Варианты приготовления диетических творожных кексов. Творожные кексы из овсянки в силиконовых формочках: вкусная, диетическая, домашняя выпечка без муки

1.ПП-овсяный кекс с бананом и орехами

Ингредиенты:

2 небольших банана
2 яйца
Кефир обезжиренный 50 мл
150 г овсяной муки (или молотой овсянки)
1 ст. л. оливкового масла
Разрыхлитель
Стевия, корица по вкусу
Изюм, орешки (миндаль или грецкие) по вкусу (у нас по горсточке того и другого)

Приготовление:

Банан измельчаем вилкой или в блендере. Смешиваем все ингредиенты, и выливаем тесто в форму! Выпекать при 180° около 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность определяем по методу сухой палочки.

Приятного аппетита!

2.Самые полезные кексы

Нестерпимо хочется кексиков перед сном? Приготовьте эти диетические творожники, которые не вредно есть даже на ночь

Ингредиенты:
Показать полностью…

Обезжиренный творог 400 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.

Приготовление:

3.Яблочные кексы: ваша талия скажет спасибо!

Ингредиенты:

Овсяная мука - 1/2 ст
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мёд - 1 ст. л
Разрыхлитель - 2 г
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки - 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

4.Куриные кексы с сыром и брокколи

Ингредиенты:

Куриное филе - 180 г
Яйца - 3 шт
Болгарский перец - 20 г
Брокколи -180 г
Йогурт натуральный - 80 г
Сыр - 80 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем со специями 1 минуту, добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, брокколи делим на соцветия, обжариваем ещё 2 минуты. Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем натертый сыр. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 40-50 минут при 180С. Готово!

Приятного аппетита!

5.Шоколадные кексы с творожной начинкой

Ингредиенты:

Шарики:
Творог обезжиренный - 200 г
Желтки - 1 шт
Кокосовая стружка - 50 г
Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л
Подсластитель - по вкусу

Яйца - 3 шт
Белки - 1 шт
Кефир 1% - 100 мл
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Овсяные отруби - 2 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Какао - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Шарики: Смешиваем все ингредиенты,формируем шарики и отправляем в холодильник. Тесто: Взбить яйца+оставшиеся ингредиенты,смесь должна быть консистенции слегка густой сметаны. Далее,в силиконовые формочки влить чуть шоколадного теста,сверху распределить творожные шарики, затем влить оставшуюся часть. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 минут(в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

6.Самые полезные кексы

Ингредиенты:

Обезжиренный творог 400 г
Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой)
Обезжиренное молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда.

Приятного аппетита!

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

  • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
  • 1 средний лук
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
  • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!


Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.


ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

Диетические шоколадные маффины

Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

  • 60 грамм овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

Диетические кексы позволят разнообразить ваш рацион. Это могут быть не только сладкие низкокалорийные десерты, но и диетические кексы с кабачком или же печенью, овощами.

Рецепты, собранные мною в этой статье, позволят вам победить тягу к сладостям, которые не дают нам правильно питаться и вредят фигуре.

Борьба с лишними сантиметрами на талии вместе с ними станет намного веселей. В моей статье вы найдете интересные рецепты соленых и сладких кексов, которые не навредят вашей фигуре.

Общие принципы готовки

Чтобы уменьшить калорийность блюда, нужно сократить жиры, исключить до минимума добавление сахара и белой пшеничной муки.

Наш организм нуждается в жирах, но поступать они должны исключительно с правильным рационом питания. Я имею в виду орешки, семечки, темный горький шоколад, какао в порошке.

Помните, что сухофрукты нужно использовать в некоторых десертах. Они позволяют выпечке приобрести особый вкус и порадуют всех сладкоежек, которые решили привести свое тело к идеальным формам.

Диетические рецепты сладостей указывают использование: молочных продуктов, ягодок и фруктов. Также можно найти рецепты диетических кексов на основе овощей и бахчевых культур.

Решая выпекать вкусные угощения дома, не стоит использовать пш. муку, ведь, чтобы не навредить своей фигуре, можно использовать манку, овсяные хлопья или же отруби, кукурузную муку, рисовую или гречаную. В тесто нужно также добавить молочный продукт, порошок для выпечки и кур. яйца.

Сытные низкокалорийные кексы из яблок

Рецепт позволит приготовить очень вкусный десерт с минимальным вхождением калорий. Из указанного числа продуктов получиться 2 порции кексов.

Советую брать большие яблочки, которые во время выпекания не будут разваливаться.

Компоненты:

2 ч.л. меда; 150 гр. творога; пол ч.л. корицы; 2 шт. яблок.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, вынимаю семечки и прожилки с помощью острого ножа. Очень важно, чтобы противоположная сторона осталась целой. Яблоко получиться с отверстием.
  2. Растираю творог, добавляю мед и корицу. Если хотите, смело кладите орешки, изюм, курагу. Перемешиваю начинку. Наполняю творожной массой два яблока. Равняю начинку.
  3. Выпекаю в духовке 20 минут при 200 гр. температуры.

Кексы с отрубями в микроволновке

Еще один вариант низкокалорийного десерта. Использовать нужно заменитель сахара. Также потребуются овсяные и пш. отруби.

Выпекать нужно в микроволновой печи диетические домашние кексы. Справиться с рецептом даже ребенок, все действительно очень просто.

Компоненты:

1 ч.л. какао в порошке; 4 ст.л. молока; сахарозаменитель; 0,4 ч.л. порошка для выпекания; 1 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сухого молока; 3 ст.л. отрубей.

Алгоритм готовки:

  1. Мелю отруби с помощью кофемолки, таким образом кексы станут мягче.
  2. Ввожу в них какао в порошке, сухое молоко и сахар, порошок для выпечки. Массу перемешиваю.
  3. Ввожу молоко, сл. масло, мешаю тесто еще несколько раз.
  4. Кладу массу по силиконовым формам. Из указанного числа компонентов у меня получилось выпечь 2 кекса.
  5. Отправляю в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности устройства. Вот и все, десерт готов.

Помните, что, даже питаясь правильно или придерживаясь диеты, можно баловать себя домашними диетическими десертами.

Диетические угощения по вкусу и качеству получаются ничуть не хуже сдобной выпечки. Ниже будут представлены рецепты диетических закусочных кексов.

Диетические кабачковые кексы

Очень вкусная выпечка. Можно кушать ее на завтрак, ужин или же взять на пикник. Использовать для выпекания закуски из кабачков советую молодые овощи.

В зрелых кабачках слишком толстая шкурка, а потому ее нужно срезать и достать крупные семена. Измельчаю кабачок на терке и использую его уже в виде стружки с другими компонентами.

На этот раз использовать в рецепте нужно копченую колбасу. Выпечка порадует невероятно приятным ароматом, отказаться от таких вкусных закусок не сможет никто. Плюс ко всему, выпечка из кабачков является диетической.

Компоненты:

4 гр. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; 70 гр. муки; 300 гр. кабачка и 100 гр. колбасы; специи по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Тру кабачки на терке, кладу в миску для замеса.
  2. Кур. яйца перебиваю в миске, добавляю специи и соль. Если есть можно добавить немного измельченной зелени.
  3. На протяжении минуты кур. яйца перебиваю, чтобы получилась пенная масса.
  4. Вливаю в овощи.
  5. Добавляю муку, порошок для выпечки. Мешаю, чтобы получился однородный замес.
  6. Режу колбасу на мелкие части, кладу в тесто. Перемешиваю.
  7. Кладу тесто по формам. Во время выпекания кексы станут выше, форму не заполняйте до краев, чтобы тесто не вытекало.
  8. Выпекаю 25 минут при 190 гр. в духовке. Сочность может повлиять на увеличение времени выпекания.

Вот и все. Кексы из кабачков можно подавать к столу. Выпечка вкусная, сочная. Дети едят ее с большим удовольствием. Такая закуска сможет занять почетное место на праздничном столе.

Диетические сырно-кабачковые кексы

Рецепт кексов с кабачками предусматривает использование колбасы и сыра. Советую брать тв. сыр. В замес можно добавить разные специи.

Компоненты :

300 гр. кабачка; 70 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 140 гр. тв. сыра; 1 ч.л. порошка для выпекания; соль; сладкая паприка и перец; пару веточек укропа; 100 гр. любимой колбасы.

Алгоритм готовки:

  1. Беру кабачок и тру на терке. Сыр также тру и ввожу в овощную стружку.
  2. Режу колбасу на кубики и ввожу в тесто.
  3. Добавляю зелень укропа, измельчив ее помельче.
  4. Вбиваю кур. яйца, ввожу порошок для выпекания и муку. Перемешиваю.
  5. Тесто перемешиваю и добавляю в него специи, солю (1/3 ч.л.).
  6. Формы смазываю раст. маслом, кладу замес теста. Выпекаю при 200 гр. 20 минут.

Закусочная выпечка отлично сочетается с разными соусами. Некоторые из них также можно сделать дома самостоятельно.

Творожно-кабачковые кексы

Вариант диетических кексов с вареной колбасой или же молочными сосисками. Жирность творога не имеет значения.

Компоненты:

250 гр. кабачков; 200 гр. творога; 150 гр. колбасы; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; специи; раст. масло; чеснок и укроп.

Алгоритм готовки:

  1. Тру кабачок, посыпаю солью.
  2. В другую миску вбиваю кур. яйца, погружаю венчик и взбиваю 60 секунд.
  3. Кладу в яичную пенку творог, перебиваю венчиком. Если творог сухой и имеет большие крупинки – перетрите его предварительно с помощью сита.
  4. Добавляю в смесь кабачки, специи и зелень. Посыпаю порошком для выпекания, мукой. Перемешиваю. Тесто должно быть тягучее.
  5. Колбасу режу на кубики или же тру на терке. Смешиваю с общей массой.
  6. Формы смазываю раст. маслом, разливаю массу по ним. Пеку 50 минут при 180 гр. температуры в духовке.

Закусочные кексы на манке для тех, кто на диете

Готовятся кексы на кабачках с манкой. Получиться рыхлая и воздушная основа. Мука также потребуется, но совсем немного. Колбасу берите любую, на свое личное усмотрение.

Компоненты:

4 ст.л. манки; 2 ст.л. муки; зубок чеснока; соль и перец; петрушка или укроп; 100 гр. колбасы; 250 гр. кабачка; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Тру кабачки и солю, чтобы овощи пустили сок.
  2. Ввожу кур. яйца, специи, чеснок (измельчаю заранее).
  3. Муку, манку перемешиваю, ввожу немного порошка для выпекания. Оставляю на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Измельчаю колбасу на кубики, кладу в замес.
  5. Кладу тесто по подготовленным формам для кексов. Пеку при 180 гр. в духовке на протяжении получаса. За это время выпечка хорошо пропечется и будет готова к употреблению.

Кексы с овощами и куриной печенью

Диетический рацион может состоять из полноценного второго блюда на основе куриной печени и полезных вкусных овощей.

Это весьма уникальный способ подачи блюда, который поднимет аппетит всем. Блюдо кушают даже те люди, которые не любят печень.

Компоненты:

2 шт. морковки; лук; 2 шт. картошки; 2 ст.л. сметаны (нежирной); 200 гр. печени куриной; перец сладкий; 1 шт. кур. яйцо; 50 гр. тв. сыра; 20 гр. сл. масла и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Печень кладу в блендер и измельчаю с кур. яйцом, сметаной и мукой. Ввожу соль.
  2. Варю картошку и делаю пюре на сл. масле.
  3. Варю морковь и режу мелко. Лук и перец режу на кольца. Смешиваю овощи между собой. Сыр натираю на терке.
  4. Формы покрываю раст. маслом. Кладу 2 ст.л. печени, покрываю пюре с овощным ассорти. Потом снова печень, посыпаю сыром и пеку при 180 гр. на протяжении 20 минут в духовке.

Готовить диетические десерты и закуски совсем не сложно, нужно делать все в точности, как указывает пошаговый алгоритм готовки. Немаловажно также учитывать некоторые рекомендации:

  • Сухофрукты не просто сладкие, но и несут в себе пользу. Но не стоит класть очень много сухофруктов в тесто, так как они обладают высокой калорийностью. Налегая на финики и изюм, можно набрать лишние килограммы.
  • Сделать овсяную, гречневую, кукурузную муку можно самостоятельно, если измельчить каши с помощью кофемолки. Продукт обязательно стоит просеять после этого через кухонное сито.
  • Одним из самых полезных диетических продуктов являются отруби. Только и тут стоит знать норму. Взрослый должен съедать не больше, чем порция в 30 гр. отрубей. Не стоит принимать их вместе с препаратами лекарственного характера.

Мой видео рецепт

1. Овсяный кекс на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молотые овсяные хлопья 1 ст.
● Кефир обезжиренный 0.5 стакана
● Цельные овсяные хлопья 1 ст.
● Чернослив 80 г
● Яйцо куриное 2 шт.
● Разрыхлитель 2 ч. л.
● Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.



2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр моркови
● 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
● 3 яйца
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ч л молотой корицы
● 1 ч л разрыхлителя
● цедра одного лимона
● изюм - опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.



3. ПП-кекс с грушами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука цельнозерновая 150 г
● Яйцо 3 шт.
● Кефир обезжиренный 100 г
● Груша 2 шт.
● Грецкие орехи 30 г
● Разрыхлитель 1 ч. л.
Апельсиновая цедра, куркума, корица - по 1 ч. л.
● Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.
Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов. Кекс остудить, вынуть из формы.



4. Шоколадно-овсяный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриное яйцо
● 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
● 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
● 3 стол ложки молока
● 1 чайн. ложка натур какао
● Разрыхлитель
● Заменитель сахара (Стевия)
● Корица

Пропитка, крем, украшение:
● 1 натур йогурт (активия напр)
● Стевия
● Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
● Сок 1/2 или 1 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.



5. Полезный кекс с бананом и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1,5 спелого/переспелого банана
● 80 г клюквы
● 150 г перемолотых овсяных хлопьев
● 50 г цельнозерновой муки
● 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
● щепотка корицы
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.



6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 250 г
● Мука кукурузная 180 г
● Мука пшеничная 80 г
● Сахарозаменитель по вкусу
● Разрыхлитель 1 чайная ложка
● Яйцо куриное 3 штуки
● Лимоны 1 штука
● Апельсины 1 штука
● Соль по вкусу
● Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Протереть творог через сито.
3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки - выжать сок и отделить цедру от мякоти.
4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.
5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.
8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы - в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Который не способствует набору лишнего веса. Сделать такое лакомство довольно проблематично. Ведь практически все виды кексов требуют применения сливочного масла или маргарина. Как известно, при сочетании кулинарного жира с сахарным песком любой десерт превращается в калорийную бомбу. Поэтому рекомендуем делать такую сладость без использования упомянутого продукта.

Кексы диетические: рецепты приготовления

Рассматриваемый десерт не является очень низкокалорийным. Однако его умеренное потребление никогда не навредит вашей фигуре.

Чтобы сделать классический диетический кекс, необходимо приобрести:

  • сметану легкую 10% жирности — 1 стакан;
  • муку из пшеницы 1 или 2 сорта — 1 стакан;
  • яйцо некрупных размеров — 2 шт.;
  • сахар коричневый — 1 стакан (можно использовать сахарозаменитель);
  • соль морскую — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • ванилин — по желанию.

Месим основу

Как следует готовить кексы диетические? Рецепты таких изделий требуют тщательного замеса теста. Сначала яичные желтки сильно растирают с коричневым сахаром. Далее к ним добавляют легкую 10% сметану. Перемешав компоненты, приступают к обработке белков. К ним всыпают щепоточку соли и сильно взбивают. Получившуюся стойкую пену также выкладывают к желтковой массе, куда впоследствии всыпают муку с разрыхлителем.

Формируем и выпекаем десерт в духовке

Рассматриваемый диетический кекс можно выпекать в виде большого изделия, а можно делать при помощи маленьких формочек. В любом случае используемую посуду следует тщательно смазать подсолнечным маслом. Далее в нее выкладывают тесто, которое тут же отправляют в разогретую духовку.

Если вы решили сделать большой кекс, то готовить его в духовке следует около 55 минут. Если же вы используете маленькие формочки, что десерт будет выпечен по прошествии 25 минут.

Также следует отметить, что можно выпекать диетический Для этого готовое тесто выкладывают в керамическую или стеклянную кружку. Ее ставят в СВЧ-печь, включенную на полную мощность, а спустя 5-7 минут вынимают. За это время основа должна подняться и полностью пропечься.

Подача к столу

Диетический кекс, приготовленный по вышеописанному рецепту, желательно употреблять в холодном виде. Делать это следует вместе с зеленым чаем или каким-либо другим напитком для похудения.

Готовим вкусный десерт из овсянки и яблок

Диетические считаются самыми низкокалорийными. При этом они всегда остаются очень вкусными и питательными.

Так как приготовить такой десерт? Для его реализации нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки сладких сортов - 5 некрупных шт.;
  • хлопья овсяные - около 1,5 стакана;
  • обезжиренный йогурт или кефир натуральный 1% - примерно 100 мл;
  • яйцо некрупное - 1 шт.;
  • орехи грецкие - не более 30 г;
  • подсолнечное масло - около 20 мл;
  • сок лимона - 1 большая ложка;
  • сода столовая - 1 десертная ложка;
  • ванилин и мед - применять по своему вкусу.

Приготовление овсяного теста

Чтобы сделать основу для таких кексов, следует в первую очередь обработать Их выкладывают в кофемолку и измельчают до состояния муки. Далее к ним добавляют столовую соду и ванилин.

Также отдельно взбивают куриное яйцо. Его добавляют к или кефиру, а затем вливают растительное масло и мед по вкусу. Что касается сладких яблок, то их очищают от кожуры и нарезают ломтиками. Если есть желание, то их можно натереть на большой терке. Также их сбрызгивают лимонным соком.

После всех описанных действий все ингредиенты соединяют. В молочно-яичную массу выкладывают и добавляют яблоки. Все компоненты тщательно мешают. При этом получают не очень густое тесто.

Как формировать и выпекать?

Готовить такое необычное диетическое лакомство следует в заранее подготовленных формочках. Их тщательно смазывают маслом, а затем выкладывают получившееся тесто из овсяной муки. Сверху каждый полуфабрикат посыпают грецкими орехами, которые предварительно обжаривают и измельчают в крупную крошку.

Выпекать такой десерт в духовке следует при 180 градусах на протяжении 17-24 минут.

Преподносим к столу

Как только овсяные кексы с яблоками приготовятся, их аккуратно вынимают из формочек. Для этого изделия следует осторожно поддеть вилкой.

Выпеченный десерт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Он получается довольно низкокалорийным, так как не содержит в себе кулинарных жиров и сахара в чистом виде. Благодаря наличию яблок и меда такой кекс обладает особенным вкусом и ароматом. Более того, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта.

Делаем диетические кексы из творога

Творог, особенно обезжиренный, представляет собой не только диетический, но и полезный продукт, в котором много кальция, витаминов группы Б и прочих элементов. Используя такой ингредиент, вы получите очень вкусный и питательный десерт и сохраните свою утонченную фигуру.

Итак, чтобы сделать диетические творожные кексы, необходимо подготовить:

  • крупу манную - около 100 г (добавлять по усмотрению);
  • куриное яйцо не очень крупное - 1 шт.;
  • лимон небольшого размера - 1 шт.;
  • творог обезжиренный - примерно 400 г;
  • разрыхлитель теста - около 5 г;
  • сахар мелкий коричневый - 1 стакан (при желании можно использовать сахарозаменитель).

Месим творожное тесто

Диетические готовятся легко и просто. Сначала в глубокую посуду выкладывают весь обезжиренный творог, который тщательно перетирают до однородной консистенции. Также к нему добавляют большую часть сахара (примерно 3/4 стакана).

Что касается лимона, то его хорошенько моют и нарезают не очень толстыми кружочками прямо вместе с цедрой. Далее весь цитрусовый фрукт измельчают в блендере до пюреобразной консистенции.

Получившуюся лимонную массу смешивают с заранее перетертым творогом. После этого к ним добавляют оставшийся сахар, взбитое вилкой куриное яйцо и столовую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Добившись абсолютной однородности, к основе постепенно всыпают пшеничную муку. При этом ее не забывают аккуратно перемешивать ложкой. В конце приготовления тесто должно немного опасть, а также стать мягким и «лохматым» на ощупь.

Как правильно формировать и готовить в духовке?

Как и в предыдущих случаях, рассматриваемый десерт можно готовить и в большой посуде, и в маленьких формочках. Их предварительно смазывают подсолнечным маслом или же выстилают специальную пекарскую бумагу. Далее в посуду выкладывают творожное тесто.

После формирования десерта его отправляют в духовку. Время приготовления большого кекса составляет около 1 часа, а маленьких изделий - 20-27 минут.

При соблюдении всех рекомендаций рецепта вы должны получить румяный и пышный десерт. Как в остывшем виде, так и в горячем состоянии такое лакомство должно обладать особой рыхлостью. Это связано с тем, что оно содержит в себе творог и манную крупу.

Как преподносить к чаю?

Творожные кексы - очень вкусные и полезные. Несмотря на низкую калорийность, их очень любят дети. Подавать такой десерт к семейному столу следует вместе с зеленым чаем. Если вы не сидите на диете, то кексы из творога можно украсить сахарной пудрой, глазурью и прочими кондитерскими элементами. Это сделает ваше лакомство более аппетитным и праздничным.

Loading...Loading...