Кекс зебра на молоке и растительном масле в мультиварке. Бисквит "зебра" без сметаны

Вкусный пирог Зебра станет изюминкой не только повседневного, но и торжественного стола. Оно порадует каждого едока жизнерадостным и аппетитным видом. От такой красивой выпечки будут в восторге, как дети, так и взрослые.
Содержание рецепта:

Пирог Зебра - известное и многими любимое лакомство. Особенность десерта заключается в чередовании полос из светлого и темного теста. Такая полосатая сладость вызывает восторг у каждого едока. Самое главное подобрать нужный рецепт, т.к. их вариаций существует множества. О некоторых из них расскажем в данном обзоре.

Пирог зебра в домашних условиях - секреты


Чтобы самостоятельно безупречно приготовить пирог зебра, нужно знать правильный пошаговый рецепт и определенные секреты, хитрости и полезные советы. Об этом и поговорим ниже.
  • Чтобы пирог был воздушным и рыхлым, а не плотным и не сбитым, в тесто добавьте соду или разрыхлитель.
  • Смешивайте жидкие и сухие ингредиенты отдельно. Тогда жидкая часть не потеряет воздух. Сначала готовьте сухую смесь, потом жидкую.
  • Соль добавляйте всегда, она придаст более яркий вкус.
  • Масло используйте растопленное и осветленное, тогда выпечка будет пышной.
  • Чтобы пирог равномерно поднялся, формочку с тестом накройте фольгой. Она предотвратит быстрому образованию корочки и блюдо вырастет вверх.
  • Форму для запекания смазывайте маслом (сливочным или растительным), присыпайте тонким слоем муки или накройте пергаментом.
  • Излишки муки встряхните.
  • Чем больше выложить теста за один раз, тем будут более выразительные полоски.
  • Чтобы слои получились четкие, какао добавляйте в готовое тесто. Его две части получатся разной консистенции, потому не будут смешиваться между собой.
  • Чтобы готовый пирог не осел и не опал, подержите его в выключенной духовке 15 минут.
  • Если пирог сильно подрумянился, а внутри еще не пропекся, прикройте его фольгой и доведите до готовности.
  • Не открывайте духовку во время печки пирога, иначе тесто осядет.
  • Готовый бисквит сразу не нарезайте, дайте ему «отдохнуть».
  • Тесто в центр формы выливайте поочередно по несколько ложек: светлое и коричневое. Благодаря этому на срезе пирога получится мраморный рисунок.
  • Для Зебры лучше всего подойдет бисквитное тесто, но есть рецепты на кефире или сметане.
  • Готовность изделия проверяйте деревянной лучинкой. Она должна быть сухая. Если будут налипания теста, пеките пирог далее несколько минут и снова проверьте.


Классический домашний рецепт пирога зебра готовится на основе сметаны, масла и яиц из двух цветов: светлого и темного теста. По желанию изделие покрывается глазурью, и тогда получится настоящий праздничный торт.
  • Калорийность на 100 г - 319 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Сметана - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Мука - 300 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Разрыхлитесь - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пирога Зебра по классическому рецепту:

  1. Сливочное масло разотрите миксером с половиной порцией сахара.
  2. В другую миску вбейте яйца, высыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером.
  3. Смешайте яичную и масляную массу.
  4. В масляно-яичную смесь добавьте сметану и снова перемешайте.
  5. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в жидкие ингредиенты. Перемешайте.
  6. Тесто поделите напополам, в одну из частей добавьте какао.
  7. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
  8. Выкладывайте в нее поочередно по 2 ст.л. темного и светлого теста. Каждый цвет должен попадать в центр предыдущего.
  9. Перекладывайте в форму все тесто.
  10. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.


Легкое, красивое, вкусное, а главное полезный лакомство - пирог Зебра приготовленный на сметане. Это нежная выпечка, похожа на сметанник.

Ингредиенты:

  • Сметана - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление пирога Зебра на сметане:
  1. Муку, соду, соль и сахар соедините и перемешайте.
  2. Сметану взбейте миксером до пышности.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане, не доводя до кипения, и влейте к сметане.
  4. Жидкие составляющие перемешайте и влейте в сухую смесь.
  5. Миксером перемешайте тесто и поделите на две части.
  6. В одну из них добавьте какао и вымешайте ингредиенты.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и поочередно по ложке выливайте темное и светлое тесто.
  8. Прикройте форму фольгой и отправьте выпекаться изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.


Простой и всем доступный рецепт десерта - пирог Зебра приготовленный на кефире. Использование этого кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус готового изделия, а наоборот сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир - 400 г
  • Мука - 600 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Какао - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление пирога Зебра на кефире:
  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной массы.
  2. Влейте кефир комнатной температуры и снова вымешайте.
  3. Муку соедините с содой и всыпьте в жидкие составляющие.
  4. Замесите тесто по консистенции, как на оладьи.
  5. Разделите тесто пополам и в одну часть насыпьте какао. Вымешайте.
  6. Форму смажьте подсолнечным маслом и поочередно выкладывайте тесто: ложку темного теста, ложку светлого.
  7. Заполните всю форму и отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.


Если у вас имеется мультиварка, то с этой помощницей вы сможете приготовить любые вкусные блюда, в т.ч. и испечь потрясающую выпечку, как пирог Зебра. Тесто готовится так же, как и всегда, но только выпекается не в духовке, а мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао - 2 ст.
Пошаговое приготовление пирога Зебра в мультиварке:
  1. Соедините сахар, яйца и хорошо взбейте миксером до пышности.
  2. Влейте сметану и снова взбейте.
  3. Добавьте соду, гашенную уксусом, и продолжайте взбивать.
  4. Масло растопите на водяной бане и влейте в тесто.
  5. Вводите просеянную муку, замешивая тесто, по консистенции, как на оладьи.
  6. Полученное тесто поделите пополам.
  7. В одну из них насыпьте какао и перемешайте.
  8. Чашу мультиврки смажьте маслом и выливайте поочередно по несколько ложек светлое и темное тесто.
  9. Для красоты пройтись по нему зубочисткой, сделав разводы.
  10. Закройте крышку мультиварки, включай режим «Выпечка» и нажмите Старт.
  11. Выпекайте пирог 45 минут.
  12. Когда программа закончится, не вынимайте пирог 20 минут, а оставьте на подогревающем режиме, чтобы он подошел.
  13. После открой крышку и дай пирогу остыть.

Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»!

Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении, поэтому вам не составит труда испечь этот замечательный десерт своим домочадцам.

Для того чтобы приготовить пирог «Зебра» на молоке, подготовим необходимые продукты по списку.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности.

Вливаем молоко и снова размешиваем.

Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто получается гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки.

Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую - 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем.

Для пирога понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста.

Тесто постепенно будет растекаться по форме. Рисунок пирога будет более четким, если вы будете касаться ложкой дна формы, выкладывая очередную порцию теста.

По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок.

А затем от центра к краю. Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Красивый, мягкий и очень вкусный пирог «Зебра» на молоке готов.

Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным.

Сегодня воскресенье. С утра позвонила дочка и сказала, что зайдет вместе с внучкой в гости к вечеру. Внучка наша — еще та сластена! Любит она выпечку. Никогда не отказывается, да еще и добавку всегда попросит.

Вот и стала я думать, чем же порадовать своих дорогих девочек. Достала старую тетрадочку с рецептами домашней выпечки, и стала перелистывать ее. У меня их несколько тетрадочек, есть с салатами, есть со вторыми блюдами, и конечно же особое место занимает тетрадочка с рецептами выпечки.

У нас в доме все любят выпечку. Любую, хоть сладкую, хоть несладкую. Хоть каждый день пеки, не надоест. И рецептов, конечно же, накопилось достаточно много.

Так вот, листаю я значит свою тетрадь, и натыкаюсь на рецепт пирога «Зебра». Раньше в 80-90-е годы часто пекли этот пирог, а сейчас что-то позабыли о нем. Увидев этот рецепт, я и искать другие перестала. А зачем? Уж больно вкусен и красив этот пирог, чтобы искать какой-нибудь другой. Тем более, что для своей внучки я его еще ни разу не пекла.

Пирог получается очень оригинальным в исполнении, слои располагаются таким образом, что чередуются темные полоски со светлыми, и это напоминает окрас зебры. Отсюда и название.

На основе этого рецепта можно испечь и пирог, и торт. Разница лишь в том, что для торта нужно приготовить крем. В конце рецепта расскажу, как можно приготовить крем для торта «Зебра».

Ну что же, приступим к приготовлению пирога «Зебра». В рецептуре указываю две цифры. Первая цифра — для приготовления пирога маленького объема, в маленькой форме. Если форма размером со среднюю сковородку и больше, тогда актуальна вторая цифра.

Пирог «Зебра» - вкусный домашний рецепт на сметане

Нам понадобится:

  • масло сливочное -200 гр (300 гр)
  • яйцо — 3 шт. (5 шт)
  • сахарный песок — 1 стакан (2 стакана)
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 грамов
  • сметана -1 стакан (1,5 стакана)
  • сода — 1 ч. ложка (или разрыхлитель для теста)
  • уксусная эссенция (для гашения соды)
  • мука — 2 стакана (3 стакана)
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавить размягченное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. Микроволновкой для этих целей лучше не пользоваться.

3. Добавить сметану, хорошенько перемешать.

4. Соду загасить уксусной эссенцией и добавить в смесь. Можно воспользоваться готовым разрыхлителем. В этом случае добавить половину пакетика разрыхлителя вместе с мукой. Посолить.

5. Постепенно, небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар. Оставить настаиваться 30 минут.

6. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Примерно по консистенции напоминающее густую сметану.

7. Разделить тесто на две равные части.

8. В какао добавить немного воды комнатной температуры, перемешать его до однородного состояния. Если водичку не добавлять, тесто с какао будет гуще белого теста. И будет труднее наносить равномерно слои.

9. В одну из частей теста вмешать какао-массу.

10. Форму смазать сливочным маслом.

11. В каждую миску с тестом положить столовую ложку. Наготове держать две чайные ложки.

12. В центр формы положить ложку белого теста. Сверху положить ложку темного цвета.

12. Таким образом выложить все тесто. Чайной ложкой можно помогать соскребать тесто с большой ложки.

13. Стараться выкладывать тесто ровно посередине. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не съезжало в сторону. Здесь нужно запастись терпением, и не торопиться. Тогда все получится.

14. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

15. Выпекать 30-35 минут, в зависимости от объема теста, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. При протыкании готового пирога, на ней не должно остаться жидкого теста.

16. В случае, если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.


17. Готовый пирог достать, дать остыть и подавать с горячим чаем.

Как оформить пирог. Торт «Зебра»

  • чтобы пирог получился красивым, сверху на него можно нанести рисунок. Когда тесто уже полностью налито в форму, можно провести зубочисткой или ножом по тесту от края к центру или от центра к краю. Пирог будет разделен на сегменты и будет красив в оформлении.

  • для того, чтобы испечь торт «Зебра» нужно взять те же самые ингредиенты, что и для пирога, только по-большой рецептуре.
  • следуя рецепту испечь корж.
  • затем нужно приготовить крем. Крем для торта может быть любой — подходит и заварной, хорош будет и крем со сливочным маслом и сгущенным молоком. Но мне очень нравится сметанный крем в сочетании с шоколадной глазурью.

Сметанный крем

  • возьмите 500 гр. густой сметаны повышенной жирности, охладите ее в холодильнике. Густая и жирная сметана нужна для того, чтобы крем не потек, а хорошо держался на торте
  • достаньте их холодильника, добавьте 1,5 стакана сахарного песка, а еще лучше 1 стакан сахарной пудры. Хорошенько взбейте смесь миксером. И поставьте обратно в холодильник.
  • когда корж выпечется и полностью остынет, нанесите крем сверху и можно по-бокам, как захотите.
  • а если захотите, корж можно разрезать на две части. И положить крем еще и между коржами.
  • по-желанию в такой крем можно добавить измельченные орехи, примерно 100 гр.

Но помимо сметанного крема сделаем еще шоколадную глазурь, чтобы внешний вид соответствовал названию.


Шоколадная глазурь

  • взять по 3 столовые ложки сметаны, какао-порошка и сахара
  • все смешать до однородной массы
  • поставить на огонь. Постоянно помешивая, следить чтобы не закипало, а чтобы глазурь стала темной, как шоколад.
  • добавить столовую ложку сливочного масла и выключить огонь. Даем остыть.
  • наносим на покрытый сметанный кремом торт глазурь в произвольном порядке.
  • затем берем зубочистку, и как подскажет фантазия рисуем полоски «зебры». Ну или как получится.

Вот наш пирог — торт и готов. Очень красивый, и очень вкусный. Кстати пишу сейчас, а от пирога осталось одно воспоминание. Все съели за 10 минут. А самое главное — внучка осталась довольна! И сказала, что теперь это ее самый любимый пирог!

Приятного аппетита!

Даже самая простая по рецептуре выпечка может выглядеть очень эффектно. Легкий в исполнении и вкусный пирог, расчерченный красивыми полосами, за них получивший имя «Зебра», очень популярен у хозяек. Как готовить это восхитительное блюдо дома правильно и сколько его разновидностей существует?

Как приготовить Зебру

По своей структуре теста этот десерт находится между пирогом, тортом и кексом. Для него используется воздушное бисквитное тесто, классический рецепт которого требует сметанную основу. Полосатый рисунок же обеспечивается чередованием 2-х частей теста, одна из которых затемнена порошком какао. Некоторые хозяйки усиливают эффект и подают десерт с глазурью. Она и превращает этот бисквит в полноценный торт. Обязательно освойте приготовление пирога Зебра в домашних условиях, если хотите иметь в своем арсенале рецепт быстрого лакомства к чаю, имеющего эффектный вешний вид.

Пирог Зебра – рецепт с фото

Как готовить основу для этого блюда правильно, профессионалы и простые хозяйки спорят давно. Даже классический рецепт пирога Зебра определить сложно, поскольку уже неизвестно, кому принадлежит авторство. Сегодня можно встретить не только традиционные варианты со сметаной или молоком – этот вкусный десерт готовят со сгущенкой, на майонезе, с манкой вместо части муки, режут на коржи, подают как отдельные маленькие кексы.

На кефире

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3877 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.

Рецепт пирога Зебра на кефире очень прост в исполнении, за что и любим хозяйками. Готовый десерт по вкусовым качествам не уступает классическому, но менее калориен, нежели сметанный. Аналогично можно использовать кислое молоко, сыворотку, закваску, простоквашу. Количество ложек какао зависит от желаемой темноты коричневых полос, поэтому не указывается.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • какао.

Способ приготовления:

  1. Согретое масло перемешать с яйцами.
  2. Сахар встряхнуть с просеянной мукой, ванилином и содой. Можно взбить венчиком.
  3. Подлить к масляно-яичной смеси кефир, соединить с сухими компонентами (исключая какао).
  4. Отделить половину теста, затемнить какао-порошком.
  5. Вылить обе части в форму, зубочисткой аккуратно сделать разводы.
  6. Готовить в духовке 40 минут при 200 градусах.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3467 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Некоторые хозяйки выпечку в духовке воспринимают суховатой (исключая песочную/слоеную, которая такой и должна быть), поэтому ищут альтернативные варианты. Им будет полезно узнать, как приготовить пирог Зебра в мультиварке – такой метод работы помогает повысить влажность бисквита, мягкость и нежность. Если вы не любите хрустящую корочку, обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт приготовления вкусного сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • сахар – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сметану с яйцами. Добавить мягкое масло.
  2. Постепенно подсыпать муку с разрыхлителем, сахар.
  3. Шоколад растопить с кусочком сливочного масла, ввести в половину теста.
  4. Готовить на режиме «Выпечка» час, дать постоять, приоткрыв крышку, до остывания. Зебра на сметане в мультиварке готова.

На сметане

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4725 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт пирога Зебра на сметане имеет интересную изюминку – орешки, соединенные с остальными компонентами. Оригинальная технология подразумевает использование грецких, однако не хуже звучат миндаль, фундук, кешью, фисташки (только несоленые). Арахис использовать нежелательно. Домашний вариант сметаны предпочтительнее магазинного, а если взят последний, он должен быть самым свежим и с жирностью около 25%.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сметана – 150 мл;
  • орехи – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ром – 2 ст. л.;
  • сахар – полстакана;
  • изюм черный – пригоршня.

Способ приготовления:

  1. Прогреть орехи, измельчить при помощи кофемолки или прокатать по ним скалку.
  2. Сметану соединить с мягким маргарином и яйцами.
  3. Сахар смешать с мукой и содой.
  4. Изюм обдать кипятком, обсушить, залить ромом. Через 10-15 минут нарезать мелко.
  5. Соединить все компоненты, половину теста смешать с какао.
  6. Заполнять форму слоями – чередуя светлый с темным.
  7. Выпекать 45 минут при 200 градусах.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3612 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вам интересно, как выглядит классический рецепт пирога Зебра? Он перед вами. Это почти традиционный бисквит или кекс с большим количеством яиц при минимальной доле муки. Сахар можно взять тростниковый и смешать с ложкой корицы – выпечка станет чуть темнее и приобретет интересный аромат. Раньше блюдо готовилось на маргарине, но сегодняшние фабричные его версии далеки от старых, поэтому лучше использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца. Подсыпьте туда сахар, добавьте мягкое масло.
  2. Разрыхлитель смешайте с половиной стакана сметаны, отправьте в основную массу.
  3. Постепенно вводите остальную сметану и хорошо просеянную муку.
  4. Половину смеси нужно подкрасить какао, другую оставить без изменений.
  5. Тесто выливать на центр формы ложками поочередно – так будут сформированы полоски Зебры.
  6. Готовить в духовке, прогретой до 180 градусов, 45-50 минут – ориентируйтесь по запаху и оттенку поверхности. Под конец указанного срока проверьте лучинкой.

Без сметаны

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1605 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить кекс Зебра без сметаны, чтобы он остался таким же мягким, как по классическому рецепту? Увеличить количество яиц и добавить немного йогурта. Единственное, что стоит учитывать – структура станет плотнее, т. к. доля жидкости существенно снижена. Если одновременно убрать и сливочное масло, бисквит сильно потеряет в пышности, зато окажется менее вредным для фигуры.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 5 шт.;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • йогурт питьевой – 50 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – для гашения.

Способ приготовления:

  1. Охладить яйца до взбивания. Соединить с сухими компонентами.
  2. После того, как духовка прогреется до 180 градусов, добавить к тесту йогурт и гашеную соду – так пирог лучше поднимется.
  3. Поделить рабочую массу пополам, к одной части подмешать какао.
  4. Заполнять форму поочередно светлой и темной массой. Выпекать 35-40 минут, не открывая дверцу.
  5. Вынимать Зебру из формы только после остывания. По желанию присыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 5193 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.

Если вы хотели знать, как готовить самый нежный, самый легкий кекс, попробуйте этот пирог Зебра на молоке. Помочь его превращению в торт может сладкая глазурь и разделение большого бисквита на толстые коржи. Пропитывают их взбитыми сливками или несколькими видами крема. Очень эффектно смотрится сочетание шоколадного и сметанного. Для праздничного стола можно выложить поверхность десерта ломтиками фруктов или посыпать апельсиновыми цукатами.

Ингредиенты:

  • яйца высш. кат. – 4 шт.;
  • молоко – 290 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 310 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • какао – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. По отдельности взбить белки с постепенным введением сахара (210 г) и желтки.
  2. 200 г масла растопить, соединить с молоком (270 мл). Аккуратно подмешать сюда обе яичные массы.
  3. Медленно вводить просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая перемешивать тесто для пирога.
  4. Половину этой массы подкрасить парой ложек какао.
  5. Выливать в форму поочередно светлую и темную части. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
  6. Сделать глазурь из остатков масла, сахара, молока и какао, согрев их. Полить поверхность Зебры, дать застыть.

Вот еще один рецепт приготовления пирога Зебра.

С творогом

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 5140 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот творожный пирог Зебра похож на открытый тарт, а некоторые хозяйки сравнивают его с чизкейком. От классического бисквита ничего не осталось – основа хрустящая и песочная, с низкими бортиками, заполненная творожной двухцветной массой. Десерт получается очень нежным, особенно если использовать не зерновой творог, а протертый, в виде брикета. Какао можно заменить натуральным шоколадом – так пирог станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сахар-песок – 210 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • молоко – стакан;
  • творог – 1 кг;
  • крахмал рисовый – 4 ст. л.;
  • какао – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать основу для пирога, перемешав мягкое масло с парой яичных желтков. Аккуратно подсыпать соль, 60 г сахара. Ложками ввести просеянную муку, с последней порцией присоединив к ней разрыхлитель.
  2. Обернуть тесто пленкой, охладить (это отнимет около получаса).
  3. Заняться начинкой для Зебры: творог со сметаной прокрутить в блендере. Добавлять поочередно яйца, молоко, сахар, крахмал. Поделить ее пополам, одну часть смешать с какао.
  4. Круглую форму (диаметр не больше 25 см) заполнить песочной основой, обязательно сделав высокие (5 см) бортики.
  5. Заполнять начинкой, ложками выливая то темную, то светлую массу.
  6. Приблизительное время выпекания творожной Зебры составляет 1 ч, температура духовки – 180 градусов.

Простой рецепт пирога Зебра

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3532 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый и простой рецепт Зебры понравится каждой хозяйке. На выпекание затрачивается полчаса, но температура должна быть высокой – около 200 градусов. Замес теста для пирога отнимает еще 7-10 минут. Как итог, меньше чем за час у вас получается пышный красивый кекс, который спасет и при появлении неожиданных гостей, и при необходимости придумать вкусный оригинальный завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 310 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • лимонный сок;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао.

Способ приготовления:

  1. Взбить майонез с кефиром и мягким маслом.
  2. Подмешать отдельно взбитую яичную массу.
  3. Подсыпать сахар, гашеную лимонным соком соду, муку.
  4. Половину теста смешать с какао.
  5. Сделать хаотичные полосы на пироге, выпекать полчаса.

На растительном масле

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 5199 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ищете быстрый, простой и вкусный вариант десерта к праздничному завтраку или вечернему семейному чаепитию? Зебра на растительном масле отвечает всем вашим запросам. По структуре пирог легче, чем замешанный на маргарине или сливочном масле, но учитывайте, что подсолнечное должно быть рафинированным, иначе появится неприятный аромат. Яйца перед началом работы желательно охладить в морозилке (буквально 3-4 минуты).

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 230 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • мука – 450 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить все жидкие компоненты, работая на средней мощности.
  2. Постепенно подсыпать соль, сахар, ложками вводить муку. К последней порции подмешать разрыхлитель.
  3. Треть теста затемнить 1-ой ложкой какао, еще треть – 4-мя ложками. Оставить на время разогрева духовки до 180 градусов.
  4. Заполните форму, чередуя слои по вашему усмотрению. Крутаните несколько раз пирог, чтобы равномернее распределить тесто – так поверхность останется ровной.
  5. Выпекайте Зебру 45-50 минут, остудите на решетке.

Маковый пирог Зебра

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 5084 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт немецкого макового пирога Зебра или Zebrakuchen напоминает уже рассмотренный выше вариант творожного открытого полосатого тарта, только характеризуется очень высокими бортиками и иным рисунком начинки. Наполнение очень похоже на воздушный сливочный крем, хотя тоже готовится из мягкого творога. Здесь есть важное условие – он должен иметь высокую степень жирности: в идеале взять деревенский.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 600 мл;
  • творог – 270 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо;
  • мак – стакан;
  • манка – стакан.

Способ приготовления:

  1. Из половины тертого сливочного масла с холодной водой, солью и мукой замесить пластичное тесто. Обернув фольгой, дать полежать в холоде четверть часа.
  2. Согреть молоко, высыпать туда сахар, положить оставшееся масло.
  3. Когда масса на плите станет однородной, ввести к ней смесь манки с маком. Обязательно в этот момент помешивать жидкость, иначе появятся комки.
  4. Выключить плиту.
  5. Через 10-15 минут прокрученный через блендер творог соединить со взбитым яйцом. 2/3 этой массы ввести в молочную смесь.
  6. Раскатанным холодным тестом выстелить круглую форму, обязательно сделать высокие бортики.
  7. Вылить туда молочную начинку, сверху сделать творожный слой. Готовить Зебру в духовке час при 185 градусах.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Как испечь Зебру – секреты приготовления

Этот быстрый простой десерт не сразу дается хозяйкам, поэтому профессионалы рассказывают, как испечь пирог Зебра без ошибок:

  • Вы можете делать несколько разных точек, куда наливается тесто – совсем не обязательно работать только с серединой формы.
  • Как сделать Зебру с четкими полосами? Убедиться, что тесто густое – чем более жидкой будет эта масса, тем менее явным станет рисунок.
  • Некоторые продукты можно заменять – это касается преимущественно молочного компонента. Масло же допускается совсем исключить, только не забудьте уменьшить долю муки.

Видео

Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».

Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости. А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.

Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.

А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.

Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.


Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть. Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.


Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и размешать.


Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.


Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.


Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.


Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.


При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.


Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.


Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится


Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.


Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.


Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.


Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.


Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Домашний рецепт приготовления торта на молоке

Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.


Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 гр.
  • молоко 100 мл.
  • подсолнечное мало 250 мл.
  • мука 2 ст
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • какао 3 ст. л.

Приготовление:

Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.



Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.

Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.


По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.


В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.



Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.

Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.


Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.


У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.

Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.


В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.

Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.


Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.

Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.

Готовим шоколадную глазурь

Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.

  • черный шоколад 40 гр.
  • сливочное масло 20 гр.

Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.


Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.


Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.


Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.

Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.

Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!

Как приготовить «Зебру» на кефире

Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.


Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.
  • кефир 1 ст.
  • растительное масло 0.5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • мука 2 ст.
  • какао 3 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.


Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.

Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.


Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.


Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.


Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.


А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.


Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.


Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.


Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.


Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.


Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.


При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.


Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.


Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.


Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.


Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.


Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.


Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.


Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Глазурь из сметаны и како

Ингредиенты:

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.


Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.


Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.


Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов и одно видео с подробным описанием Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Приятного аппетита!

Loading...Loading...