Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты на зиму. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Конечно же, самый популярный и всем известный овощной рецепт корейской кухни – это морковка по-корейски. Но в последнее время набирает популярность еще один овощ, который также идеально сочетается с ароматным острым маринадом с восточными нотками. Это огурцы по-корейски, рецепты на зиму которых помогут хозяйкам удивлять своих гостей и близких необычным дополнением к блюдам в холодное время года.

Огурцы по-корейски «Дуэт»

Главными компонентами в этом рецепте выступают два ингредиента: огурцы и морковь.

Маринад:

  • сахар;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • соль;
  • красный перец (молотый);
  • уксус.

Подготавливаем овощи. Моем 4 кг ровных огурцов, чистим 1 кг моркови. Огурцы разрезаем вдоль на 8 частей, на терке трем морковь (в идеале на терке для корейской моркови, если нет, просто на крупной). Готовим заливку: по одному стакану уксуса, масла и сахара, 1 ст. л перца, 100 г соли. Выдавливаем головку чеснока. Раскладываем по банкам, стерилизуем минут 15, закатываем.

Огурцы «Острые»: корейская закуска

Рецепт, безусловно, придется по вкусу истинным ценителям пикантной восточной кухни. Рассчитан на 4 кг огурцов.

  • масло растительное;
  • сухая горчица;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар;
  • чеснок;
  • перец молотый;

Смешиваем по 200 мл жидких ингредиентов (масло и уксус), вымешиваем, добавляем столько же сахара, 100 г соли, по 2 ст.л измельченного чеснока, горчицы и перца. Заправляем заливкой разрезанные на 4-8 частей огурцы и оставляем мариноваться. Через 3-4 часа перекладываем в банки, стерилизуем 12-15 минут, после чего закатываем и перемещаем в место для хранения.

Огурцы по-корейски в овощном салате

Эта закуска будет особенно привлекательно смотреться на праздничном столе, а аромат, исходящий от нее, не сможет не привлечь всеобщего внимания.

Понадобится:

2 кг огурцов режем соломкой, солим и оставляем на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Потом отжимаем их через марлю. Подготавливаем овощи: 2-3 средние луковицы нарезаем кольцами, обжариваем слегка, добавляем произвольно нарезанные помидоры и перцы (по 2-3 шт. в зависимости от размера). Протушиваем все 12-15 минут. В конце добавляем 6 зубчиков порубленного чеснока, соль, перец. Когда все остынет смешиваем овощи с огурцами и раскладываем по банкам. Стерилизуем полчаса и закатываем.

Приготовив огурцы по-корейски, вы всегда будете иметь в арсенале парочку кулинарных сюрпризов для зимних ужинов. Блюдо очень ароматное, с пикантным вкусом и настоящей изюминкой азиатской кухни.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ:

Летом, каждая хозяйки обязательно заготавливает на зиму различные заготовки, в том числе огурцы по-корейски на зиму. Традиционно, самыми вкусными огурцами по-корейски на зиму, являются довольно острые салаты. Если вы не любите острое, то достаточно просто уменьшить количество закладываемого перца. В этом случае салат будет менее жгучим. Но, нужно помнить о том, что состав используемых пряностей менять не стоит, потому как, в конечном счете, дух корейского салата пропадет и он превратится в обычную заготовку.

Чтобы салат приготовленный из огурцов по-корейски получился таким, как нужно, специи рекомендуется покупать не в магазине, а на рынке. Корейцы продают на разновес все необходимые для этого салата специи. Если же такой возможности нет, допустимо приобрести их в магазине, но нужно посмотреть срок годности. Потому что испорченные специи не имеют уникального, восточного аромата.

Для того чтобы нарезать продукты для салата по-корейски, потребуется специальная терка. Помимо

Того нужна будет терка-слайсер, со съемными насадками. Она режет продукты различной формы: полосками, кружками и т.д. Если нужно терки нет, то придется воспользоваться ножом. Правда придется потратить чуть больше времени на красивую и правильную нарезку.

Рецепты вкуснейших огурцов по-корейски на зиму

Если вам хочется приготовить вкусные консервированные огурцы по-корейски на зиму, то рекомендуем воспользоваться следующими рецептами.

Свежие огурцы по-корейски на зиму рецепт


Для того чтобы приготовить салат, вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

Молодые огурцы – 3 кг;

Спелые помидоры – 2 кг;

Луковицы – 3 головки;

Болгарский сладкий перчик – 3 стручка;

Чеснок – несколько крупных зубчиков;

Подсолнечное масло, а также молотый перец или горошком, соль пищевая – добавляется по желанию и вкусу.

Рецепт приготовления:

Огурчики нарезаются или натираются на терке, добавляется соль. Их нужно сложить в чистую, сухую емкость и настаивать 2 часа. Когда появится сок, их нужно отжать с помощью марли. Остальные продукты также нарезаются, при этом не смешиваются. Лук необходимо нарезать полукольцами и пожарить. После того, как он размягчиться и станет прозрачным, к луку добавляется сладкий перец, затем нарезанные помидоры. Все должно тушиться не менее 10 минут.

Чеснок нужно раздавить и добавить в тушеные овощи. Затем добавляется черный перец по вкусу. Овощи нужно снять с плиты и остудить. После этого соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Готовая смесь раскладывается по емкостям. Заполнять нужно до верха, затем накрыть крышками и поставить варить на 30 минут. Готовые банки нужно заказать и поставить остывать.

Огурцы рецепт по-корейски заготовки на зиму


Ингредиенты:

Свежие огурчики – 3-4 кг;

Чеснок – 4 небольшие головки;

Черный молотый перец – 2 ст. л.;

Уксус столовый 9% - 250мл;

Подсолнечное масло – 250мл;

Сахарный песок – 250 гр.;

Пищевая соль – 100 гр.

Рецепт приготовления:

Огурчики необходимо хорошо промыть, разрезать вдоль на четвертинки. Если они большого размера, то можно разрезать на 8 частей. Соединить огурцы с маслом и чесноком. Чеснок необходимо предварительно измельчить. Добавляется перец, столовый уксус, сахарный песок и соль. Смесь нужно хорошо промешать и настоять 5 часов под закрытой крышкой. Помешивать нужно каждый час. Затем салат раскладывается по емкостям и стерилизуется минут 15-18. Салат готов. Его необходимо заказать и убрать в прохладное место.

Огурцы рецепт по-корейски заготовка на зиму


Ингредиенты:

Огурчики – 3-4 кг;

Чесночок – 3 небольших головки;

Перчик молотый или горошком – 2 ст. л.;

Пищевая соль – 100 гр.;

Сахарный песок – 210 гр.;

Растительное рафинированное масло – 200 гр.;

Уксус столовый 9% - 200 мл.

Рецепт приготовления:

Огурчики нужно нарезать, смешать с нарезанным чесноком, а также перцем, горчицей, сахарным песком, солью, маслом и уксусом. Все нужно тщательно смешать и настаивать на протяжение 3-4 часов. После этого разложить по емкостям. Оставшийся сок нужно распределить по банкам.

Пастеризовать не менее 12 минут. Затем заказать и поставить остывать.

Корейские огурцы на зиму


Ингредиенты:

Огурчики – 3-4 кг;

Морковка – 1-2 кг;

Сахарный песок – 250 гр.;

Уксус столовый 9% - 200 мл;

Масло подсолнечника – 250 мл;

Соль пищевая – 100 гр.;

Чеснок – 3-4 некрупные головки;

Красный перец молотый – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Морковь необходимо хорошо очистить, натереть на терке предназначенной для приготовления морковки по-корейски. Огурчики также надо промыть и разрезать в длину, потом поперек на 4-8 частей. Соединить овощи, добавить к ним все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать и настаивать часа 4. После этого их уже можно есть. Если салат готовиться на зиму, то его помещают в емкости и пастеризуют. Затем закатываю и убирают на хранение.

Огурчики на зиму по-корейски


Ингредиенты:

Свежие огурчики небольшого размера – 3-4 кг;

Морковь – 1-2 кг;

Сахарный песок – 250 гр.;

Подсолнечное масло – 250мл;

Соус соевый – 2-3 ст. л.;

Уксус столовый 9% - 250 мл;

Соль пищевая – 100 гр.;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Приправа для приготовления морковки по-корейски – 15 гр.

Рецепт приготовления:

Морковку нужно почистить и натереть. Огурчики моются и нарезаются на бруски небольшого размера. Чеснок пропускается через чеснокодавку. В подсолнечное масло нужно добавить остальные ингредиенты. В банку укладываются овощи, сверху наливается приготовленный маринад. А затем чеснок, а также приправа. Хорошо перемешивается и настаивается 5 часов. Затем смесь раскладывается по стерилизованным емкостям и пастеризуется. После чего его нужно закатать крышками и оставить остывать.

Лечо из огурцов по-корейски


Готовиться закуска очень быстро, а главное просто. Большую часть времени занимает нарезка продуктов. Преимущество лечо из огурцов по-корейски в том, что его не нужно стерилизовать. В зимнее время эту закуску можно есть как самостоятельно блюдо или есть в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Молодые огурчики – 1 кг;

Мясистые, спелые помидоры – 0.5 кг;

Чеснок – пару головок;

Сладкий перчик – 5-6 штук;

Сахарный песок – 200 гр.;

Соль пищевая – 300 гр.;

Горький перчик – 0,5-1 штука;

Растительное масло– 120 мл;

Уксус столовый 9% - 50 мл.

Рецепт приготовления:

Овощи нужно промыть и высушить. Перцы и чеснок очистить. Помидоры нужно измельчить в блендере. Приготовленную кашицу необходимо слить в емкость, в которой салат будет готовиться. Таким же образом измельчаются перцы чеснок, после чего их нужно отправить к помидорам. Насыпать сверху сахарный песок, масло, уксус и соль. Готовить на плите не менее 12 минут.

Пока смесь варится, нужно нарезать огурчики. Лучше резать кружками. Нарезанные овощи перекладываем в помидорную смесь и пастеризуем еще 6 минут. Готовый салат нужно положить в банки, предварительно простерилизованные. Затем закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть.

Количество перцев и чеснока может меняться, тут нужно отталкиваться от своих вкусовых предпочтений. Если нужно, остроту допустимо увеличить. Кстати, вместо огурчиков можно взять молодой кабачок.

Салат на зиму по-корейски из огурцов


Ингредиенты:

Огурчики – 2 кг;

Морковка – 0.5 кг;

Сахарный песок – 100 гр.;

Соль пищевая – 50 гр.;

Рафинированное масло подсолнечника – 30 гр.;

Столовый уксус 9% - 40мл;

Перец(молотый, острый) черный – 0.5 ч. л.;

Кориандр (порошок) – 0.5 ч. л.;

Чеснок – несколько зубчиков

Рецепт приготовления:

Овощи необходимо промыть. Огурчики режутся соломкой, морковка натирается на терке. Соединить овощи, чуть помять, чтобы получить сок. Полученную смесь нужно сложить в стерилизованные банки. Из оставшихся компонентов готовиться маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Маринад доводится до кипения, его стоит постоянно помешивать. Он должен постоять на плите не менее 5 часов под закрытой крышкой. Затем снова его кипятим и наливаем в банки по горлышко. Затем банки закатываются металлическими крышками, устанавливаются вверх дном и оставляются остывать. После этого их нужно поставить в темное, холодное место. Есть заготовку можно через 7 дней.

Многие хозяйки не охотно готовят салаты, потому что не хотят тратить время на варку, стерилизацию и т.д. К сожалению, большинство салатов, заготавливаемых на зиму, готовятся именно таким образом. Без стерилизации они не сохранятся долго и скорее всего, испортятся. Но, есть салат, который не требуется термической обработки. Его довольно просто сделать, при этом вкус у салата даже зимой будет яркий, сочный, острый и необыкновенный.

Огурцы с морковкой рецепт по-корейски на зиму без варки


Ингредиенты:

Морковь – 3.5 кг;

Огурчики не крупные – 3.5 кг;

Луковица – 2-3 головки небольшого размера;

Чеснок – пару головок;

Растительное масло не рафинированное – 100-120 мл;

Уксус столовый 9% - 40 мл;

Сахар песок - 100 гр.;

Сушеная кинза – 5 ч. л.;

Молотый перец (красный и черный) - по 30 гр.;

Соль пищевая – 20 гр.

Рецепт приготовления:

Морковь нужно потереть на терке стружкой. Огурцы нарезаются на тонкие полоски. Нарезанные овощи нужно хорошо перемешать, соединить с сахаром и солью. Настаивать их 30 минут. Затем нужно добавить смесь перцев, снова помешать и настаивать еще полчаса. После этого нужно налить уксус, еще раз смешать и настаивать минут 15-20. В то время, пока салатик настаивается, масло нужно накалить и жарить резаный лук, пор, пока он не станет черным. Потом лук нужно убрать, а в масло положить кинзу и жарить 3-5 минут. Затем слить масло в смесь овощей, смешать и настоять еще минут 25. Чеснок давиться и добавляется в салат. Теперь можно разложить его в емкости и закатать.

Это далеко не все варианты приготовления огурцов на зиму которые можно приготовить по-корейски. Есть еще очень много авторских, старинных необычных вариаций. Мы предложили самые популярные и вкусные, по мнению большинства хозяек. На самом деле, в вопросах консервации сложно удерживаться в рамках. Новые рецепты появляются благодаря тому, что люди не боятся экспериментировать. Надо пробовать что-то новое, играть со вкусами и ароматами. Тогда получится добиться необыкновенного результата. Возможно, после таких экспериментов на свет появится новый рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму.

Вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму

Воспользуйтесь вкусным рецептом огурцов с морковкой по-корейски. Великолепный способ сделать вкусную консервацию на зиму и переработать выросшие огурцы...

Пока нет оценок

Классический рецепт морковки по-корейски не может надоесть, в частности если вы умело готовите этот рецепт, но иногда хочется какого-то разнообразия. Воспользуйтесь этим рецептом огурцов по-корейски. Великолепный способ сделать вкусную консервацию и переработать выросшие огурцы.

Выбор ингредиентов для корейского салата из огурцов на зиму

Для этого рецепта нужно взять огурцы покрупнее , можете даже взять немного перезрелые огурцы, которые вполне нормально дополняют данный салат. Равно и морковку для этого салата можете взять крупную для того чтобы удобнее измельчать, а вот чеснок постарайтесь взять не чрезмерно ядреный, свежий, но не перезрелый.

Можете взять дополнительно какие-то интересные специи для маринада . Иногда интересно самостоятельно смешать корейскую приправу из разных ингредиентов.


Поэтапный рецепт корейского салата из огурцов на зиму

  1. Берем пару килограмм огурцов и нарезаем крупной соломкой.
  2. Берем полкило морковки и нарезаем на специальной терке для корейской морковки или делаем соломку.
  3. Смешиваем по полстакана сахара, растительного масла, уксуса, добавляем полную столовую ложку соли, полторы столовых ложки приправы для морковки по-корейски, головку размятого чеснока.
  4. Перемешиваем в крупной емкости нарезанные овощи и маринад.
  5. Теперь осталось только раскладывать салат по простерилизованным банкам, накрыть крышкой и снова простерилизовать в кастрюле с водой.
  6. Простерилизованные банки с салатов закручивают, переворачивают и оставляют под одеялом.


Для того чтобы рецепт получился более вкусным, в процессе перемешивания ингредиентов в большой кастрюле, немного разминайте овощи . Благодаря этому вы сможете получить вкуснейший сок для салата, который великолепно сочетается с маринадом.

Лучше всего и удобнее раскладывать салат по банкам постепенно и только потом сверху наполнять банки маринадом. Как правило, тут не требуется дополнительно добавлять кипяток, так как огурцы дают много сока и маринада с этим соком хватает для того чтобы наполнить банки. При этом следует оставлять немного пространства на верху банок перед стерилизацией , так как огурцы могут дополнительно выделить сок при нагреве.

Этот салатик может храниться около года если вы хорошо закрутили и простерилизовали банки. Со временем огурцы не размягчаются и остаются довольно-таки твердыми и аппетитными благодаря уксусу в рецепте, поэтому салат не меняет своих вкусовых качеств.

Для хранения лучше всего использовать прохладное и затененное помещение , но такое, в котором имеется нормальная вентиляция.


С чем есть зимний салат из огурцов по-корейски

Такой салатик является великолепным дополнением самых разнообразных горячих блюд . Во-первых, просто контраст горячего и холодного создает довольно-таки приятные вкусовые ощущения, а, во-вторых, данный салатик обладает ярким вкусом и поэтому способен украшать самые разные трапезы.

Великолепно салат смотрится с разнообразными гарнирами нейтрального вкуса , таким как рис или картофель. Вы можете вообще не добавлять в гарнир соли и других приправ и просто использовать данный салатик в качестве добавки. Конечно такие блюда как салат по-корейски классно добавляют мясные рецепты, а могут использоваться и отдельно в качестве так называемого аппетайзера, то есть закуски, которую едят перед обедом и основными блюдами.


Предложенный рецепт отличается простотой приготовления и оригинальностью . Вы можете измельчить ингредиенты на кухонном комбайне и перемешать, приготовление потребует не более двадцати минут и еще двадцать минут потребуется для стерилизации закручивания и укутывания. В целом вы можете приготовить существенно количество консервации за относительно небольшое количество времени.

В нашей семье все любят корейские салаты. И с началом овощного сезона они не переводятся на нашем столе. Готовим мы и морковь, и баклажаны, и кабачки по-корейски.

Такая вкусная закуска хороша для любого случая - и праздничный стол украсить, и в будни себя порадовать. Тем более, что приготовить ее очень и очень просто. Да и набор продуктов самый что ни на есть простой. Овощи летом в изобилии либо растут на грядках, либо продаются на рынке, а соль, сахар, перец и уксус найдется на каждой кухне.

Поэтому, когда готовишь салат, просто покушать, то даже особо не соблюдаешь рецептуру. Все добавляешь по вкусу. Нарезал, заправил, дал постоять немножко и все - можно подавать к столу. Хоть к мясу, хоть к курице, хоть к рыбе. Даже просто отварить картошку, да выставить любую корейскую закуску на стол - и уже готов полноценный и вкуснейший ужин.

И чтобы не лишать себя таких вкусностей зимой, мы консервируем все это овощное удовольствие. Сейчас конечно, и зимой купить любые овощи не составляет никакого труда. Можно готовить корейские салаты и из них. Но, согласитесь, разве же они сравнятся с овощами, выращенными летом, да еще на своем участке?! Или же с привезенными из Средней Азии, где они самые вкусные, в буквальном смысле напитанные солнечным светом и теплом.

Вот и я говорю, что не сравнятся. Поэтому лучше законсервировать несколько баночек, пока идет сезон. Ведь сделать это совсем просто, я бы даже сказала, что проще некуда.

В этом году очень много огурцов. Каждый день иду в парник, и снимаю большое их количество. Раздаю родственникам и детям, а они все равно не переводятся.

Уже их и законсервировала разными способами, и малосольные огурчики уже стали залеживаться в холодильнике. Значит пришла пора делать из них салаты на зиму. И конечно же на первом месте стоит - корейский салат. Вы только себе представьте - сочетание хрустящих огурчиков со сладкой морковью, приправленное ароматными специями и заправленное маслом. М…м…м…., просто пальчики оближешь!

Кстати, рецептов таких салатов есть несколько. Первым я предлагаю рассмотреть, на мой взгляд, самый вкусный из них. Именно в таком виде, я готовлю его и просто как салат, чтобы покушать, и заготавливаю на зиму.

А также будем рассматривать и другие рецепты, которые также могут кому-то приглянуться.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления - самый вкусный рецепт с морковью

Я планирую законсервировать сегодня две литровые баночки. Салата получится значительно больше, но я уверена, что мои домашние не согласятся, чтобы я закручивала его весь. Такая получится вкуснятина, что наверное, литровую банку съедят сразу же.

Поэтому Вы можете приготовить три литровых банки, или две литровых и дну пол литровую. Все зависит от того, будете ли Вы его дегустировать перед закаткой. А если будете, то сколько его будет надо, чтобы наесться.


Следует также сказать, что обычно, я закручиваю банки при помощи закаточной машинки. Считаю такой способ более надежным. Но вот сегодня я хочу закрутить одну из банок так, как делаю это всегда, а вторую - закручу завинчивающейся крышкой. И потом сравню вкус. Хотя, скорее всего, в обеих банках он будет предсказуемо вкусным.

Нам понадобится (на 3 литровые банки):

  • огурцы - 2 кг
  • морковь - 500 гр
  • чеснок - 1 головка
  • красный стручковый перец - 0,5 - 1 шт
  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар - 0,5 стакана
  • растительное масло - 0,5 стакана
  • яблочный уксус 6% - 0,5 стакана


Приготовление:

1. Огурцы залить холодной водой в большой емкости и дать им постоять 2 - 3 часа. За это время они напитаются водой и станут хрустящими. А если, они будут хрустящими на старте, то и закуска получится такой же, и будет приятно похрустывать на зубах.


Если огурчики куплены в магазине, то можно оставить их в воде и на 4 - 5 часов.

2. Банки помыть при помощи соды или другого моющего средства. Хорошенько ополоснуть водой и простерилизовать одним из известных способов.


  • на пару
  • в духовке
  • в микроволновке

Не забудьте, что при стерилизации в микроволновке, в банку необходимо налить немного воды, иначе она может лопнуть.

Крышки также нужно простерилизовать. Их можно прокипятить в отдельной кастрюле минут 7 - 10.

После обработки, банки перевернуть вверх дном, поставив их на полотенце, и оставить остывать. Крышки можно также выложить на полотенце.

3. Примерно за полчаса до окончания выдерживания огурчиков в воде, можно заняться подготовкой других продуктов. И первой займемся морковью. Ее необходимо почистить и потереть на терке для корейской моркови.

Выбирайте для этого среднюю насадку, чтобы морковь успела замариноваться. Мелкую не используйте, с ней салат будет проигрывать в плане эстетического восприятия.

Старайтесь натирать таким образом, чтобы соломка получалась аккуратной и длинной.

4. Чеснок почистить и измельчить. Для этого сначала разрежьте его на пластины, а затем кубиками.


Если кубики получились несколько большеватыми, то можно измельчить их на более мелкие кусочки, держа нож одной рукой, а другой слегка придерживая и надавливая. Таким образом искрошить кусочки как можно мельче.


5. Приготовить стручковый перец. Следует знать, что он бывает разной степени остроты, и когда будете его добавлять, то хорошо бы было знать, какая у него острота. Или же, вначале порезать половину стручка, а впоследствии добавить еще, если понадобится.


6. Огурцы уже настоялись, и можно приступать к их нарезке. Но прежде их нужно хорошенько помыть и срезать кончики с двух сторон. Также рекомендую попробовать каждый огурчик на вкус. Если он горький, то эта горечь никуда не уйдет и мало того, испортит вкус всей заготовки.


Поэтому попробуйте кусочек от каждого плода со стороны плодоножки. Я собирала все огурчики вместе, и все они по внешнему виду были одинаковыми, но вот видимо, какой-то сорт оказался таким вредным. И из всей партии огурчиков 5 оказалось с горькой попкой. Хотя полив для всех них был также одинаковым. И если бы я не попробовала каждый из них, то мой салат был бы испорчен горьким вкусом.


Если у какого - то огурчика окажется горькой попка, то просто срежьте ее побольше, а плоды очистите от кожицы до трети, или половины.

6. Нарезать огурцы. Способ нарезки может быть разным - либо кружочками, либо брусочками. В этом рецепте я люблю, когда плоды нарезаны короткими брусочками, и поэтому режу их именно таким способом.

Плоды у меня не очень большие, и поэтому каждый из них я режу на две продольные половинки, затем разрезаю их поперек. И уже потом каждую часть режу еще на 3 части. То есть, таким образом у меня получается с каждого огурчика 12 брусочков. Если же плод слишком маленький, то можно разрезать его и на 4, или на 8 частей.

Главное разрезать его таким образом, чтобы он успел замариноваться и напитаться соком и специями. А также, чтобы процесс стерилизации прошел без помех, и наша заготовка хранилась столько, сколько нам нужно.

Если захотите приготовить просто корейский салат, без заготовки на зиму, то плоды можно резать и немного покрупнее.

7. Порезанные брусочки складывать в большую кастрюлю или небольшой таз. В такой емкости его легче будет перемешивать и мариновать.


8. Добавить морковь в таз.


9. Туда же добавить чеснок и острый стручковый перец. Перемешивать пока не надо.


10. Всыпать сверху соль, сахар и черный молотый перец. Сразу же влить все жидкие составляющие, то есть уксус и растительное масло. Используйте масло без запаха, чтобы он не доминировал в нашем обонятельном ансамбле.


11. Теперь, когда все ингредиенты у нас добавлены, салат необходимо перемешать. Я мешаю его прямо руками, аккуратно зацепляя его пальцами с двух сторон и перемещая все составляющие. Перемешивать салат руками предпочтительнее в том плане, что таким образом мы не повредим острыми краями ложки мякоть огурцов.

К тому же перемешивать таким образом гораздо быстрее и эффективней, чем ложкой. Что также меньше травмирует овощи.


12. Следующий этап предусматривает настаивание всех компонентов. В течение этого времени овощи пустят сок, который будет перемешиваться со всеми присутствующими ингредиентами.

Запах стоит на кухне, да и во всем доме, просто непередаваемый. То и дело, рука тянется за кусочком огурчика, якобы для того, чтобы снять пробу. Кстати, в очередной раз снятия пробы, можно определить, стоит ли добавить еще половинку горького стручкового перца. Или может кому-то захочется добавить еще немного соли или уксуса.

Для меня всего хватает, и я ничего не добавляю.

Учитывайте при этом, что семена - это самая горькая часть стручка. Поэтому можете их осторожно очистить. Используйте для этого перчатки. Сок сильно впитывается в кожу, и если дотронуться до слизистой глаза, то можно получить легкий ожог. При этом мытье рук бывает не эффективным.

13. Дать постоять салату 3 часа при комнатной температуре. При этом, каждый час, или даже немного чаще, аккуратно перемешивать содержимое руками, стараясь при этом, чтобы сок «купал» все компоненты.

14. Через три часа заполнить салатом подготовленные банки. Старайтесь заполнить их таким образом, чтобы на каждую хватило сока. Для этого каждый добавленный слой легонько прижимайте ложкой. Однако не сильно, чтобы не поломать огурцы.


Банки нужно наполнить как можно плотнее, чтобы в пазухах не оставался воздух. Для этого и нужен сок, он заполнит все пустое пространство.


15. Налить в большую кастрюлю теплую воду, дно выстелить салфеткой и поставить в нее банки. Накрыть их крышками. Долить в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плеч емкости. Наливать воду выше не рекомендуется, чтобы при кипении она не заливалась под крышку.

16. Довести воду в кастрюле до кипения и засечь время. Для литровых банок время стерилизации составит 30 минут. Для пол литровых - 15 - 20 минут.


Считайте время стерилизации лишь с момента закипания воды. Это важно!

17. Достать банки при помощи специальных щипцов. Делайте это аккуратно, чтобы она не выпала и не разбилась, а главное, не ошпарила Вас. Мы видим, что огурчики поменяли свой цвет с зеленого на приятный оливковый. Это значит, что они хорошенько прогрелись и будут отлично храниться.

18. Закрутить крышки. Одну я просто завинчиваю, а другую закатываю при помощи специальной закаточной машинки.

Доставайте банки по одной. Достали одну, закрутили, потом доставайте следующую. И так далее.

19. Банки перевернуть, поставив их на полотенце. Сверху укутать, плотно накрыв одеялом или полотенцем. Оставить до полного остывания, примерно на сутки, или чуть меньше.

20. Затем перевернуть их в привычное положение. Хранить в прохладном темном месте, подальше от отопительных приборов.


Сегодня я предложила Вам рецепт, где используется два килограмма огурцов. Обычно я готовлю такой салат в удвоенном количестве, то есть из 4 килограммов. Получается у меня 5 - 6 литровых банок, в зависимости от того, сколько захочешь их скушать. Этого, в принципе, мне на зиму вполне хватает.

Но сегодня я хочу Вам показать, как готовить огурчики по-корейски и другими способами. Поэтому банок у меня получится столько же, но содержимое в них будет разным.


А прежде чем приступить к следующим рецептам, хочу обратить Ваше внимание на то, что все последующие варианты будут короче по описанию. Я не буду столь подробно описывать все мельчайшие, общие для всех рецептов, нюансы, чтобы не удлинять чтение. Поэтому читайте последующие рецепты вместе с первым, так как в нем я все постаралась написать наиболее подробно.

Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем

Если добавить к основным овощам еще и болгарский перец, то получится совершенно новый салат с новым вкусом и содержанием. Это хорошо, потому что салат вроде бы такой же, да не совсем.

Перец добавляет не только новую нотку вкуса, но также и просто волшебный аромат. Что делает корейский салат еще более желанным.

Нам понадобится(на 3 литровые банки):

  • огурцы - 2 кг
  • морковь - 300 гр
  • болгарский перец - 300 гр
  • чеснок - 1 головка
  • острый стручковый перец - 0,5 - 1 шт
  • сахар - 0,5 стакана
  • соль - 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% - 0,5 стакана
  • черный молотый перец - 1 ст. ложка

Приготовление:

Для этого салата я решила использовать салатные огурцы. Их можно красиво нарезать кружочками, и закуска получится не только вкусной, но и красивой.


1. Огурцы замочить в холодной воде, чтобы они стали еще более хрустящими. Время замачивания может составить от часа, если их только что собрали с грядки, до 4 - 5 часов, если овощи куплены в магазине.

2. Помыть и простерилизовать банки и крышки.

3. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови на средней насадке.

4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и порезать тонкой соломкой любым способом. Главное, чтобы соломка не была излишне толстой.


5. Огурцы вымыть после замачивания в холодной воде. Срезать с двух сторон кончики. Попробуйте кончик со стороны попки, особенно, если используете не салатный сорт, а обычный. Если он горький, то кожицу надо очистить до тех пор, пока овощ перестанет горчить.

6. Нарезать огурцы кружочкам толщиной 0,7 см. Выложить их в большую кастрюлю или таз.


7. Добавить к ним натертую морковь.


И порезанный болгарский перец.


8. Чеснок очистить и измельчить. Стручковый перец порезать кольцами, добавить то и другое к овощам.

9. В отдельной миске можно сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, масло и уксус. А можно все эти компоненты просто добавить в таз.


Не используйте для консервации йодированную соль. Она вызывает брожение, это может способствовать тому, что банки «взорвутся».

10. Перемешать содержимое, можно руками, а можно и ложкой. Особенно, если огурцы, как у меня - салатные. Они достаточно твердые и при перемешивании не поломаются.

11. Оставить настаиваться наш салат на 3 часа. В течении этого времени несколько раз перемешать его, чтобы он пустил сок и хорошенько напитался им.


Сока должно получиться достаточно много. И это хорошо, он нам будет как раз нужен в процессе стерилизации.

12. Заполнить банки салатом. Наполняйте их довольно плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы овощи покрывались маринадом. Когда емкость почти наполнили, а сока получилось ровно половина, вставьте ложку с края банки, и выпустите воздух, который мог скопиться в пазухах. Желательно, чтобы воздуха в них совсем не осталось.


Затем добавить еще овощи и сок, наполнив емкость практически до самых краев.


Прикрыть банки крышками. Пока лишь прикрыть, закручивать их еще рано. Получается ровнехонько три литровые емкости.

13. В большую кастрюлю налить теплую воду и постелить на дно салфетку. Поставить на нее банки, прикрытые крышкам. Долить воду, чтобы она дошла практически до плеч. И довести воду до кипения.

14. После закипания засечь время. Стерилизовать будем 30 минут, это литровые банки. Если будете заготавливать салат в пол литровые емкости, то стерилизовать понадобится 20 минут, а если - 750 граммовые, то - 25 минут.

15. Когда положенное время выйдет, достать банку и закрутить ее крышкой. Затем достать следующую и закрутить ее.

16. Баночки перевернуть вверх дном и поставить на полотенце. Укутать одеялом или другим полотенцем. Оставить в таком положении на сутки.


17. Затем перевернуть обратно и поставить на хранение в темное прохладное место. В квартире это может быть темная кладовая, а в своем доме - подвал.

В этом рецепте болгарский перец можно заменить на помидоры. Способ приготовления остается при этом без изменения.

Огурцы по-корейски на терке из переросших огурцов с приправой для корейской моркови

Как бы старательно не собирал огурцы, все равно один - два, где-нибудь, да спрячутся. А бывает, что пропустишь день, другой - не соберешь их вовремя, зайдешь в парник, а там уже свисают огромных размеров плоды. И скажите пожалуйста, что с ними делать?

И выход есть. Можно натереть их на терке и сделать вкусную корейскую закуску. Что я и предлагаю сделать в следующем рецепте.

Нам понадобится (на три 750 граммовые банки):

  • огурцы - 2 кг
  • морковь - 300 гр
  • чеснок - 1 головка
  • острый стручковый перец - 0,5 - 1 шт.
  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар - 0,5 стакана
  • черный молотый перец - 0,5 столовой ложки
  • смесь для корейской моркови - 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6 % - 3 - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 0,5 стакана

Приготовление:

1. Огурцы предварительно подержать в холодильнике 2 - 3 часа, затем залить водой и дать им ею напитаться. Можно оставить их в воде часа на 2 - 3. Переросшие огурцы, как правило, уже не такие жесткие, как молоденькие. Поэтому, чтобы они хорошо натирались на терке, их надо вначале охладить, а потом напитать водой.

2. Подготовленные таким образом плоды помыть под проточной прохладной водой и срезать кончики с двух сторон. Обязательно при этом попробовать каждый огурчик со стороны попки. Переросшие огурчики часто могут горчить в этом месте. Если Вы нашли такой экземпляр, то обязательно срежьте кожуру до того места, где кончается горечь.

Если этого не сделать, то даже один пропущенный горький плод может испортить весь салат.

3. Натереть огурцы на терке для корейской моркови. Можно использовать как среднюю, так и крупную насадку.


Если плоды уже сильно переросшие, то натирайте только его твердую часть. Как правило, у таких экземпляров, в серединке уже сформированы довольно большие семечки. И понятно, что соломкой их натереть не удастся. А каша нам в салате не нужна.

Поэтому натирайте лишь твердую часть, из которой получается соломка, а мягкую часть с семенами откладывайте в сторонку. Кстати, ее можно просто порезать соломкой несколько крупнее, чем получается на терке. А можно и просто выбросить. Здесь уж поступайте, как захочется.

Натирать плоды можно сразу в большую миску, или небольшой таз, в котором и будем готовить наш салат.

4. Теперь очередь моркови. Ее следует также натереть на терке для корейской моркови, но желательно на средней насадке, чтобы она успела замариноваться.

Добавить натертую морковь к огурчикам.


5. Почистить и измельчить чеснок. Острый стручковый перец порезать колечками. Можно добавить лишь половину стручка, а можно и целый. Это будет зависеть от вкусовых предпочтений, и от степени остроты самого перчика.

По желанию можно порезать и два стручка. Не забывайте, что семена - это самая острая часть перца, поэтому предварительно очищайте стручок от них.

Добавить нарезанные компоненты к овощам.

6. Всыпать к ним сахар, соль и черный молотый перец. Добавить уксус и масло. Добавьте уксуса вначале 3 ст. ложки. Потом, когда салат немного постоит, можно будет попробовать его на вкус. Или же лучше попробовать сок, который он пустит. Тогда же можно будет определить, что хочется добавить еще.

Так как у меня используется яблочный 6% уксус, то добавив 3 ложки, на мой вкус, этого оказалось маловато. И поэтому я добавила еще немного

7. И в этом рецепте у нас есть еще один компонент - это приправа для корейской моркови. Ее, кстати, активно используют для приготовления корейских салатов. И когда мы готовили кабачки по-корейски на зиму, то также добавляли такую приправу.

Я предлагаю добавить ее в размере одной столовой ложки, хотя можно добавить и немного больше. Но по моему вкусу, хватает и ложки. Ведь мы уже используем самые основные компоненты для маринада - это и смесь перцев, и чеснок, и уксус.

Опять же предлагаю добавить Вам вначале только ложку, а потом, попробовав, определите сами, нужно ли добавить еще.

8. Все перемешать ложкой, стараясь, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


9. Оставить настаиваться при комнатной температуре на 2 - 2,5 часа. Периодически аккуратно перемешивая.

По истечение некоторого времени выделится достаточно много вкусного сока. Это сок с маринадом, в котором и будут мариноваться наши огурчики.


10. Пока салат настаивается, пора помыть и простерилизовать банки.

11. Ну вот они готовы, готова и закуска. Ее надо разложить по баночкам, распределяя равномерно и густую составляющую, и жидкую. У меня получилось ровнехонько три 750 граммовые емкости. Возможно получилось бы и побольше, но часть огурчиков горчила и пришлось безжалостно срезать горькие части. Поэтому их вес несколько уменьшился.


12. Наполнять банки нужно плотненько, стараться при этом не оставлять внутри пузырьков воздуха. И также постараться, чтобы овощи сверху остались прикрытыми соком.


13. Наш салат мы также будем стерилизовать. И делать это будем таким же способом, как и в предыдущих рецептах. А закрывать такую закуску я решила завинчивающимися крышками.

В принципе, разницы-то никакой и нет. Весь процесс стерилизации проходит одинаково, какие бы крышки мы не взялись использовать.

И так в кастрюлю налить немного теплой воды, выстелить дно салфеткой и поставить в нее банки. Крышки пока не закручивайте, просто прикройте ими салат и все. У меня кастрюля большая и в нее помещается сразу три банки. Это хорошо, потому что если стерилизовать их по одной, то время на приготовление заготовки увеличивается сразу в три раза.


А здесь, стерилизуешь банки только 25 минут, и это сразу для всех. И тут же их закручиваешь.

Если используете банки литровые, то стерилизуйте их 30 минут. А если пол литровые - то 20 минут.

14. После того, как пройдет отмеренное время, достать по одной банке и закрутить крышку уже так, как надо. Банки перевернуть и укрыть теплым полотенцем. Процесс стерилизации будет еще продолжаться практически сутки. То есть до тех пор, пока содержимое медленно не остынет.

15. Хранить консервацию в прохладном и темном месте, желательно не более года.

Все рецепты, которые мы рассматривали выше, предусматривают стерилизацию. Но вот рецепт, по которому можно это не делать.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови и без стерилизации - видео

Как Вы наверное понимаете, чтобы сделать любую заготовку на зиму, продукт так или иначе необходимо подвергнуть тепловой обработке.

И если мы не хотим стерилизовать продукцию в банке, то ее все равно нужно подвергнуть нагреву и варке. Но сделать это можно в кастрюле.

Посмотрите рецепт обязательно! И если Вы даже не захотите им воспользоваться, то можно будет просто подсмотреть некоторые любопытные моменты самой заготовки огурчиков на зиму.

Сегодня мы вместе с Вами рассмотрели основные рецепты заготовки на зиму огурчиков по-корейски. Есть еще способы, при которых в состав ингредиентов вводятся, например, помидоры. Способ приготовления при этом остается практически таким же. Возьмите за основу рецепт № 2, и вместо болгарского перца используйте помидоры. Или же используйте их вместе с перцем, что также вполне допустимо.

В качестве дополнительной приправы может использоваться горчица, или острый соус чили. Все это уже рецепты на любителя, и их можно воспроизвести при желании.

В любой из рецептов можно ввести приправу для корейской моркови. Это немного изменит вкус. Хотя, если Вы попробуете приготовить заготовку по рецепту №1, то поймете, что ничего там уже добавлять не надо. Вкус получается вполне сбалансированный. Что называется»ни убавить, ни прибавить»!

Но для знания процесса, я должна об этом сказать.

Из двух килограммов огурцов выход салата получается примерно 3 литровых банки. Соответственно из 4 килограммов овощей получится 6 литровых банок. Если огурцы не режем, а трем на терке, то получается примерно три 750 граммовых банок.

И хочу напомнить, что салат можно кушать и просто так, и заготавливать на зиму. В свежем виде, конечно он особо вкусен. И съедается всегда без остатка. Поэтому, когда будете заготавливать салаты, то учитывайте то, что литровую баночку можно легко съесть сразу же за ужином.

Хранить свежеприготовленный салат можно в холодильнике 3 - 4 дня.

Так что готовьте салат и для повседневной еды, и для хранения на зиму. Будет вкусно и в том, и в другом случае.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Огурцы по-корейски на зиму вкусная и простая закуска. На грядке переросли огурцы, не знаете, куда их деть, собираетесь отправить в урну? Не спешите! Из больших огурцов можно сделать самое вкусное и аппетитное блюдо — огурцы по-корейски быстрого приготовления. А хороший рецепт салата огурцы по-корейски с морковью мы рады представить вам прямо сейчас. Итак, делаем огурцы по-корейски в домашних условиях на зиму.

Полезная информация!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно, как закатывать на зиму в банки, так и употреблять практически сразу после готовки. Блюдо подается холодным в качестве салата к мясу, рыбе, румяной картошечке или, как закуска к спиртному.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму из переросших огурцов

Как готовить огурцы по-корейски на зиму в банках, какие продукты понадобятся.

  • крупные, можно пожелтевшие огурцы – примерно 2,3 килограмма, чтобы получилось 1,5 кг в чистом виде, то есть без кожицы и кончиков.
  • крупная морковь – 250-300 гр. (примерно 2 штуки);
  • головка чеснока, большая;
  • приправа для блюд «по-корейски» — половина упаковки (15 грамм);
  • масло подсолнечное баз запаха – пол стакана (130 грамм);
  • 9-процентный уксус (столовый яблочный или виноградный, винный не подходят);
  • соль (по вкусу) – 2 чайные ложки примерно;
  • сахар-песок – четвертая часть стакана (смотреть по вкусу);
  • терка для моркови по-корейски.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски с морковью для закатки в банки на зиму:

Хорошенько помыть огурцы, срезать с них тонким слоем кожуру и удалить кончики. Помыть и очистить остальные ингредиенты для салата (морковь, чеснок). Взять терку для моркови по-корейски либо нарезать огурчики и морковь тоненькой соломкой.

Если готовите огурцы по-корейски в домашних условиях, использовать следует только твердую часть огурцов, до семян. Семена в данном случае выбрасываются, чтобы не испортили вид и вкус закуски.

Натереть чеснок на терке с мелким основанием либо пропустить через чесночницу. Соединить овощи и перемешать их.

Сделать заправку. Для его приготовления необходимо смешать все специи и приправы с растительным маслом и уксусом.
Заправить огурцы по-корейски быстрого приготовления маринадом и тщательно вымешать. Оставить, накрыв пленкой или марлей, в холодильнике на сутки.

На заметку!

В процессе маринования моркови и огурцов в холодильнике блюдо следует периодически перемешивать. Достаточно один раз в 3-4 часа.

Подготовить пол литровые банки (промыть, стерилизовать). Разложить салат по-корейски из огурцов, предварительно его еще раз перемешав, по банкам, наполняя их до самого верха.

Заправкой, которая останется в тазу или кастрюле, залить овощи.

Накрыть банки крышками, при этом не закрывая их, если они с закруткой, и не закатывая, если это крышки для закатывания, просто прикрыть.

Поместить баночки в духовку, включить на подогрев верх-низ на минимальную температуру. После того, как духовка прогрелась, повышаем температуру до 140-150 градусов и готовим 13-17 минут. Достаем банки из духовки и закручиваем либо закатываем сразу крышками.

Переворачиваем емкости и укутываем их до полного остывания на одни сутки. На хранение перемещаем спустя сутки салат по-корейски из огурчиков в холодильник или любое другое место, где температура воздуха выше +5, но ниже +8 градусов.

Теперь вы знаете быстрый и простой рецепт огурцов по-корейски из переросших огурцов с морковью на зиму. Храниться салат в холодильнике может 1,5 года. Кушать салат можно сразу после остывания.

Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • острый красный перец – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.

Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

Острые огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Этот рецепт отличается тем, что практически все составляющие натирают на терке.

Для приготовления рецепта огурцов по-корейски необходимо:

  • огурцы – 3 кг (свежие и крепкие, грунтовые);
  • морковка – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 0.5 кг;
  • сахар – 180 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 100 г;
  • чеснок зимний – 2 средние головки;
  • приправа для морковки по – корейски – 1 пачка.

Как приготовить огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму — рецепт с фото:



Приступим к приготовлению салата, а начнем мы с подготовки продуктов. Очистить лук и чеснок, сполоснуть, хорошенько вымыть огурцы. Очистить и вымыть морковку. В достаточно большую посудину начнем нарезать составляющие салата. Лук нарежем ножом полукольцами, выдавим чеснок. Огурчики и морковку натрем на специальной терки для морковки по – корейски.

Тереть овощи нужно крайне осторожно, чтобы не поранить руки. Желательно тереть овощи по всей длине терки, чтобы длина нарезки была максимально длинной. Если дома есть комбайн с специальными насадками для корейской нарезки, то лучше конечно воспользоваться им.



В нарезанную соломку из овощей добавляем соль и сахар.


После добавить подсолнечного масла. Желательно масло брать рафинированное.

Добавляем уксус. Уксус используем самый обычный столовый девяти процентный. Следующее, что добавляем – покупная приправа для корейской морковки.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

У соседа лучше урожай? Увеличение урожайности всего за 2-3 дня. Даже в аномально дождливое лето у вас будет превосходный урожай после применения оригинального биостимулятора роста растений. В состав биоудобрения входят только натуральные компоненты.

После того как добавили все ингредиенты в миску, овощи тщательно перемешать, лучше всего это делать руками. Перемешали, теперь даем салату немного времени настояться. Настаиваться салат на зиму будет приблизительно два часа.

В принципе, когда огурцы по – корейски настоятся и пустят сок, в таком виде уже можно употреблять салат. Но ведь наша задача заготовить данный огурцы на зиму, поэтому салат перекладываем в казанок и ставим тушится. Тушить на среднем огне около пятнадцати минут.

После чего можно раскладывать огурцы по банкам и закрыть. Банки переворачиваем верх дном, оставим салат, чтобы он полностью остыл.Отправляем банки с салатом из огурцов по-корейски в погребок для дальнейшего хранения до зимы.

Вкусный салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем

Еще один вкусный рецепт представлен вашему вниманию, как и предыдущие рецепты, огурцы получаются в меру острыми, отлично подойдут как легкая закуска к застолью с родственниками, так и для простого семейного ужина. В данном рецепте мы будем добавлять сладкий болгарский перец, что еще лучше разбавит вкус огурцов и отлично их дополнит.

Для того, чтобы салат получился максимально вкусным, овощи необходимо использовать первого сорта, не гонитесь за дешевизной. Если вы сделаете огурцы с первоклассных продуктов, добавите в него главный ингредиент – свою любовь, отдача гарантирована, и ваши огурцы по – корейски получаться действительно очень вкусные и достойные. Только тогда вы смело можете заслуживать статус хорошей хозяйки.

Ну а чтобы его заслужить нужно не много просто следуйте данной инструкции (рецепту) и у вас получатся замечательные острые огурцы, их оценят ваши родные и близкие и успех гарантировано.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

Эффективное средство от алкогольной зависимости. На основе только натуральных компонентов. По результатам исследования 25% испытываемых добровольцев отметили существенное снижение тяги к алкоголю и улучшение состояния организма, а 75% испытуемых бросили пить полностью!

Для того чтобы приготовить очень вкусный салат из огурцов на зиму нам потребуется такие составляющие:

  • перец острый – одна штука (не большая);
  • морковка – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 80 г;
  • соль – 25 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • огурцы – 1200 г;
  • уксус – 60 г;
  • специи для морковки по корейски – 1 пачка (15 г).

Салат на зиму получится достаточно острый, если вы так не любите, можете убрать или сократить количество острого перца.

Приготовление:

Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част – один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.

Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем на резать с помощь терки для приготовления салатов по – корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.

В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.

Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.

После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.
Огурцы – по корейски на зиму всегда получаются просто восхитительные.

Видео — рецепт: Огурцы по корейски на зиму без стерилизации

Loading...Loading...