от опытных хозяек

1.Середина лета является лучшим временем приготовления засолки огурцов.

2.Предпочтение стоит отдать достаточно твёрдым сортам овощей.

3.Выбирать плоды маленького размера, на которых есть много пупырышек.

4.Подбирать огурцы одного размера, чтобы они равномерно впитали соль.

5.Если овощи будут разные по величине, то маленькие в результате пересолятся, а большие окажутся недосоленными.

6.Если использовать холодный рассол, то огурцы будут готовы только через 3 суток.

7.Если во время приготовления брать горячую воду, то плоды станут готовы уже на следующие сутки.

8.Самыми хрустящими будут огурчики, в процессе приготовления которых использовалась родниковая вода.

9.Перед тем, как заливать рассол, овощи следует отмочить несколько часов в воде.

Несколько простых и вкусных рецептов засолки:

Рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

Что потребуется:

  • 2 кг. свежих огурцов;
  • 3 литра воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 пучка укропа;
  • 16 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки столового хрена;
  • 2 ч. ложки кориандра.


Процесс засолки

1.Залить овощи холодной водой. Выждать некоторое время, чтобы они отмокли.


2.Для приготовления рассола смешать один литр воды с одной столовой ложкой соли, прокипятить.


3.Уложить на дно кастрюли укроп, несколько листьев свежего или готового хрена, мелко нарезанный чеснок.


4.Выложить вымытые огурцы.


5.Сверху уложить оставшийся укроп и засыпать семена кориандра.

6.Всё залить горячим рассолом.


7.Накрыть тарелкой.


Через сутки огурцы можно кушать. Хранить в рассоле.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Те, кто хоть раз готовил огурчики по этому рецепту, не один год им пользуются и с удовольствием делятся его секретами с лучшими подружками. И это не удивительно, ведь приготовленные таким образом, овощи получаются очень вкусными и хрустящими, как многие любят.


Для приготовления можно воспользоваться любой удобной посудой, но чаще хозяйки предпочитают именно кастрюлю, так как в ней удобно готовить большими порциями. Большая ёмкость практична ещё и потому, что такие огурчики съедаются очень быстро.

Этот рецепт знают многие опытные хозяйки, так как он считается классическим. Он проверен не одним десятилетием, поэтому в высоком качестве готовых овощей нет причин сомневаться. Вносить изменения в его рецептуру нет смысла, так как количество и состав ингредиентов продуман настолько тщательно, что испробовав такие малосольные огурцы, никому не захочется что-то менять в процессе приготовления.

Многим хозяйкам нравится этот рецепт потому, что он очень простой. За короткое время получаются вкусные и хрустящие огурчики. Уже на следующие сутки можно наслаждаться непревзойдённым вкусом и ароматом.

Что потребуется:

  • количество огурцов брать такое, чтобы они поместились в ёмкость, в которой будете их солить;
  • 3 веточки сухого укропа;
  • 4 листика вишни;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый листик.

Для приготовления рассола потребуется на 1 литр горячей воды и 1 столовая ложка соли с горкой.

Как засаливать

1.Подготовить все ингредиенты. Плоды можно выбирать разного размера, какие есть в наличии.


2.На два литра рассола потребуется примерно один килограмм огурцов.


3.Свежие огурцы тщательно моют, замачивают в холодной воде, если до этого они долго лежали. Срезают кончики с плодов, чтобы они быстрее засолились. Сделать надрезы на плодах. Моют остальные ингредиенты.



4.На дно кастрюли укладывают зелень. Не забыть о лавровом листе и чёрном перце горошком.



5.Наполнить ёмкость до верха огурцами, засыпать соль и залить воду с учётом объёма кастрюли. Например, если объём ёмкости составляет два литра, то потребуется две столовые ложки соли. На трёхлитровую кастрюлю потребуется три столовых ложки соли. Сверху залить холодной водой.


6.Рецепт прост тем, что не нужно отдельно готовить рассол. В кастрюле соль и так равномерно растворится.


7.Наверх кладут такой же набор зелени и специй, что укладывали на дно ёмкости.


8.Кастрюлю плотно закрывать не надо, будет достаточно простой крышки подходящего размера.


9.Хранить в кухне при комнатной температуре на протяжении суток.

10.После приготовления убрать в холодильник.

Если засолить огурцы по этому рецепту в обед сегодняшнего дня, то назавтра в это же время их можно уже пробовать. Не забыть поставить храниться в холодное место, так они будут гораздо вкуснее.

Малосольные огурчики без рассола

Чтобы приготовить малосольные огурчики по этому рецепту, потребуется не более 15 минут. А их вкус и аромат порадует всех. Секрет таких огурчиков заключается в том, что для засолки не придётся готовить рассол. Не один раз он выручит хозяек как самый быстрый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Плоды приготовятся на протяжении 4 часов при комнатной температуре. После приготовления их следует убрать в холодное место.


На один килограмм огурцов потребуется:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока.

Последовательность

1.Приготовить все ингредиенты.


2.Вымыть укроп. Мелко порезать.


3.Срезать кончики у огурцов с двух сторон.



4.В плотный полиэтиленовый пакет на дно уложить вымытую и измельчённую зелень и специи, добавить соль.


5.В последнюю очередь уложить огурцы. Потрясти несколько минут, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.


6.Крепко завязать пакет. Чтобы повысить герметичность, можно воспользоваться ещё одним пакетом.


7.Отправить содержимое в холодильник. Примерно через 7 часов малосольные огурцы будут готовы.

По бабушкиному рецепту

«Вкус детства»… Выражение знакомое каждому, потому что именно этот вкус остаётся в памяти на долгие годы. Ниже представлен простой рецепт вкуснейших малосольных огурцов, приготовить которые не составит особого труда и не займёт много времени и усилий. Приготовив такие огурчики однажды, Вы будете пользоваться этим рецептом не один год.


Понадобится:

  • 1 кг. свежих огурцов;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 литр воды;
  • травы и пряности:
  • зонтики укропа – 5 штук,
  • чёрный перец горошком – 7 штук,
  • красный острый перец – 1 стручок,
  • 1 лист хрена,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • листья смородины – по желанию,
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить

1.Перед приготовлением плоды замачивают в воде на 5 часов.

2.Обрезают огурцы с двух сторон, большие плоды разрезают пополам.

3.Кипятят воду, добавляют в неё сахар и соль, дают остыть.

4.На дно керамической либо эмалированной посуды кладут сначала зелень, потом – перец. В последнюю очередь – чеснок, если он молодой, то можно уложить в ёмкость вместе со стеблями.

5.Сверху плотно укладывают огурцы.

6.В последнюю очередь в посуду кладут зонтики укропа.

7.Заливают холодным рассолом, придавливают тарелкой либо крышкой подходящего размера.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Самые хрустящие малосольные огурцы

Когда сезон огурцов в самом разгаре, этот рецепт окажется как никогда кстати. По достоинству оценят его не только члены семьи, но и гости, особенно если подать их к столу с молодой картошечкой. Представленный рецепт также отлично подойдёт и для засолки овощей на зиму.


Что потребуется:

  • вода;
  • огурцы небольшого размера;
  • каменная не йодированная крупная соль;
  • по несколько листьев смородины, хрена, вишни, зонтиков укропа.

Секреты приготовления

1.Тщательно вымыть плоды, обрезать кончики с двух сторон.

2.Большие огурцы порезать на несколько частей, чтобы они равномерно впитали соль.

3.На дно кастрюли уложить приготовленную заранее и вымытую зелень.

4.Плотно заполнить ёмкость огурцами наполовину.

5.Затем уложить ещё один слой зелени.

6.Последний слой — огурцы до края кастрюли.

7.Залить ёмкость предварительно прокипячённым и остуженным до комнатной температуры рассолом. Для его приготовления потребуется смешать две столовые ложки соли с одним литром воды.

Упрощённый вариант

1.Соль засыпают в кастрюлю и заливают горячей водой в тех же пропорциях, тщательно взбалтывают образовавшийся рассол, чтобы плоды равномерно засолились.

2.Закрыть крышкой кастрюлю, дать настояться в течение суток, после чего хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете

Если надо быстро засолить огурцы, то этот рецепт будет настоящей находкой.


Перечень ингредиентов из расчёта 1 кг. огурцов:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 пучка укропа.

Для этого рецепта лучше брать овощи маленького размера, чтобы их длина не превышала 15 см. Тщательно вымывают плоды, стряхивают с них воду, укладывают в прочный полиэтиленовый пакет. Добавляют все ингредиенты, перемешивают несколько минут. Через 5 часов можно наслаждаться ароматными огурчиками.

Впереди дачный сезон и неплохо иметь под рукой быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Сложно поспорить с тем, что малосольные огурцы - одна из самых популярных закусок. Они прекрасно сочетаются и с жареным мясом, и с отварным картофелем, их пикантный вкус будет отличным дополнением почти к любому бюду. А как приятно закусить хрустящим огурчиком! Обязательно попробуйте. Малосольные огурцы - это очень вкусно и легко, ведь приготовление не займет много времени. Рецептов вкусных огурцов много: это малосольные огурцы в пакете, классические быстрые малосольные огурцы, малосольные огурцы с яблоками, малосольные огурцы по-быстрому. Глаза разбегаются, слюнки текут! Разберемся, как быстро приготовить малосольные огурцы. Все просто, если знать некоторые хитрости. Также для вас шесть быстрых рецептов малосольных огурцов.






Малосольные огурцы - как выбрать

Очень важно для приготовления малосольных огурцов выбрать правильные огурчики. Нельзя брать горькие, вялые и желтеющие. Идеально подойдут небольшие и тонкокожие. Обязательно крепкие и пупырчатые. Очень хороши для малосолки Нежинские огурцы, но вы можете взять любые другие. Главное, чтобы они соответствовали перечисленным критериям выбора. Еще один важный момент в выборе огурцов - выбирайте примерно одинаковые плоды. Это позволит огурцам просолиться равномерно.

Малосольные огурцы - какой водой заливать

Если вы хотите приготовить малосольные огурцы высшего качества, обратите внимание на воду. Это важно, ведь огурцы вбирают ее в себя, так что лучше взять проверенную бутилированную, а не воду из-под крана. В крайнем случае водопроводную воду следует профильтровать, налить в эмалированную кастрюлю и положить в нее на пару часов серебряную ложечку или специальныю подвеску. Вода нужна для замачивания и рассола - на 5 килограммов овощей хватит десять литров воды. для огурцов очень важна.

Малосольные огурцы - в какой посуде малосолить

Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, следует использовать для их приготовления эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Банка - хороший вариант, но гораздо удобнее кастрюля - в нее огурцы удобнее закладывать и соотвественно вынимать. К тому же, если огурцы плотно трамбовать в банку или другую посуду, то они потеряют свои хрустящие свойства. Для того чтобы огурцы находились в рассоле полностью, нужно использовать грузик, поставленные на крышку или тарелку, меньшего диаметра, чем емкость посуды для приготовления.

Малосольные огурцы - как замачивать

Еще одним важным аспектом приготовления вкусных малосольных огурцов является процедура замачивания. Это делают для того, чтобы огурчики были более крепкими и хрустящими. Для замачивания необходимо залить огурцы чистой водой и оставить на 3-4 часа. Не пренебрегайте этим этапом и вы получите упругие хрустящие огурчики в награду.


Мы уже разобрались в некоторых секретах приготовления хрустящих малосольных огурцов. Знаем, как выбрать огурцы, какую посуду взять и какую воду использовать. Уяснили, что замачивание сделает малосольные огурцы хрустящими и упругими. Теперь осталось узнать, как сделать малосольные огурцы вкусными и ароматными.

Малосольные огурцы - сколько класть соли

Какой бы рецепт малосольных огурцов вы не взяли, помните, что для приготовления огурчиков можно использовать только каменную соль. Йодированная и морская соль не подходят. Берите крупную каменную соль, поскольку мелкая может сделать овощи мягкими. Для оптимальной просоленности огурцов рекомендовано класть 2 столовых ложки соли на литр воды.

Малосольные огурцы - какие пряности и травы класть

Незаменимым для приготовления вкусных малосольных огурцов является букет трав и пряностей. Какие же травки следует класть в рассол, чтобы придать огурчикам незабываемый аромат и вкус. В кажом рецепте малосольных огурцов обязательно встречается укроп, листья смородины и листья хрена, многие непременно кладут чеснок. Это базис, которым можно и ограничится для начала. Укроп дарит огурчикам легко угадываемый запах, смородина придает малосольным огурцам хрусткости и создает аромат, хрен отвечает за незабываемый вкус и остринку, предохраняя при этом огурцы от плесени, чеснок дезинфицирует и вносит свою ароматную нотку. В горячий рассол для малосольных огурцов можно добавить лавровый лист и черный или душистый перец горошком.

Хотите разнообразить вкус малосольных огурцов - выбирайте рецепты с добавление ягод и яблок. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Яблоки и смородина, как черная, так и красная, несколько меняют привычный классический вкус малосольных огурцов, поэтому кладите понемного - пробуйте, чтобы понять, как вам вкуснее.

Малосольные огурцы - сколько солить

Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы как можно быстрее. Это можно устроить, если использовать рецепт малосольных огурцов в пакете. При классическом приготовлении малосольные огурцы в горячем рассоле будут готовы через сутки, а вот малосольные огурчики в холодном рассоле нужно подождать 2-3 дня.

Как сохранить малосольные огурцы

Постепенно малосольные огурцы превращаются в солоеные. Если вам важно сохранить их именно малосольными, то возьмите на вооружение парочку советов:
  • после того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник - на холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными;
  • готовьте понемногу - просто добавляйте в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были.


Рецепты малосольных огурцов

В каждой семье существует свой рецепт малосольных огурцов со своими секретными ингридиентами. У вас тоже будет. Но для начала попробуйте простые классические рецепты приготовления малосольных огурцов. Для нетерпеливых предлагаем попробовать рецепт малосольных огурцов в пакете и скороспелых огурчиков - самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов.

Простой рецепт малосольных огурцов

Для засолки понадобится:
5 кг огурцов, 7-10 веток укропа с зонтиками, 1 головка чеснока, 30 листьев хрена, 4 ч.л. душистого перца горошком, 2 ч.л. красного перца горошком, листья смородины, 6 ст.л. соли


Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой - целые листья хрена. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Рецепт быстрых малосольных огурцов

Для засолки понадобится:
2 кг огурцов, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. сахара, крупная соль, пучок стеблей укропа, 2 лимона

Приготовление малосольных огурцов:
Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем. Если торопитесь очень сильно - обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Рецепт малосольные огурцы в пакете № 1


1 кг свежих огурцов, 1 пучок свежего укропа, 1 головка чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Помойте свежие овощи и зелень. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Можно наколоть вилкой в нескольких местах и срезать кончики. Возьмите прочный пакет из полиэтилена. Положите в него сухие огурцы, измельченый укроп и чеснок. Завяжите и встряхивайте для перемешивания. Теперь нужно оставить пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на час-другой. Малосольные огурцы в пакете делаются очень быстро и просто. Хранить их нужно в холодном месте не более 3-х дней.

Рецепт малосольные огурцы в пакете № 2

Для засолки понадобится:
1 кг огурцов, небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые), 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч. л. тмина (по желанию), чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом). Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с яблоками

Для засолки понадобится:
огурцы 1 кг, яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт., молодой чеснок 1 зубчик, укроп 150 г, листья черной смородины и вишни по 3 шт., лист хрена 1 шт., черный перец горошком 4-6 шт., лавровый лист 1 шт.; для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать «попки». Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.

Малосольные огурцы по-быстрому

Для приготовления малосольных огурчиков:
Несколько огурцов, немного укропа, несколько долек чеснока, соль

Приготовление скороспелых малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. Огурцы порезать на кусочки на восемь-двеннадцать частей - смотрите по размеру ваших огурцов. Выложите подготовленные огурцы слоями в банку, пересыпая солью, чесноком и укропом. Накройте банку с огурцами крышкой, тщательно встряхните, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5-10 минут. Малосольные огурцы по-быстрому готовы.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно:
1 кг небольших огурцов, 1 л минеральной газированной воды, 2 столовых ложки соли, 3 зубчика чеснока, пучок укропа

Приготовление малосольных огурцов:
Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

Ранее на тему:

Окрошка - самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью - то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот...
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно...
Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,...
Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба - это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить...
Осень - грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы - на солнце, в духовке или в печи, уточним, как...
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке - это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина...

Многие считают, что быстрое не может быть вкусным. И они крайне заблуждаются. Например, на скорую руку можно сделать вкуснейшие малосольные огурцы. Уже через некоторое время, в зависимости от способа засолки, вы сможете полакомиться хрустящим лакомством, перед которым не устоит никто.

Ранее мы узнали, что огурцы можно замолосолить несколькими способами — в банке, кастрюле и даже . Сегодня мы детально обсудим приготовление закуски в рассоле. Как известно, этот способ делится на 2 вида — холодная и горячая заливка. Каждый из них имеет свои преимущества и по-своему хорош. Я люблю оба и просто чередую варианты приготовления, чтобы близкие не заскучали.

Чтобы дополнить рассол яркими вкусами, некоторые добавляют яблоко, листья плодовых кустарников, лимон, ароматные и пряные травы. Но даже классические рецепты очень хороши. Главное, чтобы добиться идеального результата, нужно руководствоваться несколькими правилами:

1. Банки, перед использованием необходимо обязательно стерилизовать. Иначе вы рискуете получить быстро портящийся продукт и это в лучшем случает. В худшем, это может нанести вред здоровью. Любая тара, в которой вы собираетесь готовить должна быть идеально чистой.

2. Огурцы для малосоления лучше выбирать засолочных сортов. Их легко определить по наличию частых мелких пупырышек. Также они обладают упругой мякотью и тонкой кожурой. Мягкие и водянистые экземпляры не подойдут.

3. Не перебарщивайте с солью. Если вы считаете, что чем больше соли вы добавите, тем быстрее блюдо будет готово, то вы заблуждаетесь. Избыток этого ингредиента может размягчить структуру овоща. Особенно, если для этого вы выбрали мелкую соль. Требуется крупная!

Кроме того, существуют еще многие другие аспекты, соблюдение которых поможет вам добиться успеха. Их мы обсудим ниже.

Когда желания полакомится любимой закуской неожиданно схватило за горло, а ждать обычные малосолы стоит не менее, чем через 12 часов — не переживайте! Я познакомлю вас с экстра быстрым рецептом, который позволит вам утолить свое желание уже через пару часов.

Несмотря на всю быстроту приготовления, получаются они очень вкусными и ароматными. Вы приготовьте их и сами все поймете.


Ингредиенты:

  1. 1.5 килограмма молодых крепких огурчиков небольшого размера;
  2. 1 лавровый листик;
  3. 1 связка укропа;
  4. примерно 1 десертная ложка семян кориандра;
  5. 5 зубков чеснока;
  6. 1 красный острый перчик;
  7. 1 столовая ложка с горкой крупной соли;
  8. 30 грамм песка;
  9. 2 целлофановых пакета.


Огурцы выбирайте упругие и плотные. Желательно подбирать для этого засолочные сорта. Если у вас на вооружении вялые овощи, то лучше изначально замочить их на 6-8 часов в ледяной воде.

Их нужно помыть, обрезать концы и обсушить на салфетке.

Размер овощей зависит от того, как скоро вы собираетесь их просолить. Если в ваши планы входит кушать их через 2-3 часа, то лучше поделить их на половинки или даже кружочками. Цельные огурцы лучше мариновать около 12 часов, для достижения идеального просола.

Мы собираемся насладиться закуской через пару часов, поэтому порежем их пополам. Разложите огурцы в пакет. К ним добавить измельченный укроп. Я использую и зелень, и стебельки.

Подготовьте специи для засолки. Для этого соль соедините с сахаром в небольшой миске. Кориандр слегка измельчить в ступке. Промните не в муку, а до состояния подавленности. Делаем мы это чтобы дать кориандру возможность раскрыть свои ароматные возможности в полной мере.

Добавьте его к смеси соли и песка. Лаврушку немного помельчить руками и отправить туда же.


Сейчас в пакетик с овощами нужно отправить измельченные чеснок и перчик чили. Сверху засыпать смесь специй.


Пакетик закрыть и осторожно встряхнуть, чтобы ингредиенты тщательно покрывали каждый огурчик.

Если вы используете обычный фасовочный пакет, то лучше надеть еще один, чтобы не потерять выделяемый огурцами сок. Его протечка не только нанесет неудобства в холодильную камеру, но и скажется на качестве просолки, ведь его наличие важно в этом деле.

Пакетик с малосолами оставить на столе на полчасика.


Затем отправьте их в холодильник на 2-3 часа. По истечение этого времени можно будет снимать пробу.


Получаются невероятно вкусные и ароматные огурчики, которые легко готовить и быстро подавать к столу. Такие огурчики я подаю чаще к овощному или крупяному гарниру, а также к мясу. Но даже если поставить только тарелку огурцов на стол, она долго не протянет — мигом расхватают.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Эти огурчики готовятся в минимальные сроки и получаются они на славу. Все что вам потребуется — это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.

Помните, что переизбыток чеснока может неблагоприятно сказаться на хрусте огурцов. Поэтому, на полтора килограмма овощей достаточно 2-3 крупных или 5 средних дольки.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1.5 килограмма небольших огурчиков;
  2. 2 зубочка чеснока;
  3. 1 лаврушка;
  4. 5 горошин перца;
  5. 1 десертная ложка цельных горошин кориандра;
  6. 1 пучок укропа;
  7. 3 смородиновых листика;
  8. 30 грамм сахарного песка;
  9. 2 столовых ложки крупной соли.


Соль для малосоления огурцов лучше использовать крупную. Мелка соль может плохо сказаться на структуре малосольного овоща. Он может размякнуть и стать развалистым.

Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.

В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.


Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.


Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.


По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.


Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.

Я уже слышу этот аппетитный хруст! Приятного аппетита!

Как засолить огурцы холодной минеральной водой (рецепт хрустящих малосольных огурчиков)

Этот рецепт я считаю одним из самых быстрых и универсальных. Поэтому, раз в неделю стабильно на столе появляется эта закуска. Кушаем мы ее и просто так, и в дополнении к гарниру. Особенно, огурчики вкусны с картофельным пюре.


Ингредиенты:

  1. 1 килограмм огурчиков;
  2. морская соль крупного помола — 3 столовых ложки без горки;
  3. 1 литр газированной минералки;
  4. укроп — 1 пучок;
  5. 5 средних долек чеснока.

Огурчики помыть и обрезать концы.


С кувшин с минералкой, положить соль. Здесь важна именно газированная вода. Потому что наличие пузырьков напрямую влияет на хруст огурчиков. Это мой секретный ингредиент, которым я делюсь и с вами.

Соль, в свою очередь, тоже требует правильного подбора. Она обязательно должна быть крупной. Мелко молотая йодированная соль может неблагоприятно сказаться на упругости овоща.


Размешать раствор и оставить в покое, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Чесночок подавить ножом, в неочищенном виде. Укроп вместе со стволами крупно порезать и уложить половину на дно посуды. В данном случае, мы взяли эмалированную кастрюльку.

К нему же добавить половину подавленного чеснока.


Огурцы лягут плотным слоем на ароматную подушку. Их нужно слегка примять, не травмируя при этом плоды.

Застелите их сверху остатками укропа и чесночка. Воду в кувшине снова размешайте и залейте ею огурчики. Если жидкости не хватит, просто подлейте еще.


Всю эту прекрасную зеленую композицию в газированном рассоле накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Уже через 24 часа вы получите уникальную возможность насладиться гармоничным вкусом огурчиков.

Я обожаю такое лакомство за универсальность поедания. Их можно удачно гармонировать с другими блюдами и просто подсунуть детям, как замену любимым чипсам.

Хрустящие малосольные огурцы горячим рассолом

Главным преимуществом горячего способа перед холодным являются более быстрые сроки приготовления. Кипяток проваривает большую часть овоща, что обеспечивает экстра-маринование. В результате этого мы получаем нежнейшие огурцы с утонченным и пикантным вкусом.

Мы уже рассматривали множество рецептов на горячем рассоле. На этот раз я познакомлю вас с оригинальным способом засолки. Мы замалосолим их в союзе с яблоками. Это придаст овощам легкую десертную нотку.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм огурцов засолочного сорта;
  2. 2-3 средний яблока;
  3. 1 пучок свежего укропа;
  4. пару листьев смородинового куста;
  5. 1.5 столовых ложки соли без горки;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. 1 литр воды.

Укроп и листья промыть и поделить на 2 части. Мы уже знаем, для чего это нужно. А именно — первая ляжет на дно посуды, а вторая покроет огурцы.

Огурцы помыть и залить ледяной водой на несколько часов. Лучше сделать это на ночь.

На подушку из трав плотно разложить огурцы. На второй слой трав разложить яблоки, предварительно помытые и нарезанные дольками. Добавить чеснока.

В сотейник налить 1 литр воды, довести до кипения и растворить соль. Этим раствором залить емкость с огурцами и яблоками. После нужно накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Еще на 8 часов посуду нужно поставить в холод.

Наутро вы можете попробовать свой результат. Кушать в этом случае можно и огурчики, и яблоки. Вкус неописуемый. Лучше попробуйте сами.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным рассолом

Как мы уже говорили, существует два способа маринования рассолом — холодный и горячий. О горячем мы поговорим позже, а вот холодный обсудим прямо сейчас.

Я обожаю этот рецепт за то, что огурцы после такой засолки выглядят, как с картинки. Холодная вода заряжает их энергией, сохраняет полезные микроэлементы и естественный вкус. Получаются они невероятно аппетитными и хрустящими.

Кроме того, этот метод кажется мне наиболее безопасным, так как не нужно иметь дело с высокими температурами. Мои родные обожают эту вкусняшку и каждый раз просят еще. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Ингредиенты:

  1. горошковый перец — 4 штук;
  2. веточки укропа вместе со стволами;
  3. 4 дольки чеснока;
  4. листья хрена;
  5. 1 литр холодной воды;
  6. 2 столовые ложки соли.

Для приготовления можно взять любую глубокую тару. Мы в данном случае воспользуемся кастрюлей.

Обратите внимание! Если вы тоже собираетесь готовить закуску в кастрюле, то подойдите к ее выбору серьезно. Посуда должна быть из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием. Тара со сколами и трещинами не подойдет.

Огурцы, тем более если они пролежали сорванными с куста более 3 дней, обязательно нужно залить очень холодной водой на несколько часов. По мере нагревания жидкости при комнатной температуре, ее нужно менять.

Укроп и хрен порвать руками на крупные части. Чеснок порубить средними брусочками, через пресс лучше не пропускать. Вообще, все эти ингредиенты мы можем и не измельчать. Но, сделав это, мы даем им возможность полностью раскрыть свои ароматные чары в рассоле и огурцы быстрее пропитаются ими.

Укроп, хрен и чеснок поделить на две части. Первая ляжет на дно банки, питая плоды снизу, а вторая покроет овощи и насытит их сверху. Таким образом, мы получим более насыщенный вкус за короткое время.

В сухую и чистую кастрюлю, на дно, заложить первую часть трав и чеснока. Затем плотно разложить огурчики и снова покрыть зеленью и чесночком. Сверху присыпать композицию горошинами перчика. По желанию, можно добавить листьев смородины.

Переходим к приготовлению рассола. В литре холодной минеральной воды (можно использовать обычную фильтрованную) полностью растворить соль. Полученной жидкостью залить кастрюлю и убрать в холодное помещение на сутки.

Если огурцы постоят чуть больше положенного времени, они станут более солеными и насыщенными. Поэтому, если вы предпочитаете так, то можете дать настояться еще.

Закуска получается очень хрустящей и вкусной. К слову, чеснок уже тоже промариновался и его можно кушать. Попробуйте!

Вкусные огурцы в рассоле с чесноком и укропом

Не секрет, что особый аромат этому лакомству придают чеснок и укроп. Эти два ингредиента очень часто встречаются в рецептах. Можно, конечно, обойтись и без них, но когда эти продукты присутствуют в банке, получается вкуснее.

Особый аромат укропа и чеснока раскрывает кипяток, поэтому этот рецепт мы рассмотрим на горячем рассоле. Такие огурчики получаются более нежными и пикантными, с легкой и манящей хрустинкой. А присутствующий в рассоле лимон обеспечит неповторимую кислинку.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм плотных средних огурцов;
  2. 2 шляпки и 2 пучка укропа;
  3. 4 дольки чеснока;
  4. 1 лимон (рекомендуется)
  5. 4 горошины перца (душистый или черный);
  6. 2 столовые ложки соли;
  7. 1 чайная ложка сахарного песка;
  8. 1 литр воды

Огурцы промыть и залить ледяной водой. Оставить в покое на 3-4 часа. Затем слить жидкость, обсушить овощи полотенцем и огурцы нарезать дольками.

Все растения для маринада помыть и обсушить. На дно стерилизованной банки выложить пучок и 1 шляпку укропа, 2 дольки порубленного чесночка. Сверху плотно расставить огурцы в горизонтальном положении. Между ними и вдоль стенок тары положить нарезанный ломтиками лимон. Сверху присыпать горошинами перца. По желанию, можно добавить немного семян кинзы.

Накрыть всю эту красоту оставшейся зеленью и чесноком. Тем временем, на плиту поместить кастрюлю с литром воды и дождаться закипания. Растворить там соль и сахар. Сразу после закипания залить рассолом банку.

Накрыть капроновой крышкой и оставить остывать. После этого, посуду на ночь нужно отнести в подвал или поставить в холодильную камеру. Наутро можно снять первую пробу.

Если вам показалось, что огурцы еще недостаточно просолились, то можно оставить их в покое еще на несколько часов.

Так, в короткие сроки можно получить замечательные и вкуснейшие малосолы. Я очень часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте и вы!

Хрустящие огурчики в рассоле. Сколько нужно рассола на 1 литр?

Многие обожают это блюдо именно за ярко выраженный хруст и сочность. Если вы относитесь к этой категории, то этот рецепт для вас. Рассол на холодной воде имеет свойства, как раз таки, насыщения овощей хрустом.

Приготовим мы огурцы, на этот раз на газированной минералке, что добавит еще больше хрусткости и аромата. Для этого подойдет любая сильногазированная вода и использовать ее нужно сразу после вскрытия бутылки, чтобы не потерять ценную нам дозу газов. Приготовим кушанье в 1 литровых банках, чтобы скушать все и сразу. Ведь грань малосольных и просто соленых огурчиков очень тонка и через несколько часов они меняют свой статус.

Ингредиенты:

  1. 300-500 грамм свежих огурцов маленького размера;
  2. 2 листа смородины;
  3. маленькая веточка вишни с листочками;
  4. корень хрена (можно листья);
  5. 3 горошины душистого или черного перца;
  6. 1 столовая ложка соли;
  7. 300-500 грамм газировки.

Обычно, на литровую банку, плотно набитую огурцами, приходится примерно стакан воды. Если банка не до конца заполнена, то жидкости нужно больше. Приготовьте 500 миллилитров . Если рассол останется — ничего страшного. Если его не хватит — можно просто долить воды .

Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде. Затем обсушить и удалить попки. Если вы готовите крупные плоды, то их нужно поделить на пополам или на несколько частей, в зависимости от размера.

Банку промыть и простерилизовать удобным способом. Корень хрена настругать на кусочки, веточку разломить пополам, а листья порвать на 2 части. Первую часть этих ингредиентов заложить на дно стеклянной банки. Сверху плотненько втиснуть огурцы. Оставшиеся ингредиенты для маринада, кроме соли поместить сверху.

В воде растворить соль, максимально тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кристаллов. Залить банку до верху, чтобы уровень жидкости покрывал все содержимое посуды. Накрыть капроновой крышкой и отнести в холод на сутки.

На следующий день вы уже можете звать семью к столу, встречая их хрустящими огурчиками. Кушать их можно с любым гарниром. Но особенно они хороши с картошечкой и зеленью! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить огурцы в рассоле

На тему малосольных огурчиков можно говорить очень долго. В каждом доме любят это лакомство. Кушать его можно абсолютно всем членам семьи, в том числе и деткам. Аромат малосола не только разжигает здоровый аппетит, но и отлично удаляет голод.

Сочетать блюдо можно с чем угодно. Это может быть шашлык, картофельное пюре, макароны и многое другое. Даже в чистом виде оно разлетается со стола быстрее чипсов или семечек.

Посмотрите и другие рецепты консервирования:

  • Кожица должна быть с пупырышками и черными шипами.
  • Желтоватые и переросшие огурцы для этого способа засолки не подходят
  • Правильней попробовать огурцы, чтобы они не были горькими. Горькие также не используются!
  • Кожицы должна быть плотной. Тогда огурцы получатся хрустящими.
  • Вода для засолки лучше всего родниковая. Если вы в городе, то используйте бутилированную воду или минералку. А также можно прокипятить и отфильтровать через угольный фильтр, чтобы очистить и улучшить вкус воды.
  • Обязательно замачивайте огурцы минимум на 3 часа. Тем самым огурцы станут более крепкими и упругими. Это отразится на хрусте в готовом виде.
  • Стеклянные банки перед закладкой огурцов надо замочить в растворе соды, потом вымыть очень тщательно теплой водой с мылом. Как следует ополоснуть и обдать кипятком. Высушить.
  • Для стерилизации банки можно прокалить в духовке при температуре 110 градусов. Или прокипятить их вместе с крышками 10-15 минут. Крышки стерилизуются только в кипятке.
  • Большие огурцы кладутся на дно, если они очень большие, то вертикально. Сверху – маленькие огурчики. Все огурцы закладываются как можно плотнее друг к другу. Пряности кладутся на дно, можно их класть между слоями огурцов. После того как зальете рассол, огурцы надо прикрыть листьями смородины и хрена.
  • Соль используйте каменную. Используя мелкую, есть большая вероятность испортить огурцы, и они получатся мягкими. А это противоречит нашему рецепту! На 1 литр воды обычно кладут 50-60 г соли. Это примерно 2–2,5 ст.л. соли. Рассол может быть холодным и горячим. Если используется уксус – то горячий обязательно, но тогда получатся уже маринованные огурцы.
  • Понравились рецептики? Обязательно делитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять. Как придет время и вы испробуете их на деле, расскажите о ваших успехах. Нам очень важно ваше мнение и опыт! Спасибо за внимание. До новых, вкусных и полезных встреч!

У наших соотечественников маринованные огурчики занимают лидирующие позиции среди закусок. Они входят в основу салатов, вторых и первых блюд. Благодаря минимальной калорийности и сравнительно низкому количеству соли в составе огурцы считаются диетическими. Их кушают для повышения артериального давления, нормализации пищеварительных процессов и даже похудения. Поэтому рецепты популярной консервации необходимо обязательно изучить.

Маринованные огурчики – классика

  • зонтики укропа - 4 шт.
  • огурец - 10-12 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • хрен в листьях - 1 шт.
  • перец-горох - 8 шт.
  • стручковый красный перец - на вкус и усмотрение.

Заливка готовится с тем расчётом, что на 1 л. воды отводится 30 гр. крупнозернёной соли.

  1. Сначала огурчики необходимо подготовить. Желательно брать экземпляры среднего и меньшего размера, чтобы просол проходил равномерно и быстро. Промойте овощи, избавьтесь от кончиков.
  2. Чтобы огурчики всегда оставались твёрдыми, выбирайте крепкие плоды. Если же они слегка вялые, замочите их на пару часов в холодной воде. Тогда после засолки вы получите хрустящую, сочную закуску.
  3. Укроп по рецептуре указан приблизительно, 4 зонтика – это примерно 2-3 веточки. Можно увеличить количество пропорционально по своему желанию. Чесночные зубки освободите от шелухи, промойте, порубите слайсами достаточно тонко.
  4. В традиционной рецептуре добавляется стручковый перец. Но если вы не любите острые закуски, его можно не использовать. Не нужно добавлять цельный чили, достаточно небольшого ломтика.
  5. Приготовьте огнеупорную посуду для варки. Если вы выбрали огурчики среднего или небольшого размера, хватит воды в количестве 1-1,3 л. Влейте жидкость в кастрюлю и ждите начала бурления.
  6. Когда это состояние будет достигнуто, всыпьте соль и начинайте интенсивно перемешивать. Для придания лёгкой сладости разрешается добавить сахарный песок в том же количестве, что и соль.
  7. Когда жидкость забурлит, выключите огонь. На дно ёмкости выложите укроп, чеснок, перец, сверху огурчики, опять прикройте зонтиками укропа и листочками хрена. Соорудите пресс из широкой по размеру тарелки, сверху установите трёхлитровую банку с водой (для веса).
  8. Все составляющие необходимо оставить до полного остывания, желательно выждать ночь. Затем огурчики убираются в холод и уже там доводятся до готовности. Примерно через 5 часов их можно кушать.

Ароматные огурчики слабого посола

  • листва вишни - 7 шт.
  • листва смородины - 7 шт.
  • укроп в зонтиках - 9 шт.
  • огурец средний - по факту (сколько влезет в банку 3 л.)
  • гвоздика в бутонах - 5 шт.
  • перец-горошек - 12 шт.
  • лист хрена - 1 шт.
  • зубки чеснока - 3 шт.
  • стручковый чили - по факту

Для заливки потребуется около 2 столовых ложек сахара, 3 столовых ложек соли, 1,5 литра воды.

  1. Посол осуществляется в ёмкости размером 3 л., поэтому количество овощей необходимо брать по факту. Как и в предыдущем случае, выбирайте не слишком крупные плоды, их необходимо заблаговременно вымыть и освободить от кончиков.
  2. Начинайте подготовку зеленушки. Её нужно промыть, выложить отдельно на поднос, чтобы всё находилось под рукой. Если нет листьев, к примеру, вишни, замените их листвой малины.
  3. По рецептуре идут зонтики укропа, но допускается использование абсолютно любых частей. Хрен вымойте, порежьте тонкими равными полосками.
  4. Обычно засолка проводится с добавлением небольшого количества стручкового перца, можете пропустить этот ингредиент, если не любите острое. Хотя небольшой кусочек не повредит.
  5. Чесночные зубки освободите от шелухи, почистите, порежьте. Возьмите банку объёмом три литра, проведите её стерилизацию. Аналогичным образом поступите с крышками.
  6. После стерилизации начинаем укладку. Плотно друг к другу утрамбуйте огурцы покрупнее первым слоем. Вторым рядом идут средние экземпляры, затем в самом верху маленькие. Между слоями утрамбовывайте зеленушку с чесноком и специями.
  7. Красный перец укладывается ровно посредине, не внизу, не вверху. В такой последовательности наполняется вся банка. В обязательном порядке сверху должны находиться горошины перчика.
  8. Теперь начинаем варку рассола. Соединяем соль с сахаром и водой, ставим на малый огонь и увариваем до растворения крупинок. После этого заливку можно считать готовой.
  9. В горячем виде она разливается по ёмкостям под самую горловину. Количество потраченного рассола зависит от того, как плотно вы провели утрамбовку огурчиков. На ёмкость 3 л. уйдёт около 1,3-1,5 л. заливки.
  10. Прикройте банку тарелкой и сверху установите что-нибудь тяжёлое. Выдержите закуску в таком виде всю ночь. Поутру вы заметите, что овощи изменились в оттенке. Можете снимать пробу, храните готовое угощение в холоде.

  • масло подсолнечное - 25-30 мл.
  • свежая мята (листочки) - на вкус
  • чёрный измельчённый перец - 10 гр.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • огурец - 4 шт.
  • соль - 10 гр.
  1. Сначала подготовьте огурчики, затем нашинкуйте их колечками. Затем соедините воедино пропущенную через ступку мяту, масло, нарезанные зубки чеснока, молотый перчик.
  2. Смешайте кружочки овощей с приготовленной смесью и переместите в пакет. Энергично встряхивайте на протяжении 5 минут, затем откупорьте и присыпьте солью. Повторите действия.
  3. Оставьте вашу заготовку мариноваться в холоде примерно 3 часа. Спустя это время ароматная закуска готова, её можно подавать к столу и дегустировать.

Солёные огурчики в минеральной воде

  • чесночные зубцы - 4 шт.
  • минеральная вода - 1,2 л.
  • мелкие огурчики - 800 гр.
  • соль - 50 гр.
  • укроп - по факту
  1. Приготовьте заранее простерилизованную банку. Вымойте зелень укропа, просушите, выложите на днище тары. Поверх расфасуйте огурцы достаточно плотно.
  2. В середину в процессе расфасовки поместите ещё укроп и нарезанный чеснок, то же самое нужно сделать, когда все огурцы будут утрамбованы доверху.
  3. Соедините минеральную воду с поваренной солью и интенсивно размешивайте. Гранулы должны полностью растаять, иначе посол будет проведён некачественно.
  4. Залейте минералкой огурчики, отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Спустя это время можете доставать и пробовать хрустящую закуску.

Засол огурцов с горчичным порошком

  • вода очищенная - 1,8 л.
  • огурец - 2,6 кг.
  • сельдереевый пучок - 1 шт.
  • соль - 90 гр.
  • горчица в порошке - 40 гр.
  • ветви петрушки с укропом - по факту
  1. Все растения необходимо брать свежими. Промойте их, просушите, порубите. Проведите стерилизацию банки, на дно утрамбуйте часть зелени, далее идёт слой огурцов, опять зеленушка и так далее.
  2. Практически не доходя до горловины ёмкости, сделайте ещё один ряд огурцов, но на этот раз присыпьте их порошком горчицы. Поверх проведите укладку ещё одного слоя овощей.
  3. Приготовьте заливку из соли и воды, взяв эти ингредиенты в объёме по рецептуре. Когда состав станет однородным и все гранулы растают, залейте раствором огурчики. Дегустируйте через 20-25 часов.

  • чеснок - 2 зубца
  • хрен - небольшой лист
  • огурцы - 0,5 кг.
  • укроп свежий - 10 гр.
  • специи - по вкусу
  1. Овощи рекомендуется брать небольшого размера. Рецепт подходит именно для длинных салатных огурцов. Такие плоды вдобавок тонкие. Представленный рецепт идеален для данных огурцов. Засолка произойдёт значительно быстрее.
  2. Вымойте плоды и удалите кончики. В зависимости от размера огурцов, их можно порубить на 2 либо 4 части. По желанию овощи также шинкуются кружками небольшого размера. Чем мельче сырьё, тем быстрее происходит процесс засаливания.
  3. Отличительной особенностью рассматриваемого рецепта является как раз то, что огурцы должны быть нарезаны в обязательном порядке. Практически не имеет никакой разницы выбранный вами способ шинкования огурцов. Главным остаётся то, чтобы они не были большими.
  4. Порубите очищенный чеснок так мелко, насколько это возможно. Такой фактор очень важен в приготовлении. Чесночный сок должен быстро и без труда проникать в мякоть. В качестве альтернативы предлагается воспользоваться специальным прессом для чеснока.
  5. Мелко нашинкуйте вымытую зелень. Избавьтесь от грубых стеблей, они не понадобятся. В таком рецепте разрешается использовать исключительно ажурные ветки. По вкусу также допускается добавлять небольшое количество петрушки.
  6. Разорвите чистый лист хрена на кусочки небольшого размера. Учитывайте, их нужно будет потом без труда удалить. Если нет возможности использовать такую зелень, ничего страшного. Хрен выступает в качестве дополнительного компонента.
  7. Немного посолите огурцы, как вы это делаете для свежего салата. Плоды не должны получиться пересоленными. Размешайте бруски и попробуйте на вкус. Таким образом вы сможете определить достаточно ли соли вы добавили.
  8. Если вкус оказался нормальным, для рецепта потребуется немного больше соли. После подготовки всех компонентов их необходимо поместить в полиэтиленовый пакет. Лучше вложить пакет в пакет. Далее станет понятнее, зачем мы это сделали.
  9. Не забывайте присыпать огурцы небольшим количеством душистого перца свежего помола. Закрутите пакет и начинайте интенсивно встряхивать содержимое. В результате такой манипуляции должен выделиться сок. Оставьте огурцы на 10-12 минут.
  10. Спустя отведённое время вновь хорошенько потрясите содержимое пакета. Наполните полиэтилен воздухом и плотно завяжите. Отправьте пакет в таком состоянии в холодильную камеру. Спустя всего 1 час малосольные огурцы будут готовы.

  • лайм - 3 шт.
  • мята свежая - 4 веточки
  • огурцы - 1,4 кг.
  • укроп - 30 гр.
  • сахарный песок - 12 гр.
  • соль - 50 гр.
  • горошковый перец - 6 шт.
  1. Подготовьте овощи по классической технологии, обрежьте всё лишнее. Порубите огурцы вдоль на 2 части. Превратите в порошок горошины перца. Такая процедура необходима, потому что перец свежего помола гораздо ароматнее и насыщеннее.
  2. Тщательно промойте цитрусы проточной водой и оботрите насухо. Перетрите через мелкую тёрку только цедру. Мякоть лайма пока что не понадобится. После этого перетрите цедру вместе с молотым перцем. Для удобства рекомендуется воспользоваться ступкой.
  3. Теперь из мякоти лайма необходимо отжать сок. Для этого воспользуйтесь отдельной ёмкостью. Мелко порубите зелень. От толстых стеблей укропа необходимо избавиться. В ином случаи их стоит тоже мелко нашинковать.
  4. Поместите подготовленные огурцы в отдельную миску. Полейте плоды цитрусовым фрешем и присыпьте специями. Перемешайте компоненты. Проводите процедуру с особой осторожностью, чтобы огурцы остались неповреждёнными.
  5. Настаивайте заготовку порядка 30-40 минут. Спустя заданное время плоды будут готовы. Подавайте малосольные огурцы к столу. Домочадцы будут приятно удивлены уникальной закуске.

Маринование огурцов в соевом соусе

  • кинза - 25 гр.
  • огурцы - 950 гр.
  • укроп - 20 гр.
  • чеснок - 6 зубьев
  • уксус - 10 мл.
  • соевый соус - 0,2 л.
  • масло оливы - 15 мл.
  • соль - 10 гр.
  • кунжут - 50 гр.
  • сахар - 12 гр.
  • молотый красный перец - 2 гр.
  1. Вымойте огурцы и срежьте кончики. Разрубите плоды вдоль на 4 части. Посолите овощи и ждите настаивания некоторое время. Параллельно подготовьте все компоненты. Отправьте огурцы в глубокую миску. Перетрите чеснок через мелкую тёрку.
  2. Мелко нашинкуйте вымытую зелень. При необходимости избавьтесь от толстых стеблей. Параллельно смешайте в общей чашке семечки кунжута, масло, соевый соус и уксус. Размешайте компоненты и дайте им настояться некоторое время. Семена должны пропитаться.
  3. Уксус можно добавлять по своему усмотрению, суть в том, что у всех вкусы разные. Поэтому такой посол огурцов может прийтись по душе не каждому. В качестве альтернативы сгодится сок лимона. Также проявится более приятный аромат.
  4. Смешайте в кастрюле (миске) с огурцами чеснок, зелень и перец. Введите к компонентам соевую жидкость с семенами. Вновь вымешайте все компоненты. Накройте тару крышкой. Поместите ёмкость в холодильник на 5 часов.

  • лист лавра - 1 шт.
  • вода - 2,8 л.
  • уксус 6% - 1,8 л.
  • сахар - 110 гр.
  • корень хрена - 1 шт.
  • соль - 70 гр.
  • вишнёвые листья - по факту
  1. Прогрейте уксус в кастрюле до состояния, близкого к закипанию. Наколите на вилку подготовленный огурец. Опустите его в уксус максимум на 90 секунд. После этого сразу переложите плод в сухую банку. Проводите процедуру шаг за шагом.
  2. Для удобства рекомендуется проколоть все огурцы и воспользоваться шумовкой. Процедура пойдёт значительно быстрее. Приготовьте рассол по классической технологии из мелкорубленных вишнёвых листьев, воды, хрена и лаврового листа.
  3. После кипячения разлейте рассол по стеклянным ёмкостям. Как только заготовка полностью остынет, огурцы можно подавать к столу.

Чтобы приготовить огурцы слабого соления, не нужно обладать специальными навыками. Для этого достаточно следовать простой инструкции. В качестве дополнительных специй можно использовать различные компоненты, опирайтесь на собственный вкус. Порадуйте домочадцев закусками, приготовленными по уникальным рецептам.

Видео: быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола

Loading...Loading...